9,603件見つかりました

法律相談一覧

• 舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。

よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...

弁護士回答
    1
  • 舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。

よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...

弁護士回答
    1
  • 家賃を1ヶ月分滞納した際、通常の生活を営みながら、返済していける方法をお教え下さい

ベストアンサー

初めまして。どうかよろしくお願い致します。 母は、何度か一ヶ月~二ヶ月の家賃滞納をし、 その都度、私がお金を出して、返済しておりました。 今回、7/30日に、7月分の家賃がお支払い出来なかったので、 保証会社の方が訪問に来たそうです。 ドアを叩かれ、ドア側の窓を叩かれ、怖くなって出たそうです。 「7月分の家賃が支払われていない」 「支払えない...

弁護士回答
    2
  • 以前住んでいた場所の大家を訴える事は可能でしょうか?

3年前程に住んでいた一軒家の大家を訴えたいのですが難しいでしょうか? 正確にはこちらがした事と相殺にしたいのですが可能か否かでの質問です。 水害に遭い仮設住宅へ入った後、安定した収入・保証人がいなかった事で 期限内の退去が難しく当時市役所の環境課にいた方が手伝ってくださり 事情が事情だけに保証人不要、家賃も12000円と云うかなりの格安で貸し...

弁護士回答
    1
  • これは普通ですか?

私は鹿児島家庭裁判所知覧支部で面会交流の調停、審判、夫婦円満の調停をしてきました。 以下知覧裁判所の対応 平成21年夫婦円満の調停 ①待合室→性別で分けられている(女性は、調停室(3階)の申立人の部屋 男性は1階 相手方の部屋) これに対し、私が申立人なのに、相手方の部屋で入れられるのはおかしいと抗議、その場でドアに申立人の部屋と張り紙をする。そ...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル 対処方について

昨年から、自宅玄関のドアポストに物を入れられて困惑しております。 マンションのエントランスは一応オートロックはついていますが簡易的なものです。 昨年12月に玄関ポストにマックのアップルパイ、年が明け二月に、一階集合ポストにラスク。 そして、3月にはたい焼きが再び玄関ポストに。 さすがに、気味悪く管理会社に連絡をしたところ、 防犯カメラを一階に設...

弁護士回答
    1
  • 家の裏のアパートの住人に困っています。

ベストアンサー

家の真裏にアパートが建っていて、アパートの廊下の手すりの上へ乗ればこちらの窓へ飛び移れるくらいの距離でかなり近いです。 窓を開けるとアパート3階の1室のドアが目の前にあり、 そこの住人が反対側にベランダがあるにもかかわらず衣服やペットシーツ等のホコリをアパート側から手すりを越えて 手を伸ばして私の家の方へはたき、ゴミを落としていきます。 人の家...

弁護士回答
    2
  • では、言い方を、変えましょう。

わたしの、最新の、質問の、ご回答に、納得が、いかないので、言い方を変えましょう。 先月も、ホワイトデーまえに、友達と会う約束をしてたので、ヘアカラー専門の、美容室に行ったら、わたしを、担当した、美容師さんに、言って、わたしは、髪を、明るい色に、染めたかったのに、わざと、白髪が、多いから、と、白髪染めを、勧めて、黒く染めさせたのです。先週金曜日は...

弁護士回答
    1
  • この場合は強姦・準強姦罪にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

昨日の出来事なのですが、男性にナンパされ顔も話した感じも好きな雰囲気だったので、 そのままホテルへ行ったのですが、ホテルの部屋へ入り少し話をしていた時にノーマルかアブノーマルの 話になり、男性は「手を縛ったり、目隠ししてするのは好きだね。ちょっとやってみる?」と言われたのですが、 初めて会った人とさすがに拘束プレイは怖いと思い断ったのですが、男...

弁護士回答
    2
  • 脅迫 ストーカー

何度か相談していますが宜しくお願いします。 私の知り合いの女性が不倫をしています その相手の男性の行動が日増しに過激になり女性の精神状態や身体の不調が限界に来ているようですどのように対処したら良いのか苦悩しています宜しくお願いいたします。 不倫相手の行動ですが 今年に入ってから何故か急に変化があり 束縛が激しくなってきたようで 女性が会いたく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 毎日夜中にインターホンを鳴らされました

賃貸マンションに住んでいます。 去年の秋〜冬にかけて、毎日深夜1時頃、玄関のインターホン(ドアホン)を何度も鳴らされる日々が続きました。 ある時、いつも決まった時刻なので、エレベーターの音がした時点でドアの前で待機し、覗き穴から見ていたら、案の定、一人の男性が私の家の前に立ち、インターホンを鳴らして去って億の通路へ去っていきました。 私は外...

弁護士回答
    1
  • 板金塗装時の塗装ミスト

始めまして。板金塗装ミスト被害で質問させていただきます。 長文で失礼します。 自動車の自損事故で板金工場に修理依頼しました。 リアドア付近の凹み修理で、色はパールホワイトです。 ネットで探し、自宅から40km程度離れた場所にある工場で、見積もりも直接伺い作業内容や出来具合も確認し、納得したので依頼しました。 ところが、実際に納車され、昼間に修...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVについて

現在私の旦那はバツ一子持ちです。以前の離婚原因は嫁の浮気だとのことですが、どうやら妻の浮気がばれた時に頭にきて妻を殴って酷い目にあわせたようです。私は彼と交際する時に、私が今、好きな人がいるのでお付き合いはできないしみしお当気合するとしてもすぐには彼を諦められないと断ってきたのですが彼の物凄いアプローチにより交際しました。そこで彼と付き合ってか...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での事故。動いていたから4割の過失なのでしょうか?

先日、駐車場内で事故を起こしてしまいました。 良くある駐車スペースに停車するためバックしてという状況ではなく、通路での事故でした。 当方が道路からパチンコ店駐車場内に入り、直進していた際、左側から相手車輌が出てきて衝突した状況です。 当日の状況は午後7時。薄暗くなっていたので私はスモールランプ+フォグランプを点灯し、駐車場内でしたので20km/h以下で...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの嫌がらせ

2年前から、主人の親戚が所有する物件に4人で住んでいます。 その部屋の隣に70代の女性と60代の男性が住んでいます。 その女性からの嫌がらせが気付く範囲ですが、3ヶ月続いています。(女性がしている行為を男性は知っていると思います。) 最初の嫌がらせが、灯油が無くなっていました。(家族で出かけて帰って来た時に玄関先が灯油臭かったです。)定かではありませんが、...

弁護士回答
    1
  • 友人の会社の社用車が修理中に会社が借りているレンタカーで起こしてしまった事故について。

【相談の背景】 先日友人の社用車を修理に出している間に借りているレンタカーが私用に使うのが許可されているのでその友人の運転でそのレンタカーに乗って公共施設に出掛けた際にそこの駐車場で同乗者である自分が車に乗り込む際にドアパンチをしてしまい相手の車に傷ができてしまいました、一旦その場を離れてしまい、その後110番通報をして警察官に説明をして現場検証し...

弁護士回答
    1
  • 2年半以上前の公然わいせつ行為にかかる捜査、問題となる可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので、もう一度質問させていただきます。 2年8ヶ月〜3年ほど前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。  当方に目撃された等の記憶はなく、公衆トイレの周囲からは見にくい場所になっている多目的トイレの中で露出行為を行っていました。ドアは開けている状態でした。  また...

弁護士回答
    2
  • 電車内でのスマホカメラを使用し、女性の腰回りを拡大してみた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 状況は以下の通りです。何も考えずにやってしまいひどく後悔しています。もう二度としないと心に誓っています。 自分の状況 • 電車内、扉横の椅子に座っていた、ドア上部に車内監視カメラあり • 自分も相手も座っていた • 正面にショートパンツを履いて足を広げている座っている人がいた • スマホは普通に持っていた • 十数秒スマホのカメラアプリで...

弁護士回答
    3
  • TikTokへの無断投稿について

【相談の背景】 TikTokへの無断投稿について相談です。 先日TikTokへ無断投稿されていることを確認しました。 建築関連の仕事をしており、動画を取られた場所が建築中のエンド顧客の玄関先です。 まだ引渡し前です。 玄関ドアを開け外に出たところを撮っていたらしく声をかけられました。 その様子をTikTokに挙げられています。 現場には何区か特定出来るもの...

弁護士回答
    2
  • 車が接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車に乗り込もうとドアを閉めようとしたところ前を人が横切ろうとしました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。その人たちはそのまま歩いていきました。 ②前を車が横切ったところで誤って少し車を前に進めてしまいました。特に音はなかったですが、その車に当たったりしなかったか不安です。 ③暗い対面道路を進んでいたところ対向車が来たた...

弁護士回答
    4
  • 不起訴を有罪にしたい場合

【相談の背景】 昨年6月に、住居敷地内飲食店店員に殺すぞと脅迫され、部屋の玄関ドア内でその言葉を録音し次の日に警察、不動産に伝えました。警察には相談記録として残っており脅迫してきた本人に電話で警察、不動産から注意をされています。色々あり今年の4月に被害届けを出し8月に検察庁へ書類を送ったそうです。ですが、録音だけでは本人と断定できないと不起訴になり...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の入居者情報開示義務について問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日マンションの隣人が玄関ドアを開けて無断で侵入してきました。 最初は外部犯かと思ったのですぐに警察に通報しました。 警察の捜査で同じ階の入居者であることが判明しました。 聞き込みをしたところ同じ階に同様の被害を受けた方がおり、以前から常習的に近隣に侵入しようとしていたそうです。 今回の件がある前からその入居者が原因でベランダの...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判における和解の実態について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ほとんどの民事裁判が和解で終わるケースが多い、裁判官は和解させたがる、と言う事をよく聞きます。 今、民事裁判の原告で裁判をしている最中ですが、先日の期日の時に自分の番を法廷の外のすぐ横の椅子で待っていたら、ドアが開いて前の裁判の人たちが出てきて、その時に「裁判官にかなり威圧的に和解を迫られた」と言う声が聞こえました。その裁判官は...

弁護士回答
    4
  • 家の中や運転中における心配

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で対向右折車と左側の歩道で信号待ちをするため少し車道寄りに立っている自転車の間を通り抜ける際、モニターを見ながら進んだため、前に何かいて当たらなかったか、また右折待ちの車や左側の自転車に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②左側に自転車が走っている状態で交差点を直進していたところ、右折待ち車もおり、自転車に目を...

弁護士回答
    2
  • 自損事故による賠償金額の査定について

【相談の背景】 先般、私の所有する自家用車(1500CC)で自損事故を起こしました。損害は正面から見て、車体右側後ろドアと、その下のステップです。 を破損しました。 准保険会社に当たるのでしょうか、某共済~マイカー共済と契約(対人・対物・車両・人身傷害補償・無共済車傷害・他者危険補償・その他特約)しています。 車の正規ディラー~日本の主要な5大メーカ...

弁護士回答
    1
  • 右直事故の過失割合について

【相談の背景】 先日右直事故を任意保険を無保険の状態で起こしてしまいました。 私が事故を起こした車両は個人売買で購入したもので保険の切り替えがまだ出来ていない状態でした。 事故は信号機なしの道端が同程度の道でコンビニに入ろうとして右折し、直進車と衝突しています。私の車両は左のタイヤ前のリアドア付近にぶつかられ酷くひしゃげており、相手方は社用車の...

弁護士回答
    2
  • ホテル側がお客様に請求するクリーニング代について

ベストアンサー

【相談の背景】 ラブホテル経営をしており お客様の使い方等でやむおえず クリーニング代の請求をする場合があります。 請求する方はほとんどがあまりにも 汚い使い方、付属リネンの枚数等で 請求をしております 少しの経血などではしませんが こちらに再度来店した際に車のナンバーで 管理して連絡させて頂き クリーニング代を請求します 支払いしていただけ...

弁護士回答
    5
  • コインパーキング でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の幅が狭いコインパーキングから出庫に向けて自分の車に乗り込む時に、車と車の間でドアをぶつけないように注意して開けて、身体は車の進行方向に向いて横から乗り込む際に右足踵で硬いものを踏んだ感触がありました。その時は乗り込むことに必死で、特に気にせず乗り込んで発進しました。 今になり、隣の車は少し車高が低かったため、ボディを踏ん...

弁護士回答
    2
  • 運転中に当たったりしていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で進んでいたところ対向車側に路上駐車車両が止まっていました。そのまま進んだつもりですが、過ぎた後で後ろを見たところその車から人が降りており、通過する際に人やドアに当たらなかっただろうかと不安になりました。 特に音はなく、その人は作業をしていました。 ②その後の道で自転車走行レーンを走る自転車を追い抜きましたが、その際に当たらな...

弁護士回答
    2
  • 窃盗にかんしての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前の話になるのですが、私は配達業をしていてある家に行っている途中にある見知らぬ老婆が私に、ある男に脅されて[あそこのアパートのドア前に干してある下着をとってこい]と言われていると泣きついてきました。最初私はなにを言っているんだとおもったのですが、老婆を見ているとどこかせつない気持ちになり未だになんであんなばかな行動をとったのか...

弁護士回答
    4
  • 警察の職務質問で特殊警棒を所持した場合、永住権に影響はありますか?

【相談の背景】 【相談の背景】 5月31日に無料駐車場にて警察の方がパトロールをしていた際に職務質問をされ車の中を見させて下さいと言われ調べさせた際に運転席のドアポケットから護身用で持っていた特殊警棒が軽犯罪になりますと言われそのまま警察署に連れて行かれ事情聴取をされ一旦は帰されたのですがまた改めて警察署に来るようにと言われ6月8日に再度警察署に行く...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの可能性がある事故で被害届が出た場合、処分を受ける可能性はあるか?

【相談の背景】 先日、公共施設駐車場で強風の影響で隣に停めてあった無人車にドアパンチをしてしまいました。お相手を待っていたのですが来られなかったので、館内放送で呼び出してもらおうとその場を離れてしまいました。相手の車のナンバーを失念したため、メモしようと戻ったところ相手の車は立ち去っていました。どうしたらいいか分からず気が動転して私は立ち去って...

弁護士回答
    2
  • DV夫と離婚を進める上で被害届の提出は必要なのか

【相談の背景】 日常的に夫から私へのモラハラやDV、子どもへの暴言暴力もあり児相にもお世話になっている状態で、離婚を考えております。 先日夫の乗る車に足の指を轢かれました。ドアが開いたまま一瞬アクセルを入れたためです。 その数日前にも類似の事象があり、誤発車などでなく故意的と見てまず間違いないと思っています。 警察署へ相談に行き、被害届を出す...

弁護士回答
    2
  • 工務店の設計ミスに対する損害賠償請求

【相談の背景】 初めて相談します。 新築注文住宅を建築中に施主である私が、現場見学に行ったところ、工務店の設計ミスで、標準仕様の天井高のドアが入らないことが分かりました。是正をするためには梁を削り取ることとなり、構造計算をすると耐震に問題があるため、追加で柱を入れる工事が必要となり、ミスがなければ本来不要である工事が工務店の過失によって発生しま...

弁護士回答
    1
  • 物損支払い義務について

【相談の背景】 当方、賃貸ハイツに住んでおります。 ガスメーター内に設置されている水道メーターが破損していました。 大家さんから宅配での置き配をガスメーターでされていますかと聞かれたので、たまに小さな荷物を置き配してもらっていますと答えたところ、部品代を全額(10万以上)支払ってもらいますと言われました。 当方といたしましては、小さな荷物で水道メ...

弁護士回答
    4
  • 駐車スペースのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件内の駐車場の隣の幅寄せ駐車に関しての質問です。 関西地区の割と地価の高めの場所での住んでおり、その影響もあるのか駐車スペースは狭めになっております。(大型ショッピングセンター等での狭い駐車スペースみたいなサイズでイメージしてください。) 区画割りの白線は、2本線が間に書かれており、当方の右側の車はほぼ毎日、相手よりの白線...

弁護士回答
    1
  • 彼女と口喧嘩の末、器物破損と怪我

【相談の背景】 2日前、彼女と口喧嘩になり、だんだんエスカレートしてゆき、彼女が自分の車の中でコーヒーをぶち撒け、ナビを蹴り破壊しました。私は辞めさせるために車から引っ張り出しました。その際、彼女は転倒し顎と手に血が出る擦り傷が出来ました。これにさらに怒り、私の車の助手席側のドアをコンクリートに打ちつけ、リアバンパーに蹴りを入れました。 翌日に話...

弁護士回答
    4
  • 原告が申し立てる特別代理人の報酬について誰が払うのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在父が認知症になっており訴訟能力がありません。 しかし、2年近く前に起こした物損事故(ドアパンチ)で相手弁護士 から訴訟かお金を払うかと言われております。請求額が低いこともあって 費用倒れになるため弁護士を雇うという選択肢はなく、本人訴訟という 形になるのですが前述のとおり本人に訴訟能力はありません。 成年後見人についても考え...

弁護士回答
    2
  • 電車内での痴漢 足の接触

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で私が座席の端に座っていて目の前に女子高生が連結ドアに寄りかかって立ってました。私の膝が女子高生の足にしばらく接触した状態になりました。太ももの下部分か膝 ふくらはぎあたりだと思います。詳しく覚えてないです。私はその時眠くてウトウトしており、接触に気づいてすぐ離しました。が気づくまで数分間接触していたかもしれません。 私は身...

弁護士回答
    2
  • コンビニのトイレでのトラブルにより加害者になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニのトイレの待合で準備を待っていたところ、先に出てきた男性が店舗側へ行く際に、私の手が相手の体にあたり「お姉さん!」と睨まれてしまいました。 私自身もびっくりしてしまい、小さい声ですが、すみませんと誤ったものの不服そうに出ていかれました。 ただ、男性がドアを開ける際、相手側が私に当たってきたようにも受け取れ、モヤモヤしていま...

弁護士回答
    1
  • 従業員の問題に対処する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に兄が亡くなり会社を継ぐ事になりましたが、長年働いている従業員が社長の座を狙っていたらしく、給料も30%上げたのに態度は反抗的で棚卸しを私が始めると怒りだします。それ以外にも業者と癒着し不正しているかと思われます。 また以前も相談したのですが、顧問税理士も従業員と結託し、私に会社の通帳を従業員に預けれ、会社を書面を交わさず...

弁護士回答
    2
  • 災害時の車両の扱いに関する法律と教則の優先順位について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 災害時に車をそのまま放置したら停止措置義務違反の扱いにされ納得いきません。 ネット調べですが、 災害時の車両の扱いについて 道路交通法 第七十一条 五の二には運転者の遵守事項として 自動車又は原動機付自転車を離れるときは、その車両の装置に応じ、 その車両が他人に【無断で運転されることがないように】必要な措置を講ずること。 と...

弁護士回答
    1
  • レイプ未遂、強制性行、強制わいせつについて

【相談の背景】 僕は17歳で遺失物横領と児童ポルノ(製造)の前歴持ちです。 先日SNSで知り合った14歳?の女の子とお酒を飲むだけという約束でラブホテルへ行きました。 ホテルの部屋に行って、僕がやっぱりヤろうと何度もしつこく言い、 相手の胸や陰部を触りました。 相手が帰ろうと言ってきて帰ろうとしたので"服を着るまで待って"と言い服をしようとしたところ相手の...

弁護士回答
    1
  • 精神科入院中の自殺について、慰謝料の賠償ができるか聞きたい。

【相談の背景】 私の父の案件です。 昨年の12月頃に自宅にて自殺未遂をし、精神科を受診しておりました。 うつ病と診断され、定期的に通院していましたが、自殺企図が収まらず、 主治医に相談して入院することに決まりました。 父は入院を拒否しておりましたが、主治医と相談して医療保護入院を する方向で決まりました。 ただ、その甲斐もなく、入院から数日経過...

弁護士回答
    2
  • 上階の水漏れ被害による慰謝料請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 上階の配管から水漏れがあり、私の家が水漏れ被害に遭っています。 管理会社を通じて上階に対応してもらっていたのですが、上階の方は、用事がある、仕事で忙しいと配管の水漏れに対応する気が全くありませんでした。 2週間以上上階の都合が合わないからと放置され、私の家の天井が変形しドアが開けにくくなったり、最初にあった水漏れから4箇所以上に増...

弁護士回答
    1
  • 高額な修理費用請求に対しての精神的苦痛

【相談の背景】 1ヶ月程前、娘が駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 その車は無人だったのですが連絡先を車に挟んでおいたそうです。 その後相手側から連絡があり20万近い金額を請求され、娘は怖くなり精神的に不安定な状態(不眠、不安、仕事に行けなくなる等)になってしまいました。 車については保険会社に間に入ってもらい解決の方向で進んていま...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の不起訴処分通知がきました。悔しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつで被害届を警察に出しました。かなり時間がかかり数カ月後に検察官に呼ばれ事件の説明をしました。 被害届から約1年後に検察庁から封書が届き「不起訴処分」と書いてありました。 納得出来なく悔しいです。 経緯は、飲食店で友達と飲んたのですが、たまたま居合わせた加害者に呼ばれお酒を奢ってもらいました。お店の女の子と加害者は知り...

弁護士回答
    1
  • 物損扱いか当て逃げ処理か

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場で停車中の車にドアミラーを擦ってしまい、当たってるだろうとは思ったのですが帰宅しました。擦った5〜10分後ぐらいに気になって戻ったところ警察が来てたので慌てて事情を話しました。警察には名前と連絡先、職業、勤務先の連絡先を聞かれ立ち去ったことの口頭注意と、保険会社を通じてか双方でのやり取りで解決してくださいと言われまし...

弁護士回答
    2
  • いきなり出社拒否、夜中に鍵を返してきた従業員の退職意思確認

【相談の背景】 従業員が社内で言い合いになり、怒声を重ねていきなり帰りました。 翌日、本人に責を置く業務も無断で放置し、顧客もすべて無視して業務放棄しました。何度電話をかけても出ず、社内ツールでも返事がないので仕方なく処理を行いました。 翌日の深夜2時頃、会社のドアの隙間に貸与品(会社の鍵、貸与している社用車の鍵、携帯端末等)を押し込む姿が防...

弁護士回答
    1
  • 自動車持込で労働をしていた時、傷をつけられた時の損害賠償について

【相談の背景】 有期雇用契約を結んでいる会社で自家用車を持ちこみ、ドライバーとして勤務をしております。 先日同乗者(私の雇用主と雇用契約にある者)が降車時に道路標識にドアをぶつけて、目視では確認できないような傷をつけてしまいました。 そのことを雇用主に報告、ディーラーの修理見積書を提出し修理のための金額を支払ってほしいといっているのですがのらりく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから