法律相談一覧
-
万引きについて
ベストアンサー質問お願い致します。 昨年の12月に万引きで現行犯で捕まり警察へ行きました。別日に指紋と写真をとり調書はとりましたが初犯ということと金額5000円程度のため検察にはいきませんでした。 そして先日以前とは違う警察から電話があり昨年7月の万引きの件で出頭してくださいとのことで行きました。 私にはうつ病と窃盗癖があり(治療したいと思っています)当日の記憶が曖昧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪で…。今回もし起訴されたら懲役はどのくらいでしょうか?
最近旦那が傷害で逮捕されました。相手は鼻が折れて手術したそうです。今のとこ傷害の件は10日拘留が決定したんですがそれとは別に約4日前に覚醒剤を使用していて今尿検査の結果待ちなんですが陽性の時はどうなりますか?それと今から約1年前に恐喝未遂で捕まって示談で話がついてこの恐喝未遂の半年前に刑務所から帰って来ました。この時捕まった理由は覚醒剤とか窃盗とかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の事件を1から捜査するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の住居侵入や器物損壊について被害者が気づいてもいないようなケースを仮定します。 被害届がなく何かしらの証拠を警察が認知した場合は捜査することは往々にしてあるのでしょうか? 【質問1】 先生方が対応された案件でそのようなケースはありましたか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察に届け出す場合の罪名について
例えば、実家に安心して置いていたXの家財道具私物などを、実家Aが勝手に使用し返さない時、横領罪?Aが廃棄処分した品目の場合はAへ損害請求?実家と別暮らしBが勝手にXの私物をB宅へ持ち帰り使用し返さない時、窃盗罪?Bが処分した品目の場合はBへ損害請求?になるのでしょうか。警察に届け出て、返すよう警告してもらえば良いですか。教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について。それから支払わなかった場合はどうなりますか?
先月自宅マンションで不審者を追い出しその際に1ヶ月の怪我をさせたとして不審者に逆に警察に傷害罪として被害届を出されました。相手は示談に応じると考え示談金の事を提示してきましたが、こちらからしてみれば逆に泥棒にお金を盗まれた感じがして納得いかないのですが、示談金は相手に支払らわけねばいけないのでしょうか?それから支払わなかった場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤配についての対応。 質問を削除 質問を追加 質問は最大4つまで 質問には、あなたの「聞きたいこ
ベストアンサー【相談の背景】 誤配についてです。アマゾンの商品がわたくし宅でなく、隣家に配達。私の住所 指名がのってます。なのに何も言ってきません、ふつうは誤配してました、で私に戻すのが常識です。 今でも物は隣家です、窃盗になりませんか?警察呼びたいのですが、7日ルールあったような?? ご教授ください。証拠写真はあります。 【質問1】 誤配についての対応。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金250万の友人に総額150万相当の窃盗をされた場合
ベストアンサー最初にお金を貸したのは、四年程前になります。 いつも、遊んでいた仕事仲間(女性)で、家賃の滞納やその他の債務が重なりお金を貸して欲しいと言われ、当時回収業者などからの電話などで、仕事にも差し支えがありましたので、必ず返す約束の元で60万円お金を貸しました。しかし返済がされたりされなかったりだったので、問い詰めたところ自己破産している事と多重債務に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
只今、保釈中です。再逮捕の可能性について質問よろしいですか?
ベストアンサーご質問失礼します。 私は、只今女性下着を窃盗した罪により、起訴確定で裁判待ちの者です。 この件で、家にも余罪が無いか、家宅捜査が入り、昔にとった下着が12.3枚発見されてしまいました。 そして、先日、警察から連絡が入りまして、少し聞きたい事が有りますから、任意で出頭して欲しいとの連絡がありました。勿論、話に応じましたが、余罪の件で話をして来ると思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事上の損害賠償請求のため、微罪処分になった自転車窃盗犯人の連絡先を知る方法について
ベストアンサー自転車を盗まれたところ、警察から犯人を捕まえたとの連絡があり、自転車を返されました。 警察署で書類に署名をして、微罪処分になると聞きました。 しかし、盗まれたので新たに自転車を買い、愛着のある自転車を盗まれて、当時のショックは大きかったです。 犯人が反省しているとの話を聞いて、微罪処分に同意しましたが、民事上の損害賠償請求はしたいです。 犯人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約、騙されて料金の支払いを負う
ベストアンサー近所に住む主婦が、スマートホン欲しさに、年金生活者のろうあ者(女性)をことば巧みに、マイナンバーカードを作り、ドコモの契約を行ない、名義はろうあ者して、口座振替の請求書が来て、ろうあ者が困窮しています。字の読み書きも手話もできず、1月4日の口座振替の金額(20,723円)にびっくりして、私に困っていると見せてくれました。(2016年11月に契約し、初回は、8,6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保釈と身元引受について。(上記環境から保釈申請が通るのか?
◇経緯 彼女と同棲を始めて数日目、彼女の兄弟が逮捕(拘留中)されました。※以下、被疑者 詳細は分かりませんが理由は下着泥棒です。(現行犯ではない) 恐らく罪状は窃盗及び住居侵入罪と思われます。 任意事情聴取中(初日)に自白し逮捕となりました。また逮捕から7日程度(家宅捜査済)で家族の面会許可。 そして数日後、起訴されるかどうかが決まります。 被疑者情報ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留取り消し(PLS. Help us a.s.a.p.)
少年(15歳)7人による飲料自動販売機破損事件 3人(A,B,C)が蹴る。Dはポスターを取ろうとした。3人(E,F,G)は何もせず。近隣通報により7人は分散して逃げるも私服警官にDが捕まる。その後、Dが留置されたことを知り、残りの6人が保護者とともに出頭。A,B,C,Dは逮捕。E,F,Gは釈放。容疑は器物破損。破損箇所は前部ポスター掲示のアクリル板付近。お金および飲料の窃盗ないしそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引被害企業なのに発見従業員が検察に出向く必要があるのか?
ベストアンサースーパーを経営しています。3ケ月ほど前に従業員が万引を捕まえ、警察を呼びました。かなり悪質な万引常習犯で、当社で盗んだものも万単位でした。 さきほど検察より電話があり、発見者の従業員に県庁所在地の検察まで出向いて欲しいということでしたので、「何故被害者が車で1時間もかかる場所に出向く必要があるのか? 理解できない。それは強制か?」と聞いたら、「強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニATMでの現金取り忘れ事件についての法的問題:占有離脱物横領か窃盗か
【相談の背景】 コンビニATMで引出した現金1万円を取り忘れたことに同店内のレジ前で気付き、すぐに引き返しましたが既に現金は持ち去られた後でした。 すぐに銀行のサポートセンターに連絡をしたところ、ATM付属のカメラで私が取り忘れた後に第三者が持ち去っていることが確認できたので、警察に行き、刑事の方にも店内カメラで当時の状況を確認いただいた上で捜査を進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が成立しない場合。何か良い方法はありますか?
ベストアンサー民家の敷地に入り、4000円相当のTシャツを盗み現在拘留されています。初犯で余罪はないようです。被害者の方にお詫びと示談のお願いに伺いたいのですが、全く応じていただけません。何か良い方法はありますか?弁護士さんは国選弁護人の方だからなのか、一緒に行ってくれたり、交渉などはしないようで、加害者の身内だけで行くようにとのことでした。金額も一万ほどで良いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現金を盗んだら、損害賠償は請求される?
息子が窃盗事件を起こしました。親しくしていた友人の家に合鍵を使って入り部屋にあった現金を10万ほど盗みました。合鍵は以前その友人から直接渡されていたものです。 保存されていたインターホンの画像に息子が映っていたので証拠はありませんでしたが、息子の仕業だと確信していたようです。 すぐに警察に被害届を出し、鑑識も来て調べて行ったそうです。友人は息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 執行猶予 可能性
【相談の背景】 私は特殊詐欺のリクルーター、見張り役、回収役で逮捕、起訴され保釈中の関東在住39歳の会社員です。 SNSで融資すると言う文言に乗っかってしまい、個人情報を送った所、詐欺グループから家族をネタに脅され、仕事をさせられました。 まず、受け子をやりたいと言う人2名をこちらに回され、指示役から説明をされた仕事の説明をし、その2名を北海道まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の暴力と貸したお金についての返済について
同棲してもうすぐ2年になる交際相手がいます。 付き合い出して今までに5回暴力を振るわれていて、4回目は逮捕してもらって話し合いだけで取り下げをし、5回目は先月の初めのことで逮捕中に20万を1月から5万円ずつ支払うことと今後一切暴力はしないというような示談をして取り下げています。 今月末からの支払いでまだ示談金はもらっていませんが、昨日また喧嘩になって投...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き見つかり暴行をして逃げてしまいました。
20代女です。先日ホームセンターで6点4500円ほどの商品を万引きをしてしまい、その場で警備員の方に声を掛けられたのですが、警察に行くのが2回目になるのが怖くて暴行をして車で逃げてしまいました。私が車に乗っていて、警備員の方がドアを開けて揉めたので、私は警備員さんに踏まれたブレーキを退けてほしくて足を十数回グーで殴りました。そして足が離れた所、車を発進...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察とIPアドレス
質問させていただきます。 警察は、犯罪性のある書き込みを匿名掲示板(2ちゃんねるなど)やツイッタ―などのネット上で見つけた場合、その主を特定するためにIPアドレスを調査して個人情報を特定することがあると聞きます。 その権限は、どのような犯罪に対して“実際”には適用されるのでしょうか? 原則としては、全ての犯罪に対してだとは思うのですが、ネットを見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の被害者です。犯人が逮捕されそうです。弁護士を付けるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。昨年秋に会社に複数回泥棒が入りました。最終的に警察官と共に包囲して現行犯逮捕間近までいきましたが犯人が逃走しました。その際に私と会社の者を突き飛ばして軽傷を負わせました。今回、強盗致傷という形で捕まりそうな見込みです。逮捕後にどういうアクションをするのが良いか相談したいです。 【質問1】 多分犯人の方には弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えられそうです。
元彼の携帯を窃盗し、池に投げて警察沙汰になりました。返済は全て終わりました。 元彼が私の親にメールを送りました。 「おはようございます おたくの娘さんは更正が出来ないようですね 盗難の件、武勇伝の様に話して歩いてると数名から耳にしています どうしましょう、これ 明日か明後日なら休み取れます時間取れますか? 」 元彼は名誉毀損で訴えると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が損害賠償請求されて当たり前でしょうか?
息子16歳がバイクを窃盗し事故をしました。仕事をしていて学生ではないです。他の件もあり息子は今、鑑別所にいます。鑑別所のあと少年院へ移る事になると思います。バイクの件でバイクの持ち主が未成年の為、持ち主の親から連絡ありお金を請求されています。修理代を支払うのは仕方ない事だと思ってはいるんですが、やはり息子が未成年なので親である私が責任を問われ支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ガソリンスタンド お釣り
ベストアンサー【相談の背景】 家族のものがセルフスタンドでお釣りを持って帰ってしまいました。 微罪処分になったようなのですが、 本人も十分に反省しています。 【質問1】 被害者やガソリンスタンドの方は、 顔や名前や車のナンバーなど全て分かってしまったのでしょうか? 防犯カメラの映像は、ガソリンスタンドの方も見れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 管轄外 クレプトマニア
【相談の背景】 妻が、2月に万引きをして4月に警察から呼び出しを受けました。初犯です。 金額は30000円です。後日被害店舗様へ謝罪と弁済をする事で微罪事件として頂いておりましたが、謝罪の予定日前日に連絡があり、防犯カメラ映像でその店舗で数回万引きしている事が確認され被害届が出されました。(回数、金額はまだ分かっていません) 謝罪したく何度か被害店舗様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの検察の事情聴取について
ベストアンサー5日に550円の万引きを、してしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私5年前にも窃盗で捕まり、その時は検察事情聴取され、お咎めなしだったのですが、今回警察に書類送検されました。この場合は略式起訴でしょうが。不起訴の可能性はありますでしょうか。検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか。担当された刑事の方はそんなに心配しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣被害。何か良い方法はないでしょうか?
ベストアンサー空き巣被害にあいました。 犯人は別件で逮捕されましたが、うちの事件については、自供したものの証拠不十分で不起訴となりました。 現在拘置所におり、判決待ちだそうです。 現金被害はありませんでしたが、家中かなり荒らされており、窓ガラスや金庫が破壊され、仕事も欠勤するなど、精神的被害も大きかったため、損害賠償請求を考えています。 犯人の国選弁護人の話では、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的な犯人に対する対応について聞きたいです
法律とは関係ない質問かと思いますが、相談させてください。 一般的に(多くの場合)自分が何らかの犯罪の被害者になった場合、何らかの犯罪行為を見た目撃者になった場合になったとします。 その被害者もしくは目撃者は、犯罪に遭遇した際に『すぐに』何かしら対応をするものでしょうか。 対応とは 犯人に声をかける 犯人を追いかける 周りの人が振り向くように叫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社はどこまで義務があるのでしょうか?住居者に危険を周知拒否
ベランダの靴跡、不審者、先日は下着泥棒。 もちろん警察に通報し、被害届もだしましたが、ベランダ側は巡回できない作りなので自己管理とのこと。 なら住居人に窓を開けて就寝など気をつけるように貼り紙周知を管理会社にお願いしましたが「関係者以外立ち入り禁止」の貼り紙のみ。 防犯カメラが一台もないのでお願いしましたが管理会社に設置する義務はないとの回答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレビゲーム等のいわゆる借りパクと公訴時効について
借りたゲームソフト等をそのまま返さない、いわゆる借りパクについて ・当初借りた際に盗む故意がなかったとしても、これは窃盗罪等の犯罪になりうるのでしょうか? ・なりうるとすると、その公訴時効は何年なのでしょう? ・また、公訴時効が過ぎた後は当該ゲームソフト等はもう返さなくても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
執行猶予中の再犯です。
婚約者が執行猶予中の再犯で、現在被害届が出されるのを待っています。 前回は窃盗、執行猶予三年でした。 つい最近まで婚約者が働いていた会社は不動産会社です。その会社は社長1人と彼しかおらず、社長は夕方出社、そして明け方まで説教をしたり、ひどい時はそのまま徹夜させられたり、一時間に及ぶ正座をさせられたりツバを吐かれたり罵られたり、 婚約者として彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
拾得物横領罪の被害者ですが加害者に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日イオンモールでバッグを置き引きにあい、先程警察から犯人が捕まったと連絡いただきました 罪状は拾得物横領罪になると思います バッグの中にはマイナンバーや保険証等大事なものが入っていたためカードの再発行手数料がかかったりクレジットカードを停止したりなど心も身体も本当に疲弊しましたため精神的苦痛による慰謝料請求をしたいです 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拾った財布を中確認せずに捨ててしまった
【相談の背景】 二日前に刑事三人が自宅に来て窃盗で事情聴取するから警察に来いと言われた2カ月前に郵便局内でがま口財布を拾ってカバンに入れて警察に届けるつもりが自分の引っ越しのドサクサで引っ越しゴミと捨ててしまった。疲れてアタマもボンヤリして記憶が余りないと言ったがこちら側には証拠がある!嘘つくなと怒鳴られ萎縮してしまった また連絡が来るので警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾った定期券の使用で、警察から連絡
ベストアンサーお世話になります。 4ヶ月ほど前にコンビニエンスストアの電子マネーリーダーに置き忘れられていた定期券を拾い、その定期券の電子マネーで800円ほどの買い物をしてしまいました。なお、買い物の回数は2回です。3回目で定期にロックがかかり、怖くなり定期券は捨ててしまいました。 そして先日、警察から「数ヶ月前の件で身に覚えがありませんか」と連絡が入り、思わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後4年での犯罪、起訴猶予または執行猶予狙い
出所後4年1ヶ月目での犯行、前回は執行猶予も含めて5年8ヶ月の刑期、詐欺傷害、道路交通法違反、今回は窃盗です。酔っぱらいが握り締めてた財布を盗みました。現在出頭せず、気持ちの整理をつけています。相談は執行猶予がつくのか?示談して起訴猶予になるのか、はたまた罰金か? 占有離脱横領罪にはなりませんか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の被害届けタイミング
【相談の背景】 夫から離婚裁判されています。勝手に夫が別居した時に私の貯金箱を持っていきました。裁判中に何度も返してもらうようお願いしましたが無理でした。警察に被害届けをだそうかと思います。民事訴訟中でも大丈夫でしょうか?何か裁判に影響がありますか?民事が終わった後に被害届けを出した方がいいでしょうか? 【質問1】 もう直ぐ終わる離婚裁判が終わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談成立する、しないの違いについて
ベストアンサー5日に家族が逮捕されました。 お財布を拾い、財布を破棄して現金だけ持っていってしまったそうです。 財布の中には100万円入っていました。 使ってはいません。初犯です。 現在、金額が大きかったことがネックとなり拘留中です。 まず、どういった処罰になるのでしょうか?どれぐらいで出てこれるのでしょうか? また、弁護士さんと示談の話をしていましたが、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷 運転をしていただけの場合
知人が運転をする車に 男3人 女1人が乗っておりました。その中で 私の知人と知人が 仕事のお金のトラブルの話になり 知人に暴力を振るい その後 知人の自宅前にて お金を手渡しでもらっています。その時に終始私の知人は車の運転をしてました。その後 私の知人も逮捕状が出ています ですが 知人は 被害者も被疑者も知り合いで 今回被疑者になった知人が すごい暴力タイプで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書で気をつけなければならないこと
ベストアンサー【相談の背景】 今月未成年の息子がバイト先のレジから1万円窃盗を致しました。店側から連絡があり本人と話した結果示談することに致しましたとの連絡を受け、初めて事件を知りました。盗んだお金、かかった人件費、示談金は10万円で総額約12万円です。伺った際に示談書を見ましたが詳しい内容は動揺のせいかあまり覚えておりません。お金は現金で持っていきます。もちろん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
商標法違反/検察庁
私は、商標法違反で警察に取り調べを受けました。逮捕はされてません。検察庁に2回、出頭しました。もう一回呼ぶと言われました。もちろん、出頭します。相手にお金を返さないと詐欺罪になると言われました。相手にはお金を返しました。 気になるのが未だに相手が嫌がらせをすることです。ネットに私の住所、名前、電話番号を載せたりするのは犯罪ではありませんか??私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けを提出せずに弁償
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 20年以上前ですが、レンタルビデオ店で新作を含むビデオテープを借り、返却日に自転車のカゴに入れたまま数分、別の店に入った間に盗難されてしまいました。 警察に届けようと思いましたが、レンタルビデオ店にその旨を先にお伝えしたところ、常連だったからか減価償却をして頂き、定価や仕入れ価格よりは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件抗告でできること
息子は保護観察中の同種犯罪(窃盗)で少年院送致となりました。これまで息子の非行から逃げていた私の無責任さと愛情不足だと、息子と共に立ち直りたいと訴えましたが通りませんでした。抗告するにあたり、今後私ができることとして子供から逃げずに全てを受け入れ愛着形成から行っていきたいと考えています。非行時の交遊関係も絶たせ、嗜癖対応のカウンセリングも行きます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書後の盗難届取り下げについて
同僚が、会社の指示で私の自転車(外見はぼろぼろの状態で、会社に放置)を廃棄するよう命ぜられておりましたが、捨てるに捨てきれず、自転車を修理して使用していました。 先日、同僚が警察につかまり、窃盗犯となりました。 このような人に対し、私自身も非があると思い、盗難届けの取り下げをしたいと考えております。 このような経緯の中で、警察に対し、盗難届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人女性の泥酔による誤侵入に関する今後の展開はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 知人女性の話です。 1週間ほど前泥酔状態で間違えて自宅マンションの上の階に入ってしまいました。 その方とは面識が無かったので、知らない人が入ってきたと警察に通報、被害届を提出されました。 翌日警察署に呼ばれ、被害者に謝罪をしましたが、その場では被害届を取り下げることはせず、検討するとのことでした。 警察からはあと何回か警察署に来て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高齢者が盗難の被害に遭遇した場合 アドバイスお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 義母の介護で悩ましい事が発覚したのでアドバイスをお願いいたします。ヘルパーに来て貰っていますが、高価な食器や、夏場に知人や親類から頂いたお中元で日持ちする高価な食品が不自然に紛失することが続き、不審に思った二世帯住宅で同居の妻の妹が、介護の見守りカメラを増設したところ、怪しい映像が確認されました。 そのため、録画の確認をもとにケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、釈放後の被害弁済について。
ベストアンサー化粧品の万引きで逮捕され、釈放後、自宅から警察署へ取り調べに通っている身です。 店舗への謝罪についてお伺いしたいのですが、万引きしてしまった商品は未開封のまま、警察に押収されております。 先日、釈放後に1回目の取り調べの際に「押収したものは返す(私に)返すけど、いまはまだ、被害額などの調べが終わってないから、いま下手に謝罪しにいっても、店舗側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の逮捕について至急回答お願いします。
ベストアンサーご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの被害届をだしてから、捜査が行われるまでの期間
はじめて質問させて頂きます。 私は雑貨ショップのマネージャーをしています。3月分の棚卸しの数が合わず防犯カメラを確認したところ万引きの犯行が映っていました。名前、住所もわかっています。私はマネージャーで毎日受け持ちのお店を回っておりなかなか被害店舗に行けなかったのですが今月被害店舗に行くので、管轄の交番又は警察署に被害届を出そうと思っているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有離脱物横領の被害届はだせないのですか?
ベストアンサー先日、コンビニのコピー機に免許証を忘れて行きました。 4時間後に忘れた事に気付き店舗に問い合わせた所届いていなく警察に紛失届を提出しました。 お店の方と警察の方に協力して頂いて防犯カメラを確認して頂いた所、次にコピー機を使われた方が持ち帰るのが写っていました。 届けられる事もあるからと6日程待ちましたが届け出がないので占有離脱物横領で被害届を出し...
- 弁護士回答
- 5
-
「被害者 窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから