14,073件見つかりました

法律相談一覧

• 水商売の女性に騙されました。

【相談の背景】 行きつけのスナックのママに好意があって通ってました。 スナックのママは独身で子供を産んだ事がないと聞いてました。 ですが、スナックのママには既婚者かはわかりませんが、子供を2人産んでいる事を知りました。 子供を2人産んだ事をどうやって知ったのかと言うと、自分がプレゼントした品物がフリマで売られていて、そのフリマの出品者のページを見...

弁護士回答
    1
  • 自転車の過失割合が高めの場合の自動車との接触事故

【相談の背景】 当方電動自転車、相手方が車の事故です。住宅街の同じ道幅の、自転車側に一時停止義務がある交差点で、一時停止はせず減速のみで交差点に侵入したところ、左側から交差点に進入した車を認めブレーキを踏んだが、間に合わず接触し転倒した。車は減速は一度もせず、接触後10メートル先で停止し、当方の転倒を認めた。自動車の速度は法定速度内だろうと警察は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で一筆書いてしまったため、相手方から保険会社を通さずに連絡がきます

【相談の背景】 8月下旬に駐車場内の交差点で事故を起こしてしまいました。相手が先に交差点に侵入しており、こちらには一時停止の表示がありましたので、私の確認不足での衝突事故でした。その場で警察も呼び、相手方にはお怪我もなかったので物損事故として処理されました。私としては100%こちらが悪かったと認識しており、その旨その場で伝え謝罪しました。すると相手方...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの行政処分について

【相談の背景】 6月末に自動車(私)対自転車(お相手)による接触事故がありました。お相手は高校生です。 状況としては私が信号のない丁字路を右折する際に、対向車の陰からお相手の自転車が走ってきました。私は侵入する前に一時停止していたので、私としてはあちらから接触してきた形になります。 私は接触後すぐに車を停止させ、声をかけました。その時、お相手は転倒は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のこどもとの面会について。こどもの自由は認められますか?

【相談の背景】 1月から別居し、6月に離婚。親権は、私です。元旦那は、ウチから歩いて数分の所に家を借り住んでいます。公正証書を作成し、面会については、私と相談の上でと決めましたが、歩いて行けるので、こどもたちが会いに行きたい時にいつでも行っているのが現状です。そこで、私の知らない所で、お金も渡していました。元旦那にも、黙って渡さないで欲しい、こど...

弁護士回答
    2
  • 自己矛盾供述に誘導された証人。誘導した検察官の違法を問えるか?

【相談の背景】 住居侵入事件で起訴されました。事件があった時刻が午後8時31分なのですが、 車で1時間ほど離れた場所で、私は同室者と午後8時に会話しており、同室者も当初は午後8時に見たと言っていました。 しかし検察官は、起訴前に他の捜査資料をその同室者に公開したり、何度も面会を重ね、供述を変えさせました。 その供述をもとに検察官は起訴をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼の逮捕後復縁 誓約書指紋写真等削除して貰う事はできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って同棲が始まりましたが少しして口論になり夜、頭を強く叩かれ足が出てベッドから落ちました。少し前から話し合いが出来ずにいて彼からも怒鳴られたりされており私も頭にきてしまい警察へ行き、話をしました。警察からDVだと話されすぐ家を出るよう話があり一旦別の場所へ住みました。その後彼からLINEや電話があり対応しましたが責められたり時に...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の事故の解決について

【相談の背景】 駐車場の事故です。スーパーの駐車場で、自分は店を正面の右から入り、相手は左から侵入、店の前ですれ違い、店の前の左に一つ空いているスペースがあり、後方確認した後に(すれ違った、相手の車はまっすぐ走り止めるような合図はなく)自分はバックしました。駐車場の枠に入り、ハンドルを直そうと半分くらいでた所に、右斜め前から相手がバックしようとし...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンドに左折進行した自動車と分離された歩道上を走行中の自転車の接触事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末に自宅近くの片側2車線の国道脇の歩道(道路と完全に区切られ、自転車の通行可)を自転車で直進中、ガソリンスタンドに入ろうとした軽自動車が突然歩道に左折侵入した結果、避けることができず、自動車の横に肩から衝突してしまいました。(歩道と車道の間の植え込みが切れていますが、歩道が切れておらず、常に車道を走る自動車に注意を払わない限...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査での試験的面会を拒否できますか

ベストアンサー

相談の背景 夫のDVがあり、2歳の子と別居、離婚/面会調停中(3回済)です。 彼はストーカー気質で、要求/欲求がエスカレートしやすく、暴走を制御できず暴力を振るいます。(証拠なし) 彼がエスカレートしがちで、危険性を帯びていることは調停員の方も理解し始めてるようです。 調停申請前は、彼の要求に応じ月5回の面会をしてましたが、毎日の面会を要求して毎日訪門...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事事件の上告棄却について

ベストアンサー

住居侵入の罪状で懲役10か月の実刑を言い渡されているものです。 上告後の処理期間などについて質問させてください。 なお、控訴審は東京高等裁判所刑事部で行われました。 これまでの裁判の流れは以下です。 2020年8月26日控訴審判決言い渡し(控訴棄却) 2020年9月8日上告申し立て、受理 2020年10月15日最高裁判所より上告趣意書の最終期日通知 →上告趣意書の最...

弁護士回答
    2
  • 不退去罪と悪質な発言について

ベストアンサー

不退去罪について 父の会社と販売会社とでの売買契約で虚偽の説明がありました。そこで民法96条を根拠に取り消す旨の文書を内容証明郵便で送りました。また相手方には直接、今後一切の訪問は受け付けない、内容証明による文書のみのやりとりしか受け付けないと再三にわたり申し伝えています。ですが、販売会社の担当営業マンとその上司が会社にやってきます。ドアを閉め...

弁護士回答
    1
  • 留守中、台風準備に温度差がある隣人が勝手に敷地内に入る行為について

こんにちは。古風な土地柄の何十年も住む高齢者で構成された町にある戸建てに、数年前に移住した若い寡婦です。 隣の一家が対台風準備にこだわりのある高齢者家族で、その温度差とマウンティングが重なり困っています。例えば引っ越してすぐに、危険だから今ある鉢を地植えにしろと何度か言ってきて従わざるを得なかったり。 最近大型台風の前に、私が病気のために停電...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から謝罪が欲しい

ベストアンサー

妻の不倫がきっかけで、先日に離婚をしました。現在は、慰謝料請求(元妻のみ)を行い、出方を待っている状態です。 今回、携帯でのやり取りで不貞行為が発覚し、探偵を雇って証拠も完全に押さえ、離婚となりました。 しかし、一点心残りがあります。お恥ずかしい話なのですが、元妻と不倫相手は、数年間の付き合いになるにも関わらず、互いにフルネームや携帯番号、住まい...

弁護士回答
    4
  • 隣人の迷惑行為について

この度はお世話になります。 国有林の真向かいに家を建て引っ越しました。隣人は、その国有林に自分の家の庭で不要になった樹木や花を移植して花壇を作ったりしています。 私は二年間住んだ後、転勤のため家をそのままにし転居しました。5年後戻ってきたのですが、 1.隣人が無断で庭に出入りしていた。(引っ越し前から通り抜けしていたので、通り抜けしないように境界...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵中古住宅における修繕と保証費用について

瑕疵物件についてです。 この場合の修繕における保証と慰謝料or迷惑料について伺いたいです。 フルリノベの築30年の住宅を4年ほど前に購入いたしました。 昨年の台風豪雨で雨漏りをし、修繕のために一部解体をしたところ工事予定に入っていた断熱材などがないことが発覚しました。 2階は写真で証拠が残っており、全面入っているのですが 1階の天井、壁に関してはせ...

弁護士回答
    1
  • 退職前に私物を取りに会社に入ったら泥棒扱いされています

ベストアンサー

友人の事でご相談です。 友人はパワハラ上司との折り合いも最悪で、上司と言い合いになり、半ば辞めさせられるような状態で1/15に退職しました。 退職届も「会社勧奨によるもの」で提出すると、「一身上の都合にしてもらわないと困る」と言われ、書き換えないと会社に依頼していた書類等のサインもしてもらえず、半強制的に新たな退職届を提出させられています。 また...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権争いについて

ベストアンサー

先月に、産まれて間もない子供の親権争いに なってます。子供と一緒に実家に帰ったのですが 元旦那ところへ戻ったら離婚届けを無理矢理 書かされました。その後アパートを追い出され この時はまだ離婚届けを出してないのにそこは俺が借りてるアパートだと言われ車の中で渋々お前のせいでと言われ昔夜のお店でお世話になってたこともありそこの寮の部屋にいました。思っ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合のこと、刑事罰と行政罰のこと

ベストアンサー

お世話になります。 早速ですが、ご相談内容は2点です。 1.下記の状況で「過失なし」の主張は可能でしょうか?相手の運転手も、私が避けることは出来なかった、と認めています。 2.下記の状況で、刑事罰、または行政罰を要求できますでしょうか?事故後に特にお詫びもなく、しかも衝突する前に、相手は並走している私の車の存在には気付いていた、と言っており、一...

弁護士回答
    2
  • 犯人逮捕後の被害届の取り下げについて

昨年8月の真夜中に、夜干ししていた洗濯物(下着)を盗みに、泥棒がベランダをよじ登って来た場面に遭遇しました。驚き、すぐに110番通報しましたが、それに気づいた犯人は何も盗まずに警察が来る前に逃げ去りました。 警察からの勧めもあり、窃盗未遂と住居侵入の名目の被害届を出しました。ベランダの手摺に残っていた指紋も採取して行きました。 私は、常日頃から知ら...

弁護士回答
    1
  • 退職時のマニュアルの返却について

ベストアンサー

退職時のマニュアルの返却について。 先月末で退職した際、自作したマニュアル(今まで自分で学んだことや調べたものをまとめたメモみたいなもの)を職場に置いてきました。 そのマニュアルは、その歯科医院のマニュアルというよりは、保険制度についてや歯科知識など全国共通のルールみたいな物がメインです。 マニュアルは自主的に作ったものですが、退職前に院長が他...

弁護士回答
    2
  • 万引き 再犯 満期から1年未満

お恥ずかしいことに、刑務所前科があります。 1、住居侵入、窃盗←否認。執行猶予3年 2、万引き←否認。執行猶予中のため逮捕拘束 実刑にて刑務所。万引きは8ヶ月。残りの執行猶予分で2年1ヶ月でした。 満期は去年の7月でした。 仮釈の時から働いていましたが、仕事の疲れなどから今年1月にどうでも良くなり、精神的に刑務所にいた時の方が守ってもらえた甘さから、...

弁護士回答
    2
  • 今回窃盗を犯したのですが、被害者からやってないないことまで被害を受けたと言われたら

ベストアンサー

先日郵便物を盗んで相談したものです。 その後弁護士の先生に相談に行きました。 その際こちらには書かなかった3年で10件くらいの余罪があること(全てDMのたぐい。被害者の方も気づいてないかもしれません)、また3年前に騒音でのトラブルがあり、そのことがきっかけであることを話しました。 今回不安で大変申し訳ないと思いながら、別々の事務所の2名の先生に相談し...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が窃盗で逮捕、刑期や面会について教えてください。

ベストアンサー

出会って10年、1度婚約もした事のある彼と未だ腐れ縁のように一緒にいたのですが(同棲などはしてません)、突然連絡が取れなくなり、最初は怒りだったものが、あまりにも連絡が取れないので不安に変わり、あらゆる手段を探していた時、SNS何か登録してたかな?と思いネットで名前を入れ検索をしましたら、ネットニュースに同じ名前がありまさかと開きました。独自での検索に...

弁護士回答
    2
  • 中古マンション引き渡し後のトラブルについて

共有部分以外は(玄関ドアとベランダ)以外はフルリノベーション済みの中古マンションを購入し、引き渡しから3週間ほどが経ちました。まだ住んではおらず、既存宅から近いため週末に荷物を少しずつ運んでいる状況です。 床や壁の遮音性を重視して物件を探していましたので、そのお部屋の床が二重床であること、壁にもコンクリートが入っていることを仲介業者に何度も確認し...

弁護士回答
    1
  • 婚約が成立していたのか?不当利得返還請求

以下のような場合に婚約は成立していると裁判所が判断する可能性はどの程度でしょうか? ①私が過去2年ほど交際した女性に対して、全く価値観が合わないなどと告げたうえで別れたのち、7ヶ月間双方何ら連絡をとらなかった。 ②その後女性から連絡をもらい、連絡が気持ち悪かったので、会って連絡するなと告げるつもりであったが、過去の肉体関係(2回)の責任を取るように迫...

弁護士回答
    1
  • 親族間での誓約書と調停の効力について。

現在婚約者と新居を探しています。絶好の新居が見つかったのですが、私の母が占いに傾倒しており「四柱推命によると年内の同居は方角が悪い」と言って、その新居で同居するなら来年2月以降にするよう求められています。婚約者と私は、一生に一度の新婚生活を大事にするべく、入籍(11月予定)してからすぐに同居したいと思っています。私の母はこれまでにも私が人生の岐路に...

弁護士回答
    1
  • 深夜に酔払いに自宅を壊されました。修理費以外に慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

私どもは、60歳過ぎの老夫婦の2人暮らしですが、深夜の午前1時ころ、自宅邸内(庭)に男性が侵入し、金属製シャッター、勝手口ドアー、門扉等が壊されました。 すぐに110番して警察官に来てもらい当該男性を確保してもらいましたが、当該男性は、酩酊しており自宅を間違えたようですが、家に入れなかったことから暴れたようです。(当該男性の自宅は近所ではない。) ...

弁護士回答
    2
  • 元カノによるSNSでの脅迫、名誉棄損のような投稿の違法性について

元彼女からの執拗なSNSの書き込み(脅迫や継続的な名誉棄損について)の違法性について御相談です。 元カノとは今年の4月から8月まで付き合っていました。5月、6月、7月に1回合っており、私としては、無理に合いたくなく、断り続けており、キスや性行為はおろか、手すらつないでいない状況でした。別れをはっきり言える性格ではなく、気づいてほしかったという個人的な甘さ...

弁護士回答
    2
  • 不動産一部差押えについてです

ベストアンサー

始まりは、40年以上前ですが、自宅の奥に公営住宅が出来る事になり、そこへ緊急車両が入れる道がなく 土地を寄付する様に、地域から打診され 半無理矢理提供しました。市に対し、借地契約か寄付かは 曖昧です!祖母が当時、市に意見書や、内容証明を送る際 所々、寄付と書いてしまっているので、寄付かも知れませんが、市にも記録は曖昧です。 ところが数十年後、固定...

弁護士回答
    1
  • 建売住宅のテラスがコウモリの排泄物で使用不可能

ハウスメーカーから建売住宅を購入しました。 3年半前に建てられた物件でした。 購入して住み始めたところ、コウモリの排泄物が毎日大量にテラスに落ちていることに気が付きました。 ハウスメーカーに相談したところ、コウモリ駆除の業者を連れてきました。屋根裏などに侵入した形跡はなく、夜、軒下に休憩しているだけだろうという結論になりました。 軒下にとまらない...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出さないのは無許可営業だから?

ベストアンサー

疑われたままです。 風俗ではないメンズエステで働いています。 店舗はマンション型です。 店は釣り銭を用意してくれてるのですが、帰るときに自分の取り分だけ取り、釣り銭は置いて帰るというシステムです。 出勤してまず釣り銭の確認をし、店に連絡を入れるのですが、昨日出勤したら釣り銭が小銭しかなく、お札がなかったので店に連絡したら、そんなはずはないって言...

弁護士回答
    3
  • 父の「実家に来るな」という主張について

ベストアンサー

私は現在両親と別居しており実家には両親が二人で住んでいます。 私は父とは折り合いが悪いのですが母とは仲が良いので母に会いに実家に行く事があります。(食事をしながら話をして1~2時間程度で帰るくらいです。) その際に父は私がいる事に気が付くと「家に来るな」と言って暴言を吐いてきます。 私は「あなたの為に来ているのではなく母に会いに来ているのだから...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の中傷について

夫の浮気とモラハラを理由に離婚調停を申し立て、わずかばかりの解決金をもらい離婚しました。 婚姻期間中、夫の扶養に入っていました。 別居中、夫より「健康保険証を返してください」と再三メールが来ていました。 理由は、私が保険料の詐欺をしている、とのこと。 調停離婚が成立し、その日に健康保険証を返しました。 離婚成立後に荷物を持ち出しに家に行った...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。同乗者も車の購入費用の負担は必要?

ベストアンサー

親族同士で、謝罪、お金の支払いをどうするのかでもめてしまい困っています。 先日、伯父が運転する車に母が同乗(助手席)し、私の子供を迎えに行く途中、信号無視の車と衝突する事故に遭いました。 この事故で伯父の車は修理ができないほどに壊れました。 伯父は脛椎捻挫で全治1ヶ月、母は胸部打撲と左腕の打撲、肋骨にヒビが入っており、全治2ヶ月とのことです。 ...

弁護士回答
    2
  • 未成年、家庭裁判所から調査期日通知書が届きました。

ベストアンサー

16歳の娘が去年の7月、夜中近所の中学校のプールに友人数人と侵入し警察に連行されました。 夜中だったこともありその日は警察の方に送っていただきその後2回ほど警察で事情聴取を受けました。 警察の方には未成年で今まで補導歴もないので前科にはならない今後再犯しなければ調書に残るだけで聴取の日にきちんと出頭してもらえればいいと聞いていました。 きちんと事情...

弁護士回答
    4
  • 大家を犯罪者呼ばわりする親戚に出て行ってほしい。

母のアパートに入居している叔母が父(叔母の兄にあたる)の死後、突然母や家族に対し根拠のない言いがかりをつけ家賃の支払いをしなくなりました。 もともと母の持ち物であるアパートに母の親切心で契約も保証人もなしで半額家賃で10年住んでいます。しかし父の死後突然「10年間母や我々家族からの不法侵入と盗みの被害にあっているから慰謝料との相殺だ」と騒ぎ始め家賃...

弁護士回答
    2
  • 兄弟関係を破壊されました。

ベストアンサー

実家には、精神障害2級の長男が一人で住んでいます。三男の私は、家庭を持ち暮らしています。長男は親からの遺産で生活をしていますが、次男が長男の預貯金を管理するなどと騙し、自分の小遣いにあてていることで長男から相談を受けました。 後日、次男に電話で問いただし、話し合いをすることにしましたが、その後、次男は弁護士を代理として雇い、話し合いに応じません。...

弁護士回答
    3
  • 管理会社から、理不尽な手紙がきました。

賃貸マンションの7階に子供と2人で暮らして居ます。 管理会社からきた手紙の事について教えてください。 (全文) 3月16日に7階と1階のエレベーター入口に掲示致しました通り、住居のEDロックのカバーが誰かに開けられるという件に関しまして、○○様に(私の本名)お願いする事がございます。 弊社に3月15日、7階住人の方よりEDロックカバーが誰かに開けられていると...

弁護士回答
    1
  • 認知症で特養に入居し、空き家となった建物の解体について

ベストアンサー

借地権付きの土地に木造の平屋が建っています。平屋の名義は亡くなった父で、平屋を私が相続しています。その平屋には無償で親戚の女性が住んでいたのですが、認知症が始まり今年から特養ホームに入居しています。(女性と父の間で賃貸に関する契約書はなく、地代を女性が支払うこと、退去の折には家屋を解体し更地にするとの口約束のみありました。また住居者が無くなった...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判の判決について

質問させて頂きます。 私、刑事事件で起訴となり簡易裁判所にての公判が1週間前にあった者です。 訴状の詳細 本件 住居侵入、窃盗未遂 前科 3年ほど前に同罪で罰金刑の刑事罰処分あり。 余罪があったがそちらは立件に至らず。 前回も今回も出頭による在宅事件として処理。 被害者は引っ越しているが弁済は出来ておらず。 国選弁護に付いてもらい、前回の公判を...

弁護士回答
    2
  • 交差点での信号無視による事故、両者の過失などについて

ベストアンサー

信号のある交差点で、加害者側の信号無視による乗用車同士の衝突事故について相談です。 事故直前、私は左右の見通しの悪い青信号の交差点に向かい制限速度40kmの国道を直進していました。 ほぼ等間隔の直進、右折、対向レーンが全部で三車線ある交差点まで15~20m付近で、左側から信号無視の加害者が右折しようと侵入してきているのを確認したため、私は急ブレーキをし...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予終了後、無免許運転で取締。実刑?

先日、夜間に娘を迎えに行く為自動車を運転していたとき、無灯火だったことからパトカーに呼び止められました。その際、私が無免許運転だったので、道路交通法違反、無免許運転で取り締まりを受けました。どの様な刑が予想されるでしょうか? 過去の違反、前科、前歴は以下のとおりです。 1無免許運転 2窃盗 3自動車運転過失傷害(免許所持) 1 無免許運転。10年以上前...

弁護士回答
    1
  • 清掃中(ラブホテル)の部屋に間違えて、入ってしまった際、警察に通報されますか?

ベストアンサー

私は、現在海外に住んでいるのですが、先日、日本に帰国した際、何十年ぶりにラブホテルを利用しました。想像していたラブホテルとは、フロントで係員に部屋代をお支払いし、部屋に行くという流れでした。しかし、そのラブホテルには、フロントがなく、どうやって、部屋を選ぶのか分かりませんでした。また、私は、普段海外に住んでいるため、携帯電話を使い、ホテルに電話...

弁護士回答
    3
  • 漏水に対する賠償請求

新築マンションを購入して2年程です。 施工ミスにより、外壁から雨水が侵入し我が家の床が変色する被害が出ています。 止水工事については管理組合で話が進んでいますが、わが家の被害に関しては止水工事完了後、被害が出た部屋の床と壁紙を交換するとのこと。 実際、被害が出た部屋は使えないことはありませんが、床の変色は床材がカビたり朽ちている状態と思われ、調...

弁護士回答
    1
  • 困惑しております。助言お願い致します。

私44歳・既婚・子供二人 彼女32歳・未婚からの既婚 7年半不倫関係を続けていました。 彼女が昨年末に黙って結婚をしていました。 今年平成29年の1月4日にホテルに行った際、彼女から家賃が安くなるので大学時代からの仲の良い男とは全く思っていない男友達と一緒に住んでいる、と伝えられました。 後悔している、私と一緒に住みたいと言われ続け、週に3、...

弁護士回答
    2
  • 調味料にいつの間にか異物が混入されていたら警察に被害届は出せますか?

台所に保管してある調味料などにいつの間にか、見た目ではわからないように何らかの異物が混入されていた場合、警察に被害届を出すにはどうすればいいですか? 自分でお金を払って民間の検査会社にサンプルを提出して検査を依頼すれば、その異物がどんな物質なのかは特定出来そうですが、自分の経験からするとそれは命に関わる毒物ではありません。 調味料などに混入さ...

弁護士回答
    1
  • 借金あり、退職可能か?社長の行いは違法か?

ベストアンサー

飲食店で店長を務めており、そこを辞められるか、また社長の行いは法的に許される行為なのかの相談です。 現在焼肉店に勤務して2年目です。 社長に随分とお世話になり、食べるものや住むところ、お金の面でもかなり工面してもらい、その過程で会社に現在40万ほど借金をしております。 感謝こそあれど、飲食店の現場となると女性であるわたしでは体力的にもキツく、...

弁護士回答
    2
  • 雨漏り再発に伴う追加費用は支払わなければなりませんか?

雨漏りがするので、散水調査後、雨漏り工事をしましたが、(家の東側と南側の大きくわけて2カ所)工事4日後に東側から雨漏りが再発、13日後に南側から雨漏りが再発しました。業者に問い合わせると、 『再調査は、無料でさせて頂きます。 再発の原因が同じ箇所の場合は、無料の再施工となります。 別の原因や別の侵入経路の場合は、再見積りとなります。』 との返...

弁護士回答
    1
  • 貸家の入居者が犯罪を犯していた。(退去後に発覚)

貸していた持家(一軒家)の入居者が退去されることになり、仲介の不動産業者の支援を受けて手続き等(原状復帰、敷金精算など)完了し、その後自分が住むために引っ越し致しました。 借主の退去理由は「通勤に不便のため」とのことでしたが、自分が引っ越しして近隣に挨拶したところ、借主の家族(契約者の息子)が近隣でのぞき行為を犯し、不法侵入で逮捕されたことが発...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから