14,074件見つかりました

法律相談一覧

• 強盗少年を罪に問えるのか、慰謝料は請求できるのか

【相談の背景】 14歳の少年が自宅に侵入し留守番していた子供を後ろから襲い強盗されました。 外傷はありませんが後ろから顔に服をかけられ、スマートフォンを奪われそのままうつぶせでうまのりにされました。 恐怖でまともな生活ができなくなりました。住んでいた部屋には入れなくなり引越しをします。学校にも1人でいけず外も1人では歩けなくなり毎日送り迎えをしてお...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自転車での交通事故。怪我は相手のみです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車と自転車の交通事故です 私が大通りから右折で路地に侵入しようとしたら、その路地を直進しようとした相手と鉢合わせ。 お互いスピードは出ていなかったため、衝突せずに私は完全に停止、相手が止まったもののふんばりきれずに自転車ごと転倒、腰を打ち痛みで起き上がれないからと入院しています。 相手が転倒の際に自転車同士が最終的に接触をし...

弁護士回答
    4
  • 示談金の相場と示談しない場合のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 男性への覗き(初犯)による示談金についてです。建造物侵入、および迷惑防止条例違反として、在宅捜査を受けています。具体的には、男性トイレにてスマートフォンを使い、覗いてしまった際に、ご本人に気づかれてしまったという内容です。一時的な衝動でご本人には大変不快な思いをさせてしまい、とても反省しています。 【質問1】 示談していただける...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予に関しての質問です。

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗をしました。初犯です。起訴が4件、追起訴はなしです。被害額は230万で今回起訴された額は25万です。被害弁済としまして。まず一括で50万払い残り毎月5万の支払いで合意頂いております。示談書は今日国選弁護人との面談があり先生が被害者様の所に行く段取りです。弁護士いわく余罪の200万が起訴されていないまた支払いの段取りもついて...

弁護士回答
    1
  • 車の外側に嘔吐されました。

【相談の背景】 数日前に自宅前の駐車場で車にゲロをかけられました。管理人に車が汚れていると報告されて気づきました。警察に写真も見てもらい相談したところ、傷がついているわけでなければ洗えば汚れが落ちるので事件化は難しいと言われました。また駐車場は道路に面しており柵などはないため不法侵入にも当たらないと言われました。嘔吐されていた場所は道路側ではな...

弁護士回答
    1
  • 求刑2年の判決はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗 約20件 窃盗&建造物侵入 1件 起訴 3件 未成年の頃にグループでの窃盗、正当防衛での暴力、無理矢理させられた偽装結婚があるが前科なし 本人は逮捕前に統合失調症、うつ状態と診断済み 保釈後の精神科受診時もうつ状態と診断済み 妻に重度の精神疾患があり子供にも発達障害がありで心身ともに疲弊していた状態 また金銭的にも妻...

弁護士回答
    1
  • 検察官からの取り調べで言われていた件

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗をしました。初犯です。被害額は昨日検察の取り調べがあり被害額を聞いたところ2208760でした検察から示談状況はと聞かれた為頭金50万先に払い残りは分割にでのお支払で合意していただけませんか?と質問したら合意を頂きました。とつたえました。この合意でも全然検察官へ対していい印象でした。そして実刑になりますかね?と問い合わせ...

弁護士回答
    4
  • 酔っ払い暴行の容疑で報告すべきタイミングはいつですか?

【相談の背景】 1週間ほど前酔っ払って若い女性の臀部を蹴ってしまい暴行の容疑がかけられています。当日は、警察から調書を取られ自宅に送り届けられました。 【質問1】 上司への報告のタイミングについて。私は公務員で警察より職場の連絡先を聞かれました。どのタイミングで警察より職場に連絡が行くのでしょうか。また、どのタイミングで報告すべきでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 両親によるプライバシー侵害で精神的苦痛を受けた場合、賠償請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は精神障害を持っているのですが、その原因は自分自身両親にあると考えています。この間通っている精神科の病院に行ったところ、受付係の人が自分の所在を母親に勝手にリークしたらしく、そのせいで母親が自分の居ぬ間にアパートの部屋の中に勝手に侵入したようです。このようなことをされたせいで未だに希死念慮が増しています。障害年金と生活保護を...

弁護士回答
    2
  • X(旧Twitter)での実名の逮捕についての投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、建造物侵入で逮捕され、ネットニュースに載りましたが、その後の警察での取調で情状酌量となりました。 既にネットニュースは削除されているのですが、逮捕当時のネットニュースURLのリンクを引用して私の実名や住所を書いた投稿がX(旧Twitter)に2,3件あります。 実名をネット検索すると、それらの投稿がトップでヒットします。 お一人の投稿...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄弟間の絶縁状の送付による訴訟の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟間で法的に絶縁する事は出来ませんが 絶縁状を相手に送る事は出来ると思います 絶縁状の内容は弁護士さんや書士さんに相談する予定です。こちらの希望としては 1.親戚付き合いをしない 2.許可なくこちらの土地家屋に侵入する事を禁ずる の2点です。 こちらの要望を盛り込んで弁護士さんや書士さんにに作成してもらい相手に送付した場合 (両親が...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反の量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(盗撮)で在宅事件になってる者です。(30~50件ぐらい不特定多数の余罪あり)(1年以下の懲役または100万以下の罰金) 現在、本件について被害者身元不明なのですが、示談できない場合どうしたらいいですか?警察からは後1回か2回取り調べに来るように言われています。 押収されてるスマホやパソコン、SDカードなどから、正直に話す予定です...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予を取ることができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 元々勤めていた服屋で侵入窃盗を繰り返し、現行犯逮捕され、現在は保釈中です。 執行猶予になる可能性はあるのかどうかを知りたいです。 【質問1】 元々勤めていた服屋で、10回程窃盗を繰り返し、逮捕され3件起訴されております。 保釈後、国選弁護士を通じて被害店舗側と示談交渉をし、示談金780万円を納め、示談を締結することができました。 【...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査中の入籍に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、僕は覗き(迷惑行為防止条例違反)の冤罪なのですが、在宅捜査中です。 住居侵入罪は認めています。 2024年2月に結婚する予定の婚約者がいます。 現在、僕と婚約者で別々に謝罪文を作成しています。 謝罪文を書く時に、婚約者より、妻からの謝罪文の方が被害者の心に響くかと思っています。 2024年2月に入籍予定をしていましたが、入籍日を早め...

弁護士回答
    3
  • 不動産契約における錯誤について

【相談の背景】 ある土地を購入した際に、提示された図面にはその侵入路である私道は「共有地」と書かれていたのですが、実際はそこは売主の土地(しかも農地)であり、売買契約書には「※売主の土地を通ることを容認する」としか書かれていません。 2018年9月(錯誤取り消しが有効になる前と思います)の売買契約時に、その図面も契約書類に同封されていたことから共有地...

弁護士回答
    1
  • 駅のトイレでの自慰行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校2年生の男子です。 私は以前に 「3日前の、塾から帰る時に駅で電車を待っていたのですが、電車が来るまで時間があり、その時に駅の公共トイレの個室で自慰行為をしてしまいました。しかし途中で我にかえり、最後まではせずに途中で辞めて帰りました。このようなことをしてしまって、とても不安で後悔しています。」 という質問をしました。 す...

弁護士回答
    1
  • 信号無視と後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 信号無視と後日逮捕に関する質問です。 先日、自動車にて道路を通行していた際、制限速度ギリギリで交差点に差し掛かりました。目の前で信号が切れ変わり、赤信号になってから交差点に侵入してしまいました。 急ブレーキを踏みましたが、完全に交差点内に取り残される形になったため、反対側の信号が赤のうちに交差点から出ました。 すぐに次の信...

弁護士回答
    1
  • 建物に無断ではいりました

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯としましては仕事を辞めて無断でその事業所に入り私物を回収しているところを勤務している方が来られて侵入がばれました。 現在は後日念書や被害が生じた際に支払うという覚書を記入するため事業所に行くという事を前提に開放していただきました。 初めての犯罪です 現在睡眠や食事が取れてない状況です 今後の指針にしたくご指導いただければと思...

弁護士回答
    2
  • 起訴後の弁済、保釈について

【相談の背景】 彼氏が建造物侵入、窃盗で逮捕されました 20日間勾留後起訴されています 今現在国選弁護人がついています 今月20日に起訴されていて弁護士からは弁済金を今月いっぱいまでに用意するよう言われていたみたいで起訴されるギリギリではありましたが、彼氏の母親が弁護士に弁済金を振込みました、ですが弁護士が10日間の連休があるらしく、弁済の手続きはそ...

弁護士回答
    2
  • 指紋の情報と警察のデータベースについて

【相談の背景】 現在友人の家に不法侵入があったとして警察が入り、指紋採取など現場検証を行ったところです。犯人自体は確定しています。恥ずかしながら私が過去に前歴があり指紋採取等を行いました。今回友人が警察から現場に誰の指紋が残っていたのかというのは知らされるものなのでしょうか。例えば現場に3人の指紋が確認でき、友人と犯人ともう1人。このもう1人は警察...

弁護士回答
    1
  • 隣人の無断利用に関する土地トラブルの解決策を教えてください

【相談の背景】 土地を購入後、その土地を貸して欲しい人を見つけたので契約したのですが、隣人が駐車利用として無断利用していたらしく、(今後使えなくなると)怒っているようです。(これまで隣人が除草などで管理していたみたいですが…) 無断利用していることも明白なので不法占拠や不法侵入の類いに間違い有りませんが、将来のことを考えると契約者とも揉めそうな...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件示談成立後の追加示談金について

【相談の背景】 半年以上前に住居侵入のみの罪(ストーカー規制法の口頭注意を受けました)で懲役6ヶ月執行猶予3年の言い渡しを受けました。 その際相手とは示談をして示談金も支払いました。 その後勾留から出てきてから連絡があり追加のお金を払うよう相手から言われました。 現在の状況等を言われて可哀想だと感じたのでいくらかは渡しました。 その後もあと60万...

弁護士回答
    4
  • 自己所有の土地(敷地内)に置いてある自己所有の自転車を勝手に移動されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 中古の戸建を購入しました。 道路に面した完全敷地内に自転車を置いています。 朝出勤して夜帰ってくるとその自転車が、家の前の道路の反対側に移動されていることがあります。 自転車に破損やパンクなどはありません。 移動されているだけだと思われます。 移動の理由は不明です。 盗難目的でも破損目的でもないと思われます。 当自転車が通...

弁護士回答
    1
  • 浮気トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 女性と関係を持ちましたが相手にはパートナーがいたらしく そのパートナーの方が反社会勢力の方だということがわかりました。 自分と女性と自宅にて会っている際に、そのパートナーの方が乗り込んできました。 乗り込んでこれるまでその方がそういう方だとは分からず、色々と聞かされました。 その女性とは結婚はしているわけではないらしく、事実...

弁護士回答
    1
  • 転居後の実家への出入りについて

【相談の背景】 自分が所有権を有する実家への出入りに関するご相談です。 現在、父親・弟と実家に住んでいますが、婚約者との同棲に向けて、転居することを検討しております。 しかしながら、共同所有者である弟との関係が悪く、転居して住民票を移した後に、実家への出入りが自由にできるか懸念をしております。また、父親とは関係良好であるため、住民票を移した後も...

弁護士回答
    1
  • ホテル宿泊時に予定人数を超過して滞在させてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、旅行で友人4人とビジネスホテルの4人部屋に宿泊しました。2泊中1泊目に4人に加えて、旅行先の知人2人と飲みに行きました。盛り上がり、知人2人を朝方から昼頃までホテルに滞在させてしまいました。 3日目のチェックアウトの際に、特に注意されることはありませんでしたが、後日調べると不法侵入等にあたることを知りました。 【質問1】 ホテルに...

弁護士回答
    1
  • 隣地の一部を通行することに許可が必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 甲氏と乙氏の住居は住宅密集地に建っており、両家の間はあまり広くありません(フェンス等の構造物はなく、囲繞地でもありません。)。 今般、これまで曖昧であった境界線が、やや乙氏宅地側に確定しそうなのですが、もし乙氏が甲氏敷地に一歩たりとも踏み込めないとなると、両家の間にある乙氏宅の裏口への侵入が困難になります。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の荷物の搬出

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の家に子供2人と妻の私が3人で住んでいました。夫は実家に暮らしていて9か月別居しています。 先月私が乳がんの入院することになり、1週間家を空けている間に、夫と義母が私達3人が住んでいた夫名義の家に勝手に侵入して玄関の鍵を変えて住んでしまっていました。 1週間分の服しかなく、学校の道具も足りず荷物を取らせてく...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立による強制退去の可否について

【相談の背景】 私が単独で所有する戸建住宅に妻と子が住む形で別居し現在5年が経過しています。物件はアンダーローンです。何度も退居を求めていますが妻は頑なに出て行きません。この度、法定離婚事由を満たしたので裁判で離婚を成立させようと思います。売却して利益が出たとしても同居期間が短いので妻の取り分はせいぜい数10万円です。 【質問1】 物件の処分が決...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去り後の対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2歳を連れて実家に帰りました。数日後私が会社から帰宅すると、妻のものや子供の物が全て家から無くなっていました。妻の実家に行き、原因を訪ねましたが答えてくれません。 私は妻や子供にヘDVをしたことはありませんが妻は被害妄想、うつ、幻覚、幻聴の精神疾患があります。 【質問1】 監護者指定・子の引き渡しの審判と保全処分(仮処分)の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 裁判 判決は執行猶予つくか

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗をしてしまい 裁判で判決待ちです。前科は未成年の時に不法侵入で一度 捕まっており 21歳の時に窃盗と傷害事件で裁判になった事があります。その時は判決が1年6ヶ月 執行猶予3年でした。執行猶予期間は終わってますが その後 一度財布を盗み捕まってます。示談して起訴されなかったのですが それから1年しか経ってないのに 今回再び窃盗で捕まっ...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラで当家を撮影するストーカー的な近所の嫌がらせをやめさせたい

【相談の背景】 数年前に転居してきた家があります。その家の子供が道でサッカーをして植木鉢を割ったので注意したところ(私は町内会の防犯委員)、以来数年にわたり嫌がらせが続いています。 具体的には、我が家の愛犬の鳴き声がうるさい、匂いが臭い、女の声がうるさい、庭木が茂っていて何をしているかわからない等、保健所や動物保護センターへの嫌がらせ通報や自家用...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建て引渡し前に床下基礎に浸水あり、契約解除は可能でしょうか?

【相談の背景】 はじめまして。 都内で未完成の新築戸建てを購入したのですが、完了検査の時に床下基礎内に浸水しているのを発見しました。 施工業者曰く、基礎の何処からか水が侵入してきていると思われますと話しています。 引き渡しの前(引渡しまで後2ヶ月程度あり)の段階で発見されているので、契約解除を前提に進めたいと思うのですが、 このようなケースで契約...

弁護士回答
    1
  • 当方の不注意で人身事故をおこました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日の朝、乗用車運転中に信号・横断歩道のある交差点を右折侵入する際自身の不注意と朝日の眩惑で確認できず小学生のお子様と人身事故を起こしました。 幸いにも怪我の程度は事故直後は軽い膝の擦り傷のみ。 念の為、救急車を手配して救急搬送していただきました。 午前中保護者の方に謝罪のお電話をさせていただいたところ医師の見立てですと骨な...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたる家電の返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました。離婚の話の際に私が所有している(購入も私がして、引越しの際に送料等を出したのも私です)家電があったので、夫の元払いで私に返却することを約束しました。念書を作成しております。その後9ヶ月経ちますが未だ返却がありません。催促の連絡をしても全て無視です。このまま連絡がとれず、返却がなければ夫...

弁護士回答
    3
  • 示談を持ちかけられた件について

【相談の背景】 8日前友達に泊まってたところを酔っ払った男が不法侵入し、私は首を締められるなどの暴力をうけました。 その件について加害者側の弁護士さんから本日連絡があるとの事で示談の話があると検察の方から伺ったのですが、示談について私は法律とかに詳しくないのでとても不安です。 金額によっては示談する気持ちはありますが その加害者本人も支払い能力が...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、再犯の実刑年数について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が留置所で勾留中です。 住居侵入と窃盗で何度か刑務所に入ってたみたいで、知る限りでは前々回が2年、前回が4年で、どれも同じ犯罪内容です。 執行猶予はついてません。 出てきてまだ1年半の再犯です。 被害額は少なく示談したいらしいのですが被害者と連絡つかないらしく弁護士さんも困っています。 余罪は今のところわかりません。 情状証...

弁護士回答
    3
  • 雨漏りしていることの証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 中古住宅を購入しました。引き渡し後にリフォームに入ったところ、半地下の部屋の床下に水が溜まっているのを発見しました。 契約書では雨漏りについては3ヶ月の契約不適合責任責任がついているので、売主さんに連絡して、床下に水が溜まっている状況を見ていただいたのですが、 「この水が雨漏りによるかどうかわからない」 「現時点ではなんとも言えな...

弁護士回答
    1
  • 入居者の連れの連中の迷惑行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの管理会社に勤めております。 あまり宜しくない入居者の、連れの連中の事で困っています。 その連中が頻繁にアパートを訪ねて来ているようなのですが、しょっちゅう他人の区画に違法駐車はする、1階のフェンスを乗り越えて庭に侵入、訪問先の窓ガラスを叩くなどの行為を行い困っています。 他の入居者も怖がっており、本人を退去させてく...

弁護士回答
    1
  • 接触・転倒なしの交通事故について

【相談の背景】 フードデリバリーのアルバイト中の事ですが、雨天時に十字路の交差点を右折しました。その際横断歩道を渡っているおばあさんに気づかずに侵入してしまい、間一髪のところでブレーキを踏んだため接触・転倒は無く、おばあさんから睨まれたので頭を下げてそのまま目的地に向かいました。 その後非接触事故に該当しないかと不安になったため、30分〜1時間後に...

弁護士回答
    4
  • 少年事件 17歳 1年前の事件 少年院送致になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳です。2年前近所の人に入り現金を盗み、1年前に同じ人の家に入りクレカの番号を盗み不正利用しました。住宅侵入と電子記録何とかという犯罪だそうです。警察への調書は半年前に終えています。過去にも何年にも渡り実家で親や祖母からお金を盗んで2回ほど保護観察を受け、警察の補導も受けました。現在は反省し、東京で一人暮らしをしています。犯罪等繰...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の責任度合い

ベストアンサー

相談の背景 今日、交差点の右折で誤って反対の右折車線に侵入しそうになり、横断歩道の前の方を塞ぎ、止まっていたら、自転車が車の左後ろドアにぶつかってきて、相手の方が肩を骨折されました。警察は私の自転車の確認不足も要因と言っていましたが、右折する際、横断歩道に自転車は無く、妻も右折し始めた際は、その自転車は遠い方にいたとのことでした。ドライブレコー...

弁護士回答
    2
  • トイレ盗撮犯の起訴について

ベストアンサー

公衆トイレ盗撮犯について。 中学生を盗撮していたトイレ盗撮犯(20代)を私人逮捕し警察に引き渡し調書の作成をしました。 作成した調書を確認し、【迷惑防止条例】【建造物侵入】の容疑となっていました。 以前から、この公衆トイレ付近で目撃があったと施設管理人が証言しているため、恐らく初めてではなく、常習的にこの公衆トイレを狙って犯行に及んだと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件 起訴、不起訴確定後の報道の有無について

こんにちは。 私は大学2年生です。昨年9月、恥ずかしながら店の女子トイレで盗撮をしてしまい、建造物侵入で現行犯逮捕されました。 前科なしの初犯です。 翌日に釈放され、先日検察庁からの呼び出しがありました。 ここまで一度も実名、匿名合わせ報道はされておらず、家族以外にこのことは知られていません。なぜこのようなことをしてしまったのかと深く反省しており...

弁護士回答
    2
  • 任意出頭・任意取り調べ時の指紋採取

先月、恥ずかしい話ですが職質時にスマホの中から 過去の盗撮動画が見つかり、 逮捕はされませんでしたが、後日任意出頭で取り調べをうけました。 来週に また任意での取り調べ時に 指紋採取もする!と聞いています。 実は数年前に 住居侵入での窃盗未遂の歴ありです。 未解決のままですが、おそらく現場で指紋は採取されてると思います。 来週 警察署で私の指紋...

弁護士回答
    1
  • 話し合いする意思のないからの無断の押しかけ行為について

私は配信者であり少々ながら生活費にあてて暮らしています。 その際自身がうつ病を罹患しており障碍者年金を受給しております。 そのことをよく思わない者たちが他の配信者に名前や住所、不正受給していると (不正受給はでたらめ)コメントを何度も送りその送られた配信者が それ本当か?よしそいつを今度家に(私の家)行って詰めてみようなどど その配信者を誘導し...

弁護士回答
    1
  • 宿泊客に誘われ、自身の宿泊していないホテルへ立ち入る行為

約2週間前のことになります。 マッチングアプリでやりとりしていた方に自分の泊まっているビジネスホテルに遊びにおいでと誘われて、そのホテルの指定された部屋の前まで行きました。 ですが、会ったことのない方だったので怖くなり部屋には入らず帰りました。 宿泊客じゃないのにホテルに出入りして、廊下まで行った不審な行動を取ってしまったことを深く反省していま...

弁護士回答
    2
  • わいせつ画像を出会いサイトに載せ

ベストアンサー

宜しくお願い致します この度、出会いを求めるサイトに、他人の陰部の画像をコピーして、文章は自分で作り投稿しました 数ヶ月後、県とは違う警察署から、わいせつ図画像のスマホ押収、身柄はそのままですが、後日スマホを復元して、取り調べと言われました! 過去逮捕はなく、住居侵入覗き罰金刑、軽犯罪があります! 今回は、夫婦が単独男性を募集する、掲示板に、モ...

弁護士回答
    2
  • 告訴状の書き方について

ベストアンサー

窃盗、住居侵入の告訴状の書き方 自宅においていた現金が無くなりました 何月から何月の間に確実にいくら無くなっているというのは私の記憶で分かるのですが 室内犯行なので何日間かにわけたのか、いつ、いくら盗まれたという詳細が不明です。 犯人は分かっており、 最初はいつといついくら、と言いながら今は全くちがう日付と金額を発言しています。 実際いつ...

弁護士回答
    3
  • 大家さんに勝手に家に入られ仕事の書類や領収証を捨てられた

簡潔に説明させてください! 家賃を滞納してしまい家を出て行ってくれと言われ急遽、家を出る事になり知り合いの空き家に引っ越しする事になりました。 5月12日引き渡し予定なのですが1週間家に帰らない間に大家が勝手に家に入り家の中に置いてあった新聞、仕事の書類や領収証を庭先で燃やされて処分されました。 1 これは不法侵入、器物損壊等で訴える事は出来ますか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから