法律相談一覧
-
タイトル: 刑事さんに連絡するべきか?待つべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 8月にドラッグストアで万引きし捕まりました。在宅捜査の身です。2ヶ月経って警察の取り調べがあり調書を取られました。その店では数回またがって盗っているため、被害届が出てます。被害弁償は全て済んでますが、本社の方針で被害届取り下げや示談はできないとのこと。 実況見分は自宅マンションが店から近く主婦の目があることから何とか避けたいとお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「黙秘」か「正直」に話すか罪の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き 在宅捜査の身です。事件から2ヶ月近くたちようやく一回目の取り調べに行ってきました。取り調べには 素直に応じ反省し正直に話しました。 ただ「実況見分」は店がマンションの近くで知り合いの主婦が多いため避けたいとお願いしたところ、担当の刑事さんの上司から「後日電話してから自宅に行くので盗った商品を残ってるのだけでいいから見せてね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 1年以内で2回目
【相談の背景】 【再投稿】万引き2回目についてお聞きしたいです。 10月7日に飲酒した状態で コンビニで2000円ほど万引きをしてしまい 店を出た瞬間店員に見つかり警察を呼ばれて 任意同行で聞き取り調査を行い、指紋や写真など撮ったあと釈放されました。 (コンビニからは被害届は出されてると思います) (お店側には謝罪と弁償済み) 一回目の万引きは去年の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が下着泥棒をして逮捕されたが、起訴や勾留延長を回避する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 8日前に、息子が学生時代に住んでいた学生マンションに侵入して、マンション内洗濯場所(コインランドリー)で、下着泥棒をしました。 現行犯逮捕です。 被害者は2人との事です。 取った枚数は27枚との事です。 現在、勾留中です。勾留されて6日経ちました。 勾留されて、5日目に検察庁に行きました。 弁護士は、国選弁護士の先生です。 国選の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異種前科あり 万引き
ベストアンサー【相談の背景】 今約2年前の万引きで在宅捜査を受けています。盗ってしまった額は9020円です。 警察での取り調べは終了しました。 現在は検察庁からの呼び出し待ちです。 前科前歴ありです。 前歴は12年前の未成年の時に万引き。この時は店舗に警察を呼ばれ商品を買い取り親に迎えに来てもらい、その後は警察に呼ばれるなどなく終わりました。 前科は平成29年5月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願い、警察に尾行されてます。
【相談の背景】 警察に尾行されてる気がします。 経緯は、4ヶ月前に万引きしているところが防犯カメラに写っており、後日、警察に電話で呼び出され、事実を認め、その後、検察庁からも呼び出しがあり、当時のことや反省の弁を述べて、2週間ほど前に、電話があり、初犯でもあるので、処罰なしとのことでした。 もちろん一生反省して気をつけて生きて行きますが、昨日か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きと受け取られそうな怪しい行動をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昼に食べたパンの包装と、レシートをパーカーの右ポケットに入れていて、A4くらいが入る肩掛けバックを肩からかけていました。 ブックオフにて買い物をしていてしゃがんだ時にポケットから床にゴミが落ち、拾って再度右ポケットに仕舞いました。その後、店内をぐるりと回り、落ちたところを通ると糸くずが落ちていて「私のポケットから落ちたんだな」と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪多数 罪悪感でいっぱいです
【相談の背景】 全部で3店舗、それぞれ、10回以上(去年の夏なのであまり覚えていない)、3.4回、4.5回程度万引きを行いました。 すべて、一回に多くて1000円かそれ以下だったと思います。 罪悪感を覚え自首か出頭どちらになるのか分かりませんが、ひとまず最近行ったお店に行き謝罪したいと考えております。そちらは被害届を提出していると張り紙がありました。 全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳の万引き(大量)について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の子供が友達数人と中古ショップで万引きをしてしまいました。店長が警察に通報し3時間程たってから署へ迎えに行きました。今回発覚したのが初めてですが、3ヶ月前から数回同じ店で万引きをしていたようです。 今までに万引きした商品を弁償する為、次に警察から呼び出されるまでに商品を纏めて保管しておくように言われました。子供は正直に全て出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分なのか?この後どうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのセルフレジで未払いがあると刑事が自宅に来ました。防犯カメラでレジを通しているが○○○円精算されていないという写真をもってきました。その件について謝罪したのですがやはり余罪を言われ何を言っても聞いてもらえませんでした。監視カメラを見せてくださいとお願いしても警備に関わる事なので店の許可がいると言われ押し問答が続きその後、任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗んでいないのに盗んだと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 自営で美容室を夫婦で経営しています。 その際、お客様の荷物はお店でカウンターにお預かりしております。 以前からお店にくると、1000円など少額なくなった気がする。私の方がバックヤードで洗い物をしたりするので、お客様の視界に入らないので、私がお金を盗んだ、と疑われたようで、一度帰られ、すぐに戻られたのですが「私が何故来たのかわかるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き4回目です、実刑になりますか?
【相談の背景】 万引きで捕まりました。 今回が4度目です。 去年の秋にショッピングモールで服や下着を万引きし、20万円の罰金刑になりました。 しかし今年の1月、母親からの暴言で自暴自棄になり、ドラッグストあにて、1万9千円の化粧品を万引きしてしまい、後日、防犯カメラにて逮捕されました。 警察で事情聴取と、指紋や写真等、全て行いました。 昔から毒親の暴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
計画的万引きについて
【相談の背景】 恥ずかしい話ですが2週間ほど前、人生で初めて万引きをしてしまいました。 お金がなかったわけではなく、人間関係や仕事のストレスから衝動的に万引きしてしまいました。 ですが、罪悪感から万引きしたものを使うことはできずそのまま処分し、そのあとすごく反省しもう2度としないと心に誓いました。 すごく反省したはずなのにその1週間後また万引きをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで捕まりました。初犯です
【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですが万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞かれましたが、 素直に残っている商品だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前から万引き。今になり警備員に後追いされましたが、普通に生活しています。
【相談の背景】 私は過去2回万引きで検察庁に行ったことがあります。1回目は示談で、注意、2回目は罰金20万円でした。 そして結婚をし、3年前から百貨店にある、子供用品店で万引きをしてしまっていました。 一番最後に万引きしたのが2月7日。おむつや子供服など合わせて3万円ほど。その日はいつも通り何もなく家に帰ってきました。この1週間後の15日に訪れると、警備員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き3回目です。逮捕起訴されますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、万引き3回目です 1回目は検察庁まで行っての不起訴処分となりました。 2回目は警察まで行きましたがお店側の配慮でそのまま帰ることが出来ました。 今回被害総額8000円程で補導員に見つかり警察官に連絡されショッピングモール近くの交番に行きましたが 子供がいた事とすぐに私を引き取りに私の姉が来てくれた事でそのま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
寺の住職に慰謝料請求したい。
【相談の背景】 14年前に水子供養の為、 寺で高齢者男性住職に 水子地蔵購入と供養してもらい、 寺敷地内にある地蔵棚にまつり年6回お参りに。 6年前から三回に渡り私の地蔵が無くなるトラブルにあう。 再度地蔵購入と供養をしてもらった日に、お供え物をあげ、帰る途中に忘れ物に気がつき10分しないで寺に戻ると、根こそぎお供え物が無くなっていた。 供養担当し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多数ある余罪の自白について
【相談の背景】 8月初めに警察に呼ばれ、7月初めに大型ショッピングセンターでマスクを万引きしたことで微罪処分を受けました。 そのときに他にも万引きをしたことがあれば今のうちに言っておいた方がいいと言われ、同じ区の他のお店の名前を伝えました。 刑事さんが、被害届けが出てるか調べてくれて出ていなく、そのときはそれで終わりました。 警察に行ったあとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと余罪について教えてください
【相談の背景】 転売目的の万引きで捕まりました。初犯です。本件の被害額は3万弱で共犯者がいます。店舗への弁済は警察から待たされてる状況です。本件の供述調書はサイン済みで検察庁に送る段階です。 ⓵このような場合は罰金刑確定でしょうか?金額の大体の具体例が有れば教えていただきたいです。実際に金額が違ってても構わないのでよろしくお願いします。 また家宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年以上前に他の前科あり、万引き初犯。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。6月上旬に大手スーパーで4,000円万引きの件でGメンに捕まり、そのまま警察署に1時間程お世話になり警察官に家まで送って貰い帰宅。 先日その続きで警察署に出向き、身上調書や供述調書、写真に指紋など2時間ぐらいかかり終了してきました。被害届は出ておりました。担当は司法警察官の方が話を聞いてきて作成してくれました。 帰り際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード不正利用について
【相談の背景】 友人のキャッシュカードを使い現金約49万を不正に出金してしまいました。 暗証番号はふざけたノリでお互い教えあっていた過去があり、それを覚えていて、つい出来心で先日友人が寝てる間にキャッシュカードを持ち出し、49万を引き下ろしました。後日友人は警察に言い、防犯カメラを見せてもらい私と発覚し、つい先日今すぐ警察に行くか示談金200万を含めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしてしまいました。教えてください。
3件ほどのホームセンターで10回ほど万引してしまい、それをフリマで転売してしまいました。金額にして合計15万相当です。 万引や転売も4ヶ月前にやめております。 田舎なので、駐車場にはカメラはなく周辺もカメラはありません。周辺の店も含めカード類は使用しておりません。その後店に行っていますがマークされている気もしません。 そこで教えてください ①後日逮捕は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お金かえされないお財布とられる30万たかる
以前友人(a)に一万円貸しました そしたら、連絡が返って来なくなり 3年ほど経って久しぶりに友達(b)経由で会いました。 一万円はもういいのですが、その時私の財布がなくなりました。 どこを探しても見つからず諦めかけてたんですが bが昨日「昨日aがとまりにきてたんだけど親のお財布から2000円と弟の財布から7000円がなっなった」 という話をきき、aの鞄の中を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難品を買い戻した時の費用の補填と慰謝料に関して
2020年4月、レストランのトイレにダイヤの指輪を妻が置き忘れ、置き引きされてしまいました。 すぐ戻って現場を確認しましたが、やはりありませんでした。 警察には翌日遺失物届を出しました。 占有が離れ過ぎていると言われ、置き引きの被害届は出させてもらえず。 後日その指輪と特徴が一致する物がネットオークションに売り出されており、落札まで時間もなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金を通り越して正式起訴されてしまいますか?
はじめまして。 相談させてください。 先月、スーパーにて食料品を万引きをしてしまい、保安員の方に声をかけられ、その後警察に引き渡されました。逮捕はありませんでした。 大変お恥ずかしいのですが、警察にお世話になるのが今回で4回目になります‥ 約15年前に微罪処分 約5年前に起訴猶予処分 約2年半前も起訴猶予処分 3回目はさすがに罰金であろうと覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き2回目、旦那さんにバレずに解決はできますか。
12月下旬に万引きで捕まりました。 今回で警察に捕まったのは2回目です。 毎日のように利用しているスーパーのセルフレジで商品を通さず捕まりました。3000円程です。 警察の方の話だとスーパーではマークされていてスタッフさんがみんなあなたを見てましたよと言われました。 とりあえずその日のうちに万引きした金額は支払い警察で事情聴取も行なって帰宅しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内引きの疑いが出たが個人情報なども調べられるのだろうか
私はとあるDVDショップでバイトしているのですが私が働いているDVDショップにて今年の3月上旬に内引きの疑いが出ています。元々、万引きが多いし監視カメラもバックヤード側や店内のは動いてないし唯一動いていたのはレジ側のみでできなくないと言えばできなくないのですが店長や他のスタッフも内引きではなく万引きや返品作業のミスではと考えているのですが余りにも数が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サークルの部費を無断で借りてしまいました。
ベストアンサー成人済の大学生です。 先日、銀行に入っていたサークルの部費を30万円ほど無断でおろしてしまいました。 数日後に部長たちがお金が無くなっていることに気づき、そのまま警察に行きました、と連絡を受けた段階で自白しました。その後、部長たちを介して私の名前や住所、事情等を警察に伝えました。 事件の数日前に遠出したときに封筒に入れていたお金を自分の不注意でど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯(成人)です。処罰や国家資格取得について。
本日、とある大きな駅内のお店で1944円の万引き(初犯)を行ってしまいました。 ひとり暮らしの大学生(4年生)の21歳です。 交番に補導され、取り調べをうけ、供述調書?(本籍、住所、家族構成、前歴、犯行の詳細など)をかき、夜遅くなったので翌日警察署の鑑識係に行き指紋などをとるよう言われました。帰りは送って頂き、自宅マンションの外観や部屋を写真に収めて警察官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やっていない職場の現金盗難への支払い命令が出されたらどうしたらいいですか?
ベストアンサー自分が働いている店で現金盗難された後、本社からその日働いていた自分ともう一人に穴埋めとして支払い命令(今の時点では口頭)が出ました。ですが、私達はけしてそのような犯行は犯していませんし、このことによる精神的ダメージを負いました。どう対処すればいいでしょうか。 先日私が働いている小売店で、現金盗難(二万円)があり、本社の人間も監視カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方の意見をお聞かせください。
ベストアンサーご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板管理人に通報内容や書き込み者の情報を聞くのはまずいですか?
ベストアンサーとある掲示板で誰かが、私のハンドルネームを使い犯罪自慢をしました。 内容は「皇居上空にドローンを飛ばして、嫌がらせをした」「万引き自慢をした」 というものです。 私の憶測ですが、成り済まし者はプロキシサーバー経由で書き込みをしている可能性が高く、 ハンドルネームを使われた私は普通に書きこんでいました。 もし管理人が成り済まし者と私が同一人物と考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 万引き初犯について
ベストアンサー15才。万引きの処罰について 【経緯】 金曜に万引き。月曜に警官から連絡。日曜に警察へ呼ばれる。当初本人は認めず防犯カメラ映像により万引きを認める。(160円御菓子) 別な日に改めて現場検証するとのこと。 犯行を認めたその日に親のみで店へ謝罪へ伺い代金支払い。子供は行かないと言い張り店長へも正直にその旨を話しお詫びした。店長は親の気持ちを理解し優しく対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥棒に入られて、対応の悪い保険会社を訴えることは可能か。
今から約2か月前、経営している店舗に泥棒が押し入りました。前面ガラスの入り口ドアを粉々に砕いて、現金、商品などを持ち去り、什器や床などにも損害を与えました。被害は加入していた損害保険で請求したのですが、とりあえず、ドアがないことには不便なので、その分先に支払ってくれないかと相談したところ、とりあえず立て替えれば保険金を支払うという内容の文書がファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「会社でのLINEを使った誹謗中傷トラブル」
ベストアンサーLINEで誹謗中傷が行われ、無関係にもかかわらず罪を認めろと自白を強要され、就業時間外に拘束を受けました。 一部の社員同士のLINEグループの中で、上司Aに対する誹謗中傷がありました。 私はグループに参加していますが、誹謗中層には加担していませんでした。 先日、上司Bから私に「お前が犯人だろ!証拠もある!」と呼び出しを受けました。 当然、私は見に覚えの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元雇用主に、泥棒扱いされました
腹立たしくてたまりません。 元雇用主(そろばん教室経営)の下で昨年の8月半ば~3月1週目まで週に一度土曜にだけ、そろばん講師のアシスタントとして働いていました。 独立するのが条件で働いていたにも拘らず、私が独立するのが気に入らず、辞めてからメールで酷い嫌がらせメールを送られていました。やっとメールが落ち着いたと思っていたら、そこのスタッフさんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安でたまりません
ベストアンサー夫が転売目的の万引きで現行犯逮捕され起訴の予定です。今日3人の刑事が家に来て(事前に知らされてた日)、通帳のみ預かりに。警察の話によると、かなりの余罪があったとの事で私にも話を聞きたいと検察官が言っているので、この日に行けますか?と、検察庁の場所、検事名、大体の時間を書いたメモ書きを置いていきました。警察署で私から調書をとっています。日頃より生活苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
藤岡弁護士様。
色々と質問をしても起訴されると言う弁護士さんが多く弁護士さんのお名前はなく誰を信じていいのかわかりません。執行猶予中でまた捕まり 警察は逮捕するつもりだったけどこの場では今回逮捕はしないと言われましたが検察庁から手紙が来てお尋ねしたい事がありますので日付付きで呼び出しの手紙がきました。 起訴される場合でもお尋ねしたい事がありますのでとみんな同じ手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫による遺産目的の相続詐欺に対して、どう訴訟すればよいか?
数か月前に母親が亡くなりました。母の相続について、詐欺にあった可能性があるので相談させてください。 母親には、数年前から同居している内縁の夫がいました。籍は入れておりません。 母の死後、母の所有する銀行口座の残高推移を調べてみると、亡くなる数日前までに内縁の夫が全て預金を引き出していて、3つある預金口座の残高が全てゼロになっていました。残された通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問:元従業員らによるWEBサイトの盗用について
先月元従業員のプログラムの無断使用でご意見を伺った者です。被害が更に拡大していたので改めて相談させてください。 A 2008年に開始した自社運営携帯サイト。携帯電話会社と契約して有料で提供 している所謂「公式サイト」と呼ばれるものです。 B 前回相談の元従業員が無断使用していたサイト。 X 元従業員。当社在職中にAの開発を担当し、Aの運営責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のクレジットカードを勝手に使用し叔母がキャッシングを・・・
数年前ですが、夫(当時は独身)のクレジットカードを勝手に使用し、叔母が50万円程度のキャッシングをしました。夫は子供の頃両親が離婚し、父親と暮らしていましたが、寂しさからその叔母にかなり可愛がってもらっていたようです。叔母とその夫には気付いた時点で話したそうですが、お金がないから仕方がないと言われたようです(と言いますが、プリウスを所有していたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科がつく可能性と電験3種合格後の影響について、刑事罰の有無を弁護士に確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は前科がつきそうです。電験3種合格した場合どうなりますか 【質問1】 電気事業法第44条を読むとこの法律又はこの法律に基づく命令の規定に違反するとと書いていますが、刑事罰も含まれますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。私も疑われますか?
自宅で盗難被害にあいました。 母が亡き祖母から貰った貴金属や、私と妹が成人式の時に着た振り袖など、数点が盗られたようです。 ただ、父が自宅の鍵を締め忘れて仕事に行く事があったので、いつ盗られたのかは不明です。 被害届けを出し、両親は指紋採取をしたようで、近日中に私も指紋採取をされるようです。 やはり同じ家に住んでいる娘なので、私も疑われるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル代金の代わりに、パスポートなどを取り上げられた。
たまたま手持ちの不足がわかり、ホテル代金が払いきれないことが、わかりました。謝って、支払いの約束もしましたが、警察沙汰にすると脅され、手に持っていたパスポートと外国銀行のキャッシュカードを取り上げました。特に公文書どある私物を取り上げる行為は、何か罪になりませんか。また、取り返すのに、どのようにしたらよいでしょう。
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行のキャッシュカードを渡してしまいました
【相談の背景】 1年半過ぎ前に旧Twitterにてお金配りに当選し、お金配り運営の方にキャッシュカードを数枚渡してしまいました。その後架空請求詐欺に使用され凍結されました。 地元の警察署に行きキャッシュカードを渡してしまった事を全てお話しましたが厳重注意で終わり帰宅しました。他県の警察署2箇所からも電話がきました。その度しっかり対応してきましたが出頭した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での横領について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私は病院の職員なのですが、約3年前から1年前にかけて、長期入院患者様(認知症等にて意思疎通難あり〜不可)から預かっているキャッシュカードを使い、4名計100万円近いお金を不正に取得しました。 この度急な異動があり、後任者にこの事実が知れてしまう可能性が高くなり、相談しました。 異動を伝えられたのが1週間前なのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠方での犯罪の電話での自首について
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の他県で逮捕されてしまうような行為をしてしまいました。 自首したいのですが、基本的には犯罪がおきた管轄の場所で自首しなければならないというのですが、現実的に難しいです。 お忙しいところ申し訳ございませんが回答のほどよろしくお願い致します。 【質問1】 電話の自首も可能でしょうか? 【質問2】 すぐには管轄の警察署にはい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えがないストーカー疑惑と支援措置
ある相手に対して訴訟を起こすために弁護士を使いA市に対して、住民票等を求めましたが、支援措置をされており拒否されました。 調べてみると、支援措置には児童相談所や警察への相談が必要とありましたが、相手に対して虐待はしないし、相手には同居する子供もいないのでストーカー扱いされ、警察に行かれたのだと思います。 A市の警察暑に電話して自分がストーカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の意向がどれくらい反映されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 被害者が強く望んだ場合はその物自体(定価600円程度、かなり古いので時価はおそらく100円未満)の価値が低く、軽微でも微罪処分にならない事があると聞きました。被害届が出ているのですが、 私は廃棄物だと思い使用し、後日返却しています。 【質問1】 担当刑事さんにはご家族もいるしこんな事で逮捕したり、何かというのはほぼありませんと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるのでしょうか?
先日、知らない人の財布から1万円を抜いてしまいました。 しかし、それはバレしまいぬいた1万円と謝罪として10万を 渡しました。 金額は、相手からの要求額ではなく、警察に通報されたくなければ 誠意を見せろとのことで私から申告して渡した額です。 相手もそれに納得し、警察には言わないと言ってくれました。 しかし、本当に言わないか心配でなりません。携帯の...
- 弁護士回答
- 3
-
「窃盗 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから