法律相談一覧
-
旦那の不倫相手について。これ以外に確認しておく事はありますか?
先日五年間の不倫が発覚しました。 現在離婚は考えていません。 相手の状況が少しずつ分かってきて、気になる事があったので質問させてください。 旦那の不倫相手A Aは一年前に離婚済み 離婚原因はAの夫の借金問題 Aの夫は不倫に気付いているが相手(旦那)は特定されていない 現在Aは親権なし(小学生二人) Aの親も不倫事実を知っている 旦那との間に金銭関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢、示談
ご回答お願い致します。 以前、電車内で痴漢されました。 数日後、加害者が他の方に痴漢をしている所を見かけ、私の隣にいた他人の男性に協力してもらい捕まえてもらいました。 駅長室に行き、警察に行き、罪を認め謝られました。 加害者の妻が迎えに来て、 私に「1人娘がが中学になります。年頃ですし、通学に電車を使うようになるので示談でお願いします」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料の請求
ベストアンサーどなたか教えて頂けたらと思います。 先月子供2人を引き取り、協議離婚をいたしました。6月から別居をいたしましたが、別居直後(2日後)に交際していた女性に元夫が交際を申し込んでいました。良く飲みに行っていたお店の女性のようで、今年の3月頃よりメールのやり取りなどが合ったようです。4月には、毎晩夜になると出掛け(本人は運動に行くと行っていました)、友人とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり昔の関係者からの突然の脅し
【相談の背景】 8年以上前に数が月不倫関係にあった女性、おそらく虚言癖、脅迫癖ある女性から8年ぶりにいきなり連絡があり、家に行く等メッセージがありました。 一切無視していたところ、職場に名前を名乗らず電話がかかってきました。 【質問1】 やめさせるには弁護士さん的にはどの様な対策がありますか。また警察への相談は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
卑猥な動画交換 犯罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った成人女性と仲良くなり、お互い同意の下で電話で自慰行為をしたり、卑猥な動画の交換等を行っていました。 その中で、好きなどと言い合っていました。 後に罪悪感があり、アカウントを消したため、現在は全く連絡をとっていません。 【質問1】 同意のもとではありましたが、相手が強要されたと訴えを起こすと、こちらには言い返す証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕時に当番弁護士制度を知らなかったのは警察の説明不足ではないか?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕、勾留され、略式命令になりました。 逮捕、勾留後に国選の弁護士についてもらいました。 しかし、疑問なことがあります。 逮捕され勾留される前に 無料で接見できる当番弁護士という制度があることを知りませんでした。 さらに、当番弁護士に国選弁護人をお願い出来ることも知りませんでした。 これは警察の説明不足ではないでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪での不起訴の可能性について、示談や反省の態度、知的障害の影響はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないと言った発言+示談金なし示談と ちゃんと反省、被害者に謝罪や、誓約書を書く、示談はなし、だと どちらが不起訴になりやすいでしょうか? 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 【質問1】 また、被疑者に軽度の知的障害IQ60前後がある場合、不起訴になりやすいというこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
インスタで削除されたアカウントに対する開示請求は可能ですか?時間制限はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インスタで1年ほど前にアカウント削除したと思われる、ずっと脅迫してきたり誹謗中傷してきたアカウントを開示請求ってできますか?それとも時間的に厳しいですか? ずっと保留にしていたのですが、やっと私生活が落ち着いたので対応をしたいです。なお、dmそのものは残っていますがインターネット上の開示請求はタイムリミットがあると聞いたので不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事の言動の適切性について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪で被害届の意思を刑事に伝える際に、この罪状でも受理してほしいとお願いしたところ、急に刑事が声を荒げ、傷害罪だけでいうだろお、ならおまえさんは○○罪だとありもしない罪状でこちらを脅迫してきました。思い通りの発言が得られないと直ぐに声を大きくするので困っています。 【質問1】 刑事の対応は被害者に対する対応とはとても言えないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ネットオークションのトラブル(相手に原因あり) 【質問1】 ネットオークションで相手方とトラブルがあり(相手が約束したものを送らない)、こちらが怒ってしまい「悪質出品者として晒します」と連絡してしまいましたが、これは脅迫に当たりますか? 【質問2】 その後にこちらから「もうめんどくさいのでやりません、さようなら」と追伸し、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社でのいじめは、何度も続きます
【相談の背景】 会社で、自分の鍵をかけたロッカーを合鍵で開けてさらに保管してあった自分のシャツをわざわざ取り出しロッカー外にほっぽり出され、開けたよとわからせた。これは何罪になりますか。被害とどけを出したいと警察に言ってきたが、おおごとになるから、、と引き受けてもらえなかった。これも違法だと思います。とにかくいじめや脅迫が絶えずあり、昨日あった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接にばっくれた場合、企業側は法的措置を取れるのでしょうか
【相談の背景】 バイトに応募したのですが面接をバックれた場合、虚偽応募と判断し法的措置を取るのでと言われました。 上記のことがあり怖くなってしまったので面接を延期しました。延期した日程にこなかった場合は業務妨害で訴えるとも言われました。 氏名と電話番号しか知られてない状態で訴えられる確率はどのくらいあるのでしょうか。 【質問1】 氏名、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の相殺
【相談の背景】 75万の個人間の借金を 相殺して46万にしたのですが お金が足りなくて38万しか期日に返せません 減額のお願いをしても無理と言われました 脅迫に近く、精神的に追い詰められてます 【質問1】 相手が弁護士に相談した場合、マイナスですか? 【質問2】 46万で相殺の了承を得たので、弁護士に相談した場合は8万円の回収のためだけになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用部で大声
ベストアンサー【相談の背景】 下階の方と騒音で揉めています。 かなりクレーマーなので、なるべく 静かにして生活しておりますが、 マンションなのでエレベーターで 鉢合わせたときにすごい剣幕で 大声で苦情を言われます。 【質問1】 マンションの共用部で大声で苦情を 騒ぎられて 精神的にも外に出るのにビクビクしています。 このような場合、法的には対象する 方法は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉での弁護士の判断は正しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつの件で、相手方と示談の最中です。 私は1,000万円請求しています。 内容は脅迫され、強引に胸を一度触られ、それが原因でうつ病になり仕事も普通の生活も送れなくなったからです。 【質問1】 相手は数十万円の提示しかして来ませんので、全く話になりません。 しかし、私の弁護士は弱気なのか示談を進めて来ます。 それは弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年以上前の出来事についての記憶喪失による民事裁判の対応
ベストアンサー【相談の背景】 一年半年以上前の事について 一年半年以上前の出来事について、民事で裁判を検討している旨の通知書が送られて来ました。 脅迫の上、性行為をされたとのことで、当時の会話など事細かに記載されているのですが、全く記憶にないことばかりです。 【質問1】 この場合、覚えていないことは、覚えていない、という主張を続けてよいのでしょうか? 言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当しますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が黙って出ていく形での別居から4年半になります。 その間の婚姻費用は支払われています。連絡はLINEのみですがやり取りしていますが、直接会ってはいません。(長年に渡る夫からの暴言や脅迫に対する恐怖心とトラウマが強いためです) 夫の職場(自営)は分かりますが、住所は別居当初から全く分かりません。 郵便物は職場に郵送しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器名でTwitterアカウントを作られ、顔写真も使用された場合の肖像権侵害と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者から性器の名前をユーザーネームにして、アイコンを私の顔写真で勝手にTwitterのアカウントを作られました。もちろん、私は許可は出していません。恐らく、相手が私に嫌がらせする為に作ったアカウントだと思います。顔写真のほかに「ほかにも載せるぞ!」と脅迫紛いの返信もありました。 【質問1】 この場合、行為者を肖像権侵害と名誉毀損で訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上での誹謗中傷に対する賠償請求方法と金額を教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 主にTwitter上での話です。一人の人物が複数のアカウントを持ち、まるで多数の人物が誹謗中傷しているかのように見せかけて 脅迫的な文章を送り付けてきたり、事実ではない書き込みを不特定多数のフォロワーに対して閲覧可能にしています。 【質問1】 この場合、その人物に対してどのような罪を問えますか?また賠償請求などはどれくらいになるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト中の小声での暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトでの接客中、客の前で思わず独り言程度の小さな声で聞こえないように暴言を吐いてしまいました。独り言のつもりではありましたが軽はずみな言動であり、とても悪いことをしてしまったと深く反省しております。その時は何も言われずに終わりました。 【質問1】 これは侮辱罪、脅迫罪などといったものに当たるでしょうか 【質問2】 刑事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に離婚して子供をひきとりました。現在中学生と高学年に子供がいます。 コロナ禍で、ナカナカ会えずにいました。今日、会いたいと主張してきました。ただし、現在、娘は、療養中であることを伝えましたが面会ができないから、慰謝料請求すると言ってきました。 面会についての取り決めをしたことは、ありません。 娘も体調を悪い自分にでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相当因果関係と故意阻却について
【相談の背景】 色々あり相手を脅迫し、死ねと発言し、相手が自殺したとします。 しかし、発言者は本当に死んでほしいとは思っていなかったが、その状況で死ねと言われれば、相手は通常自殺すると考えられるものとします。 【質問1】 この場合、相当因果関係は認められるが、故意阻却により相手の死亡への損害賠償は認められない。といつ結果になりますか?それとも故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 知人に高利息でお金を借りたい人がいると伝えて、そのお金は自分が借りていました。10日で1割や10日で5割などです。自転車操業などを繰り返し返済できない状態になり行方をくらましましたが、実家に取り立て、脅迫までくるようになりました。 借用書等は書いていません。 【質問1】 警察に自首して罪を償おうと思います。自首する場合はこれをそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への迷惑メールについて
ベストアンサー【相談の背景】 企業への問い合わせフォーム(空メールで脅迫や誹謗中傷はありません)が2日間で50~100通来ました。 相手方からはその日のうちに、通信状況が悪く、何度もやり直していたら送られており、誤送信だったの謝りの電話が来ています。 【質問1】 この場合、警察は業務妨害として被害届は受理し、捜査してくれますか。 相手方から謝罪の連絡がきたというのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主からの法的処置?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが、ネット友達に8万円を貸しました。利息は特に定めていません。相手の住所は知っています。 その後、その人の従兄という人がでてきて、このまま返せというなら、法的処置をとるけどどうする?といわれたため、じゃあ、返さないでいいですといってしまったそうです。 【質問1】 返済をしてもらうにはどうしたらよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問箱への暴言コメントをした場合の訴訟について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 質問箱への暴言コメントをした場合の訴訟について教えて下さい。 質問箱へ「近くにいたらぶん殴ってやりたいです。」と誹謗コメントをしてしまいた。通りすがりのSNSでの知らない相手ですが書き込みに苛々してしまったという自分の身勝手な理由で後悔しています 【質問1】 この場合、脅迫罪で訴訟になりますか 【質問2】 前科がついてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署で被害届が受理してもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 私はアルバイト初日に周りに人が多く居る状況で「早くやれ」「今、何やってるか分かるのかよお前」「殺すぞ」などと怒鳴られたので 脅迫で警察署に被害届を出しに行ったのですが犯罪の構成要件?を満たしていないから受理できません。と言われてしまいました。こういうケースの場合はどうするべきなのでしょうか? 【質問1】 警察署で被害届が受理され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療機関へのインターネットのクチコミに関して
【相談の背景】 インターネットのクチコミについて 当方医療機関。 治療やスタッフ対応についてのクチコミ部分は百歩譲って意見論評と受け止めるが『こんなクリニックは廃業に追い込んだ方がいい』というのはその域を越えるのでは? 名誉毀損や脅迫罪に該当しないのか? このようなクチコミが野放しにされていいものか? 【質問1】 該当クチコミは削除されないのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払わなければ警察に言うと脅されました
【相談の背景】 本日17歳と知らずに金銭を払い性的な関係を持つ事を前提に会う約束をしてしまいましたしかしまだ性的な関係は持っていませんしかしやりとりをしている際に詐欺を疑うと訴えるぞと脅してきたり警察に言うと脅してきましたそして言われたくなければ30000払えと言われました 【質問1】 この場合相手の女性を脅迫罪で警察に被害届けは出せますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔写真や嘘の話の流布
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から約10.11か月前にリベンジポルノをするぞと脅迫を受けました。 当時は、そういったものを撮影された覚えがないので放置していました。 しかし、別れてから現在まで約1年4ヶ月も彼はネットの人に私の顔写真や嘘の話を流布しています。 弁護士さんに相談したところ、警察に告訴した方がいいと勧められました。 【質問1】 警察はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめに耐えきれず殺してやると言ってしまった。
【相談の背景】 職場で1人の人にいじめにあいました。(雑巾を投げられたら枕を投げられたり暴言を吐かれたり)我慢してましたが、我慢しきれず殺してやると言ってしまいました。相手はそれを機に被害届を出し、警察が事情聴取や現場再現、指紋やDNA採取などいろいろしだしています。 【質問1】 脅迫罪などの罪に問われるのでしょか。 【質問2】 今後はどのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のやり方は合法でしょうか?
【相談の背景】 旦那が介護職をしております。 夜勤専従だったのですが突然変則勤務に変えるか、他の地域にヘルプに行くかどちらかをこの場で決めろと言われ変則勤務を選び収入が激減してしまいました。 数日の猶予も与えずその場で決めさせる職場のやり方は合法なのでしょうか? 脅迫に近い感じだったと旦那が言っております。 【質問1】 この場合は職場の言いなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の別れ話もつれ。今後の接触事項について約束させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、別れ話の過程で、脅迫と傷害の被害者です。加害者は現在、逮捕、勾留されています。加害者側の弁護士から示談の申し入れがありますが、示談すると罰則が軽くなる可能性が高まると聞いています。 【質問1】 そこで、示談はしないが、今後一切近づかない、連絡を取らない、違反時の取り決めをしたいとすると、どのような方法がありますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 子供の精神状態
【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。妻は、パーソナリティー障がいで、私を脅迫したり、無断で共同財産を持ち逃げしたり、浮気相手がおり、子どもはそのことを知り鬱状態になりました。 妻がその事を知れば、「お前がしっかりと養育できていないせいだ」と言い兼ねません。 【質問1】 やはり妻が言うように、調停において、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費費の義務は果たした上で妊娠させた相手との関わりを絶ちたい
【相談の背景】 結婚するつもりのない相手を妊娠させてしまい、認知は行った上、養育費は相場で支払うつもりです。 一方で相手からは結婚を強く迫られており、応じないと私の家族や会社を調べて押しかけると半ば脅迫めいたことを言われています。 【質問1】 先方に対して、私の家族や会社への接触をやめさせる、あるいは実際にそれを行ったときに相応のペナルティを払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーについて
【相談の背景】 以前から付き合っている彼が浮気をし、その浮気相手から監視されたり違うサイトのスクショを挙げられたり 地の果てまで追いかける、私の写真はスクショしたからいつでも載せられる等の脅迫、暴言を吐かれています。 死ねや、殺す等は言われてないのですが 【質問1】 法的に何か出来ますか ほっとくのが1番や自分も見なければいいというのは分かってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科の診断書こうりょくについて
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に脅迫されています。 内容は今の旦那に私が過去風俗でバイトしてたことをバラすと言ってきます。 過去暴力などありました。 普段は優しい人ですが豹変するとこわいので、怒らせないように注意してますが、もう限界です。 毎日眠れず辛いです。 【質問1】 精神科などに行き、睡眠薬をもらおうと思うのですが、仮に診断書をもらった場合、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪で逮捕されますでしょうか?
7年前、彼女(18)と私の自宅にて性交しました。 雰囲気で行為に至ったため合意があったか覚えていません。 行為をする間に「〜してもいい?、〜したい?」と私が聞いたことは覚えています。 脅迫したり暴力を奮ったりをしていないのは確実です。 その後も性交は数複回行っています。 性交した後でもデートや旅行にも行ってました。 仮に彼女が心の中で嫌がって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に告訴状提出。この行動は間違っていますか?
ベストアンサー私は詐欺窃盗脅迫の被害に遭い 弁護士と同行して警察に告訴状を提出し捜査をしてもらったのですが 証拠不十分で捜査を打ち切りになり、被害届という形になりました。 (告訴状は不受理と言う形です。) 検察審査会に申し立てしようとしましたが、検察庁に警察からの告訴状が届いておらず、実行できません。 そこで、検察庁に告訴状を提出しようと思いますが 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族Aの奨学金の催促について
ベストアンサー家族Aが奨学金を返しているかわかりません。 家族Bと親族Cが連帯保証 私は家族Aの兄弟、家族Bの子供にあたります。 家族Aに催促する方法はありますでしょうか? ちゃんとした計画をたてていないように思います。なぜここで質問したかというと、家族Bは精神病だからと脅迫や圧力かけて話し合いにならないためです。 自己破産されたら、親が困りますので…。 何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクハラ、人権侵害を証明したい
肉親が入院している病院がドクハラ、人権侵害が酷く治療もずさんで常時、命の危険に晒され困っています。同業者として意見提言をするとモンスターペイジェント扱いされるわ個室で密にもならないのにコロナを盾に面会を制限して来たり、弁護士を使って脅迫紛いの文書を送りつけて来たり倫理的に許し難い対応をされています。このような悪質な病院に対処するにはどうすれば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してくれないなら不倫をバラすと脅されています
ベストアンサーSNSに疎い友人の代わりに投稿します。 友人は既婚者で、デートアプリを利用しています。このアプリを通して出会った男性からお金を請求されるようになりました。 お金を貸してくれないと、不倫したことやトークアプリの内容を旦那にバラすなどと脅されているようです。しかし身体の関係はないため不倫は成立しないと思われます。 連絡はかなりしつこくしている模様で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求で手に入れた個人情報を悪用すると脅されています
ベストアンサー発信者情報開示をする予定の原告の方が、私を特定して住民票などを手に入れて、徹底的にあらゆる手段を用いて報復の攻撃をすることをSNSに書き込んでるのですが脅迫に該当するので警察に行った方がいいですか? また、訴えずに個人情報だけを入手することも出来ると書き込んでおられますが個人情報だけを入手して悪用するほのめかしになりますか? 自分が巻いた種なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣「バカヤロー、舐めるな」など威圧
ベストアンサー賃貸マンションに住んでいるのですが、いつからか上の方のクロスが剥がれてきていたので大家さんに連絡したとこと「お前が壊した」「バカヤロー、舐めるな」など威圧されています。 上の方なので触れる部分ではないし、私が壊した根拠もありません。 その後、執拗に何度も電話や家に来て「お前が壊した」「バカヤロー、舐めるな」と言われています。 脅迫罪など何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項提出について
ベストアンサー民事裁判で裁判官の心証を聞き、和解に向けて進んでいます。 納得できない部分が多々ありますが、堪えて自分の結論は和解と決めました。 和解条項を被告側に出す場で、相手側の弁護士に和解で納得したこちらの考えを和解条項とは別に言葉で伝えてもいいのでしょうか? そんな時間はありますか? 和解条項と真逆のことや脅迫や暴言の類ではありません。 どうぞよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由になるのか?無効になりますか?
労働基準法違反があり、モラハラされてコンプライアンスに相談、当該者に注意喚起したところ私は異動命令に、理由は脅迫されたという従業員からの通報で双方の事情も聞かずに一方的に、異動を断ると普通解雇書を手渡され(予告手当記載)コンプライアンスに相談し、異動解雇は無効を要求し会社からの回答待ちです。 解雇通知書を手渡したということで解雇は成立するのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の会社の騒音について
隣の会社の騒音についての相談です。 30年以上、深夜のトラックの出入り音、早朝からのフォークリフトの騒音に耐えてきましたが、不眠症になり、耐えかねた結果、会社社長に改善を申し入れましたが、大声で恫喝、脅迫され、話になりません。 気に入らないなら出て行け、とまで言われました。 近隣商業地域にあたるらしいのですが、我慢するしか無いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナイフの所持の違法性について
ベストアンサー脅迫障害を持っています。 サバイバルナイフを持っていると安心します。 ①学校に持っていくのは問題ないでしょうか。(民事、刑事共に訴えられないか) 校則でも禁止されていません。 ②電車、新幹線に持ち込むのは問題ないでしょうか。(民事、刑事共に訴えられないか) ※持ち込む際は誤って鞄を貫通しないように硬い入れ物に入れて、なおかつ刃が見えないように隠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を考えて付き合いはじめた彼女
ベストアンサー結婚を考えて付き合いはじめた彼女がいるのですが自分と付き合う前に妻子ある男性と不倫関係があったようで別れたとは言っているのですが彼女の携帯メールやSNS上のメールを見てしまった所彼女からの一方的なメールだけなのですが見てしまいました。彼女が不倫をしていた妻子ある男性に結婚を考え付き合っているので今後2度と彼女と会わないでほしい関わらないでほしいとだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯人との直接の話し合いについて。
ベストアンサー脅迫をしてきた相手を呼び出して直接話し合いをしようかと思ってます。 相手は自分の行為がバレてないと思ってます。 ちょっと相談に乗って欲しいと言って呼び出す予定です。 相手は一応友人関係です。 本来なら第三者を入れて話し合いをする予定でしたが、第三者が来れなくなってしまいました。 話し合いに二人きりで会っても大丈夫でしょうか? 他にも人がいる公共...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫する」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから