法律相談一覧
-
窃盗 前科 前歴あり 被害弁済
ベストアンサー私は平成元年 少年の頃に窃盗で2度、 少年鑑別所に入った経験があります。 前回 平成18年の時に 車の部品などを窃盗をして 建造物侵入 窃盗で求刑1年6月 懲役1年6月 執行猶予4年でした❗️ 前回の事件から12年 執行猶予切れてから8年程経過しております。 そして今年の8月に「共犯者がいます」 共犯者は初版です。 罪名は 窃盗 共同正犯 「万引きではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・横領につきまして教えてください。
ベストアンサー3年前の2017年12月まで在籍していた会社にて、窃盗・横領を犯してしまいました。 当時、別の理由で会社を退職する運びとなり、しばらくなにもなかったのですが、昨年の春頃に会社の社長より会社から無くなっているものがあると連絡があり、すべてを話しました。 その時点で会社から言われたことは、転売したもの現物を買い戻すこと、暗にお金での賠償は受け付けないという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決後の余罪について
共犯で窃盗をし、2件起訴を受け被害額は起訴をされているもので200万くらいです。 裁判も終わり執行猶予3年懲役2年刑でしたが、余罪といえる被害届が上がっているらしく、刑事の方から上申書を書きにきて欲しいと言われました。 逮捕はしないといっていますが、どうなのでしょうか。起訴された時の調書に両名とも余罪があるのを言っておりますし、窃盗して盗んだ物を売っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣の判決について。執行猶予で出て来れますか?
先月の終わりに、知人が住居侵入、窃盗の罪で逮捕され、20日勾留が終わり起訴されました。現状は示談も被害弁済も出来ていない状態です。被害額が200万以上と高額です。余罪はなく、一件のみのようです。前科はなく、3月に窃盗の前歴があります。その時は10日勾留の不起訴で出ることができました。今保釈の申請をしていますが、なかなか通らないみたいです。理由は、犯行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(空き巣)示談不成立。執行猶予、実刑
ベストアンサー何度も相談させて頂いております。 色んな方のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の犯人から傷害恐喝事件の被害にあってます。
ベストアンサー窃盗事件についてご質問させてください。 私は、無職でお金に困ってしまい元バイト先の 売上金約6万円を盗んでしまいました。 手口としては、店の鍵の場所も分かっていましたしセキュリティもないことが分かっており悪質なものだと自覚しております。 売上金一万円ずつを6回に渡ってしてしまいました。 前回大丈夫だったから 今回も行おうと実行しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂、詐欺です。
詐欺未遂、詐欺の2件で起訴されてます。 詐欺未遂200万円、詐欺200万円は 還付されており 迷惑料と言う形で被害者2人の方に 謝罪文と 20万円づつを弁済し 刑を求めません。という 嘆願書も被害者2人の方に頂いております。 情状証人には息子の妻になってもらっています。 職場の社長も待ってくれています。 求刑3年6月でした。 私としては執行猶予になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で解決済の事件について
ベストアンサー住居侵入、窃盗罪について。 (同じ場所から3回に分けて窃取と自白) 損害賠償訴訟判決後、全額返済 (民事では損害賠償200万と認められました) 損害賠償請求のみで示談はしておりません。 その後刑事告訴が受理された場合(事件発覚から1年以上経過) 逮捕、起訴される可能性はあるのでしょうか。 民事で解決済の為不起訴の可能性が高いのでしょうか。 沢山...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決 執行猶予をもらいたいのですが
ベストアンサー現在1年10ヶ月の実刑で拘置所に居ます。罪名は窃盗 住居浸入です 被害額はおおよそ200万程だと思います。求刑は3年でした。被害弁済はほとんど出来ていません。判決前に保釈金で保釈され仕事を探しある程度仕事の目処ができ被害弁済も少しづつでもしようかと思っていたやさきで実刑判決で。。再保釈をしようと思ってますが保釈が現在難しい状態です。控訴して執行猶予を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪で賠償金請求されたが、もし妊娠した場合について。
以前、ルームシェアをしていた友人の財産を約一年間で77万円ほど盗んでしまいました。 7月頃友人に呼び出され、友人宅で友人の友人と3人で話をしましたが、慰謝料含め300万の賠償金請求になりました。 ちなみに、その時点で被害額は100万超えている。と言われましたが、数日後の立会人とのメールの会話では200万を超えていると言われました。 請求書に早まってサインは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何の弁護活動もしなかった弁護士に費用を返して欲しいです
ベストアンサー何の活動もしていない私選弁護人に報酬を支払う必要はあるのでしょうか? 私は窃盗で逮捕されました。 家族の誰もが慌ててしまい私選弁護人に依頼してしまったんです。 (国選弁護人を知らなかった) 本来は私の弁護人であるその弁護士が窃盗した店に出向いて謝罪ないし損害賠償をしますが、全て私の配偶者にそれらをさせ弁護士自身は何も弁護活動をしませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の慰謝料
ベストアンサー仕事場で窃盗がおこりました。 また、犯人も見つけることができました。慰謝料はどれくらいが適正でしょうか。 事件詳細 約2年間にわたり、繰り返し窃盗が行われていました。 被害総額は10~15万円と言ったところです。 学習塾を営んでおり、雇っている学生講師が事件を起こしておりました。 2年間もの間でしたので、職場の一同、相当心を痛めておりました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予に関しての質問です。
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗をしました。初犯です。起訴が4件、追起訴はなしです。被害額は230万で今回起訴された額は25万です。被害弁済としまして。まず一括で50万払い残り毎月5万の支払いで合意頂いております。示談書は今日国選弁護人との面談があり先生が被害者様の所に行く段取りです。弁護士いわく余罪の200万が起訴されていないまた支払いの段取りもついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード受け子求刑4年
キャッシュカード受け子求刑4年 21歳 初犯です 今回キャッシュカード受け子、窃盗罪で逮捕され求刑4年を言い渡されました 被害者は二人で 一人、300万、もう一人、400万をキャッシュカードで下ろしました。 報酬は30万ほどです 被害者の一人とは150万で示談交渉成立しました。 もう一人の方とは200万で示談をする予定ですが連絡が取れない状況です。 示談が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求と窃盗による被害届け
ベストアンサー【相談の背景】 事件① 私の妊娠中、夫の不倫相手と夫とそれぞれの子どもを連れて会っているところに遭遇し、その時、不倫相手の鞄に息子のおもちゃが入っていることに苛立ち、鞄を奪いましたが、すぐに返しました。 その後、不倫相手の手首に数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、傷害罪と訴えられ、事情聴取をされました。その時、サイン等はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被害額についての交渉
ベストアンサー【相談の背景】 中国人の妻が中国にある(元)を日本円に両替するためにWeChatで業者(仲介業者)を見つけて両替することになりました。両替業者は日本で別の中国人(Aさん)を見つけて、両替する事となりました。5月5日に妻が指定された両替場所(Aさんの店)に行き、200万円を見せてもらい、妻に渡してくれました。その後その場で妻は仲介業者に言われた口座に92,000元を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪、ストーカー、刑事事件、示談金について
【相談の背景】 2ヶ月前に犯人に自宅に入られ、住居侵入罪で現行犯逮捕されました。 その犯人が自分の会社の上司でした。 調べたところ3月中旬から何度も家に入られ自分の部屋の中の物を中心に、物色されたり、ゴミを漁られ中の物を取っていたり、下着や服等全て触られ、私物を盗まれていたりしました。(数日後窃盗罪で再逮捕) 犯人側は2度保釈請求却下になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺で逮捕され窃盗罪で起訴されました。執行猶予の可能性を程度を知りたいです。
【相談の背景】 現在保釈中の22歳男性です。 特殊詐欺で詐欺罪、窃盗罪と逮捕され、詐欺罪は不起訴、窃盗罪で起訴となりました。初犯です。借金が80万円ほどあります。 動機は派遣会社に登録しようと思いリモート面接をしたところ個人情報を取られ犯罪への加担を断れなかったことからです。職質されたことで自供し、犯行現場へ案内し、緊急逮捕になりました。 全てに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認している共犯者の執行猶予の可能性と求刑相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日3名の共犯者と共に窃盗罪で逮捕されました。 被害金額は200万です。 自分は被害者と示談成立し不起訴。 他2名は起訴されました。 全員初犯です。 1人は自認もしており執行猶予がつくだろうと検察官から教えてもらいました。 もう1名は裁判中の今なお否認しているみたいです。 求刑は不明です。 【質問1】 否認している場合でも執行猶予付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の売上金が無くなりましたが事件になってるのか?なってないのか?わからないのですが。
職場の売上金が無くなり約200万、会社は被害届を警察に出し、その職場で働いている職員すべて警察に呼び出しされ事情聴取・ポリグラフをやり私は2回、他は2~数十回呼び出しされてます。任意ですが。ポリグラフをやる前に同意書に署名しましたが、題名は窃盗事件何とかカンとか同意書と記載されていました。私は同意書に署名しポリグラフを受けましたが刑事から白と言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件での加害者です。相手側から民事で調停の通知が来ました。
【相談の背景】 2ヶ月前にトレーニングジムに忘れてあったモバイルバッテリー1つを盗んで 刑事事件の方では不起訴になっています。品物は一万ぐらいです。 相手側が民事調停を起こしてきました。 200万近い請求をしてきています。 その内容の中にパーソナルトレーニングを受けていないにも関わらずその金額も 請求してきています。 ジムのオーナーに電話してお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈保証金について
ベストアンサー窃盗罪、窃盗金額100万円、 初犯、前科前歴無し、 保釈保証金ってどのぐらいか分かりますか? 財産、貯金無し。 過去の判例があれば、弁護士の方は、だいたいの目安を検討出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦、窃盗についての質問です
【相談の背景】 閉店後の飲食店へ二階の窓から侵入し、店舗で寝ていた被害者を強姦、被害者の持ち物を窃盗 【質問1】 この場合被害者が告訴したとき、罪の重さはどれくらいでしょうか 【質問2】 示談の要望があり、示談金は被害者側に任せるとのことでどれくらいの請求が可能なのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子、未遂、既遂、二件起訴
受け子の詐欺未遂、既遂の二件で起訴されています。 既遂の後すぐに二件目に行き 現行犯逮捕されました。 なので既遂の方のお金もまだ持っており 既遂200万、未遂200万は 二件とも被害者に還付されています。 迷惑料として20万づつ 払いました。 未遂の方には嘆願書を頂きましたが 既遂の方と連絡が取れない状況です。 既遂の方は恵まれない子供達に募...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂、詐欺 受け子 判決
詐欺未遂、詐欺の2件で受け子として起訴されています。 同じ日にちです。 詐欺未遂200万円と 詐欺200万円は還付されています。 情状証人として息子の妻になって頂き 今後は監督すると約束してもらい 子供もいるが 服役になっても私は待ちます。とも 言ってもらいました。 被害者の方たちに謝罪文を出し 迷惑料と言う形で20万円づつ弁済しました。 詐欺の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人大学生の子の弁済について示談したい
ベストアンサー【相談の背景】 成人した大学生の息子がバイト先のレジから窃盗を繰り返していたことが判明。 本人も認めています。本人曰く50~100万くらいとのこと。 店長からはこれから被害額は調べる。処遇についてもこれからとのことで、今後警察へ被害届を出されるかはわかりません。 親としては警察へ被害届は出さないでほしいと思ています。 これから店長へは会いに行きます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で出所後の再犯につきまして
ベストアンサー窃盗で出所後の再犯につきまして、質問があります。 ・現在までの経緯 私は、2016年12月に窃盗で逮捕(大手スーパー・金額1500~1800円程度)されました。 その前に30万円の罰金刑を受けていて、また、家族との音信が途絶えていて裁判などでは一切協力も得られなかったこともあり、実刑を受けることとなりました。 懲役6ヵ月、2018年春頃に出所いたしました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の窃盗 請求に差がありすぎて・・・
ベストアンサー初めて相談させていただきます。私の妻のパート先での話です。 私の妻はH28年3月からH29年6月までコンビニでパートをしていました。 働き始めてから半年が過ぎる頃、仕事にも慣れるにつれて先輩があまり動かなくなり、面倒な仕事は 私の妻がするようになってきました。そのストレスもあり、妻は売り物の商品(ペットボトル飲料)を 隠れて飲むようになり、それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この先どう進めていけば…
ベストアンサー実家の母一人が住む家に泥棒が入り被害が3年ほど前からあったので、防犯カメラなどを取り付け犯人は逮捕されました。刑事裁判では器物破損、住居侵入、窃盗の罪で懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が下されました。 立件出来るものでの損害は20万円程度ですがその他に車の当て逃げなど(故意)も含めると損害額は200万円ほどになっています。 犯人は余罪については認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の再犯でおねがいします。
ベストアンサー私は5年以上6年以内前に窃盗と詐欺で懲役3執行猶予4になり、一年前に万引きで逮捕され今年の7月に罰金30になりました。罰金を支払った後に今年の5月の万引きで9月に逮捕され、現在保釈金中です。 罰金の後、親と協力して立ち直りつつあり、自営業で従業員も三名雇いお店をしています。夏からはお金にも余裕がでて、もう窃盗などしないでいました。その矢先に更生すると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。告訴受理されるか
別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。 子供2名 親権は私にあります 子供2人連れて別居後、離婚調停 当初求めていた内容は毎月の養育費1人3万円 慰謝料、財産分与、子供2人の名義の定期預金合計200万の返還。 調停の協議で養育費を1人2万円とし、慰謝料、財産分与を求めない代わりに子供2人名義の定期預金を返還する事が条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺 執行猶予
ベストアンサーオレオレ詐欺の受け子と出し子で逮捕されて現在保釈中です。19歳の時に犯行してしまい2年後に逮捕されました。現在22歳で昨年10月中旬に逮捕されました。今月に判決です 求刑4年 被害額250万 被害者1人 受け子(詐欺)で現金200万とキャッシュカード1枚受け取り、出し子(窃盗)でそのキャッシュカードから50万をATMから下ろした2件で起訴されています。 被害弁済は全額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕時の罪状がついて
窃盗、住居不法侵入、住居不法侵入未遂で逮捕され、相手方と示談し不起訴となりました。示談金は200万です。当人は社会人で勤続20年の方ですが、示談でもすべて会社に報告義務はありますか? 会社からは、自宅待機扱いで、懲罰委員会にかけられる様で心配です。 懲戒免職ではなくて、自己都合退職にはなりませんでしょうか。 私選弁護士には、示談したわけだから余計に詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償請求が払えない場合
ベストアンサー父が契約社員として働いていた会社から761万3702円の損害賠償請求をされました。警備員としてスーパーなどに配属されており、その勤務中に商品の万引き、募金箱からの窃盗を繰り返していたため、懲戒解雇となり、その弁済額と契約残期間と契約更新できていた利益損害額とをあわせるとその金額になるそうです(両親から伝え聞いた話です)実家は賃貸アパートで資産はゼロ。通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で示談済み、妻が情状証人になっています。執行猶予は付きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 窃盗の罪で起訴されて、判決待ちです。 初犯です 被害額は200万円、示談金を払い被害者様とは示談は済んでいます。 妻に情状証人になってもらいます。 恥ずかしながら、お客さんの家の家電設置の時に目に入った貴金属ネックレス一点を取って質屋に入れ、その受け取ったお金は既に借金返済で無くなってます。 全く計画性はなく思わず盗んでしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年6ヶ月でした。
【相談の背景】 窃盗罪の初犯で知り合いが逮捕されました 合計200万ぐらいのお金を相手のクレジットカードから引き落とし、生活費やギャンブルに使いました。 逮捕された本人は人間関係が嫌になり、仕事をしてなく、その当時付き合っていたお相手のお金をとって、生活費やギャンブルに使っていたと言ってます。 仕事はしていなく、借金もあるので、 弁済は一切されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴中の保釈について
ベストアンサー先日からいくつか質問させて頂いております。 どうか、また知恵をお貸し下さい。 覚醒剤取締法違反で恋人が1年6月の実刑判決を受けました。 彼は今回とは違う犯罪(窃盗)で前科があり、その執行猶予中の犯行となります。(逮捕は執行猶予が切れてからです) 弁護士さんは国選になりますが、まだ決まっておりません。 現在、控訴中で彼のご家族が保釈申請の準備中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕までのプロセスについて
ベストアンサー警察が刑事犯罪容疑者を逮捕するまでのプロセスについて教えていただけませんか? あるWEBサイトで見た情報: A.事件発生 → B.被害届受け付け → C.容疑者確定 → D.逮捕状発行 → E.指名手配 → F.逮捕 正しいかどうかは分かりませんが、一応、疑問に思っているのは、どんな事件でも必ず「D.指名手配」を経由するのでしょうか? 例えば、少額の窃盗事件のような事件でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予がつく可能性は低いですか?
住居侵入、窃盗、強姦未遂で主人が逮捕され現在、起訴され裁判を待ってる状態です。窃盗の部分は取ったものを全て返しており被害者の方に謝罪の手紙も受け取ってもらってます。示談ですが金額が被害者の方が納得していただけず出来ていません。国選の弁護士さんにお任せしているのですが、裁判では妻の私に証言台に立って欲しいと言われております。正直、離婚したいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「窃盗罪で示談済み、執行猶予は厳しいか?」
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 窃盗の罪で起訴されて、判決待ちです。 初犯です 被害額は200万円、示談金を払い被害者様とは示談は済んでいます。 妻に情状証人になってもらいます。 恥ずかしながら、お客さんの家の家電設置の時に目に入った貴金属ネックレス一点を取って質屋に入れ、その受け取ったお金は既に借金返済で無くなってます。 全く計画性はなく思わず盗んでしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「被害額」はどうやって決まりますか?
【相談の背景】 「被害額」についての質問です。 飲食店から、ある本を窃盗しました。 その本は中古本です。 ①定価は500円です。しかし絶版です。 ②プレミアが付いており、フリマサイトでは1万円程度の相場で取引されています ③盗犯者はその本をフリマサイトで8000円で売りました。 ④盗犯者はフリマサイトの手数料や送料を差し引いて、6000円を手にしました。 ⑤その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗?業務上横領?
ベストアンサー彼氏が勤めていた会社(お店)のお金を着服してそれが見つかり、会社から告訴されそうになっています。 彼はお店の売り上げをレジカウンターでお客さんから受け取って、それをレジや金庫に入れずに自分のものにしてしまったそうです。 金額は1回約50万円位を4回やってしまったそうです。 彼は正社員ではなく準社員のような扱いでレジ打ちや接客等が主な仕事で、お金の管理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で示談済み、初犯の背景で実刑になる可能性はあるか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗(空き巣)の示談交渉がうまくいかない。どうしたら良いのかご指導頂けると幸いです。示談不成立の場合
ベストアンサー去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラの映像の証拠能力について
ベストアンサー先日窃盗罪の疑いで任意同行を求められました。「コンビニで200円のおにぎり1個を購入し1万円札をトレイに置き9800円のおつりを受け取った上、帰り際にまだトレイに残っていた1万円札を私が持ち去った」ということでしたが、まったく身に覚えがありません。 取り調べではノートパソコンの四分割になった防犯カメラの映像を見せられました。その画像にははっきり私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スタッフによる窃盗事件の対応と弁護士相談の費用について
【相談の背景】 先月まで試用期間で働いていたスタッフが社内の商品を持ち出し窃盗をしたようです。 防犯カメラなど確認しましたが、特定できる情報は確認できませんでした。 しかし、商品の棚卸の際に、そのスタッフがデータを消した履歴が確認出来ており、その複数の削除した商品が無くなっている商品なので、社内では彼が犯人であることは間違いないと判断に至ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺
ベストアンサー特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺 2019年07月 特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 21歳。 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性について示談不成立の場合はどのようになるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不存在確認訴訟について
息子が(30歳)一昨年末に家族名義で携帯電話を新規契約して売却、お金に換えてサラ金に支払をしていました(合計200万円近く)その後支払って行くと言うのですが一回も支払いがありません。 今年に入り息子が 窃盗で逮捕され現在 出向猶予3年で家に居りますが 一向に返済する様子が見られません。その為 債務不存在確認訴訟を起こして本人に支払い義務を負わせよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴について。1、追起訴が無くなるということはあるのですか?
身内が20万円の窃盗罪で逮捕されました。 8月29日に裁判で、現在保釈中。 前科前歴はありません。 個人経営のエステサロンから現金を盗みました。 余罪もあり、5月6月で窃盗回数は合計4回、被害届けは合計3件、被害金額は合計で約150万です。再逮捕は無いとのこと。 何度か、被害者の方に示談の連絡をしているのですが、応答はなく、示談は出来ていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「窃盗 200万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから