42,410件見つかりました

法律相談一覧

• 強制わいせつ罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつ罪について。 暴行や脅迫をもって行うと強制わいせつのは理解ですますが、実際に暴行や脅迫を行なっていなくとも相手が拒否しにくい状況で行うと強制わいせつ罪になると聞きました。 初めて会った女性とアルコールを伴わない食事をし、手を繋いで歩きました。 別れ際女性側からハグと頬に口づけをしてきました。その時、私はハグしていた...

弁護士回答
    2
  • 不倫のもつれ 約束を守ってもらいたい

【相談の背景】 既婚男性に交際を申し込まれ、当初から「不倫は無理だ」と話していましたが、「離婚する」、「もう婚姻関係は破綻していて離婚する話をされている」「不倫ではない」などと説明を受けていました。交際期間は約2年ほどです。 付き合っていくうちに私が「子供が欲しいな」など話をすると、「離婚するから結婚しよう」と2度以上も言われていました。 た...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害における損害について

【相談の背景】 業務妨害に関して質問があります。 私の夫は翻訳を生業としています。 先日、私の勤める会社に客として来ていた人物Aがクレームを出したのですが、その対応をした際の私の態度に不満を持ったようなのです。そしてAが私について調べたところ、私の夫が一緒に仕事をしている人物の中にに偶然Aの知人Xがいたらしく、AはX対して「〇〇さん(私の夫)の奥さんが...

弁護士回答
    1
  • インターネット経由のお金の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 ひととき融資を行い、お金を借りました。毎月の返済と口約束のみのお借入れでしたが、相手も私も信用してメールのやり取りなどもきちんとして連絡も取っていましたが、相手側の要求は毎月の手渡しとホテルでの返却ということで、最初は了承(仕方なく)していましたが、コロナの影響で日にちを何度もずらすことになり、相手側のメールは脅迫めいたものに変...

弁護士回答
    1
  • 複数人で人の弱みを継続的にばらす行為

ベストアンサー

【相談の背景】 複数人で人の弱みを数十メートル先の民間まで、わざと聞こえるようにいくつも、継続的にバラしたり、少しデマなども入っています。大げさに言ったり、その人が恥をかくよに言ったり、そういう事をやって、居づらい環境を作りあげ、悪者扱いして、いじめやすい環境を作り上げ、逆らえないようにいています。逆らうと脅迫めいた事をしてきます。一方的に誹謗...

弁護士回答
    1
  • 精神不安定の妻から親権

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親権を巡って妻と争っています。 話し合いでは埒が開かないので、調停を申し立てております。 子は2歳です。 リストカットの跡が激しくあり、スナックに勤めており、子供がいるのに朝帰りして、子供が起きているのに妻は寝ていたり、おむつがパンパンで染み出しても変えない、携帯を一日平均9時間使用、まともな食事を与えない、YouTubeを見せまと...

弁護士回答
    2
  • 画像共有アプリで口論トラブルになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 画像共有アプリでお互い顔しかわからず何処に住んだらわからない女性が気に入らなかったため中傷分を送ってそこから口論になりました。 口論の際住所教えてやるから早く来いよ、来たら殺してやるからや反論文で来たら早く来い、来たら失明程度ですませてやるからや、来たら失明程度で済ませてやるから早く来なや、来たら躊躇なく殺すや、そのあとお互い煽...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に応じない相手へ

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に主人の社内不倫が発覚しました。 相手の女性に慰謝料請求しようと思っております。 (主人とはこの事で別居中で、慰謝料請求の事は主人に報告はしないです。) 相手の連絡先は携帯番号しか分からない為、会って示談で進めようと思い、電話をし、慰謝料の件でお会いしたいと伝えました。 スケジュールが詰まっているので、都合がついたら連絡...

弁護士回答
    3
  • ネットトラブル!開示請求したと言われたが嘘の場合、相手を逆に訴えられるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上での意見のやりとりでトラブルがあり、開示請求したと言われて半年以上経ってますが、まだプロバイダから意見書はきません。 プロバイダが契約者である私に意見書を送るのってそんな時間がかかるものでしょうか? もし仮に相手側が開示請求をしてないのに嘘をついていた場合、ネット上で脅迫紛いな事を言われたので対処したいのでいくつか質...

弁護士回答
    1
  • DVで別れた元夫が、私の勤務先に転職したがっています

【相談の背景】 十年前、会社の上司と社内結婚した後、DVを受け、結婚から二年で離婚しました。当時は「とにかく暴力から逃れたい」という気持ちから、「慰謝料の支払いは求めない」「財産分与も求めない」「周囲に対しては『離婚理由は価値観の不一致』ということにし、DVがあったことは口外しない」と約束して、弁護士さんを立てることもせず、周囲には円満離婚であるか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元交際相手にDV被害等で慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

元交際相手にDV被害等で慰謝料請求したいです。 お伝えしたいことが多かったので箇条書きにさせて頂きます。 ・度重なる暴力と暴言 内容は覚えてないものもありますが、顔に全治2週間の怪我を負わされ診断書がでたのは2回です。 ・妊娠、中絶 妊娠が判明し、話し合いの元中絶しました。 これは該当にはならないと思いますが、妊娠中どうせ堕ろすんだからとお腹...

弁護士回答
    2
  • 退去契約書の有効性と裁判の有効性。

退去費用を支払う契約書の有効性について。 家賃払ってるにも関わらず違法性の高い、追い出し屋がきて、 裁判するぞ、施設に閉じ込めるぞ、荷物捨てるぞ、など脅迫を繰り返し 近くの住民のチャイムをならして、悪いやつが来たでと知らせると 20万円はらうから、退去する契約書を書いてくれといいます。 しかしこの追い出し屋は平気で嘘つくし、信用できませ...

弁護士回答
    1
  • 相手の嘘のせいで必死で集めた証拠が認められない。事って今までありましたか?

ベストアンサー

夫の不倫で調停をしましたが、1回目で不成立となり今後裁判になります。明らかに嘘が分かる内容の主張書面を長々と出してきました。調停員さんも私の事を疑っている感じでした。 不貞の証拠は、不貞相手の女性の自白(ボイスレコーダー有)と内容を認めた直筆書面。トークアプリでの彼氏、彼女と呼び合う内容。 またゴロゴロしようね。など。彼女の自宅のベットで腕枕をして...

弁護士回答
    1
  • タイムカード改ざんで給与の返還と、損害賠償について

タイムカードを改ざんしてしまいました。 今年タイムカードを改ざんしてしまいました。 それがバレてしまいましたが許してもらい、罰として役職と、減給(1万)されました。 バレたのは3回でしたが、先月に他の余罪もバレてしまい、他にやっていない事まで濡れ衣を着せられ損害賠償請求をされました。 金額は約110万円でした。 その際に脅迫の言辞があり、恐怖でサインを...

弁護士回答
    3
  • 客観的なご意見をお願いします

脅迫罪で被害届を提出されていましたが、示談が成立しました。 しかし、腑に落ちない部分があるため客観的なご意見を聞かせてください。 私はバイトを3つ掛け持ちしています。(そのうち関係があるのは2つです。) 1つはライブチャットの事務所、もう1つは塾講師です。 塾講師の方の仕事での責任に耐えきれず「バイト先を燃やしてやる」とトークアプリのタイムラ...

弁護士回答
    3
  • 外国人配偶者とのトラブル

ベストアンサー

台湾人の旦那と離婚を考えています。私名義の家族カード、支払うという約束で作りましたが支払いはなく私が返し続けてます。生活費ももらってません。彼との間に生まれたばかりのこどもが1人いますが、子供を連れて台湾に帰ると言っており、毎日子供を連れていかれてしまうという恐怖感の中すごしております。昨日実家に2泊で帰省しましたら、脅迫めいた内容でトークアプリ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟でのDVモラハラの立証

別居中の妻と離婚訴訟に向けて準備中です。 妻は、私の暴行を理由に妻、子供に対する接近禁止保護命令を裁判所に申し立てましたが、裁判所の検討内容で、お互い掴み合い申立人側は相手方(私)に対して物を投げるなどして、一方的に相手方(私)が暴行をした訳では無い。との理由で申し立て却下となりましたが、妻は高等裁判所に抗告している状態です。 妻は、私の暴力を立証...

弁護士回答
    1
  • フリマの名誉毀損について

ベストアンサー

先日フリマで新品の商品を購入しました。しかし思っていたのと違ったので販売することにしました。その商品を購入した人から、これは新品ではなく中古だ、詐欺だ、と言われました。 ズボンを販売したのですが、裏地に毛玉がついてるとのイチャモンをつけられました。外の形崩れやシワなどは一切ありません。見た目は新品です。話を聞く限り向こうが返品したいが為にイチャ...

弁護士回答
    2
  • DV別居後の不貞慰謝料

婚姻期間6年、別居期間11ヶ月です。 別居した理由が長年の性的DVです。 警察や役所、配偶者暴力支援センターにも相談し、避難しました。 別居後もトークアプリで脅迫まがいな連絡が絶えず警察にも二度警告、面前警告をしてもらいましたがSNSなどを通しても私に対してだろうとも思えるような脅迫が続き全てブロックするよう警察に言われしました。 別居後2ヶ月で連...

弁護士回答
    1
  • 爆サイでの個人情報や誹謗中傷について

元彼が風俗経営者で、インターネット上の掲示板で叩かれてます。私も過去に書いた事もありますが、今は本当に?等は書いてしまう時もありますが、誹謗中傷は過去も書いてません。事実のみです。ですが彼はずっと私が誹謗中傷をしていると思い込んでいて、私の個人情報として、職業や、そこの在籍No.等書き込みしています。 それはネットで調べたらすぐ私のお店が分かり...

弁護士回答
    3
  • 私の詐欺被害の刑事事件としての被害の捉え方と時効について教えて下さい。

ベストアンサー

刑事の詐欺罪の時効について教えて下さい。 公訴時効は犯罪行為が終わった時から7年とありました。 自分が詐欺に遭い、お金を渡した日まで残り4ヵ月。 警察からは、時効まで時間が無いから捜査出来ない…みたいな事を言われました。 詐欺罪が成立するのは、私が詐欺師に投資詐欺でだまされ、お金を渡した日が被害に遭った日と考えるのでしょうか? 投資詐欺だか...

弁護士回答
    2
  • 虐待夫に反撃してしまったら、有罪でしょうか?

ベストアンサー

夫から、顔に唾を吐かれる、トイレに行かせない、早朝に奇声で起こされるなどの嫌がらせを受け続け、体調を崩してしまいました。 ある日耳元で怒鳴られ続けて精神的に参った私は、ペットボトルを振り回して部屋から追い出してしまったのですが(追い出す目的だったので当たってはいません) その夜夫は飲酒運転(自転車)で自損して怪我をしてしまい、「妻に殴られた」とし...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルで普段の生活を取り戻したいです。

ベストアンサー

強風や台風による被害で、法的には賠償責任はなかったのですが、やはり悪いと思い謝罪に行きました。 ところが相手は納得いっていないみたいで、私だけではなく、私の家族全員で謝罪しろと言ってきました。昔から迷惑かけられ続けたと言われ、事実ではないような内容も沢山ありました。事実だろうと思う内容も、相手側も同じことをしているのでお互い様のように思いました...

弁護士回答
    1
  • お客様からのクレーム電話で脅迫めいた言葉を言われました。弁護士、警察どちらに相談すべき?

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 お客様からクレームの電話があり、従業員が対応したのですが、その中でお客様が脅迫めいた言葉を言われました。 その対応方法について相談です。 お客様の電話を受けてから「責任者を出せ」の一点張りで、何の電話かわからなかったため、丁寧に「要件は何ですか?わからないと代われません。」と対応しました。 お客様には要件を聞いても...

弁護士回答
    1
  • 事実と異なる事について、

ベストアンサー

脅迫罪について教えて下さい。 妹とその彼氏の喧嘩がとびひし関係のない私に彼氏から電話がありました。妹は彼氏が経営する「和食屋」で仕事をしています。二人は一応付き合っておりますが相手に結婚願望がなく、妹は願望が強いため時々この事で揉めたり仕事での事でケンカになるそうです。彼氏からは「今度店で暴れると姉の私に電話し迎えに来てもらう」と言っていまし...

弁護士回答
    2
  • 余罪についてと、対応待ちについて

ベストアンサー

先日、盗撮+脅迫が会社にバレ自宅謹慎しているのですが、実はその盗撮+脅迫をした相手が2人います。その人をA子とB子とします。 実際そのバレた理由というのはA子が会社に相談し、社内で捜査、私と発覚して呼び出されるという形です。A子さんには写真3枚とメール5通おくっており、その人に今回謝罪や、今後の対処(示談など)を決めてもらっているという流れになっておりま...

弁護士回答
    2
  • 毒親に誓約書 効力ありますか?

世間で言う毒親に悩まされています。私は家族より幼い頃から、脅迫、性的虐待、暴力等を受けてきました。 両親共に暴言、脅迫、逆上が日常です。 両親共に多重債務者(親戚に借金)で長年返済せず逃げていた状態です。 私も母と金銭問題で裁判となり、返済完結しました。私の自宅と住所は家族から知られていない状態です。 その後、両親が「親に裁判をかけるなんて!...

弁護士回答
    1
  • 加害者が被害者を告訴する事や相被疑者について

ベストアンサー

以前も質問しましたが、先日交際相手(不倫)の車に位置情報が検索出来る状態の携帯を忍ばせていた事が発覚し、在宅捜査を受けています。後日警察に出頭し、簡単な取り調べの他に私の携帯に残っている二人がこれまで交わしてきたメール内容も撮影され、そのやり取りの中で、当方が「潰す」などといった脅迫めいた内容もありました。他、相手の過去の交際相手になりすまし、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが、夫より脅迫文のようなメールが届きました。メールは法的証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、夫より脅迫文のようなメールが届きました。メールは法的証拠になるのでしょうか? 現在妻の私は妊娠中。3月出産予定。 夫は離婚を希望しており、一方的に家を出て行っています。 婚姻費用の請求の調停・円満調停を私から申し立て、現在も進行中です。 先日の調停の後、私からやり直したい旨のメールを送ったところ、かなり怒った様子の返信が届き...

弁護士回答
    4
  • キスマーク一つで治療費請求と傷害罪で告訴。

ベストアンサー

一週間ぐらい前、交際相手と合意の元ホテルに泊まりました。それまでは普通のカップルで仲良しでした。ホテルにいる時に抱き合っていて目の前に交際相手の胸元があったので「キスマーク付くかな?」って聞くと「つかないよ」と言われたので本当か分からず付けました。するとキスマークの後があったので「ごめん。キスマーク付いた」って正直に言ったら「ホントだ」って言わ...

弁護士回答
    2
  • 早く再婚されて、貸したお金を一括要求してしまった

ベストアンサー

婚姻期間中、消費者金融から借りて元旦那にお金を貸していました。簡単な借用書も書いてもらい、分割で毎月払ってもらう約束でした。 ところが離婚後向こうが早く再婚してムカついたので、強要されたとか、お金を借りるまで帰れないと言われたから貸したと、警察に訴えました。しかし警察は、犯罪ではなく、民事なのでそっちで争えと言われました。あと、 夫婦の間で行...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女からのストーカー行為をとめる方法

ベストアンサー

元彼女から、付き合っていた時から脅迫まがいなことをずっとされています。 別れた今も(元彼女は何があっても別れないと言ってききませんが。)、問題行為が目立ちます。 ①薬を大量服用することがあり、そして暴れます。自殺未遂、自傷行為もします。マンション中で夜中に叫び回ったりもし、警察ざたにこれまで2回なっています。医師からは精神疾患や脳の欠陥ではないと...

弁護士回答
    2
  • とある法律事務所を訴えたい

ベストアンサー

大手ポータルサイトの使用料で2000円払えとある法律事務所から請求されています わたしは使っていないし使った覚えもありません ただ金額も2000円程度です大した金額ではありません なのでわたしが使ったというならばその証拠を根拠を示して説明してくださいと言っています そうすればわたしは使ってはいないですが2000円程度なので別に払っても問題ありません し...

弁護士回答
    1
  • 水商売をやっていることをばらすという脅し、命令

大学生で、夜はお触り有りの水商売で働いています。 あるお客さんに私の本名や素性が知られてしまい、 「家族・大学の友人に秘密をばらされたくなければ指示に従え」 と脅迫メールを受け取りました。 相手が家族や知人にコンタクトを取ることは事実可能な状況にあります。 また、相手は 「指示に従ってさえくれればばらさないし、俺は君に興味があるだけで危害を...

弁護士回答
    2
  • 未成年がホストで未収。一体どうすればよいのでしょうか?

私は現在19歳の未成年なのですが、 今年の5月にホストクラブで160万程未収をしました。その店でテキーラなどの慣れないお酒を飲み私も酔ってしまっていて担当のホストに言われるがまま卸してしまいました。 未収したときはわたしは払えないと断ったのですが、別に払わなくてもいいと言われたので了承してしまいました。 その後、入金日に私が未収を入金出来なかったので脅...

弁護士回答
    1
  • 強要、恐喝されたときに言い返した場合。ここまで言われても相手が処罰される事はないのですか。

先日、知人に「言うとおりにしないと、ただじゃおかない。」「持家だからお前の家に住めなくしてやる。」「お前の妹も普通の生活を送れなくしてやる。」「俺は広告代理店に勤めていたから、そういう知り合いも沢山いる。」「許して欲しければ30万払え。」などと脅されました。 そしてその人に、「怖い人を連れてきたら勘弁してやる。」と言われました。私はとても怖かった...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺について。2私に代金支払いの義務があったのか?

自信の婚姻関係が破綻寸前の時、私が結婚しているのを知っている男性から離婚して自分と結婚して欲しいと言われ、婚約指輪をくれたら結婚すると答えました。彼は拒否しつつも購入してくれましたが、指輪を私に渡す際にやっぱり結婚はしませんがこれはプレゼントしますと言い指輪をくれました。 その後、私は離婚。 ところがある日突然指輪の彼から 指輪の代金払って下さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の配偶者が電話で根拠のない虚偽を私に言ったことにいて、配偶者でも罪ですか。告訴できますか。

ベストアンサー

離婚調停中の配偶者について、以下の内容が罪になり戸籍法上においても減免されないのであれば、告訴したいと考えています。告訴可否および罪名の御教授をお願いいたします。                      記 被告訴人は、平成26年10月、別居している告訴人・被告人の両親等の親族および第1子に対し 被告訴人が住んでいる●●市の自宅(告訴人と...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の仕事って?

以前にこちらで質問させて戴いた件です。 一審で当方が原告で名誉毀損損害賠償賠償請求訴訟をし、一部請求が認めらる判決が出ました。 現在は相手側被告が控訴して、先日控訴理由書が届きました。 以前の質問で、被告(控訴人)から一審判決後も脅迫的な嫌がらせ目的のメッセージがSNSを通じて送られてきたことをご相談したところ、複数の弁護士先生から自分の代理人...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪が適用されるのかどうか

信号待ちで停車中に追突事故に遭いました。相手方が不注意でブレーキを離してしまったようです。勤務中で社用車を使用していたので上司に報告をし現場に来てもらいました。リース車両の為、傷があれば直さなくてはいけないので取引先の車屋さんへ持っていき、見積りを出してもらいました。(リヤバンパーを交換した場合という事での見積りです。)その際、相手方が、元々つい...

弁護士回答
    2
  • 裁判で嘘の立証。その場合にはどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

W不倫にて相手妻より訴状が届きました。 しかし内容は嘘ばかり。 奥様も相手が嘘をついている事はよく分かっているはずなのですが。 不貞は認めていますが、私は相手の嘘により交際を続けていました。 そのため真実を証して判決が出れば慰謝料支払おうと思っていますが、訴状の内容のほとんどが嘘です。 この嘘は裁判の中でひとつひとつ嘘の立証をしていくのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 告訴状の書き方について

私を辞めさせたい上司が私を密室の会議室に呼び脅迫をして 退職届を置いてあった白紙の紙に書かせようとした事件で 目撃者になってくれる人が見つかり、告訴状を地検に、強要未遂等について提出しました。 地検から連絡があり、「被告訴人の課長とあなたの間にどのようなやり取りがあって、あなたに対し 退職届を書かせるようになったのか、またどのような経過から課長...

弁護士回答
    1
  • この件に関して

3 今回のような脅迫的なメールを拝見すると、分割払いの約束をして継続的に支 払っていただくことについて、とても前向きには考えられません。   一括で100万円お支払いいただけるのであれば和解します。それが難しいよう でしたら訴訟の手続をとります。   ご検討のうえ、10日以内に方向性についてお返事下さい。 上記の内容のようなメールが旦那さんの元...

弁護士回答
    1
  • 強姦・準強姦罪の成立要件と解釈について

ベストアンサー

別の質問で準強姦の解釈ついてお聞きしております 再度頭の整理をしたく、以下お教えいただけると有難いです 見知らぬ男性に声をかけられ、屋外で一緒に酒を飲み、そのまま強姦された場合ですが、 ・男性から明確な暴力や脅迫を受けておらず、こちらも明確な抵抗をしていなければ、強姦罪は主張できない(適用されない)という理解でよいでしょうか? ・次に、お酒...

弁護士回答
    4
  • 不快な発言をする同級生への対処法

ベストアンサー

とある大学の1年生です。  大学で脅迫まがいの発言をする人が何人かいます。  発言をする人はみんな、集団が大きく勢力も強大です。また、比較的頭も良いです。 それをいいことにして、何か嫌な事があると「殺すぞ」などと脅迫してきます。 本人は冗談で言っているのでしょうが、そうだとしても1回2回に限ったことでは無いので 非常に不快です。周りの人間もそれ...

弁護士回答
    2
  • インターネット上でのトラブル

インターネット上でのトラブルでお聞かせください。 加害者の知人(A)が被害者の知人(B)との関係をインターネット上のコミュニケーション場に登載し、その事が原因でインターネット上の第三者から誹謗中傷を受けました。 その関係も少し事実とは異なり、全ての事のあらすじやどうしてそうなったと言った事由はインターネット上では説明していませんでした。 その事を見...

弁護士回答
    1
  •  どう?対応すれば良いですか?

宜しくお願いします。 以前、交際していた女性から金銭の要求がメールで送られて 来る状況です。 母子家庭で交際中は、私の方から支援として金銭は渡していた関係にありましたが、諸事情で交際を止めました。  こちらの、経済的な理由もあり 支援した金額の一部を 彼女に依頼し、一部(8万円)は返納して貰いましたが、 元主人・他から、暫くして返す義務の金...

弁護士回答
    3
  • 脅されています

現在、内縁ではありますが夫がいます(一年目) 夫の前に付き合っていた男性に、十年近く付き合いお金も何百万も出してあげています 回収できていません 夫と暮らすようになり、距離は出来たのですが、情もあるのと、何百万も出したままなのが悔しくて、ズルズル付き合ってしまいました その間、その彼は新しくお金を出してくれる彼女が見つかったのですが、気が合わなか...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞めるはめに。私は彼を訴える事が出来ますか?

なりました。 まず、当方、若気のいたりで左肩にタトゥーが入っています。 勤め先は某大手警備会社でした。 3ヶ月前にある人物とトラブルになりました。四年前からの女友達の旦那に、浮気を疑われたのです。 『謝罪しに来い。一筆書いてもらう。一筆書かないなら会社に電話して裁判も起こす』 当然、私は断りました。 それから執拗に、会社へ迷惑電話が始まりました。 『刺...

弁護士回答
    1
  • 別居します。これは、やっぱり、私が悪いのでしょうか?

夫が、私を浮気していると疑い、会社の上司とのメールのやり取り内容を、私の携帯から、勝手に持ち出し、上司に脅迫メールを送っていました。 法に、基づく形なら納得もできますが、ただ、慰謝料請求の内容と脅しのメールを送り、上司は、脅迫で、逆に訴えると言ってきました。 私は、上司に、仕事上の人間関係の相談をしていただけです。確かに、2人で職場以外で、会...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから