法律相談一覧
-
公営駐輪場での自転車破損の損害賠償に関して
【相談の背景】 公営の自転車置き場に、朝自転車を置きました。 隣の自転車との間隔が狭く、そこの従業員の老男性が私の代わりに自転車を入れてくれましたが、とてもやりにくそうにしていて不安だったのでしばらく見ていました。 ですが、その方が、「行っていいよ」と私の自転車の鍵を抜き取り手渡して来たため、お願いし仕事へ向かいました。 その日の帰宅時、自転車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚成立後に元妻が私名義の銀行口座から資金を引き出した件につきまして.
先日,調停での離婚が成立しました. それまでは生活費として私名義の銀行口座(通帳・カードは元妻所持)に毎月一定金額を振り込んでおりました. 調停条項として財産分与も取り決め双方合意の上で離婚が成立しましたが,成立日以降(2週間後)に上記私名義の口座の残高全額(数十万程度)が引き出されました. ここで先生に3つご質問があります. 1.離婚成立により他人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服役後の万引き、自首しても逮捕になるか?
ベストアンサー先日、Tシャツを万引きしてしまいました。 試着室で値札を取って、それを試着室の中に落としたまま商品はかばんの中に入れて帰ってきてしまいました。 私は、去年服役から帰ってきたばかりなのですが、もし被害届が出されたら値札から指紋を検出すれば私がしたことはバレてしまいますか? その場合、逮捕されますか? それと、正直にお店に言って、謝罪と被害弁償をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルした機材を返却してもらえない
ベストアンサーはありますでしょうか?インターネット経由である機材をレンタルするサービスを行なっております。 機材をレンタルされたお客様のうち、まれに機材を返却していただけないお客さまがいて困っております。 具体的には、 (1)機材を借りて何日も延滞しているが、連絡が取れない。何度も家に電話をしても出ないし留守電にもならない。またメールを送って一切返信が無い。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホを盗まれ個人情報をバラ撒かれました
先月、彼氏といる時にスマホを紛失しました。 紛失届けも出し数日位置情報などを追っていましたが、移動する場所が彼氏の自宅周辺や営業で周りそうな場所ばかりだったので彼氏にスマホ持ってるの?と聞いても持ってる訳ないじゃんと言われていました。 彼に今から機種変更して来ると電話を切った数分後に、私の友人達に元彼とのわいせつ画像や中絶した時の病院の明細書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所から学校への連絡について
現在高3なんですが半年ほど前に自転車を窃盗して乗っていたところ警察官に捕まりその日に警察署署で事情聴取を受けました。今回が初犯です。 それから2ヶ月ほどにわたり3回ほど事情聴取を受け 「もう警察署から呼び出す事はありません、家庭裁判所から聞きたい事があれば呼び出されるかもしれせん、警察署から学校への連絡はしません」 と言われました。 最近になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書。書いた場合、検察官や裁判に影響はあるのでしょうか?
母が先日万引きをして拘留中の者です。 前回は警察沙汰にはなってはいないとは言え、同じお店では二回目であり、裁判では悪質とみなされる可能性があると感じています。 ただ、父が高齢で病気を持っており、生活費の為に勤務を休めない私としては、大変勝手かもしれませんが、母が帰って来てくれないととても困ってしまいます。 生活していけません。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷手紙の被害届、警察の捜査スピードは?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、会社の同僚に誹謗中傷ととられる手紙を送ってしまい被害届を出されてしまいました。 死ねとかは記入していません。無記名です。 【質問1】 警察はすぐに捜査をはじめるのでしょうか? 【質問2】 いきなり被害届ではなく刑事告訴をできるのでしょうか? 【質問3】 刑事告訴となればどのような捜査をされるのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金の分割について
ベストアンサー度重なる投稿で申し訳ありませんが、再度ご教授お願いします。 ・職場で窃盗をしてしまった。 ・相手の方に示談金として30万円を請求され、書面を買わしている。 ・その30万円をすぐに用意できないので、分割でお願いして5万円×6回でokをもらったがこれは口約束のみ。 ・今日になって、「やっぱり一括でお願いします」と言われた。 以上がこれまでの流れです。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
甥が母の現金を持ち逃げへの報復?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 半年ほど前から甥(兄の長男)が一人暮らしの母(82歳)の所へちょくちょく遊びに来て身の回りの世話等もしてくれてました。 2週間くらい前から来なくなり家に置いていた、なけなしの現金300万がなくなってるそうです。 甥に電話しても全く電話を取ってくれません。 母に聞くと以前にも一度150万持っていったことがあったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
落とし物を届けた後に落とし主が被害届けを出した場合に、捜査対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 百貨店で勤務中の事なのですが、つい先日自分の担当する売り場にA4封筒が落ちている忘れ物を発見し明らかに中にお財布が入っていた為売り場のバックヤードにある事務室の課長さんへ届けました (インフォメーションではなく、事務所の責任者へ届けるが決まりの為です) その日の退勤時に無事に落とし主さんが現れ手元へ届いたか?が心配で伺ってみたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予は、難しいですか
ベストアンサー4月に窃盗の執行猶予が終了 5月に、3人で1人に対して 暴行事件を起こしました 包丁で指詰めるか、働くか…とか(誰が言ったのかは、不明)後は、殴る蹴るの暴行をしたらしいです20日間の拘留になります 今後は、起訴されて裁判に入りますよね!?執行猶予は…難しいでしょうか?やはり…懲役でしょうか?だいたい何年位に予想なるでしょうか?後裁判所からの手紙が私名義で、届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生が同級生の女子の体操服を盗んだ場合、被害者やクラスメイトから民事裁判で訴えられるか。
ベストアンサー中学生男子がクラスメイトの女子生徒の体操服を盗み、後日それがばれた場合、その女子生徒やクラスメイトから民事裁判で訴えられることは可能ですか。 また、事件発生から6年以上たっていた場合、不法行為の消滅時効である3年を理由に時効の援用ができますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の万引き未遂に関する警察の行動について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えていただきたいのですが、 8日に息子(25歳)が万引き未遂で補導されました。今執行猶予があります。 万引きはしておらず、店員をからかう為にレジ袋に入れてすぐに戻したそうです。(やった場所が前回逮捕され出禁になった場所です。) 他の店舗でもやっており、快感らしいです。時々マークがひつこくてそのまま商品を持ち出して、後日他のチェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
万引きで捕まり 所持品の中に 他人の財布があり 刑事さんに 自供して きれいになって 帰ろうと 言われ 取り調べなんて 初めてで 唾液や指紋を言われるままでした 後何日後には出れるよ と 言われながら 聞き直すと 結局は 検事が決める事だからと言われ 再逮捕で拘留延期とさらに 又留置で 罰金刑だろうと 言われ 検事さんもそんな感じだったのに 最後で 起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領事件の示談について
自分は以前に横領で実刑3年の判決を受け服役経験があります。仮出所後、満期も過ぎ、現在は普通に会社員として働いております。仮出所後にアルバイト勤務していた先で店の商品に手をつけてしまいましたが、後悔し、その代金をわからないように補填していました。残が数万円になったところで補填する前に責任者に打ち明け謝罪しました。解雇処分になりましたが、被害届等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き事件で、供託するとは?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件で、検索すると供託というのが出てきたのですが、 弁護士さんに相談した時は、被害弁償できてるから大丈夫ですと言われました? 【質問1】 供託するには、弁護士さんをとおさないと出来ませんか? いくら供託するのですか? 返ってくるものですか? どのタイミングで行うのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりバーでの昏睡強盗
【相談の背景】 3日前にも1h4000円、女の子へのドリンク1500円ということで入店。 すでに軽く飲んでいたためそこで飲む気はなかったのですが、頼んでもいないショットグラスで乾杯ドリンクだから飲んでくださいよと執拗に迫られ1口飲んだ後に、意識がなくなり、次に気づいたのは帰り道の路上でした。 怖くなってカード会社に決済状況確認したところ、計4件合計330,000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再執行猶予を得るための可能性と対策について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が執行猶予中にまた捕まってしまいました。 今は留置所で留置されてます。拘留延長もされてます。 内容は、万引きです。 執行猶予判決が出てから2ヶ月でまた万引きで逮捕されてしまいました。 現在万引きは5回目で3回目から裁判、裁判待ち中にまた万引き、4回目の万引きで拘留、3回目に裁判待ちだった為、3回目、4回目を一緒に裁判になりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポリグラフ検査と取り調べ
ベストアンサー先月、同僚のロッカーに入れていた財布から現金がなくなり、その方は警察に被害届を出しており、翌日に指紋採取をされました。 1ヶ月以上が経ち、警察に呼ばれ、ポリグラフ検査と取り調べを受けました。 疑われているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について教えて下さい。
窃盗事件を起こし相手から最初念書を書く様に言われ今回の一件で迷惑をかけた事、損害を与えた事を直筆で書き、40万円支払うとの記入、そしてこちらの住所名前連絡先最後に拇印を押しました。しかし後日、メールが来てあと30万相当の領収書があったと言われ70万円の示談書を持って来られました。その示談書には署名捺印等はしていません。メールで連絡したのでサインせずと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職のトラブル 嫌がらせ
退職に当たるトラブル 背景 建設業。現場作業で一次会社、二次会社、三次会社とありますが、自分は三次会社に勤めてました。勤務先は小さな会社で下請けも使いますが、実質、社長と自分2人だけが従業員。 今年5月、社長に退職届けを提出。 退職日は6月末で受理はされたのですが、私の次の就職先に不満があったようで、社長から嫌がらせをされるようになりました。 内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での忘れ物を売却した場合の被害届について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日職場での忘れ物を売ってしまいました。盗難届等を出されるとどうなるのでしょうか。不安でたまりません。 【質問1】 被害届等出された場合どうなりますか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の会社がとりあえず弁済してくれた場合
ベストアンサー職場でお客様数人のお財布から2000-12000円ほど盗ってしまい、警察に取り調べにあっています。弁護士さんも怖くなってお願いしようと思っています。それぞれの方々と示談をして被害届けを取り下げていただきたいためです。職場が、お客様のことを考えてか、その分を弁償を先にしました。その金額は後日私に請求されるということです。 この場合、被害届けを出した方とはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺に使われるとは全く認識してなかった
ベストアンサー昨年末、違法とは知らずに銀行のカードと身分証明書コピーを金融業者に送付してしまいました。生活保護の身ですが、お金に困ってしまい、ネットで融資を申し込んだところ、「送付してくれれば20万まで貸せますよ。」という言葉を鵜呑みしてしまいました‥。数日して金融業者から連絡を受けて銀行に行ったら見知らぬ人から大金が振り込まれていてびっくりして金融業者に連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領の請求について。その際に横領を調べるために使った経費、法定利息等は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー海外で会社を経営しています。既に日本に帰国した元従業員の横領が発覚しました、被害は会社名義のクレジットカード、その他オンライン・バンキングを利用し2年間、両国で1千万円以上です。既に日本大使館と現地の警察にはこちらが被害届を出した時点で直ぐに捜査が始まる確認を取っていますが、その前に全額返済するのであれば示談も考えております。その際に横領を調べる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗難事件!!このままでは泣き寝入り
ベストアンサー携帯の盗難にあいました。犯人は新聞配達の人で防犯カメラに映っていました。本人のところに行って問いただしたらシラをきられました。警察に被害届を出しましてカメラも確認してもらいましたが、ハッキリ携帯をとったと断定できないので本人が否定している限り捕まえるのは難しいとのこと…たかが携帯で保険も入っていましたので少額で元通りになるのですが、このままチャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの初犯、余罪多数
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールでの万引きが発覚し、後日警察から連絡があり出頭しました。 被害届が出されたものは3点。それ以外にも同日セルフレジを誤魔化していたのも防犯カメラで分かっているが、取った品物がはっきりとしないため被害届は出されませんでした。 余罪もあります。自白したものとしていないものとあります。 被害届の出ている商品以外は余罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします
【相談の背景】 3ヶ月前、友人とコンビニでレジで会計する際、レジの前に封筒が置いてあり、これ、あなたのじゃない?と指を差し、友人がそれを 自分が置いたと思いとりました。その前にわたしはその友人が同じような現金の入った封筒を持っていたためそう投げかけました。 そのまま、その封筒をもち中身は 自分のだと思っていたため確認せず、車に戻り目的地に向かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車を勝手に名義変更
時系列で簡略に説明します ・軽自動車を分割で個人Aに売った ・Aは1円も払わずに個人Bへ転売 ・Bは勝手に無書類車の名義を私からBへ変更 以上ですが付加情報として ・Aへの売買契約書はあります ・Aへの書類はコピーを渡し完済時に名義変更とした ・AはBへ金融車につき名義変更不可とした ・AからBへの売買契約書はない 以上です Aの行為は詐欺とと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で逮捕され起訴されました。
ベストアンサー酒気帯び運転(0.3)で追突事故を起こし、相手側はムチウチで全治2週間の診断書が出されて、人身事故になりました。 起訴され、保釈金を納め留置所から出て来たばかりです。 起訴内容は過失運転致傷はつかづに、道路交通法違反で起訴されました。 免許取り消しはもう、覚悟の上ですが 実刑で、執行猶予はつく可能性あるますか? また、この場合、罰金だけです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入 下半身裸 判決
ベストアンサー先日住居浸入罪で逮捕されました。会社の飲み会で四次会まで行き泥酔していました。自宅はマンションの四階なのですが泥酔していたこともあり三階の他人の家に浸入し寝ようとしました。私は毎日寝る時はパンツを履かずズボンを直履きで寝るのでその癖でハーフパンツ、パンツを脱ぎ寝ようとしていたみたいです。 浸入した家の方は女性でした。わいせつな行為、器物破損、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の万引きが発覚した場合、逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 恥ずかしながら万引きをしてしまいました。 相手様の温情で、買取のみで済ませて頂きました。 警察では写真、指紋、体重を撮られ、前科はつかないけど「悪いことしましたごめんなさい、反省してもうしません」みたいな書類に署名押印しました。 つい、これがはじめてで、悪気がなかったと言ってしまいましたが、本当ははじめてじゃないです。その店舗で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
助けて! 取り込み詐欺に遭いそう!
ベストアンサー要旨 代金支払っても、商品未納されそうです 詳細 友人が小さな会社を経営していますが、取り込み詐欺に遭いそうだ、とのことです ある製造業者に請負で製品製造を発注したところ、納品物は未完成であり やり直しを命じたところ、「逆切れ」されて納品物を持ち帰ってしまった、とのこと。 その後、業者は代金要求してきたとのこと。 友人主張 「請負契約なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店内での男性従業員による犯罪行為被害をなくすには?
*昨晩の23時頃,仕事の帰宅途中時,自宅近所の コンビニ店Sにケーキを買いに入店いたしました。 レジにいた男性が「59円のラーメンを1個買いにわざわざ来るな。レジの手間代でマイナスになる」と指示してきた為,<あの男性はいやなので,あなたにレジ清算を行っていただきたいのですが。10秒もかからないですよね?>と側にいた女性従業員に私が依頼すると,その男性が私に近寄っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?
昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を持つ人が立てた成人後見人申し立ての取り消しは可能?
ベストアンサー【(障害者手帳受給中)精神疾患を持つ人が立てた成人後見人申し立ての取り消しは可能?】 質問: 私の祖父が亡くなった後、マンション運営業務を託された祖母の認知症が進んでいる中で、叔父が祖母の成人後見人申し立てを行いました。 障害者手帳受給中の精神疾患を持つ人が立てた成人後見人申し立ての取り消しは可能でしょうか。 前提人物 祖父:先日亡くなり、遺産相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害とてんかんの私が個人情報を持ち出し、逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在強迫性障害とてんかんを患っています。2年半ほど前、ストーカー被害にあっていると思い込み、勤めていた会社(現在は病気で在籍不能になり退職)で、その関係者と勝手に疑った人の個人情報が書かれた紙を数枚持ち出してしまいました。数日後に自分の過ちに気付き、急いで会社で処分しました。その後、その後乗ったタクシーで1枚落としたかも という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が万引きで略式起訴
ベストアンサー【相談の背景】 父が先日、万引きで捕まり店側から 刑事扱いの被害届が出され、略式で20万の罰金をくらいました。 20万は息子の私が払いましたが 当の本人は全く反省しておらず、出禁の店舗に出入しているようです。 【質問1】 そこでお尋ねしたい事があるのですが 出禁店舗に入店した場合、再度刑事で罰せられる事はあるのでしょうか? 【質問2】 また再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 常習犯、在宅捜査
【相談の背景】 万引きをして在宅捜査中で待機してる者です。自分がしてしまったことなんですが毎日ドキドキの日々を送っています。捕まるのは初めてですが今までも万引きは繰り返していました。 【質問1】 在宅捜査で事情聴取の電話待ちなのですが事件発生からどのくらいで連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 捕まるのが初めてても逮捕されることはありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償、賠償金について 民事裁判
【相談の背景】 自分(成人)の勤めてた会社(通販会社)から品物(時価200万円相当)を盗み、その品物を転売し50万ぐらいなり、借金の支払いなどにあてました。それがばれて裁判になり懲役1年6か月、執行猶予4年の判決をうけました。示談はありません。 今後の流れなんですが、民事裁判になります。借金をしてるぐらいなので手元に支払うお金もありません。被害者側に謝罪の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き冤罪についてです
【相談の背景】 万引きの冤罪について。 身に覚えのない万引きで警察から電話がきました。 防犯カメラにうつってると言ってます。 万引きした事実などないので、証拠なり令状なりもってきてくれと言いました。 ちなみに防犯カメラは見せて欲しいと言いましたが見せれないと言われました。 警察署に行くと言うと来なくていいと言われました。 職場や仕事関係者に知れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用したら?
はじめまして、相談なのですが、1月の終わりぐらいに、当時一緒に働いてる同僚の財布からクレジットカードを抜いて不正利用をしました。ばれないとおもい、使ってしまいました、総額は30万位です、自分もいけないのですが、カードが使えなくなり、カード会社に自分の携帯からかけてしまいました。いま思えばバカでしたし、後悔反省してます。最近になり前の職場で僕がやった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目とも万引きで捕まりました。弁護費用は?
ベストアンサー万引きでつかまりました。 1回目は5000円相当の商品を買い取り、微罪処分になりました。 今回は、4000円相当の商品を買い取ったのですが、被害届けを出されているかわかりません。送検されて、2週間が経ちます。 私は、もうじき国家資格を取得する予定ですが、罰金刑以上になってしまうと資格が取得できなくなってしまいます。 ちなみに、私は前科は、スピー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
清算結了した会社に対する横領の被害届は受理されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025/1に清算結了した社長から、横領があったとして請求をされており、拒否しましたが、被害届を出すと言っています。 横領の根拠も同意もしていません。 また、横領とされる債務計上もなく清算結了している会社です。 法律上、清算結了した会社には、被害届・告訴といった権利は消滅しており、警察も受理できないと思っています。 また、社長個人の被...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が家に侵入して通帳を持ち去った事により、離婚するにあたり私の独身時の預金額が確認できない
【相談の背景】 夫が愛人と別居を始めました。現在離婚調停中です。 現在使っている通帳と印鑑は金庫に避難させてあったのですが、私が留守の間に、私名義の古い通帳を夫に自宅から持ち去られました。独身時(結婚前)の通帳も持ち去られています。結婚前に、初期費用として親から700万円ほど贈与されましたが、この預金記録のある通帳が持ち去られており、結婚直前の私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗難された物がインターネットで転売されました
ベストアンサー知人の倉庫に預けていた私のボートと船外機が盗難されました。 警察を呼び、現場検証をしてもらったあと「まさかインターネットで転売されてたりして」と軽いノリで検索したらまさかの船外機発見。 SNSを駆使し数週間で購入者とコンタクトが取れ、製造番号が一致したのでその方が購入した金額を私が立て替えて取り返しました。 盗んで転売した人間はどうやら反社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで在宅捜査中 地方公務員 看護師
ベストアンサー万引きで捕まりました。最初は混乱して否認していましたが、罪を認めて調書と指紋などを取られて、次回、二回めの調書が一時間程で終了→書類送検の流れになると巡査の方に言われました。後悔先に立たず。猛省して食事も喉を通らないです。 30歳にもなって情けないです。商品は即日買い取り、翌日お店に菓子折を持って謝罪に行きましたが大手スーパーという事で、示談には断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、盗難事件の犯人に疑われていますと相談させていただいた続きになります。
先日、盗難事件の犯人に疑われていると相談させていただきましたが その後、ご主人がやはり警察に被害届を出したそうです。 奥様の介護で訪問しているのですが、全盲の方のため 小さなことでも誤解が生じてしまうと思い細心の注意を払っていましたが こんなことになり正直ショックです。 たまたま今回、その方の自宅が事業所から1時間以上かかるため 会社の都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣に入られました
7月に空き巣にはいられ、下着や貯金箱を盗まれました。犯人は前科があり、指紋で見つかり、9月に逮捕されました。去年も下着泥棒で捕まっていて、執行猶予中の再犯でした。ほとんど、ベランダから下着を盗んでいたようなのですが、私の場合は、窓の鍵が空いていたため、部屋の中に干していた下着と、タンスの中の下着、3万円位入っていた貯金箱を盗まれました。 被害届も提...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから