9,603件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃&更新料滞納による強制退去

ベストアンサー

現在、マンションの家賃を1ヶ月、更新料も滞納しているのですが、昨日、担当が変わって、今日の朝8時までに、更新料を払わないと、強制執行するとの書面がドアに挟まってました。 今朝、いきなり全額は無理だとお伝えしたら、金曜日の朝までに、更新料を全額払わないと、退去してもらうと言われました。 家賃も金曜日2ヵ月滞納になるので。 毎週少しづつ払ってましたが...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルによる、引越し費用の請求。

一人暮らしの賃貸アパートでの隣人トラブルについてご相談です。 最近隣人より頻繁に以下の行為を受けています。 ・同居人がうるさいと言われる(私は一人暮らしで同居人はおりません) ・異臭がすると言われる ・出入りの音がうるさいと言われる(私の外出時間帯) ・苦情をドアに貼られる 先日もお正月で実家に帰省している際に、私の部屋から異臭がすると警察...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされ骨折。加害者の行政処分、刑事処分は?

先週歩行者帯を歩行していましたら後ろからひかれました。 後ろからなので、こちらの不注意はなく、相手の車が歩行者のゾーンに進入 してきてドアミラーの根元で私の肩から腕に激突して逃走しました。 なんとかナンバーの大半を覚えていたので、警察に捕まえてもらいました。 相手は、逃げたものの反省している。謝らせてほしいとしてきました。 わたしは逃げられた...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の飛び出し事故について。保険会社に任せるか、実費で医療費を払って終わりにするか迷ってます。

ベストアンサー

私が車で団地の中のバス通りを35kmで走っていました。すると、交差点の右側(脇道?家の前にあるような細い道路)から自転車に乗った高校生が結構なスピードで突っ込んできました。 脇道側は、一旦停止の標識はなく、地面に一旦停止と書いてあるだけです。私が車を止めたと同時に、高校生は車を避けようとし自分で転倒し、両膝を擦りむきました。その際に、車の右後方のド...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートでカビが発生

閲覧ありがとうございます。 現在借りているアパートのことで相談させていただきたいです。 築年数は20数年でしたがペットOKの物件が少ないこともあり、こちらに決めました。 もともと他の場所で決めようとしていて、契約の書類記入のため不動産に向かったところ、急遽ペットOKになったところがあると言われ、夜に内見にいき、隅々まで確認することはできませんでしたが...

弁護士回答
    1
  • 住人による迷惑行為により精神病を患ってしまった際の請求額・相談先。

同じアパートに住む住人から迷惑行為を立て続けに立て続けにされ、「社会生活に支障を来すほどの不眠症・不安神経症」を患ってしまったので、民事裁判、もしくは弁護士に相談をしようと思っております。 その際の慰謝料等々の請求額はどれくらいが目安でしょうか。 また、自身で民事裁判で訴えるか、弁護士の方に相談するか、どちらがいいのでしょうか。 迷惑行為は以...

弁護士回答
    1
  • 月極め契約駐車場で当て逃げされました

先週当て逃げをされました 会社の車ですが従業員に勤務後、明日も早いのでそのまま乗って帰らせました。 従業員の月極契約駐車場にその日は止めたんですが次の日の朝、左ドアがベッコリへこんでました。 その時は隣の車はありませんでした 警察で被害届を出した時、不動産屋に行って隣の契約者に連絡してもらえばいいと言われたので不動産屋に行くと隣の車の契約者が1...

弁護士回答
    1
  • 隣に引っ越してきた民間福祉施設の騒音

ベストアンサー

我が家は、幹線道路から奥まった静かな住宅地に位置しております。その隣家が民間の児童福祉(介護)施設に売却されました。隣家の駐車場及び玄関は、当家のリビングに面しております(リビングより3,4メートル前)。よって、福祉施設になってから、駐車場への車の出入り、車のドアの開け閉め、駐車場での介護員等の会話(世間話等)により、リビングでの生活に支障をき...

弁護士回答
    2
  • 窃盗と指紋について。指紋だけで逮捕されますか。

学校の寮で、計30万ほどの窃盗がありました。 部活の後輩の金銭が盗まれたのですが、その子がグループラインで、こんなことを言ってきました。 「あの事件、警察へ言って、指紋を取って調べて貰って犯人は分かってます。逮捕状はいつでも取れるんですけど、こっちから頼んで待って貰ってて。 今名乗り出てきてくれたら、犯人をどうするかはこちらに任せてくれるらしいで...

弁護士回答
    2
  • 業務上知り得た個人情報の漏洩について教えてください

宅配便で封書が届かなかったため問い合わせたところ、ドライバーがサインし虚偽の配達完了入力をしていたことが判明しました。その封書はいまだ不明です。 翌日、該当のドライバーが突然訪ねてきて、口裏合わせの強要やこの周りを毎日通りますがいいのですかなど脅迫まがいの話しや、ドアを叩き続けるなどがあったためサービスセンターへ再度クレームを入れました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 質問検査権(国税徴収法)と住居侵入について

先日、税務署の職員の方が過去の徴収確認により自宅へ来られたのですが、その際、マンションのエントランスにてインターフォンを3回鳴らし、その後、マンション管理人にオートロックのドアを開けさせて、マンション内に立ち入り、自宅玄関のインターフォン鳴らした経緯がありました。 ポストに税務署からの通知書が入っていたことから税務署の連絡し、来訪理由と立ち入り...

弁護士回答
    1
  • 理事長の民泊とキーボックス

分譲マンションに住んでいます。 理事長が民泊をしています。 区のホームページには、理事長宅の部屋が民泊の申請が出ていると記載がありますが、住人や近隣の方に周知しなければいけませんが、住人には知らされていません。 また、理事長宅のドアやポストにも、民泊の貼り紙の記載が無く、管轄の保健所に伝え、2回目の注意でやっと貼られました。 さらに、理事長は...

弁護士回答
    2
  • 信号のある交差点で直進車と右折車の事故の過失割合について

ベストアンサー

先日、車同士の交通事故に遭いました。青信号で、私は30キロ程度で直進、相手は対向車の右折で、相手は止まらずそのまま私の車の運転手席側のドアミラー辺りにぶつかってきました。 私が交差点に進入する前に、一台右折車がおり、それをやり過ごしてから直進して、相手の右折車が側面に当たってきたという感じです。 運転手は直進の私を見ておらず、行き先の横断歩道をみ...

弁護士回答
    2
  • 家の前の駐車場をなくしてほしい

家の前に約2m幅の道があり、その道を挟んで目の前が宗教施設の駐車場になっています。 朝9時頃から夕方6時頃まで車が出入りします。 乗合で来たりして、ドアの開閉の音も何度もしますし、集まって話をしたりもします。 子供を残しエンジンはかけっぱなしで施設に行く人もいます。 駐車場は住宅に囲まれており、音が響きます。 目の前の駐車場には頭から突っ込んで駐車...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、当てられたが加害者になってます。

人身事故です。届けませんでした。 駐車場に車をバックで入れようと歩道上に乗り上げた際、後ろから自転車が来たので停止し、道幅が狭く通れるか、通れないか…ぐらいだったのですみません。先に入らせてもらえませんか?と聞きましたが無視し右ドアミラーにかすってそのまま通り過ぎたので、腹がたち追いかけ謝ったのになぜそんな態度するのか聞いたら、急に腕が痛い。と...

弁護士回答
    1
  • 子供の友達と友達の祖母の物を壊してしまい弁償を求められています。

ベストアンサー

私の子供は、小学校高学年です。 今年に友達(子供より年下)の招待を受けお祖母さんが以前住んでた公営住宅(お祖母さんは今は別のアパートに住んでる)で子供達だけで遊んでいて人形の部品を壊してしまいました。 子供も認め謝罪にお伺いしましたが亡くなったお子さんの形見で凄く大事な物だったので弁償を求められました。 相手も悪いので相手の親と一緒に弁償をしよ...

弁護士回答
    2
  • もらい事故の過失割合

先日、妻がもらい事故に会いました。現場に私はいなかったので状況を聞いただけなのですが、コンビニの駐車場に入り空き駐車スペースへ停めようとしたが駐車中の頭から入ってた車のバックライトが付いたためこちらが停車。相手方は恐らく後方を確認しておらずバックで近付いてきたためクラクションで警告したが相手方後方とこちらの運転席側ドアが接触。双方怪我は無しでし...

弁護士回答
    2
  • お隣さんに車をぶつけられました。過失割合について納得出来ないので、質問させていただきます、

ベストアンサー

先日、私の車とお隣さんの車がぶつかりました。 過失割合は、私40、お隣さん60って言われましたが、納得出来ないので質問します。 用事を済ませて家に帰ってきて、車庫に車を入れようとバックに入れた時に、お隣さんがバックで出てきてぶつかりました。ぶつかった箇所は、私の車は右側のドア(運転席側)。お隣さんは、右後ろです。 車庫に入れる際にはお隣さんの駐車...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の時効、適用法について

ベストアンサー

中学修学旅行で同室の人に盗撮されました。京都 その場で加害者が撮った動画を押さえてあり、動画には私の部屋を含めた複数の部屋に行き来して他の部屋の使用中のバスルームのドアの下からカメラを覗かせるような行為が映っています。(陰部は映っていません) そこで質問です。その場で動画を学校職員によって認知され削除、卒業後に復元して確認したら盗撮行為がされて...

弁護士回答
    1
  • 父親から母親への金銭の要求

両親のことについて相談です。 父親と母親は一緒に住んでいますが数年ほど前から財布は別です。 つい半年前まで光熱費や家の固定資産税は父親、土地の固定資産税は母親が払っていましたが、何か気にくわないことがあると母親に過去の光熱費や固定資産税を半額払えと要求してきます。 今は光熱費は完全に折半で、家の固定資産税を父親、土地の固定資産税を母親が払ってい...

弁護士回答
    2
  • 購入条件(?)の不履行

ベストアンサー

玄関ドアのカギのシリンダー交換でトラブルがあったので相談です。以下経緯です。 3/25に家に来てシリンダーの確認。その際、4/21までにはカギを交換しておく必要があると伝えたが在庫なし。すぐに発注してもいつになるかはメーカーに確認しないとわからないが4/21までにはなんとか間に合うだろうということだったので正式に依頼。 ↓ 2日後に留守電。メーカー曰く2~3...

弁護士回答
    1
  • 代車の修理費についてこちら側に支払い義務はありますか?

交通事故について つい最近、渋滞で完全停車中にバイクが猛スピードで私の代車に突っ込んできました。右側が結構状態が悪く、右後ろのドアも開かない状態です。 レッカーで車屋に持って行った時に、もしも車の修理代が時価額を超えた場合、相手の保険で降りなかったぶんの修理費をこちらに請求すると言ってきたのですが、その場合こっちに支払い義務はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 子供の足音。アパート下の住人からクレーム

現在、旦那の会社の社宅で小学生の子供2人と4人でアパートの2階に住んでいます。 旦那の転勤が決まりあと4日でアパートを出ていく予定なのですが、3日前に下の住人から子供の足音がうるさいとクレームが来ました。 夕方から21時までインターホンを鳴らされ、次の日の朝には玄関ドアにうるさいと張り紙され、出掛けるときには玄関から出てきて怒鳴られました。子供も...

弁護士回答
    1
  • マンション共有廊下駐輪反対について

約8か月前に新築マンションを購入したのですが、契約書の使用規則に、緊急時の避難経路となる場所に私物を放置しないことや共用部分に物品(自転車、乳母車、出前容器、傘等)を放置してはいけないことが明記されています。それなのに昨日管理組合と管理会社から「専有部玄関ドア前へのアンカーの打ち込みについて」という案内が郵送されてきて、アンカーの打ち込みをしな...

弁護士回答
    1
  • 飲食店のトイレの便器外での嘔吐、クリーニング代について

先日酔って飲食店のトイレの便器外で嘔吐していまい、トイレットペーパーがなかった為、手を拭く紙のペーパーで嘔吐物を自分で掃除してその紙をトイレに流してしまった為、トイレを詰まらせてしまいました。 その場で修理代の全額請求などの話しをされましたが、本人が酔っていたため同席していた知人が全額請求はあり得ないなど話してくれていました。 翌日店側から電話...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の短期解約違約金について

賃貸契約の短期違約金なのですが、 引っ越しして二日目に夜中に前住民当てにとおもわれる借金取りが来ました。 真夜中でまた女性の一人ぐらしのため 対応できず警察には連絡したのみです。 その翌日にもまた来ました。 ドアを蹴られてすごく怖く防犯も充分な住宅ではないので退去しかなくなってしまいました。 (おそらく個人の間でのお金のやりとり) 契約書には半年...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音からわかった事実

ベストアンサー

隣の部屋の人の騒音で困っています 引っ越して一ヶ月経つのですが当初から壁を蹴るような大きな音がする時がありました ひどいと日に数回あります こちらの音がうるさいとかなのかと考えてみましたが静かな時にもされるのでどうやら違うようです(こちらは普段も特に大きい音は出していないです) 管理会社に注意してだいぶ減りましたがまだ朝などその音で起こされ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者ですが、80日近くの入院中に、相手方保険会社から、連絡無く困っています。

9月26日早朝に、125ccバイクで50〜55㌔走行で通勤中に、普通乗用自動車に、右側から追い抜き掛けられて。 追い抜き際にバイクの前方を、乗用車の、助手席ドア付近を被され、横転事故に合いました。 それに伴い、当方は、右肋骨6ヶ所骨折、肩甲骨2箇所粉砕骨折、肩甲骨骨折、左手母指粉砕骨折、右大腿母指開放骨折、右肺出血、各所裂傷の傷を負い。 12月12日まで、入院加...

弁護士回答
    1
  • 妻の母から離婚を迫られている。応じなければ弁護士を頼むと言っているのですが。

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、妻に手をあげてしまいました。拳で2発、上半身を殴りました。けが、あざはありません。先に手を出したのは妻です。同じようなことが過去に2度ほどあります。  その夜、妻は私が寝ている間に警察に行ったようで、そのまま音信不通です。私には警察からは妻に連絡を取るな、探すなと警告を受けました。翌日、私は妻を探しに妻の妹さんの自宅に行ってしま...

弁護士回答
    2
  • 外国人ビザの延長申請について

外国人ビザ更新について質問があります。 研修生として2015年3月に来日し、2017年8月に解雇されました。 その会社で彼は左手薬指を機械に挟まれケガをしました。会社は労災を隠し、病院ではドアに指を挟んだと言ったそうです。 1週間で治癒していない左手を使わず右手で仕事をするように強要され、今でも指は不自由です。 お盆休みで日本人は休むことができても...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの擦り傷にかかる休業補償費等のすでに支払いをした請求に対抗できるか

初めて投稿いたします。レンタカーでの自損事故の損害について教えてください。 事実関係 ・ガソリンスタンドが行なっているレンタカーを借りました。その際、noc が2万円、修理費の上限が5万円となる保証に加入。 ・私が運転中に自宅の柵とこすってしまった。店舗に連絡したところ、自走するのであれば何もしなくていい旨及び傷は返却時に確認する旨の回答があった。...

弁護士回答
    1
  • 上階の騒音、振動でうちのコップが落ちて割れました。器物損壊罪?

上階の騒音、振動に悩まされています。 もう、かれこれ1年近く上階の人が意図的に騒音を続けています。 何が物で床、壁、ドアを殴ったり、大きなものを落としたりする際のドンドンという音、また揺れが酷いです。 何度も警察に連絡しているのですが、一度も出てきたことはなく、全て居留守です。 また、管理会社に連絡しても、ほとんど進展がありません。進めている、...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい、事故の相手の弁護士から治療の打ち切りを言ってきたのですがどう対応すれば良いですか

ベストアンサー

以前に相談させて頂いていた事故の件なのですが 相手の車のドアに挟まれバックされて、転倒し膝と肘を強打しました 相手の対応が悪く、良い争っているうちに相手の保険会社から依頼を受けたと 弁護士から連絡が有り今後はこちらが窓口ですと言ってきました そこまでは、構わないのですが先日、文書で7月いっぱいで 貴方の治療を打ち切りますと言ってきました...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と賃貸修繕費220万円

ベストアンサー

自己破産と賃貸修繕費の続きです。地元の弁護士に相談しました。賃貸修繕費の件で「220万は払えず、自己破産検討中です。」と連絡しましたら、「退職して、退職金で払え」と言われビックリしています。電話があまりにもしつこく、説教ばかりするので、もう、切ります、と言ってきりました。大家が怒るのなら、理解できますが、不動産はそんな事を借主に言うものなのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停とDVといわれた

離婚調停中です。 夫は 過去6年間で三回 理由も言わずに家出をしております。 6年前からモラハラがあり、私は心療内科を、受診しております。 今から8年半前に、主人が浮気をし 浮気相手と間違えて 私にメールをしてきました。 そのときのメールが、私が男とばかり遊んでいて子供の面倒もみなくご飯も作らない。母親失格だという内容でした。 その事について、問...

弁護士回答
    3
  • 施設型賠償保険について

初めまして。お忙しい中すいませ。先日、うちの母71歳がスーパーへ買い物し、出口を出ようとした所、ドアが突然閉まり、ひたいを3センチ縫う怪我をしました。その際、従業員は救急車も呼ばず、店長さんが医科大病院へ連れて行きました。その時はひたいを縫うだけで終わり地域の病院への通院の紹介状を書いてくれましたが、次の日から首が痛くなりかかりつけの病院へ紹介状を...

弁護士回答
    2
  • 落し物と判断したが遺失物横領罪なのか?

2日前帰宅中の電車内で、4席の向かい合わせが通路を挟んで2つある席の通路側に1人座っていました。通路を挟んで左窓側の席には男性と居眠りしてる女性がいました。私が座る4席には私だけでした。ただ私も酔っていたのもありウトウトしていました。一度目が覚めると私の斜め向かいに女性が座っていました。そして私の向かいの席には誰も座ってないのですが、席の通路側にカバ...

弁護士回答
    2
  • 男女間の問題について

ベストアンサー

婚活サイトで出会った男性と2年お付き合いしていました。 バツイチで独身、子供はいないということでお付き合いを始めたのですが、2年経ったころ別の女性といるところに遭遇しました。スーパーの駐車場の奥の方に2台並べてとめてあり、様子を伺っていると女性の車に彼がいることがわかりその車に近づき車のドアを開け、彼にどういうことかと詰め寄りました。 話をしようと...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の過失割合について

2月上旬に交通事故を起こしました。 スーパーの駐車場で、 私が出口に向かって広路を直進、 相手が狭路から左折、その際一時停止(停止線有)無視、左右不確認で、 十字路に先入していた私の車の左後部に追突されました。 (傷は後部座席ドア、ホイル、バンパーです) ぶつけて下りてきた相手は「ここは一時停止する場所ではないから自分は悪くない」と主張していまし...

弁護士回答
    2
  • 事故の過失割合について。

先日コンビに駐車場で事故にあいました。おおよその過失割合はどのようになるでしょうか?私からの視点ー駐車場内へ進入時、店前の駐車禁止区域に自動車が前向きに止まっていて私たち進入方向へ発進した。当然出口へ出るのだと思い徐行発進させる。駐車場に頭から車を入れようとしていると(頭だけは、駐車場に入っていた)相手車が、出口の手前でいきなりバックしはじめた。...

弁護士回答
    2
  • 退職したいのですが、3ヶ月後という規定は絶対ですか?

ベストアンサー

今現在働いている職場の院長が契約の際に口頭ですが、3ヶ月したら5000円~10000円昇給させてもらいますと言ったのに、まったくなく、従業員に対して、お前が一番臭いから、ドアしめてるねんとか、○○に勤めてたわりに一番アホやな、俺の休みを何と思ってるんや。などなど、日々毎日のように罵声を浴びせて、自分の失敗も従業員におしつけ、患者さまにも、ボケてるだの本当に...

弁護士回答
    3
  • 自宅侵入してしまった。後日逮捕されるのでしょうか?

1週間ほど前お酒を飲んで夜中帰宅する際、近隣の家に住宅侵入してしまいました。動機はその家は一年前に家族で引っ越して来て奥さんが綺麗だと周りから聞いており私はまだ見たことないので寝顔を見たくなって家の中に入ったのですが7,8歩進んだぐらいで怖くなり家をでました。何も盗んだりしていません。そして、翌日警察がその家に来ており指紋、靴後を採集して行ったみた...

弁護士回答
    1
  • 入居時の部屋の状態が悪いときの対処

気に入った部屋があり、先日引越をしました。 内見時は全く気がつかなかったのですが、引越の直前に軽く掃除をしようと思い部屋に入ると、とてもハウスクリーニングやリフォームをしたと思えないほどでした。 大きくはないのですが、壁紙がめくれていたり、床のめくれや凹みや傷のようなあとが目立ったり、クローゼットやトイレのドアの角にえぐれたあとがあったり、キッ...

弁護士回答
    1
  • 大規模修繕中に生じた車の傷の修理費用を請求できるか

ベストアンサー

居住しているマンションが大規模修繕中で、足場を組むために、駐輪場が駐車場の隣に移されました。 駐車場は線で区切っているだけの、屋根等のない駐車場で、駐輪場もその駐車場から1.5メートル程度 離れた場所にコーンでしきっているだけのものです。 私の所有する車の駐車場がその駐輪場に一番近い場所ですが、自転車が倒れたり、自転車を動かす際に車を 傷つけるの...

弁護士回答
    1
  • 商業施設のトイレ盗撮

有名は商業施設兼オフィスビルの女子トイレで盗撮されました。 一番奥の個室で犯人が静かに待機していたらしく、私がトイレに入って座って頭上を見たらスマホのカメラレンズを向けられていたのに気が付き、すぐ叫びドアをあけましたが、誰もいなく、左の個室に逃げ込んでました。 すぐ人をよびましたが、なかなか出てこず、出てきたときには携帯をいじりながらだったので...

弁護士回答
    1
  • 検察に呼び出されるまえに被害者に謝罪したいができてない。

ベストアンサー

遺失物横領で初犯、取り調べ済で現在は検察からの連絡待ちです。 警察で取り調べのさいに被害者のかたに弁済と謝罪をしたい旨を伝えましたところ「被害者のかたにあなたの連絡先を教えるからそれでやりとりしてくれ」と言われましたが連絡がありません。(電話の着信履歴、ドアインターホンの履歴毎日確認してます) 最後の取り調べのときに連絡がまだないこと、弁済と謝...

弁護士回答
    2
  • マイホーム欠損 工務店に損害賠償求めたい

ベストアンサー

お忙しいのにすみません。 マイホームを購入しまだ一年も立ちませが3点困ったことが起きています。 ①庭の火はけが悪く粘土土が多いため秋には掘り直し予定!ですが対応してくれたのは半年以上あとでした。 ②室内のクロスがおかしく張り直しになったのですが、業者さんが器具などを床に落としフローリングが傷だらけになってしまい11月頃張替え予定 ③シューズインクロー...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料払いきれない場合と損害賠償の請求についてどうしたらいいですか?

ベストアンサー

奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは 接触も連絡も一切しないと約束し 200万の慰謝料を請求され 私は経済的に払えないと言いました。 いくらなら払えるの?と問われ *今の状況で無理しても30万が限界で… 了承してもらえたのですが 現実的に考えたら 払いきれないです… ★...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料請求は可能か?

今年の7月28日に離婚しました。 事の発端は元旦那から3月パパになれないと言われました。 その後4月2日に離婚して欲しいと言われました。私には何が原因なのかとか教えてくれないし、納得出来なくてこの時は答えは出さずにいました。 その日の夜、考えてたいから1人にしてくれと言われ、私と子供は実家に帰りました。 別居している間も時間を見て、掃除と洗濯しに帰って...

弁護士回答
    4
  • 保険の過失割合と行政処分等の軽重とは関係しますか。

ベストアンサー

最近交差点で交通事故を起こしました。私は車で右折しようとしていて、直進車とぶつかりました。 交差点では前の車が2台続けて右折していったので続いていったところ、左方をしっかり確認はしたとは言えなかったのですが、左方からの直進車とぶつかりました。相手は前部右側が破損し、私の車は左側前部が破損し動かなくなりました。けがは、相手はむち打ち(首のコルセッ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから