法律相談一覧
-
損害賠償請求について
両親が亡くなり、両親の預貯金が引出し履歴から姉の再婚相手の連れ子(成人男子:養子縁組はしていない)が不正に引き出したようです(約800万)。現在、窃盗と住居侵入罪で警察に拘留されています。弁護士に依頼して損害賠償請求しようかどうか考えていますが、いくらかでも回収できるでしょうか?本人に弁済をさせることは、可能でしょうか?(一生をかけてでも) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠収集方法について。不正アクセス禁止法は適用されますか?
ベストアンサー以前妻が使用していた初期化した携帯に、夫がトークアプリを再ダウンロードし、妻が使用していたメールアドレス、パスワードでトークアプリアカウントに侵入。 (現在妻は別アカウントのトークアプリと新機種の携帯を使用) トーク履歴をアプリを使い復元し不貞行為の証拠探しをしておりました。 この行為は不正アクセス禁止法には当たらないでしょうか? またこの様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご教授頂きたいです。
ベストアンサー傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。 下記の質問をさせてください。 1.上記の場合、執行猶予は望めますか? 2.その場合どれくらいの確率で望めますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗事件の刑期について
刑期について。 10年前に住居侵入、窃盗で2年6月、4年の執行猶予。 2年前に同じ罪で3件の起訴 被害金340万円、全て被害弁償、示談済み 1年8ヶ月の実刑 今回起訴3件 被害金500万円 全て被害弁償して、示談も取れたらどのくらいの判決が予想されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーハウスですが、初期段階の施工ミス、受け渡し時の点検ミスで、家の中イタチが侵入し困っています。
初めまして、よろしくお願いします。築20年のメーカーハウスですが、初期段階の施工ミス(通気口が、ふさがっていない)、イタチが、侵入し巣作りをしているようです。屋根裏は、子育てもしており糞だらけと成り悪臭がひどく困っています。 5年、10年、15年、20年の点検は、異常なしで済まされました。最近になって悪臭で家族が、発見しました。現時点で、どこま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の敷地内での被害について
職場(大学)の隣にスポーツ施設があります。大学の敷地は広く、その一部に民間施設があるような形です。そのスポーツ施設が、バイクの侵入を規制する目的で張り巡らせた、金属チェーンに足を取られ骨折しました。毎日この経路を通り、スポーツ施設の奥にある職員駐車場に向かっていました。 日頃から多くの人が通っていて、危ないと思いつつ利用していました。 他人の敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の敷地での同性車内における性行為で問われる犯罪について
他人の私有地で同性(男)と車内における性行為をしているところを、その敷地企業の従業員に見つかり、窓をノック、注意され、慌てて退去する事態を起こしました。相手は携帯で車の写真を撮っています。 性行為を画像、動画撮影されている可能性もあります。この場合、 1.不法侵入で後日逮捕になり得るか 2.公然わいせつで後日逮捕になり得るか 今後の展開として、事前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から交通事故についての通知が来た
ベストアンサー4月下旬に交通事故を起こしてしまいました。原因は私の不注意での赤信号の見落としで交差点に侵入してしまって、相手のバイクにぶつかってしまったんです。相手とは今物損については示談が成立してますが、人身については通院中で交渉中です。そこで本日検察庁から通知が来まして尋ねたいことがあるので来て欲しいと書いてありました。処分のためと1時間程度で終わると書い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
館内撮影禁止と書かれた施設内での撮影行為の法的評価について
先日、ある記念館を訪れたところ、「館内撮影禁止」と書かれた掲示が複数個所に置かれているにも関わらず、スマートフォンで施設内の撮影を繰り返す中年男性を目にしました。 非常に不快な気分になりましたが、これは単純にマナーの問題なのでしょうか? それとも、撮影をした時点でその中年男性は施設にとっての招かれざる客となり、住居侵入等罪が成立することになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族経営です。退職した息子が出社し勝手に指示をだします。出社させない方法はありますか?
親族経営の会社の代表をしています。 退職した息子が度々会社に来ては、 勝手に社員に指示をだし、困っています。 もう退職したのだから会社に来るなと言っても、来ます。息子は会社の株を少し持っていますので全く会社と関係が無いわけではありませんが、 もう退職金も支払い済みです。 来るなと言葉で言っても全く効果がありません。 そこで先生方に質問がございま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
余罪捜査終了後の流れ
ベストアンサーお世話になります。 この度、盗撮目的建造物侵入罪で逮捕され、余罪の在宅捜査も終わり、明日パソコンが返ってきます。 実は4年前に2度、盗撮で30万と50万の罰金を払ってます。 この後の流れを教えていただけますか? 会社や、親、兄弟に迷惑、支障が出てきますか? 何ヶ月くらいで私の処分が終わりをむかえるのでしょうか…また、どういう処分が下るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣に入られてしまいました。
先ほど帰宅したら、どうやら空き巣に入られてしまいました。 昨日、ベランダを閉め忘れていて出かけてしまい、その間に入られたみたいです。 警察を呼んで部屋の状況をみてもらい、いろいろ事情を話したりしました。 状況は部屋を荒らされたようではなく、当初は気付かなかったくらいです。 ただベランダから侵入してようで 貯金箱と封筒に入った現金のみが取られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、弁護士介入に伴う問題
ベストアンサー旦那から急に性格の不一致で離婚を言われ、調べると女が原因でした。 互いに離婚の意思は固まっているものの、借金などの金銭的な問題もあり旦那が弁護士に相談に行くと言うので待っていたら。 弁護士に入ってもらったと言う返事が返って来ました。 只今、別居中。 弁護士が入ってしまうと、荷物を取りに行く事も。部屋に入る事も出来ないのでしょうか? 不法侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が逮捕されました。私に出来ることは何かありますか?
ベストアンサー今日、主人が不法侵入と窃盗で逮捕されました。 今日仕事が休みで、朝家から出て行ったきり夜まで帰ってこなくて電話しても留守番電話になってしまうからおかしいと思ったのですが… 夜7時頃弁護士を名乗る方から電話があり逮捕されたと聞きました。 実は私と結婚する前に一度窃盗で逮捕されており三年の懲役をへて今にいたる感じなのですが再犯という形になってしまって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産中に民事訴訟を起こされたら。
今自己破産中(少額管財)なんですが、 別件で建造物侵入をしてしまいました。 通報されたのかもわかりません。逮捕もされてません。もし被害者に民事訴訟を起こされたら破産手続きに影響してしまうのでしょうか?今の私に対して民事訴訟を起こすことは可能なのでしょうか? 今郵便物は管財人の所へ届きます、 裁判所から私のほうに通知が来たら管財人の方に届いてややこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告審の示談は意味ありますか?
ベストアンサー一審の判決で実刑になり、控訴して来週判決になります。一審で被害者の方に弁済をしたいと考え控訴しましたが、二審でも金額的に示談まで、出来ませんでした、判決後、上告審して示談を取れれば少しは刑期が短縮されることはございますか?現在、執行猶予中の再犯でした。 携帯電話不正利用防止法で執行猶予になり、今回、建造物侵入、窃盗の罪に問われています。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
溝掃除であげた泥をそのまま道路脇に放置する行為、道路交通法等には抵触しない?
溝掃除であげた泥をそのまま道路脇に放置する行為は道路交通法等には抵触しないのでしょうか? カーブ道の膨らんでいる箇所に泥が積まれているのですが、車道外側線を少しはみ出して車道にまで侵入しています。直線道路ならともかく、余り見通しの良くないカーブ道なのでセンターライン近くまで車を寄せ、曲がる必要があり、少々危ないです。 おそらく周辺の町内会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、医療審議会について
不起訴になれば、行政処分もなく、医療審議会には出ないということでしたが、医療審議会は司法の重さに関わらずという記述で、処分の対象項目、対象者に入っていました。ただ、司法の処分が出ない情報をどのように厚生省は情報を得るのかが疑問です。 ちなみに、今回の罪状はプロポフォールの窃盗た建造物侵入なので、刑事事件と抗精神薬は別対処になっています。病院から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損等になるのでしょうか?
私の息子19歳は、雇われ先の住居に侵入し金品を盗み逮捕され、現在、保護観察中です。 逮捕中にその雇い主(被害者)様に息子が、逮捕された事を息子の友人等に 話していて、何人かの友人に逮捕された事、鑑別所に入ってる事等を知られてしまいました。 この時は、雇い主(被害者)様が、名誉毀損罪、侮辱罪等の何らかの、罰則はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣に入られました。
私の娘のマンションに空き巣が入り下着を盗まれました。この場合、犯人の罪状は幾つあるのでしょうか? 先ずは窃盗はあると思いますが、住居不法侵入?専門的に言うと他にどんな罪状があるのでしょうか? 警察の現場検証ですと、どうやら犯人は合鍵で入ったそうです。 直ぐに鍵を付け替えて対応はしたのですが・・・・・ 娘が言うには警察は今のところ何にも捜査が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の示談金支払い応じるべきか否か。応じないとどうなるか?
ベストアンサー以前住居侵入罪について投稿したものです。 裁判も終わり懲役1.6年執行猶予3年の判決が出ました。 裁判前に示談を申し込んだのですが相手から返事はなく判決がでました。 判決後3週間で示談に応じると弁護士事務所から連絡があり示談金を払ってとの連絡がありました。 示談金は50万です。 判決には示談のことは影響されなかったです。 払わないとどうなりますか?や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道の通行権についてです。
自宅前の道は、一見普通の道路なのですが、 建築基準法第42条に規定する道路ではなく、 およそ幅が4mで自宅側の2m部分が私の敷地になります。 この自宅側2mの敷地内を第3者が通行するためには 私の承諾が必要になってくるのでしょうか。 その旨を説明したにも関わらず、私の承諾を得ずにこの敷地内を通行する 人は不法侵入に該当し警察に通報する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別荘から出て行かない義理の弟を訴えたいのです
ベストアンサー約8年前に、突然、所在不明であった義理の弟(実の妹の夫)が突然、家に来まして「住むところが無くなったので別荘を貸して欲しい」といわれ、私は「1年だけならいい」と情けをかけてやり、鍵を渡しました。 ところが一年後になっても、音沙汰がなく、3年前に偶然出会った際に鍵の返還を求めましたが、逃げてしまいました。 これは窃盗や住居侵入罪にあたりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知事のヤフオクIDが何者かに悪用された件、知事やその周辺の公務員には告発義務は無いのか?
ある自治体の知事のヤフオクIDが何者かに悪用され、シューマイや書籍を頼まれるということがあったらしいのですが、その件について質問です。 人のIDに不正に侵入する行為は不正アクセス禁止法に抵触する行為だと思うのですが、知事やその周辺の公務員には当該行為に対する告発義務は無いのでしょうか? 刑事訴訟法 第二百三十九条 何人でも、犯罪があると思料す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの駐車場に長時間車を駐車したら
ベストアンサーコンビニの駐車場に長時間車を駐車したら違法なのは分かりますが 実際に警察に通報されたらどうなるのでしょうか? 駐禁とかで反則金切られるだけで、刑事事件として侵入罪で立件はされないのでしょうか? またコンビニ側から罰金請求されても民事(不法行為か何か)ですし、支払いは拒んでもいいんですよね? あとどうでもいい話ですが、車にコンビニ側から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業要求のしすぎと業務妨害について
ベストアンサー詐欺にあった会社に就業要求をしすぎて警察を呼ばれ、「業務妨害」「不法侵入」と言われました。しかし、その前に電話で「お前のところに行くぞ」と脅迫されていました。店舗では、「手を出さないのが奇跡」などと言われ、害悪の告知とわかりました。警察から「この会社にあなたを雇う意思は無い」と言われましたが、会社から聞いたわけではありません。個人事業用の携帯に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣の被害の補償は可能でしょうか?
ベストアンサー約1年半前に空き巣に入られました。浴室の窓を壊して入ったようです。 被害は現金70万円と、侵入の際に壊された窓の修繕費10万円です(次に入られないように窓の強化をしましたが、これは20万円ほどかかっています)。 最近、警察から犯人が捕まったと連絡をもらいました。 ほっとはしましたが、保険で一部は保障されたとはいえ、かなりの額の損害もあり、釈然としない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸店舗で泥棒が割ったガラスは誰が負担
ベストアンサー整骨院を営んでいます。 泥棒が窓を割って侵入しました。 賃貸店舗です。 ガラスの修理代でお聞きします。 賃貸契約書には、修繕費の負担区分について。 大家は建物の本体及び付属設備の維持管理に必要な修繕を行う義務を負う。 借主は占有部分の全ての修繕、内装工事、照明等を負担する。 と書いてあります。 不動産屋は、今までに大家が払った事は無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所迷惑
隣の住人がしょっちゅうこちらを覗き見てるのです。 酷い時は、留守の時に敷地内に入ってきます。何かを盗むなどの行為は、ありませんが庭に入ってくるのです。 家の前を通る時に、何度も振り返ってこちらを見てきます。見えなくなるまで、何度も振り返って。 挨拶などは、一切してきません。付き合いもありません。 覗きや、侵入、監視にストレスがたまります。 防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常習特殊窃盗について
事務所荒らし被害は20件80万円ですが前回も同じ件で逮捕執行猶予をもらいました。 執行猶予はきれてますが常習特殊窃盗になるかならないか分からないと言われていましたが保釈された直後に罪状が変更されました。 もう建造物侵入、窃盗に罪状は変わらないのですかね? 弁償はするつもりで控訴再保釈も考えていますが懲役3年以下の可能性は低いですか? 前回は懲役2年執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーを守る事はできますか?
昨年12月に愛媛県で起きた殺人事件の被害者の知り合いというだけで、愛媛県警が 私の事件当日、その時間のアリバイ確認のために、私の知人(お客様)にまで連絡を取ろうとしています。 今まで2回もわざわざ時間を割いて聴取を受けて、知っている故人の情報、当日の私の仕事上の 書類(当日、事件現場から遠く離れていた証明)も提出しているのに、プライベートな部分まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害者です。相手が認めても起訴できませんか?
例えば、傷害ですとか 住居侵入の被害をうけて 被害届は出したが その後の調書なりなんなりを一切面倒やら忙しいやらの理由で無視した場合 相手が認めても起訴できませんか?(つまり相手に罪を与えれませんか?) 例えば 傷害にあって、 相手が逃げて こちらが被害届を出して、 逃げた犯人をみつけ、相手が認めるようなメールを保存しても 証拠として弱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪 起訴 裁判について
窃盗罪で本日検察に出頭してきました。 事件内容としては、友人宅に侵入し、25万円相当の楽器を窃盗してしまいました。 次の日に自首しました。 警察の取り調べを受ける際に虚偽の自白をしてしまいました。のちに虚偽の自白をしましたと自白しました。 書類送検され、本日検察に出頭してきました。 検察官に裁判になるからと言われました。 どのような罪に問われるの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の荷物について
ベストアンサー離婚が成立したのですが、 元妻が荷物を送ると言ったのに いつまでたっても送って来ないです。 部屋の鍵を返さないと送らないと言い出しました。私は鍵を返しても荷物を送って来ない可能性があるので返したくありません。 しかし、籍も抜けてますので鍵を返さないなら警察に言うと言っています。 一度刃物を向けられた事もあり、警察には相談をしています。 荷物を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝による金銭強奪について
知人が鍵屋を利用して我が家へ侵入し、私のかばんに入っていた現金を強奪し、私を捕まえ近所に知れる様に大声で暴れるから警察を呼んでくださいと警察沙汰になり、知人事情聴取の後に、私は病院に送り込まれました。 その間に私の母へ知人は預金を全て出さないと貴方も痴呆症として病院送りにすると言われ 恐ろしくなり銀行に預けていた預金を全て知人に渡してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、いくらとれると思いますか?
先月、旦那が不倫相手と一緒に不倫相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 窃盗で逮捕され、犯人が職場の人間だった事もあり、示談にもおおじてもらえず、起訴される事になりそうです。 勿論、旦那も悪いですが私は女をゆるせません。 夫に前科がつき、3才と1才の子供も犯罪者の子供になってしまいます。 この場合、慰謝料はいくらぐらい取れると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年前の事件について
具体的な内容は過去の質問を参照して下さい。 被告は既に傷害罪で起訴され罰金刑を言い渡されました。 当時未成年であったため余罪(住居侵入、監禁、強迫、強要未遂)の追求が出来ませんでしたが、今回成人になり、被告をまだ許せないので告訴をしようと考えています。 ここで質問何ですが、 1.今から告訴をした場合被告が起訴される可能性はありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と被害弁償。執行猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー知り合いが窃盗と建造物侵入で逮捕されました。起訴は4件で被害額は200万~300万。3件は全額弁済し、示談成立、寛大処分希望。1件は被害弁償はしてますが示談拒否だそうです。初犯(未成年の時少年院経験有り)3人組での犯行。店の鍵を破壊し現金窃盗です。 執行猶予の可能性はありますか? あと、被害弁償と示談は別物なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー引き続きの質問です。 重ねての質問ですみません、教えていただければと思います。 元交際相手が合鍵を使って私のアパートに侵入し指輪1点をとって行った件です。 被害届が出なかったことで元交際相手は罪に問われないと思っているようです。 警察沙汰になったことを非難されたり怒鳴られたりと、私は身の危険を感じながら生活しています。 盗品の補償については損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取った子は釈放[i:159]
友達二人が盗んできたバイクの部品を壊れた友達のバイクにつけて窃盗で逮捕今勾留中です 主犯の子は鑑別所へ窃盗2回目 もう1人の盗んだ子は息子と同じ勾留され釈放されました 釈放された子は無免許で補導1回あり 息子は盗んだ時はいなかったみたいです鑑別所行きになりますでしょうか? 不法侵入1回万引き2回ありです
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣
ベストアンサー知人(三十代)が不法侵入、窃盗で現行犯逮捕され テレビや貴金属、現金を 盗んでいたらしいのですが 今10日拘留で家宅捜査も入り これから色々と余罪が出てくると思います。 示談金は額がけっこうな額になってしまうかもしれないので払えるかわからないとの事。 初犯ではなく十代の頃捕まった事があるらしいのですが、詳しい罪名がわかりません。 余罪もいくつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をしたと職場に…
婚約破棄をしたと相手の女性から慰謝料を請求されています。 先日、その相手の女性が、私のいない職場になんらかの嘘をつき侵入し、何も知らない同僚に、私達の問題を吹き込み、課内に知れ渡り、それを聞かされた私は茫然自失となり、抑鬱症を患い、自殺まで考えるようになってしまったため精神科に通っています… このような場合、私が婚約を破棄したという建前上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪被害に遭いました。質問1 金額は妥当なものでしょうか?
性犯罪被害に遭いました。 犯人は逮捕されています。 犯罪の内容は自宅に犯人が侵入し、ナイフで脅しながら口淫を強要されたというものです。 犯人には余罪(強姦2件)があります。 犯人側から、損害賠償として出所後に200万円を分割で支払うと言われました。 質問1 金額は妥当なものでしょうか? 質問2 支払われない場合、強制的に差し押さえのできますか? 質問3 何年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の奥さん
はじめて相談させて頂きます。 私は数年前に不倫をしていました。当時、奥さんに不倫がばれており、私が住んでいる場所に乗り込んで来られました。 この度、不倫相手とは違う方と結婚する事になりましたが、元不倫相手の奥さんに当時怨みをかっておりますので、私の結婚を知ったら、結婚式場に乗り込んでくる可能性を恐れています。 もしも結婚式の最中に乗り込んで来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に・・・
ベストアンサー離婚調停中で別居しています。 先日、夫が私の留守の間に家に来て、保険証券、登記簿謄本、実印、年金手帳全て持って行ってしまいました。 これは不法侵入等なんらかの法に触れる行為でしょうか? 夫は自分の家に行って自分の物を持っていって何が悪いと言っています。 保険契約者は夫ですが、家の名義は私も入っています。年金手帳は私のまで持って行きました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反―検察庁の呼び出し弁護士同行
軽犯罪法違反で任意同行し調書にサインしましたが、内容に納得がいかないので検察庁の呼び出しがあった場合に自分に罪がないことを主張したいのですが、 <質問1>そのとき、弁護士同行して弁護してもらうことは可能なのですか? <質問2>検察官に参考になる写真なども提出してもよいのですか? 相手がある場合は呼び出しまでに相手と示談するなど不起訴になるよう取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞきをしてしまいました
【相談の背景】 道路沿いの2階アパートで階段を上がったらすぐにドア2つあり2世帯住んでるアパートに、ポストからのぞきをしてしまいました。なかは誰かの足元しか見えませんでした。その後その場を立ち去りましたが、その後戻ったら警察が来ていました。おそらく指紋は残ってないと思うのですが、警察はポストの指紋採取をしていました。2年前に住居侵入で出頭して前科あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
急な尿意で、明るい道路付近で失禁してしまった
【相談の背景】 退勤中(午後18時頃)に急な尿意に襲われ、駅まで12分ほどだったので走って駅まで向かってたのですが、我慢することができず、途中の恐らくある会社の敷地内にある駐車場で漏らしてしまいました。そのとき、体調不良で水を飲んだのですが、それも吐いてしまい、持っていた別の水を現場にかけて、タクシーでその場を後にしました。 【質問1】 この一連の行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションにおける深夜の「ピンポンダッシュ」について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション(集合住宅)に住んでいるのですが、深夜10時過ぎに「ピンポンダッシュ」をする者がいます。マンション入口の呼出鈴を用いず、いきなり個室のチャイムを鳴らします。 今度来たら木刀を振り回して追跡し、捕まえてやろうと思うのですが、法的な問題が気になります。正当な理由もなく捕まえてしまうと、こちらが罪に問われるからです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム後に換気扇がない部屋
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションを契約しました。トイレと風呂場の換気扇を確認しませんでした。 外からは風呂場に換気扇の通気口らしきものが,見えました。 入浴後にお風呂場の換気のためスイッチを押下したのですがファンの音は聞こえません。また、お風呂場には大きな窓があるだけです。天井裏にあるのかと思いました。リフォームで換気扇は外したようです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
「侵入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから