8,371件見つかりました

法律相談一覧

• 拾ったパチンコICカードを使い、特定できているはずなのに連絡がありません。

2週間程前、パチンコ店の通路で、8000円分残ったカードを拾い、1000円分使い、その後残りの7000円を換金してしまいました。途中、落としたらしい人が店員に落としたことを言っているらしき様子を見ました。今のカードは、利用履歴がわかるし、使用できないよう止めることもできるそうですが、落とした人が気付いたのは私が使った後でした。落としたらしい人が気付いた後...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行の示談交渉打ち切りについて

ベストアンサー

相談失礼します。 私は昨年10月までお付き合いしていた女性にお金を貸しています。 別れる時に、一括で返済すると女性の親含め同意していましたが、 返済はありません、 今年1月に、相手の弁護士を名乗る方から電話で連絡があり、電話で示談交渉行なっていましたが、弁護士の方がゆうことが毎回変わり交渉になりませんでしたのでボイスレコーダーに録音し、話が違う事を...

弁護士回答
    3
  • 建造物侵入・事件化しているかわかりません・・・自首するべきでしょうか

数日前、夜間に実子の通う保育園に侵入してしまいました。 その数日前から体調が悪く、就寝後の出来事だったので、 夢だと思っていたのですが、どうも現実の事だったように思え いま、とても反省していて、自首するべきか悩んでおります。 その保育園にはセキュリティ設備が入っていることを知っていましたが、 一部鍵のかかっていない窓があることを知っていまし...

弁護士回答
    2
  • 万引きしてしまいました。これからどうなるかどうすればいいかアドバイスをください。よろしくお願いします

【相談の背景】 10年以上前に3回万引きして、送検されたことがあります。3回目は不起訴になって終わったと思います。恥ずかしく先日まがさしてまた万引きしてしまいました。昨日警察がうちに来て、主人が出て対応しました。主人が私が万引きしたことが全く知らなくて、一晩中私に話を聞いて、子供にバレないように今日の早朝私を連れて警察署に行きました。警察官に素直に...

弁護士回答
    4
  • 万引きをし、捕まりました。その後についての質問です。

私は1ヶ月程前から毎朝、会社に行く前にコンビニで万引きをしていました。 盗んだ物の詳細はお恥ずかしながら覚えておらず大体でしかわかりません。 1週間前に捕まりました。お店では在庫の数がやたら合わないということから、私のことはマークしていたとのことでした。 警察の方も来られました。身分証の提示や親の連絡先等を伝えたりしました。 その日は結局当日私...

弁護士回答
    3
  • 大麻逮捕の再犯で執行猶予の可能性はあるか?

【相談の背景】 交際相手が大麻で逮捕拘留されています。 譲り受けで通常逮捕され、拘留中に所持で再逮捕され、現在は起訴待ちの状態です。 彼には前科があり、一回目は窃盗と大麻、2回目は大麻所持で刑務所へ行ったそうです。 今回は、2回目から7年程たっているそうです。 国選弁護士さんから、情状証人になってもらうと思うと言われました。 執行猶予がつくかつ...

弁護士回答
    4
  • 盗まれた物を取り返す、もしくは弁償してもらうには

先月、店のボーイに時計(7万)を盗られました。 ロッカーに私物を入れていたのですが(鍵は店長に預ける仕組みです)私が一カ月ほど休んでいる間に別の女の子が使用し、その時中身をボーイに預けました。 しかしそのボーイが数日後に飛んでしまい、店長にも連絡してもらったのですが時計について知らないの一点張りです。「店長に言わないので返して欲しい、警察に言う事も考...

弁護士回答
    2
  • 万引き犯に弁済させるには?

【相談の背景】 私はコンビニエンスを経営しており 未成年二人組みが 万引きがあり 警察に通報し 2人は逮捕されました その際 警察からは 親から謝罪があるということでしたが 一回電話で話しをした後 簡単な謝罪あり 改めて連絡をすると言うで したが 謝罪と弁済もありません。 またこちらから連絡しても 着信拒否にしています、この対応が正直腹が立ちます...

弁護士回答
    1
  • 万引きで逮捕。実刑になるかも…

兄が万引きで逮捕(2回目)され、裁判(来月上旬)を待っている状態です。 弁護士の方から連絡があり合計4件万引きがあり、実刑になるかもしれないと連絡がありました。 兄がもし実刑になった場合兄の借金はどうすればいいでしょうか? 家族が肩代わりするべきでしょうか? 兄が万引きしたお店を弁護士から聞くことは可能ですか? 私が働いてるお店で万引きをしてないか...

弁護士回答
    2
  • 無断でカード盗まれた

昨年の8月位に 従業員(A)自分のクレジットカードを盗みキャシングされました  支払いができなくAが俺のふりをしてクレジットカード会社に連絡して支払い調整しそれでも滞納し 4月下旬にコンビニ振込用紙が送られてきて初めて自分が知りました クレジット会社の話だと携帯も変わったからAの携帯を教えたらしくクレジットカード会社その番号に連絡取り合ってた 自分は支...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引きの余罪が発覚する場合

ベストアンサー

先月ショッピングモールで万引きGメンの方に現行犯逮捕されました。 警察に行き事情聴取、写真、指紋を撮り その日に帰りました。 余罪が今年の12月~3月の間で数件あります。 その事は事情聴取の際言っておりません。 現行犯から1ヶ月以上経ちますが警察から連絡などありませんが 今後余罪について連絡が来ることはありますか? また、余罪が発覚する場合は...

弁護士回答
    4
  • 今後一切関係を断ち切る示談成立後に、相手側からの接触について。

示談が成立し、今後一切友人関係を断ち連絡等を行わないと示談書に記載しているが、その示談相手の知り合い等が示談相手の代わりに接触等を行ってきた場合、何か対応できますか? 先月末で示談が成立し、 主な内容は 1.私と示談相手は今後連絡を取り合わない 2. 支払いは立会人を介して行う とあと金額で、先月に立会人を通して支払い完了しました。 ですが...

弁護士回答
    4
  • 検事調べおわり…どうなったか

【相談の背景】 傷害罪で捕まり今は在宅起訴です。 そして検事調べおわりました。早ければ11月の頭に弁護士に結果を連絡をいれます。とのことでしたが、まだ連絡きてません。やはり電話がすぐにこないということは協議にかけられているのか?もしくは勾留されてる人から起訴.不起訴の判断で在宅は後回しにされてしまうのですか?私には娘が一人います。できれば娘とこの...

弁護士回答
    3
  • 押収品の返還について質問です。

約一ヶ月前に、強盗にあい財布と現金を盗られてしまいました。警察の捜査の結果、私の証言に矛盾が多いと言うことで強盗事件としては認めないという結論を言い渡されました。それは、もう構わないのですが、盗られてその後、発見された私の財布や盗られてはいなかった車の中にあった現金などを警察に提出してあるのですが、返還されません。一度担当の刑事さんには返して欲...

弁護士回答
    1
  • 示談金、慰謝料5万以上は高いと思いますか?

【相談の背景】 先日、こちらにも投稿したのですが、その続きです。 子供が窃盗で加害者(成人)バイト先の同僚の財布から何度かに分けて2万取りました。理由はお金に困ってです。警察で取調べを受け、謝罪と返金(上乗せして3万)。また親とも話したいとのことで会って謝罪。その後、本人抜きで私と被害者と会い、被害届を取り下げていただきました。ですが、その後、やはり...

弁護士回答
    2
  • 退学処分になった理由とは?

【相談の背景】 高2で自転車の占有物離脱横領罪になりました。鍵がついていて、木の下にあったものです。 警察からは窃盗さらて乗り捨てられた物だと聞きました。 非行歴もなく簡易的な処罰になると思うと言われました。 それが学校に連絡行き、学校の取り調べで、タバコ、飲酒〔半年前にに親に少し勧められた〕バイクの後ろに乗った事がある。未許可のバイト五回。 こ...

弁護士回答
    1
  • 食べ放題での注意によるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の子供(男の子で知り合いの親の中学1年生の子)を連れて食べ放題(注文形式)に行った時のことです。 最初に気になったのが、食べ物で遊び出すので 「それはダメだよ」 と注意をしました。 その事に、その子は返答もせずうなずくだけで。 そのあとに、注文して明らかに多く注文して食べられるのかなって思ってたのですが、結果その場で食べる...

弁護士回答
    1
  • 数年前に離婚。慰謝料を請求したい。

【相談の背景】 数年前(5年未満)に夫と離婚しました。元夫は借金と業務上横領を隠蔽した状態で結婚し、借金に借金を重ねながら生活していたようです。離婚まではスムーズに進みましたが、両家交えての話し合いの場にも来ず、その場で謝ることはありませんでした。 離婚成立後、財産を「私への慰謝料」とし、振り込んできましたが、後にメッセージでのやりとりで「前に振り込...

弁護士回答
    1
  • 隣人の解体時にフェンスを壊されました

【相談の背景】 隣家が建て替えのために更地にするため解体工事をしている際に解体業者が当方の敷地のフェンスを重機で倒して破壊しました。 ご近所付き合いもあり、揉め事は避けたいため解体業者と話し合い、更地化にする作業が終了したらフェンスを修繕する約束をしました。 解体業者は横柄で対応が悪く、こちらも毎日壊れたままのフェンスを目にするたびに精神的に辛...

弁護士回答
    1
  • 逮捕・拘留された従業員への会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の店舗です。 勤務態度の良くないスタッフの雇用を打ち切りたいと考えています。 ①スタッフは、飲食店のフロア係 ②接客態度について日頃よりお客様からのクレームが多い ③営業時間中にフロアでスタッフ同士の怒鳴り合いをすることもある ④店長が態度を注意したところ本社宛に「店長は他のスタッフと不倫している」と匿名の怪文書を送ってきた...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤 2回目の逮捕 執行猶予 教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 平成30年6月に覚醒剤の使用と所持で逮捕されました。保釈金150万で保釈金ができ裁判の判決は懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 今回私の家にたまたま窃盗の罪で探されている人が来ていて(私はその事を直前まで知りませんでした)その人とは前回の逮捕で共犯でした。警察がその人の自宅に何回行っても居ないので私の家に居るかもと内定されていたようで7月...

弁護士回答
    2
  • 万引書類送検中 余罪の件(取調べ事件後の万引)

ベストアンサー

【相談の背景】 どうか先生方、ご教示下さい。 私は先日、大手チェーン店で万引して被害届だされ、1ヶ月前の万引に対して警察が自宅にきて、そのまま警察署で調べを受け、現在書類送検中です。警察は、もうこれであなたの調べは終了しているので後は検察庁から連絡がもしあったら対応して下さい、と言われてるのですが、実は私は、この大手チェーン店の何店舗かで、月に1...

弁護士回答
    1
  • 勘違いによるお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日パチンコ店へ行き、遊戯していました。 持ち玉で売っていて、持ち玉が無くなりそうだったため、1万円サンドに入金して打っていたところ、当たりを引きましたが、時短で駆け抜けたため他の台に移動しました。 そして、移動先の台を少しだけ打ってやめ、台移動し、1万円があるものだと思い貸し出しボタンを押すと入金がなく、焦って前の台を確認しても...

弁護士回答
    2
  • お恥ずかしき限りですがよろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 窃盗罪で任意出頭し取り調べから一月ほど経ちます。 42歳主婦。子供あり。初犯扱いです。 警察様の来訪時に被害届の出ていなかった商品も自白し、弁償済みです。 警察様はお忙しいのか取り調べも一度。 弁償もご来訪から5日かからず店舗に掛け合い済ませて頂きました。 しかし、自白しておらない他店舗での万引きが実はある...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中での飲酒運転 当て逃げ

【相談の背景】 執行猶予中の飲酒運転について教えてください。旦那が3年前の窃盗の執行猶予中(来年の3月11日で満了ですす)にもかかわらず飲酒運転による交通事故を起こしました。現段階では物損事故という形にはなっていますが(当て逃げをしているけれども被害者の方が弁償もいらないから関わりたくないと言っている状況です)まだ警察の取り調べも受けていません。現在旦...

弁護士回答
    2
  • 16歳の子供が2人で万引をしました。初犯です。

私の子供と友達1人で万引をして捕まりました。 1人はその場で事務所に連れていかれ、私の子供は連れていかれませんでした。 しばらくそこにいたのですが、誰にも声はかけられなかったので不安になり電話で友達に連絡したところ近くのお店でその子が帰ってくるのをまったらと言われ、その場にいました。 そこに警察から電話があり警察がむかえにきて警察署で取り調べが行...

弁護士回答
    1
  • 財布を届けたら中身を盗んだと刑事に疑われてる

二ヶ月前の22時頃に最寄りのコンビニの駐車場で女物の財布を拾いました。交番に届けなきゃなと思いましたが、夜も遅く翌日の仕事も朝早いので、翌日の仕事終わりに届けることしました。しかし、翌日の仕事の昼休みにスマホで調べると、施設内の落とし物は施設に届ければいいとの記載を見て、交番に行くのも面倒だったので、拾ったコンビニに仕事終わりに届けに行きました。...

弁護士回答
    1
  • 【売上金横領】アパレルの代行出品者から売上金の回収を行いたい

アパレル販売を行っており、クラウドソーシングサイトにてフリマアプリへの出品代行を雇って販売しています。 現在その出品代行者に売上金を持ち逃げされそうになって困っています。 売上金はその出品代行者に振り込まれ、その売上金を私に返金してもらう形を取っています。 今回2人の出品代行者からそれぞれ20万円と40万円が返金されず、連絡は取り合えています...

弁護士回答
    1
  • 勝手に損害金を作り上げられ、天引きについて。

建設業です。一次から五次までのながれで、当社は3次になります。当社が職人を用意し、出張に行ってもらうことになりました。5次の会社の従業員が、宿泊先の寮で、一次会社の部屋に入り、時計を窃盗し、逮捕されました。そのことで2次から、単価を下げられたと報告ありました。さらに、二次が、当社も含め10名の職人を預かっていたため、10人分単価下がった、この損害を2.3....

弁護士回答
    1
  • 生活保護の返還に該当するのか?職員の過失は?

ベストアンサー

約10ヶ月生活保護を受給しております、それ以前は働いていたのですが去年窃盗の容疑をかけられ警察に聴取されました、私には身に覚えのない事でしたので弁護士を依頼しました、この時緊急だった為親にお金を借り弁護士費用としました。 その後不起訴にはなったものの、持病のてんかんが悪化して仕事を退職休職から退職となりました。 妻の給料だけでは生活が維持でき...

弁護士回答
    1
  • ペット譲渡先の里親が信用出来ないので取り返したいのですが、アドバイス願います。

ベストアンサー

6月に仔猫を保護したのですが、自分が長期飼育が難しい状況にある事から、ネットで里親募集をしたのですがサイト上で数回のやり取りの後、家族構成や飼育環境の確認可能という部分を信じてしまい先鋒の家猫との相性を見たいので2・3日預からせて欲しいという事になり、正式な譲渡契約は後からという約束をして身分証の交換もせぬまま仔猫を預けてしまいました。 経過報告...

弁護士回答
    2
  • 起訴、不起訴の別による教職公務員の懲戒処分について

教職公務員の懲戒免職について教えてください。 路上に無施錠で放置されていた自転車に乗ったところ職務質問を受けました。防犯登録がされていない自転車でした。 その後任意同行に応じ、警察署で取り調べを受け、一度は否認し、帰宅を許可されたんですが同日中に良心の呵責から出頭しました。 初犯であり犯情は軽く、大ごとにはならないだろうと刑事さんからは励まさ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の委託を不履行にされました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は☓2なのですが、最初の妻との間に子供がいます。離婚後して養育費を支払い中に二度目の結婚をしました。 結婚時、妻になる女性には養育費を毎月支払うことは説明し、理解してもらっていました。 私は結婚してから給与を全て妻に渡し、家計を一任していました。 本来、私が養育費を振り込まなければいけないのですが、妻が善意で振り込ん...

弁護士回答
    1
  • 週明けに警察に行きます。傷害事件の加害者にされています。どうすれば事実を伝えられますか?

知的障害と虚言癖のある養子を児童相談所に連れて行かれ3カ月になります。度重なる話し合いでも帰してくれず、養子が面会を拒否していると言います。養子は8歳と13歳ですが知的レベルは5歳と6歳程度だと言われました。その養子が万引きや窃盗を繰り返すので叱咤し、物を盗んだ手を叩きました。その時、13歳の子が無視をし、盗んだことを認めない(補導されているに...

弁護士回答
    1
  • 相続人削除になりえる条件について

ベストアンサー

父が他界しました。 叔母(遺言執行者)の意思で、妻である母を相続人削除しようとしています。 父は叔母からの提案で死亡2週間前に遺言を残していました。 その中に、妻には一切遺さないとしています。 理由は 母と父は死亡前8年間別居をしていたからです。母は執拗な姑からの虐めを耐え、子供が成人したので出ていきました。 離婚しなかったのは、祖母が他界した...

弁護士回答
    1
  • 前夫が内緒で子供に関わってくる事の相談は弁護士?警察?

ベストアンサー

前夫ですが窃盗 暴行 覚醒剤などの犯罪で逮捕歴が何度もあります。 結婚して2年目で仕事をしなくなり別居をし 私が仕事をして子供を育て それから4年後に別れました。 私が彼氏が出来たり再婚しても 身勝手な行動をしてきます。義理親は子供の幼稚園に来て 前夫が写真欲しがってるからと許可なく写真を撮ったり 関わりたくないので違う区域に引っ越したら小学校に訪ねて...

弁護士回答
    1
  • 公安委員会に苦情を申し立てたら微罪処分が取り消され送検される?

ベストアンサー

成人の私は、某店で万引きしたとして警備員に事務室に連行され、警察に脅されて微罪処分を受けました。初犯で金額は千円です。 警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと証言しました。 商品は家電の部品で、商品の箱は最初から開封済み半開きで、中身も雑に入れてあり、欠品も見られたため、中身を自由に確認できる商品かと思い、...

弁護士回答
    1
  • 第三者から聞いた話だけを主に訴えを起こすことは可能なのでしょうか?

姉の夫より法的措置をとると云うメールが届きました。 弁護士に相談してからまた連絡するのでそのお知らせだと。 姉夫婦は離婚調停中です。私は姉の相談に全面的に関わってはいますが、義兄とは全く話もしていません。 訴えの内容について思い当たる事と云えば、義兄の兄と一度だけ電話で姉夫婦の離婚問題について話をし、その内容を姉に伝えた事だと思います。(義兄...

弁護士回答
    2
  • 万引き直後に被害金を清算した場合の今後の行方

ベストアンサー

先日、3日間に渡りコンビニにて万引き行為をしました。 自律神経失調症なのに、この時期に気持ちが沈んでしまい、酒など普段は絶対に飲まないのに飲んで意気揚々としたのだと思います。 ただ、こういう行為自体は初めてで不審に見えたのでしょう。1日目から怪しいとなっていたらしく、3日目にしているところを店内で見つかり、その場(店内)で呼び止められ、ちゃんと...

弁護士回答
    2
  • 別居中に結婚前の貯金が引き出されていた場合の対応について

ベストアンサー

長文で失礼します。  結婚してから貯めていた通帳を自分が、相手はカードを持った状態で別居しました。 その時、結婚前に貯めていた通帳と印鑑を自分が持って出るのを忘れていたため通帳と印鑑を相手が持った状態となってしまいました。  一応、何かあったためにと結婚前の貯金した通帳とカードの暗証番号は伝えていました。  今日自分の貯金の通帳を再発行して履...

弁護士回答
    1
  • 未成年 恐喝未遂 元は被害者が原因

ベストアンサー

未成年で被害届を出され恐喝未遂で拘留されてる友人の息子さん(17)の話です。 元々は被害届を親が出した被害者A君(18)がバイト先のお金を盗みその事で自宅に店長が来ていると連絡あり、警察も同行しているかも知れないとの事で、その時にA君は無免許でバイクを乗っていたため友達の集まっている場所まで行きバイクを預けて帰宅。数時間後A君の自宅までバイクを持ってきてと...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償・慰謝料請求できるか?

1年半前に職場で売上金が無くなる(6ヶ月間で約200万)窃盗事件が起きました。売上金が無くなる前に上司が毎月現金調査を行い報告書を本社に提出する決まりがありました。上司が毎月現金調査を行っていれば初期の段階で売上金が無くなっていることがわかっていたと思います。ですが、上司は現金調査をやらず報告書も異常なしで提出していました。もちろん報告書は上司の名義で...

弁護士回答
    1
  • 夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?

ベストアンサー

夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...

弁護士回答
    3
  • 彼と別れ。絶対にペットは購入者のものですか?

彼の家で半同棲生活をしていました。 昨年末、私が実家に帰ってる時に彼が下着の窃盗未遂で捕まりました。 彼の両親は既に他界しており、また同じ様な前科があった為、兄妹からは見放された為に 腹立たしさと虚しさと悲しさなど様々な気持ちでがありましたが 仮釈放されるまでの間、面会や差入れ等 出来る限りの事はしてあげました。 また任意ではありましたが刑事さ...

弁護士回答
    2
  • 事実でもない軽犯者とされそうでどうすればよいのか?

永住ビザでシステムエンジニアしている外国人です。両親は短期で日本に来て子供の面倒を見てくれています。63歳の母は子供を送り出し、8時頃家から出て戻ってこなく、11時頃警察署から電話がありました。 マンションの敷地のゴミ置き場に進入し、扉を開けてて洋服のゴミを持ち去りとしたと住民に通報され、窃盗、不法進入、パスポート携帯していない三つの疑いで業務質問...

弁護士回答
    1
  • 母から貰った大切な財布を盗まれました。

洗車場で財布を盗まれました。 自分がいけないのは重々承知しておりますが、10円を入れて水が出る機械の上に約10分程度放置し、財布がないことに気付きました。 洗車場を管理されているかたにお願いし、防犯カメラを見せていただくと犯人が私の財布を持ち去る所が確認できました。 すぐに警察を呼び、被害届けを出しました。洗車場なので犯人の車のナンバーも防犯カメラ...

弁護士回答
    1
  • 宗教団体による押し売り

遠方に住む義母の家であった出来事なのですが、宗教団体が義母を利用して仏壇にあった御釈迦様と長年大切にしてきた水子地蔵をお炊き上げと称して処分してしまいました。 義母は車椅子で一人暮らし生活のため、毎日ヘルパーさんを頼み身の回りのお世話をしていただいています。耳も目も悪く、最近では少しボケも入ってきているので判断能力もほとんどない状態。義父を昨...

弁護士回答
    2
  • 高校生の息子が万引きして審判を待っています。

10月の初めに高校生の息子がコンビニでジュース1本を万引きし、お店を出た所で店員さんに声を掛けられ、自転車を掴まれパニックになって振り切って逃げて帰って来ました。すぐに自分のしてしまった事を悔いて、自分でお店に謝罪の電話を入れて、その後すぐ警察から連絡があり、翌日警察に行き事情聴取となりました。 色々分かった事ですが、息子はその日の前々日、前日...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪による親の監督義務違反およびその範囲について

昨年私の父が強盗に襲われ右目を失明しました。 今年3月に似顔絵作成から別件で逮捕されてた容疑者を割り出しDNA鑑定から犯人が見つかりました。 父の事件以外にも10数件余罪があるようですがなんと犯人は当時17歳の少年ということが判明しました。 6月にその少年の審判後今月に入って加害者の親から手紙をもらいました。 逆送致せずに寛大な扱いを言ってくれ...

弁護士回答
    1
  • パラサイトな甥を追い出したい

我が家は自宅の一部を賃貸物件として貸しているのですが、そのうちの一部屋を甥22歳(弟の子)が家賃も払わずに居座っております。 父が家賃の請求&立ち退き勧告を再三に渡りしたのですが完全無視。 その父が昨年亡くなり私が土地建物を相続したのですが相変わらず支払いもなく困っております。 居住してからすでに4、5年は経過しておりその間一度も支払いはありませ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから