法律相談一覧
-
付き合っていた彼女との金銭約束事、モラハラなどについて
ベストアンサー別れた彼女とのことについて、裁判を起こすべきかどうか判断お願いします。 交際期間5カ月 同棲していましたが、彼女から別れを告げられ別れました。しかし、僕がお金がなく引っ越しできない為同棲は続いてました。 しかし彼女が新しい相手とすぐ付き合うことになり、僕に出て行ってほしいと告げてきました。 その時の彼女が言っていたのは、 ・引っ越し代も家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手(代理人)へ督促状を出しても応答が無く、連絡すら取れなくなってしまいました。よくある事ですか?
結婚して2年になります。 夫が、結婚前から関係があった女性と結婚後も継続的にW不倫をしていました。 相手女性から私への嫌がらせが始まり、夫の不倫に私が気づく事になりました。 嫌がらせが継続的に、またエスカレートした為、昨年12月に弁護士さんに相談し慰謝料請求する事になりました。 (相手女性から不貞現場の写真や文章、物など私宛に送ってきたりしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職トラブル。引き継ぎ、有給消化について
退社の引き継ぎにトラブル 今の会社に勤めて1年2ヶ月が経ちました。 転職を決意し、今年の4月に退職をしたいという旨を話ダラダラ話を伸ばされ現在に至ります。 トラブルになっていることは引き継ぎに関してと有給消化についてです。 <引き継ぎに関して> 会社に着任後、特に引き継ぎ作業をされずわけもわからないまま仕事をしている状況でした。 仕事をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カウンセラーが勝手に個人情報をしゃべりました
ベストアンサーこんにちは。度重なる夫のDVで警察に介入してもらいました。夫に警察署で、二度と暴力をふるわないとする誓約書をかかせてもらいました。私は、精神科にカウンセリングに通っていて夫がそのことを使って警察などに、私がまるで精神的に異常でしかたなくとめるために暴力をふるったなどと言い逃れをしていることを知っていたので当日、カウンセラーにすぐに連絡をとって事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
船舶における瑕疵担保責任について
オークションにて小型特殊船舶(ジェットスキー)を購入いたしました。 購入金額は37万円です。特別に安いわけでもなく使用時間を勘案すると妥当な金額に思われます。 購入後約1ヶ月たった先週13日にはじめて試乗しました。しかしその際にあっという間に水没して使用不能となりました。 問題となったのは以下の二点です ①浸水(文脈から察するに少量)はあるのでメンテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法の未表記違反者にかせられる刑罰の度合い(差し支えなければお教えください)
特定商取引法の未表記違反者にかせられる刑罰の度合いについて (差し支えなければお教えください) _______________________ [質問1] 下記のケースのように、個人の活動家たちが、 インターネットのSNSや、個人のWebサイトを通じて、 自分の作ったコンテンツを購入希望者に、 直接販売(生産者→購入者 [仲介業者なし])をしていたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少し進展がありました。元オーナーのセクハラについて。どうすればいいの…
少し話が進んだので追加させて頂きます。 警察に行きました。 実際に防犯カメラは1週間分しか残らずダメでした。 私のメールは全て復元出来るようですが オーナーが「ごめんね」と言ったメールだ出てきても、何に対して謝っているかわからない状態。 あと全てを復元出来るなら、日記のようなモノにセクハラを受けた後、オーナーマジやばい!本当に気持ち悪い! と残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションのトラブル(出品者)
ヤフオクにて先日新品未開封のBluetooth対応無線マウス(1000円程度)を出品したのですが、落札者からレシーバーがないので返金して欲しいと要望がありました。しかし、出品する際に、下記のように、この商品にはもともとレシーバーがないことを記載してありましたし、ノークレーム・ノーリターンも記載しました。(恐らく落札者の確認不足) --------------------------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の損害賠償、慰謝料請求について
【概要】 自宅マンション駐輪場(バイク可)に停めていたバイクを器物損壊され続けています。(何度か目の被害でバイクの部品をもぎ取られていたのでこれは窃盗?と言われた刑事さんのいられました。個人的には脅迫を受けていると感じています。) 現在は被害回避の為、近くの商店にバイクを移動したのですが被害が止まりません。 警察には被害届を提出済みです。 犯人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を起こされて
新聞やに突然少額訴訟を起こされました。同居の母が亡くなり引越ししなければならなくて 新聞は出る時に契約が終わってて ただ代金が遅れてて(三ヶ月)あとで支払いに行こうと思ってて一度行ったけど店の人が居なくてまた出直そうと思いつつドタバタしてて忘れてしまいました。 集金は末に来たり翌月来たりバラバラでした。払わないで連絡しなかったのはこちらが悪いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件を起こした事での会社の処分
主人は不倫、暴力、暴行をしていますが 会社はその事実を知っていますが 若い社長で友達関係での会社勤務の為 結婚に対し否定的な事で 社長は 離婚する為の弁護士を用意したり 社内の掲示板で私だとわかるような書き方をした誹謗中傷をして楽しんでいたり 交通費としてホテル代を渡したり 同僚はアリバイ工作、隠蔽を測ったりしています。 被害届を出し傷害事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス願います、特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示
ベストアンサードコモセキュリティ推進部から通知が届きました 内容は 「特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条第2項に基づき ご連絡いたします 貴方の契約者氏名、契約者住所及び電子メールアドレスの開示することにつき、ご意見がございましたら添付回答書にてご連絡をいただけるよう、開示に同意されない場合には、その理由を回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学三年生の娘の友達との揉め事について
娘が友人(Fさん)と喧嘩をしていました。 お互い様な内容なのですが、娘の携帯番号をFさんに教えた翌日に見知らぬ男子生徒から電話がかかってくるようになりFさんを疑ったのが今回の始まりです。 メールでのやり取りで 娘「誰かに私の携帯番号教えた?」 Fさん「教えるわけないやん!」 娘「じゃあいいわー」 と話が終わるかと思えば、その後Fさんから、「お前の番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が人身事故への変更に応じない
加害者が100:こちらが0の、赤信号待ちのわき見運転の加害者に追突された事故の被害者です。物損で処理されていたので、怪我があり、診断書も出て、人身事故に切り替えようとしたのですが、加害者が応じてくれません。最初はとにかくお願いだから物損で、処分されるかもしれないから困る、お願い、と、延々と説得され、それでもこちらは処罰感情はないが、申し訳ないけど今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の職業はずるい。っと言われ旦那だからか?
言葉で脅迫してきます。借金しているところから、たくさんの郵便物や私の携帯へ何故か連絡が沢山来ます。借金するのに名義を貸して。っと言われ旦那だからか?っと感じ、一度名義貸ししたら、俺が借金したわけじゃないから自分で払え。旦那自信が勤務中に猫を保護。その後のお世話は、すべて私が実施。家の中はボロボロになってしまい、揚句の果てに、猫を捨てろ!なんて言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しでは事件生があるのでは。
私の大事な友人から代理人の依頼を受けています。 下記の事は事件生があるのではないかと思います。 私の友人はAと記載 相手側の女性をBと記載 夫婦関係である相手側の男性をCと記載します。 状況 半年前に私の友人Aは旦那がいているBと交際をはじめる。 Bの夫婦関係はBは旦那であるCの事を嫌っており、Aと付き合う。今回が初めてではなく前にも数々の男性と付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法要代の請求について
先月母が亡くなりました。生活保護と年金と原爆手当で生活しており、完全介護状態でした。兄が2人おり、長男が母の預金40万円程から、葬儀+法要25万円と遺品整理電気代等5万円と介護費10万円は支払いをしたようですが具体的な詳細金額は教えてもらっていません。 市からお見舞金として今月19万円と5月分の年金が兄の口座に振込まれるようです。父とは離別しており、母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政側の対応について。有名無実化している法律なのでしょうか?
カテ違いでしたらすみません。 父の弟(叔父)が躁鬱病で、ここ20年ずっと入退院を繰り返しています。医者から「もう薬で治る段階ではなく、死ぬまでこのまま[暴れる→入院→退院]の繰り返しだ」と言われました。 叔父は、66歳 独身、我が家の近所に独居。家は持ち家(土地の所有者は父)で、年金収入で暮らしています。 これまで父が叔父の保護者として面倒をみてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知恵をお貸し下さい
私(26)が後輩(17)に60万円でバイクを売ることになりました。 月に5万円×12回の支払いをすることで合意し素人作成ですが上記の条件を記載した契約書(お互いの名前、拇印を押した)を交わしました。 20万円までは相手も支払いを続けたのですが翌月になると支払いができない事を理由に一方的に契約を破棄(バイク自体はまだ私が保管していた為『現物を受け取っていないのだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食され、被疑者担当弁護士より侮辱され・・・
先ほどの書き込みと同一案件です。 被疑者逮捕数日後、被疑者の姉と名乗る方が来店されました。「弁護士に言われて来た。代金払うので、受領書にサインが欲しい」とのことでした。私には判断できかねたため、本社に確認のうえ回答する旨を伝えると、「遠方より来ている。そうそう何度も来店できない」というので、一旦私が預かり本社に確認の上、受け取るのか返却するか回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが…
いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝を内々にやめさせる方法
前回、愛人契約の残金返済を迫られ質問しました。 返済の必要はないと知り、警察に行くように勧められましたが 警察に行って被害届を出せば恐喝の罪で 相手の方は逮捕されてしまうのでしょうか? そうなれば、もちろん私の主人にもバレてしまう可能性が大きくなりますよね? その前に、再度、相手の方に以下のような内容の メールを出してみて解決できないか試みると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい…3。1、捜索願を出したらどうなりますか?
ベストアンサー立て続けに質問ばかりで申し訳ありません。知人へは妻側から、直接離婚してほしいとか、やり直したいとかの内容の話しはないそうです。妻側からは、用事があれば時間帯関係なくかけてきますが、夫側からの電話は出たりでなかったりみたいです。知人も言葉を選びながら、妻側やりたいようにしながら対応しているみたいですが、あまり続くようなら同じようなやり方で子供を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にご回答お願いします。
私は、今23歳です。54歳の方と付き合っているのですが、頭を踏まれたり、呆れる言動が多く、徐々に気持ちが離れています。さらに相手には25歳と20歳のお子さんがいるそうです。そういう事もあり、彼に別れ話を持ちかけたところ、無理やり中出しされてしまいました。それから生理が来なかったので検査をしてみると、妊娠していました。私は、気持ち的にも、環境的にも結婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に過失はありますか?
内縁関係で本当に度々済みません、家庭裁判所に行くので資料をそろえてます、 元々 彼女は結婚してましたが 仮面夫婦で家庭別居とか言ってて 今までに こんなに好きになった人は居ないと言う事で 旦那に置き手紙をして 私の部屋に同棲が始まり、去年の8月に離婚が成立してます、ただ不思議なのが 今でも元旦那と一緒に住んでます、去年の10月と12月の2回元旦那と彼女が ズカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司たちによる虐待を受けて精神疾患
平成14年8月から、職場におけるいじめ、上司たちによる言葉や態度によるパワハ ラを受けたりして精神的苦痛となっていました。その結果、重いうつ病にかかって心療内 科へ通院し、箱庭療法による治療を受けていました。 平成17年7月には職場を異動し、職務の日時や内容等は上司が 独断で決定し、診療内科への通院ができず、精神科医の診察を受けることさえできな くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法方教えてください。
彼とはチャット系のネットサイトで出会いました 彼は既婚者で遠距離での不倫的関係にありました (電話・チャットがメインで性的なことも多少ありましたが肉体関係はありません) つきあいが長くなり、実名・住所・携帯電話番号・メールアドレスの交換をしてしまいました ある時、私とのことが奥さんにばれ、彼から私が一方的に好意を寄せているだけと言えと依頼されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者の対応が大変悪く、困っています
交差点で車対車の交通事故に遭いました。 相手の加入している保険会社も加害者自身の対応も大変悪く、困っています。 こちらは青信号で直進、相手の信号無視による交差点での事故です。 加害者も信号を見落としたことを認めています。 が・・・・、加害者に全く反省がありません。 事故当初から、謝罪の言葉がなく、「保険会社が全部やるから・・・・」と言うだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客から貰ったお金の返済を求められる事について
【相談の背景】 友人の悩みを代理で相談させて頂きます。 コロナ以前ガールズバーで勤務しており、コロナ禍の際に収入が断たれた際に当時の客から何度かに渡り合計200万くらい貰ったとの事。(借用書等は一切無し) その際に、その子も「返せないので受け取れない」と断ったにもかかわらず「返さなくていいから。」と生活苦もあったのでお金を受け取ったとの事。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらの言葉は暴力的ですか?
ベストアンサー「○○と△△がイチャついて仕事をしない」 「○○と△△を解雇してほしい」 「公私混同するな」 「○○と△△は会社から消えろ」 これらの言葉は暴力的ですか? こういった言葉を会社と本人にメールで送った場合、不法行為として送信者を特定される可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した彼からのメール
交際していた相手が浮気をした事で問いただすと逆ギレをして連絡をしてこなくなったので、何度か誤って欲しいなどの連絡をしていた所 「今度メール、電話等の連絡をしてきたら法的手段に訴える」と言う返信が来ました。 1、謝罪して欲しいや精神的に追い込まれているという状況のメールをしただけで私は罰せられるのでしょうか? 2、逆に脅されていると感じています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【フリマアプリでのトラブル】返品に応じたくありません!どうしたらいいですか?
先日出品した、ブランドのブレスレットを商品到着後、返品したいと依頼が来ました。 購入者の返品理由としては、【シリアルナンバーがない】の一点張りでしたが、過去そのブランドの店員でもあり、再度ブティックで確認したところ、結局シリアルナンバーがありました。 シリアルナンバーを見つけたのでこのまま取引成立かと思えば今度は、傷があるから返品しろ!と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に示談金を請求せずに示談したあとの慰謝料請求は可能ですか?
単身赴任をしている夫が親会社に勤務する女性と不倫をしていることがわかりました。 LINEのトーク履歴と探偵に依頼した写真が証拠です。 不倫期間は3ヵ月ほどですが、私への愛情は既に無く、離婚して不倫相手と結婚しようと企んでいました。 5歳の子供もいるし、2人だけ幸せになるのが許せないし、夫を嫌いにもなれず、私は今は絶対に離婚しないと伝えました。 有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金として認められるのか。
ベストアンサー1年半前、出資金ということで200万円を知人の個人口座に振込みました。 その前後で書類等もなし、振込み後も登記もなし、私に対する株主としての扱いも(報告書等の郵送もなし)ありません。 つまり、振込んだ出資金という名目の金は、知人へのただの貸金のような状態になっています。 知人を信用出来なくなり、出資金として扱う気がないようなので返還を申し出まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー化した不倫相手
ベストアンサー2年前に夫のW不倫(相手は既婚者だが家庭内別居状態)が発覚しました。夫ははっきりとした態度をとらず半年後に夫名義で部屋を借りました。相手が自分の夫から嫌がらせを受けて助けてほしいと言っているからというものでした。夫に部屋の解約を私や義母で説得しましたが相手が自殺すると言い暴れ押し切り契約数日で相手は子供を連れて引越しをしました。その後半年ほど夫は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不本意に不倫の片棒を担がされ先方の弁護士の脅しが…
6年以上もの間、付き合っていた彼は最初から独身だと偽り実は妻帯者で、年齢も詐称して結婚を意識するような発言は沢山あり、メールも残っています。しかし彼が先に弁護士のところに駆け込んで、彼の家族や親は承認済みだと彼の弁護士から、彼の嘘をまんま通知書にして送りつけてきて、あげくに私は彼と結婚する意思は全くなかったなどと、彼の言いたい放題をそのまま書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状取り下げの撤回は可能ですか。
ベストアンサー第一審書記官に標題の件を確認したところ、民事訴訟法261条292条などから出来ないとは言えないとの回答でありました。 具体的に私はどの様に動いたら良いのか尋ねますと、専門家に相談する事。上申書に合理的な控訴状取り下げの撤回の理由を提出すること。 その上で裁判所が判断するとの事でした。 よって、弁護士の先生はこの件をどの様に解釈されるのか。民事訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に友人が所有の車を買う予定でした。そこで、先に20万円ほしいとのことであったので、払いました。しかし、その車が知り合いのディーラーに預けていたら盗難にあったと言われました。そのため今現在まで車は来ず、お金も返金されていない状況です。LINEのやり取りで返金の請求を再三にわたり行っていますが、その都度理由をつけられ返金されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの性行為
【相談の背景】 約2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った女性と軽くお酒を飲みに行き、その後自身の自宅に移動し性行為に及びました。家行ってもしないという約束でしたが、つい手を出してしまったことは反省しております。 キス、胸を触る、陰部を触る等の行為をしましたが、特に抵抗している感じはありませんでした。もちろん、抵抗しているのを無理やり押さえつけてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗について
【相談の背景】 4日前に同棲している彼が同じアパートの住人の自転車に乗って駅まで行こうとしました。乗っている途中に持ち主が追いかけてきて持ち主が転けました。その後彼も止まって持ち主と一緒に警察に行き、初犯だった為その日中に帰ってきました。次の日被害者と話し合うと追いかけている時に財布を落として無くしたそうです。 なので、財布の中身+治療費で初め25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人と特別抗告。その確率はどのくらいでしょうか?
家族(母)が、市長による申立で、成年後見の審理を受けています。 認知症や精神障害も特にないのですが、兄が人格障害があり前科もあり、親族相盗例を使い母から何千万円も搾取しており、母は怯え混乱し、役所に再三泣きついたことから、成年後見の審理という運びとなりました。 精神鑑定も受けて家庭裁判所で、後見人が決まったのですが、兄が○○家の財産(不動産、預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレでの盗撮 建造物侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の男女共用トイレ(外にある)にて盗撮をしてしまいばれてしまいました。(相手は会社の人ではありません) 任意の取り調べは終わっており示談も済んでます。 現在自宅待機の身でその後会社から呼ばれ周りに噂が広まりみんな不安を抱えて仕事をしているから自主退社をして欲しいと言われ私としては働き続けたいので一度はお断りをしました。 後日また呼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 2月前半に不倫相手の女性と直接話し合い、不貞行為を認めたうえで自ら慰謝料を払わせてくださいとのことで、誓約書に署名捺印し期日までに分割で200万の慰謝料を払うことを約束して話し合いを終えました。 ところが数日後に今後は弁護士とやり取りしてほしいと連絡があり、その後は相手方の弁護士と示談交渉中です。 不倫相手が自分の弁護士に伝えてない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店における風紀違反
【相談の背景】 私は風俗店のスタッフ(アルバイト)として働いています。 ドライバーの募集ではいったのですが、 内勤スタッフ件ドライバーとして働いています。 4月3日に風紀違反を起こしたことが発覚して以来、退職したいと思っているのですが、店側から半ば脅しで辞めさせてもらえずにいます。 【現在の状況】 • アルバイトなのに、いつ辞められるか分からない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非人道的な対応をした医療機関に対する民事調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前「杜撰な訪問診療に係る代金返還請求について」というタイトルで、医療機関の杜撰極まりない対応について相談しました。 当該医療機関に代金返還請求をしたところ、なんと弁護士を通じて脅迫同然の内容証明郵便が届きました。 その顛末について「弁護士としての権利の濫用がされた可能性がある件について」等のタイトルで相談しました。 回答は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りに対する督促がストーカーや犯罪行為になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に、以前の職場の女性にお金を貸したり支払いを立て替えたりをしておりました。一括の返済を求めたところ(2年前)音信不通になりました。 2か月に1度程度の督促の電話をしたり、多い月でも月に2回ほどの連絡です。それにも反応はありませんでしたが、つい先日警察署の当直の方から電話が夜に入り、本人から相談を受けたこと。恋愛感情はないかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定費について
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に彼氏のいる女性と同意の元で体の関係を持ちました。 その後相手の妊娠が発覚し、どちらの子か分からない(同一日に両名と関係をもったから)と言われDNA鑑定をすると言われ費用を請求されました。 もしも私の子であれば中絶費用は全額支払う旨を伝えていましたが、DNA鑑定費に関しては拒否しておりました。 鑑定日当日お相手から以下の文章 法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行か業務上横領でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、今回4名のグループを作って海外からの輸入を試みたのですが 非常に高確率で詐欺に逢いました 元々4名で相手との交渉など全員平等な立場として行う話だったものがその中の一人が交渉窓口を自分一人に絞り、独断でどんどん交渉を進めてしまい、海外の指示通りにどんどんお金を支払う体制ができてしまいました(おそらく相手が最も騙しやすい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる高額な御布施
ベストアンサー【相談の背景】 私の祖先が△△宗のお墓ですが、先日、私が「私は〇〇宗なので、、」 と話した途端 お寺側が攻撃的な態度で 「〇〇宗には出ていってもらう」 と、また「祖父母も〇〇宗か?」と、すでに墓に埋葬されている方のことまで問い詰めてきて、とても失礼だと思いました。 このお寺には何十年も檀家料を支払い、祖先の法事も毎年してきましたが、 喪主が別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの不同意わいせつについて
【相談の背景】 私の行為が法律に触れてしまうかどうかの相談です。 先日マッチングアプリで女性(19歳)と会いました。 会うまでの流れは以下です。 夜中3時頃マッチングアプリにて通話。 しばらく会話をし、私がゲーム仲間を探しているという会話から、私が「ゲーム持って家行こうかな」と言ったところ、相手方は「いいよ、ゲームもして一緒に寝よう」と返答しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから