法律相談一覧
-
男女トラブルによる器物損壊
ベストアンサー【相談の背景】 男女トラブルにより器物損壊事件を起こしました。 お互い家庭がありましたが、相手の浮気が他4件ありトラブルとなりました。 一度は自首する旨伝えましたが浮気がバレてしまうので自首をしないよう止められました。 その後浮気が発覚し、相手が警察に被害届けを出し警察に呼ばれました。 相手は示談するつもりはないようです。 当方前科なしで勾留、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険の車を運転して捕まりました。
【相談の背景】 本日、無車検及び自賠責無保険の車を運転して捕まりました。 警察署にて調書を作成後、後日改めて話を聞く旨を伝えられて自宅に戻ってきましたが、私には刑事事件による服役経験が過去にあり、今回の件で今後逮捕起訴され再び刑務所に収監される可能性もあるのでしょうか? 【質問1】 服役経験のある身で無車検、無保険の車を運転して捕まりました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット、退職、未申告。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が5年くらい前にクレジットを作りました。 カードを作った後、友人は退職しました。 退職したことをクレジット会社に伝えてないそうです。 カードは今も使ってます。 止まったりはしてません。 返済は延滞無く、きちんとしてます。 【質問1】 友人はなかなか定職につけてませんが、定職につけたら申告すると言ってました。 返済もきちんとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の取り下げ後の呼び出しについて
【相談の背景】 住居侵入と傷害事件を起こしました。 警察署からの呼び出しの前に示談にしてもらってから呼び出しに応じて上申書を書きました。 その後、被害届を取り下げてもらいました。 それなのに警察署から呼び出しがありました。 ちゃんと聞き取れなかったのですが、上申書ではなく他にも書いてもらいたい書類があると言われました。 【質問1】 この場合は警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が使っていた刃物が犯罪に利用された場合、私は犯人として扱われますか?
【相談の背景】 スーパーで働いているのですが、業務で使うカッターナイフを紛失してしまいました。 カッターナイフには私の指紋がベッタリついています 警察署には中学生の頃に被害者としてお世話になり、その時に犯罪防止のために指紋を採取されたかも知れません。 【質問1】 もしこのカッターナイフを拾った人間がこれを使い、傷害や殺人事件など起こした場合に現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの起訴可能性について
【相談の背景】 約6年前の強制わいせつで在宅捜査を受けてます。去年迷惑防止条例違反で逮捕されDNAを採取しされた所から過去の事件に結びついたようです。 【質問1】 刑事がいう警察の証拠としては2点あり、ひとつ目は科捜研のDNA鑑定。ふたつ目が犯行現場に近くに恐らく私のだと思われる車が通ったとのことでした。 確固たる証拠はDNAですが起訴可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、恐喝被害に遭いました。失った金額が戻るか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、恐喝被害に遭いました。 駅で女子高生のスカート内を盗撮しているところを2人組の暴力団風の男らに示談金を脅され、25万円を彼らに支払いました。 後日、警察が逮捕してくれたのですが、事件当時失った25万円は返還されるかが心配です。 回答よろしくお願いします。 【質問1】 返還金+精神的苦痛の示談金を望んでいるのですが、難しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の結果は公にされますか?
【相談の背景】 刑事事件で逮捕等があったとき、多くの場合は、地方レベルなら地方紙に、全国レベルなら全国紙に載るかと思います。 民事訴訟で結果がでたとき、社会通念上、それに公益性や悪質さ等が認められたとしても、それが新聞など公に誰もが見られる状態になることは絶対にないのでしょうか? (著名人は除きます。あくまで一般人の場合です) 【質問1】 民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑による入国について。入国できるでしょうか?
【相談の背景】 8年前、留学中に逮捕され、21日間調査を受け、青少年育成条例違反で罰金刑で30万円払いました。 払った後は追放はされずに、学校を通い続けました。 【質問1】 入国の際に”あなたは、現在日本または日本国以外刑事事件で有罪判決を受けたことがありますか?”って質問欄に”YES”と”NO”の中、YESってチェックするべきでしょうか?もう入国は難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中、裁判期日、体調不良欠席の場合
はじめまして。 去年に事件を起こし逮捕後、保釈で釈放され裁判を社会ですすめているのですが、体調が連日、優れなく熱も続いていて次の期日の日に出席出来るか不安です。 コロナのPCR検査を受けようにも本当寝たきりとなっていて中々、病院に出向けません。 裁判期日に体調不良などで欠席を取る事は可能なのか? その場合はどのように選任弁護士に伝えればいいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判について 新聞に載ってしまう可能性はありますか?
ベストアンサー私が過去不倫してたことを 第三者に脅され慰謝料目的で6月上旬に詐欺 恐喝にあい 相手は逮捕されたんですが 裁判についてお聞きしたいです。 私は今実家暮らしでこの事件のことを話してません。 ・裁判するとなると書類関係が届く関係で実家にばれますか? ・裁判内容が新聞に載る可能性 ・裁判記録は誰でも見れるのか? (不倫してた相手の名前をなんとか載せない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官の処分を決める判断
ベストアンサー暴行で逮捕→48時間勾留→検察官に送致され釈放され在宅事件となってます。相手には被害届出されており謝罪したいと担当刑事に伝えたところ謝罪はもういいですと言ってあるみたいです。会社にバレてしまい示談しないと職場に復帰厳しいみたいで弁護士に依頼しました。そこで質問ですが弁護士なら被害者と示談できる可能性は高いと思いますがもし示談出来なかった場合は処分判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での警察官の証言偽証について
窃盗事件(置き引き)で逮捕されましたが事実無根なので無罪を主張しました。確たる証拠もなかったのですが(私自身はあると思っています)起訴されて裁判になり、その裁判で検察側から現役の警察官が証人として出廷し嘘をつかれました。それが決定的になったのかは分かりませんが有罪になりました。当然納得は出来ないので再審請求をしようと思っていますが、嘘の証言を証明さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会に申し立てする場合制限あるのか
ベストアンサー検察審査会について質問します 私は居住地で発生した自賠責保険詐欺事件で 逮捕された共謀性高い個人が不起訴になったので 納得行かず 不当に自賠責保険を使われたという 自動車ユーザーとして検察審査会に申し立てしましたが被害を被った人でないと申し立て不可という決議もらいましたが ではニュースで市民団体が検察審査会に申し立て……とかニュースで報道されてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
観護措置の日数について
ベストアンサー観護措置が決まってから今日で2週間経ちます。 調べると少年事件は、2週間から1回延長され実情4週間いると書いてありました。 包丁を持っていたので銃刀法違反で逮捕、精神不安定の為、観護措置となりました。 あと、2週間で出てこれますか? 以前観護措置が決まった時に、国選弁護士の方が実情3週間で出れますと言っていたのですが、本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科、前歴、検察での量刑
ベストアンサー私は先日、飲酒による暴行事件を起こしてしまったのですが、検察での量刑が『初犯』や『前科、前歴がない』ことが、重要だということなんですが、私は17歳のときに傷害罪で処罰され、10年前に飲酒による公務執行妨害で逮捕勾留され不起訴処分、半年前に駅構内での立ち小便で『公然わいせつ』で警察署に連行され即日釈放という前歴があります。 この場合、全てが『前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致死傷罪から強盗幇助罪になるのか
後輩が強盗致死傷罪で逮捕されたのですが、 強盗する前にお金を持っていそうな人の話になり 世間話で被害者の名前をあげたそうです。 実際に主犯各がすると思っておらず、 後日、呼び出されて実行に誘われたが断りました。 なので、事件のことは知っていたが断ったとの事。 断り実行していない場合は、 1強盗致死傷罪ではなく強盗幇助になりますか? 2執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察について、調査、捜査
ベストアンサー友達から聞きました。 家にいたら外で物音がしたので外を除くと人がいました。庭に人がいました。その人はすぐ逃げました。何も盗まれておらず何も壊されてもいませんでした。 1 何も盗まれていなかった場合や壊されていない場合でも警察は捜査をして、逮捕するのでしょうか? 2 その犯人に前科がなく周りでも最近そういった事件がない場合警察は捜査をするのですか? 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での誹謗中傷の書き込みについて
ベストアンサーネットの掲示板に書き込みをしました。 今の状況を以下に記します。 ・書き込みをしたのは今年の1月が最後、携帯から ・5月頃刑事事件になったとの書き込みあり(誰が書いたかは不明) ・今日現在プロバイダからの開示請求の書類は届いていません これらの状況を踏まえて、今後訴訟、逮捕される可能性はありますでしょうか? 警察がログ保全要請をしていた場合何も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
美人局 援助交際(友人話)
友人の話なのですが、一年前に援助交際(行為後)にその彼氏と名乗る男に金銭を要求され払ってしまったそうです。 年齢は口頭で確認し、女性には金銭を支払ってません、金銭の要求も一度きりで個人情報も知られてはいません。 上記のように相談を受けました 1.友人は逮捕される可能性はありますか? 2.事件が発覚するのにどれくらいの時間を要しますか? 3.最善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留に関して問合せたい
ベストアンサー約1年半前に強制わいせつ罪で逮捕勾留され、処分保留となり今に至ります。 ①ネットで調べたところ担当検事が今年異動になっているのですが、処分がどうなっているか?は、現在の検事さんに訊くのでしょうか? ②まだ処分保留になっている場合、今の検事さんが起訴する可能性も十分にあるのでしょうか? ③不起訴処分になっていても、今の検事さんが事件に興味を示す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び、検知拒否で捕まった息子について
昨年、当時19歳だった息子が酒気帯び運転及び飲酒検知拒否で逮捕されました。事故は起こしておりませんし初犯です。その後、連絡が無く春になって検察から呼び出され、現在は20歳だから刑事事件として告訴すると言われております。未成年の時に起こした事案で半年近く放置され、現在は20歳を超えてるからと言って成人として処理される事は通常ありえる事なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そもそも犯罪をしてない少年の看護措置について
私の息子18歳が現在恐喝で逮捕されました。 息子は、当日違う場所におり、本人も絶対にやってないといっています。 間もなく勾留が終わり、家裁にいくそうなのですが、家裁の看護措置について、犯罪をそもそもやっていない、疑いがないという意見を弁護人の方に書いてもらうことはできるのでしょうか? 事件が九州で起きたもので、その弁護人の方は担当から外れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予が十年以上前に終えても、ハワイ旅行に入国拒否されるか
東京都内に住むb4-a97と申します、ニックネームで失礼します 今回の相談は、14年前に恐喝未遂事件を起こし、一年六ヶ月、執行猶予3年を受け「その後は普通に逮捕歴もなく生活しております」 今年の秋に結婚し、来年新婚旅行にハワイを予定してるのですが、ハワイも入国が厳しと聞き 不安になり相談しました、入国できるのでしょうか、アドバイスよろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に呼ばれる最中、転職活動について。
ベストアンサー言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまいました。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡待ちです。 新しい仕事について新しく一歩を踏み出したいのですが今後、逮捕などを考えてしまうと転職活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自閉症被疑者、事情聴取段階で出来ること
私の息子(自閉症)が放火未遂事件の被疑者となり、警察で連日事情聴取を受けています。 本人はやってないと言っているので信じておりますが 息子は語彙がないためどういう聴取を受けたかわからず(被害場所、何故息子に嫌疑がかけられた等)、また巧な誘導で罪を認めてしまわないか心配です。 家族はどういう対応を進めていけばよいのでしょうか? また、状況がよくわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
参考人の調書について
ベストアンサー以前付き合っていた人が刑事事件で逮捕されました。 参考人として事情聴取を受けて調書を作成されました。 調書の内容は大筋事実なのですが、ネガティブな情報ばかり話してしまったためなのか、悪意のある調書のように感じました。 また彼の性格・趣味、付き合った期間など訂正したい部分があります。 しかし既に署名・押印して1週間ほど経ちます。 今から訂正のお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談 共犯 傷害 弁護人
ベストアンサー傷害事件で彼が逮捕されました。 共犯は3人です。 3人全員に弁護人はついています。 被害者の方は示談は 1人1人別に示談金を払うのですか? みんなでまとめてなのですか? 今は、個別で弁護人が示談をとりにいっているみたいです。 そうすると、1人1人の金額が大きくなりますよね。。3人まとめてでできないのでしょうか?弁護人が別々の事務所なので連絡がとれてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の退去強制について。
私の知り合いなのですが、中国国籍で日本には永住権のピザで滞在しております。 今回、詐欺事件で逮捕されてしまい、実刑になる可能性があるとの事です。 外国人が実刑になった場合退去強制になると話を聞きました。そこで質問です。 ①永住権をもっている。 ②日本の銀行から住宅ローンを借りている。 おおよそ3000万のローンが残っている。 この場合でも実刑にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。任意ですが行くべきでしょうか?
ベストアンサー質問お願い致します。今回、詐欺窃盗で起訴され裁判結審後 保釈され 判決前の状態ですが、別の警察署より一年前の無免許運転幇助についての取り調べを今回の判決前に行いたいので任意出頭を求められました。任意ですが行くべきでしょうか? 今回の詐欺窃盗事件で逮捕時に この件を刑事に知らせましたが何も取り調べなかったのですが、保釈されたのを見計らったように、他警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。又罰金で済みますか?
ベストアンサー教えてください。 自分の知り合いが最近執行猶予明けて、1ヶ月たった頃に車の運転をしていて、後ろから煽ってくるオバチャンがいて、 頭にきて急ブレーキをかけたら追突されました。 友達は頭に来て、ババアを車から引きずり出して口論の末5発ほど殴ってしまいました。 やっと猶予が明けたばかりなのに、又逮捕されてしまうのでしょうか? 又罰金で済みますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示請求について。情報開示請求は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー約一年前に傷害事件の被疑者とされました。勿論、逮捕、勾留はされていません。しかし、先日問い合わせると起訴猶予処分という回答がありました。私は本当にやっていないので否認をし続けました。 被害者とされる人物やその人物等がどういったことを警察署や検察庁で証言したのか等を知りたいです。情報開示請求は出来ないのでしょうか?また、それによるリスク等はないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意出頭に行きます。
昨日警察署から携帯に電話があり、窃盗事件について話を聞きたいとのことで来てくださいと言われました。 大変お恥ずかしいことですが、事実であり、防犯カメラに写っていたという証拠もあると言われました。 出頭後、犯した罪をみとめるつもりですが、この期に及んでとおっしゃられるかと存じますが、自分には妻子があり、出来れば任意出頭した後、家に帰して貰えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡されたのですが
消費者金融を平成19年から3年ほど利用していたのですが、平成22年7月にある刑事事件にて逮捕され、その時から支払いしていないのですが、平成22年8月にその事実を伝えたところ、督促がいっさい来なくなりました。ところが、今年(平成25年)の7月に債権回収業者に債権を譲渡したとの通知が届きました。約3年なので、時効にはならないようですし、今後どのような対応をすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。至急回答願います。
ベストアンサー私は去年の1月末に会社を解雇になったのですが、解雇された理由は私が事件を起こした事により解雇になりました。それにより逮捕されたのは、2月10日です。解雇と言われたのは5日前くらいです。今月に出所して銀行を見てみたら給料未払いでした、なので会社に請求したら、それならうちは迷惑料を弁護士を立てて請求すると、言われました。俺や他の元請けの会社の人が動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届。と一致させたりしないんですか?
カテゴリー違いの質問ですいません。 約2年前に、職場の売上を横領し、その後その職場から逃げ出しました。 職場から警察へ被害届が出されたと聞いていましたが、未だに逮捕されていません。 そこで質問ですが、別件で警察に行った時(事件の相談)に、過去の横領・被害届の件に触れられませんでした。 警察は名前・年齢・住所等で検索し、被害届のデータベース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の質問ですいません
夜寝れない程になっています。私は刑事事件の加害者なのですが、どうしても被害者の方に早く会って謝罪弁償したいのですが、警察の方に聞いても教えてもらえません、その理由は被害者の方がまだ損害の見積書を作っていないということと、捜査の途中だということです。弁護士さんを頼むのは経済的に不可能なので、自分で示談交渉するしかありません。やはり任意出頭即日逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転。禁固2年+?
ベストアンサー以下のような事件で裁判となった場合の世間一般的な刑量をお聞かせ下さい。 人身事故で免許が取り消され執行猶予2年、禁固2年。 その執行猶予中に無免許運転での一時不停止を行い、警察の静止を振り切り逃走。 逃走時に車2台を物損、信号無視。 1週間逃亡し続け逮捕されました。 禁固2年+??
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
彼氏からDVにぁぃ、警察に被害届けをだしました。受けた暴力は、包丁をふりまわしたこと、こめかみを拳で殴られる、首を何度もしめられる です。診断書も出してます。今、拘留延長が許可され、取り調べ中みたいです。ちなみに彼氏は以前、恐喝&住居侵入で、計三回逮捕され、執行猶予中のこの事件でした。検察庁が起訴しなければ、おとがめなしに今月中にはでてこれるらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ 自首も検討中
【相談の背景】 先月中旬に、スーパーのトイレ前の洗面所にて露出行為をしてしまいました。おそらく誰にも見られてはいないと思います。洗面所内には防犯カメラは無かったのですが、洗面所扉の外の天井に防犯カメラが設置されていました。(扉には一部ガラス窓が開いていて、角度的に露出していた部分が映っていたかもしれません。) また、その行為の後に電子マネー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺+麻薬取締法違反の疑い。初犯の刑量などについて教えて頂きたいです。
知人の話です。 つい先日窃盗罪の罪に問われて逮捕をされました。20代前半で初犯です。外出中に逮捕され逮捕状が出ていました。後日尿検査の結果で違法薬物の反応があり、麻薬取締法違反の疑いもあるとして家宅捜査をされました。 以下分かっている範囲内のことです。 (接見をお願いした弁護士さんの話し) ・特殊詐欺の受け子や出し子などの可能性が高い ・余罪の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅での喧嘩で蹴られたあと殴り返して逃亡。逮捕されるのか
酒を結構飲んだ帰りに駅の出口を歩いていたら人とぶつかりました。 相手は二人組の男女で歩いていたら相手がかなりの勢いでぶつかって来てお互いよろけました。 すると相手はいきなり私の足を蹴ってきました こちらもかなり酔っていたので即座に殴り返しました すると相手が掴みかかってきたので押して逃げることにしました。 女の方も「あんたも謝りなさいよ!」とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談の話しです
【相談の背景】 別の刑事事件で私が隣の会社に違う人が車を止めてその会社の社長が帰って来て勝手にとめてるのんだれやと怒りだし私あわててそこに止まっていた車を動かしましたその後怒られ謝りましたが暴力を受け傷害で警察に受理してもらいましたが示談を進めて行くにつれてたまたま運転した姿が相手の防犯カメラに写っていて黙っとくから被害届を取り下げろと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪について
【相談の背景】 元カレに4ヶ月前無理やり襲われました。その時別れていて彼が突然朝家を訪ねてきて、帰って!と何度言っても帰ってくれず私が仕事に行こうとすると「行くならここで首吊って死んどってやる」と言って家から出してくれませんでした。今まで見たことがないほど情緒不安定で泣いたかと思ったら急に怒りだし私の家にあった包丁を持ち出して「お前だけは許さん」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟詐欺窃盗事件の被害者が虚偽被害届を出したと不起訴(起訴猶予)となった加害者がら損害賠償請求される
ベストアンサー窃盗事件被害者です。元従業員により留守の工事現場から工具類(時価30万相当)を盗まれるという被害にあいました。警察に被害届を出し、現場検証などが行われ翌日逮捕されましたが盗まれた物が返ってきたという理由で勾留されず在宅捜査となりました。警察には犯行は認めていると聞いています。また書類送検時には示談の話があるでしょうとのことでしたが示談の話はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留とその延長について、被害者側弁護士が裁判官に働きかけて決定を左右できるか?等
ベストアンサー私が依頼した弁護士との紛議調停を申し立てました。 法律相談をいくつか巡って、他の弁護士さんから内容を見ていただいた上で、報酬金や交通費の過剰請求、虚偽の仕事の申告があったとの結論を得て、申し立てました。 私が被害者となった傷害事件にはほぼまったく、また、詐欺事件においてもたいして仕事をしていないのに、法外な請求をされたことに、異議申し立てたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判で主張する書面を予め作っておき主張することは可能?
ベストアンサー文章を書くのが下手で読みにくいかもしれませんが、まじめな質問なので真剣に回答してほしいです。 刑事事件で自首して刑事裁判にかけられる場合、(その法律が憲法違反であるなど)あらかじめ言いたいことを書面で作っておきたい、そんな場合の質問です。 あらかじめ書面を作っておいて、国選弁護人などにそれを主張してもらいたいなど。 たとえば、その書類を所持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の在宅捜査について
ベストアンサー2年ほど前に、児童福祉法違反の容疑で在宅にて取調べを受けて、最近 検察庁に呼び出されて検察での取調べを受けているものです。 詳細な内容は公の場なのでかけないのですが… 警察では児童福祉法違反の容疑で取調べを受けていたのに、検察では青少年育成保護条例違反の容疑で取調べを受けました。 ネットなどで調べると、精神障害には取り調べの可視化が義務付け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Googleplayでの返金リクエストの過去による逮捕の可能性と自首の必要性について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にGoogleplayでのアプリ内課金において 少なくとも7から8回返品返金リクエストをして、返金をしていました。 返金リクエストの内容はよく覚えてないですが本当だったり、嘘だったりしてたような気がします。 ちなみに返品返金取引は成立しており、 Googleはリクエストをみて返金を拒否することができます。 【質問1】 この件でGoogleが警察な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、事情聴取、逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先月万引きで捕まり在宅捜査という形になり今日警察から電話がかかってきて後日事情聴取と実況見分という形になりました。僕は正直万引きは初めてではなくそのことも正直に話す予定でいます。もちろん罪を犯してからは1度も万引きはしていません 【質問1】 その場合事情聴取や実況見分、書類などをやり終えたあと逮捕になりますか? 【質問2】 時間...
- 弁護士回答
- 1
-
「るあ事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから