法律相談一覧
-
隣人の迷惑行為をやめさせる方法について
十年くらい前から隣人によるネットへの誹謗中傷、脅し、敷地内侵入破壊行為、ストーカー行為、追跡されての危険運転などをうけていますが解決方法はありますでしょうか? 上記のような被害をほぼ毎日うけています。警察になんども相談はしているのですが解決にいたっておりません。先日駅周辺で車による暴走行為をされ殺されそうになりましたが警察は証拠にはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出について。このまま連絡を取らなかった場合不利になりますか?
ベストアンサー前回未成年者略取誘拐罪について質問をした者です。 あれから一旦は家に帰り、数日を過ごしましたが、昨日また言い争いになってしまったようで、 その言い争いがエスカレートし、言葉の暴力とも言える発言が続いたようで、 彼女がリストカットをしてしまいました。 メールでその状況を本人から聞いたため、 深夜3時でしたが、とりあえず家を出ておいでとメールで話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分所有の家の土地が競売にかかり、落札できませんでした。どうなるのでしょうか?
初めてのご相談です。何卒宜しくお願い致します。 私が所有している家が立っている土地が競売にかかり、落札に負けてしまい別の方(法人)のものとなってしまいました。 元の土地所有者とは、家を立てるのに私の親が金銭売買で名義変更(私の親)の所有権移転登記をしてありましたが、元の土地所有者が自己破産し、競売の対象となりました。 家を建てる時には、その土地が抵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合について こちらは青信号、相手は赤信号の警察車両です。
深夜に3車線の直線道路を青信号で直進中のことです。 交差点に差し掛かったところで赤信号にも関わらず、警察の覆面パトカーにぶつけられました。 相手方曰く、緊急車両で現場へ急行していたとのことです。 保険屋からだされた過失割合は50:50です。 実際の判例では70:30であったとのことで警察は譲歩されているとのことですが納得できません。 警察車両はサイレン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共の場以外のトイレ等を堂々と見たり撮影する行為。
自宅や職場等、公共の場以外において、他人のスカート内やトイレ等を「盗撮」ではなく、嫌がらせ目的で堂々と見たり撮ったりしたら何の罪になるのかという質問です。 昨日掲載された弁護士ドットコムのトピックスを読ませていただいて疑問が生じたので質問させて下さい。トピックスは、公共の場では盗撮等の卑わいな行為はすべて条例違反で犯罪になるが、自宅や職場等の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為など人を脅かす悪戯を繰り返す人たち、そして病気になった
犯罪の被害者ですが。具体的には書きません。 警察に相談したことがありますが。 結局は犯罪者を特定するための証拠、といいますが、 被害を受けると、内容によっては、心神喪失になり証拠をとるような冷静な判断ができません。 という質問をしたものです。 弁護士先生からの回答として、 犯罪が発生した場合に、犯罪の証拠を集め、犯人を逮捕等するのは、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
水漏れ事故を起こしてしまった加害者側です。 6階建ての5階に住んでるですが、9月の大雨でベランダにゴミが詰まり雨水が部屋に侵入して1階まで水漏れ被害がでたみたいです。自分が朝8時過ぎに起きた時はフローリングが少し濡れてる所がありなんだろうと思ってたら9時ぐらいに管理会社の人が来て浸水が分かりました。 自分の保険がきれており話しあいの結果、ビルの保険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の判決後を受け被害者との関係について。
恐れいります。 彼女と別け話になった後に、過ちを犯してしまいました。 付き合っていた当時は同意の元作成した合鍵を使い、ふつうに彼女の家へ出入りしていました。しかし、結婚目前でしたが喧嘩し別れ話になった当日に話合いたいと、私は彼女の家に無断で入ってしましました。彼女はすごく怒り被害届を出し示談出来ず起訴になり、裁判になりました。 罪は住居侵入、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒?疑惑
先日、夜中に車を道路脇に止めてケータイをいじりながらタバコをふかしていました。 そしてその時に私は民家の玄関付近とすぐ間を挟んである歩道の辺りに灰皿に溜まった吸い殻を捨ててしまいました。 そして数分後に男の人がその民家から出てきて物凄い勢いで待て!!と言いながらこちらに近づいてくるのでついそのまま逃げてしまいました。 すると翌日朝に刑事さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟
ベストアンサー度重なる質問申し訳ありません。 彼に少額訴訟で訴える、と言われました。 同居していました彼氏から家を追い出され、不法侵入で訴えると言われてもう少しで1ヶ月経とうとしています。 私は鞄一つでホテルを転々とせざるを得ませんでした。 金銭的精神的に余裕がなくなり、引っ越しを決意して彼にそう告げましたが、やはり家には上げないし荷物は実家に送り付けると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
付け回されています。身を守る方法はありますか?
数年前から、人に後をつけられるという事が何度もあり、困っています。ストーカーとも違うようで、付け回している時の様子から推測すると、興信所など人の事を調べる業者か、警察の捜査員など、プロがやっている事のようです。私が通っていた専門校のなかに紛れ込んでいたり、通学時に後をつけていたり、外出した時にずっと後をつけているという事が何度もありました。眼光...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こども同士のブランコ事故
私は、2歳11ヶ月の息子と、1歳4ヶ月の娘を持つ母親です。 先日、近所のこども(小6女子1人、その友達小6女子1人と、その弟年長男児1人、計3人)に、小さい子と遊びたいので出てきて欲しいとインターホンを鳴らして呼び出され、すぐ目の前の公園に、こども達が走って行ってしまったのでついて行きました。 息子はブランコで座っており、私は息子の真横についておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料など訴える事や逮捕させる事は可能でしょうか?
初めて質問させて頂きます。私は18歳の通信制高校生です。 母の恋人に「おいで」と言われ、母と共に去年4月に東京に引っ越し同居することになりました。学校も転入。しかし合格発表の日にその人に子供が2人(息子・娘)いると発覚。母はその人子供がいる事を4・5年は知らされず。学校も決まり後戻りが出来なくそのまま同居する事に。最初は仲良くしてたのですが5月6月頃に事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコン押収からの余罪2
以前質問させていただいたものです。 奥村弁護士様ありがとうございました。 現在の自分の状態は 先月末に盗撮で捕まり警察で調書、指紋や写真を取り、デジカメやカバン、パソコンを押収され二度目の呼び出し待ち。 初犯で逮捕はされていない。 という感じです。 パソコンの方に裸の女性を公園内で撮影したものや女子トイレに侵入し汚物いれを漁る動画が入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居時からあった木の伐採費用は?
ご相談申し上げます。 借家に約10年程住んでおりましたが、入居時には高さ4~5mの樹木(現在8m位)が4本ありました。お隣から敷地内に伸びてるからと、苦情のあった場合、3回程伐採撤去して参りました。(そんなに高くない箇所)ところが最近上部の木も伸びて侵入してきているので何とかして欲しい。との苦情があり、私も高血圧の治療で通院している状況です。そこで大家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き調停後に別件で訴えられますか?
質問させていただきます。現在私は母と父方の叔母と生活をしていますが、 父方の叔母とその姉に当たる人物(以下:叔母姉)から 家を出て行くように命じられ身に覚えのない借金を返せと嫌がらせを受けています。 今まで何も問題なく生活してきた我が家ですが、このまま出て行かなくてはならないのでしょうか? ことの発端は実父が肝臓の病気のため入院することになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手が犯罪集団と関わっている。判断は期待できますか?
あるダイビングショップ(法人)にお金を貸しました。 そこの経営者が、環境テロ集団のシーシェパードにシンパシーを感じているようだったので、私はシーシェパードに関わる限り一切協力しない(金を貸さない)ことを伝えたところ、 「会員をやめる。寄付金も出さない。店に習いに来る客にビデオ等を使った教育もしない。」ということなので、貸しました。 ところが、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅建取引免許が無いのに重説を行い、それについて指摘
二年前に店舗の契約をし、契約書の宅建取引主任と違う営業マン(おばさん)が重説をしたのですが、その時自分は不動産のことは全く知らなかったのですが、最近、抵当権の発動で裁判所から執行官がここは抵当に入れられたから写真を撮らせろと言われ、こっちは何も聞かされて無くいきなりだったため、不動産に確認した所、知らないの一点張りで、やむなく自分で登記簿をとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で自首した場合の刑罰
度々同じような質問で申し訳ないのですが次々に疑問が湧いてくるのでよろしくお願いします。 【書店にて女子高生の足元にムービーモードの携帯(スマホ)を置きました。 少しして女子高生がムービーモードを解除せず店員を呼び事情を説明している所、私が「自分が携帯を落とした」と名乗り出ました。その場で動画を確認して女子高生が削除しました。女子高生はその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この罪で起訴か。
ベストアンサー以前、彼女と同棲していたのですが その、元彼女の家に 友人の物を取ることと、彼女の事を知りたいという 動機にて、「住居侵入罪」をしました。 思った以上の早い帰りに焦り、 知らぬうちに自分のバッグに 自分の物と一緒に彼女の壊れたデジカメを 入れてしまっていた模様で「窃盗罪」 そのバッグはあまりのパニックに動揺し 元彼女の家におきっぱなしで逃げ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴になった場合
ベストアンサー以前、彼女と同棲していたのですが その、元彼女の家に 友人の物を取ることと、彼女の事を知りたいという 動機にて、「住居侵入罪」をしました。 思った以上の早い帰りに焦り、 知らぬうちに自分のバッグに 自分の物と一緒に彼女の壊れたデジカメを 入れてしまっていた模様で「窃盗罪」 そのバッグはあまりのパニックに動揺し 元彼女の家におきっぱなしで逃げ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警視庁のいやがらせ5。また発見方法はありますか?
パソコンが壊れ 新しくなりました。今回は技術的な質問ですが、警視庁のハッキングのため、こちらで質問させていただきます。 質問は2つです。 1 盗聴方法について アナログ(デジタル)盗聴 長波帯盗聴 端子函への設置等がありますが、警察の盗聴方法はどのような ものがありますか? また発見方法はありますか? 2 ハッキング方法について PCを使用しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が逮捕されました
ベストアンサー私の夫が強姦罪でつかまりました。 本人も認めているので本当のようです。 夫が何故そんな事をしたのか、妻として何も気づかなかった事、被害者の方への申し訳ないという気持ち、今後の生活の事、色々考えて食事ものどを通らず、夜も中々眠れません。 夫が犯した罪が凶悪犯罪で、許される事ではないのは重々承知しておりますが不安もあり質問させて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の債務不履行について
T服飾専門学校の謳っている内容と実際の内容がカナリギャップがありました。 個人に合わせた指導を謳っていましたが実際は最大公約数的かつ化石化した内容で職員の意識や能力も低く、まともな質疑応答も出来う内容な有様で、なおかつ校長以下の人間性にも問題が大有りで、話を最後まで聞かないで彼らが癇に障るワードを当方が行ったら感情的な物言いで話が関係ない方向に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保免責について
先日、土地付きのマンション一棟を購入しました。 売買契約の際、物件状況確認書という売主からの告知事項には雨漏り等の不具合は無いとの売主の署名があったので信用して瑕疵担保免責にて契約をしました。 しかし、契約後すぐにある部屋を内見したところ壁の亀裂による雨の侵入による腐食やカビがあり相当の修理費がかかるようになりました。 この場合、瑕疵担保免責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について
長文、駄文、失礼致します。 私は現在九州の私立大学に在籍している者です。 大変情けないことをしてしまったと深く反省しております。 自業自得なのですが就職活動も全く手がつけられません。 去年の暮れ、学校内の女子トイレで盗撮しているところが見つかり、警察のご厄介になりました。その日ではなく、後日警察の方がこられてその方の車で警察署に向かいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に合鍵を使って無断で家に入られ、私のアクセサリーを持って行かれたこと。
ベストアンサー私の留守中に合鍵でドアが開けられ、家の中にあったアクセサリー1点がなくなりました。 空き巣と思い警察に相談した所、元交際相手の仕業と判明しました。 交際中に彼が私にプレゼントしたものを取り返したくてとりに入ったそうです。 警察の方からは顔見知りで謝っていること、初犯であること、被害額が少ないこと、部屋中を荒らされたわけではないこと、合鍵を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行重傷傷害被害者受刑中
私の息子が平成20年に集団暴行に遭い、財布を盗まれました。病院に駆けつけ息子の顔をみると2倍にも腫れ上がり、結果8時間以上に及ぶ大手術を受けました。全身打撲出血多量眼底骨折でした。知人に仲介して貰える人を紹介され、示談の話を進めようと思ったらその人は加害者側と繋がりがあり、暴力団の運転手だったのです。息子は脅えて示談書を書かされ100万円を受け取りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生方お願いします
何度も申し訳ありません。もう一度聞かせて下さい…。初犯で事件の内容事実的に5年6ヶ月は担当の国選弁護士の先生は厳しい求刑だと言われているらしく,実刑判決になるなら控訴を考えていると言われているらしいのですが,その国選弁護士の先生は控訴の時は違う国選弁護士になりますと言われたらしいのですが,控訴する時にまた違う国選弁護士の先生が担当して頂くのなら1からま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴しましたが受理されるでしょうか?
知人の件です。 内容は、前経営者から金銭債権(前経営者に貸し付けていたお金)を行使しない代わりに、株式譲渡契約書と営業譲渡契約書(金銭債権と相殺すると言う内容で)を交わし、代表権と全株式が知人に移りました。そして、前経営者が取締役会長としてその後も経営に関与致しておりました。 その後、お互いの考え方(労働条件の不一致)の相違から揉め事となり、知人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいのですが
現在アパートを自分名義で借りています。 本来は別の場所に住んでいたのですが、社長から突然『今すぐ引っ越せ。引っ越さないなら会社を辞めろ。』と言われ辞めるわけにもいかず泣く泣く引越しを承諾しました。賃貸の契約もまだ一年半しか経っておらず違約金も発生する旨も言いましたがその場で管理会社へ解約の電話を入れさせられました。借金などで家族も連帯保証人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めざるおえなくなった…
仕事(パート)を辞めてもうすぐ1ヶ月になります。 五年間働いてたんですが働き出して1年位で上司(妻子あり)に付き合ってほしいと告白され私は即答で断りました。 しばらくは特に何もなかったんですが辞める2〜3ヶ月前位からまたそんなような感じになってき、体に触れたり手を突然握られたりとても苦痛でした。本当はいませんが彼氏がいると言えば少し変わるだろうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ちょっと苛立ちを感じています。
父親の住む借地に関してなんですけど、 家主から立ち退きを要求されてきたのですが、家主の勝手な行動に不信感を抱き投稿させていただきました。 詳しい内容なんですが、僕の祖父の代より借地として使用している土地で、約108坪を当初借りていたのですが、10年ほど前に家主より36坪を返してほしいと言われ、当時父親の代に代わっていた為、父親が口答で年貢の引き下げと引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖くて外にも出られません
ベストアンサーお世話になります。 私の住居は戸建借家の一階部です。 現在、同じ家の二階(入り口は別)に住む大家さんから、留守時無断での住居侵入や、度重なる嫌がらせなどの迷惑行為を受け、訴状を提出して居ます。 先日突然チャイムが鳴り、大家さん(高齢の女性/既婚死別)と、その『亭主』を名乗る人物から 「名刺をよこせ。訴えを取り下げないと、お前の会社を調べ尽くして訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年目のストーキング。ど〜すればよいでしょうか?
1)誹謗中傷ばらまき 2)サイトらしきものをことわりなく作られた 3)引っ越しても所在を突き止められ、待ち伏せされる。 4)ピッキング 5)下着泥棒 6)家宅侵入 7)画像・映像をばらまかれた。 8)部屋のコンセントや照明に電気のもれる仕掛け有り。 9)LEDの様な細い電波の様なもので、ベッドに横になると攻撃 10)成り済ましメール 11)通話中に激しい雑音で通話の邪魔 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】 内容証明
ベストアンサー夫が私の許可無く、夫婦で同居していたアパートの荷物を運び出した際、夫の会社の人間2人が荷物の運び出しに加担しました。 その為、この2人に内容証明をもって損害賠償請求し、間接的に夫に精神的圧力を加えたいです。 また、夫もこの2人も、私がいつ誰とどのように運搬したかを知っていることは知りません。 このような場合、どのような内容でこの2人に内容証明を送る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人留学生の寮内のトラブル
自分のことではないのですが当人がとても困っていて、私もどうしてよいかわからなかったのでこちらに質問させて下さい。 外国人留学生の友人が寮内にて盗難にあいました。 ・お金を下ろしたのは24日午後、管理人へのメールは26日の朝、管理人との約束は26日の夜、内容→(寝ますから、夜に来てください) ちなみに25日は一日中バイトだったそうです。 ・無くなったのは寮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった祖父の土地・建物
30年ほど前に祖父が亡くなり、また続いて祖母も亡くなりました。 祖父名義の一筆の土地の上に、建物が二棟建っており、一棟は祖父名義で現在は長男夫婦が住んでおります。もう一棟は次男である私の父名義で、現在は空家です。 父と長男は仲が悪く、遺産分割協議の話すらした事がないまま現在に至っております。 父名義の建物が老朽化してきた事もあり、先日父が業者に修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害について
教えて下さい。人身事故で加害事故を発生させてしまいました。過失割合は私10・0相手方で、信号有り交差点を西日で見落し 赤信号に切り替わったところで侵入。相手車両が気付いた時には目の前で側面に衝突。そのはずみで相手車両の対向車にぶつかり、三台の事故となりました。三台とも全損でした。大事故にもかかわらず、一名の方は怪我なく、一名の方は現在2週間の診断書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断書に疑問
昨年末12月27日公道から侵入して来た相手があくまでも被害者。路外施設から路外施設に移動する20キロで走行していて左方道路から進行してきた車前部に自車の左側部前輪タイヤ辺りから後ろ全部まで衝突。相手の走行速度は表記されていない。医師にかかったの10日後から診断書には加療24日間を要する頚部捻挫等の障害とあり、今も通院中。医師を変わりしかるべき検査を受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件「胸ぐらを掴んで腹部を蹴った」で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行「胸ぐら掴んだのみ」と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしに父が会社にお金をもっていってくれましたが、裁判が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害の加害恐怖に関するカウンセラーの助言は法的に問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、心療内科への通院とカウンセリングを継続しています。 特に「加害恐怖」が強く、「過去に問題となる投稿や発言をしてしまったのではないか」「迷惑行為をしてしまったのではないか」と不安になることがあります。 カウンセラーからは、 「100%明確な記憶や証拠がない加害不安は、強迫性障害による侵入思考として扱い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的指向への人格否定・幼少期からの心理的虐待を理由とする「相続人廃除」の可否について
【相談の背景】 【相談の背景と現状】 実の両親(父・母)との関係が完全に決裂しており、現在、自治体から「DV・虐待」の認定を受け、住民票の閲覧制限等の支援措置を継続して受けています。 【具体的な被害内容】 人格否定と差別: 同性愛という私の性的指向に対し、差別的な父から「人格の否定」を受け、「〇〇家(実家)の崩壊だ」と罵倒されました。 幼少期か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事、駐車場コンクリートの足跡について
【相談の背景】 家の外構工事中、駐車場のコンクリートを乾かしている間に第三者の立ち入りがあり足跡がついてしまいました。 カメラなどはなく足跡をつけた人はわかりません。 コンクリート打った後に、注意喚起は一切なく、他の人から見た場合全くわからない状態でした。 ネットをみると、コンクリートを打った場合の対応としてロープを張ったり、張り紙をするなどあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷罪で起訴されました
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月深夜に赤信号で停止していた前方車両を右折レーンから赤信号を無視して交差点に侵入し(30~40kmの速度)、青信号で右折していたバイクと衝突してケガをさせてしまいました。被害者の方のケガは打撲と擦り傷で全治2週間です。 9月と12月に警察の取り調べ、2月に検察官の聞き取りがあり、先日、危険運転致傷で起訴されました。(赤信号を殊更無視と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地住民による小屋の越境使用と取得時効の可否
【相談の背景】 福島県いわき市にある私名義の土地について、隣地住民による土地の一部使用(小屋設置)に関するトラブルの相談です。 問題の土地は約100㎡で、約30年前頃から隣地住民が居住ではなく小屋(物置・作業用)として使用を続けています。 相手方は「当時、土地を交換した」と主張していますが、こちらの認識では事実と異なります。実際には、私が相手方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ未遂罪にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と合意の上でドライブに行きました。その際いい雰囲気になり、手を繋ぎました。手を繋ぐ際に拒否は無かったです。その後、キスをしようとし、断られました。断られた際に、自分はすぐに女性から離れ、抱きついたりも無かったです。その後も手は繋いだままでした。15分後にもう一度キスをしようと試みましたが、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時の記憶のない犯罪行為について
【相談の背景】 お忙しいところ、大変恐縮です。先日、バーに行き、相当量のお酒を飲み、泥酔状態となりました。その店を出たのが午前4時ごろで、その後別に店に行こうとしました。その辺から記憶が曖昧なのですが、おそらく目当ての店があるビルに入ったのですが、そのお店のドアが開いていませんでした。何度かノックし、誰も出てこないため、なぜかその近くにあった窓ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シバンムシの駆除についてネットショップ側にしてもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 シバンムシが自宅に出てきたのですが、発生源も中々特定出来なければ虫の正体すら分からかった為、時間がかかった物のシバンムシと判断ができ、たまたま昨日ネットで購入した商品が届いた為すぐ受け取ったら梱包されていた袋が破れていてその部分が汚れていてびっくりしたのですが、開封をしようとしたら袋から大量の粉のようなものが吹き出て、自宅でも同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買とSIM飛ばしの捜査状況と見込みについて
【相談の背景】 2024年10月から2025年4月にかけて、Xで知り合った匿名の人から案内されたテレグラムという通信アプリを通じて、自分名義の口座を計18件売ってしまいました。(総額約50万円) その後5月に、ある弁護士事務所から手紙が届き、私名義の1口座に振り込め詐欺で送金してしまった方がいるため補償して欲しいという内容で、私が先方に電話し...
- 弁護士回答
- 2
-
「侵入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから