9,376件見つかりました

法律相談一覧

• パチンコ店でのカードの取り違えによるトラブルの解決方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前パチンコ店で、打っていた台から自分の会員カードを抜いて離れようとしたら、手元に当日用のカードがあるのに気づく。 その日は、誤って会員カードを入れる前に現金一万円を入れて500円出してしまい、残金が9500円の当日カードを持っていた為、落としたのかと思った。(何度も落としたり、財布をひっくり返して撒いたりしていた為)ただ、念の為目...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と恐喝についての判決

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、以前内縁関係にあった彼氏に、26年間に渡り些細なことで殴る蹴るなどの暴力を振るわれ、酷い時には、手足を骨折させられたり、歯を折られたり、たばこを体に押し付けられていました。内縁の彼との間に、男の子と女の子の2人の子供がいますが、女の子が小学校高学年の時から、毎日のように性的虐待を加え、私が止めに入ると激しい暴力を振るわれたので...

弁護士回答
    2
  • 勘違いによるお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日パチンコ店へ行き、遊戯していました。 持ち玉で売っていて、持ち玉が無くなりそうだったため、1万円サンドに入金して打っていたところ、当たりを引きましたが、時短で駆け抜けたため他の台に移動しました。 そして、移動先の台を少しだけ打ってやめ、台移動し、1万円があるものだと思い貸し出しボタンを押すと入金がなく、焦って前の台を確認しても...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中での飲酒運転 当て逃げ

【相談の背景】 執行猶予中の飲酒運転について教えてください。旦那が3年前の窃盗の執行猶予中(来年の3月11日で満了ですす)にもかかわらず飲酒運転による交通事故を起こしました。現段階では物損事故という形にはなっていますが(当て逃げをしているけれども被害者の方が弁償もいらないから関わりたくないと言っている状況です)まだ警察の取り調べも受けていません。現在旦...

弁護士回答
    2
  • お互いに非があるけれども被害届を出された場合について

ベストアンサー

半年ほど前に親密な関係だった女性に軽い暴行をしてしまいました。相手が負った傷は軽いものであり、転んでできる傷程度で、すりむき傷です。具体的には、アスファルトに女性をなぎたおし、すりむかせました。私の暴力のせいで鬱病にもなっているそうです。そのことを今になって被害届をだされそうです。擦りむいたときは病院には行っていないそうです。 ただ、これをした...

弁護士回答
    1
  • 財布を届けたら中身を盗んだと刑事に疑われてる

二ヶ月前の22時頃に最寄りのコンビニの駐車場で女物の財布を拾いました。交番に届けなきゃなと思いましたが、夜も遅く翌日の仕事も朝早いので、翌日の仕事終わりに届けることしました。しかし、翌日の仕事の昼休みにスマホで調べると、施設内の落とし物は施設に届ければいいとの記載を見て、交番に行くのも面倒だったので、拾ったコンビニに仕事終わりに届けに行きました。...

弁護士回答
    1
  • 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    1
  • 週明けに警察に行きます。傷害事件の加害者にされています。どうすれば事実を伝えられますか?

知的障害と虚言癖のある養子を児童相談所に連れて行かれ3カ月になります。度重なる話し合いでも帰してくれず、養子が面会を拒否していると言います。養子は8歳と13歳ですが知的レベルは5歳と6歳程度だと言われました。その養子が万引きや窃盗を繰り返すので叱咤し、物を盗んだ手を叩きました。その時、13歳の子が無視をし、盗んだことを認めない(補導されているに...

弁護士回答
    1
  • 死亡ひき逃げ 求刑3年6月 判例を教えてください

ベストアンサー

はじめまして 私は今年バイクで時速40㎞にて午後7:40頃出勤中に片側1車線を横断中の60代男性をノーブレーキで轢き死亡させてしまい、私自身も頸椎骨折と激しい脳震盪で事態を正しく認識できずにその場を離れてしまいました。脳震盪の影響で健忘ですが目撃者の証言では私が被害者様を見ていたとなっています。翌日職場の上司と母が私の自宅を訪れた際に死亡ひき逃げを起こ...

弁護士回答
    2
  • 前夫が内緒で子供に関わってくる事の相談は弁護士?警察?

ベストアンサー

前夫ですが窃盗 暴行 覚醒剤などの犯罪で逮捕歴が何度もあります。 結婚して2年目で仕事をしなくなり別居をし 私が仕事をして子供を育て それから4年後に別れました。 私が彼氏が出来たり再婚しても 身勝手な行動をしてきます。義理親は子供の幼稚園に来て 前夫が写真欲しがってるからと許可なく写真を撮ったり 関わりたくないので違う区域に引っ越したら小学校に訪ねて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公安委員会に苦情を申し立てたら微罪処分が取り消され送検される?

ベストアンサー

成人の私は、某店で万引きしたとして警備員に事務室に連行され、警察に脅されて微罪処分を受けました。初犯で金額は千円です。 警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと証言しました。 商品は家電の部品で、商品の箱は最初から開封済み半開きで、中身も雑に入れてあり、欠品も見られたため、中身を自由に確認できる商品かと思い、...

弁護士回答
    1
  • 万引きで警察へ。今後はどうなる可能性がある?

ベストアンサー

何度もすみません。 誤って相談を終了してしまいました。 先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で...

弁護士回答
    2
  • 脱法ハーブの所持、無罪の罪??

8がつの終わりに脱法ハーブを親に提出され、警察で尿検査をしましたが、なにかを調べてそのままかえされました。私はアルコール依存性で酔っ払っていて家の中で、転んだり階段からおちたりしていましたので、その理由で警察に保護してもらうつもりだったらしく、散らかしたのを娘が片ずけている間にハーブを見つけたらしいのですが、お酒も取り上げられシラフになって考えて...

弁護士回答
    1
  • 少年犯罪による親の監督義務違反およびその範囲について

昨年私の父が強盗に襲われ右目を失明しました。 今年3月に似顔絵作成から別件で逮捕されてた容疑者を割り出しDNA鑑定から犯人が見つかりました。 父の事件以外にも10数件余罪があるようですがなんと犯人は当時17歳の少年ということが判明しました。 6月にその少年の審判後今月に入って加害者の親から手紙をもらいました。 逆送致せずに寛大な扱いを言ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領の被害弁済、示談金について

一週間前にパチンコ屋にて財布をスロット台の上に置き忘れました。 帰ろうとして店の外に出た時に財布がないことに気づき、店に戻ってみたのですが置き忘れた位置には無く、店員に聞いてみましたが落とし物はないと言われその後店長が対応。防犯カメラの映像を確認してもらい取られた可能性が大とのことで警察を呼びました。 最初は窃盗として被害届を出そうとしていたの...

弁護士回答
    2
  • 知人の財布からお金をとってしまいました

29歳、主人と小さな子供がおります。 恥ずかしながら、2日前、一緒にお酒を飲んでいた知人と口論になり、相手がその場所を離れた隙に自転車のかごに置いてあった知人の財布から現金(13万円)をとってしまいました。その時は言い出せずに、お金の総額も確認しないまま鞄の中にしまい自宅に戻ってしまいました。そのあとすぐに知人から電話があり「警察に盗難届と被害届...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入につて

恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成立し わたしは既婚、男は独身であったこともあり 私と別れ男と反同棲を始めました。 私が諦めきれず男の家を突き止め 付近を...

弁護士回答
    1
  • 先日万引きをし、書類送検されました

ベストアンサー

何度も同じような相談をしてしまいまして申し訳ありません。 今回もよろしくお願いします。 先日万引きを犯し、大手雑貨店より警察に被害届を出されました。逮捕はされていません。 初犯で五千円以下の万引きです。 商品は全て店側に返却されております。 非常に深く反省しております。 現在の状況ですが、 ・店側は大手雑貨店で会社の方針上、100%示談はできな...

弁護士回答
    1
  • 控訴すると量刑は軽減されますか?

以前、窃盗被害にあった件で質問をさせて戴きました。的確なアドバイスを戴きありがとうございました。 アドバイスを戴いた通り検察庁に連絡を取り確認したところ、既に判決を待つばかりの状態でした。 4月16日の判決の結果は、懲役2年執行猶予5年(保護観察付き)と言う事でした。(これも裁判官の判決理由によると僅かではあるが返金しているからと言う事でしたが、私...

弁護士回答
    1
  • 少年の建造物侵入、威力業務妨害の告訴について

ベストアンサー

私は、自宅1階にて、カルチャー教室などを経営しています。 6月13日に、少年4人の侵入を受け、その後、お客様を帰したりなどの直接的被害を受けました 器物破損、窃盗などの被害はありませんが、中にあったものを投げつけられたりしていました もちろん、その後、パトカーが来たり、制服の警官が来たりでいい評判は立っていないのも事実です 少年4人は、犯行10分後、...

弁護士回答
    1
  • 無修正動画へのリンクについて

ベストアンサー

少し前に私の友人がネット上の掲示板において無修正の動画へつながるリンクを貼ってしまったと言っていました その時友人は無修正とは気づかずリンクを貼ってしまいましたが現在とても後悔しており、見てわかるくらいにやつれてきています この場合友人は逮捕されてしまうのでしょうか?また私はどのようなことを言ってあげればよいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 会社での内引きの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】  最近発注した商品が注文数よりも多く減っていて、現在働いている会社の先輩社員が商品を内引きしている疑いをもたれています。  バックヤードなので、防犯カメラはありませんし、持ち出してる姿も誰も見ていません。また持ち出せる時間にバックヤードに入れる人は社員10名程です。  先輩社員が疑われている根拠はフリマサイトで小遣いかせぎをしてい...

弁護士回答
    3
  • 万引き 家がバレている

ベストアンサー

友人に万引きをしたと打ち明けられ相談されました。 化粧用品みたいで、そのお店に3回ほど行ったみたいで、 3回目に多めにとってしまったみたいで、3回目の次の日に行ったら警察ではなくて、警備?の人なのか、ワイシャツにズボンの明らかに従業員ではない男の人が携帯みたいなのを持って店内を付いてきたそうです。そして、きちんと友人は購入してお店を出て車に乗...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯 余罪あり 量刑について

ベストアンサー

数ヶ月前に某書店にて万引きをしてしまい、逮捕起訴されました。 先月末に公判請求となり、国選弁護人の申請書を郵送にて提出したところです。 発送から2週間以上が経過しましたがまだ裁判所から通知等は届いていません。 余罪を含めた件数は14件(約1ヶ月間) 被害額は20万円程 転売してしまったため本は手元になく、 転売した際の利益は10万円程です。 警察で取調...

弁護士回答
    3
  • 万引きでの調書について

私は車いすに乗っていることを前提で読んでください。 先日、私の不注意で商品を持ったまま店を出てしまい保安員から肩を掴まれ「万引き犯!逃げるな!」と声をかけられ、びっくりしていると「ここに商品を隠してるのはわかってる」と言いながら私の太ももの間に手を入れまさぐられました。言い逃れするわけではありませんが、逃げるつもりはまったくなかったです。ただ、...

弁護士回答
    2
  • 妻が横領してしまいました。

妻は、法人に勤めていましたが、約2300万円を横領してしまいました。今は向こうの弁護士さんと話をしてますが、示談にするには約500円以上用意して下さいと言われています。私たちに出来るのは車等を売却して出来る100万円程度です。横領したお金は必ず返済して行きたいと思っていますが、妻が刑事起訴されて逮捕・懲役になると私の収入だけでは無理になってしまいます。妻...

弁護士回答
    3
  • 店外でお店のWiFiを利用することは違法でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 約9ヶ月前に家のWi-Fiが不調になり近所のカフェのWiFiで作業するようになりました。次第に夜閉店後も店の前でWiFiを利用することがありました。恥ずかしながらそこでアダルトサイトの動画や動画共有サービスの動画をダウンロードしたりライン通話をしたりと何日も繰り返ししてしまいました。しかしある時WiFiが繋がらなくなり、店内に入っても一緒でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 従業員にお金を取られて・・・2

連絡しますと言われ連絡を待っていたら昼過ぎに警察から○○○君の事で話があります警察まで出てきてくださいと言われ警察署にいき取り調べ室に行き今回の事を簡単に説明した後の○○○君に書かせた紙を出してと言われ証拠がいるのかと思い紙をだしたらこの紙を破りなさいと言われ私は?・・・?です破らないと逮捕すると言われまた頭の中が?・・・?になり意味が分かりませんと...

弁護士回答
    1
  • 隣人がうちの溝蓋を盗むのをやめさせたいのです。

【相談の背景】 隣人が我が家の側溝の蓋を勝手に自分の玄関先の溝蓋として使用するので困っています。 我が家は今売り家としてお客さんが見に来きます。そのために空家にしています。空家にした途端に、我が家の玄関先の溝蓋を、隣人が勝手に自分の玄関先の溝蓋として使用するようになりました。気づいた都度取り返して自分の玄関前に設置するのですが、何しろ空家にして...

弁護士回答
    2
  • 横領、もしくは詐欺でしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 会社(観光ホテル)の昨年8月に解雇した元従業員(料理人)の家族から連絡が入り、雇用期間中にホテルで使う高価な食材等を宅配便で何度か送ってきていた事(写真はあるそうです)こちらが幾度も業者以外の細かな物の材料費を数万渡していたが、家族の話では、スーパーなどのゴミ箱からレシートを拾い、その分はこちらには買ったふりをして至福にして...

弁護士回答
    1
  • 店の従業員を一人解雇しました。解雇理由の正当性について社会常識と法的観点からの見解はどうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  個人の小物店を経営しておりますが、従業員は常に建物内に10名程稼働しております。  一人の従業員Aを解雇しました。万引きが何度かありましたが、Aさんは万引き犯が店を出た瞬間に声をかけたりせず、それが怖ければ店の奥の従業員複数を呼ぶことができたにもかかわらず、「防犯カメラがあるからいいや」と楽観的な考えでいたとのことです。次の日に「...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査と任意で自宅に来るやり方の違い教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月にドラッグストアで万引きで捕まり現在在宅捜査の身です。その店で数回盗っていたので被害届が出てます。 店長に謝罪と被害弁償(3万)はしましたが本社の方針で被害届の取り下げはしないとのこと。2ヶ月後の10月に調書を取られその際に実況見分をすると言われましたが、店と自宅マンションが近くなんとか避けたいとお願いしたところ担当の刑事...

弁護士回答
    2
  • 警察の後日呼び出しについての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 五ヶ月前某お店にて万引きをしようとし、一度バックに商品を入れたのですが店員が怪しんでいたので商品を取り出し適当な場所に置き店を出ました。 外に出ると警察官が店の人と話しており、自分が帰ろうとしている所を声をかけられたので任意で身分など明かしました。 その場の話では過去にお店に来た事あるか、万引き被害があるとお店から聞いているが身...

弁護士回答
    3
  • 友人が記憶喪失と万引きの可能性があり、品物の処理方法について相談です。

【相談の背景】 友人の事で相談させて下さい。 彼は安定剤と睡眠薬を服用しているのですが、年々記憶の無い時間が増えている印象です。 その彼が3〜4ヶ月前に万引きをしたかもしれないのですが、どこで万引きしたかもそもそも万引きしたかどうかも覚えていないみたいです。 お金もよく無くしたり落としたり、そもそも最初からお金を持っていたかも覚えていない時もある...

弁護士回答
    1
  • 万引き 転売 口座凍結

万引き 転売 先日、化粧品を万引きしてしまいました。 後日、万引きではなく買い物へ行くと、 車のナンバーをチェックされて、それから一度尾行されて、それからは何もなくなりました。声もかけられてないです。しかし、その万引きしたものを、万引きしてすぐオークションに出してしまい、落札され入金がされてしまいました。もちろんお金は入金されておらず、サイト側...

弁護士回答
    1
  • 万引きの防犯カメラ映像かもで、警察から電話が来て後日署に話を聞くことになって当日どう対応しますか

ベストアンサー

前はコンビニで現行犯で取り調べが一回あります。書類をサインして写真と指紋を取りましたが、摂食障害の精神原因で2千円ぐらい食品ばかり取ったので、治療を勧めて今後やっちゃダメだと言われて家に帰りました。 それから1ヶ月ぐらい経って、先日警察から電話が来ました、話があると。前回の件についてですかっと聞いたら、新しいこともあると言われました。。 -> こ...

弁護士回答
    4
  • 万引き 余罪 否認した場合

【現状】 先日母親がコンビニで万引きして逮捕されました。 母は取調べで初犯だと言っており、微罪処分にて当日中に帰されました。(身元引受け人は私です。) ですが、後日その日以前にも複数店舗で多数の万引きをしていたと言われ、対応方法に困っています。 店舗数や品数からして弁済が難しい事、余罪の認識があるのに否定した事で罰が重くなる事を憂慮しておりま...

弁護士回答
    2
  • 本当に困っています。万引き冤罪と法律について

ベストアンサー

はじめまして。質問させていただきます。 先日、コンビニエンスストアを利用している際にバッグから自前の飴の袋(他店にて購入済み)を取り出し、飴を口にしたのですが、今にしておもえば、その状況だけを他人が見れば、[私がお店の商品を勝手にバッグにいれ、それを無銭飲食している]ようにも推察出来なくはありません。 結局、店からは何もかわずに、何事もなく出ました。...

弁護士回答
    1
  • 家から包丁が盗まれた可能性があり、警察に相談すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家から包丁が1本無くなりました。 何本かあるうちの包丁の1本を今日使おうと思ったら、ありませんでした。 思い当たる場所を全て探したのですが、見当たらず気味悪いです。 他に金品などが盗まれた形跡などはありませんが、それだけ盗まれてるのではと不安になります。 仮に盗まれていて、それが犯罪に使われるかもしれないと考えると恐ろしいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 交番からの呼び出しの連絡

【相談の背景】 昨日交番から連絡があり、今日聞きたいことがあるので交番に来て下さいとの事。どの様な要件か書きましたが、電話では内容は話せないと言い、その日は離れたところに居たので後日に伺うと日程を決めたが、疑われている様な印象だった。 【質問1】 交番に行ってそのまま逮捕される可能性はありますか。

弁護士回答
    3
  • 県迷惑行為防止条例違反について

県迷惑行為防止条例違反について 盗撮(県迷惑行為防止条例違反)行為はいわゆる微罪処分や簡易書式例事件で処理されることはありますか? 逮捕はされていませんし、その日のうちに解放されました。初犯です。

弁護士回答
    3
  • 万引き被害の防犯対策と映像確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーなど食料品店では万引き被害などがしばしば起こると思うのですが、それが現行犯逮捕に至らなかった場合、どのようになるのか気になりました。 【質問1】 棚卸しなどで在庫が合わないことが発覚した場合、防犯カメラの映像を遡ることは何ヶ月前まで可能なのでしょうか。また、映像の確認はその店のスタッフが行うのか業者のようなものに依頼する...

弁護士回答
    4
  • 万引きとして捕まりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前の事ですが、ある大手スーパーで買い物してセルフレジを使用したのですが、未清算の商品を持ち帰ってしまいました。 清算を終えた後、使っていたカートとカゴにマイバッグを入れて店舗を出てカートとカゴを戻す時にカゴに残っていた商品を袋に入れて帰ってしまいました。 【質問1】 今から謝罪して商品の清算は出来るのでしょうか?(商品とレ...

弁護士回答
    2
  • 万引き 余罪について

ベストアンサー

1年前に万引きで現行犯逮捕されました。 警察にて指紋や調書などをとり、その日に家に帰れました。 取ってしまったものは買い取りました。 それから警察や検察からは連絡が無い為、 微罪処分?ということでいいのでしょうか? 余罪が他のスーパーなど2店舗で数回ありましたが 自白しませんでした…… 1年以上経ちますが 今後その余罪が発覚し、警察から連絡がくる...

弁護士回答
    3
  • 1年前の万引きの余罪について

ベストアンサー

1年前に万引きで現行犯逮捕されました。 警察にて指紋や調書などをとり、その日に家に帰れました。 取ってしまったものは買い取りました。 それから警察や検察からは連絡が無い為、 微罪処分?ということでいいのでしょうか? 余罪が他のスーパーなど2店舗で数回ありましたが そのとは自白しませんでした…… 1年以上経ちますが 今後その余罪が発覚し、警察か...

弁護士回答
    2
  • レンタルビデオ店万引き

ベストアンサー

同じレンタルビデオ店で5回以上、セルフレジの時に一部通さない方法で万引きを行いました。 先日、同じレンタルビデオ店へ行くと、張り紙がで、防犯カメラで犯行を録画したものをもとに被害届を出しましたとありました。 私は、万引きはこれしかしたことはありませんが、常習犯のようになりますか? 防犯カメラとレンタルビデオ店ですので時間を確認をし、時間帯などで人...

弁護士回答
    15
  • 万引き後の別日に職質を受け受けました。

先日初めて万引きをしてしまいました。 他県での万引きでした。 それから1週間後またその他県に行くことがあり、コンビニで買い物して出てきて、車に乗ったところ、最近事件でこの車種だろうとされている被疑者いるのでとのことで職務質問受けました。 免許証の提示と車の内部を少し確認されて終わりました。 この場合後日逮捕されることがあると言うことでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 2回目の万引き、警察からの呼び出しについて。

ベストアンサー

万引きでの警察からの呼び出しについて。 弟が万引きをコンビニでしてしまいました、タバコ一個らしいです。明日警察から呼び出しがあり、印鑑などもってくるように言われ、いくそうです。実は昨年にも、万引きをしており、こちらでも相談させていただきましたが、初めてということもあり、検察には送られましたが、なんのお咎めもありませんでした。 それから、おとなし...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑の支払いの仕方

ベストアンサー

罰金の支払いの仕方 先日万引きにより逮捕され、罰金刑になりました。徴収金の通達がきたのですが最寄りの郵便局か銀行、または信用金庫にて現金で収めてくださいと書いてありました。 平日は仕事の都合上郵便局の貯金窓口時間内に行けず、土日に支払いに行きたいのですがどのように支払いに行けばいいのでしょうか? 口座を持っているのはゆうちょ銀行のみです。 日...

弁護士回答
    2
  • キセルについてのご質問があります。

ベストアンサー

キセルについてのご質問です。 息子がキセルをしてしまったと相談されました。 金額が足りない切符で自動改札を強行突破し、駅員に声をかけられた瞬間に走って逃走したそうです。 大変情けない話ですが、10回ほどキセルをしていました。 昔、息子は不起訴でしたが、万引きで捕まったことがあり、非常に不安になっておりました。 この場合警察が捜査し、後日逮捕とい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから