16,299件見つかりました

法律相談一覧

• 万引きをして、警察庁へ出頭連絡がきました。

【相談の背景】 1月に万引きをして、後日警察の方が家まで来ました。警察署に行き、代金等を支払ったあと事情聴取をし、その日は帰宅しました。 2月にもう一度スーパーで万引きをし 現行犯で逮捕されました。 その時エコバッグも取ってしまっていたのですが、見つかったのは食品のみでした。 その日も1回目と同じように帰してもらったのですが、3ヶ月後の今警察庁...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に酔っ払ってコンビニにて、おにぎり150円くらいを万引きしてしまいました。防犯カメラの映像から僕を知ってる警察官が居たため、電話にて出頭命令があり素直に応じました。ただいま検察庁から呼び出しを受けている状態です。おにぎりは弁償済みです。 【質問1】 検察庁の呼び出し状には○月○日の件にて出頭してほしい旨書かれておりました。罪名...

弁護士回答
    1
  • 会社から警察に事実確認されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、先日休憩中に万引きをしてしまい、所に連行されました。 その際荷物を取りに職場に戻っているため、職場にも警察沙汰になったことはバレています。 今は本当に反省し、今後しないことを誓い、更生しようと思っています。 書面に記入し指紋なども取られています。微罪処分?というような記載だったと記憶しています。 その事...

弁護士回答
    3
  • 万引きの現行犯で捕まった後のことについて知りたいです。

【相談の背景】 三日ほど前に万引きの現行犯で捕まってしまいました。 その日は夜遅くなってしまうからと写真を撮られたり聴取をしたりして身元引受人として親に迎えに来てもらい、帰宅しました。 今回は帰ってもらうが、これから後に2、3回は警察署に来てもらうとのことでした。 警察の方にこういうことを前にもしているのかと聞かれたので10回以上はしていますと答...

弁護士回答
    2
  • 万引き被害 民事裁判について

【相談の背景】 万引きをされました。複数回です。 民事裁判について質問させてください。 被害額1万円以下、 理由はお金がなかったから。 犯行の瞬間がどれもしっかりカメラに写っており、後日、職務質問の末、逮捕されました。犯行を認めたようです。 留置場にいるようですが、示談の話は来ず(こちらからする方法は無いですよね...?)、 恐らく、刑事罰で...

弁護士回答
    1
  • 万引きしてないのに冤罪にされた

【相談の背景】 万引き犯に間違えられました。 セルフレジで、スキャンした後、会計をせずに店の外に出てしまったとのこと。自分は全く記憶になかったので驚きました。 会計をしなかった理由ですが、思いつく限り自分でも分かりませんが、カード払いもするので、それがうまく差し込まれていなかったのか。子どもがぐずぐずして気を取られていたのか。 警察の方には、...

弁護士回答
    2
  • 万引き 今後どうなるか

【相談の背景】 数ヶ月前から万引きと値札の貼り替えをしていて、先日警察の方が自宅に来て現在在宅捜査をしています。初犯です。 万引きをしていた店舗は3店舗あり、1店舗(事件化されている)は複数回で総額は3.5万円ほど、そのうちの1回の事しか事件化しないと、余罪もありますよと報告はするけど、と警察から先日伝えられました。 その他の2店舗は、5千円以下です...

弁護士回答
    2
  • 忘れ物の財布の中のお金を抜いてしまいました。

【相談の背景】 スーパーで働いているのですが、お客さんが財布を会計機の上に忘れていかれてたのを他のお客さんから受け取って、その財布の中のお金、16000円を抜き取って財布は捨ててしまいました。 次の日に、お店にお客さんから忘れ物の問い合わせがあったみたいで、店長に自分が盗りましたと説明して、お店はその日に首になりました。 自分がしてしまった事を後悔し...

弁護士回答
    2
  • 万引の複数回の処分可能性と過去の履歴について

【相談の背景】 37年前にキャッシュカードを盗みATMから現金を盗み捕まり、34年前に万引きで捕まりました。起訴猶予でした。それから9年前約5千円くらいの食材を万引きしましたが、その時は警察に親が来て解放されました。今年の4月に大手スーパーから犬の36300円のカートを盗みましたが、ビデオカメラに犯行が残っており、後日警察が来ましたが、その日は否認しました。翌...

弁護士回答
    2
  • 処分の可能性を教えて下さい

【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭予定です。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取したいとおもってます。示談にはならない予定です。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引き 検察官 不起訴 その後

ベストアンサー

【相談の背景】 先日万引きをして初めて警察に捕まり書類送検され先日検察庁に呼び出されて行ってきました。 過去に万引きをしてしまったことも伝えて、今後は絶対やらないという約束で、その日に不起訴と言われました。しかしまだ確定じゃないから、早くて2日後、もしくは1ヶ月後に何も連絡がなければこの件は終了と言われました。 その後、数日後に検察官に問い...

弁護士回答
    1
  • 万引き防止ブザーの誤作動について

ベストアンサー

【相談の背景】 薬局でレジを済ませて帰ろうとした際に出入り口のブザーが鳴りました。音がしたのでビックリして足を止めたのですが、ブザーには「寄りかかると倒れます」の様な注意が書いてあるだけで、何の音かもよくわからず、説明を読んでいるうちに音も消えたので帰宅をしました。帰って調べると万引き防止のブザーの可能性があるとあり、買ってきたものとレシートを...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕について

【相談の背景】 約1年前、万引きをしてしまいました。当時は精神疾患の症状が強く、いくつかのスーパーや薬局にて万引きを繰り返してしまいました。(金額は合計で約5万円程度と思われますが、記憶が曖昧です。) 治療に専念し、徐々に回復をしている今となっては、とんでもない話です。 そして最近、近所のパトカーの巡回が多くなっているように感じました。 先日自宅付...

弁護士回答
    1
  • 万引き余罪での逮捕を避けたいです。

【相談の背景】 1週間前に万引きの現行犯でお店の方に声をかけられ警察署に連れて行かれましたが、お店に代金を支払い謝罪して、今回のことで逮捕は無いと警察に言われました。 近々調書作成のため再度警察へ呼ばれております。 ちなみに6年以上前ですが、万引きで警察に連れて行かれ、今回同様、店舗へ代金支払いと謝罪で済んだことが3回あります。(今回とは別店舗で...

弁護士回答
    4
  • 万引きの疑いで警察から電話

【相談の背景】 3ヶ月前にコンビニで万引きの疑いで携帯に電話がかかって来ました。 お恥ずかしい話、鬱やADHDを自覚し治療し始めた時期と重なり、当時の行動を思い出すことが出来ません。 具体的な日付と店舗の名前も教えて頂き、自分でも調べてみてもピンと来ません。(普段からよく行く立地やお店ではない) 後日、呼び出しをされました。 携帯に電話がかかっ...

弁護士回答
    2
  • 万引き5回 処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族(50代女性 会社員)の万引きについてです。 1回目→14年前 微罪処分(盗品値段不明) 2回目→12年前 罰金刑(盗品値段不明) 3回目→5年前 執行猶予3年(盗品値段3万円 買取り) 4回目→2年前 微罪処分(盗品値段100円 買取) 5回目→8ヶ月前 在宅起訴中(盗品値段1900円 買取) 現在8ヶ月前の万引きの件で公判期日召喚状が届き、裁判待ちです...

弁護士回答
    1
  • 万引き3回目の処分内容

【相談の背景】 母親が3度目の万引きで捕まり、警察で調書を取られ帰宅。現在は検察庁からの連絡待ちです。 ちなみにこれまでの経緯は以下のとおりです。 一度目は5年前で3000円相当の食品で罰金10万、二度目は2年前150円のペットボトルで罰金20万。 3回目は先月で、1000円以下の食品。 母親は元々、心療内科に通っており、今後の心配と罪悪感で精神的にまいってます。...

弁護士回答
    1
  • 母の万引き。判例と示談交渉できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母がスーパーで万引きして捕まりました。 万引きははじめてではなく、前日も同じスーパーでしていたようです。ショックでした。。 警察に捕まったのは今回が初めてです。 調書を書き終え、長男の私が迎えに行きました。 どういう結果、罰則などが出るかは検察庁から連絡が来ると警察の方に伺いました。 明日スーパーの店長さんに謝りに行きます。 ...

弁護士回答
    1
  • 4回目万引きの母について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4回目の母親の万引きについてですが、1回目は警察署のみ、2回目は検察庁で不起訴処分、3回目は検察庁で罰金20万でした。そして、4回目の万引きですが、食品4000円相当で買い取り済みで、検察庁からの呼び出しを在宅起訴中で待っております。質問なのですが、検察庁からの呼び出しがあれば、娘の私が付き添いで連れて行くのですが、検察官の補佐...

弁護士回答
    2
  • 万引き 後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前万引きをしてしまいました。 650円の商品を1点バッグに入れたのですがカメラの死角だったと思います。 ですが商品をカゴに入れる入れる所と、空のカゴを戻して外へ出るところはカメラに映っていて、店員にジロジロ見られました。 万引きでは?と疑ってカメラを確認することはあるのですか? 先日同じお店に行ったらカメラが取り外されてい...

弁護士回答
    3
  • 万引きで後日警察に呼び出しで調書をとる事になりました。どう対応するべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に何度か万引きしており、4ヶ月前の万引きについて警察から連絡がありました。 その際にはショッピングモールで20個前後、計八千円ほどの日用品をとってしまいました。 また、20年以上前に中学生の時に万引きで店内にて警察の方の用意した反省文?に一筆認めたことがあります。 罪を犯した身で都合の良い事を言っているとは思いますが、今回はど...

弁護士回答
    4
  • 万引きで区検察庁から呼び出しです。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月上旬に大手スーパーにて弁当飲み物日用品計4,000円程仕事でのストレスで万引きして私服で警備員に捕まり、警察署で事情徴収して2時間程で帰宅しました。その場での買取と3日後にスーパーへの謝罪の手紙を出しました。  そして4か月ほど経って11月に区検察庁から呼び出し状が届き、どうのような処分が下るかとても不安で仕事が手につきません。  万引...

弁護士回答
    2
  • 検察庁から万引きの件で呼び出し状が届きましたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年6月上旬に大手スーパーで弁当、飲み物、日用品(約4000円)を万引きして警備員に捕まり警察の方と署まで行き、2時間程で帰してくれました。その場で買取弁済のちに謝罪文を送ってあります。  6月末に事情聴取に1回警察署に行き、今月10月末に検察庁からの呼び出し場が届き11月に呼ばれてます。万引きで捕まったのは 初めてですが、過去に関税法違...

弁護士回答
    1
  • 万引きを否認しています

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、コンビニで万引きをしてしまいました。万引きの瞬間は映像には映っておらず、持っていた商品が死角から出てきた時にはなくなっていたため店員さんは万引きだと断定し、会計時のポイントカードから私を特定したそうです。 私は咄嗟に万引きを否認してしまいました。お店は被害届を提出し、私は後日警察に取り調べ?調書作成?に出向くのですがカメ...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分で逮捕されたのか教えてください。渡米できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、大学生(成人済み)の際にドラッグストアで万引きしてしまいました。800円くらいのものです。とても反省しています。 お店の方に声をかけられ、裏に連れていかれ警察を呼ばれて、そのお店に出入り禁止の念書を書き、そのまま警察署に行き、紙を書き、指紋と唾液を採取され、家族が迎えに来ました。お店の方は、まだ若いし未来があるので訴...

弁護士回答
    1
  • 空き巣 被害者 警察 呼び出し

【相談の背景】 1ヶ月半前に空き巣にあいました。 すぐに警察を呼んで、その場で状況など聞かれたことを全て話しました。 なお、犯人はまだ捕まっていません。 事件から数日後、協力者として指紋の採取のため警察へ行きました。 それとは別に突然、1ヶ月以上経った今、警察から 「調書を作成するから警察署に来て欲しい。2時間ぐらいかかります。」 と連絡があり...

弁護士回答
    3
  • 万引。刑の確定はどのような流れ、期間で、決定されるのか

【相談の背景】 5月下旬に、大手スーパーで万引きし警備員に捕まり警察2回呼出され調書が作成され、8月末までには書類を検察庁に送ると言われました。初犯で、前科前歴無し、万引き商品金額は合計で4,000位。大手スーパーの為、買取は応じない、示談も応じないと、思われます。警察がいつ頃調書を検察庁に送ったか不明ですが、検察庁からの呼び出しや刑の確定がどのように...

弁護士回答
    2
  • 雇っていたスタッフに制服を返還要求しても無視され続けています

【相談の背景】 スナックで4年間雇っていたスタッフに制服貸し出しということで、ドレス、ボレロ、ワンピース、ゴルフウェア、ゴルフシューズ、オリジナルポロシャツとTシャツを貸していました。契約は口約束ですが、使ったら持って帰って洗って次の出勤の時に持ってくる。返し忘れたものは辞める当日に返すと言う条件。ですが、3ヶ月たった今も返ってこないし、電話やメー...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の犯罪 実刑以外の判決になれないか

【相談の背景】 息子の事で教えて下さい。息子は大麻で執行猶予中です。後2年残っています。そして今回コンビニで煙草を2箱万引きしようとして捕まりました。 コンビニの方とは明日示談予定です。息子はADHDでして自身をコントロールする事が難しい所が多分にあります。大麻と今回の間に逮捕され精神鑑定の結果、不起訴になった事件もありました。精神疾患もあります。こ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の万引きの家庭裁判所照会書について

ベストアンサー

昨年秋に未成年者である子供が友達と万引きし、警察で事情聴取を数回程しました。警察にお世話になったのは今回が初めてになります。 当初は初めて万引きしたと言ってましたが、事情聴取重ねてるうちに他にも友達と一緒に2回万引きをしたと警察の方から聞きました。過去の万引きについては調書に書いてあとは家庭裁判所の判断になりますと言われてました。最近家庭裁判所よ...

弁護士回答
    3
  • コンビニの廃棄を食べてしまいました。警察沙汰になり逮捕や起訴されることはあるでしょうか。

ベストアンサー

現在FCのコンビニでアルバイトをしています。先日店長が廃棄の持ち帰っているスタッフを調査して、証拠もあるので持ち帰りを行った者は申し出ろと言われました。申し出なければ警察沙汰にすると言われたので、私は正直に申し出ました。反省文を出し、親と一緒に謝罪にも行きました。しかし廃棄の持ち帰りを行っていたスタッフが多かったことなどから、店長は既に本部の社員...

弁護士回答
    2
  • 謝罪状と処分の結果について

ベストアンサー

お恥ずかしながら万引きをしてしまいました、800円程でその日警察での調書後、支払いをして商品を買いました。成人になって警察のお世話になったことは今回初めてです。書類送検するので検察からの連絡をまってとの状況です。 大変心より反省しており謝罪文をお店にだしたいのですが大手スーパーであり宛先があいまいですが個人的にいきなり送付してもいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 万引きと疑われて否認してます。

今朝、刑事さんが自宅にきて、何故警察が来たのか心当たりはありませんかと、尋ねられました。 何枚かの写真を提示され、これはあなたですか?と聞かれました。 写真には、車に乗っている写真や、店内の写真がありました。 車の写真は自分だけど、店内の写真は自分ではありませんと回答しています。 直接万引きをしたかとは聞かれませんでしたが、恐らく万引きを疑わ...

弁護士回答
    3
  • 万引き2回目の処分はどうなりますか

先日、2回目の万引きで警察から調書をうけました。 1回目は10年ほど前で不起訴でした。 今回は1年半ほど前に万引きしたのを防犯カメラなどから身元がわかり警察から呼び出しをうけました。 警察では正直に話しをし、刑事さんもそんなに厳しい罰則にはならないだろうとは言っていました。 弁護士さんにお願いして示談と弁済をしようと思い相談しに行ったのです...

弁護士回答
    1
  • 万引き犯扱いされてます。

万引きやクレームなど1度もないのに、ここ2年ほどどこに行ってもそういう扱いをされ、顔認証に要注意人物として登録されているのではと思っています。 お店の規模に関わらず、ショッピングモール、スーパー、小売店どこに行ってもです。 そういう扱い、というのは店員や警備員のしつこいつきまとい、店内放送、お店を出るまで続きます。これは、主人にも相談して一緒...

弁護士回答
    1
  • 万引初犯で前科をつけないためには

ベストアンサー

11/11にブランド化粧品店で化粧品6点、合計33000円ほど万引をしてしまい、保安員の方に現行犯で捕まりその後警察署で取調べを受けました。 その日のうちに自宅に帰ることができました。万引したことはこれが初めてで、本当に酷いことをしてしまったと後悔してもしきれません。もう二度としないと反省しています。 取調べを受けた後すぐにお店に謝罪に行きましたが店長さん...

弁護士回答
    9
  • 万引き3回目逮捕 余罪は自白で数百件

ベストアンサー

主人が万引きで逮捕されました。今回で3回目です。1度目は3年前におにぎりをコンビニで万引き、初犯ということで注意されそのまま帰宅。2度目は2年前にホームセンターで4万円ほど万引きし、執行猶予付きの罰金刑で40万支払いました。そして今回はレンタルCDの中身のみを万引きしました。そのお店で何度もやっていたそうで店員さんにマークされていたそうです。そのまま逮捕...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員万引きにて捜査中。前歴(脱法ハーブ)

ベストアンサー

地方公務員です。 先日、魔がさして3800円の万引きをしてしまい警察署にて調書を取られ、在宅捜査中。万引きは初犯です。余罪もありません。 被害額は即日弁償、両親と謝罪しましたが、示談は拒否されました。死にたいくらい反省しています。 警察からは、いまのところ、職場に言うことはないし、自分から言う必要もない、と言われたのですが、 1. 地方公務員という立...

弁護士回答
    3
  • 親が万引きの前歴があると息子の警察官の夢は叶わないのでしょうか?

初めて相談させて頂きます。私には高校3年生の息子がおり、警察官になるのが夢で、公務員専門学校へ行きたいと言っております。しかし、親の私が10年程前に万引きで警察へ連れて行かれ、指紋と写真を撮られ、兄が迎えに来てお金を払ってそのまま帰りました。もうしないと誓いながらその頃かなり生活が苦しく、別の店で又交番へ連れて行かれ主人が迎えに来てお金を払って帰り...

弁護士回答
    2
  • 万引きの後日逮捕と自首について

4年程前にイオンと薬局で万引きしました。イオンは子どもが間違えて持って来たものを、そのまま気づいたけど持ってきました、と、レジを通し忘れたもの、気づいたけどそのまま持ってきましたがあり、店舗が分かっているので先日伺いましたが、もう時間が経ちすぎていて確認できないので、いいです、と言われてしまいました。 薬局はバッグに入れました。どこの県なのかは...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯示談後釈放後検察連絡関係

ベストアンサー

万引き初犯相談です。 先週万引き初犯で連行され警察に取り調べを受けました。 金額は5000円です取調中記憶としては今後書類を検察に送って検察官が審査して連絡があったら検察に 出頭しろと言われましたその後被害届に取下げて下さいと記入してお店側に行って反省、謝りお金を 弁償して領収証を貰いお店に立ち入り禁止と言われた後警察所に妻に引き渡され5時間ぶりに釈...

弁護士回答
    1
  • 万引き2回目、書類送検?

10月に2回目の万引きで警察に行きました。 1回目は10年以上前で、警察限りで終わりましたが、今回はお店側から被害届が出され、調書も取りました。 事件を起こした県と自宅がある県は離れています。 「この件は警察から県内の検察庁に送られます。そこから自宅近くの検察庁に送られるかはわかりませんが、送られる場合は連絡がいくと思います 」と言われ帰宅しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 万引きで捕まりました。起訴されるのでしょうか?

万引きで捕まりました。 今回2度目の万引きなります。初犯ではありません。 警察に捕まったのは3回目で、前回は自転車盗難(3か月前で不起訴)です。 今回の万引きは同じお店で2回万引きをして捕まりました。 起訴されるのでしょうか? 警察には聴書を取れば、身元引受人(両親)にすぐ引き渡すと聞いています。 これからどうなるのでしょうか? すごく不安で...

弁護士回答
    2
  • 家族が保釈請求

いつもアドバイスありがとうございます。 今私の母が万引きで拘置所にいて、 約2週間後に初裁判です。 逮捕2日後に私がお店に謝罪にいきましたが、 母も裁判前に謝りに行きたいと保釈を希望 しているので、国選弁護士に電話で相談したところ消極的というか、あと2週間だから保釈決定してもすぐ裁判だから、数日後面会に行くから言われ、まだ面会にも行った様子もなく...

弁護士回答
    2
  • 万引きの処分について聞きたい事があります

1週間ほど前に、万引きで捕まりました。 3回目です。 1回目は、警察で事情聴取で終わりました。 そして、1年ほど前の2回目の時に、検察庁へ行き、不起訴になりました。 前回は、2回目は1000円程度の物、今回は、5000円程度です。 今回は、警察に捕まり、事情聴取をうけ、両親に引き取りに来て頂きたき、今は自宅にいます。 検察からは、次はどの様な処分があるか、不...

弁護士回答
    4
  • ウォーターハンマーで悩んでいます

ウォーターハンマーでゆっくり眠れなくなってしまいました。 先日、留守中に大阪市の水道局の下請け業者が 水道メーターの取り換えに来られました。 帰宅後、今までならなかった異音がするようになりました。 トイレと使用したり蛇口をひねるだけで ゴンゴンと床を振動させながらなります。 夜中は静かなせいもあり とても大きく聞こえ 眠っていても起きてしまう...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費紛失!町田市役所の対応について

12月分の生活保護費を自宅にて空き巣にあいました。 その頃は精神科の病院に入院しており、被害に気付いたのは退院した日です。現金は入院する際の保証金として口座から下ろし、自宅に忘れました。 警察に通報しましたが、全く相手にされず被害届は出させてもらえず、紛失届を出して終わりました。年末年始をはさむので1月分の支給が早かったので今日までもちましたが、...

弁護士回答
    1
  • 過去の万引き

ベストアンサー

今年の5月上旬、職場の仲間が万引きをして現行犯逮捕されました。 金額は8000円相当です。 それから相談によく乗っているのですが、今回の万引きより以前にも他の店で万引きをしたことがあるらしいのです。 家族ぐるみの付き合いのある仲間です。 本人は5月に逮捕されたことにより過去の万引きも発覚するかもしれない。と、最近やつれてきているので心配です。 一緒に...

弁護士回答
    2
  • ご意見お願いします。私は妻の職場の社長を訴える事は可能ですか?

妻が職場で入居者様のお金を盗みました。 入居者様とは示談が成立しています。 妻の職場とは示談が成立していません。 妻の職場からの要求は給料を受け取らないことと社会的活動の自粛でした。 給料は受け取らないつもりですが、自粛は受け入れられないので、弁護士に相談すると返答しました。 ですが、妻の職場の社長が、私の会社に来て、妻のした事を報告し、逆に私...

弁護士回答
    1
  • 脅迫文

数ヶ月前から匿名の死ね、くたばれ、財産泥棒等々と書かれた脅迫文がはがきで送られてきています。 脅迫文を送っているのは叔父でした。 過去の手紙の文字と脅迫文の文字が酷似していたため、筆跡鑑定を行いましたところ同一人物との結果が出ました。 筆跡鑑定の結果が出た際、叔父の息子にやめさせるよう、また、今後送られてきた際は警察に届け出ることを伝えたとこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから