29,316件見つかりました

法律相談一覧

• 検察からの呼び出しについて

お世話になっております。 2年以上前に窃盗事件を起こし、1年半前に書類送検されてからなかなか検察からの呼び出しが来ず悩んでおります。 事件の内容、経過としては10万円の窃盗。逮捕はされずその後在宅捜査となり、被害者へは10万円を返済、示談もしております。被害者からは警察へ反省してるので事を大きくしないで、刑を軽くしてくださいとお話しして下さったそう...

弁護士回答
    5
  • 詐欺事件の示談について

クレジットカードのなりすまし(不正利用)で詐欺と窃盗として起訴されています。 現在は保釈中です。 被疑者段階から私撰で弁護士先生にはお願いをしており、勾留中に詐欺の被害者である保険会社に被害金額の弁償は済んでおります。 また、カードの持ち主であり、窃盗の被害者の方は連絡が取れず示談の話も出来ないまま起訴に至ってしまいました。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    5
  • 再犯で1年以上服役歴のある外国人の再入国について

ベストアンサー

窃盗での執行猶予中に再度窃盗を犯し、2年の懲役を科せられた外国人の婚約者がいます(婚姻の手続きはこれからする予定です)。1年半ほどの服役後入管へ収容され、行政書士に依頼して仮放免申請をするも再三不許可となりついに先日彼の母国へ強制送還されてしまいました。 そこで弁護士の皆様に2点質問があります。 1.彼のような再犯だったケースでも再入国が許可される...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 求刑2年 執行猶予は付きますか?

初犯前歴少年の時窃盗一回あり。只今保釈中です。窃盗で5件起訴され余罪を合わせると約20件くらいあります。被害額は一件につき約4万円くらいです。立件された分は被害者がわかるので弁護士を通して被害弁償を行いました。 求刑が終わり被告人質問では立件されてない分も被害者が分かれば今後弁償を行うことを伝え、また反省していることもしっかり伝えました。母親も情状...

弁護士回答
    2
  • 猶予中の不法投棄について。

ベストアンサー

不法投棄しました。 お恥ずかしい話ですが、先日空き地(駐車場?)にゴミの入ったゴミ袋が放置してありました。 「なんだ、捨てていいんだ」と軽い気持ちで考え、ゴミ袋の中にお菓子の袋を1個、買った店のレシートごと入れて捨てました。(捨てたものの重さは多分100g以下です) それからさっき捨てた場所にパトカーが来ていて、ゴミ袋が回収されていました。 自分が軽率...

弁護士回答
    4
  • 窃盗の共犯の判決について。どのような判決の可能性が高いか

同棲していた彼が窃盗の共犯で逮捕されてしまいました。内容は窃盗の見張り、犯行場所の送迎だそうです。そして最近二週間くらい前に余罪がみつかりました。余罪は盗難品のパソコンを預かっていた事だと聞きました。上記の共犯の件は、取り分は無かったらしいのですが貸していたお金を返してもらったみたいです。そして賠償金の話になっているらしいのですが主犯格が払えな...

弁護士回答
    1
  • 彼が不正使用したカード分の支払い請求は、どうしたらいいか。

婚活アプリで知り合った彼にクレジットカードの不正利用をされ、相談したものです。 カード会社に、私の了承を得ずに、彼がカードを盗み不正利用していた旨を(カード情報が盗まれた分もカード2枚分あります。)説明しましたが、信用して貰えず、私に請求が来ると言われました。 10月下旬に彼に問いただそうと連絡しましたが、その後連絡が取れません。 ラインもブロックさ...

弁護士回答
    1
  • 社内で給料袋が盗まれました。書類送検になり事件は解決しましたが、会社が訴えるといっています。

会社にて給料袋の窃盗がありました。窃盗した人は以前から酷いパワハラに合っており、ムシャクシャしてしてしまったようです。 しかし給料袋の中身にお金が入っているとは思わず、明細書が入っていると勘違いしシュレッターにかけようとしただけでした。社長が防犯カメラを確認し、警察に通報しましたが 現金目的ではなく、会社への不満から突発的にしてしまったイタズラ...

弁護士回答
    1
  • 保釈中の追起訴予定で公判が延びた矢先に追起訴では無く逮捕されました。

住居侵入、窃盗で逮捕(初犯)され日本保釈金制度で保釈中に逮捕前の別件で追起訴予定で公判が延びた矢先に、追起訴では無く逮捕となりました。本人含めて共犯者5人逮捕され、本人は黙秘しているそうです。「証拠もしくは、誰かが話したなら、話します」と、言ってるそうです。個人宅に侵入し被害総額500万相当のブランド品の服や靴等を盗んだそうです。 1、悪質窃盗団として...

弁護士回答
    1
  • 夫がした借金の妻の返済義務。

夫が働いていたお店のお金を使い込みしていたことがわかりました。本人は行方不明でした。お店の店長から妻の私に立て替えをしてもらいたいと連絡がありました。 返事を保留にしていたのですが、行方不明になっていた夫が今度は預かっていた鍵を使ってお店に忍び込み窃盗をして警察に逮捕されました。 店長からは、使い込みした分と窃盗した分を私に返済してほしいとのこ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職者による名簿(紙媒体)の持ち出しについて

ベストアンサー

先日退職した元職員が無断で倉庫から約1000人分顧客情報(電子データではなく、紙のファイル数冊分)を退職前日に持ち出していたことが発覚したのですが、返還を要求しても無視されています。 ①これは窃盗罪になると思うのですが、警察に被害届を出しても良いものでしょうか? ②何らかの方法で顧客情報のファイルが返還された場合、この退職者は窃盗罪には問われないのでし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用や裁判費用等を考えると、正直な気持ち、泣き寝入りが順当と考えてしまいます。

起訴すると、被害者の居所は、知られてしまうのでしょうか? 裁判となった場合、加害者と被害者は、対面せざるを得ないのでしょうか? 窃盗罪だと、略式起訴となる可能性が多いそうなので、加害者にとっては軽微で済み、おまけに、訴訟を起こしたら、逆恨みされそうで、恐れを感じて、行動を起こせないでいます。また、窃盗されたものを特定できないと、被害額が算出でき...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消後、ペットを無理やり連れて行かれた

ベストアンサー

婚約者と同棲していましたが、別れました。 相手の度重なる浮気が原因での、婚約解消です。 同棲してから2人で飼い始めた愛犬を、別れる際に私が連れて家を出ました。 ですがその後、別れた後の私の所在を探し回って、 愛犬を無理やり奪われました。 相手の言い分はこうです、 犬の購入代金は俺が全て払ったから俺の犬だ返せ、お前にはもう逮捕状が降りる所まで来てて...

弁護士回答
    4
  • 検察からの連絡待ちの転職活動

言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡待ち...

弁護士回答
    8
  • 検察庁から呼び出しが来ない中で転職活動

ベストアンサー

言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡待ち...

弁護士回答
    1
  • 本日警察署に行きます。

ベストアンサー

先日相談した件で本日夜9時に警察署に行く予定なのですが、先ほど警察署から確認の電話があり、その際ににもう一度何があって私が呼ばれてるか聞いてみました。 パチンコ屋で窃盗があったらしく、防犯カメラに映った私がの乗ったバイクが怪しいらしいです。 何の窃盗かは教えて頂けなかったですが、はなしを聞くだけらしいです。 明日も仕事なので終電までには帰れ...

弁護士回答
    1
  • 職場の所長のパソコンの無断使用について

ベストアンサー

パートで働いている職場での出来事です。 職場に置いてあるパスワードのかけられていない所長のパソコンから、無断で勤務表を印刷し、スタッフさんに渡してしまい、その上そのスタッフさんに所長のパソコンの使い方や、勤務表の在処を教えてしまいました。 責任をとる形で退職届を出そうとしましたが、受け取ってもらえず、所長と社長からは、窃盗罪で警察を入れて調べて...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴から起訴猶予に変わる事はあるのでしょうか?

元恋人の家に住居侵入、窃盗をしてしまいました。 手が届くポストに今の彼女との合鍵の渡し合いをしていたようで、それを見つけて入ってしまいました。行為をしたのはその1日だけで、それ以降一切家には近づいていません。 検察官より窃盗は見逃すので住居侵入で略式起訴を言い渡されました。 付き合っていた当時の状況や、彼から受けた酷い仕打ちも全て話し、もう2...

弁護士回答
    2
  • 店員が、客が購入後に客自身が落として壊してしまった店の商品の返品を受け付けたら

スーパーとかの店員が、客が購入後に客自身が落として壊してしまった店の商品の返品を受け付けたら、店員は店に対してレジの金の窃盗とかの犯罪になりますか? 店員が、客が店の商品を購入後に落としてしまった商品を返品したいと申し出てきたので、かわいそうだと思ったので勝手に返品を受け付けた場合・・・ 店員は、客が自分で壊した商品の返品を受け付ける権限な...

弁護士回答
    1
  • 先程国選弁護人先生と話しました

窃盗で捕まった妻の面会に弁護士先生が昨日行ってくれて、私は取り調べ聴取の中で妻が本を盗んだと供述した事を伝えて貰ったら、妻はわかりましたと答えたそうです。今日検察庁に呼ばれています。わかりましたと答えた妻に意図は伝わったのでしょうか?担当検事は更に10日拘留つけると言ってました。認めると20日拘留で略式命令の可能性はありますか?担当の国選弁護人先生は...

弁護士回答
    1
  • 以前刑事事件で法テラスを使用しその後法テラスで自己破産する場合

ベストアンサー

今年の2月に窃盗事件を起こし、留置所に入れられました。直ぐに非を認めた為10日拘留になり、国選弁護人についてもらう事になりました。和解の為不起訴となり、4月に自己破産を法テラスに申し込む予定なのですが、刑事事件の事は言ってません。この場合、同じ法テラスとゆう事もあり、調べられたりするのでしょうか?窃盗した物はお財布で、お金が絡む事なので、調べざるを...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪 不起訴 ESTA申請 海外旅行

窃盗で逮捕されました。拘留中に弁護士の方に示談を依頼し、1週間前後で示談成立し釈放となりました。 これは逮捕歴が残ると思うのですか、今後もし海外旅行に行く時(シンガポール、グアム、ハワイ等)にestaを申請すると思いますが、質問事項で不道徳な行為で逮捕、有罪判決を受けた という欄はyesにつけなければいけないでしょうか? 色々な意見を参照していると、窃盗...

弁護士回答
    1
  • 友人に頼んだ嘘について。犯人隠匿罪

ベストアンサー

質問させてください。 自分は窃盗の容疑で何度か事情聴取されています。 理由は口座にお金が無いからです。 私は窃盗をしていませんし、もちろん証拠もありません。 ただ、やってもいないのに取り調べを受けることに嫌気がさして、友人に、 「ロッカーに貯めてた現金があってそれを見せてもらったことがあると言ってくれないか?」 とお願いしました。 友人も私を信...

弁護士回答
    2
  • 彼女の家に泊まりに行った時に財布からお金を取られます。

彼女の家に泊まりに行った時に彼女に財布からお金を取られています。 付き合っている彼女の家(娘2人、高校3年・中学3年)に泊まりに行くと持っている財布からお金が ある時は1万円札、あるときは5千円札が抜き取られています。 私が寝ている時なのか、シャワーを浴びている時なのかわかりませんが確実になくなっています。 (寝ている部屋にバックを置いている...

弁護士回答
    1
  • これらは全て前歴になるんでしょうか?

10数年前、自転車を窃盗してしまい警察に捕まりました。既に成人していました。その際、変な思考をしてしまい今迄にした悪い事を言わなければならないと考えてしまい、ある事を警察に言ったら、他にはと怒鳴られ、色々と言ってしまいました。やけになってやってない事までやったと言ってしまいました。黙秘権の告知もありませんでした。自転車を盗んだと作文みたいなのを書...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で逮捕されて裁判待ちです。2年位前の自分が関わった未解決事件に関して聞きたいです。

初犯で窃盗で逮捕されました。起訴されて裁判待ちです。指紋、DNAをデータベースに登録したんですけど、2年位前の小雨の日に人の家(団地)2階のベランダに自分のボールをとるのに勝手に入りました。ボールをとったあと勝手に入ったのが窓から見つかって逃げました。 何時間後に行ったら警察や鑑識がきてました。そのまま2年が過ぎ今に至ります。 鑑識が来ていたので、おそ...

弁護士回答
    1
  • 支払いを猶予するという事

ベストアンサー

店員にお客さんに対しての支払い猶予の権限ってないですよね?基本 例えばお客さんがコンビニでソフトクリームをその場で注文して、店員がつくって渡した後に、お客さんが、「お金がないのであとから支払いにきます」と言った場合、普通の店の商品なら代金とその場で交換するべきですが‥ そのままお客さんに商品渡したら、店員は店に対して窃盗に成ると思いますが‥ ...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件起訴前に別に罪を犯しました

今年の元旦に窃盗事件を起こしました。 置き忘れたカバンから財布を抜いてしまい カメラ映像から、その直後に逮捕されました。 盗んだものは全額被害者に返還され、現在在宅事件として扱われています。 しかし10年ほど前にも同様の罪を犯し、当時は執行猶予判決になり、すでに執行猶予も満了しています。 お恥ずかしい話ですがそれだけではなく在宅事件として起訴...

弁護士回答
    2
  • 盗難車の無免許運転。免許失格期間が課せられるか?

高2の息子が、盗難車を運転しようとした所を警察に止められ、事情徴収を受けました。 現時点では、盗難車を保管していた件で取り調べを受け、無免許運転については調べられていません。が、警察に止められた駐車場までは自分が運転した事を認めています。現行犯ではありませんが、無免許運転についても立件されますか? 息子は、二輪の自動車学校に通っている最中で、又...

弁護士回答
    3
  • 内引き扱いになるのか?警察はとりあわないですかね?

ベストアンサー

コンビニで働いています。1カートンタバコ買うお客さんに1つサービスライターをつけているのですが、高校生のバイトがよく客に2つつけてくれないかといわれて2つつけてあげていたので店長に注意されていたのですが、一応これって客に無料でライターを故意に余計に配布していたので窃盗扱いになりますよね?万引きとかでも100円の店の物を盗んだ人でも警察に連行され...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の罰金刑。この場合は罰金になる可能性が高いですか?

ベストアンサー

友人が窃盗事件を起こし起訴されもうすぐ公開裁判になります。初犯で2万ぐらいの物を盗んだそうです 他にも連続で窃盗をしていたみたいなのですが、被害届は一件だけで起訴後に国選弁護士を通して被害者に弁済をし、被害者のほうは承諾したみたいです。 共犯がいるみたいなのですがその共犯の人の弁護士が言うには友人は主犯なので罪が重く、弁済をしているので執行...

弁護士回答
    4
  • 警察での始末書について。

ベストアンサー

窃盗で被害者と一緒に警察に行き、 被害者は「問題にはしない」と被害届は出されずに 始末書と謝罪のみで帰宅した場合、 それは犯罪歴として一生ついてまわるものなのでしょうか? 警察の取調室で、 「私は窃盗しました。今後同じ過ちは繰り返しません。 寛大な処置をお願いします。」 というような反省文に署名、拇印しました。 多分これが始末書だと思うのです...

弁護士回答
    1
  • 「被害届」と「告訴状」、効果は違いますか??

私は去年の11月に横領事件の被害に合いました。 知人に部屋を貸していたら その部屋の家具家電を売り払われ逃げられたのです。 最初は窃盗事件として被害届を出しましたが 先日、警察から 「事件は窃盗ではなく横領になります」と連絡があり 先月に横領事件の被害届に書き直す事になりました。 しかしその後も相変わらず警察の捜査の進展は全く見ら...

弁護士回答
    2
  • 実刑の判決が言い渡されたら、どうなりますか?本人が拘置所にそのまま持っていけるのですか?

主人が現在保釈中ですが、窃盗罪でもうすぐ判決で実刑になるかもしれないのですが、スーツで出廷する予定です。実刑になったらその場で拘束されるそうですが、何日分かの着替えを法廷に持ち込めますか? 本人が拘置所にそのまま持っていけるのですか? また持っていけた場合、刑務所に移送されるとき私物の着替えはどうなるのでしょうか? 未決の時は拘置所に着替えの...

弁護士回答
    6
  • 不可罰的事後行為について

ベストアンサー

本屋さんに行くと漫画本などは読めないように ラッピングしてあることがありますが、学生っぽい子供が ラッピングを破りポケットに入れて読んだりしているところを見たことがあります。 この「ラッピングを取る行為」は器物損壊に当たると思うんですが、捨てるつもりなのかラップをポッケに入れて持ち帰る。というのは「ラップ自体を持ち帰っても、それ自体は不可罰的...

弁護士回答
    1
  • 早めに回答お願いします。こうなると実刑ですか?

今年9月15日に住居侵入、窃盗で旦那が逮捕されました。住宅に侵入し50万〜60万相当の物品を窃盗し経緯はわかりませんが売り払ったとのことです 売り払ったお金もつかってしまいないとおもいます 私と結婚する前に2回おなじような内容で前科が2回あります。 最後の刑から6年たっているのですが去年の6月に不法投棄で罰金30万を支払ってる最中でした。こうなると実刑ですか...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの退職時有給休暇

私は大学生でアルバイトしています。 アルバイトは雇用入れから1年7カ月たちます。 先日退職願と有給届を提出しました。 退職に当たり有給消化をしたいと申し出たら、 パート労働者に有給休暇が有るのかわからないので 後日報告すると言う事になっていたのですが 今日、有給休暇消化し退職したのなら 前に店のコーラを勝手に飲んだことを 窃盗罪で刑事告発し大学...

弁護士回答
    1
  • 再度質問です。

窃盗、建造物侵入、で室外機一台『十万円相当』、空き店舗、もう一件が空き店舗で室外機一台『五万円相当』両方だれもすんでいません。事件は二人でおこしているそうです。起訴されていて地方裁判で、被害弁償なし。一人は覚醒剤の反応もでて覚醒剤、窃盗、建造物侵入、全部含めて裁判するらしいです。もう一人は主犯ではないらしいです。裁判官様に反省文はあるそうです。...

弁護士回答
    6
  • 至急回答願います!警察にはこのことも話すべきでしょうか?

私は窃盗しました。職場の休憩室から同僚の財布(現金3万円入ってました)を盗み、その約2週間後に別の同僚の財布から1万円を抜き取りました。これは店長に話した分だけです。他に1度、千円を盗みました。警察に行く覚悟はしています。この千円の件、店長に話すべきか迷ってます。 それと、私は窃盗癖があり以前からこのような行為を繰り返しています。警察にはこのことも話...

弁護士回答
    1
  • パートナーの前歴が窃盗である場合のESTA申請について教えていただけますか?

【相談の背景】 パートナーが前歴あり、逮捕なし、微罪処分であることが分かりました。ハッキリ言わないのてすが、窃盗のようです。 【質問1】 海外旅行を計画しておりますが、米国のESTAの申請は可能でしょうか? 米国以外で特別な手続きが必要な国はありますか?

弁護士回答
    2
  • 地方公共団体施設内での職員による多重窃盗

【相談の背景】 地方公共団体(県立施設)の職場内で、ある決まった時期に3年連続で窃盗が起きています(被害総額は、公金扱いのものも含め、15万円くらい)。犯人とおぼわしき人物は職場内での人間関係から、ほぼ特定されていますが、施設長は、所轄の警察署に捜査したふり(わざわざ他の職員に聞こえるような場所で、被害者への聞き取りを行う。刑事課ではなく、地域安全...

弁護士回答
    2
  • 親族相盗例、窃盗罪や横領罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、叔父の銀行口座を預かり、管理委託契約の報酬として年間上限100万円を叔父の口座から引き出す支払い内容で契約書を締結しました。 叔父の口座から叔父の高齢者施設の毎月の支払い、身元保証、叔父の所有マンションの収益管理、確定申告や借地の支払いなど多数しております 契約書は自署で実印で締結しております。 【質問1】 最近になりボ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予満了後の窃盗再犯に関する今後の見通しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本日朝、主人が窃盗の疑いで家宅捜索を受け、そのまま警察署へ連れて行かれました。現時点で逮捕されているのか任意同行なのかは分かっていません。 共犯者がいるようで、2人とも連れて行かれている状況です。 主人は、私と知り合う前(約8年前)にも窃盗で、懲役3年・執行猶予5年の判決を受けており、約3年前に執行猶予は満了しています。 現在、...

弁護士回答
    2
  • 施設にて自分の落とし物を後に自分で拾うと窃盗と判断されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、パチンコ店にてポケットから財布を取り出した際、同じポケットに入れていた交通系icカードを床に落とし、落としたことに気づかず店を後にしました。 帰宅後、icカードを落としたことに気づき、店に戻ったところ、自分が座っていたところ(既に別の方が座っていた)の足元に落ちていたため、そのまま拾ってお店を出ました。 履歴を確認し、間違い...

弁護士回答
    1
  • 冷蔵庫のアイスが購入先不明で窃盗罪になるか不安ですか?

【相談の背景】 また、同じ様な質問で申し訳ありません。 家の冷蔵庫にアイスが入っているのですが、2点だけ、何処で購入した物か覚えていなんです。購入当時のレシートが見当たらなく、なんで保管しておかなかったのかと罪悪感さえ感じてしまいます。もちろんわざと盗もうとしたつもりは一切ありません。一応、ここだろうというお店にwebから問い合わせはしましたが...。...

弁護士回答
    1
  • 退職者の窃盗被害、民事訴訟で賠償回収したい

【相談の背景】 元従業員が退職後、鍵を返却しなかったことを利用して店舗に侵入し、現金を2回にわたり盗みました。 被害総額は約160万円です。 被疑者は逮捕後に起訴され、現在は身柄拘束中と聞いています。 相手方弁護士からは「本人に資力がない」「親も協力しない」との説明があり、示談の具体案(分割額・回数等)も曖昧な状況です。 刑事手続では回収が進まない...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 在宅事件 被害届取り下げない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先月パチンコ店で自分が座っていた台の隣の台の下の方にポーチのようなものが置いてあり、ハンカチとかティッシュとか生理用品が入ってるのかな?くらいの気持ちで中を見たのですが、お金や車の鍵が入っていました。その時の私はパチンコに勝っていたのですが、本当に魔が差してしまいその中に入っていた一万円札だけをトイレに行って抜いてしまい、ポーチ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、初犯、求刑1年6ヶ月、判決

【相談の背景】 今日窃盗の刑事裁判が終わりました。 初犯、レジ金150万円うち起訴されたのは4万円でした。被害者の方にはお金は返さなくて良い、処罰を受けて欲しいと言われ、示談などできていません。裁判では150万円の事も聞かれ全て正直に話しました。情状証人は婚約者です。検察官の方は、常習性あり、悪質性あり、被害者が処罰を望んでいること、 示談、弁済出来て...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の起訴、不起訴と採用試験の関係

【相談の背景】 最初に同級生3人と後輩1人で寮で飲んでいて、カラオケに行くことになりました。財布に2万円入ってるのを確認し、オールカラオケに皆んなで行きました。しかし、朝直帰し、1限の授業があったため、8時に起き、ふと財布をみると2万円が無くなっていました。思い出すとカラオケボックス内で1人になるタイミングが一回あり、その時は後輩1人が中に残っていまし...

弁護士回答
    1
  • 店舗への複数回侵入と窃盗被害。示談交渉について。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 何度か深夜の店に侵入の形跡があり警察に相談、先日容疑者が特定され逮捕となりました。 容疑者側の弁護士から逮捕直後に「これまでに3回侵入した。盗んだ合計の1万円強を返金したい」という連絡がありました。 こちらとしてはこれまで違和感があった回数・金額ともに合わないため応じませんでした。 しかし、その後の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから