法律相談一覧
-
教職員を名指しした署名活動について
教職員を名指しした署名活動についての質問となります。 小学校の教師が、罵詈雑言を机書かれた生徒にお前にも原因があると追い詰めたり、生徒の犯罪行為を見過ごしたり(窃盗や性犯罪など)と事なかれ主義がすぎるので、その教師の実名を上げて懲戒免職を求める署名をしたいと思うのですが、この署名活動をした場合なにか罪に問われることがありますか? その教師に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で紛失した現金を盗んだと疑われています。
職場で窃盗犯にされようとしています。 敬意を簡単に書くと、別の者が机にいれた売上金2万円を、私が盗ったのではないかと疑われています。 身に覚えはないので潔白を主張していますが、上司いわく防犯カメラを見ると 1.その引き出しを売上~紛失発覚まで開けたのが私だけ 2.業務中に私がポケットに現金らしきものをいれている ために疑われているようです。ポケッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法違反について
はじめまして 近くの主婦が私の住居の近くに住んでいる方(Aさん)が窃盗などの犯罪歴があり仕事を解雇されてとか で気をつけるように話してきました。 その方も過去にAさんに嫌がらせをされたとのことですが良く聞くと証拠はありません。 問題は話してきた主婦の息子さんが市役所の職員でAさんの事を調べたそうです。 その様なことを家族に伝えて、家族が近所に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の犯罪歴について。
父親が窃盗で警察で取り調べを受けています。 20日に逮捕されたようです。 なぜそうなったか、などの状況は取り調べ中なので母親にも言えないと警察からは言われたそうです。 父親は、パーキンソン病と パチンコ依存症です。 今日、母親に警察から連絡があり、 依存症のことや、お金の使い方など詳しいことを聞きたいと検察から言われたので、協力くださいして連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方に相談があります
ベストアンサー今回サイトで初めての相談になるのですが社内の窃盗事件で今日福岡の刑事三科で事情聴取3回目でポリグラフ検査2回目受けたのですがただ両腕にゴムをつけておき鎮痛剤を数錠飲んでただけでポリグラフ検査妨害とか説教をされました。そして自白強要とかされたくなくレコーダーで録音してしていたのバレてしまい、変な疑いがかかるだけだぞや捜査しないといけないとか普通の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレのストーカー 行為など民事での慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー付き合ってる彼氏(A )が私の郵便物を盗んだり、私のフリーメールアドレスに不正アクセスしていたりしていました。 当時は昔の彼氏(B )がしていると思っていた為、彼氏(A )に相談をしていましたが、最近になってその彼氏(A )がしていることが判明し、その後何度か別れ話をしましたが応じてもらえず、郵便物の件などを含め警察に相談に行きました。警察の方からは2度と近づか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】指紋が残っていますが、言い逃れは出来ますか?
電子タバコを窃盗してしまいました。 会社のロッカーの上に電子タバコがあり、それを自分の物だと勘違いし使っていたことが判明しました。 四ヶ月前のことです。 使用していたものは返却しました。 自分の言い分としては 電子タバコを二台持ちしておりまして、会社で一台紛失した為、私の物だと思って使っていた。 しかし、二台電子タバコを買っていたという証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈期間中に交通事故(当て逃げ)をしてしまいました。
相談お願いします。 今窃盗と住居侵入で保釈中です。 その保釈期間中に3台を巻き込んだ事故を起こしてしまい逃げてしまいました。 居眠り運転で朝に事故を起こしてしまい、動揺しすぎて逃げてしまいました。 事故から一週間後に警察から連絡があり面通しをしました。 面通しをしてから一週間ほどが経ちますが連絡がまだありません。 今回の質問ですが 証拠不十分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件。強盗致傷罪の場合、逆送の可能性は?
ベストアンサー少年事件です。 年齢超過による逆送を除きます。 殺人や傷害致死とは違い、強盗致傷罪の場合はケースバイケースで逆送さるボーダーラインがわかりません。 不良少年グループ(17〜18歳)が加療2週間程度の傷害を負わせ、私物を強取した場合。強盗致傷罪が成立し逆送の対象となりますが、これだけ見ると可能性は低いようです。 しかし加害者は、別件余罪や上記に併合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷と、告発のちがいは?
ベストアンサーブログをしています。 ある会社が、ひとりの従業員を窃盗罪、監禁罪の犯人に仕立て上げようとしている密談をしていました。 その音声データをもとに、もちろん社名は出していませんが、イニシャルで人物表示しています。 その事をブログに書いたら、会社が『誹謗中傷だ』といってきました。根拠のない悪口が誹謗中傷だと思っていたのでびっくりしています。リフト免許を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被相続人名義の未凍結口座から預金を引出し、預り金口口座に移動させる行為は法定単純承認にあたりますか?
ベストアンサー被相続人A名義の口座1があり、未凍結です。 キャッシュカードも暗証番号もわかっていますので、ATMで預金を引き出すことは物理的に可能です。 遺産分割協議は未了ですが、この状況下で配偶者Bが預金を全て引き出し、被相続人遺産の預り金口口座2を開設し、そのまま同額を預入し、その後も分割協議が成立するまで1円も使わずに保管することは、「処分」にあたらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が逮捕、否認中です
ベストアンサー彼氏が会社での窃盗容疑で逮捕されました。 同僚の財布を盗んだ…ということを新聞で探しました。 後日逮捕のようで、彼氏の家にいる際警察がきました。 私は彼氏に帰るように言われて、警察の人も時間がかかるから…というので何も聞かず帰りました。 その後連絡がつかず、最寄り警察署まで出向きましたが管轄違いだったため情報がなく、今朝念のためにと新聞を買い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入 下半身裸 判決
ベストアンサー先日住居浸入罪で逮捕されました。会社の飲み会で四次会まで行き泥酔していました。自宅はマンションの四階なのですが泥酔していたこともあり三階の他人の家に浸入し寝ようとしました。私は毎日寝る時はパンツを履かずズボンを直履きで寝るのでその癖でハーフパンツ、パンツを脱ぎ寝ようとしていたみたいです。 浸入した家の方は女性でした。わいせつな行為、器物破損、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居浸入 泥酔 下半身裸
ベストアンサー先日住居浸入罪で逮捕されました。会社の飲み会で四次会まで行き泥酔していました。自宅はマンションの四階なのですが泥酔していたこともあり三階の他人の家に浸入し寝ようとしました。私は毎日寝る時はパンツを履かずズボンを直履きで寝るのでその癖でハーフパンツ、パンツを脱ぎ寝ようとしていたみたいです。浸入した家の方は女性でした。わいせつな行為、器物破損、窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっぱり罪になりますか?
現在、店舗でパソコンの販売をしています。そのパソコンを他店へ移動するにあたり私が自宅へ持ち帰りました。上司に報告はしていなく4日間、家に置き忘れてしまいました。そして被害届けが出されました。届けが出る当日に確認の為に上司から私へ連絡があったのですが私は気が付かず。気がついたころには被害届けが出されていて警察から連絡があり来るように言われました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予がつきますか?
今回住居侵入窃盗で逮捕されてしまいました。 被害額は465万で2人でやりました。 前科なし前歴今回の再逮捕の一回のみ。 初犯です。 起訴前に示談して不起訴で出れると思っていたんですが起訴されて第一公判で求刑3年6月を受けました。矯正施設への入所を求むという論告もありました。 初犯で示談金310万円と全額ではないですが、示談も済んでいるのに一発実刑もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予がつきますか?
今回住居侵入窃盗で逮捕されてしまいました。 被害額は465万で2人でやりました。 前科なし前歴今回の再逮捕の一回のみ。 初犯です。 起訴前に示談して不起訴で出れると思っていたんですが起訴されて第一公判で求刑3年6月を受けました。矯正施設への入所を求むという論告もありました。 初犯で示談金310万円と全額ではないですが、示談も済んでいるのに一発実刑もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴・告発の不受理について
ベストアンサー情報の漏洩で、警察に告訴・告発の相談に行きましたら、 情報の本文を持ち出したら、窃盗罪が適用される。 情報をコピーして持ち出したら、横領罪が適用される。 しかし、スマホ等で撮影して持ち出したかもしれず、その場合、罪に問えないので、結果的に不受理と言われました。 告訴はともかくとして、告発は、刑事訴訟法第239条1項で、「何人でも、犯罪がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から電話がありました。
昨年7/7に4度目の窃盗をして投稿した者になります。 その際のURLです。https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/b_470209/ いつかいつかと待ってようやく本日4/4検察庁から 直接携帯に電話がありました。 検察庁に来て下さいとの連絡です。 ①直接携帯に電話はあることなのでしょうか? 郵送と直接電話ではなにか処分に違いが出るのでしょうか? ②持ち物は身分証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予はつくのでしょうか。
前科 窃盗 未成年の時に逮捕され二十歳を迎え逆送され懲役2年執行猶予三年判決 今回、詐欺で逮捕されたのですが犯行は執行猶予明けの半年後、逮捕が執行猶予が取れてから三年後です。 個人から110万の被害額で弁済できていません。 謝罪文は受け取りを拒否されました。 余罪については調書は証拠請求されず裁判では黙秘しました! 求刑が2年半年と言われたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘の調書後、裁判で求刑2年。もし真実を話したらどうなりますか?
裁判で、前科もあり5年満期ギリギリの時に窃盗罪で求刑2年となり、3月に判決が出ます。今は保釈請求して出てきており、本人から実は知らずに犯罪に巻き込まれたと聞きました。でも知らずとはいえ、1度だけ盗んだ物とは知らずに車で運ぶのを手伝ってしまい、その時のが防犯カメラに映っていたらしく、知らない余罪まで被り、単独犯と押し通して判決待ちの状況です。本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出後の警察の動きについて
ベストアンサー職場で窃盗があり、被害届を出そうと思っています。 何度かお財布からお金がなくなることがあったので、携帯で動画を撮影しました。 犯人が写っていましたが、見切れていて、少ししか犯行が写っていません。 ・犯人が分かっていて、証拠がある場合、被害届を提出したら警察はすぐに行動してくれるのでしょうか? 毎日犯人と何食わぬ顔で会っている状況が苦痛で仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に嫁に持っていかれた私名義の車を法的に問題なく取り戻せるか?
ベストアンサー離婚前で別居中です。 出て行った際に、車も一緒に持っていってしまいました。 所有者は私で、使用者が嫁になっています。 私は売却してお金に変えたいと考えていますが、嫁は首を縦には振りません。 私がスペアキーを使って乗って持ってきても、私名義なので窃盗にはならないと思うのですが、そこまでする勇気がありません。 法的に問題なく、相手方が拒否できないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族と縁を切りたい。
兄と縁を切りたいと思っています。 親は父が他界、母は兄により施設に入れられています。 父が亡くなった時、いろいろな書類にサインをさせられましたが、その中に身元保証人のサインもあったようです。 現在私は結婚しており、家族もいますし、母の施設にも行っていません。 兄は現在、財産を引き継ぎ、そのお金で好き勝手なことをしています。 数年前に窃盗で逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が自転車で転倒し顔面骨折し脳に白い影がありました。
昨日、母親が自転車乗っていて転倒し救急で運ばれました。転倒する前に記憶がないと言ってるらしいですが、なにせ顔面骨折(右側眼球の奥)とMRIでは脳に白い影が写っており専門医師が見ないと外傷性くも膜下出血かわからない状態です。 原因は母親は記憶がないと言ってますが、息子が会社で窃盗の疑いを掛けられ犯人扱い、自白の強要をされ、うつ病から精神障害者になり仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで毎日中傷されています。。
私はTwitterで個人情報を盗難,毎日のようにプロフィ-ルに記載されて困っています。 最近では私の氏名と(^_-)-☆画像まで無断で勝手に使われる様になってしまいました。 この犯人に消去依頼をしていますが返事はこのプロフィ-ルにだけでリプラィの方の返事は 全くムシスル-されている状態が7月から毎日続いています。 弁護士の先生方にお聞きしたいのは ①個人情報 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金返却について?
ベストアンサーこんばんは、先日小競り合いで微罪処分を受けました、その後に五万円と示談書、領収書を渡しました、ただ示談書、領収書、お金も帰っていません、(相手は嫁の実の姉の友達です。)その後過剰請求が来たため、示談は不成立?裁判してくださいと言いました、お金はお見舞い袋に入っていたため、示談金ではなくお見舞い金として貰っておく!と言っております、嫁→姉→被害者に託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校退学処分について
ベストアンサー質問です 学校から自主退学を申し渡されました 子供が窃盗で捕まり、初犯 高校1年生 警察の処分が出ないと指導はできないと 1ヶ月ほど自宅待機 その間家庭訪問1回のみ 指導してもらえないまま 子供の反省の過程も これからのことも見てもらえないまま 犯罪者は置いておけない 3年までいても就職はない 心ないことを生徒に言われるかもしれないのに耐えれますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミャンマー国籍の犯罪歴のある未成年ですがビザの更新について
ミャンマー国籍の未成年です。現在定住者で来月ビザの更新をしなくてはならないのですが。去年の夏無免許運転と窃盗事件を起こしてしまいました。処分は保護観察処分です。 そこで今度ビザの更新ですが、在留期間更新許可申請書の「犯罪を理由とする処分を受けたことの有無」に「有」か「無」どちらをチェックすれば良いのでしょうか? 知り合いで鑑別所送致処分を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります 少年犯罪について
高校1年の子供が自動販売機のジュースの窃盗で警察に...取り調べなどがあり検察庁に書類が行き、家庭裁判所へと言われました このあとはどのようになるのですか? 家庭裁判所だけだと思っていたのですが... 高校にも検察庁に書類が行くのならば 学校は辞めてもらうと言われました 息子は初犯ですが、別の子が2回目の子がいるようです 余罪が多いとも言われました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方毎朝の質問です
ベストアンサー昨日担当刑事に聞いたら20日拘留ついてるから目一杯捜査しますよと言っていました。となると29日が20日満期なんですが1%の可能性でもあるなら略式命令にかけてみたいと思うのですがどうでしょうか?やはり起訴でしょうか?担当検事も捜査中の為処分検討中と言っていました。罪名は窃盗歯医者さんの本棚から本70から80冊盗んで売った罪です。前回は1年前にバーベキューセットと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(家財)の持ち出しについて
ベストアンサー離婚調停が成立しました。 お金の面での財産分与は解決していますが、調停では家財についての取り決めはしていません。 現在は元妻が私名義のマンションに住んでおり、1か月後に退去しその後私が住むことになっています。 マンションにある家具、家電などは結婚後に購入したもののため、それが財産分与にあたることはお互い認識していますが、 相手は欲しいものを持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看板取り戻すために田んぼに
ベストアンサーもし台風でバイト先の店の看板が台風で飛ばされて他人の家の田んぼ(収穫終わっていて野ざらし状態)に落ちていた場合、その際に取り戻すために勝手に店にために、その店の店員が、その田んぼに無許可で入って取り戻してきたら、これって建造物侵入とかで、その田んぼの持ち主に通報されたら警察に立件されますか?怒られはしそうですが、送検は? しかし、その看板を勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求について教えてください。
ベストアンサー付き合っていた彼から突然の別れを告げ追いかけてくれると思い彼の財布を持って逃げましたが追いかけてきませんでした。 結局親同士で話し合いが進み被害届は出しません。と交通費等の請求を求められて領収書を送って貰って支払う準備をしてましたが、なかなか領収書を送って来ません。しかも、警察から本人希望により被害届出されました。と連絡がきて窃盗で調書を取られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領?について
ベストアンサーお世話になります。 普段から弊社と親交の深いA社があり、発注物についても送料などの関係で弊社がまとめて発注し支払いしていました。 しかし、A社は悪意を持ってA社の支払うべき商品も一部弊社の商品と偽り、複数回弊社の経費で落としていました。これがA社の代表取締役の指示だった場合、A社およびA社の代表取締役をどのような罪に問えますでしょうか? また、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10日の勾留で釈放される可能性はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー夫が窃盗(スリ)で現行犯逮捕され先週金曜日の夜中から警察署に留置されています。 酔っていた上で犯行に及び、被害金額は不明ですが初犯です。本人も罪を認めて反省しています。 月曜日に10日間の勾留が決定したのですが、10日で釈放される可能性はどのくらいあるのでしょうか。 それともこう言った場合は勾留延長が普通ですか? 勾留延長の場合の理由はどのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を依頼中に違う弁護士に変えるのはデメリット?
ベストアンサー私の親が弁護士さんに今依頼中です。内容は私の弟が窃盗で鑑別所に入りました。私の親はすでに離婚していて、母、私、弟と住んでます。親権は私の母側なんですが、鑑別所に入ってしまったので別れた父に連絡し、その父が弁護士さんに依頼しました。言われたのは、普通は親権のある母が依頼してくるものだ、別れた父が依頼してくるのはおかしいと言われたらしいです。え?お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難にあった財布に僕の指紋があり疑われています……。
ベストアンサー大学で何人もの荷物がロビーに放置してあり「不用心だな、まさか財布なんか入れっぱなしなのかな」と興味本意で荷物を物色して、財布の中身を見てしまいました。 その後、実際に盗難が起きてしまったのです。警察から僕が疑われて取り調べを受けています。盗むつもりはなくても荷物を物色してしまったことは認めましたが、実際に窃盗を行ったとしつこく疑われて困っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件化できますか?
ベストアンサー私は、勤め先の会社の社長から、現金の窃盗事件の犯人だと断定され、自白する事を執拗に迫られています。私は犯人ではないので否認しますが、私の主張は聞き入れてもらえません。現在まで面談という形で、計5回、自白する事を迫られています。具体的には、「自白しなければ、昇格させない。」「自白しなければ、一年以内に会社を辞めてもらう。」「自白しなければ信用して仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した妻が、共有財産を持ち出すことを子に依頼した罪、持ち出を行った子の罪について
ご回答ありがとうございました。以前、ご相談した内容で不足した部分がありましたので、その不足分を含めてご相談申し上げます。 「当方に相談もなく勝手に」別居した妻が、別居中の子とその友人に依頼して、別居前の自宅にある、「当方と妻の共有財産を」、別居前の自宅から、当方に相談もなく勝手に持ち出して、別居している家に運びました。 この、妻の行為や子の行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の身で2度の無免許運転で捕まり再度の執行猶予
ベストアンサー自分は25年6月に窃盗で懲役2年執行猶予3年の判決をうけ今年9月に無免許運転で捕まり罰金刑になりまた11月にも無免許運転で捕まりました。11月は逮捕勾留され約1週間で保釈され自宅起訴になる予定です。 12月末には起訴が確定し1月のどこかで裁判になると思います。 再度の執行猶予を希望していますが酌量の余地があるかわかりません。 再度の執行猶予の可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ぼったくりに遭った場合に支払わずに帰れる??
ベストアンサー先日、知人がキャバクラでぼったくり被害に遭ったとのこと。 キャッチには1時間5000円飲み放題とだけ言われ、店で料金の表示もなかったそうです。3人で1時間20万請求されたそうです。 そこで質問です。 そのようなぼったくりに遭った場合、キャッチに言われた金額だけを払い、払う意思はある(無銭飲食ではない)ということを示し、それ以外に請求された金額は払わず、携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判費用、国選弁護士費用について、裁判官が何も告げなかった場合
ベストアンサー窃盗による公判の判決が本日でまして、懲役1年執行猶予3年とゆうことでしたが、裁判官が最後に裁判費用のことなど何も言われないまま閉廷したので、そのあとに弁護士さん(国選弁護人)に今回の裁判費用や弁護士費用はまた後日郵送で送られてきますか?と確認しましたら、裁判官が何も言わなかったので今回すべて国の負担だと思います、あなたが負担することは今回ないですよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状受理後の捜査について。
窃盗の告訴状を最近受理してもらいました。受理してもらうまで2年7ヶ月かかりました。前の担当刑事は全くやる気がなく、何回も怒鳴ってきて私を諦めさせようとしましたがその担当刑事が転勤し新しい担当刑事になったらすんなり受理してくれました。地元の弁護士さんが時間が立ち過ぎているので警察が立証できるか心配しています。そこで質問させて下さい。告訴状を受理して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイの入国について
はじめまして。よろしくお願いします。 来年にハワイで挙式をすることになりました。 彼、私ともに28歳。 彼が未成年の時、窃盗、傷害で留置所、鑑別所に入っているそうです。鑑別所に入っている時、罰金を払いそのまま出たそうです。 私は今年の9月頭にスピード違反で免停になりました。9月下旬に運転免許センターに講習に行き、免停期間が1日に免除されました。 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋だけで逮捕されてしまうのでしょうか
ベストアンサーつい先日自転車窃盗で捕まり、初犯ということで微罪処分という事になりました。 その件で調書を作成した際に余罪について尋ねられ、特に無いためいいえと答えました。 しかし今回の事について考えているうちに、3~4か月前に駅のトイレで財布を拾った事を思い出しました。 拾った際に持ち主に届けようとしたのですが、乗り継ぎの時間が迫っている事や財布の届け出は持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件から2ヶ月たちました。
ベストアンサーまだ警察から調書取るからとか何にも呼び出しがきません。在宅処分というのはやはり後回しにされるものなのでしょうか?盗みに入った倉庫はもう取り壊して駐車場になってます。実況検分も被害者立ち会いのもと終わっています。これ以上何の捜査があるんでしょうか?警察に聞いても捜査中だからの決まり文句しか言いません。1、本当に捜査しているんでしょうか?在宅処分だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらは全て前歴になるのでしょうか?
ベストアンサー以前にも質問しましたが少し補足したいです。 昔、自転車を窃盗して警察に捕まったんですが、その時に変な思考をしてしまい今迄にした悪い事を言わなければならないと思い色々、余計な事を言ってしまいました。全てが事実ではありません。やけになってしまいました。黙秘権の告知もありませんでした。自転車を盗んだと作文を書かされ、その作文に拇印をおさされました。そ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
事件から40日以上経過しました。
ベストアンサー妻が窃盗をして深夜に現行犯逮捕されました。警察につれて行かれ調書を取りました。それからすぐ任意での釈放だからと言って釈放され只今在宅処分中です。とっくに実況検分も被害者立ち会いのもと終わっています。警察に聞いてもなるべく早く処理しますとの事で、一向に調書とか取るから来てとかも言われません。こんなに在宅処分っていうのは時間がかかるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の対応はどうなりますか?
知り合いが自営業をしています その工場はいくつか違う関連会社も入っており、自分の仕事がありその工場内の違う会社の在庫の部品を使ったら 月末精算というシステムをとっていました その都度月末に支払いをし使ったものは自己申告でした しかし知り合いは申告漏れがあり、使った記憶がなかったものがあったようで伝票を確認したら実際は使っていたと それにたい...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから