法律相談一覧
-
[不法侵入?]大手通販が無断で置き配、しかも敷地内の物置
【相談の背景】 [不法侵入にあたりますか?] 大手通販サイトを利用し、大手通販サイトの委託業者(佐川やヤマトではない法人)が荷物を配達しました。配達方法に関して次の2点が非常に気になっております。 ・置配指定をしていないのに無断で置配をされた ・敷地内(奥まった箇所)の物置に荷物が置かれていた ※配達した証明として物置内が撮影されている画像あり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故、過失割合で納得がいかないのですが。
【相談の背景】 1ヶ月前にゴル場の駐車場を出口に向かって走行中に駐車スペースから相手の車が突然バックで出てきて追突され後方ドアからフェンダー・バンパーまで損傷しました。相手の駐車スペースの右側2台分は空いており発車前にこちらの車の確認は容易にできたはずで、相手側に一方的に責任があると思っておりますが、相手側保険会社の提示は基本過失割合3:7で進展しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の駐車場騒音について
【相談の背景】 我が家の隣にある、駐車場の騒音についてのご相談です。 車のドアを勢いよく閉める場合、破裂音というか、家の窓を閉めていても意外に大きく響き、ドキッとさせられるものです。家の傍で、駐車場に停める社員が、そのような音を立てる度、この頃は激しく動悸が打つようになりました。 駐車場を所有する会社に配慮を申し入れましたが、ある程度静かな期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティング訪問に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先程コンサルティングを名乗る男性がやってきました。 このアパートにお住まいの皆様にご挨拶をとか言われ、よく考えずドアをあけてしまいました。 どうしたいのか聞いてもあやふやな回答ばかりで帰って欲しいと言っても全く帰らない。頼んでもいないのに相談と提案をさせてもらってますと言ったことを繰り返す。 仕事終わりで疲れていて面倒くさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納してしまった後の流れ
【相談の背景】 恥ずかしながら、家賃を3ヶ月滞納してしまい賃貸借契約解除通告書が内容証明にて届きました。 内容証明が来る前に1ヶ月分は支払い、残りの2ヶ月分を期日までに支払うように、さもなくば賃貸契約を解除し強制退去の手続きをとる旨が書いてありました。 期日はまだなのですが、本日訪問があったようでドアに通告書と書かれたものが挟まっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点の車同士の事故。主張の相違。
【相談の背景】 2日前に、青信号で交差点に進入したところ、右側から信号無視の車に追突されました。運転席側のドアがつぶれ、サイドのエアバッグが破裂するほどの衝撃でした。 後ろには子どもが同乗しておりましたが、軽傷で済みました。相手側は運転席前が大破し、小腸破裂で緊急搬送・手術をして現在入院中です。 ドラレコはなく、お互いに青信号だったと主張している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の家具での怪我
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ2歳の子どもがおり、階段を上がる際に手すりをつかまらせて登らせていたのですが、手すりの取手の一部が取れ子どもが階段から転落し歯をおりました。 賃貸契約してからあまりにも備え付けの家具?(ドアや床や風呂場など)の故障が酷く、入居前にもすぐにダメであったりとか既にダメなものはありますか?と確認した際に、必ず確認する様にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の傷。月極駐車場で隣人に傷つけられました
【相談の背景】 私の車が駐車場で隣人Aに傷を付けられました。マンションの月極駐車場に購入したばかりの車を停めていました。数日が経ち、全く乗ってないのに身に覚えのない傷があったので、心配になって監視カメラを設置しました。後日同じドアに傷が増えていたので記録を確認すると、Aが車から沢山の荷物を下ろして、私の車とA車の間から出る際に荷物が私の車に擦ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下にあたる人物からの言動がハラスメントになるかご相談お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 私の部下にあたる人物から、「あなたの言い方は無礼にも程があります。他の社員もあなたの言葉に強い不快感を感じている人がいますので十分気を付けたほうがいいですよ。会議中の発言も意図を得ず、意味がないと思います。」というメールが届きました。この人物は日頃から私のチームのリーダー的存在で、周囲から物の言い方がきつい人だから、と言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの隣人からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談致しましたが状況が変わったため再度質問です。アパートの隣人が駐車場で私に、車のドアを車にぶつけられたといちゃもんをつけてきます。警察に確認して頂きぶつけてないだろうという結論になりましたが、その後隣人から再三に渡り手紙で「20万を払え、払わないなら職場やマスコミに言いふらす」等の内容を主張されましたが無視していました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫌がらせ 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に主人の両親の土地に完全分離型の二世帯住宅を建て、住んでいます。入居当初から義理母と妹から嫌がらせを受け、2年ほど前から悪化し、 警察を呼んだのは3〜4回ほど。義理母と妹も住んでいるのですが、ふたりからの嫌がらせがエスカレートしました。具体的な嫌がらせの詳細は、大声で怒鳴りながらうちの居住スペースと義理母らの居住スペースとを繋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強引に乗せられた飲酒運転同乗罪について。
【相談の背景】 先日、友人2人と居酒屋でお酒を飲んでいました。 友人Aはお酒を飲んでいなくて、運転手の予定でしたが、 友人Bは居酒屋を出た後、『大丈夫なので自分で運転する』と言い、自分の車に乗り込みました。 そして、私が友人Aの車に乗ろうとすると、友人Bが私のことを呼び 『こっちに乗れ』『すぐなので大丈夫』と言われて強引に、乗せられたました。 途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人間の借金の事でお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月末頃に知人からお金を借りました。 貸してくれる時は返せる金額で無理しなくていいよと言われ、借用書も書きました。 でも、LINEで話していると、 私の為に他人を殴ったとか言われ、 私は怖くなったので、冷たい態度で連絡をする事をやめました。 そうしたら 脅しのようなLINEがたくさん入って来たりするようになり、3月頃に初めて返済期日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スイス人との離婚 娘の親権取りたいです
【相談の背景】 スイス人の夫と離婚したいです。 結婚して11年、7歳の娘がおり2020年から日本で生活しています。現在のビザは日本人の配偶者等で3年です。婚姻手続きは日本でして、スイス大使館に届けを提出しました。 モラハラ気味であり、喧嘩も多く娘にも良くない影響があります。直接の暴力はありませんが、大きな音を出したり(机をたたく、ドアを思いきり閉める、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撤去費用に関して。助けてください。
【相談の背景】 転居立ち退きで、フローリングや身に覚えない網入りガラスなど含まれ。 電球一つ取り付けたままではありましたが、撤去運搬費用に1万5千円ほど請求されました。 タバコは吸ってるものの、3万保証金で入居し立ち退き料金28万弱請求されました。 フローリング全面敷きかえなど、住みだした当初や住みだしてからの対応など考えたら考えられない請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(月極駐車場トラブル)故意に車を傷つけた契約者に退去してもらいたい。被害届、告訴状は受理されています
ベストアンサー【相談の背景】 数年前より、私が契約している駐車場の隣の契約者に 車のドアを傷つけられる器物損壊の被害にあっており、 被害届・告訴状を出しています。 隣の契約者は警察による取り調べを受けており 犯行を認めています。 しかし、故意に車を傷付けるような人が 今までと同様に隣同士となると 今後、車を修理する、もしくは買い換えるにしても 安心して車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊塗装の車をぶつけられた際の修理範囲について、全塗装対応してもらうことは可能でしょうか?
【相談の背景】 一週間ほど前に車の助手席側のドアをぶつけられてしまいました。 相手が車に乗り込もうとした際に接触があり、1cmくらい範囲で塗装が剥げてしまっています。 相手の保険会社へ連絡し、修理費用は負担してもらうことになったのですが、車検などで利用している修理工場に修理の見積もりを取ってもらいました。 その結果私の車が通常の車両カラーではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意による更衣室への侵入
ベストアンサー【相談の背景】 某有名電気メーカーの子会社勤務です。 会社都合で工場に派遣されています。 男性用更衣室と女性更衣室があり、 それぞれカードリーダーでドアが開くようになってます。 朝、寝ぼけていた事とギリギリの時間で出社して、慌てていた事 上記を理由に 男性用更衣室と間違えて女性用更衣室に入ったかもしれません。 ※記憶が曖昧です。 ※部屋は隣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯した侵入窃盗について
【相談の背景】 先日、長期宿泊している宿で他の客の部屋のドアが開けっぱなしになっていて、財布が目に付く所に置いてあり、お金に困っていた事もあり恥ずかしながら財布から1万円抜いてしまいました。 部屋から出てきた所を目撃され警察を呼ばれましたがその時は見間違いだと言い張り否認してしまいました。 その日は、指紋を取る為1万円は警察に渡し解散となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故事故の見積り書について
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故事故について相談です。スーパー駐車場での物損事故なんですが相手70、自分30という形で過失割合はまとまりそうです。 私の車の損傷が酷くバックドアとバンパーが奥に押されており交換するしかなくディーラーで見積りを出していただきました。そこで25万の修理代がかかるようで直ぐに保険会社に見積り書を送りました。 一方相手側は軽くバンパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪が成立するかどうか
【相談の背景】 私は実家暮らしの母子家庭です。 家族は父、母、私、妹、私の娘 家庭内の事なのですが、先日父が怒鳴り散らし暴れ出しました。 私の娘の部屋のドアを怒鳴りながら蹴り乱入しようとして、私が止めるとこちらに怒鳴り私に拳を振り上げ詰め寄り殴りはしませんでしたが私の顔の横の壁をなぐりました。 2階で聞いていた私の妹が恐怖を感じ警察に通報しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度支払うと言ったことに関しては支払いの義務が生じますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から半年間家を又借りしていました。知らなかったのですがこれは契約違反だったみたいです。管理会社にはまだ伝わっていません。 この又借りしていた期間に、そのとき交際していた彼氏と一緒に住んでいました。 交際中に喧嘩して彼氏が壁やドアを傷つけてしまい、彼氏が修繕費を支払う予定でした。しかしその後破局したため、家を借りていた友人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から当て逃げの問い合わせ
【相談の背景】 今朝、私の携帯に、最寄りの警察署から電話がありました。 『私の車のナンバー(自治体から、平仮名から四桁の数字まで)を言われて、この車はあなたの車で間違いありませんか』と、私が「間違いありません」と答えると『先日、〇〇で当て逃げがあり、目撃者の証言からこの車が特定されました』とのこと。 私は身に覚えが無く『先週の火曜日の午前9:00頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私服警官に囲まれ職質をされました。捜査について伺いたいです。
【相談の背景】 先日、駐車場に止めていた車のドアを開けた瞬間に私服警官に囲まれました。 全く見に覚えないはないです。 警察の車、後部座席に乗せられ手帳を見せられました。 車内で思い当たる事ある?と聞かれましたが全くなく(実際なにもない)。 それから昨日の事を聞かれました。 以下聞かれた内容 ・ラブホから女の子と出てこなかったか? ・女の子どこにや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件での防犯カメラ設置について。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件にて、管理会社の対応について質問をお願いします。 数年前、空き巣狙い未遂や不審者の情報を管理会社へ話しましたが、なにも対応がなかった前例がありながら、 この度、突然防犯カメラが設置され、理由がわからなかったので、 管理会社の方へ突然どうしたのかと言うことと、設置台数や設置箇所、動画の保管期限や保管場所について確認を兼ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通いが発覚、離婚出来ますか?
【相談の背景】 結婚21年になります。子供は長男19歳専門学校生、次男13歳(中学生)がおります。先日夫から離婚届を出されました。理由を聞くともうやっていけないということでした。長男出産後すぐに夫の風俗通いが発覚し義両親を含め話し合いをしましたが認めず、その時は行ってはいないが疑わしい事をして申し訳なかったとだけでした。その後子育てに追われてましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過度な騒音の注意について。法的に相談する事はできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめての一人暮らしで3年目なんですが、2度ほど騒音で注意されてしまいました。 目の前の家の大家さんか下の階の方だと思います。木造で壁も薄いアパートです。 どちらもわたしが悪かったことは自覚しています。 滅多に人を呼びませんが初めて友人を招いて深夜に笑い声がうるさかった時と、テレビつけたまま窓をあけたままでいつのまにか寝てしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラのみによる後日逮捕の可能性
【相談の背景】 昨日、隣人宅のドアの郵便受けから、スマートフォンで隣人の室内を盗撮してしまいました。また、マジックハンドを用いて隣人の玄関から靴を盗もうとしました(途中で自分の行為を情けなく思い、中止)。突発的な衝動に駆られこのような行為をしてしまい、大変恥ずかしく思っています。申し訳なく、二度とこのような行為をしないように気を付けようと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノで所持してるだけでで逮捕?
【相談の背景】 付き合ってた彼女とトラブルになったときに警察沙汰に彼女がして、その際に彼女が合意して取ったもののHな画像を消してくれと言ってきました。 私は彼女と二人で話し合いたかったので、彼女と二人で話し合うなら消すと伝えましたが警察官が間に入ると言われました。 私は警察官を家に上げたくなかったのでそれを断りました。 すると警察官が彼女と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に問題のある家族に参っています
【相談の背景】 知的精神的に問題がある人格障害のような妹がいます 病院に連れていきたいのですがききません 彼女に何度もナイフを突きつけられる、ドアの上からナイフを落とす仕掛けを作られたり枕の中にナイフを入れられるなど殺人未遂のようなことを繰り返しされてきました 両親や一部親戚や他の兄弟もそういった傾向があり病院の診断でASD自閉症だと診断されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後の車の欠陥を瑕疵担保責任で問うことはできませんか?
【相談の背景】 約2年程前に修復歴ありの中古車を保証なしで購入しました。修復歴ありの理由を確認した際、運転席側の下の一部(ジャッキアップする所の当たり)を少しぶつけている事と運転席側の前後のドアを板金修理しているとの事でした。現車も確認しましたが説明の内容と照らし合わせても問題ないと思い購入しました。先日、板金修理が必要な修理を購入した店とは違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所系は、コロナ禍での業務遂行どこまで権限を与えられているのでしょうか?
【相談の背景】 緊急事態宣言、まん延防止宣言などの期間中に税務署や役所系からの呼び出し、訪問は断れるのでしょうか? 嫁が医療関係で、宣言中はとくに家族も慎重にと当然ですが職場に言われてます。また自分の会社が託児所が入っておりアポイントが無いと立ち入り禁止です。同ビルにお住いの大家様も一度は余命宣告を受け、ご高齢で手術を受けて成功はしましたが5年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立体駐車場での事故、10対0を主張するつもりですがいかがでしょうか
【相談の背景】 立体駐車場駐車場敷地内での車と車の交通事故です。 立体駐車場前のターンテーブルに車を置き、そこから回転させ入庫させる構造の立体駐車場なのですが、道路からターンテーブルに乗せるために最徐行で進入、ターンテーブルに3分の2程車が乗ったところで、車庫内に車があることを確認したため停車、停車直後に相手の車が後退を開始しかなりのスピードだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買による言いがかり
ベストアンサー身内から車を売ると聞きいていたのでそれを知人に話したらその車が欲しいと言われ個人売買で10万で売りました。 状態も10万キロも超えてましたしそれなりの使用感はありましたが当時は快調に動いてましました。 現物も確認していもらいお金も頂きました。 誓約書などはありません。 車の詳細、走行距離や現在分かっている内容は説明しました。 ただタイヤの摩耗やド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車物損事故の任意保険について
自分が国道の交差点の右折レーンウィンカーを出し入ろうとした所右側のコンビニから出て来た自動車が後ろから来て自分の自動車前バンパーの所に接触しました。また右折レーン入ろうとする前にミラーで後方を確認したら来てるのがわかったので直ぐ止まった為に自動車の車のバンパーと相手方の車の左側のドア2枚のすりぎず程度ですみました。両者とも人身事故はありません。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私事の暴露による慰謝料請求の可否
職場の異性の部下と仕事帰りに何度も食事に行っていましたが、興信所をつけられており、そのことが妻の知る所になりました。私の会社にはコンプライアンスの部署があるため、そこに通報されました。(肉体関係はありません。処分もありません。) その後、関係修復のため話し合いをしていましたが、妻が家に入れてくれなかったため、ドアを叩いて開けてくれと言いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの当て逃げについて
ベストアンサースーパーの駐車場で当て逃げにあいました。 買い物が終わり発進させたところ、異音に気付き確かめてみると車が破損していました。 ドライブレコーダー、スーパーの監視カメラはなかったのですが、現場を目撃した方が犯人の車を追いかけてくださりナンバーから後日犯人が見つかりました。 犯人は自分の運転席側のドアをぶつけているのにも関わらず、気付かなかったの一点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用トラブルから上司から突き飛ばされて怪我をした
ベストアンサー職場の上司から雇用トラブルが原因で、上司から突き飛ばされ頭をドアに打ちました。もともと持病もちでしたが首をいためてしまい二週間の安静を医師から言われました。その場で110番をし警察をよびました。警察が入り、警察からは被害届は相手の気持ちを聞いてからの方がよいと言われ結果的に微罪という形で終わらせてはどうかといわれました。理由としては目撃者がいないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの迷惑な客について
ベストアンサーコンビニの夜勤で働いているのですが、最近迷惑な客がいます。 その人は毎日のようにきて、トイレに20分ほど困り、退店時に入り口のドアを開けっ放にして帰ります。とても迷惑で困っていたのですが、今日その人がトイレ中に他の客がノックをしました。 反応がないのでノックした客は我慢できず帰り、10分後くらいに迷惑な客も帰りました。 そしたらその5分後くらいに警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の物損事故について
ベストアンサー一昨日駅前のロータリー内にて、隣りに止めた車のドアが風で煽られぶつけられてしまいボディに傷がつきました。傷を確認する前に10,000円で示談されそうになったのですが、受け取りませんでした。保険を使わないで直すと言うので運転免許の写真を撮り、お互いの携帯番号を確認しました。修理代を口座に振り込むと言われ、相手はかえりました。 ⚫︎被害者にも事故の通報義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル(ストーカー被害含む)
数ヶ月付き合って別れた後に家宅侵入され警察を呼び被害届けを出しました。その後、彼からの謝罪もあり情もあったため復縁しましたが、やはり変わる事はなく破局。彼と付き合ってから精神状態が悪くなり精神科へ入院したことがあります。その費用は彼が出してくれたのですが、別れたのだから返せと始まりました。今も心療内科へは通っています。 最後の破局後から真夜中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見ていてもらっていたのに子供が怪我をさせられた
ベストアンサー先週、ある不動産会社に、妻と1歳半の娘と3人で行ったときの出来事です。打ち合わせテーブルの横にキッズスペースがあり、そこで娘が遊んでおり、妻が見ていたのですが、打ち合わせしていた社長が、社長の奥さんに子供を見ていてくれと言いました。奥さんは妻に見ときますので、お話を聞いてくださいと言っていただいたので、妻と2人テーブルについて話を聞いていました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保育園がある政党への投票を促してきます。
お世話になります。 ◎相談内容 ・通園させている保育園の活動が公職選挙法に違反しているかご判断いただきたい ・可能なら上記活動についての停止を保育園に求めたいので方法が知りたい ◎経緯 現在、子どもを通園させている保育園がある政党への投票を促してきます。 具体的には以下の事象がありました。 ①保育園の外から見える壁に候補者のポスターを貼る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時の部屋のリホームの約束をを守つてもらえない
ベストアンサーお世話になります。アパートを借りる際、随分汚れがひどく、すべて治して新しくします。という約束で契約したのに、入居一週間前になっても鍵をわたさず当日渡され部屋を見るとどこもきれいになっておらずそんまま不動産屋に約束と違うでないか問い詰めても知らぬ顔、その時他所を探したくても3日後に勤務が決まっており、時間がなくそのまま入居しました。2週間にもなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車売買において、スペアキーの引き渡しは義務でしょうか
ベストアンサー個人売買サイト経由で軽自動車を購入しました。代金支払と名義変更は済んでおり、購入した自動車は現在当方で使用しています。車両本体の引き取りを売主と対面して行い、その際、「スペアキー(スマートキーの為、エンジン始動用リモコン+ドア用の鍵)は友人に貸している為、後で送付する」と口頭で伝えられましたが、予定日から二週間経過しても到着しないので、先方に督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年ほど前に退職した会社でのパワハラ・暴力について
ベストアンサー私が正社員として勤めていた会社で、以前朝礼中に社訓を言い間違えたとのことで、社員パートの前で首を絞められ、その後、会議室でドアを閉められた二人きりの状態で、謝罪を受けましたが自分は業務のこともあるしその場はわかりましたと回答しました。現在では従業員の記憶しか証言はありません。 その他に、残業時間について自己批判めいた反省を言わされました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーと非接触事故。相手にも過失が無いでしょうか?
2ヶ月ほど前にタクシーと非接触事故を起こし過失割合で揉めています。 事故当時、一方通行の車2台がギリギリの道路で私がハザードを出して右端に避けて停車。 再び動いた際に、私が後方確認不足及びハザードを消し忘れており、後方より接近していたタクシーと接触しそうになり、お互いにブレーキを踏んで接触は回避しました。(この時点でお互いほぼ横並びで完全停車しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での暴行について
電車内での暴行につきまして質問させて頂きます。 数日前、電車に乗車する際に、満員だったため後ろの人に押されながら乗車しました。 その際に入口付近に立っていた男性の腕に触れるような形になり、その男性が腕を振り払う(触るなというような)行動をしました。 こちらも入口付近に立たずにいったん出るか、奥まで詰めるかすれば良いのにという考えから、その人を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の初期費用の請求
7月からとある場所で一人暮らしを始めました。 ですが話の上で、バツイチ子連れの当時の彼氏と同棲することになり、 子供の学区が変わらない場所、間取りで探し、7月より現在の賃貸を借りました。 しかし10月上旬に私が耐えきれず彼とその子供を追い出しました。 彼も自分名義の賃貸がまだあったので。 そこで相談なのですが、 初期費用、その他生活に必要な家電は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元奥様からの嫌がらせ
現在、交際中の彼氏がバツイチです。 交際が始まってから、 元奥様の嫌がらせがあります。 ➀SNSで(婚姻生活が続いており、私のことを不倫相手かのように)書き込みをしています。また、元旦那の古い写真を無断で投稿しています。 ②デートで彼とホテルにいたところ、ドアを蹴破り、部屋に入ってきて、「不倫しやがって」「私は彼の子どもがお腹にいるの」などと怒鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
「ドア」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから