法律相談一覧
-
警察から連絡が来ない。なぜ?
ベストアンサー【相談の背景】 12月初旬、数ヶ月前に起きた件について傷害の被害届が出された ということで警察に事情聴取を受けに行きました ただ事実として、相手と揉め事があったのは事実ですが傷害と言われるほどの行為はしておらず 証拠となり得る動画も警察に見せて、また12月23日にその日話した内容の調書の確認をしてほしい ということでその場は終わりました ですが12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高画質画像読み込みでの著作権侵害や単純所持のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください! X(元Twitter)で画像を高画質で読み込む機能があるのですが、投稿されている画像の中に、先程の機能を使うと別の画像(?)が浮き出てくる、というようなものがありました。そこで、出てくる画像が18禁かと思われる漫画や動画(モザイクはあったと思われますが)の1部であったりしました。その出てくるものを分かっていてもしその高画質での読...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯運転 意見書について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が、特定小型電動機付き自転車に乗車中酒気帯運転で事情聴取や捜査を受けました。 送致されると警察の方から伺いました。 物損・人身・自損事故はありません。 深く反省していて、贖罪寄付もしたい意向です。初犯で前科もありません。 弁護士の先生に意見書を依頼をしても 情状酌量の余地はないでしょうか。 飲酒後時間が経っており、酒は醒めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪(加害者)の対応について
【相談の背景】 示談交渉が進まない状況ならびにスマホ返却について 【質問1】 今年7月に不同意わいせつ罪の疑いで被害届を出され、2度ほど警察にて事情聴取をされました。証拠品?としてスマホを提出して状況です。(スマホは相手との連絡をメールで行っていた為その確認とのこと)その後 【質問2】 警察からの呼出し等もない状況です。併せて弁護士先生に示談交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと誤解されたかもしれない状況について、今後の対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、本屋で商品の裏表紙を見ようと手に取ったところ、その商品が腕にかけていたマイバッグの中に滑って入ってしまいました。直ぐにマイバッグから取り出して、元の場所に戻しました。その後、購入しようと思って反対の手に持っていた他の商品のみ購入し、店を出ました。自分としては落下させてしまった商品を戻した状況という認識であるのですが、客観的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 窃盗 150万円
【相談の背景】 去年の9月頃から7月の頭にかけて会社のお金を窃盗してしまいました。総額150万以上です。今日検察庁から事情聴取され この供述書は裁判所に起訴状を出すと言われました。弁護士を雇えるお金もなく 示談も出来ていません。弁済はまだ1円もできてないですが、今年中にはどうにかしてでも必ず返す旨は伝えましたが、検察庁からは今年中には無理やろ、と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加療期間と医師の診断書の内容が異なる理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不注意により赤信号での進入(相手方は黄信号)となり、衝突事故を起こしました。 相手方の乗用車にご息女が同乗されており、事故後に検査を受けたことで人事事故となりました。 略式起訴となり、略式命令で罰金50万円となりました。 【質問1】 検察官からの事情聴取で被害者の診断書を提示されました。当該書面には全治2週間と記載されていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故後の加害者側への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 先週末、自動車専用道路において渋滞中に10台の玉突き事故がありました。こちらの車両は10台のうち前の方で停車しており、私は同乗者として助手席に座っている状態で、後ろからトラックに追突されました(おそらく過失割合は10:0)。警察の事情聴取では、加害車両の高齢ドライバーは認知能力が十分ではないような様子(言語の応答が困難)で、警官からも怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での窃盗の疑いがかけられている
【相談の背景】 職場の現金が8万ほどなくなり、1番疑わしいとのことで窃盗の疑いがかけられています。 7/13に1回目の事情聴取があり、その時は調書もとられず5時間ほどひたすら話を聞かれました。 それでも否認を続けていると、どう考えてもあなたしか考えられない、認めた方が今後楽だと思うよなどと言われました。 そして、先ほど電話があり、もう一度話を聞きたいか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通帳を見せた後に風俗をしていたことを伝えると怪しまれる可能性はありますか?
【相談の背景】 ホストに通い生活が苦しくなり1年ほど前から会社のお金を100万円ほど窃盗してしまいました。ホストに通い初め風俗も初めめした。風俗で稼いだお金は全て自分に使ってしまい、それでも生活が苦しくなりました。 明日3回目の事情聴取があり通帳を持ってきて欲しいと言われました。通帳には1年ほど前から5〜600万円の振込履歴が残っており、その大半は風俗で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの疑いのある動画をダウンロードしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日、Xにアップロードされたファイルをランキング形式でまとめているあるサイトからアダルト動画をpcに5本ほどダウンロードしてしまいました。 ダウンロード後、動画の内容を見たところ、18歳未満らしき女性の動画であることがわかりました。ファイルのタイトル、サムネイルからは判断できないものです。 すぐにすべて削除をしましたが、後ほど調べると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の交通事故・身代わり出頭に関する関与の可能性と不安について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 現在、非常に不安な状況にあり、相談させていただきます。 知人が無免許運転による交通事故を起こし、その場から逃走した後、別の人物が身代わりとして出頭したという経緯を、私は事故後に知っていました。 私はその行動を止めるよう伝えましたが、それ以上の手助けはしておりません。 その知人が逮捕され、今後私も警察から事情聴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を獲得するための条件や影響を教えていただけますか?
【相談の背景】 1週間ほど前から旦那と離婚前提に別居しております。子供2人いて親権が確定するまで1人ずつを引き取っています。 それも泣く泣く相手方に1人預けた状態で何時間もこちらで2人見ておくと言ったのですが向こうに1人連れて行かれました。 今までの育児は8割母である私でした。 平日の寝かしつけまで休みの日のお出かけども母1人で子を2人連れてという感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直告の問い合わせについて
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年秋に、以前勤めていた会社の経営者夫婦を傷害罪と業務上過失致傷罪の直告を行いました。今春に検察官の事情聴取に応じました。受理はまだ出来ないが受理前の捜査をすると説明を受け、通院先の病院に対する個人情報の開示請求の承諾書に押印しました。実際に主治医から検察から連絡があったと説明を受けたので、捜査を開始したのだと思いましたが、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が酒の場でトラブルを起こしました(傷害関連)。 5月初旬、居酒屋で酩酊した兄が別席の他人と喧嘩になり、手を出してしまいました。 警察も呼ばれて事情聴取もされていて、その時点では被害届を出されておらず警察も大した怪我にはなっていないと言っています。 後日弁護士を名乗る方から「依頼人が噛まれたから傷害として訴えてるから、示談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミを他人の家に捨てました
【相談の背景】 近所の家がいつも路上駐車で邪魔で腹が立って、朝車で通る時に、コンビニの袋に入ってた家庭ゴミをコンビニの袋ごとその家の前に車から投げ捨てました! 防犯カメラが付いていたらしく、後日警察が来て、交番で始末書書くだけで終わりですと言われ大ごとにはしないと言われました。(親も身元引受人として始末書だけでわりますのでと説明受けてます) が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない暴行事件の被疑者として呼び出しを受けました
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中、私は台の上で作業しておりシャッターは下げていましたが十分な高さを維持して作業していました。台の高さはおよそ1.5m、シャッターはおよそ2mの位置。 この際、被害者は側にいてもっと下げて被害者が腰にシャッターが当たったと主張しており診断書とともに被害届を出していたそうです。 私はそこまで下げていないのでやってないと主張をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法メンズエステの利用について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か利用していたメンズエステ店が、性的サービスをしていたとの事で風営法違反で経営者やセラピストが逮捕されました。 この経営者達は、トクリュウかもしれないということで、暴力団への資金提供の疑いが持たれています。 【質問1】 この店の利用客は、性的サービスを受けていても受けていなくても逮捕や起訴される事はありますか❓ また、店に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの嫌がらせと書類送検後の状況についての相談
【相談の背景】 元交際相手の男性から別れた後にプレゼントが届いたり、その他嫌がらせを数年間ほど受けています。 その件で連絡したメッセージを千件送ったことが原因で、相手に被害届を出され、書類送検になりました。刑事との事情聴取は終わり、書類送検になったのち、5ヶ月後に検察庁から「お尋ねしたいことがあります」と呼び出しがあり、印鑑の所持を求められました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナイトクラブでの身体接触について
【相談の背景】 10ヶ月程前、ナイトクラブで服の上から女性の身体(胸)を触ってしまいました。(自分は触った記憶は無い)相手の女性も自分も飲酒している状態です。警察に連絡されてその場で事情聴取を受けました。 その後、相手の女性に謝罪をし警察の方に叱責され解放されました。 この場合、微罪処分に当たるのでしょうか?それとも在宅捜査になっているのでしょうか?(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為 第三者 告発
【相談の背景】 例えば、大学生男性のA、高校生未成年のBが交際関係は無く、双方の合意の元性行為を行ったとします。Bの友人Cが知り、告発を行うとします。 証拠は、文面(LINEなど)でBがCに性行為を行った事を自慢しているもののみとします。また、Aは初犯だとします。 Bや、Bの親に処罰感情は全くないとします。またCはAの個人情報を全く知りません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座譲渡に伴う損害賠償請求について
【相談の背景】 2023年7月頃に闇金借りたお金を返せなかった所、闇金より脅され複数の口座を渡してしまいました。 その後、複数の口座が詐欺に利用され、警察にも2023年9月頃に事情聴取を受けております。※逮捕はされておりません。 その後、現在に至るまで多数の弁護士より損害賠償請求を受けております。 【質問1】 現在まで通知に対し何も返事などはしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトアニメを見たことで逮捕される可能性について
【相談の背景】 お恥ずかしい話です。 正確には覚えていませんが、5年ほど前、アダルトビデオを見ていたとき、とあるアダルトアニメが出てきました。 そのアニメは、小学生くらいの子供が性的なことをされるというものでした。 これが児童ポルノに当たるのかは分かりませんが、怖くなってすぐにサイトを閉じました。 もちろん、ダウンロードやアップロード、共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺罪の幇助罪や共犯について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 電子計算機使用詐欺罪について教えてください。 私は中学生なのですが、とある区間の電車の定期を持っています。その定期を親に貸せと言われて、何度もダメだと言ったにも関わらず取られて使われたり知らないところで自分に何も言わずに使われたりされたこともありました。これに関して電子計算機使用詐欺罪の幇助罪や共犯が成立するかについて教えてくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒処分に対する当事者以外からの訴え
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に会社でセクハラ・パワハラを受け会社へ通報しました。 加害者の方は関係会社へ左遷され、今に至ります。 ところが最近その件には無関係の方が会社へ「処分が大きすぎる」「違法だ」と会社へ訴えているようです。 私には直接何も聞いては来ませんが、同僚や先輩などに事情聴取をしているようです。 その中で私の通報内容に虚偽があるだとか、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小3の娘が中3に性的被害を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 9歳の娘が性犯罪に遭いました。塾で中3のお兄さんに足の間などを執拗に触られていたらしく、さらには塾の誰もいない廊下で相手の男の子に大人のおもちゃをしゃぶらされていました。塾にこの件を話すとどうやら前の塾も同じような理由でやめさせられ、今の塾にきたそうです。警察に通報し、事情聴取等も受けましたが相手は娘の上着を触ってみたかったと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳の飲酒運転同乗罪についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 中学生です。 いつか余り覚えていませんが、この前親と車に乗っていたときに、違和感を抱き、あれ、さっきお酒飲んでなかったっけ? みたいに親に言うと、あ!となり、でも近いから大丈夫だよ、と言われたので、まあ大丈夫じゃない、と適当なことを言ってそのまま乗ってしまっていました。積極的に自分を運搬するよう依頼した、というようなことはなくあく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入トラブルでの損害賠償額について相談
【相談の背景】 1週間ほど前職場でのトラブルで4人ほとでその人の家に行き窓ガラスを割るなどと住居侵入行為をしてしまいました。 その後相手方に自分達がやったことを伝え警察に自主すると言ったのですが、断られ別の会社で働けなどと要求してきました。 それは無理なので断り警察に行きますと言うとより高額な示談金を要求すると言われてます。 窓ガラスの修理代は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が犯罪を犯したかもしれない場合、子供が犯人隠避罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 犯罪者を匿うと犯人隠避罪になるそうですが、その犯罪を犯しているのが親で、親は犯していることを知らずに自分の家に帰ってきているだけでしょうが、 その帰ってくる家に同じく住んでいるだけで子供にあたる学生の私が犯人隠避罪に問われることはありますか?匿おうとしている、というか子供なのでどうしても親と過ごさなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貝の採捕での検察の呼び出しと面談の可能性、到着時刻は何分前が適切?
ベストアンサー【相談の背景】 この度、貝の採捕のけんで検察より呼び出しがありました。取り調べ時間は30分程度とありましたが…もう既に罪確定の面談になりますか?また、海保の事情聴取での内容は概ねその通り名のですが、詳しく書かれていない部分もあり、補足したい所もあるのですが、そんな時間はありますか? 【質問1】 何分くらい前に到着したほうがいいですか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金利用→口座凍結→解約されました
ベストアンサー【相談の背景】 ヤミ金1社利用していて融資先に自分の口座を教えました。 (カードや通帳は譲渡や売買してません) 融資や返済に使ってた口座が凍結、解約されました。 関東の警察から凍結依頼されたと銀行から連絡きて問い合わせたらヤミ金に使われてるんじゃないかとの疑いで 警察と話してほしいという事で電話して (場所が遠いので)最寄りの警察で事情聴取して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立と不成立での処分の違いがあるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、14年前に暴行の現行犯で罰金(¥10万)払った過去があります。 今回の相談は、3ヶ月前に仲間とのケンカで相手側に被害届を出され8月に刑事さんからの呼び出しで事情聴取に応じた際に書類は検察に送致するから、後日検察官から呼び出しがあるから応じるようにと言われました。 検察官からの呼び出しがあるまでに、もし被害者と示談が成立してた場合...
- 弁護士回答
- 13
-
-
詐欺の時効について。
【相談の背景】 5年程前に結婚詐欺だと言われ民事で争いました。 裁判では勝訴したのですが次は刑事から詐欺の件で呼び出しがあり事情聴取がありました。 詐欺の時効は7年と聞いたのですが その方とお別れしたのが2017年の10月なので あと1ヶ月程で時効になります。 付き合った期間は4年程になるのですが その期間に生活費など何度も振込をしてもらってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯で余罪多数、起訴される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかもと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 被害届は取り下げず余罪についても値段も分からないため弁償、謝罪は辞退させてくださいとのことでした。 余罪は半年前(だいたい80000程度)からでした。 ①犯行の日から2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル本番 警察から電話
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に旅行先でデリヘルを利用し、避妊具なしで本番行為・中出ししてしまいました。その場の雰囲気で相手も嫌がることはなく、行為をしました。無理やりしたわけではありません。 直後にお店から電話が何件も来ていたのですが、怖くて無視していたのですが、最近になり警察署から数回電話が入っていて、出てはいないのですが、逮捕等不安に感じてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
【相談の背景】 3ヶ月前、友人とコンビニでレジで会計する際、レジの前に封筒が置いてあり、これ、あなたのじゃない?と指を差し、友人がそれを 自分が置いたと思いとりました。その前にわたしはその友人が同じような現金の入った封筒を持っていたためそう投げかけました。 そのまま、その封筒をもち中身は 自分のだと思っていたため確認せず、車に戻り目的地に向かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊による防犯カメラ確認
【相談の背景】 イライラしていた時に魔が差してしまい、本屋の駐車場で他人の車に傷をつけてしまいました。防犯カメラの映像により特定されたようで、次に来店した際に警察に通報され事情聴取をうけました。警察署では事実を認め供述調書がとられ後、在宅事件として捜査中となっています。被害者は本屋で被害をあった事を疑い防犯カメラを見ようとされたと思いますが、防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売 お客様 裏引き
【相談の背景】 4年ほど前のことです。 キャバクラで出会ったお客様に お店に来ない代わりに外で会うから、 お店に払う分そのまま私に頂戴。 といい 実際会ってお客様の要望も聞いて お金をもらいました。 その時お金に困っていて 入院したりしてお金がないから家賃とか払うのキツくて助けて欲しい〜とか言ってたと思います。 貸して返すから!とかは言ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損害についての質問
【相談の背景】 先月 家のマンションを出た 通り道で鳩の餌やりをしている人がいて同じマンションの人が車から餌をばらまいていました。4年間ぐらい鳩の集団に悩まされていました。 注意をしましたが 聞いてもらえず ずっと鳩の軍団や 鳩の糞に困っていました。 私はその車を発送できる 破損させてしまいそのことはとても反省しております。 警察で事情聴取を受け ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏と喧嘩し逮捕となってしまいました。
【相談の背景】 彼氏と路上で喧嘩になり、顔面を殴られ 彼氏が現行犯逮捕になりました。 お互い、相当量のお酒を飲んでいて 私が110番通報をしたのが原因ですが、 周囲に人が多かった為、そのまま現行犯逮捕となってしまいました。 警察に連れていかれ、事情聴取をされましたが、その時は既に冷静な状態だった為、私は被害届は出さないと言い、サインもしませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気及び運転で事故(2回目)
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲酒運転(酒気及び)で事故をしてしまい警察のお世話になりました。 数値は0.9の検知でした。 人身事故ではなく、縁石を壊し、人の家の 倉庫にちょっとぶつかりました。 車は走行不能でレッカーで自宅に運搬。 逮捕はされず、その日のうちに 警察の方に自宅まで送ってもらいました。 すぐに保険屋さんに連絡を取り 弁済等は済んでいる状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
19歳息子がバイト先で75万円相当の品物を窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 19歳息子(10月で20歳)がバイト先で売り物のiPhone8台を数回にわけて盗んできてしまいました。そのうち7台は換金していました。理由は品物が手元にある状態が怖かったとのこと。売った代金は使っていませんでした。その事を私に相談してきたので翌日夫婦と本人とでバイト先に謝罪に行き、全額損害賠償金(75万円)を支払うことになりました。ただ、もう警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニ駐車場での不法投棄による刑罰の可能性に不安がある
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ駐車場不法投棄 二ヶ月前にコンビニの駐車場でハンガー、チラシ、タバコ、収納ケース小等を不法投棄しました。 本日警察から連絡があり、警察署の方に後日来てくださいとのことでした。 警察署に行き、軽犯罪法だと言われました。 未成年の時に窃盗で警察のお世話になったことがあります。その時は現地で指紋と書名のみで終わりでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の情報は、検察から被害者に伝えられるのですか!?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの段ボール置き場に置けないとは知らず、 油の付いた段ボールを15箱くらい置いてしまい、 そのスーパーに3~4日後に買い物へ行くと、 不法投棄発生と書かれていました。 油の付いた段ボールは置けないとは本当に知らなかったので、 スーパーに電話したら、 金は受け取れない、被害届を提出している、と言われました。 ちなみに被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいさつ罪に関して
【相談の背景】 2024年1月に不同意わいせつ罪で被害女性(4年くらいの付き合いのある女性)が警察に行き、同日に事情聴取を受け、逮捕はなく、後日またお話を聞きますとのことで当日はおわったのですが、その後被害女性とは仲直りをし一緒にお酒を飲みに行ったりするほどの仲に戻ったのですが、被害者女性に本日警察から電話があり、余罪があって逮捕を進めたいので、書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パケ指紋のみ防犯カメラ無し礼状・家宅捜索
【相談の背景】 1週間前友人二人と銭湯に行ったのですが、更衣室に白い粉のパケが落ちており、興味本位で触りました。パケは更衣室に置いたまま帰りました。中身はなにか分かりませんでした。前科前歴、交通違反なしのため指紋鑑定は1度もありません。また、そのパケは銭湯側がどのような判断をしたのかは分かりません。従って、警察に届けられた際指紋、目撃証言などで礼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後でも逮捕されますか?
【相談の背景】 3年前に退職したクリニックを通報しようと思っております。 看護師に放射線業務を強要した件で放射線法違反。また医師の診察なく薬の処方を事務にされていた医師法違反。点滴も医師の診察や指示などなく、前回診察より三ヶ月以内で同じ内容であれば患者さんの要望にそい看護師サイドで判断しやるよう言われやらされていたのでこちらも医師法違反だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持罪について
【相談の背景】 先日X(旧Twitter)にてギガファイル便というファイル共有サイトのURLが記載されているポストからおそらく児童ポルノと思われる動画(炉と記載があったためそうと思われる)をスマートフォンに保存してしまいました。 その後怖くなり端末から動画を削除しています。 後日URLをポストしていたアカウントをみると、そのサイトから削除された旨のポストがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 在宅 弁護士必要ですか?
【相談の背景】 本日警察に呼ばれ、窃盗の罪を認めて来ました。 次回呼び出すので家には帰って良いと言われました。 詳細は取引先の事務所からノートPC(20数万だと思います)に手を付けてしまいました。 事情聴取の経験も無く、犯罪の経験も有りません。ネット等を見ていると「早期に弁護士に相談」等出てきますが、今後の流れはどうなるのでしょうか? ・弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
「事情聴取」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから