法律相談一覧
-
スマホの「音声→文字」の変換が上手くいかず、脅迫的な用語が混ざった一文が相手に届き、警察沙汰を心配
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 最近、間違い電話が来ることが多いため、電話番号を変更しました。 知り合いAさんに、新しい番号を教えようと電話をかけました。当然、Aさんは「知らない電話からだな~?」と思うだろうと想定した上で電話しました。 すると最近のスマホやキャリアの進化なのか、電話をかけた直後に「あなたの名前と用件をお話しください」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害に伴う再発防止策(アカウント削除・示談等)の相談について
【相談の背景】 ストーカー被害に伴う再発防止策(アカウント削除・示談等)の相談について ネット上でのプライバシー侵害およびストーカー被害について、法的措置が可能か相談したくご連絡いたしました。 【被害の概要】 マッチングアプリの顔写真やLINEの履歴をInstagram上に無断で投稿され、私の知人をフォローされる等の嫌がらせを受けました。さらに、「父親に公開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ加害者を排除したい
ベストアンサー【相談の背景】 中1の息子が、支援級に在籍する中1生徒で同じ部活の子に、以下の行為を受けました 暴行(6月中間テスト後誘いを断り始めてから) (じゃれあうとかでなく、いうことを聞かないと行われている)⭐︎首絞め、股間を蹴られる、殴られる 器物損壊(6/24) ふざけて自宅倉庫に息子がぶつかるよう仕向け、激突し窓ガラスが割れる ケガを負わせる 恐喝(12/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の嫌がらせ行為を黙認していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 5階建てで階段が5つ、それぞれの階段の各階ごとに2部屋で1階段につき10部屋、合計50部屋の団地の1棟があり、一番端のA階段の3階に被害者甲、真上の4階に加害者乙、さらに上の5階に第三者丙、3つ離れたD階段に第三者丁が住んでいます。 乙は一家全員で床を踏み鳴らす、わざと大きな音を立てる、「殺す」と脅迫する等、Aに対して陰湿な嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相殺交渉は難しいですか?
【相談の背景】 11月上旬、不倫相手の配偶者(A)から暴行を受け被害届を先日出しました。加療通院3週間で現在通院中です。診断書ももらっています。 Aから、"もし妊娠していたらどちらの子のだろうと中絶してもらいます"という脅迫まがいの電話と、夫にその旨のメールが届いております。 またAから高額の不倫慰謝料を請求するという脅しのような電話が先週来ました。(録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性社員からの大量の無言電話やチャットなどの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 女性社員から行為を持たれていたこともあり、 過去にその部下の女性社員と一度関係がありました。私は既婚者で役職者。女性は独身です。 その1回限りで、きっぱりとそのような関係を続けることは出来ないと伝えましたが、暫くして執拗な嫌がらせが始まりました。 勤務時間中、深夜問わずの着信。電話に出ても無言で切られる。 また会社のチャットツー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の不同意性交等罪
ベストアンサー【相談の背景】 私には婚約者がいましたが、以前からの知り合いだった女性と再会し、そこから頻繁にやりとりを行い、定期的に会う関係となりました。 車でキスやハグ、相手宅で数回性行為をしました。すべて同意があったと認識していました。 その後、妊娠したことがわかり、私には婚約者がいると伝え、中絶をお願いしたところ、中絶費用や慰謝料を支払い、合意書を交わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ハラスメントによる慰謝料請求の正当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少年野球チーム監督のハラスメント等により、慰謝料請求を考えています。 状況としては、ハラスメントの証拠を抑えるためにボイスレコーダーを使用しました。野球グランドのバックネット裏に設置し、指導の様子を録音しています。私は会話に入っていませんが、正当性はあると認識しています。 事案① その行為が、盗聴であり、プライバシーの侵害、侮辱罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚の強要について/自宅ローン不払い予告について
【相談の背景】 約1年半前に夫の不貞が発覚し、離婚を要求されるようになりました。子供達が小さい事もあり、離婚拒否をしています。半年ほど前から夫が別居を始めました。その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となったところ、夫の離婚要求が更に激しくなりました。先日、「自分が決めた期日までに離婚に同意すれば、今まで通り生活費や養育費、家のローンの支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟の控訴手続きと請求額の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をしてしまい。相手の旦那さんから訴えられました。請求額330万円。相手の旦那さんから妻にばらすなど脅迫行為があったため脅迫やプライバシー侵害なので反訴しました。請求額200万円。第一審の結果本訴原告の主張のうち88万円が認められ、私の反訴は棄却されました。不服であるため控訴を考えています。本訴の88万円に対してはさらに額を少なくす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫をしてしまい脅されています。
【相談の背景】 不倫についてです。 自業自得なのですが、既婚者の男性とお付き合いをしていました。彼は一昨年結婚したのですが、私は婚約期間より前からの関係でした。 その後も知りながら私は関係を続けていました。 ですが彼のモラハラな発言や行動に耐えられなく、何度も揉めてきました。 彼の女性関係のだらしなさに加え、「お前は存在している価値がない。」「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽のDV容疑〔公文書も出されました〕
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私を突然殴られたので、いい加減にしろ、出てけ!!と怒鳴り散らしたら、その音声を録音されたようで、警察や配偶者支援センターなどに相談して別居と離婚の手続きをしていました。 子供からお母さんから引っ越しの準備を無理やりやらされてる。転校も引っ越しもしたくないし、お母さん暴力を振るうから、お父さんと一緒がいいと5年生の子供が言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矯正治療の失敗による治療費の返還と今後の支払いについての問題
【相談の背景】 矯正治療を始め2年半が経ちました。奥歯を抜歯し親知らずを前方移動するという難症例でしたが結局失敗し親知らずは前に倒れ隙間もあいたままです。 医師はこれまでずっと順調と私に失敗した事実を隠し噛み合わせも合わないまま矯正を終わらせようとしていました。又始めの治療計画に書かれた問題点も全改善されていません。不信に思い5ヶ所でセカンドオピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等罪につきまして
【相談の背景】 [経緯] 直近で、X(旧Twitter)にて 当方の局部の写真を相手方に送付するという愚かな行為を行ってしまいました。 当方と致しましては、事前のポスト(書き込み)に対して反応(いいねなど)いただいた希望者にのみ送付するという認識で対応をしておりました。 しかしながら、とある送付した方より「弁護士を40万で雇い、わいせつ物頒布等罪とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害での復職は認められているが、別の病名での復職を認めないのは違法か?
【相談の背景】 2022年9月頃から休職をしています。 休職した理由は職務内容に対するストレスが主で、精神科、心療内科に掛ったところ適応障害と診断されました。 2023年内に主治医から別の職場での復帰、及びお試し出勤をし復職しても可能と診断され、産業医に相談しました。 ですが休職している間に内科病院にも通うようになりそちらも改善が見込めるまで認められない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上で未成年にナンパされたことについて
【相談の背景】 当方20代です。1年半ほど前にSNSのDMで未成年にナンパをされました。最初は特に猥褻な内容でもなかったので普通に会話しましたが、勝手に向こうがエスカレートし「会おう、ホテルに行こう」などと卑猥な言葉を送信してきました。私は未成年とはそういったことはしたくなかったので、「未成年とはそういったことはしない。猥褻だからやめな。18歳になってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急回答お願いしたいです
【相談の背景】 至急お願い致します。 お恥ずかしいお話しなのですがSNSで知り合った未成年の女性と猥褻な内容のやりとりをメールでしてしまいました。 そして相手から好意で児童ポルノに該当する写真が送られてきて、それが相手の親御さんにバレたらしく警察に行く言われました。 警察は勘弁してほしいと言ったので現在、示談を要求され金額の提示を求められています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者とサイドミラーがぶつかった
【相談の背景】 狭い路地で、路側帯があり、白線をまたいで時速5〜10㎞で車を運転していたところ、左前方から歩行者が歩いてきて、サイドミラーを思いっきり叩かれ、サイドミラーが折りたたまれました。相手は、「車がぶつかってきた。お前が悪い。裁判するから訴えてやる。人身事故だ。殺すぞ。」と車の後ろを両手で強く叩かれ、「こいつは轢き逃げだ。」と大声で騒いでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手には夫の分も慰謝料を払ってもらいたい
【相談の背景】 夫が仕事の客と不倫をしていました。 私が知った時はすでに関係は終わっていて、夫を問い詰めたら相手はかなり年上のお金持ちの人で夫に強引に迫り、脅迫じみたこともされていたらしく仕方なく関係を継続していたようで夫が嫌がり関係を終えるときも関係継続を望んだ彼女から脅迫され家族がどうなってもいいのか?など脅されたようです。 高額の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族によるあまりにも強引と思える個人事業の廃業に対し保証、賠償など請求したいです。
【相談の背景】 個人事業、家族経営廃業に対し家庭内で揉めています。 自分には不本意で仕方ありません。 金銭が絡む経営判断などはほぼできなかったと思っていますが、自分が中心になって働いていたつもりです。 辞めるまで自分のやりたい事が一切と言っていい程出来なかったということもあります。 トータルの報酬もどうしても納得できない。 「そのような態度では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について、相手に書面を書いてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中なんですが、後4年後年金貴方の通帳に¥80000支払いますと、年金事務所で 手続きしましたと言っていますが、信用できません。世帯分離して、15ヶ月がすぎ、婚姻費用請求していません。相手は全く払ってくれません。別居時の預金を生活費にあてて生活しているので、婚姻費用として!別居離婚なんだから、持ち出した預金で貴方に払っていますよと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 詐欺や恐喝の被害による慰謝料の請求可能性について相談したいです。
【相談の背景】 2ヶ月程前、知人から今仕事で交通費と職員の病院代(熱中症で運ばれた)が必要だが手元にお金をおろすものが無く、時間も無いので借りたその日のうちに必ず返すから貸してくれという事で五万円を貸しました。 しかし実際にはお金の入っている通帳が引き出すのに制限があり裁判所の許可が必要という状態で返すあてがない状態でした。制限があって引き出せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の性行為で強制性交等罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 一年半ほど前当時セフレだった18歳の女の子と性行為を行いました。彼女には彼氏がおり、私は浮気相手という形です。友達と遊んだあと、誰かに会いたくなってしまい、彼女に連絡をしました。最初は予定があると言っていたのですが、何回かお願いしているうちに、家まで行くねと返信してくれました。その後私の家まで来てくれたあと、世間話をしてから性行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所勤務です。市内の景気の実態把握のため、とある会社に質問。直後に恫喝・脅迫。警察へ行くのは無駄?
ベストアンサー【相談の背景】 私は市役所に勤めている者です。 ニュースや新聞で報じられる景気具合よりも、より身近な地元の景気具合を知る必要性が生じました。 そこで、私が個人的に何度かお世話になっている、個人の自動車整備工場に電話をし、事情を説明しました。 すると、そこの社長は商売(修理や購入)の話と期待したせいか、突然、その電話内容に怒り出し、「オマエの家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手から夫への貞操権侵害について
【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ加害者本人以外の親族からの示談請求は有効ですか?
【相談の背景】 私は58歳、お弁当宅配フランチャイズを自営しています。20代の女性を採用しました。研修初日、研修は他のスタッフに頼みました。私が帰店するとその女性は帰っていました。初日研修の感想を聞こうと思い連絡しましたが留守電になったので、その旨を入れました。夜、私は飲酒した頃に折電が入り、2時間ほど話した内容の中にセクハラととられる発言もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトバンクから届いた開示請求の同意書について
【相談の背景】 開示請求がソフトバンクから届きました。私のバクサイへの書き込みに対してです。該当の書き込みは、 相手の名前を平仮名で、5文字中2文字を伏せ字、年齢も1歳違い、前科者と書きましたが想像です。私に対しての犯罪事実があり、現在私が被害届を出していて開示請求をしてきた相手は脅迫事件の被疑者(現在検察への書類送致中)です。時系列で言えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族問題 遺産について
【相談の背景】 人格障害の兄がおり、母は他界し、私は海外在住ですが、兄とは父も私も建設的なコミュニケーションがとれません。父と私は仲良く連絡を取りあっといます。兄と父は近くに住んでおり、兄にはお前は海外にいるのだから遺産を放棄しろと脅迫され一筆書かされました。また、日常のように罵ったメッセージを父、私に送っています。罵ったメッセージがあまりにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット禁止の集合住宅で犬咬トラブル 示談交渉について
【相談の背景】 奥さんが集合住宅内(ペット禁止)で犬に噛まれ怪我をしました。 治療後の1週間後に示談書を送付予定ですが、以下を内容証明の文書にて送付予定です。 (こちらの流れは先方もご納得いただけています) ・治療費 ・診断書代 ・通院費 ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(本人) ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で逮捕された住人をアパートから追い出す方法について相談したい
【相談の背景】 アパートを所有しており、そこにオーナーである私も居住しておりますが、先日新しく入居した70代の住人のクレーム対応のためリフォーム業者と2人で訪問しました。そこで建築基準法違反だからまともにすめない、オーナーが金を出さない、弁護士を立てるなどさんざん言われ、最後にタオルでくるんで隠して用意していた刃渡り13㎝の刃物(持ち手はタオルで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員による常習的な窃盗について
【相談の背景】 夫婦で自営業を経営しています。 従業員の中に、窃盗を働く者がいます。 最初は、売上金が合わない事から始まり、何年も続いたため、精算機を導入したところ、次は備品などが失くなるようになりました。 その従業員は、他の従業員に私たちが怪しいと話しているようです。 売上金が盗られていた時は、生活に困っているか、病的な盗癖かと思っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に念書を書いてもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在私には交際中の女性がいるのですが、元交際相手に交際中に撮影されたプライベートな写真をネタに脅され、会う事を強要され浮気をしてしまっていました。 その事が現在の彼女にバレてしまい、話し合いの結果、元交際相手にもう二度と関わらないという念書を書いてもらうようにと言われています。 私自身が元交際相手に念書の雛形を作りそれを送り付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 1ヶ月前に5年ほど働いてるアルバイト先の店長からパワハラと受けとれる指導を受けました。今まで何々さんと呼んでいたのがいきなり、オマエから始まり指摘内容は、どれも自分では思い当たらないような小さな事ばかりでそれを、30分以上に渡り他の従業員が居る場所で大きな声で立ったま叱責を受けました。身体的暴力や酷い暴言は無かったものの、その問題点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局にあいました。
【相談の背景】 一月前に美人局にあいました。チャットアプリで知り合った子にお金を払って風俗まがいの事をしてもらいました。その後コンビニに寄りたいと女性から言われ、かなり長い時間トイレにこもっていました。やっと出てきて帰ろうとするとその子の彼氏が登場し、どうやら二人は位置情報アプリを使っていて行動は全てお見通しだといわれました。女の子は彼氏の車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ撮影で取得した映像は、音声のみなら被害の証拠に使えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコムで以前、以下の質問をしました Q 防犯カメラを取り付けることはプライバシー侵害になるのか? https://www.bengo4.com/c_1012/c_1110/c_1754/b_1225073/ ある先生から「ケースバイケースです」との回答をいただきました これを踏まえて質問します 前回の質問の通り、アパートのお向かいの住民による迷惑行為は続いています 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司を懲戒処分にするには
【相談の背景】 上司のパワハラ(脅迫、名誉毀損、みんなの前で侮辱発言)受けて病気休暇を繰り返し現在休職に至ります。上司を刑事事件で訴えたいです。上司と会社を損害賠償請求で民事で訴えて勝利しても上司は払わないと思われます。内容証明や民事では財産の差押えは出来ません。上司は60才になり来年3月には退職になり退職金が出ます。私はこのパワハラ上司の退職金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしてもスッキリしないので再度質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすいません。 どうしてもスッキリしないので最後に教えてください。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権のない異母姉に相続させることは出来るのでしょうか?
【相談の背景】 祖母が亡くなり、父が祖母名義の土地を売ったお金を父の異母姉と分けて相続すると言いだしました。 父の異母姉は籍を抜いており相続権を持っていません。 息子の私としては、祖母名義の土地を売却できるよう借地権を放棄するよう借地人とやり取りしたり、解体屋に手配したり、測量士を手配したりと土地問題を解決するため私が全て私が無償で代行してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職のハラスメントについて
【相談の背景】 数か月前より精神疾患が悪化したため社員寮にて療養中です。 数年前に精神疾患を発症し、会社に配慮をお願いしていました。 休職中に部長から脅迫、強要とも取れる電話を受けた後から、症状が悪化し休職期間を延長せざる負えない状況になりました。また、主治医の治療方針に介入し、他科主治医の意見を求めたり、実家での療養(規則にあると発言するも各...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領しました。脅されていて仕事を辞めることを貫く自信がなくなってきています。
【相談の背景】 会社のお金42万円と 上司のお金5万円盗みをしてしまいました。 会社に見つかり、自白をしました。 念書には月々5000円からの返済をする事が書いてあります。 約束を破るような事があれば、警察、法的処分を受けようと一向に構いませんといった内容です。 現在5000円しか返済していません。 今月中に親からお金を借り返済できる話をして仕事をやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停が成立し、離婚調停中です。期日までに必要な額の支払いがなかったため、強制執行を申し立てました。 その後、債務者から普通郵便物で以下の書面が届きました。 「強制執行を取り下げなさい。X月X日(ポストを確認した1日後の日付)までに取り下げた通知が届かない場合は、Bに関する申立(簡易訴訟を匂わせるような補足がありました)をする」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父と叔父の間の借金
【相談の背景】 父が亡くなり、自営業をしていたこともあり借金がありました。その為、相続放棄をして会社は倒産の手続きを進めています。 父は弟(以下、叔父と記載します)から100万円を借り13万円しか返済していないことを叔父から聞かされ、返済をするよう要求されています。 相続放棄や破産は関係ないので、母や私と弟によく相談して返済しろ。返済しないのであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人を辞めたい、管理会社から脅されました。
ベストアンサー【相談の背景】 妹の賃貸連帯保証人になってます。2年近前くから滞納するようになり、3ヶ月程度経過した時点で、契約解除してもらうよう管理会社の方には話をしてました。契約者本人と、私自身連絡先も知らない状況で連絡の取りようがなく、さらに県外ですぐに行ったり来たりできる距離でもなく親などからも説得してもらう様話をしておりますが親自身も危機感を感じていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題で相手に示談しろと何回も言われます
【相談の背景】 男女トラブルです カップルだった女性と関係を持って、その関係を第三者がネットに暴露して彼氏にバレたのですが、私は婚約関係等があったかどうかは分からなかったですが、ネットに暴露した人に婚約関係があった人と関係を持ったと憶測でいってしまい、彼氏にも浮気をしてしまったと謝罪をしたところ知っていたんじゃないかと詰められ、そこから示談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉感情侵害で慰謝料請は可能か。
【相談の背景】 質問投稿サイトで回答や質問した私の発言を大量にある人にスクショされ、その人の個人ブログに大量に勝手に掲載され、誹謗中傷されていた。 現在はブログについて本人に指摘したところ、ブログ記事は非公開にされましたが、全てプリントアウトをし、来年ネット犯罪についての法律が施行された時に情報開示と民事訴訟を行おうと考えている。 公開された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金、慰謝料交渉について
【相談の背景】 私は詐欺の被害者です。 今年の3月頃、友人女性(以降、Aさん)から連絡があり、男性(以降、Bさん)と旅行中にトラブルでお金が必要ということで合計36万円を貸すことにしました。しかし、Aさんとは連絡が取れなくなり2ヶ月後に面会することができました。 事実確認をするとBさんとはネットで知り合ったようで、会ったあと脅迫、暴行をされ、Aさんのスマホで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたい恋人からの連絡を遮断、その際性的動画をばら撒くと仄めかすLINE。何か罪に問われる問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた恋人(付き合って2、3週間)と価値観などが合わず別れたいと思いました。別れ話をしたところで取り合ってもらえないと自己判断し、連絡を遮断しました。そこから数日後、LINEから友達ではないアカウントから久しぶり!電話出来ないか?とLINEが届きましたが、不審な感じがしたので慎重にやり取りをしていましたが、結局その彼が別アカウントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の両親からの嫌がらせの対処について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月から結婚前提で同棲はじめた彼氏の両親に4月に挨拶に行きました。 大歓迎!(付き合ってても彼の両親から月2万渡すように言われました)と大喜びしてたのですが、私が過去ストーカー被害に合った事を彼が話してしまい、そこから相手の母親が勝手な妄想で私が同棲してる彼を騙した、ストーカーの加害者だと決めつけ、善人ではない悪人だ、犯罪者だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット恋愛について。自殺で訴えられる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から恋愛関係に巻き込まれています。ネット上でのお話です。ある日、かなり仲が良かった男性Aから告白を受けました。私はその告白を断ったのですが、それからもAとは良い友人関係でいました。それから少し経ったあと、Aのリアルの幼馴染であり、Aに片想いをしている女性Bという存在が現れました。私とAは前述の通り恋愛関係ではなかったのですが、Aは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際の謝罪文のみの要求に対して
【相談の背景】 当方独身男性です。 既婚者とは知っていて夫婦関係が良くないと聞いており 相談に乗っているうちに奥さんから関係を求められ それに応じる形で不貞関係になりました。 何度も不貞行為に及んでおり、ホテルや自宅でも関係を持っていました。(期間としては4〜5ヶ月) 関係を終わらせたいと伝えたのですが その際、不貞関係を終わらせたくないと奥さんが...
- 弁護士回答
- 4
-
「脅迫する」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから