法律相談一覧
-
元嫁からの執拗な要求を辞めさせる方法
ベストアンサー親友の元嫁の執拗な要求を辞めさせたいのですがお力をお貸しください。 裁判所で養育費の取り決めをし、毎月支払いをしておりますが、子供にこれを買ったからこれだけ振り込むようにとお金の要求をされたり、子供以外の旅行や生活費の要求を度々されており、断るとメールや電話がひっきりなしに来るので渋々要求に応えていました。 休日や、あちらの家のイベントごとも強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女 モラハラ 慰謝料
ベストアンサー付き合って2年の彼女のお話になります 彼女にとって都合が悪い事やイラってした事があると、アホ、うざい、ため息、睨みつけて舌打ち、ドアを強く閉める、ひどい時は首を掴む、ほっぺを掴んで彼女の方を無理やり向かせる などなどです それが原因で彼女が怖い存在になってしまい 別れたいと思ってます 彼女がこうなったのは自分にも非があると思ってます 付き合いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人とのトラブル。慰謝料請求の相場を教えて下さい。
ベストアンサー分譲のマンションに住んでおり1年前以上から隣人からの嫌がらせ(朝8時前から玄関の前で叫ぶ、ドアを叩く、インターフォンを鳴らす、玄関やフェンスにガムテープや湿布を貼る、主人に包丁を突きつけるなど)がありました。 主人には怪我の後遺症で記憶障害があるため置き鍵をしていました。今年9月に旅行から帰宅すると隣人が置き鍵で中に入り生活していました。 私の衣類や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電車内で背後から蹴られ怪我を負いましたが犯人が特定できません。
2018年11月上旬 午前8時台通勤に利用している列車に乗車した際、乗車後ドアの方に振り返り、続けて乗車してくる人に押されながら後ろ向きに奥の方へ進んだ際、突然後ろからハイヒールで強烈に右足裏のアキレス腱の辺りを踏みつけるように蹴られました。 踵の上が擦り切れて出血し痛みがある状態。 その時振り返って誰が蹴ったのか探したが満員で最も怪しい真後ろの女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開放廊下に屋内仕様のエレベータを設置していいのですか?
私の住んでいるマンションの開放廊下に面したエレベータ(EV)が昨年1月開閉しなくなりました。EV扉下レールの目地に雨水が流入し、錆のためレールが隆起し、エレベータのドアとぶつかったせいです。 その際応急処置としてEV扉を上部調整し、目地部にも再度コーキングを施し今日まで稼動させています。 売主、施工会社、管理会社、エレベータ会社は雨水の侵入はコーキング...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、不当解雇について
ベストアンサー54歳の会社員です。 去年の10月に経理として採用されました。 会社は女性1人工事部5人、専務、社長、の8人です。売上はかなりあります。 そして、社長より専務の方が立場的に偉く会社を支えている為、社長は何も決める権限はありません。 その専務のからパワハラを受けています。 以前、間違ってだと思いますが更衣室のドアを開けられました。基本的に謝る事をしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見に覚えのない恐喝、催促について
ベストアンサー10年以上、連絡を取り合っていない友人が急に実家に押し掛けてきて、10年前、共通の友人に私が結婚したときに、お祝い金、五万円を預かっているはずだ!!金を返してと誹謗中傷を続けて催促してきました。聞き覚えのないことで動揺して、なにか証拠があるのか?10年以上連絡をしないまま一方的になんの話なのか!これ以上玄関をあけたまま、怒鳴り続けるなら傷害で警察を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと車の接触事故 過失割合を教えてください。
車(私)とバイクの接触事故の過失割合を教えてください。 道幅6mの住宅街の道に左折したところバイクが車庫からヘルメットを被りイヤホンをつけて乗ったままバックで出てきての接触事故です。 事故現場は、車庫の反対側に工事用のトラックが駐車しており左折してすぐだった為、速度10キロくらいで走行でした。 前方にはバイクの影も見えず音がして当たったとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー 横柄な客を降車させた場合。
タクシー会社管理者です。 先日、乗車されたお客様(若い男性)が、運転手の地理不案内に対して、「なんで知らないんだ」「ナビで調べろ」と強い口調で言ってきました。 運転手は、始めのうちは低姿勢で謝罪をしながらご案内していたのですが、10分ほど言われ続けて、かっとなった運転手が、「何様のつもりだ、降りろ」と大声を上げ、しばらく口論の末、お客様側のドアを開け、降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイドリングでの揉め事について
隣家の車が我が家のリビング窓の横で1mくらいの距離です。 毎日アイドリングを5分くらいしていたので行政に相談し話しをしていただきました。 その後アイドリングはほぼなくなりましたが日が経ち1、2分はするようになりました。たかが1、2分でも臭いがはいらないか気になり、エンジン音も気になるようになり、更にはドアバンや話し声も気になりだしたのでエンジン音に気づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション駐車場内でのトラブル
よくある 隣の車にドアを当てられた話なのですが、マンション駐車場で隣の所有者が わからない為、管理センターに聞いたところ『教える事は出来ない、警察に相談して下さい』と言われたので、警察に相談し、警察から相手の方に連絡が入って、その結果『あなたと直接話をしますとの事なので、相手の方に連絡して示談して下さい』と言われました。その通りに相手の方に連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険会社の要求について
ベストアンサー自動車保険の事で相談させて頂きます。 先日信号待ちしている際に追突されました。 車を修理に出すことになり、車屋さんで見積りを出してもらい 保険会社に請求したところ、何の問題もなく修理の見積金額は承諾して頂きました。 その際の法律的な事をお伺いしたいのですが、見積金額を保険会社に承諾して頂いたら、 その後、被害者としては極端な話、修理してもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに気付かず事故現場を離れました。
ベストアンサー少し前にひき逃げに気付かず現場を離れてしまい、数日後に警察から電話がありました。 片側5車線の道路で、右2レーンが右折車線、その横2レーンが直進車線、1番左が直進と左折の車線です。 右折レーンが200m〜300mぐらいある道路で、交差点からは随分手間での事です。 真ん中のレーンを走行中でした。 真ん中のレーンで右ウィンカーを出して混んでいる右折レーン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地震 水漏れ被害 責任の有無
現在分譲の賃貸マンションに住んでいて、 地震の影響で上の階の電気温水器が倒れて 一週間程自分の部屋の玄関部分に水漏れしてきました。 上の階と自分の部屋の管理会社は違う会社で、 被害にあった、天井、壁など修繕費に100万以上かかるみたいです。 修繕費は自分の管理会社が負担してくれるみたいですが、 上の階の管理会社は一切責任が無いと言って、 話合いの時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外勤務の通勤条件の悪化に関して。会社への異議申立て
とある企業の海外出航者です。現地の交通事情から、職場へは会社が手配したローカル会社の車両で集団で通勤しています。そのローカル会社が、いきなり変更になりました。(噂では、経費削減のため) 新しい会社は、車両も古く、25度を超える日もエアコンはなく、何よりもドアに鍵がかからなく(半分開いている)スピードも出ません。前よりも帰宅時間が大幅に遅くなり、プライベ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の人身事故で困っています。
駐車場で事故をおこしてしまいました。 十字路のような所で お互いの車を確認し 一旦 同時に停止し 同時くらいに発進し 10キロ以下の速度で当たってしまいました。 相手側が 少し先に出ていたため 私が相手の ドアの前辺りに当たりました。 その後、任意保険に手続きをしようとしましたが 20日前に切れており、慌てて更新手続きをしまし たが 今回の事故については ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
張り紙設置よる軽犯罪法出頭要請
軽犯罪法で警察から出頭要請がありました。 2年ほど前から上層階の騒音に悩まされており、管理会社も掲示板への注意喚起のみしか行ってくれなかったため、上層階のドアに深夜の騒音が酷いため静かにして欲しい旨の張り紙をしました。 その日のうちに警察から電話があり、管理会社から張り紙の件で連絡を受けていると言われました。 その時のやり取りです。 私:ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科有り。万引きを見つかり逃げてしまいました。どの様な捜査がなされますか?
雑貨店で買い物後商品を万引きして店を出ようとした所防犯ブザーが鳴り店員に捕まりました。万引きした商品を渡してどうにか見逃してくれと頼んだがだめな様子なので店員さんを振り切って逃げました。万引きで20年の間に7回捕まりました。前回は三年前。罰金50万円でした。指紋、DNA取られています。防犯カメラにも映っています。一時間ぐらい後に車で店の様子を見に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のお金トラブル
関係性は食事、デート、体の関係なしでつきあいは水商売のお客さんと女の子の期間も含めて3年程です。 外で会いたいと何度も頼まれてお金を渡すからということで外で会うようになりました。 ただ元々好きではないので好意がないことはなん十回も伝えています。 お店に出ないでほしいと頼まれて了承する代わりにこの関係を終わらせるときに定期的にもらっている金額を3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音トラブルで損害賠償請求されました
ベストアンサー6年前からマンションの隣人の騒音に悩まされています。 毎晩深夜1:00前後にガタゴトと物を動かす大きな音が30分ほど続き、あまりにもうるさいので測定機で測ったところ深夜の騒音規定値を越えていました。 そのせいで3年前から睡眠障害に陥り、そのストレスから偏頭痛を発症、ついに他の病気にもなってしまい、現在通院中です。 深刻な健康被害が出たのでやむなく苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション換気扇の修繕、3カ月待たされています、家賃減額はできますか?
2017年12月にユニットバスの換気扇が壊れ、動かなくなりました。 当日のうちに管理会社に連絡すると、機器の交換になる、とのことで翌日委託業者がどんな状況か見に来ました。 それから2018年2月までの2か月間、何の連絡もなく、状況を聞くためこちらから管理会社へ連絡しました。 1カ月以内に工事する、委託業者に連絡させる、とのことでしたが、何の連絡もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金の支払いについて
私は建設業を営んでいますが、業績が悪くなっていて支払いが滞っています。昨年、駐車場工事を請け負ったのですが、下請けさんに50万円支払っただけで後170万円余が支払できなくて、月々少額で支払させて欲しい。支払う旨の確約書も書きました。業績が改善したら必ず支払いいたしますと言っても聞き入れてもらえません。 そちらの都合は関係ない早く支払えと事務所に押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪か遺失物横領罪か
ベストアンサー窃盗罪か遺失物横領罪か? 24時間営業のジムで、個室の更衣室があり、そこで財布を拾い、最初は帰りに警察に届ければいいやと思い拾いました(スタッフは不在の時間帯です) その後、帰ろうとしたらジムから退室できない人がいて(財布をなくしていたから)、財布の中に会員カードを入れており、館内で無くしたことは明らかだったので警察と警備会社を呼んでいました。入室...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が痴漢に間違われました
ベストアンサー先日主人が電車で痴漢に間違われました。 今後、逮捕される可能性はありますか。 電車のドア付近でもたれかかって寝ていた時、近くにいた女性に急に「今触りましたよね?」と言われたそうです。 全くもって身に覚えがなく、面倒なことになると思い「触っていません」と答え、その場を立ち去ろうとしたそうですが、近くにいた男性に行く手を塞がれ、駅事務所に連れて行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨されました。
個人医院12年社員でした。 院長とスタッフによる陰湿なイジメだと思ってます。院長から呼ばれ話しをしましたが、一方的で事実確認はありません。酷いことを言われました(録音済) 先日「新しいところ頑張ってみたら?」と言われ「それは辞めて欲しいという事ですか?」と聞いたら「そうです」と。理由を問いただしても「辞表を出すように」と言われました。 開いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故の個人対保険会社との交渉について
昨年末、他県ナンバーの社用車と接触事故をおこしてしまいました。 一般道で左折する際にウィンカーを出して、ハンドルを右に切って膨らんだ状態だったので、後車は右折だと思い、逆光でウィンカーも見えず左から追い越そうとしての接触事故です。 サイドミラー破損、ドア、窓の傷、へこみなどで相手の車もほぼ同じ状態だと思われます。 私の方に非があるのだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故補償の対応について
停車中の脇を自転車を押しながら通る際、ハンドルのブレーキでサイドミラーの下部をこすって、塗装を一部損傷してしまったようです。その時は、傷は具体的に見つからず、連絡先を教えて別れましたが、2日後警察立会いの下、サイドミラーと前ドア側部の傷が自転車で付けた傷と認定され、事故として処理されました。 立ち合いの警察の人の話では、局部的な数千円の傷とのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とうとう中2の息子が家出をしました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 過去の質問を見て頂ければわかるのですが簡単に説明します。 私は再婚しています。再婚相手との間に子供はいません。 元夫との間に3人子供がいて(小5、中2、高1)親権は元夫にあります。 元夫は暴力を振るいます。 過去にも何度もあり、児童福祉の専門機関や学校にも連絡し、こちらで引き取りたいと考えている為調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年における隣人との境界線トラブル、最近隣人宅新築で我が家の外階段の近くににごみ箱設置、嫌がらせか?
我が家が転勤中に境界石を移動され、隣人宅門塀が我が家の玄関ドアを半分しか開閉できなくさせたのは昭和40年。母は何度か隣人に話合いを求めたが拒絶され、隣人とは絶縁状態が続いている。我が家も平成になり建て直し、隣人も代替わりし、現在新築建設中。建築中、門塀を削ることを書面にて要望したところ、現在の境界線を認めるなら門塀切除し、自主歩道という形にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーでの板金修理詐欺?について
スライドドアを擦った自損事故で保険を使用しての修理をディーラーに依頼しました。ディーラーでは破損面積が大きいため板金で修理ではなくて新しく部品を発注し交換になるため30万円程度になると言われたため保険を使用しました。金額が小さければ保険を使用しない予定でした。その後修理した車を受け取りコーティング会社に持っていくと、塗装が異常に厚くこれは部品を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
四年前に逃げてしまった物損事故(加害)について
ベストアンサー四年前にスーパーの駐車場にて荷物を入れていた時に、突風で煽られて隣の車のドアに傷をつけてしまいましたが、気が動転して逃げてきてしまいました。怖くていまだに言い出せず罪悪感に苦しんでおります。 ぶつけた日付はなんとなく覚えている程度、お相手のNo.はわかりませんが、車種と、柄が特徴的であったと覚えています。こちらの車には傷はついておりません。 1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性であることを理由に採尿の撮影を避ける手段はありますか。
この前も質問させていただいたのですが、薬物捜査で任意の採尿を求められた際に、個室ドアを閉めさせてもらえず女性警官がカメラを構えていたため屈辱感から採尿を拒否したところ、令状が出たと言われ強制的に採尿され、結局その様子を撮影されていました。 前回質問した時に、警察庁の平成28年7月8日付「薬物事犯捜査における適正な採尿手続等の徹底について(通達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もしていないのに内縁の夫が傷害で被害届をだされてしまいました。
傷害で内縁の夫が被害届をだされてしまいました。 近くのスナックで初対面のお客と私が少し口論になり 相手は二人の男性でその一人に私が手の甲で「いい加減にして」 と少し叩く様な事をしてしまいました。力はまったくはいってはいません。 と、暴力だ、警察だと警察に電話をかけようとしたので、夫が「やめとけ」と 立ちあがり暴言をはき、とめようとしましたが暴力どこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクがぶつかってきたが嘘を言う。
ベストアンサー友達の車と私の車二台が走っていました。 左折をして細い道に入り、前方を走っていた友達の車がバイクとすれ違いました。 私はそれを見て、減速し、アクセルは踏まず足はブレーキにかけていました。 そこですれ違った車がこちらの方に向かって走ってきて、運転席の横くらいでハンドルをきり停車しました。 私は怒鳴り、なにしてたんや! というと すみません、スマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫した夫から離婚したいと言われ別居中です。本人も不倫相手も不貞は認めませんが、夫は離婚してその人と再婚したいと言います。子供たちがまだ小さいため、離婚するつもりはありませんでしたが、話すたびに酷いことを言われ、不倫相手のことしか頭にないようなので精神的に辛くなり、離婚を決意しました。夫から離婚調停を申し立てると言われていましたが、全く動きがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権を回収したいが、お互いの弁護士が言ってる事が違う
ベストアンサー以前にも相談したのですが、新たな疑問が出て来ました。 自己所有の土地に自宅を建築途中に建築会社が倒産し、任意整理のようです。財産は100万円に満たない状況です。 こちらは出来高に対して400万円程過払いの状況です。現在は住めるような状態ではありません。 弁護士に相談したところ、他の債権者よりも優先的に配当を受ける権利があり、優先債権、税金等の未納分と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
築34年の賃貸マンションの設備の破損は入居者の責任ですか?
ベストアンサー2016年6月に 1982年3月築の賃貸マンションに入居しました。 入居から10か月後の2017年4月に キッチン下部の扉を通常に開けたところ ポロリとちょうつがいが壊れドアが破損いたしました キッチン設備は建築当時からのもので34年の経年があります 私としては無理な力もかけずに通常に使っていただけなので 管理会社の方で修理していただけると 思っていて 電話をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの瑕疵担保責任について 急いでいます
ベストアンサー急ぎでお願いします。 大手リフォーム業者にリフォームしてもらっています。 具体的には外壁塗装、瓦屋根のズレ、屋根下の一部の軒板の交換、雨樋の交換、床の張り替え、 システムキッチンの交換です。 大方終わっているのですが、 ・瓦屋根のズレを直した所が直す前と比べて並びが汚い。 ・床を張り替えた事によりお風呂場のドアの開け閉めが引っかかるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車 当て逃げ 請求範囲はどこまで?
ベストアンサー3/12に コンビニで当て逃げをされました。 新車です。今年の1月中旬に納車したばかりの新車です。 わずか10-15分の駐車の間に、結構な当て方をされて目を疑いました(60cmほどの傷)。 まだ、2か月ほどしか経っていなかったので。。。ショック状態でした。 警察に連絡し、防犯カメラで確認してもらい、疑わしき映像が残っておりました。 加害者が警察に届出をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止無視の車に右側からあてられました。
はじめまして。 よろしくお願いします。 当方白線ありの優先道路を時速40キロ程度で走行中 (相手もほぼ同程度の速度) 左右に一時停止のある交差点で 右側より、ノー徐行・ノーブレーキの 車に衝突されました。(ドライブレコーダーの映像で確認済み) 右側のフロント部から、ドアを全部こすりリア部分までです。 (相手車が当方の車に当たりながら、全部こすっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の違約金について
以前住んでいた賃貸物件を、2年契約未満で出てしまいました。 重要事項説明書には違約金、鍵代の記載はありました。 相談というのが、まだその物件に住んでいた時に玄関扉の鍵が閉まりにくく、時間がかかってしまうということ、トイレの扉が閉まらない上にドアの取っ手が取れてしまう、壁紙が剥がれてきている、隣の住人の子どもが、うちの玄関や窓にボールをぶつけて遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの警察介入する隣人トラブル
マンションに一人暮らしなのですが先日、深夜1時に隣人が「隣のカップルに監視されている」と言って数回インターホンを鳴られ警察を呼ぶ騒ぎになりました。 恐怖のため自宅にも戻れず知人宅に一時避難し2日後に自宅へ戻った際には、玄関のドアには大量の指紋とインターホンが壊されていました。深夜のインターホンの件は動画に、壊されたインターホンは写真に残し警察に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達業務中の事故、示談書
ベストアンサー配達業務を行っている際に、原付バイクに後方から車体右ドアに当たられました。 私は右折レーンにおり、交差点よりひとつ手前の路地に入ろうと一旦停止しました。 ミラーでの後方確認をしたのち、右折しようと反対車線に車体の頭を出したところに反対車線に飛び出して追い越そうとしたバイクに当たられました。過失割合も知りたいのですが、この事故当時に会社は任意保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の車を軽に乗り換えたい・・・離婚調停を控えての車の購入は調停にどう影響しますか?
「離婚したい」と夫が言いだし、家を出ていき現在別居中です。夫が申出人となり離婚調停を控えています。 別居前、私の運転中に脇道から飛び出してしまい、乗用車に追突され、車の後部ドアが大きくへこんでしまいました。 車両保険に入っていなかったので修理ができず、やむおえずそのまま乗っていますが、危険を伴い早急に修理したほうがいいと保険会社からの修理見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約内容を貸主が守れない場合どう対応すべきか
賃貸マンションを借りています。 マンションはオートロックで、共同玄関から来た人がインターホンを押すと、部屋のモニターにその人が写り、 ドアを開閉するか決めれます。 セキュリティ上でとても重要なものです。 そのテレビ画面が壊れました。 音声は聞こえますが、誰が来たかはわかりません。 賃貸契約書には「モニターが故障した場合貸主がその修理を保証する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の回答書を作成しました
ベストアンサー代理人弁護士の名前で慰謝料請求がきました 回答書を作成いたしましたので、添削していただけたらと思います 相手の名前 様 代理人 弁護士 名前 様 自分の名前 回答書 平成○年○月○日、平成○年○月○日付の内容証明郵便を拝見いたしました。 私は、過去に○○さんから、複数回、長期に渡り、車両器物損壊被害を受けました。これは、社会的に許される行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の迷惑行為について
質問させていただきます。 その晩、疲れていた私は、うっかり音楽を掛けたまま寝てしまい、その音が隣人の気に触ったらしく、深夜2時半頃に壁を叩く大きな物音で目覚め、直後に音楽を止めた後も怒りの収まらない隣人は、インターホンを鳴らし始めました。起き抜けでしたので、始めのうちは鳴り止むのを待っていたのですが、10分ほど休みなく続いた時点で尋常ならざるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人商店(スーパー)の騒音問題について
お隣で商店(スーパー)を経営しており 朝から夕方までの営業時間 長年に渡り夜中に(21時~1時)トラック業者が来てドアの開け閉めや扉の開け閉めの音が聞こえ安眠が出来ない(泥棒や不審者なのか判別ができない) ちなみに、業者は勝手に作業をして帰るので、隣の人間は一切対応をしていたりするわけでもない状態です。 物騒なので営業時間など常識の範囲内でやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷?が消えてしまった接触事故?
ベストアンサー先日車を運転している時、前の車が停車しこちらがスーパーに入るため右折レーンに車線変更しました。その際に前の車の横を通過した際にクラクションが鳴らされました。ミラーで反対車線の車が急ブレーキを踏んでいたのでそちらだと思ったのですが音楽をかけていたのでよくわかりません。また衝撃もなかったです。しかし駐車した際左のタイヤの枠の端からフロントドアの間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 修理代請求
ベストアンサーご相談お願いします。 20歳の子供が駐車禁止の団地の敷地内に何度か車を停めて張り紙を3回ほど貼られました。それは、子供が悪い事です。 ある日、車を乗り出すときに団地の会長に見つかり車のドアを思いっきり開け傷が付き、車のアンテナ?もわざと折られて、会長は、言い争いの末 カラのペットボトルで頭を殴って来ました。警察を呼び 事情聴取をして、会長は、警察で修...
- 弁護士回答
- 2
-
「ドア」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから