9,603件見つかりました

法律相談一覧

• トラックとぶつかりました。

事故について 質問でございます。 私が歩道を自転車で走っていると、前にその歩道を横切って左折しながら駐車場に入ろうとするトラックにがありました。 向こうは私に気づいて、ブレーキを踏み止まった所を私が助手席側のドアに軽くぶつかったあと フラフラし横の建物にもたれるように軽くこけました。 ですが、向こうの運転手の言い分は、「車は止まっていたし、あ...

弁護士回答
    1
  • NHK。・契約していないのに未払い分を支払う必要はありますか?

今日NHKの人が来ました。でも手が話せなかったので玄関のドア越しに用件を尋ねると、「受信料が半年以上未払いなので…!すぐ、3分程度で済みますから」と言われました。 犬が病気中で食事を食べさせていて本当に手が話せなかったので「明日来てください」と断りました。 そこでお聞きしたいのですが、 ・NHKと受信契約をしていないのに未払い扱いになるんですか? ・契...

弁護士回答
    2
  • 建築条件付き土地について

建築条件付き土地を購入し新築戸建を建てたのですが、 土地決済後、設計後半になり、参考プランでは耐震性が 足りないので、壁を2枚増やすことになり、部屋や収納が 狭くなりました。また、当初、ロフトを作る予定だったの ですが、建築確認申請段階で、業者が予定していた土地の 高さの起点より低い位置を起点とされ、家の高さが低くなり、 十分なロフトを作ることが...

弁護士回答
    1
  • 一時停止中の車に自転車が追突してきた

先日、給油が終わってスタンドから車道に入ろうと一時停止していた際、助手席側に自転車が追突してきました。 自転車は高齢の男性が運転しており、スタンドの排水溝に滑って私の車の助手席のドアに追突した結果、約40センチ程の傷をつけられました。 すぐに警察を呼び、物損事故として処理(一時停止中に追突されたときちんと記載されました。また相手側の男性は、首が痛い...

弁護士回答
    2
  • 犬の散歩について

犬の散歩について質問です。 犬はマーキングの意味もあり散歩中におしっこをする場合がよくあると思います。 他人の家の塀やドアにする事はいけないとは思いますが、電柱にする場合もいけない事なのでしょうか? 電柱はNTTや電力会社の所有物だと思っていましたが、時々電柱にも糞尿をするなのような標識をしている場合があります。 電柱の所有会社が貼る場合も無い事も...

弁護士回答
    1
  • オートロックマンションへの不法侵入

オートロックマンションの入り口警告掲示の文言について 先日、見ず知らずの他人がマンション居住者とともにオートロックマンションに侵入し、部屋前のドアをたたき大声を出していて止めないので警察を呼びました。 警察の方に間に入ってもらい事情を伺ったところ、向こうはわたしの事を知っていて(名前)、会って話がしたいとの事でしたが、わたしは知人でも友人でも...

弁護士回答
    1
  • 真夜中の侵入者

男性ばかりの下宿に、ただ一人の女性として暮らしています。 2ヶ月前の午前4時に部屋に侵入者が現れました。 私はたまたま眠れずに起きていたのですぐに気がつき「誰?!」と叫んだら、ものすごい勢いで階段を降りて逃げて行きました。 その時は怖くて追いかけるなど出来ませんでした。 私がちゃんと鍵を掛けていなかったらしいです。 古い建物なので、鍵を掛ける...

弁護士回答
    1
  • これもDV?

ベストアンサー

私は3年前から旦那からのDVにあい、ひどい時には毎日体に痣が出来るほど殴られたり、壁に頭を打ち付けられたり首を絞めてきたりもされ、一度警察に逃げた時もあります。最近は精神的な暴力がほとんどですが性格が切れやすいのでいつ殴られたりされるかいつも不安で話しかけるのもつらい状態です。保育園に通う子供がいるのですがいつも悪影響を及ぼす態度(平気で性器を見せ...

弁護士回答
    1
  • アパート住民の嫌がらせの対処方法

よろしくお願いします。 おそらく同じアパートの住民なのですが、私の家とお隣の家が嫌がらせの被害を受けています。 ・鍵穴に接着剤を入れられた(修理費は保険。はみでた金額は自己負担) ・油が玄関のところに撒かれた ・壁にいたずら書き ・いらない本を置く ・シャンプーを玄関のドアノブにつけられる などです。 お隣は先日引っ越しました。 大家さんがダミー...

弁護士回答
    1
  • 愛車に傷が・・・・・

先日、マンションの駐車場でお隣のバイクが倒れて私の車に深い傷が付いてしまいました。 警察にも届を出してお隣さんも「保険で対応します。」と言っていたのに1週間以上たっても何の連絡もないので確認に行くと「僕も何者かにバイクを倒された被害者です、不可抗力の事故なので保険会社が支払う必要無いと言ってますよ 修理は、あなたが自分で出すしかないようです。僕...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知症の父の結婚について

軽度の認知症の父には弁護士の成年後見人がついています。高齢者介護賃貸住宅に住んでいます。お金や実家の管理を後見人がしてくれてるんですがその事が嫌でその後見人を外したいが為に偽装結婚をすると言い出したのです。色々と父の話を聞いているとどうも相手の女に騙されているようなのです。その女は3人の人を連れて行動してるみたいなのです。実家もその女達が勝手に売...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル駐車

同マンションに最近越してきた人が 私の駐車場のとなりに車をとめているんですが 線ぎりぎりで ドアが開けられないくらいまで寄って停めたり他…etc 嫌がらせが二か月以上止みませんでした。 私が直接やんわりと 車寄せて下さいとお願いしたら 次の日から ちゃんと停めてくれてたのに また ギリギリ停めを昨日からされて… 挙句 鍵傷つけられてました。。。。。たぶん...

弁護士回答
    1
  • おかしな大家さん

ベストアンサー

対処に困り、質問させて頂きます。 入居時から大家の奥さんに良く思われていないようで(理由も不明です)挨拶も無視され続けています。 (入居2年目)最近では「駐車場にタバコを捨てるな」と理由もなく犯人扱いするような張り紙を私のドアの側と駐車スペースに張られました。ちなみに私は2階に住んでいて、大家さんは4階、三階には一枚も張られていなかったとのことです。(...

弁護士回答
    4
  • テレパシー?

テレパシーによるプライバシーの侵害はどのように立証したら良いのでしょうか。 マンションの階下の住人(両親と10歳くらいの少年)ですが、少年は私の趣味の模型に興味があるらしく少年が私の動きを逐一母親に報告していてその声が実際に聞こえてきます。その少年は以前私の郵便受けから趣味の模型雑誌を盗んだことがあり、また学校にも行っている様子はありません。一日中...

弁護士回答
    1
  • 管理会社による騒音注意の貼り紙は法的に妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、学生・単身者限定のワンルームマンション(3階建て)の2階に住んでいました。 ある日、仕事の夜勤明けで帰宅すると、玄関ドア(廊下側)に管理会社名の手書きの大きな貼り紙が、ガムテープで貼られていました「下階から夜の騒音で迷惑との苦情!注意してください」と書かれていました。 すぐ管理会社に電話すると、1ヶ月前に入居した下階の人から...

弁護士回答
    3
  • マンションの集合ポストへのチラシ投函は建造物侵入罪になりますか?

【相談の背景】 「マンションの集合ポストにチラシを投函することは建造物侵入罪になりますか?」 【相談の背景】  私の住むマンションの1階の集合ポストには、ほぼ毎日、宅配ピザのチラシから、引越屋のチラシ、貴金属の買取のチラシ、月に1度は市の広報(〇月号の冊子)が投函されます。  1階の正面玄関は、夜間のみオートロックですが、防犯カメラも設置してあ...

弁護士回答
    1
  • 色情ねらい、住居侵入での示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前、同棲している婚約者宅にて。婚約者は10分ほど外出しておりおらず、私のみ家にいる状況でした。玄関に施錠をしていなかったのですが、男がドアを開けて玄関に入ってきたところ、私が見つけて逃走。 追いかけて車種・ナンバーを通報し、30分後に逮捕されました。 色情ねらい(下着泥棒)、住居侵入です。下着は外に干していた物を取られました。取...

弁護士回答
    1
  • 大規模修繕での形、漏水歴が異なる棟別の工事決定方法

ベストアンサー

【相談の背景】 旧住宅公団分譲マンションで複数棟(エレベーター付高層棟、エレベーター無し中層棟により構成)を1管理組合で管理しています。管理規約は国交省標準規約をベースに適宜改正し「棟総会」が規定されています。大規模修繕の修繕積立金は全体共有修繕積立金、棟別修繕積立金、駐車場修繕積立金に区分けして積立しています。現在、組合は2回目の大規模修繕実施...

弁護士回答
    2
  • 車とバイクの事故について。過失と刑罰について教えて下さい

【相談の背景】 今月初めに車対バイクの人身事故を起こしました。 現場はT字路で私は軽自動車で路地から右折したところ優先道を直進してきたお相手と衝突してしまいました 相手は優先道直進、大型バイク、自賠責のみ、30キロ以上の速度超過(先がカーブの為減速マークがある40キロ規制の道、防犯カメラ映像を解析中)です 私側の路地は見通しが悪く一時停止あり。 一時...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げを行っても当て逃げとして略式起訴。捜査も十分でないような気がします。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子をひき逃げした加害者が書類送致されました。しかし、道路交通法は略式起訴(罰金2万円)、危険運転致死傷は不起訴(私側弁護士によればひき逃げになっていない)でした。その結果、加害者側の保険会社は、医療費は支払うが他は当て逃げでの慰謝料を提示しています(示談には応じない)。状況は以下の通りですが、検察審査会に危険運転致死傷での起訴を審査の...

弁護士回答
    1
  • 隣家のソーラーパネルからの落雪、ソーラーパネルの撤去を求められますか

ベストアンサー

2020年12月中旬に隣家の2階の屋根のソーラーパネル(一昨年設置)から落雪し 境界線のブロック塀を飛び越えて当方の敷地内の棚と植木が破損しました。 その時点で危険性を注意をしていたのですが対策を取らなかったため 2021年1月に35年ぶりと言われる大雪で再度落雪し おおよそブロック塀と我が家の外壁の隙間を埋め尽くすほどに落ち 積み上がった雪は150cmほどにな...

弁護士回答
    1
  • ホテル側から口コミ内容を営業妨害で訴えると言われました。

一昨日南房総の高級ホテル並のホテルに宿泊しました。車椅子でほとんど歩けない娘と夫とまずチェックイン、全く愛想のない従業員。私は海外も含め様々なホテルに宿泊しておりますが、沢山の荷物や車椅子もあるのに従業員は助けてもくれず、部屋の鍵も一つですか?と聞いた所、はい とまた愛想無く一言。部屋に入りあまりにも老朽化した施設にまた唖然。埃もすごく、鼻水が...

弁護士回答
    1
  • 上階からの漏水被害で寝室使えず。家賃の返金、引っ越し費用の一部負担を大家に請求できるか

ベストアンサー

2DK、二人暮し(両人医療職)です。2019年8月、上階からの漏水があり布団汚染ありました。2020年6月17日、再度ひどい漏水があり、寝室や玄関等が水浸しになりました。即日対応した業者は「上のバルブを閉めているので止まってますが、また開けると漏れてくるかもしれません」と話し、それ以上の説明がなかったため、また寝室を使えない状態となりました。天井には茶色いシミ...

弁護士回答
    1
  • コロナウイルスへの危機管理の違いから仕事を辞めたい。

ベストアンサー

23区内の障がい者施設で働いています。皆さん知的障がいがあり、60名程で職員は17名です。 コロナウイルスが世界中で問題になっている現在、私の働いている施設ではこれといった対策が何もなされず悩んでおりました。 先日会議で「窓やドアを開けて換気をした方がよいのでは?」と意見を伝え ①施設での対策が何も成されていない事(ドアノブのアルコール消毒等) ②障がい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与請求はできるか。

離婚訴訟を起こされている。 調停2回不成立になったので原告より裁判へと移行された。 被告が離婚に応じない。しかし、調停では私も子供も心身ともにそれまでの苦痛、疲労が見え始めたので離婚には応じている。 婚姻を続け難い重大事由は被告の障害年金の支給資格申請時に夫婦二人で書いた物と同じ内容だった。原告(夫)代筆した方が病気の重さが伝わるだろうと、原告が...

弁護士回答
    1
  • 妻の育児不向き、父親の親権獲得の可能性は?

ベストアンサー

結婚して9年、子供長女8、次女5、長男2で妻が子供を連れ実家に帰り2カ月がたちます。これまで子供達とは面会どころか連絡等一切の接触を拒否されております。 経緯ですが、妻の私に対する束縛、拘束(携帯チェック、同性との会話にも不満、トイレや風呂にいてても突然ドアを開け「何してるん!」など)や不満があるとLINEが鳴りやまないなど…から私は妻を避けて子供だけ...

弁護士回答
    3
  • 下の階からの過度な騒音苦情について!訴えられたら!

ベストアンサー

子供2人(2歳と14歳)と旦那の4人家族です。 下の階の過度なクレームに対応策をお願いします。 中古で分譲マンションを購入しました 2ヶ月ほどして下の階よりうるさいと苦情があり すぐに20万ほどかけて防音マット、防音シート、防音絨毯 を家中ひき詰めました。 ですが毎週同じ曜日の同じ時間になると家に尋ねてきて 上の子がうるさいと尋ねてきます。 もちろんその...

弁護士回答
    2
  • 車同士の事故で物件事故だけのはずが決着後に人身事故が出てきて自賠責から払えと

よろしくお願いいたします。 先日家族が田舎の暗い道(中央線薄い)でお互いが中央に寄り過ぎていたのか互いの車の右側をこすってしまいました。 うちはサイドミラー破損・ドア損傷等。相手方はドア・サイドミラー損傷・バンパー損傷等。 警察も保険屋同士も50:50だろうと思っている位の案件でしたが、相手(高齢女性)の息子が「100:0」だの「弁護士を入れる...

弁護士回答
    1
  • 土地の贈与税を払うように父から脅されています

ベストアンサー

実家の土地を親戚から父が借り、借地代を毎月払っています。 親戚がその土地を無料で贈与してくれる事になり、父は高齢で私の姉(長女)も知的障害がある為 私(次女)に譲ってくださる話になりました。 「母の死後お金がかかり今はお金がなく、すぐには難しいです」と私が親戚に伝えると 「毎月借地代がこちらに振り込まれて助かっているので、いつでもいい」という...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納・強制立ち退き・鍵交換についてご相談させて頂きます。

3~4ヵ月前に一度大家さんより別件で自宅へ訪問された時に、既に4ヵ月滞納でそれ以上増えないようにお支払いしていた状態で「家賃どうなってるの?」と言われ「収入の目途が立ちましたので分割で返済させて頂きます。ですがまだお給料が入っておらず金額も分かりません。」とお伝えし「そうですか。」とお帰りになられました。 それから約2ヵ月後に、突然玄関ドアに封...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患の疑いで、子の引き渡し。

3月上旬に、妻が3歳の娘を連れ去りました。 妻は、思い通りにいかないと、変なスイッチが入り、必ず、娘の至近距離で奇声をあげて、暴れます。 物も原型を留めないほど、壊します。 妻は「親権が欲しい」「娘と離れたくない」と、よく独り言を言います。 ・娘が3ヶ月の時は、ベッドの上で寝てる娘の体を上下に、激しく揺らして、「親権が欲しい!」泣き叫び(写真あり...

弁護士回答
    1
  • コレって示談詐欺?それともレイプ?

急ぎで回答貰えると助かります。 ビジネスホテル性行為があり避妊をされなかったと お店では絶対禁止と言ってるでしょというと 無理やりで避妊をせず行為をし最悪といいだし 体液持って警察行こうと言うと、怖すぎて洗浄したとのこと、それでも親バレが怖いからと 警察には行かずお店に電話をし 報告やはり警察にとりあえず証拠を持っていて下さいとのこと、ですが女...

弁護士回答
    2
  • 不倫した後の事でお聞きしたい事があります。

ベストアンサー

約半年間、不倫関係にありました。彼女と一緒になりたくて、離婚する、夫婦関係は破綻していると言い関係が続きましたが、彼女から幾度となく別れを切り出され別れることになりました。 その際、妻に不倫をしている事を暴露してしまい、妻が彼女に連絡を取り関わらないでほしいと言いその場は一旦終了しました。彼女は謹慎、異動する事になり精神的に追い詰められ、彼女も...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料とお詫びについて

ベストアンサー

3/1に自動車対自動車の事故に遭いました。 相手方は、駐車場から出ようとして停止していた状態で、その前を私が通過しました。 通過中に相手が発信して、左がの前ドア後方から後部座席のドア、左後ろのタイヤハウスまで傷を負いました。 保険会社が最初に提示した割合は2:8で私の保険会社の方から交渉していただき、1:9になりました。 割合は納得しませんが、私...

弁護士回答
    7
  • 強姦被害!相手側に慰謝料請求か裁判どちらがいいですか?

ベストアンサー

高校で、被害者届けを出されている男子生徒がいました。男子生徒は、数日前から校内謹慎でした。彼は謹慎に何度かなったことがあり慣れていました。彼は、女子生徒をトイレに連れ込み胸や体を触った事で学校の防犯カメラに二人がトイレに入るのを確認して。 警察に被害届けをだされたようです。 校内謹慎は、他の生徒がいない空いている教室でおこなわれます。謹慎中は…...

弁護士回答
    1
  • 夫がわざとタイヤに足を差し込んだ場合

ベストアンサー

初めて投稿させてもらいます。 現在、夫のモラハラ、女性関係、お金使いの荒らさ、風俗通い、また風俗通いにより性病を移され、耐えきれなくなり家を出て、今月調停を申し立てたところでした。現在は実家に避難しています。 夫は公務員で年収750万ほどありますが、婚姻費用もろくに払わず、先月分の家賃も私が払っており、来月迎える車検代も払うと言ったのに直前になり...

弁護士回答
    2
  • 結婚準備費用の分担と慰謝料を請求したいです

ベストアンサー

入籍以来2年間別居の嫁と喧嘩して二ヶ月の間連絡がなかったのですが、2年間暮らしてない新居の解約連絡が不動産屋から来たことで、こちらから嫁に連絡して会って話をすることに 。 聞くと新居の片付け中との事。 この2年間ずっと離婚してくれ、離婚してくれと言われ続けて来たことで、新居への引越しも同居生活も始まることはなかったです。 新居に入り2カ月ぶりに嫁...

弁護士回答
    2
  • ホテルの風呂場に閉じ込められ大怪我。示談で慰謝料など。

ホテルのずさんな施設管理により大怪我を負い、後遺症が残るとまで医者から診断されました。示談により慰謝料を請求したいのですが可能でしょうか?  女性と市内のラブホテルを使用しました。部屋の風呂場を二人一緒に使用し風呂場から出ようとした際、何かの拍子で鍵がかかってしまいおまけに鍵が錆びて腐食し壊れており、ロックされたまま浴場内に閉じ込められてしま...

弁護士回答
    1
  • 給料の未払いについて

今月の初めに、外国人向けのゲストハウスを運営する会社を退社しましたが、給料の支払いの有無を巡って、会社ともめています。会社側の言い分では、私が犯した仕事上の間違いや規則違反が理由でという事でした。 会社が全ての入居者と交わす契約の中に、部屋の立ち入りについての項目があります。そこでは緊急時を除き、会社の人間が入居者の許可無しに、部屋に入らない...

弁護士回答
    1
  • セクハラ(窃視,触り)で訴えられますか?

全て同一人物です。 通っているフィットネスクラブで、 1,女性更衣室で着替えていたら(ワンピースを来て振り向いたら)いつの間にかトレーナーさん(男性)が更衣室にいました。 謝罪せず、気付きませんでしたー。と、ニヤリと笑い、すぐに退出せず掲示物を貼り出て行きました。 2,女性更衣室で着替えていたら(下着姿)突然ドアが開き、勢い良くドアが閉まりました。問...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件契約更新日10日前になってからの大家の態度の変化について。

タイトルにも記しましたが、いきなり大家さんから苦情が入る様になってきました。 3階立てのマンションで、大家さんが3階、我が家とアパレル系の事務所兼作業場が2階、一階が二部屋とも小売りの店舗さんという物件です。 建物の構造上2階に上がる階段の音と、ドアの開け閉めの音が2、3階には響く様で、最低限のマナーとしてなるべくうるさくならない様に気をつけ...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社代理人契約って。

前のマンションに入居した時の不動産会社が潰れており 知り合いに不動産会社を紹介してもらい仲介に入ってもらうことに。 家主は契約書に書かれた住所に住んでおらず転居通知を送りようがなく 電話番号も記載されていなかったので仲介会社が探しだし連絡してくれました 転居通知が気になったので仲介会社に確認し家主が連絡がつかない状況だし 転居の一ヶ月前から...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解除に関する事

ベストアンサー

3月20日に契約後の物件に入居し、ハウスクリーニングと現状回復が不十分な物件だと入居時に発覚しました。 契約前にも事前に契約金を全額振り込めとの仲介会社からの依頼があり、先行契約の為だと説明され仕方なく振り込みをし、物件の内覧を希望しても内覧拒否をされた前途があります。 入居後、仲介会社に物件の現状を伝え管理会社の立ち合いを3月24日にしてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 女湯に男達が乱入し、出口を塞ぐ。

21歳女です。 先日、一泊二日で某温泉旅館へ宿泊しました。 二日目の朝大浴場の女湯に入りシャワーで体を洗っていたところ、入口のガラスドアから仁王立ちした裸の男がこっちを見ていることに気付きました。 私との距離がとても近く女性は私1人だけだったのでいつ襲ってきてもおかしくないような状態が長く続きましたが、入口を塞がれている為に外に出られず男が去るのを...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の証言も不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

私の子供と友人でレストランへ食べに行ったあと、友人が少し相談したい事があるから2人で話したいと言われて、一度子供を連れて夫が待つ自宅へ帰宅し、子供を夫に預けました。その後、友人は車でホテルへ連れて行かれ○月○日○時○分にホテルに入ったという証拠を友人の元妻が離婚したのは不貞したからだとして訴訟状の証拠に添付してきました。ですが○月○日○時○分から自宅まで...

弁護士回答
    5
  • 交差点での右直事故(右折矢印、直進黄色)の過失割合について

ベストアンサー

21時過ぎの見通しの良い信号のある片側2車線の交差点で事故を起こしました。 相手側は右折専用レーンからの右折です。当方は追い越し車線走行の直進です。 当方は交差点の手前約30メートルで黄信号を認知し、制限速度の約60キロで黄信号で停止線を通過しました。安全に停止することができなかったためです。 私の前方には直進乗用車が1台あり(車間距離は20メ...

弁護士回答
    2
  • 車両事故被害者で無保険車への請求について

接触事故をもらいました。最悪の場合になった時の事を考えて質問させて頂きます。長文となりますがお許しください。事は銀行駐車場通路で停止時、後退してきた相手車両に右前フェンダー脇及び右前ドアにぶつけられました。相手は50歳位の男性です。当方の車は会社所有です。事故直後、相手は当方の車を確認し、保険会社・警察には連絡をせず修理費は自分が払うと主張するも...

弁護士回答
    1
  • 知人からお金を借りて。1職場や実家に連絡しても構わないのか?

2011年12月30日に知人から借用書を書いて5万円借りました。 しかし、借りた後すぐ私が仕事を辞めざる終えない状況になり支払いが出来なくなってしまったのです。 その後仕事は見つけ就職しましたが研修中という事あり給料もそんなに貰えず、生活するのにやっとという状態でした。 昨年の9月頃から私が仕事から帰って来るだろう時間(21時以降)に家の前で待ち伏せされ、初...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会時の元夫

ベストアンサー

子供を連れて別居を半年あまり。その後協議離婚が成立して4年がたちました。昨年私は再婚。子供達は今の夫と養子縁組。 元夫は私が再婚したと同時に養育費は払わなくなりました。一応離婚時に養育費を払わなければ子供と会えないと誓約書は交わしていますが行政証書ではありません。なので、子供達が会いたがるので月に一回面会をさせてきました。 離婚時に、親権はも...

弁護士回答
    2
  • 逆に訴えるといわれ困っています。助けてください

私はフリーで仕事をしています。 AからBからCから私に依頼という形でした。契約書はなくすべて口約束でした。報酬はCが後日、請求書の発送先を送るとのことでしたが連絡がなくCい問い合わすと先月にメールしたと言われましたが来ていなかったので再送してもらいました。請求書を5日後くらいで発送しました。その後また連絡がなく、連絡してもつかなくなりました。 労働監督...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから