法律相談一覧
-
保釈中に共犯者からLINEがきてやりとりをしてしまった。
ベストアンサー知り合い(成人)が窃盗で捕まり保釈中に共犯者(未成年)からLINEがきて、日常的なやりとりしてしまったみたいなんですけど、調べられて保釈取り消しになってしまうんでしょうか?共犯者は家庭裁判が終わってます。 知り合いの裁判はあと二週間後位です。 保釈決定許可決定の書類の指定条件には共犯者と連絡を取り合わないという記載はないそうですが。 ・逃げ隠れし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の悪行を書かれて訴えられるのか?
ベストアンサー現在風俗店で働いて一年になります。 ここ最近掲示板にて、わたしがお客様や従業員に窃盗をしているという書き込みが立て続けに投稿されています。 書き込みもたった1人の書き込みに対して周りが盛り上がっているのではなく、金品を盗られたという人が何人もいる状況です。 もちろん事実無根です。 このままですと仕事に支障が出そうなので、削除依頼はもちろん、情報開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の下着泥棒に合い親からの謝罪
ベストアンサー6日前に近所に住む16歳の少年が当方が住む自宅マンション1階のベランダから進入し住居不法進入及び窃盗罪で逮捕されました。 しかし、犯人が高校生で初犯などから、逮捕から3日間で釈放になり今後数回の取り調べと家裁からの呼び出しがあるそうで判決は未だ出てはいない状態です。 約1週間近く経ちますが、相手の両親からも謝罪の一言もありません。 相手に弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されますか?私の指紋しか出なかったら逮捕になるのですか?
私は飲み屋で働いています。 先日ママの封筒から現金10万円が取られたみたいです。 私はその日出勤でお客様にお釣りをわたすのにその封筒を開けてしまいました。 バタバタしていて中身も見ないまま開けて(ホッチキスがしてあるのをやぶり。)お客さんによばれたのでその封筒を戻し席にもどりました。 ママは窃盗届けをだしました。近いうちにスタッフ皆指紋を取りに行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
今24才なのですが 20の時万引きで取り調べを受け不起訴になったのですが その半年後程経ってから共同危険行為で逮捕されました。 その時は罰金40万円になり、30万支払い残りの10万円分を拘置所にはいりました。 そしてその3年後の現在、半年前に友達に誘われ深夜タバコ屋に侵入し、タバコ盗みました。 それからは、真面目に仕事をして過ごしていたのですが 3日前程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得 遅延損害金。ないですかね?
ベストアンサー不当利得に関して、原告が被告に遅延損害金を請求できる場合、被告が、受け取った利得に関して法律上の原因がないことを知っていた「悪意の受益者」でないといけませんが‥ 過払い金返還請求訴訟に関しては貸金業者がよく「悪意の受益者」とみなされていますし‥他にも刑事犯を犯した人(窃盗、横領、詐欺)も「悪意の受益者」とみなされて請求された場合遅延損害金を払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年6ヶ月
親縁話ですが、ご回答お願い致します。 検察側から3年6ヶ月の求刑を受けました。内容は、建造物進入、窃盗です。6年前に同罪で、初犯でしたが、実刑2年、執行猶予3年の判決を受けました。 同罪は1.5倍の求刑と聞いていましたが、求刑はそれより重かったようです。 被告人は妻、子供もいて、今回の事では離婚しないようです。情状証人として法廷で証言もしました。 金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します
お恥ずかしい話ですが、先日2度目の窃盗で警察のご厄介になりました。金額は約500円程です。現在は検察庁からの連絡待ちです。担当の警察官を通して、弁償と謝罪の申し入れをお願いしたのですが、受けて頂けませんでした。電話や手紙もやめておいた方がいいですよ、と言われました…贖罪寄付を考えているのですが、弁償や謝罪が済んでいない場合、やはり罪はより重くなるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでスマフォを盗まれました。盗難届けを出したほうがよいでしょうか?
スーパーの自動会計のところにスマートフォンを置き忘れ、帰宅後に気づきました。すでに店の閉店時間は過ぎており、 店に電話すると、「落し物があれば連絡します。」と言われました。同時に自分のスマートフォンに電話したところ、電波の届かない場所か、電源が切れている場合のメッセージで不通でした。連絡がなかったので翌朝お店に行き、事情を話しましたが、落し物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。これは犯罪なのでしょうか?
夫の不貞行為により別居中の専業主婦です。 婚姻費用についてなのですが、今まで家賃3万円、おこづかい2万円、化粧品代や医療費や洋服代や携帯代は必要な時に貰っていました。 環境が変わり、生活費も減額すると言われ話し合い中でした。 私としては金額が決まるまでは今まで通り貰えると思っていたのですが、話し合いもままならないのに減額した金額を振り込まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイクヘルメットの修理で、問題点が、、
ベストアンサー有名メーカーの高額なバイクヘルメットです。 全て自分のモノですが、バイクを駐車してるときに、 バイクにヘルメットを付けておくグッズがあり、 そのカギを失くしたため、 無理やり、ヘルメットを外したくて取りましたら、 (ヘルメット付けないと乗れませんから) ヘルメットの首ヒモ部分が切れてしまいました。 それで、よく聞くのが、その首ヒモ部分を切って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多く振り込まれたお金‥。あとから気づけば占有離脱とかになる?
ベストアンサーATMに会社等から多めに給料が振り込まれて、そのことに気づいていながらお金を引き出せば窃盗や詐欺に問われますが、引き出した後に多く振り込まれたことに気づいた場合何か罪に問われますか?例えば最初から口座に10万ほど残高があって、そこに本来の給料20万+10万が振り込まれて、残高が40万になったとします。それで引き出し人がちょっと残高が多いが気のせいだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またベランダから食器飛んでくる‥
ベストアンサーアパートに住んでいます。大晦日にまた隣の夫婦が揉めて隣のベランダから食器(時価数百円なんでしょうが)が数枚投げ込まれてきたのですが‥返すべきなんでしょうが。 ①そのまま自分のところにおいておいたら占有離脱ですよね?相手が勝手に自分のところのベランダに投げ込んだものでも(窃盗ではないのでしょうが)?立件されるかはさておき‥ ②そのまま捨てても横領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐輪場での無断駐輪について
私有地を月極駐車場として経営し、その一部を月極駐輪場としているのですが、そこへの無断駐輪が多くて迷惑しています。 警告の張り紙をしてもそれを無視して無断駐輪が絶えません。 自分で調べた範囲では以下の内容にたどり着きました。 1.民事不介入の理由で警察ではこの件について対応してもらえない。 2.撤去した場合は当方が窃盗罪に当たる場合がある。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止一部解除について
彼氏が10月に窃盗で捕まってしまいました。それから2ヶ月ほど、彼氏と手紙のやり取りが続いていました。 ですが先日、国選の弁護士の方から、接見禁止がついたと連絡がありました。 余罪が何件かあるみたいで、、、。 そこで、接見禁止一部解除の申立てをしたいと考えているのですが、その申立ての方法が分かりません。 国選の弁護士の方に頼めば良いのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が勝手に銀行口座を管理しています
ベストアンサータイトルのように両親が勝手に私の銀行口座を管理していて、キャッシュカードの暗証番号なども知っており入出金も勝手にやっています。 私は、会社員です。軽い障害があったので当初はそのことを容認していましたが、今は障害が顕著にあるわけでもなく、非常に理不尽に感じています。先日もそのことで大喧嘩になりました。給与口座含めてすべて、親が管理していることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での執拗な取調べ。どうすれば?
以前働いていた職場での窃盗事件について、今も警察からの任意聴取が続いています。内容は10ヶ月程前、店裏の金庫から売り上げ金が盗まれ、そこの防犯カメラに私に良く似た人物が映っていたとの事です。 最初の聴取でら容疑を否認、その後は黙秘を続けているのですが、仕事を休め、朝からの聴取をさせろと今も強く警察から求められています。 来ないのなら迎えに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
只今、任意聴取を警察から受けています。
以前働いていた職場での窃盗事件について、今も警察からの任意聴取が続いています。内容は10ヶ月程前、店裏の金庫から売り上げ金が盗まれ、そこの防犯カメラに私に良く似た人物が映っていたとの事です。 最初の聴取でら容疑を否認、その後は黙秘を続けているのですが、仕事を休め、朝からの聴取をさせろと今も強く警察から求められています。 来ないのなら迎えに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用
1月で20歳になる19歳の長男が、昨夏8月頃に家の車を持ち出し、無免許で物損事故を起こしました。数年前の以前の窃盗事件で保護観察中でした。その後10月頃に後輩に原付バイクのナンバーん貸し無免許運転幇助で捕まりました。今年になり警察より検察官が話を聞きたい等出頭要請がありましたが、家には居ない状態で、先月帰って来た際逮捕され、鑑別所へ入りました。無料で弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市町村の犯罪者名簿について
はじめまして。 当方20代後半の者です。 少し前ですが、職場にて窃盗をしました。 同僚の6人の財布から15万円程度です。 交渉の末、職場は退職、同僚に返金と謝罪をすることで被害届提出 はしない旨で話をしました。 警察署へ行き、写真と指紋を取った後、署長(?)への反省文を警察官同伴で書き、提出しました。 自治体の方は後日退職願を書き、自己都合退職にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではないことの証明‥仕事中のミス
ベストアンサー職場でビールケースを落として破損してしまいました。12本ほどです。破損してこぼれたビールは捨てましたが(4本ほど)、パニクって破損してべこべこになったビールまでも捨ててしまいました(棚においてくるべきだった3本ほど)。まぁ大丈夫だろうと思う他のビールは棚においてきました。店長に報告したら故意にやったんだろう器物損壊だみたいなことをいわれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可があったと誤認?
ベストアンサーコンビニで働いています。いつも景品等で余ったライターを店長に許可を得てもらったりしてるんですけれども、昨日も余ったらライターがあったので持っていってもいいだろうと思い持っていったら、今日店長にバレてかなり怒られました。いつも許可がもらえていたので昨日もいいだろうと思っていたのですが‥窃盗ですかね? あと前にも、掲載期間が終わった映画のポスターを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書の件。自業自得ですけれど どうなんでしょうか?
昨日警察に5回目の供述調書作成の為出頭してきました やっと窃盗した品物が刑事さんとの品や数が合いました 合わされた?被害額は4品300円ぐらいです あと自分は同じみせさらこの1年で10件以上もの万引きを初め隠して否認していましたが刑事さんからするどい指摘で尋問され正直に認めました。そこでこれから余罪のぶんも調書に書かれ罪がどんどん重くなっていくのですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届、盗難届指輪は戻りますか?
先日妻子あるお付き合いしてる方とホテルへ行き、 帰り際 彼が指輪をなくしたらしく部屋で外して上着のポケットに入れたらしいんですが私は指輪をはめているのも上着に入れたのも見ていません。その後部屋中探したんですが見当たらず、かなり高価なダイヤらしく 彼は動揺して、とりあえず帰りました。私も気分が悪く、自分の持ち物を強制的にチェックしてもらいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご相談
先日、車を運転中、いきなり後方から、覆面に停止を求める様、言われたのですが、無免許運転の私は、慌てて逃亡を図り、自損事故を起こし、自車を乗り捨て、逃亡したのですが、こういった場合、出頭した際には、どれ程の刑期になりますか? 因みに、約三年程前に、刑務所を出所し、約十年程前にも無免許運転で、窃盗と同時に起訴され、服役してます。 婚約者名義の車だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居時に持去られた特有財産について
ベストアンサー先の質問で離婚のために別居する妻が、私の特有財産のテレビを持去ったという話をさせていただきましたが、少し掘り下げるため、別件として質問させていただきます。 離婚別居によって家財を持ち出す際、有ること無いこと並べてDVという嘘の事実を作られ、接近禁止等を含め、自宅からの退去の命令が出されている間に、私の特有財産のテレビが持去られました。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受刑者の身元引受人 審査基準につて
知人受刑者の身元引受人をやりたいと思っていますが 自分自身に前科がある場合は、定職、収入、住居がある場合でも 保護観察所などの審査基準に引っかかり却下されますか? 今現在私は、まじめに生活しており、受刑者が仮出所した際は 監督し仕事も紹介しようと考えています。親族ではありません。 本人は今後まじめにしたいとのことで、事件自体の被害弁済も 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑とは、、、。など言われる人もいるのですか?
質問させて頂きます。 罰金刑というものがありますが 例えば窃盗罪なら 下限1万以上、上限50万以下の罰金など 罪によって金額が決められてますよね? この罰金というのは検察の方が 罪の重さや反省態度、被害額 常習犯かどうか、再犯の怖れはないかなどで 金額がかわってくるのですか? 罪をおかした人によって 20万の罰金!や30万の罰金! という様に金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬事法違反について!薬事法のとの部分に抵触するのでしょうか?
精神疾患を持つ者同士で同棲をしていました。お互いに就業可能なレベルでした。 互いに安定しや睡眠薬を常用しておりました。服用しないと気持ちが落ち着かなくなり、眠れなくなります。 そんなある日些細なことで喧嘩になりました。すると彼女は僕に処方されている睡眠薬を11日分を隙を見て飲みました。 私は何日も薬がなく不安や不眠に苦しめられました。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの刑について。本当に刑務所に行く可能性は少ないですか?
1月30日に彼氏が窃盗で逮捕されました。 前日の夜コンビニでカードを大量に盗み、 コンビニも万引きだと気付き見張っていた 30日の朝、また万引きしにきた所を 捕まえられました。 未成年の時に同じことで鑑別所まで 行ってます。 これから示談すると弁護士から言われ、 それが無理ならば、罰金刑か執行猶予に なると言われました。 刑務所に行く可能性は低い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の責任能力について
ベストアンサー障害福祉サービス事業所で働いてる者なのですが、精神障害者から窃盗の被害に遭いました。たいした物を盗まれた訳でもなく犯人もすぐに見つかり本人からの謝罪を受けたのですが、本人からの誠意が感じられず罪の意識も無いみたいで、話によるとその人は同じ施設内で複数回同様の事件を繰り返しては職員に注意を受けているが治らず、施設の方からも障害者がした事だから大目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトを辞めました。
ベストアンサー先日、お恥ずかしながらアルバイトを前日に唐突に辞めると申し出て辞めました。 労働基準監督署に行き、お給料を請求したいのですが、働いていた頃からお給料が分割で支払われておりました。 職場は精神的に病んでしまって辞めたので、出来れば一括で払っていただき、縁を切りたいです。お給料の額も対して大きい訳ではありませんが、私にとっては貴重なお金です。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮出所日決定後のトラブル
身内が初犯刑務所に入っています。詐欺罪(懲役2年執行猶予3年)の執行猶予中に窃盗(1年)をし、服役中。満期が来年の6月ですが、来週仮出所できることになっていました。 しかし今日保護司さんから連絡があり、トラブルがあったので仮出所は見送られますと言われました。どんなトラブルがあったのかも、保護司さんは教えてもらってないと言うことでした。 身内は愕然とし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪が新聞(地方紙)に載る可能性
知人が財布を窃盗してしまいました。 現金(1万ほど)だけを抜き財布は海に捨てたらしいです。 あとで怖くなり犯行2日後に自首しましたが逮捕はされておらず、数回警察で取り調べをして調書がまとまり次第、検察に書類を送ると刑事さんに言われたそうです。 知人は今回の事件が新聞に載る事をとても恐れているのですが、今のところそういった報道はないみたいです。(地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予は望めますか?
1か月半ほど前に、窃盗、住居侵入で逮捕、起訴(2件)され、今は保釈中です。3件ほどの余罪もつけられています。現在、弁護士の先生と相談しながら、公判の準備を進めています。初公判は今月中旬過ぎの予定です。 今回、初犯で、前科もなく、素直に自供したして捜査も早く進んだという面はあるのですが、罪が下着泥棒と言うこともあり、被害者の方が、示談に応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市販の捕獲檻の合法的な使い方とは?
ホームセンター等に売っている捕獲檻の合法的な使い方とはどのようなものなのでしょう? 経緯 イタチ?アナグマ?に畑の作物を食べられて困っているという知人が捕獲檻を用いてそれらの動物を捕獲しようしているようなのですが、調べたところ、許可なくそのような動物を捕まえることは法的に問題があるようです。 質問 ・なぜ法的なリスクのあるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止?意味不明な記載
初めまして、宜しくお願いします。 夫が窃盗事件で逮捕起訴され、接見禁止命令が初公判までついていたのですが、起訴後に別の警察署にて再逮捕され、勾留通知が裁判所からうちに届きました。(勾留される警察署もかわりました) その通知の紙に接見禁止との記載があったのですが、ただし私と子供のみ除外されています。と手書きで横に書かれていました。。 早速本日面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止一部解除
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いします。 夫が窃盗事件で逮捕起訴され、接見禁止命令が初公判までついていたのですが、起訴後に別の警察署にて再逮捕され、勾留通知が裁判所からうちに届きました。(勾留される警察署もかわりました) その通知の紙に接見禁止との記載があったのですが、ただし私と子供のみ除外されています。と手書きで横に書かれていました。。 早速本日面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急です。保護観察決定後に三年前の余罪が出てきた場合
ただいま保護観察中なのですが共犯がいて恐らく任意捜査のために呼び出されました 捕まったのも余罪も窃盗です その余罪が今から三年から四年前の事件になり記憶も曖昧です そしていま20歳なのですがこの場合ばれたら少年院ですか? それとも刑務所ですか? それとも前すぎて証拠が上がらないので共犯が言ってることが正しいか聞いてるんですかね? ばれたら保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また教えて下さい。
今日分かった事ですが認知症の父が叔父夫婦に銀行に連れて行かれらて一千万の定期預金を解約しておろしているそうです。叔父夫婦の言い分は父本人の意志であり銀行窓口の対応はすべて父がやったとの事です。その現金は父が叔父夫婦に預けたそうです。父は認知症になる前は貯金が趣味の様な人でそんな大金をおろすなんて正常な判断能力があったとは思えません。現在私自身が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領立件について
ベストアンサー先日、業務上横領疑惑をかけられ相談させていただきました。 ご回答戴き、本当にありがとうございました。 地元弁護士さんへ相談し名誉毀損などで話を進めている段階です。 会社側が警察へ窃盗および業務上横領で被害届を出したとのことでしたので、新たな不安がでてきましたのでご相談させてください。 ①身の潔白ですのでやっていない証拠を出せと言われると大変困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前お世話になりました。
こちらで相談をお願いした事があると思いますが 息子が窃盗罪で逮捕 拘留されて 息子夫婦は離職する事になり元嫁は育てられないとお腹の中の子供を下ろしその時の慰謝料と養育費の事で裁判を起こして訴えると言ってきました。どうしても…払えと本当に脅迫しているかのように言っいます。それも インターネットのfacebookで です。そんな事をされたら私達 家族は 外を歩く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪。その場合 どの段階で依頼したらいいのでしょうか?
ベストアンサー中3の息子がバイクの窃盗、無免許で昨晩警察に捕まりました。まだ簡易的な取調のみで帰され この後数回 呼び出されます。昨年8月 万引き(初犯)で少年審判を受け不処分となっています。これから県立高校の受験を控えています。4月から祖父母の家に同居の為、隣接県に転居の予定です。どうしても高校に進学して欲しく(本人にも進学の意志あり)これからの審理で高校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後悔ばかりです。刑罰はどれくらいなるでしょうか?
自分のしたことが怖くて後悔ばかりです。職場で何回か10000円とか5000円とか数回窃盗してしまい。11000円レジから取った所をカメラでとらており現行犯としてつれいかれ、その日は帰り、後日警察署で調書、そのあと一ヶ月後に検察で調書とって、先日起訴じょうがきて、弁護士さんを選任するようにと文書がきました。当日の分は返還しています。残りは借金できたので、返還す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店にきたメール、これは?
こんにちは。 質問を見ていただきありがとうございます。 私は個人商店を経営しているもので、インターネットにもサイトをかまえており、お問い合わせといった感じで店のメールアドレスをサイトにのせています。 つい先日、あるメールがとどきました。 ✾✾する。といった内容です。(伏字の内容は、犯罪行為の単語でした。)例、万引き、窃盗など。 差出人は、常連の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚について
まず、不和の原因となったのは、自身のロリコン癖が直らなかった事があり、子供が生まれた後、セックレスになり、妻は離婚を考えるようになりました。(子供がいたため、離婚しなかったみたいです。) その後、自身の浪費のよる生活困窮、窃盗罪(万引5回目)による逮捕(略式命令)、それに伴う、事実上の懲戒解雇等もあり、離婚は決定的な状況となっています。 現在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き。共犯になってしまい 警察に呼ばれますか?
友達に相談を受けた件で ご相談です。 彼氏が 日々万引きを繰り返し その友達もそれを知り止めてはいたものの、怖くて強く言えなかったみたいです。 その男が別件で捕まり、捕まる前に万引きしてた事を知ってたんだから おまえも共犯だ!と言われたそうです。 盗んだものは、タバコや食料品などみたいですが その友達は 一切万引きはしておらず でも 万引きしたものだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決待ちで海外旅行
2ヶ月前に窃盗罪で逮捕、書類送検されて、検察からは略式の罰金刑だと言われ、しばらく様子見です、、といわれたっきり、裁判所から何の通知もありません。 韓国へ観光旅行を計画してるのですが、判決待ちという状態での入国は難しいものでしょうか?まだ刑が確定していないのだから大丈夫だと友人は言ってるのですが、、 韓国領事館に問い合わせたら、入管次第なのでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪になるのか
ベストアンサー私はスロットが好きで良く打ちに行きます。 ですが目押しが出来ない為、近くに居る人に当たり図柄を押してもらっています。 毎日来てる常連さんの中で1人、顔見知りになりその人に良く押してもらってました。 その人が、『目押し出来ないなら俺が打っといてあげるよ』と打ち子?を申し出てきました。 私も休憩ついでに少し打っててもらいトイレ行って戻ってきた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう一度質問させてください
ベストアンサー前の質問で震災時に自分の書いた文章が脅迫やら窃盗未遂にならないか質問しました。 対象者が曖昧なので犯罪にはならない可能性が高いという回答を弁護士さんから貰ったんですが、私の「今○地方に行けば倒壊した家屋から莫大なお金奪えるのではないか?」という文章自体は特定の場所を指定していれば脅迫なのでしょうか? 自分で脅迫罪を調べたら「害を加える旨を告知し...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから