法律相談一覧
-
この窃盗罪、不法侵入罪は立件されますか?
ベストアンサーバイト先の元同僚が退職後も、店内に勝手に営業時間外に入り込んで、商品を盗んでる疑惑があります。 店内には防犯カメラがないため、盗んでるところが分かりません。 ただ外の防犯カメラにリュックがパンパンになって出てくる姿が映っていました。とはいえ、その中身が何かわからないため、盗んでいないと言われたらおしまいですよね。 警察に言ってもなかなか立件され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この窃盗罪、不法侵入罪は立件されますか?
ベストアンサーバイト先の元同僚が退職後も、店内に勝手に営業時間外に入り込んで、商品を盗んでる疑惑があります。 店内には防犯カメラがないため、盗んでるところが分かりません。 ただ外の防犯カメラにリュックがパンパンになって出てくる姿が映っていました。とはいえ、その中身が何かわからないため、盗んでいないと言われたらおしまいですよね。 警察に言ってもなかなか立件され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の前科、前歴 警察官採用試験への影響。
盗撮をしてしまい、訴えられ、東京都の迷惑防止条例違反にかけられ、今弁護士を交え示談を進めています。 逮捕はされておらず、在宅事件中です。 私は警察官志望です。 起訴猶予となり、前科が付かなくても、前歴がつきます。 質問としては、警察官になるにあたり、身辺調査があります。前科、前歴はどのくらい影響するのでしょうか。 もう確実に受からないというので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット炎上の加害者の絞り込みについて
インターネットの「炎上」について質問です。 ネットの炎上で「個人情報(外見・住所)」を無断で不特定多数に向けて公開されたり、「殺害予告」を受ける事例が有りますが、その様な行為をする加害者があまりにも多すぎる場合、「IP開示請求」や「慰謝料請求」「告訴」をする加害者を絞り込む判断基準を教えてください。 ※以前あった炎上事件では、以下の四人が逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の保釈とそのほか
ベストアンサー家族が覚せい剤使用の容疑で起訴されて(初犯)裁判を待つ中で、一緒に居た人物と供述が食い違う事を理由に保釈が許可されません。 ①このまま公判を待つしかないのでしょうか? ②担当の刑事さんには、逮捕時以外には特に連絡を取っていませんが私から何か直接連絡をいれたりするものなのでしょうか? また、連絡した場合は、事件の詳細などの説明はしてくれないですよね? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人から私選に変更したい。アドバイスお願い致します。
ベストアンサー現在家族が詐欺事件で逮捕されており初公判が今月の半ばにあります。 現在選任中の国選弁護士に不満があり、弁護士を変えたいのですが初公判後のほうがよろしいでしょうか? 「いま弁護士を変えると初公判が遅くなる? いまの国選弁護人に分割交渉等の示談交渉をお願いしても意味ないと一蹴されますし、被疑者が取り調べを受けている警察官から弁護士から対応が何もな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
初犯で実刑判決が言い渡されました。控訴審で執行猶予がつく可能性はあるのでしょうか?
家族が刑事事件で初犯で実刑を言い渡されました。 去年の暮れに交通事故を起こし、さらに被害者の方に暴行を加えました。 そこから逃げ出し、近くのコンビニでも店員に暴行を加え逃げた そのまま家に帰り 家に警察が来て逮捕という流れです。 その際に、少量の大麻を持っていて大麻取締法違反でも起訴されています。 求刑4年で実刑2年4ヶ月の判決が出たのですが、控訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理学療法士の医道審議会について。
理学療法士の資格を持ってる者です。 去年の5月に名誉毀損罪で逮捕され、略式起訴により罰金を受けました。罰金はその場で全額支払い事件は終わりました。 地元の新聞では実名報道されたのですが、理学療法士とは報道されずに済みました。 福祉施設従業員というふうに報道されました。 そこでお聞きしたいのですが、3月の医道審議会で行政処分対象になるのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になるのか教えてください
お世話になります。 会社の体面を汚す、名誉を傷つけたことになるのでしょうか。 この度、夫が刑事事件で逮捕され現在裁判中です。 先日、会社から懲戒解雇されました。 「会社の名誉を傷つけたため」 「会社の体面を汚したため」とのことでした。 具体的には捜査の中で警察が職場に立ち入り捜査した時に、同じ事務所の中にあるグループ会社の方に見られたからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について
ストーカーの加害者の者です。 私は悪質なストーカー行為をしてしまいました。 被害者は警察に相談し、被害届までは提出していないことが分かりました。 その後警察は私と手を組んだ共犯者に取調べをし、次は私が呼ばれる可能性があります。 この場合被害者と示談をし、被害届を出さないことを締結し、宥恕した場合は事件化を防ぐことができますか? またストー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告が証拠隠滅やアリバイ工作。
昨年の11月に詐欺事件の刑事告訴を警察に受理していただきました。 現在捜査中みたいですが、被告が証拠隠滅や、アリバイ工作などをして捜査を困難にしようとしているように思えます。 被告の事務所を移動させたりしています。 私の精神状態不安定にし逃げられるのではないかと不安な毎日です。 ❶告訴は処罰を求めるものですが、逮捕以外の処罰とはどのような物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の方々には法律の知識が備わっていますでしょうか?
ベストアンサー警察官の方々には法律の知識があるのでしょうか?もちろん裁判官・検事・弁護士などいわゆる法曹の方々に比べれば劣るのもわかっているうえで質問させていただいております。ですが、警察官も法律の知識がなければ、適用する罪名の判断だったり、捜索差押、逮捕、取り調べ、送検などができないと思うのです。さらに、緊急時には事件現場で警察六法などの法律書で適用する罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の部屋で大麻を見つけました。
20代の息子(次男)の部屋で大麻を見つけました。別件で傷害事件の加害者にもなっていて、検察からの判決待ちの状態です。本人は『見つからなければ捕まらない』と開きなおって話になりません。 ①仮に所持で逮捕された場合、周り(家族)の仕事などにどのような影響があるのでしょうか。長男は警備会社、私は生保、主人は企業に勤めています。 ②現在夫とは別居中で長男は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社 代理店登録に関して
6年前に自動車保険の詐欺で逮捕されました。 執行猶予5年という判決が出て、今年の1月に無事終わりました。 現在、保険代理店に就職し一般家庭試験の勉強中です。 就職した保険代理店が推奨する保険会社が、 6年前の事件の被害会社なのですがそこで先生に質問です。 ①保険会社登録拒否される場合はありますか? ②保険会社が詐欺など被害にあった場合、ブラックリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手とのトラブル
同棲相手が突如夜中にパニックを起こしてでていきました。先方は私に暴力を振るわれたと警察に通報したため保護されましたが事件化はされていません。 その後荷物の引渡依頼が弁護士より来ましたが無視している状況です。 相手に荷物を返すつもりはなく全て捨てようと考えています。器物損壊、占有離脱物横領罪に問われると思いますが、逮捕までいく可能性はありますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗スカウトの違法性
ベストアンサー質問があります。 知り合いが、友人三人で小遣い稼ぎをしようと、風俗スカウトになり、事務所も用意して約1年稼いだとします。 お店からも紹介料をうけとっている内容のメールもあります。 その後、友人は全く関係のない事件(強盗致傷)で逮捕され押収品の中に携帯などもあります。捜査の流れで事務所の存在もきずいています。 1.かなり小規模なスカウトマンにはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の児童ポルノ犯罪の高校への通知
11月に児童ポルノ製造?で逮捕されました。17歳で県立高校に通っています。 1月中に取り調べは終わり警察署の方から「家裁から呼び出しがなければ終わりです。」といわれました。 しかし、先週の水曜日に家裁から呼び出しがありました。3/14に家裁に行くことになりました。 これまでこの事件に関することは学校の先生から聞かれていないので、たぶん警察からの報告はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮3回目で明日初公判ですが、心配なことが
ベストアンサー私は今回盗撮で警察にお世話になった時、逮捕もされず在宅での起訴となりました 当初報道もされず、会社にばれる事なく明日初公判を迎えます。 本日私が明日受ける裁判所における公務員の横領事件など報道されてたりすることもあり、明日いきなり報道機関が来て、例え匿名とはいえ、裁判の状況などがニュースになったりする可能性ってありますか? 何処どこ出身の会社員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
GPS捜査は違法の場合無罪?
ベストアンサー旦那が窃盗罪ので逮捕状がでて、今逃走の状態で共犯は捕まってますが今だに旦那は捕まってません。 数週間前に実家に止めてある軽自動車にGPSを車の下に取り付けている所を旦那の妹が発見し、声をかけたら逃げていった警察官らしきひとがいました。 車の下をのぞき込んだらGPSらしき端末が貼り付けてあり、現在妹さんが保管しています。 今、GPSの捜査は違法なのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告 恐ろしい相手に子供を渡したくない
先日、 審判で子供を相手方に引き渡す内容の結果 になりました。 審判では信じてもらえず本件関係ないと相手にされませんでしたが、元妻が人に頼んで、私に大ケガを負わせた件について、 警察に告発しています。 もしコレが認められ相手が逮捕された場合はどうなるのでしょうか?現在、即時抗告の準備中です。 また審判では刑事事件と本件は関係ないと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の金額について
ベストアンサー昨日飲んだ帰りに駅構内で肩がぶつかり相手の方が主人の顔面をアッパー主人は一切手を出さずに殴られた後相手が逃げないよう捕まえ警察が来るまで放しませんでした。その後警察署に行き相手は刑事事件で逮捕され 主人は唇が酷いことになり病院へ行って9針縫いました。先生の話では殴られる前の顔には戻らず傷跡が残ると言ってました。 この場合例えば示談交渉をされた時慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察出頭の両親同伴は拒否可能か?
30歳男(学生)です。建造物侵入(現時点で示談成立済み)で逮捕され、勾留請求却下により72時間以内に釈放となりました。その後、検察から呼び出しがあり「ご両親と一緒に」とのことです。 両親とも遠方であり、事件のことで疲弊し話したくもないと申しているため、どうしても同伴を頼みたくありません。また、実家への連絡や郵便も控えて頂きたいです。 以前、迷惑防止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送ったカードの内2枚に5万円弱づつの入金がありました
ベストアンサーカード会社の人が言ってました。7月の事なのに3ヶ月過ぎても警察から何も言ってこない事は被害届けが出てないという事でしょうか?口座買い取り業者は電話番号を替えたみたいです。口座買い取り業者を逮捕するなんて可能なのでしょうか?このまま警察から何も言ってこなければ、このサイトで先生がおっしゃっていた通り事件として扱わないで、連絡もこずに終わりという事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職歴詐称による刑事告訴
職歴経歴の詐称で前職から刑事告訴されることはありますか? 正社員採用で仕事は、問題なく行ってきました。 会社で周りから変なプレッシャーを受けるようになり休職後、退職しました。 現在は、別の会社で働いています。 会社で周りの会話から前職で逮捕寸前までいったと聞きまして、前職から刑事告訴されるのではと恐れています。 刑事告訴されるとしたら、何の罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上痴漢について。。。。。。
以前迷惑防止条例で捕まり、dna鑑定されているものです。 先日、駅で女性に声をかけて衣服の上から体をさわりました。 大声を出して逃げられてかぶっていた帽子をとられて 警察に突き出すと言われてしまいました。 慌てて逃げてしまいましたがdnaから後日逮捕されてしまいますか? 追記ですいません。 帽子からdna鑑定したとしても それが証拠にはなりそうにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの衝突。保護監督不行き届き?
現在トラブルが起こっているわけではありませんが疑問に思ったので質問します。 スーパーやいたる所で子どもが走り回っている近くを通るたびに危なっかしくてヒヤヒヤします。 親がちゃんと保護監督していないがために、子どもからぶつかってきて相手が怪我したらこちらが賠償責任を負わなくてはいけないのでしょうか?私も怪我したら過失相殺になりますか? 例えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が会社を倒産させた場合の責任について教えてください!
ご相談させてください。 実家が九州で従業員70名ほどの製造業を営んでいますが、 現社長である私の叔父が暴力事件を起こし逮捕されてしまいました(現在勾留中)。 地元や取引先・金融機関からの信用を失ってしまい、 今後の経営がかなり厳しくなりそうなのですが、 もし倒産させてしまった場合に従業員や仕入先等から 社長個人が損害賠償請求される可能性はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板の名誉毀損罪について
ベストアンサー以前からご相談していた元奥さんからのネット掲示板の誹謗中傷の件ですが、この度刑事事件として名誉毀損罪及びストーカー法違反になりました。 告訴状も受理して頂き、今月か来月に処分が決まります。今回は逮捕にはならないが、なんらかの処分は下るとの事でした。 しかし未だに心配な面もあり、ネット掲示板は目を通していたのですが、今度は私に成りすました様な書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受刑者の医療について
併合してもらえず2つの同じような事件で10年以上の刑が確定し控訴中で、すでに1年以上は過ぎました。しかし、逮捕前より十二指腸潰瘍を患い、拘留中にも警察の、病院で手術入院もうけています。ピロリ菌に感染しているので除去を申請したいのですが受け付けてくれません。私も矯正局や拘置所、その管内の保健所、役所もあたりましたが分からないと相手にされませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯前科無し在宅処分中です
事件から40日たちました。実況検分も被害者立ち会いのもと終わってるそうです。ただ警察がまだ捜査中だし被害者もいる事なんで示談にはまだ行かないでくれ。行ってよくなれば警察から連絡が来る事になってます。逮捕された時以来、調書も取られてませんし、警察の方でも処分を考えてるからというばかりです。何故示談に行かないでくれと言うのでしょうか?教えて下さい。被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の違法な証拠品の扱い
私は詐欺事件で18年に逮捕、23年に出所しました。証拠品を押収され、押収できない現金を警察は元妻を脅し任意提出させました。裁判所はこの現金を証拠品として採用しなかったのにも拘らず、再三の還付請求を無視し、領地を続け、挙句に差押さえられました。明らかに刑事訴訟法を逸脱した違法行為です。ですが、警察相手の訴訟は諦めざるを得ません。何か良い対策はありませんか?何故違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の第三者の閲覧
すみません。恥ずかしながら、昨年痴漢をしてしまい逮捕されました。最終的に略式起訴で50万の罰金になりましたが、供述調書は誰にでも閲覧は可能なのでしょうか。 供述調書には当該痴漢行為以外の余罪含めて、あまり知られたく内容が書いてあり、第三者、例えば彼女や友達が見ようと思えば供述調書等含めて詳しく刑事記録を見ようと思えば見れるのでしょうか。 それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の第三者の閲覧について
すみません。恥ずかしながら、昨年痴漢をしてしまい逮捕されました。最終的に略式起訴で50万の罰金になりましたが、供述調書は誰にでも閲覧は可能なのでしょうか。 供述調書には当該痴漢行為以外の余罪含めて、あまり知られたく内容が書いてあり、第三者、例えば彼女や友達が見ようと思えば供述調書等含めて詳しく刑事記録を見ようと思えば見れるのでしょうか。 それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪、自供書のまとめの調書について
ベストアンサー車上荒らしの事件です。 刑事さんから被害届けのヒントを頼りに余罪の自供書を何枚も書かされたそうなのですが、最後に 「⚪⚪と⚪⚪と⚪⚪の地区で盗みをしましたが、僕が思い出せない件もあるかもしれません。全部で90件書きました、被害届けが出ていたのは30件でした、申し訳ありません。」 という簡単な調書をとったそうです。 これはどんな意味がある調書なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いえる範囲でいいので教えてもらえませんか?
ベストアンサー昨日の回答に、実際に逮捕された人(最終結果は罰金や起訴猶予)もいます。不倫相手との画像交換や、元彼女への送り付けなど、1対1の頒布事件を計3件の弁護を担当しました。これは、実際には1回の送信であっても、不特定又は多数の者への送信の一環だという疑いをもたれるからです。警察や令状担当裁判官や検察官には根強いものがあります。 この事案はサイバーパト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中の慰謝料について
ベストアンサー私は現在、破産手続き中です。 先日傷害 逮捕 監禁の被害者になりました。 現在犯人5人のうち、3人が起訴されていて、残りの2人は最近出頭し、現在調べの最中です。 今こちらは民事の提訴か示談のどちらかを考えています。 相手側の代表弁護士は刑事事件専門の弁護士で、先日電話を頂き、たくさん払いますと連絡がありました。 冒頭に申し上げたように、私は今破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那の窃盗罪について
元旦那は、窃盗はしていない…無実だと争っているから裁判が長引いてるそうです。 ◆逮捕されたのは、昨年10月です。 被害金額100万円 ◆質問◆ ・余りに長引くと、裁判長は、和解をしなさいと言わないのでしょうか? ◆元旦那の話では、最初の警察の取り調べでは、この程度の事件なら、10日もすれば、終わると言われてたそうです。 ・もし、無実が認められたら、100万円は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のトラブルで警察から注意あり、困っています
電子メールで悪口を送信してきたので同じく罵詈雑言を返しました。 次の日、警察から被害届も提出していないのに私を殺人未遂罪で事件化するぞと脅されました。 私は全く身に覚えがないので「それはお巡りさんの妄想ではありませんか?」 と申し上げると被害届がなくても警察官の裁量で逮捕拘留できるんだぞ! 犯罪を未然に防ぐと言っていましたが被害相談をされた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整扶養控除について
息子が拘置所にいて、刑事裁判中です。 4月に就職し、事件の事で7月に逮捕され会社を退職しています。年収は扶養控除内なのですが、扶養控除に記入できますでしょうか。判決は年末が来年になりそうですが、そのま刑務所に行く事になります。昨年は大学生で扶養控除を受けていました。扶養控除欄に記入した場合、会社側から今の状況説明働けない理由も必要で、出来れば刑務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けについて
ベストアンサー盗撮行為で、警察に任意同行で取り調べを受け、結果、誓約書の記入と厳重注意で終わったのですが、例えば、今後被害届けが出た場合、再捜査や再逮捕ということはあるのでしょうか?とはいえ、事件当時は、盗撮行為をしようとしていて、実際は画像などは、きちんと撮れていないのですが。犯罪の画像の中には、場所は特定出来ても個人を特定出来るものはありません。特にお聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度質問させていただきます。
何度も質問させていただいてすいません。 先日より未だに退職の話しが進展しません。 仕事を辞めさせてもらえません。 社長は、仕事は探していいとの事ですが、他の人には就職なんかさせないと言ってたようです。就職しても就職先に電話して横領の事件を話すと言ってたみたいです。 もう明日から仕事に出勤したく無いです。 給料も貰えないのに出勤しないとまずいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の刑事判決
宜しくお願いします。 車の器物破損 車の器物汚損 窃盗 住居侵入未遂 の、被害者です。 被害届けを出していて、犯人が逮捕されました。 おそらく、犯人側は金銭的に裕福なため弁護士を雇い示談に来ると思われます。 わたしは、犯人に対して今回の事件での全ての損害賠償を保証してもらいたいと思っております。 ここで、質問なんですが犯人の弁護士が示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損。それで逆上しハンマー?
弟が器物破損で昨日逮捕されました。自治会長に副会長である弟に「最近全然会合に出てない」と言われたそうなのですが、母親の介護で参加出来ずに副会長を辞退したいと思っていたそうです。それで逆上しハンマー?で窓を割ったと警察に聞きました。この事件は年末に起こったらしく、私は結婚して別所帯を持っているので初耳でした。 弟と母親は生活保護を受けており、損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯オークション。てか罰金払わないといけないですか?
個人売買で車を売ったが名義変更されず、自分名義のまま相手が罰金刑を受けた場合、自分に出頭命令がきますよね?車売った奴が、大阪の奴なんですが、自分は福島県です。この場合弁護士に間に入ってもらうとかなりの金額になりますか? てか罰金払わないといけないですか?また車を放置されたらどうなりますか?警察は名義変更されないだけじゃうごけないと言うけど、連絡がとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑の減軽で 教えて下さい。
ベストアンサー刑事事件で 夫が逮捕されています。私を守る為に拳銃を発砲してしまいました。世間ではヤクザ同士の…と思うかも知れませんが実際は、そうではなく妻の私を守る為です。事実を知ってるのは、主人と私だけです。長い求刑判決が出ると思いますが私が原因の為、少しでも刑の減軽を裁判官、裁判員の方々に訴えたいのですが上申書と嘆願書と どちらで書けば良いのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます…。
一緒に暮らしていた婚約者が、初犯で事件を犯し逮捕。会社側から自主退社の手続きを言われ一筆かきました。 今日、給料日だったのですが、振り込みされてなく、会社に連絡したところ、「歩合の給料は支払わないが、基本給の分は振り込む。」と言われたそうなのですが、彼の母が数日前に、「給料は1円もいらない!」と言って一筆書いたのだと聞きました。 以前に給料が、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き
ベストアンサー先日万引きで、捕まりましたが、身元引受が、いた為即日釈放 逮捕は、されてません。調書は、取りましたが、また、後日電話するから、出てきてよとだけですが、3年前に同じ万引きで執行猶予中の事件で、取り消され実刑二年をもらいました。この5月も万引きで捕まりましたが、被害届取り下げによって、不起訴になったのか?まだ、通知は、来てません。これも重ねて今回は、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐに回答が知りたいです!!
彼氏(私は内妻ですが…)が傷害事件で逮捕されました。昔からの友達と飲みに行った際、その友達が女性に殴ったり、蹴ったりと暴行したそうです。彼は、止めていた。と話していましたが、多少なりとも彼も一緒になって、やってしまったのかもしれません。彼は1度、犯罪歴が有り4年前に出てきたばかりです。今は勾留中で接見禁止されています。これは再犯と言う形になり、執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂の示談金
ベストアンサー友人の夫が妻以外の女性に交際を申し込み、断られ首に紐を押し付けて押し倒してなぐりつけ、女性に通報され殺人未遂で任意同行逮捕されてしまいました。 友人は別れるつもりはなく、携帯で調べるうちに殺人未遂でも示談金で告訴の取り下げの事例を知り。 出来ることなら謝って少しでも少しでも罪が軽くなるようにしたいと言っていますが刑事事件や裁判の事が何もわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と被害者の言い分
殴られて殴られた日に被害届を出し、加害者は事件から1ヶ月半後に逮捕されました 今拘留中ですが、殴った事は認めてるそうですが、殴ったに至る経緯等が被害者の私との話が全く違うそうです。 20日の拘留中に起訴か不起訴か検察が決めると伺いますが、このように被害者と加害者の言い分が違う場合、殴った事は認めていても不起訴になる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「るあ事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから