法律相談一覧
-
窃盗罪について。また服役するとなった場合何年ぐらいですか?
昨年の12月に会社の土場からエンジン製の道具を5台被害総額30万円を盗み質屋に入れお金にしてしまいました。そして今年の2月に無いことか会社に知られてしまい今現在警察が捜査中です。そこで質問ですが、もし自首と令状ありの逮捕では罪の重さはどうなりますか?また、上司にはこの件について話してあります。自分は過去に占有離脱物横領で捕まっています。また服役すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した後の過払い金返還請求を行ったかどうかを調べる方法について
ベストアンサー約6年前に自己破産をしました。 その際、弁護士先生から引き直し計算を行ったか、行わなかったかの説明がありませんでした。 CMでも流れている通り自分にも過払い金があるかもと思い弁護士先生に連絡したところ、数年前に 過払い金の業務上横領の疑いで刑事告発され、その後、自己破産をしたようです。 一般債権者への配当はないと記事には載っていたので、あまり期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
釣り銭‥店員に請求
ベストアンサー店員がお客さんに釣り銭(まぁ数千円くらいと仮定しましょう)を渡し忘れたら、普通お客さんはあとから店に対して釣り銭返してもらうように請求するでしょうが(不当利得)、店の代わりに店員に対して返してもらえなかったお釣りを請求(不法行為)することもできるのでしょうか?この場合、請求は全額認められるのでしょうか?まぁ店がお客さんに返さなかったら横領になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司の経費の使い方に関して。
上司が同僚と飲食した領収書を「客先との飲食費」として会社へ請求し飲食代金を受け取っています。10年程続けていますが客先は一度も同席していません。この様な行為は「横領」等に該当するのではないかと思います。適切な処理をして欲しいのですが上司は所長の為パワハラが想定でき曖昧な知識での話し合いは行えません。法律上問題が無いのか教えてください。問題がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるか。取り調べ中逮捕もあるんでしょうか?
ベストアンサー以前車のリースをしていました。借りた帰りにガソリンスタンドに行ったときタイヤが破裂してもおかしく無いと言われたその帰りに破裂し車屋に電話したら担当者がいないからと折り返すと言われ折り返しが来ない為放置してたら先日警察より横領で被害届けが出てると電話があり取り調べに今度呼ばれるました。この後どうなるか不安です。取り調べどね位かかるか聞いた所その日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人死亡時の罪名について
業務上横領事件で起訴された被告人が、地裁判決(2年の懲役、罰金10万円)に不服で、高裁に上告しました。しかし、被告は刑事裁判の高裁判決の二日ほど前に死亡しました(詳細は未確認)。被告が死亡した以上、罰は与えられませんが、罪は確定しますか。高裁上告は取り下げになるでしょうが、地裁の判決で罪は確定されるのですか。また、刑事裁判に使用された資料は民事裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの廃棄持ち帰りについて
ベストアンサー大分前の話ですが勤め先のコンビニで勝手に廃棄を持ち帰っていたり食べたりしていた夜勤の人がクビになったのですが、まぁ事前に持ち帰らないように店長が注意していたので就業規則違反みたいな形でクビになったことは仕方がないと思います。しかし廃棄の持ち帰りって法律的にどうなんでしょうか?廃棄登録してゴミ箱に捨てたものなのですが窃盗罪であるとか横領罪など適用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの赤字補填請求について。
公共工事を施工し、着手前に会社へ提出した予算書より利益金額が大きく下回ったため、上司よりその赤字分を「個人財産より支払え。」と言われました。もちろん資金を横領等の不正使用があったわけではなく、単純に施工前に作成・提出した私の実行予算書の見込みが甘かったことが原因です。確かに私のミスですが、そのために約300万円を自腹で支払えというのは、上司・部下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出してもらえないように。
横領事件で実刑の前科があります。今回の勤務先で売上金を着服してしまいましたが、自分の犯した罪に耐え切れず自分から申告し被害弁償しました(6万)勤務先では余罪がないか調査中ですが、前科もあるため被害届の提出をせず示談にてお願いをしているところです。勤務先は解雇になりました。警察に被害届を提出されると必ず逮捕になるのでしょうか?もちろん逮捕されれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を譲渡した相手と連絡がつきません。
知人に車を譲渡しました。 3年ほど前です。 名義変更の手続きの書類を渡していたのですが、名義変更していませんでした。 税金の支払いが私のところにきて名義変更していないことがわかり、連絡をとりましたが、音信不通が続き、携帯も解約されてしまいました。 車検は切れているのですが、そのまま乗っているようです。 実家がわかるので行きましたが両親も出てくれず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祝儀金渡し忘れ。この場合、どのような罪に問われるのでしょうか?
自分の知り合いが、友人Aへの友人B及び友人Cの祝儀金を9年前に預かったまま忘れわたしていました。先日、友人Aへ渡し9年間渡し忘れたていたことを謝罪しましたが、それを知った共通の友人Dから私の勤めている会社へ横領したと訴えられました。この場合、どのような罪に問われるのでしょうか? なお、友人A、B及びCは、知り合いの金銭感覚に呆れていますが、知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤簿の改ざん
当社は、給与計算担当者と出勤確認担当者を別々に設置しており、出勤確認担当者が出勤簿と諸届の整合を行っております。先日、出勤確認担当者が自己都合により長期休暇を取りました。有給休暇残が0の為、欠勤扱いなのですが、出勤簿を改ざんし、すべて出席扱いにされています。もちろん給与も出勤として全額支払われていました。この場合、業務上横領などになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
その後の荷物
平成20年6月に業務上横領と詐欺罪で逮捕拘束されました。平成23年6月に出所しましたが、逮捕時に住んでいた所は家賃未払いで解約当然撤去されていまさた。すぐに当時の保証会社に電話で返還して欲しい事を伝えましたが当時の担当者がいないので分からないし調べたけど無いとの回答でした。小さい時からの写真だけでも返して欲しいのですがとうしたら良いのかわかりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々申し訳ありません。電話は無視しておけばよいのでしょうか?
業務上横領をしてしまい、謹慎中です。いま会社が内部調査中で、1ヵ月が経ちました。私の借金の返済の件で、前に法テラスへ相談しに行ったら、返済せずに、そのままにしておきなさいと言われました。事が済んでから、自己破産なりの手続きはすればいいからと言われました。おそらく逮捕され、服役することになるのですが、出所するまでそのままにしておいてよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。教えてください。
業務上横領で書類送検されました。仕事も解雇され、所持金もない状況です。職安で仕事を探しています。正社員で探していますが、もし、仕事に着くことが出来た場合、何か問題となる事があるでしょうか?。また、就職活動をしても、大丈夫なのでしょうか?。今の自分の置かれている立場では、就職活動をしないでおいた方がいいのでしょうか?。地検からの取り調べもまだですし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリの譲渡後の本人確認と利用に関する法的リスクはありますか?
【相談の背景】 メルカリの譲渡を去年したのですが、写真と免許証などの顔写真を教えて下さいとの事で、LINEでやりとりしてたんですが、つい最近、メルカリ使えないかなと思って、本人確認したら、売り上げのお金が入っていまして、以前お金下ろして下さいとの事でしたが、以前出来なかったので、無理ですと言って、連絡も終わってます。 本人確認して、使える状態なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームを頼んだ家から材料を盗んでいた工務店に対する民事訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームを頼んでいた工務店(個人事業主)に、リフォーム宅の壁を作るために購入していた材料(ベニヤ)を盗まれていました。 工務店に返却するように伝えたら、返さないの一点張り。返すなら壊すという始末で、狂っているとしか思えない言動で、ベニヤを持ち去られました(動画あり) 警察に相談に行き、警察主導で、本日、ベニヤを取り返せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の保険を無断で使われた
【相談の背景】 会社の従業員がお客様の車をぶつけて、会社の保険を勝手に使っていたことが数ヵ月後に判明しました。 保険の名義は会社です。 【質問1】 会社の許可なく勝手に会社の保険を使うことは何罪に当たりますか? 詐欺罪か横領罪に当たるなら警察に被害届出そうと思います。 【質問2】 もちろん、会社の保険を勝手に使われたことにより、会社の保険料も上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法549条贈与の成立(認定)について
【相談の背景】 親族に資産の購入代行を依頼し預託していましたが、その資産が大きく高騰したこともあり、贈与の趣旨の発言は無かったが支援を匂わせた(支援の発言も有りません)、一方的に何か出てくると期待して協力していたとして贈与を主張しています。(民法549条)「相手方に与える意思を表示してない」ですから、贈与など成立せず、むしろ横領に当たるかと思いますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
謝罪文は誰にわたせばいいのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 小口現金から合計10万円から20万円程の横領を先日上司に報告し、現在調査中だと思われるのですが、金額もまだ詳細が分からず、通常勤務しています。 支店での勤務で、謝罪文を書こうと思うのですがタイミングと誰にどのようにお渡しすればいいか分かりません。お金の方は取り急ぎ10万円工面する予定です。 【質問1】 謝罪文は確定して呼び出されてから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査中の連絡について
【相談の背景】 2ヶ月前に道路に落ちてた自転車に乗り、何日か後に職質から盗難者だとわかり捕まりました。誰かが窃盗して捨てたものを自分が乗ったらしく横領罪らしいです。調書を取り自宅に帰り在宅捜査となりました。 鍵等は壊してなくたぶん前に盗んだ人が壊したものだと思います。 【質問1】 在宅捜査中は検察から紙(起訴か不起訴か呼び出し?)等の連絡がくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人を外れるための方法はありますか?自己破産の影響について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お力をお貸しいただけたら幸いです。 旦那が業務上横領の罪で裁判を行い、私が連帯保証人となってしまっています。 また、旦那はブラックリストに乗っているため、多々のローンは私の名義なっています。 今現在、最悪の状態です。 近々離婚が決定しているのですが、連帯保証人を外れるためには何か方法はございませんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発の方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。夫は会社に虚違で、収入ある成人している子の扶養手当の支給を長年受け続け(何ら子に費用は支払わず自分の懐に入れてます)、離婚に伴い会社印を使用して偽の収入証明を裁判所に提出しています。 所得税法違反、横領罪、有印紙文書偽造になりませんか?これを会社は知りません。 これを告発する方法を教えてください。 【質問1】 告発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の手違いでの再出頭
【相談の背景】 中学生の息子が放置自転車を乗り警察に占有離脱物横領罪で捕まりました。1回目に事情聴取を受けて2回目に指紋を採取すると言われ2回目出頭したのですが警察の手違いで指紋採取できずまた来いと言われました。これは拒否する事はできますか?よろしくお願い致します。 【質問1】 指紋採取で2回目出頭したのに警察の手違いで指紋採取できなかったからまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判での私名義口座の資金不使用が不利になる可能性は?
【相談の背景】 一昨年の3月に850万の業務上横領をしてしまい。 100万程度を一部返済し、経済的に厳しいため残りを分割で返済するという計画を立てて返済中です。 母が管理している私名義の口座に財産分与分のお金が入っているのですが、 母が管理しているため私は手を付けられません。 【質問1】 刑事裁判に進んだ場合、私名義の口座にお金があるのにも関わらずそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販で違うものが届いた
ベストアンサー【相談の背景】 通販で商品を購入したところ、違うものが届きました。自分としては届いた商品でも問題ないため、返品するべきかどうか、販売店に問い合わせました。すると、「メーカーの都合による返品は受け付けておりません。」というような回答が来ました。そこで、「返品する必要はないという認識で大丈夫でしょうか?」という返答を送りました。 【質問1】 「返品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリングについて
ベストアンサー【相談の背景】 ファクタリングの返済が遅れそうです。 Twitterの知らない人に虚偽請求書を作ってもらいやって貰ったのですが結局手数料とかで5万ぐらいとられたし手元にお金もなく返済が15までなのに今月中になりそうです、支払えるは支払えるのですが遅れます( ; _ ; ) 【質問1】 支払いが遅れた場合横領罪になると書いてありました。少し遅れたらすぐにファクタリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪などにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家で亀を飼っているのですが、水槽に入れているレンガや石は賃貸の家の庭にあったものを使っています。レンガや石は小学生の頃から水槽に入れていて、すでに割れてしまっています。なにか器物損壊罪や横領罪などに当たるのでではないかと不安です。 【質問1】 何か法律に違反しますか?違反していても10年以上経過しているため時効になってしまっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有罪判決を受けたパワハラ理事長を辞めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 社会福祉法人で働いています。施設長が職員を数十発殴り大けがを負わせ、口封じのために遺書まで書かせました。刑事事件で有罪判決を受け罰金刑となり、就業規則に従えば懲戒解雇となるはずですが、「俺の施設だ!俺がすべて決める!」と言って辞めません。パワハラもひどく、施設を私物化し横領や詐欺まがいのこともしているので辞めさせたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万円の返還を要求したが、知人が不誠実な態度を取る。刑事告訴は可能か?
【相談の背景】 知人に200万円を預けていましたが、返還を要求してもそれに応じず、もう3か月以上お金を返してもらっていません。 連絡も無視するなど対応が極めて不誠実なので警察に相談もしたのですが、お金を使い込んだならともかく、現状だけでは警察は動けず、民事で解決する他方法がないと言われました。 【質問1】 もし、この知人が勝手にお金を使い込んだり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代金の支払い拒否
【相談の背景】 ディーラー勤務の者です。今年の春、顧客の自動車の修理(自損)を受け、パーツを取り寄せて交換し完了。車両は引き渡し済み。見積もり通りの請求をしたが、「架空の修理を行った。詐欺に代金は支払わない」と言い掛かりをつけ支払いを拒否。現在も、支払いの説得と詐欺ではない説明をしている。しかし、顧客は契約保険〔共済〕に修理代の出金を止めている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の資産を使用して個人の利益を得た場合
ベストアンサー【相談の背景】 設計会社です。 3ヵ月前、担当社員が一旦客先の依頼を会社として断り、後日個人で受注。 会社の勤務時間に会社の機器、資材、人員を使用し、図面を納品して社員個人の口座に支払いを受けました。 現在手元に本人名で客先に宛てた見積書、請求書、領収書の控えが有ります。 【質問1】 横領で訴えることはできるのでしょうか?警察に直接行けばいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店での拾った特殊景品交換後、返金した場合の起訴される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 セルフで特殊景品を交換するパチンコ店にて自分の景品交換後、足元に落ちていた景品を拾いました。初めは自分が落としたのかと思い交換しましまが、どうも金額が合わないため店員へ相談し、カメラで確認、落し物と確定して返金しました。 落し物として申し出た方は未だいないようでした。 店員からは感謝されましたが、色々調べると遺失物横領にあたるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人から見た、親介護経費と親族横領の違いについて教えてください
【相談の背景】 親が長期入院し、同居実子の私が面倒をみていたところ、兄弟から成年後見人の申し立てが家裁にあり、この度家裁指定の弁護士さんが成年後見人となりました。親の面倒を見ることにお金を100万円以上使っていて、この際親の預金からその経費を返してほしいのです。 【質問1】 成年後見人がついた時、それまで通帳を預かっていた親族の、親介護や世話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書での兄の不正行為に対して刑事告発は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、相続で、遺産分割協議書を作りました。葬式費用なども含めて作られたのですが、費用を負担した兄が、後になって母の口座から数百万円のお金を引き出し自分のものにしました。 一応引き出すときには母親も一緒にいたようですが、母親はボケが始まっていて、経緯がよくわからないようでした。協議書では、結果的に兄の取り分が少なくなる形...
- 弁護士回答
- 6
-
-
贈収賄が成立してしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、公務員の知り合いと飲んでいた時のことです。 ちょうど良いサイズのエコバッグを持っていたので、どこで買ったのか尋ねると、売り込みに来た会社のセールス担当から、製品サンプルとしてもらったとのことでした。他にもボールペンやマスクのような消耗品をたまにもらうことがある、とのことでした。 そのときは何も思わなかったのですが、今に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正を隠すことは会長にふさわしいのか
【相談の背景】 令和1年より令和4年まで規約(運用ルール)が無視され各会長に横領含め書面にて投稿するが、回答無く令和5年私が会長に選出され数々の不正を明記しました。総会時不正を公開する人は、会長としての資格無いと提案され8名の方々が退席されました。又会計の収支報告書は回覧されていますが、一度も総会での承認は無い。 【質問1】 不正を隠す事が会長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判断力の有無の証明のためには
【相談の背景】 昨年 叔母が医師より長くて3日と診断されたため 私が預かっているお金を生前贈与として今日全部もらってもいいかと確認したところ気持ちよくいいよ という返事をもらったためその時点で (私は以前から 叔母のものを購入するためキャッシュカードも預かっていました。) 全額を引き出してもらいました。 死後、叔母には当時判断能力がなかったという理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレーディングカード売却後のパチンコ使用による法的問題について
【相談の背景】 結婚後、同じ趣味として始めたトレーディングカード収集を売却し、そのお金をパチンコに使ってしまいました。 トレーディングカードはその時その時により価値が上下するのですが、売却した際のレシートなどは破棄してしまいました。 また、何のカードをいくつ売却したのかも、はっきりと覚えておらず曖昧です。 【質問1】 同居中の夫婦間である場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に勤めていた職場のことです。最後の1年ぐらいは、強迫性障害になり(職場には言っていません)忙しすぎて切手の帳簿など杜撰になっていたのと病気が原因でコピー用紙や伝票も無駄にしたりしていました。 働いてた期間に誤って破れた交換も無理な切手もどうしたらわからず持っていたりして、数が全然あわないとかで訴えられたりしないか心配にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避のための主張方法について
【相談の背景】 妻が別居し離婚調停を申し立てられていますが、私には非はなく、離婚を回避するつもりです。妻は私名義の預金口座から多額の資金を引き出しており、不当利得または横領に値する行為と考えています。調停では資金の返還を求めるつもりはありませんが、妻は訴訟まで考えているようです。訴訟も見据えて、預金引き出しにより妻の有責性を問うためにはどうすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚による冗談的な侮辱に対して法的な対策は可能か?
【相談の背景】 業務の一環として、入金時の過不足を確認しています。 過入金の場合は返金、不足があればその旨を同僚に伝えているのですが、不足分があった場合に1年ほど前から、職場の同僚が冗談っぽくへらへらと笑いながらではありますが、その不足分を私が横領しているといったような内容のことを言ってきたり、他の同僚に吹聴し、精神的に負担です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「信用できない兄に相続分を預けた姉に損害賠償を請求できる?」
【相談の背景】 2年前、親の相続がありました。代表して相続金を受け取った姉が、私が病気療養中であった為、私の相続分を、金銭的に信用できない兄に預けてしまいました。今回兄の横領が発覚し、全額使い込まれてしまいました。兄は破産状態です。 【質問1】 信用できない兄に私の相続分を預けてしまった姉に対し、損害賠償を請求することはできますか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けの副業での仕事依頼、法的に問題あるか?
【相談の背景】 Aが元請け、Bが下請け、Cが元請け社員 Dが下請け社員 この状況で、Aが仕事をBに発注します。 Bは仕事を請けて仕事をします。Dは副業として個人事業主としても仕事をしておりDよりCが個人的に仕事の手伝いを依頼され、Cは仕事を手伝います。そしてCはDから対価としてお金を受け取ります。 このような状況のお金の流れは法的に問題あるのでしょうか?横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの釣り銭を間違えて取った可能性
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのセルフレジで、母親が前の人が取り忘れたお釣りを取ったと警察から連絡がありました。 お釣りを忘れた方は被害届を出したとの事です。 カメラにもその瞬間は映っており、 おそらく母親はとっさに取ってしまったらしく、それをそのまま使ってしまったのではないかとの事です。 母親本人は全然覚えていないらしく、とっさに無意識だったと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の経費について
【相談の背景】 勤務していた会社にはオフィスがなく、仕事で使うサンプルや資料、カタログなどを自宅に置かざるを得ませんでした。 退職後に、これらのサンプルやカタログを倉庫(会社で借りているコンテナ倉庫)に返送したのですが、その配送料金は会社から支払ってもらえるのでしょうか? 経営者は、私が退職後に勝手に送り返してきたのだから支払わない、退職者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所所属タレントが内緒で仕事をした場合の法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 芸能事務所に所属しているタレントが、事務所に内緒で仕事をして、許可や報告・報酬の分配をしなかった場合(契約内容にはしないといけないと書いてあります)についての質問です。 【質問1】 法律的に問題はありますでしょうか? 【質問2】 刑事事件的な問題はありますでしょうか? 【質問3】 タレントに仕事を振った人が、タレントと口を合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
170万円の賠償金を一括払いしなければならない?分割払いは不可能?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお客様に対して、会社の部材を無断で使用し不正に利益を得ていた事で詐欺、横領で刑事裁判にかけると言われました。 ただ、今月末までに170万の賠償金を一括で払えばそれで終わりにしてくれるとの事です。 分割払いをお願いしても、その場合は直ぐに刑事裁判にかけると言われました。 【質問1】 弁護士を通しても、会社側に断られてしまえば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の懲戒処分後の再就職について(実名報道あり)
ベストアンサー【相談の背景】 先日、市役所に勤めていた私の友人が資金横領により懲戒処分を受けました。 全額補填済だった事から刑事告発は免れたものの、地元新聞に実名報道されSNS等である程度拡散されています。 私も現在公務員として働いている中、友人の犯した罪を許せないと思いつつ、何かしら友人のために貸せる力は無いかと模索している状況です。 【質問1】 警察沙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出退勤時間の打刻間違い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト・パート先で出退勤のタイムレコーダーを短時間、打刻の間違があり勤務先に報告しました。 もし勤務先が修正を忘れて、本来発生しない筈の時給が振込まれたり、給与明細を見ても従業員も気が付かずに受け取ってしまった場合 【質問1】 従業員は横領など何か罪に問われる恐れはありますでしょうか? 【質問2】 気が...
- 弁護士回答
- 1
-
「横領されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから