法律相談一覧
-
窃盗・逮捕について。・実刑になりますか?
友人が窃盗で逮捕されました。パート先でレジより2回にわたり総額16万円程度を盗みました。お店側はお金を返済してくれれば被害届を取り下げ、情状酌量を申し出してくれるとのことです。この友人は前歴がります。殺人で10年程度刑務所に入っていました。刑期を終え出所し2年程度です。身元引受がないた、保護施設で1年程度いました。現在は行くところがない為、現在知人宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱衣所のドライヤーを無断で使用した場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から半年ほど前に銭湯に行った時に脱衣所に置かれているドライヤーを料金を払わずに使用してしまいました。 わざとではなく不注意によるものです。 まさかお金がかかるとは思っていませんでした。 結局どうしたらいいかわからず今日に至ります。警察や銭湯からの連絡はありません。 【質問1】 私の行為はどういった犯罪になりますか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公衆トイレでの駐輪に関する法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の昼過ぎに近所にある運動公園の公衆トイレを利用しました。しかし、そこの駐輪場は許可を得ている人しか駐輪してはいけないのに私は乗っていた自転車を駐輪してしまいました。これはまずいと思いトイレで用を済ませた後すぐに運動公園を後にしました。 【質問1】 上記の行為により犯罪や民事事件として今から問題になる事はありますか 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
図書館のPC利用ルール違反についての法的問題は何ですか?
【相談の背景】 今日、先程に近所の図書館にてPC室を利用したのですがそこのルールで1人につき30分までという決まりがありました。 しかし私はパソコンを利用して30分が過ぎた後に別のパソコンを利用しました。 この行為がどの違法行為になるか心配な為相談させていただきます。 【質問1】 私のやった事はどういった犯罪や民事の事件に該当しますか 【質問2】 逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から呼び出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 人間関係のトラブルで相手方が警察に相談したそうです。 警察から電話があり、「〇〇さん(私)が関係ないのはわかってるんだけど、一応話聞いておかないと終われないから来て欲しい」「言いがかりや八つ当たりならそう説明してくれればいいから、正直相手は何言ってるのかわからないのよ」「事件なんかじゃないよ、事案だから。1日で終わらせよう。」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【身上調査】過去の非行歴について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟が警察官と結婚することが決まり、兄弟の身上調査があるようです。 身内である私は少年時代に逮捕歴があります。 【質問1】 少年時代の非行歴は影響ありますか? 【質問2】 私は大人になってから、盗撮で捕まり、警察に上申書と反省文を提出しています。 事件化はしていませんが、身上調査で影響ありますでしょうか? 【質問3】 上記の履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交による損害賠償と証拠の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交について教えてください。 不同意性交で民事訴訟を提起する場合、その行為で何かしらの損害を負った(例えば外傷や、ptsd等)事がなければ、そもそも慰謝料や損害賠償請求はできないのでしょうか? 外傷も無く、例えば精神的に犯されたという事実はない(医師から診断が得られなかった)場合を想定しての質問です。 【質問1】 また、刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自慰行為の自首にかかる費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 8月12日の夜に人気の無いパーキングエリアで自慰をしてしまい途中で1か2つ隣の駐車場に車が来て逃げるように去ってしまいました。 自分でも愚かなことしたと反省しています。後日逮捕されないか不安の日々を過ごしています 【質問1】 もし自首の同行を依頼した場合はどのくらいお金がかかりますか? 【質問2】 警察に通報されていない場合は事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫事件の被害者です。 警察に相談した結果、相手方は逮捕されました。国選弁護人から示談の申し入れをされ、示談金30万円の宥恕条項ありの示談書を締結しました。 しかし、期日を経過しても相手方から入金がありません。 【質問1】 再度被害届を出すことはできますか? 【質問2】 この場合、民事で争うことしかできないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規登録を不正してしまいました
【相談の背景】 某デリバリーアプリにて 新規登録からの初回クーポン使用をしました 回数は10回ほどです 登録に電話番号が必要なかったので 嘘の指名と住所も毎回変えていました こんなことをしておいて お恥ずかしいのですが 逮捕の可能性はありますか? 住所や電話番号も異なりますが これは某デリバリー会社さんにバレた事例などご存知でしたら教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
就活webテスト代行の依頼者について
ベストアンサー【相談の背景】 就職活動の際、webテストを代行業者に依頼してしまいました。依頼した件数は数件で、依頼した後に馬鹿らしくなり、自分の力で内定を得た企業に就職する予定です。(代行依頼した企業は全て落ちた) 【質問1】 今回逮捕されたwebテスト業者の判明している顧客300名は、芋づる式に全員刑事事件として検挙されると思いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒採用時の適性検査について。友人が解答集の購入・使用をしてしまいました。
【相談の背景】 友人が新卒採用時に使用される適性検査の解答集をウェブで購入していました。数日前に適性検査の代行を行ったとして依頼者と代行者が逮捕・書類送検される事件があったため、友人が心配です。 【質問1】 解答集を購入し使用した場合、今後罪に問われる可能性はどの程度なのでしょうか? 【質問2】 罪に問われるとすればどのようなものになるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事が遅いのは仕方ないでしょうか?
【相談の背景】 1200万詐欺され刑事告訴し昨年9月に受理されています。行方不明だから 犯人の健康保険から通院履歴を調べてもらいました。B型肝炎で定期的に病院通いです。 病院で逮捕も可能です。 が担当刑事が平行する事件がたくさんで人員を避けないしいつ出来るかわからないと言います。 早まらないのは仕方ないのでしょうか 【質問1】 刑事が遅いのは仕方ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 罰金が払えない場合
【相談の背景】 公然わいせつにて逮捕、保釈され検察の調書も終わり略式裁判の呼び出しがあると思います。 以前に同様の事件を起こしており、その時は否認をし裁判になり否認が認められず執行猶予になりました。 今回はすぐに自白し余罪もみとめています。 【質問1】 罰金を支払うお金が用意できない場合は略式裁判を断り、通常裁判にしてもらった方がよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー行為による警告と誓約前の余罪
【相談の背景】 先月ストーカー行為をしたことにより、警察から警告を受けました。 当然これを機に今後もう二度としないことは誓いました。 ただ、実はそのストーカー行為を行った後日、この警告を受ける前、私が行ったストーカー行為と「同内容」を、別の人にしていて、それについてどう処分されるのかが不安になっています。 【質問1】 この場合警告についてはよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
釈放、不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が住居侵入で逮捕されました。刑事さんからは「初犯だし、これまで真面目に働いてきたという経歴があるので、恐らく起訴はされないんじゃないかと思います」というように言われていました。その後10日間の勾留の後に釈放され、担当の刑事さんからこれでもう事件は終了で、今後呼び出されたりすることはありませんと言われました。 【質問1】 これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 求刑3年半 執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の受け子、出し子で逮捕 初犯、余罪なしです。窃盗の罪に問われています 認め事件で、裁判では求刑3年半で判決待ちです。 示談は申し入れましたが拒否されてます。 被害金は100万円でしたが 任意同行の際、自主的に刑事さんにお返ししていています。 【質問1】 このケースは執行猶予付き判決の可能性はありますでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲者のご家族の不法侵入、住居侵入
外出中に元婚約者の家族が家に入りました。 先月家を出て行った婚約者がいます。 その婚約者の荷物を取る為に、そのご家族が僕の外出中に勝手に家に入ったようです。 鍵は八桁の番号押して入れるので、カギは渡してありません。 この場合、不法侵入もしくは住居侵入で訴える、もしくは刑事事件で逮捕してもらうことは出来るのでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について。初犯での判決
今、お付き合いしている彼氏が窃盗罪で留置所にいます。彼(21)は初犯です。事件の内容は、被害者宅に出向きキャッシュカードをすり替えた事と、そのキャッシュカードから現金(200万円)を引き出した事で捕まっています。受け子、出し子で詐欺罪かと私は思っていたら、警察は詐欺罪ではなく窃盗罪での逮捕だと仰ってます。この場合、判決はどのような判決になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為法違反の被害者で損害賠償命令制度を利用したい
ベストアンサー暴力行為法違反の被害者です。 包丁を突きつけられ、殺すと言われ、家中の物を壊されました。 加害者は逮捕され、拘留中です。 担当検事から、罰金刑で釈放になる予定だと連絡がありました。 事件の事で、職場は辞めないと行けなくなり無職、刑事からは引っ越しもするように言われた。 家中の破損の修繕費など、かなりの損害をうけました。 損害賠償命令制度は利用で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者が部屋を壊して夜逃げしました。
入居者が部屋を思いっきり壊して夜逃げしました。 ペットOK(小型犬1匹)にしていましたが、複数大型犬、ネコを描い、部屋をボロボロに荒らされました。 糞や尿もそのままで異臭がすごいです。 残置物もたくさんあり、原状回復に200万近くかかります。 そこで先生方にご質問です。 〇器物破損で警察に言って逮捕してもらう事はできないでしょうか? 刑事事件にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官には法律知識がありますか??
ベストアンサー警察官には法律知識がありますか??もちろん、裁判官・検事・弁護士といった司法試験に合格し法曹資格を持つ方々には及ばないのは承知しております。ですが、刑法なら適用条文の判断だったり、刑事訴訟法なら逮捕手続きなど、警察官には法律の知識があると思うのですがなら。また場合によっては、事件現場で即座に適用条文を判断しなければならないケースも多々あります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルからの相手に退去してもらう方法はありますか?
近隣トラブルから相手が逮捕となり、相手がこのまま居住されても困るので、管理会社に相談しましたが、判決などが出ないと強制退去を伝えられないと言われました。 しかし、先々トラブルから事件になる可能性もあるため、やはり引っ越して欲しいのですが、管理会社が様子を見てまた何かあれば言って欲しいと言うだけです。大家さんは地主というだけで、賃貸物件にはノータ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留後の起訴や拘留
ベストアンサー今年の3月に詐欺事件で2度逮捕され処分保留で釈放されました。先日、別件で関与があったとの事で検察へ呼び出しを受け調書を取られました。 ※別件ですが同じグループで行なっていた別の被害者がいたという事で取り調べを受けました。 現在は詐欺グループとは一切の連絡を断ち新しい仕事につき人生の再スタートを切ったばかりです。 この場合再度拘留されたり起訴される事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 加害者で留置所から出た後の対応方法を教えてください。
ベストアンサー7月初めに口論になり相手を殴り傷害事件として逮捕されました。 相手は肋骨を折り肺に刺さって全治1カ月の診断です。 私は当日留置所から出る事が出来たのですが、この後の対応はどうしたら良いのでしょうか? 弁護士に相談して示談をするべきなのか、警察や検察から連絡を来るのを待つのが良いのかどうしたら良いでしょうか? 弁護士に頼る場合は示談金込みでど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書は法的効力がありますか
ベストアンサー示談書には、法的効力がないとネットで見ました。 傷害で、相手が逮捕され、示談となり、深く反省するとの内容と、貸した金銭の返済をするようにという内容です。 しかし相手は全く反省しないどころか金銭も返済しません。示談したとたん、そんな反省するなんて言っていないと言われました。 反省しない点、金銭の返済がない、示談書違反した場合、相手をまた刑事事件と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コインランドリーにて下着を触ってしまいました。
ベストアンサー数ヶ月ほど前、コインランドリーにて女性用の下着が入っている乾燥機を出来心で扉を開けて下着を触ってしまいました。 監視カメラはありましたが誰にもみられていないと思います。 事件になってない可能性が高いと思われますが、 こういったケースで数ヶ月たってからの逮捕はありますでしょうか? おそらく、窃盗もしくは窃盗未遂と建造物侵入あたりが当てはまると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪の共犯になるのか?
ベストアンサー横領をしてしまいました。 横領の際、私が兄の口座を持っていた為兄の口座に横領金を振り込んでいました。 会社には兄も共犯で刑事事件にすると言われました。 そこで先生に質問が2つあります。 1.兄の口座なので兄も共犯になり逮捕されるのか? 2.口座は今乗っている車を購入した際に兄にローンを組んで貰ったので持っているのですが、こちらも犯罪になるのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役から出て過去の余罪で警察から調べがきてる
刑務所から仮釈放で出てきた翌日、警察が来て過去の余罪について調べたいと言われ警察署に行き、調書を作らされました。その過去の件は4年前のことで記憶もあいまいです。 それに、今回服役した際、担当の検察官に今回の事件を認めたらこの後余罪等がでても調べないと言われました。なのに警察が来るなんて・・ 仮釈放で 出所して仕事も決まり真面目に働いているのに❗ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 家宅捜索の可能性
ベストアンサー先日、盗撮にて現行犯逮捕されました。 状況の方は 初犯 余罪4年前からあり 被害者不明 被害届けなし 親が身元引受け人でその日で釈放 在宅事件5日目です。 一番怖いのは妻に知れる事です。そこで家宅捜索をされるの可能性と 弁護士の先生方に依頼したら家宅捜索のリスクは無くすもしくは減らす事は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し。気を付けること。
ベストアンサー直近2ヶ月ほど食費補填など生活費援助していた知人女性が無銭飲食で逮捕され「b4_4541が払いに来てくれると言った」と証言しています。事件当日電話連絡はしましたが当日会えないと伝えたことは警察にての参考人聴取の調書記載済みです。近々検察から呼び出しの予定で、おそらく証言の食い違いの確認がその理由になると思いますが、聴取を受けるに際して留意することはある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠になるかもしれない物を消してしまった場合は証拠隠滅になるのか?
自動ポルノ写真の製造で刑事事件の在宅捜査を受けているものです。 以前、警察から電話が来た後に、気が動転してしまって証拠かどうかは不明なのですが、多分証拠になるであろうカカオトークというアプリから退会(アカウントの削除)してしまいました。復元をしようと試みたのですが、出来ませんでした。 この場合は、調書を取った後に証拠隠滅として逮捕されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取の職業を嘘ついてしまったのですが
一緒に住んでる方がある事件で今勾留されているのですが、逮捕されたあと、家に家宅捜索が来て私も事情聴取されたのですが、その時に本籍や名前や職業を聞かれて現在の職業(風俗関係)を言いたくなかったので無職と行ってしまいました。 これは罪に問われますでしょうか? 裁判になった際にもし出廷する事になれば職業聞かれると思うのですが、その時は正直に応えた方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の方々に頼むものではないのでしょうか?
ベストアンサー傷害事件の被害者で全治2週間のけがを負わされました。 犯人は逮捕されたと警察から連絡がありました。 病院代など、どうしてよいのかわからないのでネットでいろいろ探しこのサイトにたどり着き、先日、弁護士の皆様にアドバイスを頂き依頼するのがいいとおしえてもらいましたが、 二週間程度のけがだと弁護費用でマイナスになるといろいろなところにのっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「2000円あげるから、唾液を垂らして」と言われたらやるかどうかを18歳未満の女性に聞く行為について
女子中学生に2000円で顔に唾液を垂らしてもらった男が逮捕されたというニュースを見て衝撃を受けました。 そのような事件を受けて、実際応じる女子がどれくらいいるものなのかが気になるのですが、ウェブ上の質問サイト等で 『「2000円あげるから、唾液を垂らして」と言われたらやるかどうか』 を18歳未満の女性も含む不特定の女性に対して公然と聞く行為は何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かけ子の求刑について
ベストアンサーよろしくお願いします。 振り込め詐欺(オレオレ詐欺ではない) ・掛け子の容疑 ・共犯者あり ・起訴件数4件 ・被害額400万位 ・余罪あり ・被害弁済の予定あり 求刑の予測は難しいと思いますが、今までの判例でどれ位、求刑がくるでしょうか。 また働いて会社から今回の事件により逮捕の前日に解雇されています。それも社会的制裁を受けたとみなされ減刑の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差止請求権とは?
ベストアンサー面会交流は実施されています。しかし内容に問題があります。 親権者とその親族が日常の生活のなかで、私(非監護親)の悪口を刷り込みます。子供が私に「馬鹿」「おまえ逮捕される」 「おまえは悪いことばかりしている」「おまえの家族は馬鹿」などと言います。 ①親権者が子供に刷り込むをするのをやめさせるために、差止請求権という裁判を提訴することはできないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。を
身内が傷害罪で逮捕されました。 約2ヶ月後に検察庁に呼び出しを受けました。被害者さんは事件の当初慰謝料を受けとるつもりはないと言っていたのですが検察官の方が被害者さんと連絡を取った際に出来れば治療費は欲しいと言っていたと聞かされたそうです。 検察官の方に和解をすれば今回は大目に見ると言われたそうなのですが示談をすれば不起訴処分という事ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫による借金について(民法96条適用について)
以前、脅迫による借金への対応について質問致しました。 http://www.bengo4.com/mobile/bbs/290152/ 民法96条適用させるためにはどのような証拠が有力になるでしょうか。現状は下記の通りです。 ・本人の具体的陳述がある ・借入履歴がある ・脅迫者本人が同様事件別件で逮捕されている(執行猶予) ・警察に相談して立件のために金融機関に照会等捜査している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で事件があり国外で入国管理局に14年留置されている友人に未決通算は適用されますか?
ベストアンサー日本で強盗教唆で指名手配されていた人がフィリピンで逮捕された方がいます。通常だとそのまま日本に送られると思うのですがフィリピンにも事件があったためフィリピンの入管(拘置所)に留置されすでに14年になるかたがいます。この人のフィリピンでの裁判はようやく来年に終わるようなのですが、それから日本に送られた場合に未決通算てきなものは適用されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の転売についてお願いします
私の友達が最近口座を開設し、転売してしまいました。売った口座は4つで、警察の方には落としたと言っています。警察には信じて貰えないようですが、この場合警察の方はどのような証拠を取ろうとするでしょうか?また、履歴は消したそうですが、以前使っていた携帯の履歴データを友人に断りなく携帯会社から直接聞き出すことをこの事件の場合はするでしょうか?それとも逮捕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゲイ男性です。オーストラリアでパートナーと永住したいです。私には犯罪歴があります。
ゲイ男性です。オーストラリアでは2013年に同性婚が廃止されたようです。なので、パートナーシップ(?)同性間カップルにも、異性間夫婦に同じ様な権利を与えるというものがあるようです。(すみません、調べたのですがパートナーシップについてよくわかりません。) 私は3年前にある事件で逮捕され50万円の罰金刑をかせられました。オーストラリアでパートナーシップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区役所職員への土下座の強要と公務執行妨害罪
区役所職員に土下座を強要した男が公務執行妨害罪で逮捕されるという事件がありました。 http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013103100739 警察などの執行力を持った公務員ではない区役所職員に対する行為が、威力業務妨害罪ではなく公務執行妨害罪となったのには何か理由があるのでしょうか? 参考 http://www.bengo4.com/bbs/202598/
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻薬指定を受けたハーブ所持について
合法ハーブと思って所持していたものを警察に任意提出することになり、いま警察で検査していて結果待ちの状態です。 ところが後から調べてみたらつい最近麻薬指定をされていた商品だと知りました。 麻薬だと単純に所持していただけでも取り調べ、逮捕となるのでしょうか? もしなる可能性があるとするならば今のうちに弁護士の先生に対策を依頼したいと思うのですが刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護学生です。犯罪人名簿は消滅しているのでしょうか?
現在37歳です。21歳で傷害事件を起こして示談で不起訴 二拘留で釈放。23歳で公務執行妨害で逮捕罰金十万円で二拘留で釈放されました。その後は現在で14年経ちますが刑法などにかかることはしていません。今年看護師試験を受験します。犯罪人名簿は消滅しているのでしょうか?不安で勉強が手につきません。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなケースで経営者の責任は問えますか?
マッサージ店でセクハラをされ犯人は既に逮捕され、今月末に判決が出ます。今回はその店の経営者に民事で訴えて損害賠償請求なり責任を問えるか知りたいのです。 とゆうのも、その責任者は謝罪を一度もしてこず本来は男性従業員が施術してはいけないオイルマッサージをしているのを黙認していた節もあるのです。検察の方からは刑事事件上で犯人に対して損害賠償はできると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出しの通知
呼び出し指定日当日内に略式裁判の場合即判決を言い渡されるのですか? もしくわ、その際に事実や事情を問われて再度改めて判決を聞きに伺うのですか? 警察での取り調べでは逮捕されておらず、書類送検後おそらく検察庁から呼び出しが来るとしか聞いてません。 あまり気にするような事件ではないとの事ですがわいせつ画像を一枚貼った陳列罪と言われました。略式とは自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!この場合やはり少年院に行くようになりますか?
息子(16)一年前に学校の先生に暴力をと言う事で、被害届→弁護士さんをお願いし、鑑別所にぎりぎり行かなくてすみましたが…一年後、違う窃盗事件で逮捕になりました。今は留置されて今日から10日間の留置が決まりましたと警察から連絡がありました。この場合やはり少年院に行くようになりますか?今から弁護士さんにお願いをしても遅いでしょうか?教えて下さい、お願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪。このまま警察に行きどのような事になるのでしょうか?
今年の5月に酔った勢いで人を殴り怪我を負わせてしまいました。 聴取を取られ今日になって警察に呼び出しの手紙が来ました。 相手方とは示談、連絡等は事件以来していません。 このまま警察に行きどのような事になるのでしょうか? 裁判等になった場合例としてどのようになるのでしょうか? 示談はした方が利口でしょうか? 備考ですが私は以前未成年の時にですが、窃盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅で捜査される場合の令状について
ベストアンサーある事件の嫌疑をかけられています。 その時は逮捕されていません。 2回目の聴取の前に、 私の供述を確認したい様で、 自宅に刑事2名が来ると連絡がありました。 刑事が捜査の為に、自宅に入る場合、 令状は必要でしょうか? その令状の名前はなんというのでしょうか? 任意の場合、拒否するつもりですが、 自宅に招き入れることを拒否し続けた場合、 強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
「るあ事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから