14,073件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗罪の追起訴ついて

ベストアンサー

初犯で建造物侵入罪で起訴されました。 さらに窃盗罪で追起訴。また窃盗罪で追起訴される予定です。 1件目は示談はできてません。 2件目の窃盗罪の被害額が114万です。 被害者の方はとにかく被害弁償をしてほしいとのことです。 本人は今財産が全くない状態なのでこれから働きながら弁償していくと言っています。 3件目の追起訴が終わったら保釈請求をしようと思って...

弁護士回答
    3
  • 保釈中に余罪が見つかった場合。至急お助けください。

窃盗罪について質問させてください。 住居侵入+窃盗物2点(どちらも園芸用品で安価)の件で起訴され、 今保釈中の父がいますが、もし取り調べでは聞かれなかった窃盗物が一点(同じ家から盗んだもの)が 残っている場合、再逮捕になりますか? 押収はされていませんが、刑事に一度目はつけられました。 被害者との起訴前の示談は不成立ですが、被害者は起訴後の...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 犯行態様と計画性が量刑にどれぐらい関わってくるのか?

質問です。 犯行態様 計画性はどれほど量刑に関わってくるのでしょうか? 窃盗 起訴額約50万円 起訴後に被害弁済 示談済です 前科前歴なしです。 会社に対して共犯者と強盗に見せかけ お金を盗みました。 建造物侵入などはついていません。 判例資料などを見たのですが 私と似た事件があまりなかったです。 一般論では窃盗で初犯で全額弁済し示談をしていれ...

弁護士回答
    4
  • オーナーチェンジアパート物件

ベストアンサー

先日、田舎のアパート物件をオーナーチェンジで個人間売買しました。 入居者の1人が契約の時に提示していた人物と違います。 家賃入金も3ヶ月ほどないようです。 それと、今住んでいる(と思われる。 実際に顔を合わせていない。 他の住民が何回か見かけた程度)人物からは入金はありません。 遠隔地でそれほど頻繁に現地に赴く事が出来ないので困っています。 ①契約内...

弁護士回答
    1
  • 様々な事件繰り返しの処罰について

遡り1年前に窃盗事件を起こし1年経過後にて家裁観護措置、少年鑑別所となり3週間。審判を受ける事になっています。息子は、様々な事件を起こしてます。建造物侵入罪にて不起訴。今回窃盗。まだ検察庁から通知は来てないようですが、傷害事件を起こし被害者には謝罪をしました。被害届けが出ています。今回の審判は様々な事件の関連もあるのか?あくまで窃盗だけなのか?少年...

弁護士回答
    1
  • 初めての刑事裁判ですが、3度目の逮捕。

ベストアンサー

盗撮による常習の判決について質問させていただきます。 4年前の5月と7月に盗撮で、たて続けに逮捕され、それぞれ、罰金刑30万と50万を支払いました。 今年に入り、6月に邸宅侵入で逮捕され、盗撮の余罪で在宅のまま起訴されました。 余罪は1日に70人を盗撮したものです。 この度初めて刑事裁判になります。 どのような判決になりそうでしょうか? 執行猶予がつく...

弁護士回答
    1
  • 常習3度目の逮捕と初刑事裁判。

ベストアンサー

盗撮による常習の判決について質問させていただきます。 4年前の5月と7月に盗撮で、たて続けに逮捕されそれぞれ、罰金刑30万と50万を支払いました。 今年に入り、6月に邸宅侵入と盗撮の余罪で在宅のまま起訴されました。 余罪は1日に70人を盗撮したものです。 この度初めて刑事裁判になります。 どのような判決になりそうでしょうか? 執行猶予がつく判決になりま...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での接触トラブルの過失割合について

相談させてください。 駐車場に駐車する際、前進して駐車位置に侵入し、ほぼ止まった状態でギアをパーキングに入れようかというとき、左隣の車がこちらに気付かず前進して出庫しようとして、自車の左前方と相手車の右運転席から後方が 接触しました。 保険担当者の最初の話では、相手方が隣に気付いてなかったと言ったこと、接触位置からも相手がかなり右にハンドルを切...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中ストーカー規制法

以前彼女の家をベランダから侵入して逮捕されました。裁判の結果は懲役8月執行猶予2年でした。 それと同時にストーカー警告も受けてしまいました。 その後にたまたまTwitterで彼女の事をみつけてしまってフォローしたら警察から呼び出しがありリーチかかってるんだから気をつけろと言われました。 この時にはストーカー禁止命令は出ませんでした。 その次の日に彼女の事...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないのに、調停で

別居をしていて、嫁の浮気が怪しかったので、GPSをつけて、調査してました。 私は離婚したくないので、浮気してほしくなく、その為調べてました。ですが、付けていることがバレ、警察に呼び出され忠告を受けました。 不法侵入や器物破損などはしていません。 いま、嫁から離婚調停を出されているのですが、不利になってしまうことなのですか? 不貞調査が原因で離婚に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか

ベストアンサー

車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか、を聞きたいです。 状況 1.自分の車と後ろの車が交差点内に侵入して車が途切れるのを待っていました。 2.黄色から赤になって、車が途切れて曲がろうとした瞬間に自転車が信号無視をしてきたので発進直後に急ブレーキをかけました。 3.後ろの車はブレーキが間に合わず後ろから追突されてしま...

弁護士回答
    2
  • 私の今後の判決はどうなるでしょうか?

ベストアンサー

自分は男です。 14歳を脅して性行為をしました。 多分強制性交等罪に当たると思います。 被害届を出される前に自首しました。 私は今年18歳です 逮捕歴は三度あります。 一度は不法侵入で児童相談所行き 二度目は窃盗で書類送検 三度目は不正指令電子的記録共用罪で鑑別所送致から保護観察処分で終わりました。 今回の判決は少年院送致ですか?それとも少年刑務所...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングでの【駐車場内の責任は一切負いません】について

ベストアンサー

街中のコインパーキングに駐車する為に、侵入したところ出入り口のアスファルトに大きな穴が開いており、車が乗りあげバンパーの下部に傷が入ってしまいました。 後日、コインパーキングの管理会社に連絡しましたが、 看板に《駐車場内の事故においては一切の責任を負わず》と記載されているので、 修理代は支払わないとのことです。 責任負わずと記載しているだけで、...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故 物損 加害者

ベストアンサー

今朝、車で一方通行の道を左折で侵入した際に道路脇の側溝でゴミさらいをしている老人がいたのですが、道路に農機具(スコップとか熊手のようなもの)を出しており踏んでしまい破損させてしまいました。 車から降りるとすごい剣幕で危なかった轢かれるところだったと怒っていたのですが身体に接触は一切しておらず怪我もないことを確認したので「新しいものを買ったら請...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の窃盗。刑はどのくらい?

夫が建造物侵入と窃盗の容疑で勾留されています。 (財布3つの中から10万円を抜き取った容疑。主人は1つの財布と言っていますが……) 事実ですが無罪を主張し続けましたが良い方向へ向く気配ももちろんないためこの後認める予定です。 去年10月に車でのひき逃げによる執行猶予中3年と懲役一年半があり前科がついています。 △この場合刑務所入りは確定でしょうか? △(...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の示談について

ベストアンサー

窃盗目的で物販店のお店に侵入を複数回繰り返して逮捕されている場合の質問です。 窃盗した金額は合計30万ほどで初犯の成人学生です。 窃盗の示談金の相場は20万ほどだと聞いていたのですが示談を行う場合はそのお店の従業員全員に支払うのでしょうか?従業員達は身元や素性も全て把握しているようでして怒りの感情が強く、店のオーナーと示談できてもその従業員達が...

弁護士回答
    4
  • 盗聴盗撮行為の違法性と証拠能力の有無について

ベストアンサー

妻が職場の同僚と不倫していました。 現在は表立って目立った怪しい行動はないのですが 同じ職場で働いている以上、怪しいと疑っています。 そこで調査したいと思いいくつか方法を考えました。 ボイスレコーダーによる盗聴と、スパイカメラによる盗撮です。 それら行為による違法性や証拠能力の有無を教えてほしいです。 1.自分が会社に不法侵入して設置す...

弁護士回答
    3
  • 保証期間後の元が欠陥での修理費用について。

建て売り住宅を買って14年経ちます。買ってすぐに雨漏りが見つかりどこからの侵入かわからないまま修理してもらったのですが、またすぐに雨漏りしました。原因がわからないけど全体をコーキングしたら治りました。そして、今年の大阪の地震後に同じ所から雨漏りしだしました。地震のせいでコーキングにひび割れが出来てるんだとおもうんですが、元の原因は欠陥箇所だと思い...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ罪の再犯について

去年、路上やマンションで女性に下半身を露出して公然わいせつ罪、邸宅侵入罪で逮捕され起訴されて実刑6ヶ月執行猶予3年を言い渡されました。そして、1年も経たずに同じ罪をもう一度してしまい起訴されてしまいました。相手の女性とは示談は成立しているのですが、執行猶予中で1年未満の再犯となると刑務所行きはほぼ確実なのでしょうか。 前回は4件起訴されていて、今回は...

弁護士回答
    4
  • 所有する山林の土砂崩れによる人的被害の損害賠償

ベストアンサー

豪雨災害で所有する山林が崩れて市道をふさぎましたが、市が市道をふさいだ箇所だけ土砂や倒木を撤去してくれましたが(まだ大部分の土砂や倒木は放置されたままです)後は地権者で処理してほしいとのことですが、一個人では費用的に困難なため通行止めにしてもらうように申請中です(人や車の通行量は少ない市道です)現状通行止めの看板を設置していますが、通ろうと思えば通...

弁護士回答
    1
  • 前科による就職、海外出張などへの影響について。大学生です。

私は就活中の大学生です 前科、犯罪履歴証明書について。 私は以前、住居侵入として捕まり、保護観察処分となりました。そして、盗撮をしてしまい、罰金刑となるそうです。 企業へは聞かれた場合になしと答えると虚偽申告となるとはわかっています。 本題ですが、就職し、出張もしくは社員旅行へいく場合、会社が手続きをします。その時に、犯罪履歴証明書が必要とな...

弁護士回答
    1
  • 付郵便送達上申の調査報告について

私は債権者で別居中の夫が債務者、債務名義は婚姻費用なのですが、債権差押の送達を夫が受け取らないので付郵便送達を上申したいのですが、夫の住まいは遠くて様子を見に行けないので調査報告書を作れません。 調査会社に依頼しようとしましたが、電気メーターやポストの確認の為に敷地に入るだけでも住居侵入になりプライバシーの保護に抵触するという理由で断られました...

弁護士回答
    1
  • 包括的清算条項について

ベストアンサー

当方が加害者側の法的問題(傷害)について、弁護士の先生を通じてトラブルの相手方と合意書を取り交わしました。 相手方が署名捺印されたということで、当方の弁護士の先生から送付されたものを確認したところ、 「本合意条項に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する」との一文が。 交渉をお願いした弁護士の先生とは一切連絡取れず。 これは...

弁護士回答
    1
  • 管理規約の有効性について

マンション管理規約で、区分所有者が管理が出来ない共用廊下に面した、メータースペース(施錠できない、誰もが行き来できる場所にある)が専用部分として使用者に専有使用させる。専用者は、維持管理の責任を負うとの記載があります。(専有費用は無償) その専有部分の規約は法的に有効ですか。バルコニー等であれば、第三者が無許可で侵入できないし、使用料を払い専有し...

弁護士回答
    1
  • 探偵 浮気調査 プライバシー侵害?

ベストアンサー

夫の不倫相手から、プライバシー侵害として、逆に訴えられる可能性はありますか? 探偵が行ったのは以下の行為です。 これらのうち、裁判所が「行き過ぎた行為」と判断しそうなものはどれですか? 1、夫の車にGPSをとりつけ行動を監視する 2、夫が不倫相手と一緒に彼女のマンションに入る写真をとる 3、不倫相手のマンション敷地内(駐車場)に侵入し、女性...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 在宅においての流れ

ベストアンサー

こんにちは。 一つ質問をお伺いたいです。 現在僕は少年事件の現行犯で、在宅状態での捜査が行われています。 ここで質問です。 1.次に警察に出頭するタイミングはいつ頃になるでしょうか。 2.家庭裁判所へ行くまでにどのくらいの期間が空くでしょうか。 3.証拠品として携帯が押収されましたが、これはどのタイミングで返却されるでしょうか。 4.この...

弁護士回答
    2
  • 柔道整復師国家資格について、よろしくお願い致します。

20代の時に住居侵入、強制わいせつ事件を起こしてしまい、1年10ヶ月の実刑判決を受けました。 刑務所を出てからは更正して真面目に働き始めましたが、柔道整復師の相対的欠格事由に罰金以上の刑があるため、合格した後の申請を心配しています。  過去の事は反省していますが、母が去年から体調を崩しているため早く資格を取って就職したいと思っています。 厚生労働省で...

弁護士回答
    1
  • 被害者家族への休業補償について

3年前に住居侵入で逮捕され、懲役1年執行猶予3年を言い渡され、まもなく猶予期間が終了します。被害者へ慰謝を支払いして、その後、被害者の母親がパニック障害になり、仕事を休みがちなったので、休業補償してほしいと言われ、償いと思い、今も何とか捻出して、毎月請求分を支払ってますが、まもなく猶予期間を終了するので、終わりたいとおもってるのですが、被害者の母親...

弁護士回答
    1
  • 保釈にあたってお願いします。

至急、お願いします。窃盗、不法侵入で捕まり1回目の後半終わりましたが初犯で弁済も供託でしたがすんだので1回で裁判が終わると弁護士さんに言われたので保釈協会の延長手続きの用紙を紛失か捨ててしまいました。 大体読んだのですが延長するならまた振り込むようにと書いてありました。弁護士さんに電話しましたが年末の休みみたいで電話はでません。 もう2ヶ月たちます...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の軽い接触

本日、自転車同士で軽い接触をしてしまいました。 私は子供を乗せて脇道から左折、先方はまっすぐ走ってきました。ミラーで相手の自転車を確認したのでゆっくり侵入して少ししたところで、私の後輪と相手の前輪が軽く接触しました。 停止しなかったこちらも悪いと思います。 お互い転倒することはなく、バランスを崩しただけですみました。 お互いすみませんと声をか...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻及び盗撮について

先日、会社の同僚と社内の障害者用トイレで行為に及びました。 深夜でしたので、誰にも見られないと思ったのですが、どうやらトイレのドアの磨りガラス越しに動画を撮られていたようです。 まず、私たちの行為は公然猥褻に当たるのでしょうか。鍵はかけましたが、磨りガラス越しでも何をしているのかは丸わかりですし、声も漏れていると思います。 次に、動画を撮っ...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。損害賠償請求をされた場合。

ベストアンサー

売主と買主の仲介をした不動産屋です。 買主の方から購入後、クモやムカデ、虫が建物内によく侵入してくるので精神的苦痛を受けていると苦情と仲介責任を問われています。建物は築3年以内、周りの環境は竹藪や川があります。売主からは生活している中で虫について告知は特にないです。買主の虫嫌いも聞いていません。買主さんには気持ちよく生活してほしいので誠実に対応し...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の家にいる。

ベストアンサー

旦那のゲーム課金がひどく、離婚しようと思い離婚届を書いていたところ、旦那が自身の親に電話して「嫁が離婚するいうから離婚する」と、簡単言うのに腹が立ち平手打ちをしてしまいました。 そしたら、旦那が110番をし、私は警察へ。 夫婦関係のもつれということでしたが、私の親が身元引受人になるほどの事になりました。 その後、旦那からは連絡は無く、私は一人で生き...

弁護士回答
    1
  • 被害届の届け出期限について

ベストアンサー

ご近所トラブルで相手方から腕をつかまれました。 自分が110番通報で警察を呼んで事態を収拾することができました。 警察が来た際「何か被害はありますか?」と聞かれましたが「腕をつかまれた位です」と答え、その日その時に被害届は出していません。 その後も相手とのトラブルが耐えないため、この腕をつかまれた件で「暴行を受けた」とする被害届を警察へ提出し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での話し合いがストーカーになるのか?

ベストアンサー

現在、主人が離婚の申し立て中です。話し合いは親族を交え2、3度行いましたが話が拗れ、申し立てを行ったとのことです。 主人は私との会話をボイスレコーダーで録音しており、調停以外では一切話し合う気はないと、連絡や面会も一切拒否しております。電話もメールも返事はありません。 年末から事情があり別居しておりますが、主人宅に話しをしたいと訪問すると警察を...

弁護士回答
    5
  • 判決結果の被害者への連絡は?

ベストアンサー

窃盗・建造物侵入・窃盗未遂で裁判があり、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。窃盗をした会社の下請けとして入っていました。裁判では会社の人が傍聴に来たりはしていませんでした。検察側から被害者の会社のほうに裁判の日や判決結果など連絡はその都度行くのでしょうか?示談交渉を弁護士さんにしていただいた時に被害額弁済をした時点で会社側は事件は解決...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中、住民票を移すメリットとデメリットについて

ベストアンサー

別居を考えているのですが、 ①別居期間中、住民票を移すべきか悩んでいます。 住民票を移すことにより、子ども手当ての受け取りや子どもの医療費(無料)と、別居期間中のメリットを考えたら移すべきと思うのですが、いざ離婚となった時に、主人が素直に源泉徴収なり所得証明書なり提示するか疑問に思うのです。 ②また、住民票を移してしまった場合、主人に無断で自...

弁護士回答
    2
  • 意見書についてお教えてください。

ベストアンサー

先日、身内の者が住居不法侵入未遂で逮捕され、12日間拘留後に、後10日間の拘留が決まったそうなので、拘留が長くなれば、仕事の方に復帰することも難しくなると思い、私選弁護人に方に依頼しました。 本日、面会をして頂けた様なのですが、ストーカー行為で、起訴の流れになりそうだと伺いました、 私選弁護人の方から、罰金刑になる様な流れに出来ればと言う事で、身...

弁護士回答
    3
  • 十字路交差点 直進車両と右折車両の事故について過失割合

十字路交差点 片側一車線 こちら直進 対向車右折をして衝突 詳しい状況は、交差点中央を少し過ぎた辺りまでこちらが侵入 対向車が右折信号を出さず、一時停止もなく右折してきてこちらの右フロントより少し側面に突っ込み相手のフロントは、大破と言ってもいいくらい凹んでいました。 こちらの直進方向の左斜め前にガードレールがありましたが、そこには当たっていない...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に条例違反をした場合どうなるか

ベストアンサー

執行猶予中の条例違反について質問お願い致します。 パチンコのゴトで、窃盗建造物侵入で1年6ヶ月執行猶予3年が付いている人が、盗撮で条例違反をしてしまった場合、実刑になってしまうのでしょうか?盗撮は初犯で、悪気は無かったと思います。 また、一度警察署に連れていかれましたが48時間で出てきました。携帯電話は没収されたままです。後日、出頭命令が出ています...

弁護士回答
    1
  • 家を尋ねたついでにGPSを仕掛けたと言う、相手を訴えられますか?

ベストアンサー

私の車に、携帯電話型のGPS端末が仕掛けて有りました。 このGPSの名義を調べると知人Aの物で、Aは仕掛けた事を認めました。 しかし、GPSを仕掛ける事自体に違法性はないようで、仕掛ける時に他人の敷地内に立ち入った事などでしか、違法とは言えないようです。 Aに、この事を伝え謝罪を求めると、知人Aは、 「立ち入った時は話がしたかったが、家から出てこないので...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の損害賠償について

元彼が夜中に窓ガラスを割って侵入し、部屋をめちゃくちゃに荒らされ、血まみれになってしまいました。 被害届けは出したものの、クリーニング費用は払うから下げてくれというのでさげました。 5回ほど支払われたが、支払っている証拠を見せないと払わないというので通帳のコピーを渡し、封筒を受け取るとお金ではなくお金にみせかけたチラシが入ってた。 質問 ...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判 示談 執行猶予について

ベストアンサー

強姦被害者です。 犯人は、私を知っていて私は犯人を知りません。 住居侵入 強姦罪で裁判予定です。 犯人は余罪がありますが、前科はありません。 検事さん曰く、被害者を知っていて狙った悪質性 証拠もありDNAなど、犯人も認めている事から100パーセント有罪になる、との事。 告訴取り下げの示談交渉はありましたが 告訴取り下げは考えていません。 ここで質...

弁護士回答
    1
  • 店やアパートの駐車場のすり抜けについて

出入り口が2箇所以上ある店やアパートの駐車場をすり抜ける行為は建造物侵入罪などの罪で問われることはありますか。 また捕まる可能性はありますか。 少なくても一軒家の駐車場ではなく、店の駐車場だったり、アパートなどの管理者の駐車場です。 あと、交差点のところにコンビニがあり、駐車場があるとします。 その駐車場はどこからでも入れる設計で、大型トラック...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故発生状況報告書の自己の落ち度の記入方法について

ベストアンサー

部下が道路を横断中に自転車に追突され負傷しました。 歩行者信号が青点滅の状態で横断歩道直近の場所で自転車に追突されました。横断歩道を目指して斜めに横断していました。横断歩道までは2メート程です。自転車側は車両信号赤を侵入後、横断歩道を通過した後での追突でした。 相手側の保険会社より送付された、自転車事故発生状況報告書内の「私の落ち度」を記入する...

弁護士回答
    2
  • 空き巣の犯人に 割られた窓代について

5ヶ月前に、窓ガラスを割られ、自宅アパートに空き巣に入られました。 今日、警察から電話があり、他の家に侵入してつかまった犯人が、自供して、私の自宅にも空き巣に入ったとわかったそうです。これから、裁判とかで、懲役何年、、となるようですが、、。 私としては、窓ガラスを割られたので、その時の修理代 二万近くしましたが、それは、犯人に請求したりは、ふつう...

弁護士回答
    2
  • 別居するにあたり、

二つ教えていただきたいことがあります。 よろしくお願いします。 離婚を考えています。精神的DVを受けているので、まずは手紙だけ置いて家を出ようと思っています。 家はローンが残っており、現在支払いは夫がしていますが、頭金を私が出したので、名義は私の名前も少しだけ入っています。 私がいなくなった後、もし、夫が逆上してローンを支払わなくなったら私が払わ...

弁護士回答
    3
  • 約20年前に空き家にした自宅の玄関のカギを隣家に預けたが

遠縁の者が自己破産して家を取られたので 所有者たる私よりも私の母へのほうが頼み易いので 400km離れた場所に電話で頼んでから 許しを得た(法的には間違い) と言い訳して 家財を運び込んで今日まで住み着きました。 追い出すことに成功しましたが、 原状回復訴訟で和解にされて訴額から8割減りました。 ここで、家の所有者たる私の許可を得ずに 家宅侵入者に鍵を...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。

妻が家を出て住所を変更しています。 一度私の留守中に荷物を取りに来たことがあり引き取り後荷物を取りに来たとメールがありました。今後は私がいる時に取りに来て下さいと伝えたのですが今回家に帰ると黙って家具等を持ち出しているようで連絡はない状態です。妻とはまだ離婚してないので籍はこちらにありますが私の知らない間に住所は変更しています。この場合は住所が...

弁護士回答
    1
  • 元カレの不正アクセス✧。訴えるに値する事件でしょうか?

ベストアンサー

仲良くしてた時に 私のIDその他を無断で調べられ 私のブログその他を改ざんしてました。 管理者に知れ渡り退会させられたのですが 私の温情により退会を解除してもらいました。 後に 不正アクセスは刑事事件と聞き、警察に被害届を出しにいったところ 民事によるプライバシー権侵害に該当するとのことでした。 勝手に私のページに侵入し 大切な画像やメール...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから