法律相談一覧
-
離婚に際して許せなくなりました
【相談の背景】 嫁に離婚を言われたのですが、理由が今まで詰まったものとしか言いません。 私は、できるだけ妻の意見を尊重してきました。 色々許せなくなり、4〜5年前ですが亡くなった私の母の財布からお金を盗みました。 母親は妻に言ったら取ったことをみとめました。 【質問1】 今から、何か警察等に話をしても証拠等が無ければダメなのでしょうか? メールの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4回目の万引きで検察から呼び出しの手紙が届いた。刑罰は?
【相談の背景】 お恥ずかしいお話しなのですが今回4回目の万引きをしてしまいました。 警察での取り調べは終わっていて検察から呼び出しの手紙が最近届きました。 1回目は13年前 検察に呼ばれることはなかったです。 2回目は12年前 不起訴処分 3回目は9〜10年前 不起訴処分 3回とも弁済や学生だったので退学したり等しました。 そして今回4回目は去年の7月に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引きの被害届の被害額
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの被害届を出しても被害額が微量だとなかなか警察は捜査してくれないと思います。 【質問1】 万引きの被害届は大体被害額いくら程度から警察は動くのでしょうか?警察が動く基準は被害額ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で警察に呼び出された、処分はどうなるか心配
【相談の背景】 不法投棄私有地に家庭ゴミヲ捨てた前科前歴あり前科は13年過ぎよっとしています万引きで3年前捕まり検察庁に行っています警察官から不法投棄の件で呼び出されています処分はどうなるか心配です不法投棄は警察官に捕まったのは初めてですどうか宜しくお願いします 【質問1】 今どうなるか心配です先生よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 被害額の弁償について
ベストアンサー【相談の背景】 1.大手書店にて万引き 2.保安員による現行犯逮捕 3.逮捕なしで在宅事件 4.前科前歴なしの初犯 5.私は20代半ば 6.被害額は2万円に少し満たない額 7.被害者は示談・免責の意思なし 8.被害届は当日に提出とのこと 【質問1】 現行犯逮捕後、すぐに警察署に行くことになったためお店にはその際の謝罪しかできていません。その後の刑事さんの話による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件後の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 1.大手書店にて万引き 2.保安員による現行犯逮捕 3.逮捕なしで在宅事件 4.前科前歴なしの初犯 5.私は20代半ば 6.被害額は2万円に少し満たない額 7.被害者は示談・免責の意思なし 8.被害届は当日に提出とのこと 【質問1】 事件後、刑事さんから書類上の件で電話がかかってきてその話の後に相手方に謝罪したい旨を伝えると、相手方は被害届を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの冤罪、後日逮捕について
【相談の背景】 先日、道の駅にて知人と買い物をしました。その際に、先に商品の会計を済ませた知人が、外でタバコを吸いたいから購入済みの商品を私のカバンに入れておいてくれと言いました。万引きの誤解を生みそうでしたので少し躊躇しましたが、カバンに入れてしまいました。その後、私自身の買い物の会計を済ませ、特に店員に声を掛けられることなく店を出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が下着泥棒をして逮捕されたが、起訴や勾留延長を回避する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 8日前に、息子が学生時代に住んでいた学生マンションに侵入して、マンション内洗濯場所(コインランドリー)で、下着泥棒をしました。 現行犯逮捕です。 被害者は2人との事です。 取った枚数は27枚との事です。 現在、勾留中です。勾留されて6日経ちました。 勾留されて、5日目に検察庁に行きました。 弁護士は、国選弁護士の先生です。 国選の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日逮捕についての相談
【相談の背景】 アニメイトでアクリルキーホルダーの買い物をした後、その大きさに合うカバーを見ていました。 商品を取っては購入商品に当てて戻し、を繰り返したのですが、合わなかったため全て戻しました。 しかし、リュックが開いていたため、万引きしてしまったのではないかと不安に駆られ、自宅で確認、4人の訪看さん、ヘルパーさんに確認してもらい、購入したアニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きして現行犯逮捕されました、初犯でその日のうちに帰りました。その後の流れを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 本屋で万引きをし、保安官に声をかけられ逃げようとしたところを現行犯逮捕されました。 【質問1】 事務所に連れて行かれた後、すぐ警察が来て警察署に連れて行かれましたがその日のうちに友人に身受けしてもらい帰ることができました、この後の起訴等の流れを教えていただきたいです。 【質問2】 すぐに警察が来て警察署へ連れて行かれたためお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き 罰金刑 前科について
【相談の背景】 先日万引きをしてしまい、略式裁判に同意して罰金を支払うことになりました。 【質問1】 前科一犯になりますが、今後家族などに影響はあるのでしょうか。 例えば将来子どもができた時に、その子が警察官になれるのか、などです。 【質問2】 また、前科は消えることはないが、時効があると聞きました。罰金刑の場合は5年のようですが、これは5年経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしたと思っています
【相談の背景】 万引きについてです 田舎の某大手スーパーで、買い物途中、具合が悪くなり、未会計の物をエコバックに入れて出てしまい、その時、車に商品ごと入れてしまい、多分お店の方かはわかりませんが、車のナンバーを控えられたような気がしました。声はかけられていません。すぐ、車でちがう出口の所に会計の済んでいない商品を置いて、車に戻りましたが、お店に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異種前科あり 万引き
ベストアンサー【相談の背景】 今約2年前の万引きで在宅捜査を受けています。盗ってしまった額は9020円です。 警察での取り調べは終了しました。 現在は検察庁からの呼び出し待ちです。 前科前歴ありです。 前歴は12年前の未成年の時に万引き。この時は店舗に警察を呼ばれ商品を買い取り親に迎えに来てもらい、その後は警察に呼ばれるなどなく終わりました。 前科は平成29年5月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後日逮捕についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 アニメイトでアクリルキーホルダーの買い物をした後、その大きさに合うカバーを見ていました。 商品を取っては購入商品に当てて戻し、を繰り返したのですが、合わないため全て戻しました。 しかし、リュックが開いていたため、万引きしてしまったのではないかと不安に駆られ、自宅で確認、4人の訪看さん、ヘルパーさんに確認してもらいましたが、ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高一の娘が二週間前、万引きを二回しました。初犯です。
ベストアンサー【相談の背景】 高一の娘が二週間前、万引きを二回しました。初犯です。 同級生に誘われての共犯で、金曜日は市内駅前のコンビニ①、土曜日は市外の繁華街での量販店②、二回です。 今週末土曜日、本人が量販店での万引き②の方をうちあけてきて判明しました。 なぜうちあける気になったかと言うと、その同級生が「娘といるときの万引きで警察に捕まった」とラインをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでペットボトルを持ち込んだ場合の退店後の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 リュックのドリンクホルダーの部分に飲みさしのペットボトル飲料をさしたままコンビニに入店しました。 コンビニ訪問の要件はチケットの購入です。コンビニのコピー機でチケットを発行しにいき、その後レジにて店員さんとやりとりをしています。そのやり取りののち退店しました。 リュックにペットボトルがさしていたことはその最中は気づかず、退店後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先が不安で夜も寝れない状況です
ベストアンサー【相談の背景】 3日間に渡り万引きしてしまい被害届もら出されてしまいました。 警察署での事情聴取3回目も終了し何かあったら又連絡すると言われ3週間以上経ちます。 【質問1】 書類送検されてないのでしょうか? 又後日警察から呼び出しがあるのでしょうか? 【質問2】 あまりにも呼び出しがないので先週いつ呼ばれますか?と尋ねた所、担当者にも代わって貰え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、高額商品の万引きで自首しました。 余罪については、「例えばどこで?」等聞かれただけでしたので、発覚してない物まで自白して逮捕されることが怖く、覚えている範囲で少額だったお店を答えました。 現在在宅調査中ですが、今回のお店と同じ、別の店舗でも1つ2万程度の物を2、3ヶ月程前に万引きしてしまっており、大きいので出口までの映像も映っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の捜査結果流れは
ベストアンサー【相談の背景】 6/14 早朝に裁判所の家宅捜索令状持参にて 捜査を受けました 約20年前に 2回 万引きで(調書指紋写真)捕まりました このときは 何も無しの処分でした 今回 任意同行取り調べを受けてます 防犯カメラ(5月)に写った写真を見せられてます 家宅捜索時点で素直に何の件で来られたか察しがついたので 素直にすべて応じ 自白にて2-3年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 余罪について
【相談の背景】 半年ほど前に万引きをしてしまい、現行犯逮捕されました。調書や指紋を取られ、その日にお店へ行き弁済し帰りました。在宅捜査となり、書類送検され、検察庁へ行き、不起訴処分となりました。 (ショッピングモールは出禁になりました。) 警察の方からは初めてじゃないよね?とか言われ、はい。と答えましたがそれ以上は聞かれませんでした。弁済時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 警察から電話あり 余罪もあります
【相談の背景】 恥ずかしながら、1年前から複数回万引きをしてしまいました。今回警察から「一年前のコンビニでのことで心当たりはありませんか」と電話がきて、私はすぐに認め、後日署に来てくださいと言うことになりました。 今回のコンビニ以外での万引きについて、私は「余罪があります」と伝えるつもりにしていますが、その場合どのような対応になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳の万引きを捕まえた店長の行動について。
【相談の背景】 14歳の子どもが本屋で万引きをしました。店長から被害届が出されています。子どもから聞いたところ1ヶ月以内に数回同じ店で万引きしたそうです。捕まった日は何も万引きしていないです。何も万引きしていない日に捕まった理由は、万引きしようとして本を取り、見えにくい所に移動したが思いとどまり万引きをやめたが、本を棚に戻すと怪しまれると思い移動し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで親と学校と警察にバレずに店側と示談する、許してもらう方法はありますか?
【相談の背景】 17歳の高校生です。半年ほど前にリサイクルショップで5000円ほどの商品を万引きしてしまったのですが、後日逮捕はありますでしょうか? (電車で家まで帰りました。ゲートも作動せず店員にも見られずそのまま店を出ました、1ヶ月前に再度その店を訪れ、万引きはせず普通に商品を買って出ました、その時も何も言われませんでしたし、店員もつけてきていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き釈放後の余罪有り、再逮捕はありますか?
【相談の背景】 万引きで先日逮捕されました。 過去微罪2回捕まってます。 今回初めて逮捕、3日で釈放されました。その後余罪があるからまた来てもらう。と警察の方に言われました。 【質問1】 何故余罪があるのが分かってて釈放されたのでしょうか? 【質問2】 自身の記憶だと余罪は恥ずかしながら 3店舗程あります。再逮捕になるのでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの初犯で今後の対応について教えていただきたいです。初犯で成人です。刑事事件
ベストアンサー【相談の背景】 3日程前に警察と刑事が家に来ました。 来た理由としては自転車について、お聞きしたい事があるとの事で来ました。 僕が不在だった為、手紙をいただいていたので、折り返し警察署に連絡したところ、自転車についての事を聞かれて、自分のものですと答えると、コンビニ名を伝えられて、そのお店について心当たりなにかある?と聞かれました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科前歴あり 万引き 示談不成立
ベストアンサー【相談の背景】 今約2年前の万引きで在宅捜査を受けています。盗ってしまった額は9000円程です。 今まで2回調書をとりに警察で取り調べを受けています。あと1回調書を取ったら検察に呼ばれると言われました。 前科前歴ありです。 前歴は12年前の未成年の時に万引き。この時は店舗に警察を呼ばれ商品を買い取り親に迎えに来てもらい、その後は警察に呼ばれるなどなく終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 後日出頭 刑事 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に刑事と警察官が家に来て、 お母さん名義の自転車でお聞きしたいことがあるので僕がいるかどうか確認しにきましたが、僕がいなくておじいちゃんが対応したところ、内容は本人にしか言えないとのことで、下記の手紙を置いて帰られました (お母さん名義の自転車のことでお聞きしたいことがあるのでご連絡ください)と書かれてあました。 お母さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科、前歴ありの万引きについて
【相談の背景】 2年前にしてしまった万引きが今捜査されてます。 時間が経ちすぎて正直あまり覚えていないですが、罪は全て認めています。 盗ってしまったものはアクセサリー5点、計9800円ほどです。そのうち3点は無くしてしまい他の2点は警察に押収されました。 今は在宅捜査されています。 示談交渉は難しいそうなので、被害金弁済をしようと思ってます。 そして過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が万引きで逮捕。弁護士さんの協力をお願いすべきでしょうか?
【相談の背景】 本日、息子が万引きで逮捕されました。万引きは2回目です。前回は飲み物1本の万引きで起訴はされませんでした。今回は数百円×2回程度の万引きと思われるのですが、本人が万引きを認めていないこともあり逮捕されました。 【質問1】 弁護士事務所の協力を得るべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモールにおける店長の権限
ベストアンサー【相談の背景】 前回万引きによる出禁について投稿した者です。 ショッピングモールの食料品売り場で万引きをし、警備室で顔写真を撮られ、後日警察署にて指紋採取と写真撮影をしました。 前歴はつきましたが,逮捕等はされていません。 書面には残さないで、口頭のみで出禁処置を店長さんから言い渡されました。 【質問1】 店長さんの権限が食料品売り場だけだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモールで万引きで出禁された場合、どこまでが出禁範囲ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にショッピングモールの食料品売り場にて、万引きをして捕まりました。 過去にも同じ売り場にて万引きを繰り返していたため、マークされていましたが、捕まったのは初めてで警察を呼ばれましたが、初犯ということで代金を払い、後日警察にて写真撮影と指紋採取ということで帰りました。 その際に店長さんから『今後は出禁ね』と口頭で言われ、警備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒未遂 防犯カメラで逮捕されますか?
【相談の背景】 数日前の深夜、女性の下着物色のためアパートベランダに干してあった洗濯物に手を伸ばしてしまいました。結果的に下着はなく、そのまま帰ろうとしたのですが壁に防犯カメラ作動中のステッカーが貼ってありました。軽く辺りを見渡しましたが防犯カメラらしきものは無かったように思います。 私は実はここで以前に下着泥棒をしてしまったことがあります。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き3回目、同店舗の場合について
【相談の背景】 先日コンビニで万引きをしてしまい捕まり、検察からの呼び出し待ちでした。 そしてつい先日に同店舗でまた犯してしまい、今日警察に任意出頭をして事情聴取を受けました。 2度としないと言ったのにまたやってるよねということで遠方の親に警察から連絡をして、後日親に来てもらって再度事情聴取をすることになりました。 後日、店舗に再度謝罪に行ければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな処分になるのか?逮捕されるのか?
【相談の背景】 以前万引きで警察署に行き事情聴取→検察庁で不起訴 次にまた同じ事で警察署(事情聴取) 1回目と2回目での管轄区域が違う警察署です!書類作成された物が検察庁にいくと思うんですが2回目という事で処分はどうなりますか? 【質問1】 1回目と2回目で管轄区域が違う警察署で事情聴取しましたが、書類は検察庁に送付されると思いますが処分はどうなりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 【至急】 先日万引きで捕まりました。 現在検察からの呼び出し待機中ですが、先日捕まった後にまた犯してしまい、警察署からその件で出頭要請を受けました。 【質問1】 出頭して罪を認めた場合、呼び出し待機中の事件と同事件(余罪にあたるのでしょうか)として処分や起訴されるのでしょうか。それとも別事件になりますか。 また、出頭して罪を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の万引きの処分について。検察の呼び出し待機中です。
【相談の背景】 3月頃に万引き2回目で捕まりました。 5月中頃に検察庁からの呼び出しがありましたが延期になり、現在は連絡待ちです。 そして先日、警察署の方から先日の件とは別で事情聴取のために出頭してほしいと言われました。 (お恥ずかしい話ですが、4月頃に他店で3回目の万引きをしてしまいました。その場では捕まりませんでしたが、のちに被害届出されたのだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疲れていて無意識に万引きと勘違いされる行動をしてしまった
【相談の背景】 旅行帰りドラッグストアで買い物をしていて、キャリーバッグと紙袋を持っていて疲れているので無意識にコーラ一本を紙袋の中に入れてしまいました。すぐ気づき取り出してそのまま会計をしました。 【質問1】 万引きはしていませんが、防犯カメラなどから特定しこの件で後日逮捕などされてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願い、警察に尾行されてます。
【相談の背景】 警察に尾行されてる気がします。 経緯は、4ヶ月前に万引きしているところが防犯カメラに写っており、後日、警察に電話で呼び出され、事実を認め、その後、検察庁からも呼び出しがあり、当時のことや反省の弁を述べて、2週間ほど前に、電話があり、初犯でもあるので、処罰なしとのことでした。 もちろん一生反省して気をつけて生きて行きますが、昨日か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの迷惑料10万円
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の息子が友だちとコンビニで万引きをしてしまいました。母親です。被害届も出されて取り調べを数回受け終わったところです。相談させて頂きたいことはそのコンビニに店長についてです。謝罪に行く前に電話をした際、息子と友達それぞれに迷惑料として10万円請求します!と言われました。その時の電話では終始恐怖心を感じる話し方と内容で、今から家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不注意で会計せずに店を出てしまった場合、後日被害届を出されて万引き容疑で逮捕の可能性について
【相談の背景】 先日、インテリアショップに買い物する際に、手元に商品を持ったまま一度店に出て、歩いて3分ほど商品が手元にあることを気付き、急いてお店に戻りました。 セルフレジの近くの店員にお声掛けて、「うっかりして商品を持ち出しました」と事情説明した後、セルフレジでそのまま会計を済ましました。(店員は後ろにいます) 当時は該当の店員に特段何かを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼーっとしていて店を出てしまい万引きになってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで買い物中、ぼーっとしていてカートごと店の自動ドアを出てしまい慌てて引き返したところ警備員につかまり、店員には一切弁明できず警察を呼ばれました。 故意は全くなく、私生活での不安なことを考えていたら、このような結果になってしまいました。 警察からは犯行理由、要は生活に困っていたのではないか等の質問攻めをされ悪意のある方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の万引き処罰なしでも、官公庁の職員に応募できますか❓
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをした日から3ヶ月後に警察から電話があって、すぐに警察署に行き、取り調べで防犯カメラに証拠が写っており、その場で認めました。 後日、検察庁から呼び出され、反省の弁と、今、二度と万引きしないように自分で気をつけていること、こんな辛い気持ちになるくらいになら、もう絶対にしないと申し上げた所、昨日、担当の検察官からお電話があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと受け取られそうな怪しい行動をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昼に食べたパンの包装と、レシートをパーカーの右ポケットに入れていて、A4くらいが入る肩掛けバックを肩からかけていました。 ブックオフにて買い物をしていてしゃがんだ時にポケットから床にゴミが落ち、拾って再度右ポケットに仕舞いました。その後、店内をぐるりと回り、落ちたところを通ると糸くずが落ちていて「私のポケットから落ちたんだな」と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕、余罪について
【相談の背景】 20代の主婦です。 先日、万引きの現行犯で捕まりました。 その店舗では2回目ということで、マークされておりましたが、お店のご厚意で被害届は出されず、警察署にて調書を取り、即日釈放となり、この件はこれで終了です、と言われました。 被害額は5000円程度です(買取済) お恥ずかしい話ですが、2.3ヶ月の間に近隣の他業種、他店舗にて余罪があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の事件の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 現在大学生の者です。 お恥ずかしながら、小学生の頃に万引きを数回友達としてしまいました。 警察には捕まってはなく、母の携帯への連絡も無かったのですが、多分友人が親にバレたんだと思いますが その頃にその友人の家族が指紋を取らせてくれと家に来ました。 【質問1】 これは警察から私の前歴として成立してしまっているのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の顔写真の共有
ベストアンサー【相談の背景】 先日スーパーで万引きをして捕まりました。自分のスマホで商品のスキャンをして最後にQRをお店の機械にかざして会計するという決済方法で、いくつかの商品をスキャンしないまま持ち帰ろうとしたところGメンの女性二人に声かけされ捕まりました。 警察に行き、「今回は一番簡単な書類で済んだけど、二度と繰り返すな」と言われ、その日のうちに帰宅しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の提出方法等について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーで9点2600円ほどの食料品を万引きしてしまい、警備員につかまり警察での取り調べとなりました。商品は、全てそのときにお店で買い取り致しました。 5年前にも、別の地区にある同系列の店舗で捕まっております。その時は初犯で、2,000円程でした。 とても反省して毎晩寝れない状況です。 次の日、店長様に改めて謝罪し、お許してを頂く事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニの従業員が万引きと廃棄物持ち帰り
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのアルバイトで、菓子類の万引きとたばこのお客様引き渡し忘れで持ち帰りをしてしましました。またコンビニ敷地内ゴミ箱にある廃棄弁当を持ち帰りしてしまいました。持ち帰りした回数は覚えていないのですが、数か月間してしまいました。 そのため、オーナから万引きと廃棄弁当持ち帰りしたことで、損害賠償として現在以下のものが求められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師です。レジ金を盗んでしまいました。看護師免許剥奪されますか?
【相談の背景】 他施設と併設されているクリニックで働いている看護師です。 一ヶ月前から働き始めました。責任者に声をかけてもらい前職を退職し、勤務を決めました。その際の条件としては、半年間試用期間の後に正社員にしてもらうという約束の元前職をやめて転職しました。しかし売上が立たないという事や、針刺し事故を私が起こしてしまった時に労災を本部が使わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。検察官との面談での対応について
【相談の背景】 万引きで検察庁に呼び出された件です。防犯カメラに証拠が写っていて、後日、警察から呼び出され、万引きを認めて、お店には謝罪と代金を支払いました。 警察からはこれでこちらから連絡はしないし、検察庁からも大丈夫だろうとのことでしたのに、呼出状が来て、今日の午後から行く予定です。 罪が重くなるのでしょうか❓ もし、検察官に不利なことを聞...
- 弁護士回答
- 4
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから