法律相談一覧
-
払う気ないのに払うと言って女性を騙した。
【相談の背景】 あるサイトで知り合った女性と個人的にラインでやり取りする事になり、報酬を払う代わりにアダルト行為をしてもらう約束をしました。 はじめは、指定された口座に3万円振り込んだのですが、私自身調子に乗ってしまい、より過激な内容のやり取り(陰部露出など)がしたいが為、支払う気がないのに、30万、50万、100万と振り込む約束をして、女性を欺き過激な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついてお金を頂いてしまった。
【相談の背景】 お金の使用用途について嘘をついてお金を頂いてしまいました。 貸与なのか贈与なのかは曖昧な状態で、困っているからお金を助けて欲しいとお願いしたところ相手側の男性から振り込まれました。 その後何に使うお金なのか聞かれ、曖昧な嘘をついてしまいました。 その後も嘘をついて定期的にお金を頂いている関係です。 また、直接表現はしていませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の情状証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が詐欺で逮捕されました。弁護士から情状証人になってくれませんか?と言われたのしぶしぶ承諾しました。後から考えたら離婚するのに証人になる意味あるのかな?とか、私の仕事がサービス業なのですが買い物に来ていたお客さんが被害者で裁判を傍聴していたら私は仕事に行けなくなるんじゃないかとか色々と考えてしまいます。私にも生活があるのでなるべく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も同居している奥さんへの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と知らずに交際1ヶ月で相手の奥さんから、不貞行為による婚姻関係の破綻により精神的苦痛を負ったとして慰謝料を請求されましたが、離婚しないのであれば支払わないと言うと、離婚するから払えと言われ、相手側が離婚する事、こちらが慰謝料を支払うという内容で示談書を作成し一旦は終わりました。 しかし相手側は離婚届を提出したと言うものの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与はもらえないか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するのですが、自分は初婚で子供二人いる再婚の主人と結婚し二人の子供も生まれ成人しています。その当時の家を売ったお金1000万円で土地を購入しそのうち60万は私の実家が出し家のローンは二人で払いました。家を売却しローンや借金を支払い1100万円が残りました。34年の間に私が注意したにもかかわらず詐欺で350万の借金を作り仕事はころころ変わり私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような事件の場合保護観察付きの執行猶予または執行猶予はありますか?
【相談の背景】 詐欺罪の執行猶予中に傷害罪で逮捕されてしまいました。初公判前には執行猶予の期限が終わってます。この際に再度執行猶予はつくのでしょうか? 一方的に被害者に怪我をさせてしまい全治1ヶ月で肋骨の骨折が5本で仕事も2ヶ月程休んだそうです。かなり怒っており示談は難しく、賠償金30万と情状証人で両親に来てもらい求刑を1年6ヶ月と言い渡されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の整備不良について。慰謝料請求出来ますか?
【相談の背景】 中古車を半年前に購入し、新規で車検も通して整備済みで納車してもらいました。4000kmほど運転し、最近異音とガタツキが酷かったので、近所の整備工場で見てもらったら、左前輪が外れる1歩手前でした。原因は5本あるボルトのうち4本がおそらく最初から緩んでいて、まともに締まっていた1本だけでホイールが固定されている状態でした。そして、その1本が折れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職業の詐称に関して、罪に問えるのかを知りたいです。
【相談の背景】 婚活サイトで知り合った医者と名乗る人と知り合い、その職業に惹かれ性行為をしました。 性行為後、実際の職業は会社員であると判明し医者である事を踏まえて性行為を同意した私の身としては凄く悔しい思いでした。 特に強制的にとかではなく同意の上での性行為ですが、あくまでも医者であるということを含めての同意でした。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の貸したお金を回収する方法について、法定相続人はできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、父が亡くなり遺産を調査しているとかなりの借金がありました。 父の過去の記録をたどっていくと、友人に貸していたようです。 友人はことあるごとに、面倒見の良い父にお金を要求して名義貸しで ローンをくませたり、キャッシングなどでお金を渡していたりしていたようです。 父がもうお金をないと言うと、友人の親の遺産が入ったら全部清算す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用情報を回復し、住宅ローンを借りたい
ベストアンサー複数の銀行で住宅ローンの事前審査に落ちました。 属性や年収には問題がないと説明がありましたが、信用情報に問題があり、総合的な判断でダメと教えていただきました。 個人信用情報機関(CIC,JICC,KSC)に情報開示してもらいましたが、遅延もなく、信用を損なうような記載はありませんでした。 気になるのは、6年前に免許証を紛失し、私の同姓同名で他人に口座を作ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察による任意調べの不当拘束について
お世話になります。私は昨年、ネットで他人に騙されて、私名義のキャッシュカード2枚を郵送してしまいました。そのカードが詐欺に使用されたらしく、その後、警察に呼ばれ逮捕されていませんが、警察から出頭してくれと言われ、出頭。 警察から任意であることの説明もされず、 私も私の言い分を調書案としてまとめて文書で 提出の上、且つキャッシュカードを売買していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届後に刑事告訴すべきか迷ってます。
ベストアンサーお世話なります。 詐欺被害にあって被害届を出して一年以上経ちますが警察が動いてくれません。 証拠が増えて整理が出来たので下記の3つの方法を考えています。 ①被害届を出した警察署に証拠を追加する。 ②改めて同じ警察署に今度は刑事告訴として受理していただく努力をする。 ③検察に刑事告訴する。 証拠の価値や他の要素もあると存じますが一般的に①〜③でどの方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の結婚について。離婚できるか
ベストアンサーある女性との間に子どもができてしまい 結婚の意思はなかったのですが 結婚しないと「死ぬ」「結婚できなければお腹の子どもと死ぬ」と脅されました。 相手の親と何度も話し合いましたが 聞き入れず、相手の条件として 子どもが産まれたら 離婚していい 養育費もいらない とのことで 仕方なく結婚しました。 しかし、いざ産まれた後離婚しないの一点張り 束縛も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような弁護士はどうしたらよいですか?
知り合いの弁護士から、長年にわたる風評被害と詐欺や脅しなどの数々の嫌がらせで悩んでいます。 以前、法律相談をしようとして、ネットから声をかけられた弁護士に相談したところ、相談内容を悪用され、SNS上にばらまかれるようになりました。匿名にはなっているものの、相談した内容や、状況などのかなり限定的な特徴から、私の相談した内容であることや、私に対する脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急事態の銀行口座差し押さえについて。
ベストアンサー債権者、債務者ともに法人です。 売掛金債権で裁判をし、支払い命令が出た段階です。代表者への連帯保証は取っていません。 口座差し押さえの準備に取りかかろうとしたところで、債務者が数日後に会社を売却するという情報が入りました。 調べていくと、助成金だけ受け取り下請け業者には一切代金を支払わない計画的な詐欺の疑いが浮上し、多くの企業が被害を受け、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫はした 被害者に謝罪はしない
ベストアンサー昨年5月脅迫をされ被害届けを提出 先月の頭に検察送致と刑事からの話しです 相手方はインターネットの動画配信サービスとTwitterを使い 警察から取り調べを受けてるにも関わらず何度も脅迫をされ 恫喝その他もあり 本人曰く「脅迫はした被害者に謝罪はしない 脅迫した理由があるから」との事ですが その理由が言いがかり的なもので被害者感情とか全然分かってないなと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を考えてますが、旧姓で借り入れた状況です。
ベストアンサー何卒、宜しくお願い致します。 深刻なこと、十分認識しております。 現在、クレジットカード、カードローンで借金があります。800万前後です。 3年程前に破産、免責を受けています。 7年程前に、父方から母方の苗字に氏の変更を受けています。 現在の借金は、上記の免責の後に、旧性の本人確認書類がたまたまあり、借り入れをしてしまった状況です。 素人判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での貞操権の侵害
当方30代既婚男性です。20代既婚女性と約半年W不倫の関係でした。 その間、女性の方は「いつか結婚して欲しい。無理なら別れる。」と言い、 私もそれに答える形で「何年かたったら今の妻と離婚して君と結婚する」というような事を言い、 関係を継続させました。(肉体関係も数回有りました) 最終的には私から相手に関係を終わらせようと伝えたところ、 「詐欺だ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えると言っている
ベストアンサー以前も相談させてもらったのですが、お願いします。 不倫関係にあった男性がいたのですが、別れる話しになると反社会的勢力の名前を出して脅されてたので、警察に入ってもらって2回警告してもらったのですが、警告してもらった後、相手が結婚詐欺で訴えたいと言ってきたのですが、訴えられないのが分かったのか、次は名誉毀損で訴えるときました、告訴状持って警察にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークション落札後の返品等に関わる対処
ベストアンサー始めまして。初めて相談します。 先日ネットオークションにて、オーディオ関連製品を80,000円で落札しました。 落札後、商品はすぐに発送されて到着しましたが、開封開梱前に、出品者のID等を調べたところ、有名な詐欺疑惑の方のようでした。 あとでモメ事にならない様に、開封前の返品と返金を出品者に依頼しましたら、そのやり取りの中で、「あなたの申し出は、恐喝・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ警察は逮捕してくれないのか?
ベストアンサー先日、2ちゃんねると爆サイの掲示板で、私の実名入りで 「犯罪者」「詐欺師」「泥棒」「弱いものいじめ大好き人間」 などと数十回具体的な事実と一緒に書き込まれた件で 刑事告訴して受理されても何カ月たっても逮捕されないので 刑事さんになぜ逮捕しないのか?聞いたところ「警察判断だ」 と言われた事について相談した者です。 今日も刑事さんに電話して口論に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ警察は逮捕してくれないのですか?
ベストアンサー2ちゃんねると爆サイの掲示板で、私の実名入りで 「犯罪者」「詐欺師」「泥棒」「弱いものいじめ大好き人間」 などと数十回具体的な事実と一緒に書き込まれました。 そこで発信者情報開示請求をして認められて、犯人を特定できました。 名誉棄損で警察に刑事告訴して受理されました。 告訴状には、逮捕して欲しいと書きました。 しかし、何カ月経っても逮捕はされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先が倒産した場合の委託商品の返還について
取引先が、かなりまずい経営状況 倒産した場合、その時貸し出していた委託商品を取り戻したい。 しかし、倒産はしていなくまずまずの売り上げがある為、貸し出しは継続したい。 倒産した場合、強制力のある返還させる方法は有りませんか? 基本的に、倒産と同時に管財人が入り、商品が弊社側の物であっても触れさせず、売れてしまったと 言われたら、お金ももらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロポーズされた相手は既婚者だった場合の慰謝料請求について
私は、昨年8月にナイジェリア国籍の人との子供を妊娠していることが分かりました。結婚等について話を進め私の両親にも挨拶をしましたが、最近彼の親戚のつてで、彼が昨年10月にアメリカかカナダ国籍の人との挙式をしていることがわかりました。またその相手は私に妹だと言っていた人でした。金銭等をだまし取られたわけではありませんが、出産費用さえ出さず、挙げ句の果て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請に係る役所側の偽造書類について
ベストアンサー経済的に困窮し生活保護の申請をしようと 男性が訪れましたが収入が一定以上あるから 要件に入らないと言われ追い返されたそうです。 しかしその内容はおかしなものです。 実際は無職でありほとんど無収入なのに 源泉徴収が出されているとということになってます。 しかしその男性は全く身に覚えがないもので 実際はなんと担当職員が虚偽の架空の会社の源泉徴収を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員のプライベートのフェイスブックのタイムラインに関して
ベストアンサー当社の従業員のフェイスブックでラインIDを使った怪しげなタイムラインを発見しました。 調べてみたところそのラインIDは過去に高級ブランドの偽物を販売するためのIDのようです。 これは当人確認にしたところ自分の意思でタイムラインに乗せたとの事(実際にラインIDで販売方法を教えると書いたのは従業員のフェイスブック上の友人です。 このような行為は法律的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いからお金をかりて全て返したのに慰謝料たいわれてます
私は知り合いからお金を借りてました。少しずつ返していたのですが、返せなくなり、嘘をついて、また、借りるようになりました。嘘を付いて借りている事がバレ、警察に詐欺の容疑でいろいろ調べられました。嘘を付いて借りたお金は全額一括で返しました。嘘を付いて借りる前に借りたお金も全てかえしたのですが、相手が、私に貸すために、消費者金融とかから借りて利子とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した相手に破産されました
何があっても必ず返すという約束のうえで少し大きな金額を友人に貸しました。その数ヶ月後から次第に連絡がとりづらくなり、最終的には電話の番号を変えられました。取立てのようなことはしたくなかったのでじっとしていましたが、周りから元気に暮らしているという情報が入り頭にきて内容証明を送りました。結果それをもって自己破産されました。 先日法テラスさんに相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手の義兄との、金銭トラブル
去年、同棲していた彼が、失踪して、失踪後にわかったんですが、同棲当初に聞いた、彼の職業は、でたらめで、詐欺にあったような感じです。同棲中の生活費、携帯(私名義)は、ほぼ私が、支払ってました。途中、生活苦で、私の車も売却し、失踪後、彼のお兄さんから、弟が帰ってきたら返してもらうからと、20万資金援助してもらったんですが、今日、失踪後しばらく、住まわせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲罰執行の迷惑メールについて
こんばんは。最近、迷惑メールが1日で500通以上届いてますが、懲罰執行と言うメールが中村さんて方から届いて、内容的には、女医ありさて方からの500万円を受け取る手続きをしないと懲罰執行となる様で、懲罰が、異国の国で働いてもらうらしく逃げても無視しても無駄です。自宅や会社や親類宅にこちらの社員を派遣しますと送られてきました。また、その後に、ダンプカーで玄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの未着トラブルへの対応
オークションで商品が落札され、補償の無い配送方法で届かなかった(紛失した)場合、出品者は落札代金を返金する必要はありますか? 以下3つの場合について教えて下さい。 1.落札者が自ら補償の無い配送方法を選んだ場合 2.落札者が配送方法を選択する事が出来ず出品者が補償の無い配送方法を一方的に選んだ場合 3.落札者が特に配送方法を希望せず出品者が配送方法を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄とは口約束では成立しないんでしょうか
ベストアンサー婚約破棄とは口約束で成立しますか? 結婚と言う言葉は一切しませんでした。 離婚経験同士の遠距離の付き合いで、彼に『ずっと一緒にいたい、ずっと一緒にいようね』と言われと私も同意してました。(先々は結婚して一緒に暮らせる)と思ってました。 私がいつになったら一緒に暮らせる?と聞いたら、 彼は、元妻との間に子供が二人いて、養育費の支払いをしていたので「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に使用しメールを送ったら?
知人にお金を貸し、長い時間トラブルが続いております。 詐欺のようなことをされたので、警察に相談をすると告げたところ、そんなことをしたら暴力団の名前を出して脅されたことを言うぞ、と言われました。 知人は携帯が止まっており、会社の携帯を使っているので、長く電話は出来ないといい 時折、私たち(お金を貸した人間)の携帯で、電話をしたことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の電話が怖いです
現在、怪我の保険請求をしているのですが、一度調査を私と整骨院の両方にしましたが、また保険会社から電話があり、以前、別で通っていた整形外科の分も調査したいと行ってきたので、同意書のサインがほしいと言われ断ったのですが、『毎月保険請求しているので、調査したい』と言われました。 去年の怪我の為、自分の記憶が曖昧なのですが、もし違う内容で請求をしていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有印私文書偽造の幇助?
つい先日、以前勤めていたスタッフあてに電話がありました。 「〇〇さんはおられますか?」と明らかに事務的な感じでしたので、「〇〇はいません、どのようなご用件ですか?」と聞くと、「では結構です。」とのこと。 在籍していたのは三年も前のスタッフなので、これは怪しいなとは思いつつも、何度かそんな電話のやりとりをしました。 そうこうしているうちに、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が架空社員を雇っていましたが、税務調査に入ってもらう以外に不正をあばく方法はありませんか?
ベストアンサー会社が架空社員を雇い、その社員が退職後雇用保険を不正受給していました。このことで、会社とその社員に社会的制裁を与えたいと思います。会社は経理上は架空を隠すために、その社員の勤務実態があったように書類を作成してあります。この場合、会社の不正を摘発してもらうには、税務調査に入ってもらうしか方法はないのでしょうか?しかし、税務調査は、たとえ内部告発し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できますか?
食品会社にて、働いておりますが輸入食材を扱っており表示義務違反で保健所より回収命令がだされましたが会社が加入している保険で輸入段階で破損が有った事にするから当時担当の私にお客さんの所に行き回収は表示義務違反ではなく輸入段階で破損で有った事にする様に命じられました。先方えの方には、その件については、迷惑を一切かけないのでという内容の書類会社版をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年買春について
私には結婚を考えている女性がおります。 その女性は未成年の時に詐欺にあい、抱えた負債をある男性に全額立て替えてもらいました。 しかし、彼女は当時高校生で、お金を返すあてもなく、一度の性行為を定額の返済とし、複数回に渡って性行為を強要されました。 その話を聞き、私がその男と縁を切るように話をし、連絡を絶ったところ、彼女の実家に娘さんが借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!高裁からの保釈却下で困っています
組織的詐欺罪などの罪状で一審判決は9年6か月で未決通算270日でした。(求刑14年) 一審時は保釈が認められ実際に1ヶ月ほどですが拘置所をでました。私撰弁護士達も一審で認められており先に服役した共犯者にも一審、二審と保釈が通っているのもありスライドで保釈されると信じていました。 しかし、却下。なので即抗告しましたが棄却。また再度申請すると仰って下さいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品価格表示ミスへの訴えについて
衣料品店に勤めています。お客様へ誤って価格違いで販売してしまいました。(5000円表示→7000円で販売)お客様は「詐欺である、消費者庁等へ訴えてやる、店側はしかるべき行政機関へミスの報告をしないのか?」と言ってきています。基本、行政への報告はいちいちしていません。 ①食品関連のトラブル等では保健所への報告がありますが、それ以外で「サービス関連トラブル」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人に対する名誉毀損
私の弟が昨年職場で詐欺事件をおこし、懲役2年執行猶予4年になりました。その判決後、弟は検察からの要請により、同事件で否認している別の容疑者の裁判に、検察側の証人として出廷する事になりました。弟は、「その容疑者が本当に事件に関わっているかどうかは知らなかったのですが、状況的に関わっているだろうと思う」といった主旨の証言をしました。 そして先日、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名で住んでいた婚約者兼債権者
婚約者に350万円貸して失踪されました。会社を潰してしまい負債が沢山ありました。インターネットに出しておいたら、6年後、婚約者に投資詐欺にあった女性から通報があり、偽名で生きている事が定かになりました。私は職場等詳細がしりたかったので、平成24年5月から6月までの間、このような偽名で生きているし借金も倒した人間の詳細が知りたい。とインターネットに出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯名義がし。今、懲役上がりのヤクザ?
初めて相談いたします。 今、懲役上がりのヤクザ?の人と付き合っています。が男女の関係はありません。 彼は適応障害のアスペルガーを患い、自己中心的な思いこみが激しい人です。 発言も常にケンカごし口調です 生活保護を受けています 現金を要求され、消費者金融で借りさされ 携帯を3台私の名義で彼が使っています 通販も私の名義で購入してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店契約
とある会社と代理店契約を、契約金を支払いしました。しかも月々の会費を支払わないと自動的に代理店契約は無効になると言われて、銀行より振り込んでいました。が、一年経っても二年経っても 会社からの決算報告書も届かず、私自身活動をしてなかったからかなと思い、活動開始をしようとして代理店の話を持ちかけた人に連絡したら、随分前に会社は無くなって、その時の社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の知人への借金
亡くなった父の相続放棄の判断について悩んでいます。両親の離婚後、私は母方について行ったため、近年の父の家計関係を把握しておらず、どのような負債があるのかわかっていません。 消費者金融会社などから借り入れがあるようですが、こちらは各個人信用情報を参照することで調査しようと考えていますが、金融会社ではなく、父の友人・知人からの借金などはどのような扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社商品の宣伝パンフに大手企業名を記載
クーポン付メール配信システムを販売してます。 パンフレットを作成中ですがキャッチフレーズとして (すかいらーくや有名チェーン店でも活用してるクーポン配信があなたのお店でも携帯ひとつで簡単に配信できます) みたいな文言を入れた所、代理店より他企業の実名を使うと 法令(詐欺、著作権)に引っかかると言われました。 私としてはあくまで同様の機能を持ったシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料コミュニティサイト
上記のタイトルで以前、質問させていただきました。詐欺サイトなのでそのままにしておいて大丈夫です、と解答をいただきましたが、まだ不安がぬぐえない部分があるので、追加で質問させてください。 無修正アダルトサイトのパスを取得するのに、あるサイトに無料登録したら、利用規約に幾つかの有料コミュニティサイトに登録することに同意したものとみなす、とありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの交通費。なぜ?
交通費をもらえると聞いていたのに4ヶ月ほどもらえていませんでした。 ふとした時、同僚と給与明細を比べてそれが判明。 なぜ?と聞いたところ、車の保険証書を出していないからということ。 初耳でした。バイトし始めてから店長が変わったんですが、その店長がチェックを怠ったらしいです。 しかし、ちゃんと書類には「車」で「10km」と書きました。 事務で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が書いた参考書を自分の名前で販売することは詐欺罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 予備校講師をしています。昨今ものすごい勢いで参考書を出している同僚講師がいます。私も執筆経験があり、一冊書き上げるのに半年くらいかかかります。あまりにも不自然なので、本当に自分で書いているのかを聞いたら、大半は配偶者が書いているとのことでした。 【質問1】 配偶者が書いた、つまりゴーストライターが書いたものを自分の名前で売りだす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が詐欺行為で捕まるかもしれない。通報される前に離婚して別居した方がいいのでしょうか。
ベストアンサー結婚7年目、子どもは未就学児2名がいます。 つい先日、旦那と私の共通の友人から、旦那が詐欺行為をしているかもしれないと言われました。被害者も何人も居るようで、証拠もあるそうです。 その友人から、「いつ、誰が、警察に通報するか分からないけど、もう時間の問題だと思う。巻き込まれる前に、子ども達を連れて逃げた方がいいよ」と言われました。 旦那は結...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから