法律相談一覧
-
万引きの後日捜査について
【相談の背景】 以前に万引きをしてしまい後日捜査を受けていました。 先日警察署に呼び出され、お店側に被害弁済を後日振込むお約束と 誓約書・謝罪文を警察を通してやり取りをしました。 またその際に被害届は出さないと言われました。 ただ、入金を誤った場所に入金をしてしまい、入金日が遅れた経緯があります。 警察から今後の手続きについて確認して連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の万引きが発覚した場合、逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 恥ずかしながら万引きをしてしまいました。 相手様の温情で、買取のみで済ませて頂きました。 警察では写真、指紋、体重を撮られ、前科はつかないけど「悪いことしましたごめんなさい、反省してもうしません」みたいな書類に署名押印しました。 つい、これがはじめてで、悪気がなかったと言ってしまいましたが、本当ははじめてじゃないです。その店舗で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
初犯の万引きで息子のスマホが返却されない理由は何ですか?
【相談の背景】 15歳の息子が万引きで捕まりました。今回初犯です。 取り調べの際にスマホを没収されたのですが、今日スマホの中身を見る時間がなかったので預からせてくださいと警察に言われ、2〜3日程度で返ってくるものと思い込んでいましたが10日経っても返ってこず警察に問い合わせたところ、まだ返せないし理由も教えれないと言われました。 初犯の万引きでこの対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の判決は夏期休廷期間に影響されるのでしょうか?
【相談の背景】 私は共犯者と万引き4件起訴(4万円ほど、全て示談済み)の裁判中です。今月15日に求刑までやります。ちなみに共犯者とは分離裁判で向こうは17日で判決が出ます。私の判決は7月に終わりますか?裁判所の夏期休廷期間というものがあるらしく私の判決だけ8月以降になる可能性もあるのでしょうか 【質問1】 私の弁護士からは8月になる可能性は低いと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの可能性を不安に思っているが、警察に確認できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に、無人コンビニで買い物をし、お会計をしようとした時、自分が取っていないはずの商品が会計に入っていました。その時は特に何とも思わず、その商品を会計から削除して店を出たのですが、最近になって自分が無意識のうちに商品をポッケに入れ、万引きをして店を出てしまったのではないか、と不安に思うようになりました。 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドラッグストアでの万引きで学校に連絡があった場合の対処法は?
【相談の背景】 私は高校二年生です 先日ドラッグストア3000円ほどの化粧品を万引きをしてしまい警察に通報され色々と迷惑をかけてしまいました 警察の方からは学校には連絡しないと言われたのですがその次の日にドラッグストアから学校に連絡があったと母から言われました その連絡は自分の名前まで言われているか分からない通報なのですがもしバレていたら退学か停学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き3回目の処分について
【相談の背景】 10年前に 万引き1回目 微罪処分 万引き2回目 略式起訴罰金20万円 先日万引き3回目で逮捕されました。 金額は2万6千円 弁済済み 示談は出来ていません。 今はとんでもない事をしたと反省しています。今後は家族の監視のもと生活していこうと思います。 今後どのような処分になるのかなと 参考にしたいので教えて欲しいです 【質問1】 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの弁済は親はどこまで
【相談の背景】 18歳の子が万引きで逮捕。系列店でもやってたので、そちらも弁済をするが、結構前の事で本人、個数とか、盗んだ物もはっきりは覚えてないが、店側も在庫を数えたら、この分ですみたいな感じで被害届を出してるようですが、大型店なので、違う子がやってる可能性はないか警察に聞いたら後は店と話せと言われました。 【質問1】 覚えてない分まで弁済しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで逮捕された後、料金の支払いのみで解決する場合、迷惑料や謝罪文は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで後日逮捕され、在宅捜査をしていました。 お店側の連絡待ちをしていましたが、今回はお店のご厚意で今回は料金の支払いのみで。と言われ、次回警察の方で取調べ(そんなに時間がかからない)、お店の方に謝罪と返金、事実確認?みたいなのをやります。 と言われました。 【質問1】 料金の支払いのみで。と言われているのですが迷惑料と言うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が夫の会社に許可なく侵入した行為
ベストアンサー【相談の背景】 妻が会社(妻と無関係)の鍵を盗み出してコピー鍵を作った。そのコピー鍵を使って会社に侵入した。1回目は、マークしていたもの動かされたことでわかった。その後防犯カメラを設置した、妻がまた侵入し、かつ防犯カメラのコンセントを抜いた。その後、会社の鍵を換えた。一応警察には通報したが、被害届は出していない。 【質問1】 会社が妻に対し、訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き 鑑別所 保護観察
【相談の背景】 私は高2〜高3の間に7回程万引きをしてしまいました。 今高3でその6.7回目にした万引きの件で家庭裁判所に呼ばれており、1.2回目の呼び出しで詳しい話を聞かれたり話したりしました。一週間後に裁判官から鑑別所行きか保護観察かの処分がでます。 この場合はやはり鑑別所に行きになるのでしょうか? 【質問1】 鑑別所行きになるのか保護観察で済むのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き2回目で検察に出頭する際、印鑑は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 30日に2回目の万引きで検察へ出頭します。一回目は8年位前に微罪処分 2回目はドラッグストアで9000円相当のものを盗み、返金と謝罪はしております。他に迷惑条例法違反嫌がらせで2年位前に罰金刑で20万円の処分になったことがあります。 【質問1】 検察さんから身分がわかるもの 免許証と印鑑を持って来るように言われましたが 印鑑はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せず商品をマイバッグの中に入れてしまった(万引きにあたる?)
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニでお茶のペットボトルを購入しようと手にとったのですが、何を思ったか、マイバッグの中に入れてしまいました。すぐに気付いてカバンの中から取り出して、もう一つの商品と併せてレジに行きました。 そのままSuicaで支払いを済ませ、お店を出た時点で声掛けなどはありませんでした。 【質問1】 これ(意図せず、マイバッグの中に商品を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引きで弁護士さんに依頼するか迷っています
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に大手チェーン店で、洋服や文房具、総額2万円程の万引きをしてしまい、捕まりました。後日任意出頭に来るようにと言われて待機中です。9月にも同様の事件を起こしてしまい、その際は示談が出来たため不起訴となりました。大手チェーンは示談に応じてもらえないとの情報もあり、弁護士さんに依頼するか迷っています。 【質問1】 この場合、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決と仮釈放について
【相談の背景】 前回、万引きで懲役1年6月執行猶予3年の判決を受け、その1年後に同罪で(万引き)で起訴され、第一審で1年10月の求刑されております。次の第二審で判決となるのですが、この場合どれぐらいの判決になるのが予想できますか? 執行猶予中なので実刑になると思うのですが、仮釈放はどれぐらい貰えるものなのでしょうか? 刑務所に入るのは、今回が初めてです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き、検察庁からの判決について
ベストアンサー【相談の背景】 転売目的で万引きを繰り返していました。 初犯で前科なしです。 被害金額は80〜90万ほどだと思われます。 不起訴獲得を前提に弁護士を雇い、被害店舗へ謝罪文を渡し、被害全額の返済は済んでいます。(証拠不十分だったお店が数店舗ありますが、そこは返済しないでいいと警察から言われたのでしてません。) 被害に遭った店の本社からは考慮されて、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(初犯)で被害届を出された場合のパスポート取得について
【相談の背景】 先日大型チェーン店で複数点(4万円相当)の商品を万引きしてしまい、 同店舗での過去の余罪についても話してしまったこともあり 店舗側から被害届を出されることになりました。 【質問1】 訴訟なしの罰金で済む場合、目安として金額はいくらぐらいになりますでしょうか。 また、パスポートの取得や海外旅行に影響しますでしょうか。 【質問2】 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の万引きです、どうなるのでしょうか
【相談の背景】 万引きをしました。2回目です。 1度目は4年前、懲役1年半、執行猶予3年の判決でした。 今回、ショッピングモールで3万円程万引きしました、ガードマンに店を出た所で声かけられ事務所につれていかれ警察呼ばれました。盗んだものは、その日に買い取りました。その日に警察署に連れていかれ 事情聴取されました。 その日に、釈放され家に帰る事が出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きについて(レシートがある場合)
【相談の背景】 万引きについてです。 私は強迫性障害です。主に症状としてお金を払ってもレシートを持っていてもお金を払っていないんじゃないか、万引きで捕まるんじゃないかと不安に思ってしまいます。 しかし本当に治したいと思っており、弁護士さんに質問させて頂きたいです。 【質問1】 1.仮に万引きを疑われた際、クレジットや現金、電子マネーなにで支払いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きに間違えられた
ベストアンサー【相談の背景】 私の旦那がスーパーのセルフレジでバーコードを通し、商品を袋に入れて、最後にお金をうっかり払い忘れ、駐輪場でお店の方に泥棒と言われ事務所に連れて行かれ、警察を呼ばれました。 スーパーも旦那がうっかり忘れて万引きするつもりはなかったと認めました。 警察には、うっかりだから何もお咎めなく払い忘れた代金も支払い帰りましたが、旦那の怒りが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
指紋が決めてになる犯罪について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 空巣など指紋が犯人逮捕に繋がる事はあると思います。 私自身も昔、空巣に入られた経験があります。 その際に家族しか触らないような場所や泥棒なら触るであろう場所、被害受けた場所の指紋採取をしてくれました。 当然、指紋の区別の為、家族の指紋を取りました。 家族以外の指紋も出てきたようですが結局、時効を迎えました 【質問1】 警察は時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引についての否認について
ベストアンサー【相談の背景】 万引をして防犯カメラに顔が映ています。その後で車のナンバーで警察が家に来ました。ただ、その車に万引きした荷物を積んだところは映ていません。後日家に来た時に万引きの品物をカメラで映して警察は帰りました。この場合、罪を認めずに否認の一点張りをした場合はどうなりますか? 【質問1】 万引をして防犯カメラに顔が映ています。その後で車のナ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
万引きの余罪について
【相談の背景】 自分が万引きした商品の被害届がでて、防犯カメラから特定されて警察に行きました。 初犯という事もあり、商品の買取で話がまとまりました。指紋やDNA、写真はとられ、データベースに残ることになりました。 警察の方からのお叱りと次にやったら、逮捕すると言われて、二度としないと誓っています。 ただ、この時に話していない他の万引きした商品もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前から万引きを複数回してしまいました。 防犯カメラには映っていると思いますが、駐車場にはカメラはなく、ナンバーなどは分かっていないと思います。 複数回での額は2-3万ほどです。 マスクをしており、スーツという格好でした。 今は捕まってしまうのではないか、連絡が来るのではないかととても不安です。 【質問1】 被害届が出ていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗品の破棄が無くなった
ベストアンサー【相談の背景】 過去に万引きした新品同様の家電を最近、ゴミに出しました。ゴミ捨て場は24時間OKな場所でオートロックもかかっています。回収日はまだまだ先ですが、他のゴミを捨てに行った際に、ゴミ捨て場にあったはずの家電が無くなっていました。誰かが持ち去ったのだと思いますが 【質問1】 持ち去った誰かがリサイクルショップで売れば製品の個別番号から盗品と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの逮捕、勾留の条件
ベストアンサー【相談の背景】 一度万引きで家庭裁判所に書類を送った(簡易送致?)友人が、それ以前の件の後日逮捕に怯えています。 【質問1】 (未成年 食品や化粧品 転売目的なし 合計1.2万円ほどで正確には不明 複数店 生活や家庭には問題なし 発覚したら弁済する意思あり) どんな処分が考えられますか? 【質問2】 未成年の万引きで後日に逮捕、勾留や鑑別所などで身柄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの示談書の修正について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が万引きの再犯で、来週警察から任意の事情聴取に行く予定です。前は1年の実刑でした。今回先に被害店舗に謝罪に行くことが出来るようになり、これから向かうのですが、示談書のサインをお願いしたいと考えています。 【質問1】 事前に示談書を作成して、店舗での話の中で、印刷されたその示談書の内容を一部修正したい場合はどのように修正すればよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の海外旅行について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 10年前に1度お店で万引きをしてしまい、出た所で係員の人に捕まり別室で警察を呼ばれました。初犯ということでお店の人には許していただきその日は家に帰りました。(その場に新生児を連れていた為)。後日警察署に行き、事情を聞かれ、サインとぼいんを押してこの件は終わりました。罰金とかはありませんでした。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の金庫に入れていた現金が盗まれたのですが、どのようにすれば取り返せますか?
【相談の背景】 中小企業の役員をしております。会社の金庫に、個人資産(現金)を入れておいたところ、その金庫の管理を任せていた従業員に、その現金全て盗まれていたことが、その従業員の退職後に判明しました。判明後、その従業員と連絡がとれなかったため、ご家族に問い合わせたところ、お亡くなりになられてました。複雑な思いではありますが、盗まれたのが小さい金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しにについて
【相談の背景】 盗難の疑いで在宅捜査中です。 やっていない事なので否認しています。 検察庁からの呼び出しに来週行きます。 【質問1】 呼び出し時間が16時でした。 まだ小さい子供がいるのであまり遅くなる事は避けたいのですが、16時に呼び出しをされた場合夜までかかるのでしょうか? 【質問2】 服装はスーツではありませんが、ジャケット等着ていけば大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 後日逮捕 余罪
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、3ヶ月ほど前から繰り返し万引きをしてしまっていました。 最後に行ったのは3週間ほど前です。とても反省しています。 先日警察から電話がかかってきました。万引きの件だと思いますが、いつの件かわかりません。 職場などに連絡するつもりはないと言ってくれています。 親に迷惑をかけており、大変情けなく思います。刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引の後日逮捕と現行犯逮捕の最近の動向について
ベストアンサー友人は万引歴があり怖くなりもうしないときめたが、今までの罪でいつ逮捕されるのか怖いと相談されました。 現行犯で捕まったことはないそうです。 万引は現行犯逮捕が多く、後日逮捕は難しいというのは本当ですか? カメラの映像などがあっても本人が特定されにくく後日逮捕は少ないと聞きました。どのくらいの確率なのでしょうか?経験談でよいのでお聞かせいただける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族相盗例に同居の義理の息子は該当しますか?
親族相盗例について 夫の連れ子(同居 20代 男)は該当しますか? 数年前から結婚前に使用していた家財道具や楽器など30万相当のものを勝手にリサイクルショップに売られてしまっています。 前回見つけた時に今度やったら警察呼ぶからと伝えてあり、本日パソコンがなくなっているのに気づいたため、警察に相談しましたが親族相盗例を理由にとりあってもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区をまたがった警察官の記録について
ベストアンサー2年前、鬱病の母が姉にそそのかされて母の通帳から私が預金を引き出したと警察に相談に行きました。 職場に電話があって警察も銀行もカードでない限り出せないと説得してくれたようです。 その後、職場の近所とのことでわたしと夫が警察に何度か通報することがありました。 母が私のことを言いに行った警察署と区が違えば私の泥棒扱いの記録は分からないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きして逃走してしまいました。今後のすべきことをご教示ください。
万引きをしてしまい、警備員に呼び止められましたが、怖くなってしまい隙をついて万引きした商品と購入した商品を置き去りにして逃走してしまいました。その際は暴力等は一切しておりません。 万引きした商品には過去に購入した際に貼られた買い上げシールを貼り直した行為をしてしまっております。 前科もあり、指紋等身分照会で特定されますが、出頭や刑事の自宅訪問に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時計を盗まれました。相手の住所は特定できています。取り返したいです。
ある男性の家に私の高級ブランド(50万相当)の時計を 忘れてしまったため、 家に取りに行くと伝えたところ 郵便で明日郵送すると言われました。 次の日普通郵便で郵送したとの連絡がきたので、 届くまで待っていたところ 1週間経っても届かず、 男性に連絡したところ連絡も取れなくなりました。 相手の本名は分かりませんが、住所は特定しております。(2回行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いとこが万引きしてしまいました。
先日、いとこが洋服屋さんの試着室で洋服の値札を取りそのまま店から出てきました。 監視カメラには映っていないと言ってました。ただ大型のショッピングセンタなのでどこかの防犯カメラには映っていると思います。 でも、罪悪感で悩んで相談してきました。 私はすごくショックです。 電話で謝罪文と代金を弁償したらと言いました。 後日、謝罪文と現金を送ったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラのない環境での盗難について
職場で、盗難にあいました。 封筒に入っていた現金が数枚抜かれていました。 警察に相談し、後日実況見分と、盗難届を作成しました。 カバンに残っていた封筒と、職場全員(6人)の指紋を採取し後日連絡とのことでした。 証拠となるものが、指紋しかなく、監視カメラも鍵付きロッカーもない環境で盗まれました。 今のところ目撃者もいませんが、外からの侵入者もいないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の盗難について。)?
ベストアンサーこんにちは、成人した学生です。 私は以前に些細なことで前歴をもっています。 その件とは別件なのですが、先日酔って終電をなくしたので路上に置いてある自転車をおそらく三分ほど乗り回しました。 正直、ほとんど覚えておらずどこで乗って捨てたかも覚えていませんが、どこかに自転車を置いたような記憶だけはあります。 そこで伺いたいのですが、その盗難車から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯
こちらで何度か相談させてもらいましたが、うちでの万引きの犯人が未だに逮捕されません。2週間は経ちます。細かく言うと、同じ商店街で別件で逮捕されたのは間違いなさそうです。 いろいろ調べて気になったニュースがありました。 万引きの現行犯で捕まえたが、初犯の為、微罪処分で終わった人のニュースなんですが、その後2ヵ月後に去年の万引きが判明し再逮捕されたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。どの様な刑になり身元引き受け人はいるのでしょうか?
以前も相談させてもらったものですが教えて下さい。 防止カメラに去年の8月に万引きをしている姿が映っていてつい最近、警察からの出頭を求められています。 事前に主人が警察に行き事情を聞いて来てくれた所、二千円程度の物ですがケースから出し万引きをしたのが悪質と言うことでその一つのみですが被害届が出ているとの事です。私は30歳代です。警察にお世話に成るのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケアマネージャーを変更したい
2度目の相談で、前回の続きです。叔母の成年後見人手続きを、勝手にし親族をないがしろにするケアマネが許せません。私も介護関係の仕事をしております。ケアマネのなすべき仕事は解っています。人を泥棒にし、高齢の叔母の言動を真に受け、調べもせず家裁に連れて行き、補佐をつけたケアマネ、訴えたい気持で怒りしかありません。こんな場合の成年後見人手続きを白紙に戻す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元引き受け人の親が警察に呼ばれました。
前にお話しした10月17日ドラッグストアで2800円万引きして、懲りずに11月24日にドラッグストアで精力剤9000×2を取ってしまい被害者に被害額は弁済していて今は在宅起訴待ちで、検察庁に相談に行ったら1件は受理していますと言われました。その1件目の警察より親から聴きたい事が在るから1月3日に警察に来るよに言われました。本人は来なくて良いと言われました。今回どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を譲り受けた後のトラブル:自転車の所有権はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から自転車を譲ってもらいましたが一ヶ月後にメールで「やっぱり自転車を返してほしい。あなたが返す事に異議がない場合は1週間以内に何の返事もいらない」と脅迫の様な連絡がきましたが、私としては譲ってもらったのだからそんなの関係ないと思い1週間以内に連絡をしていませんでした。 連絡を返していなかったことを不安に思い、メールが来てから10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税、収賄、収入隠蔽。旦那が下請け業者社長のキャッシュカードと旦那個人の通帳をセットで所持しておりま
他人名義のキャッシュカードと自分名義の通帳 脱税、収賄、不当贈与などについて。 旦那が下請け業者社長の個人名義のキャッシュカードを所持しております。 それとセットで自分名義の通帳がありました。 中を確認したところ毎月同じ日に10万台から多い時は40万台の入金を通帳に入れておりました。 下請け業者社長のキャッシュカードで引き出し、自分の口座へ入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジでの会計における価格表示の誤りについて、罪に問われる可能性はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのセルフレジで束のネギを買いました。 その時に表示で99円と表示されたので、安いなと思い友人と、安くね?これあってる?の話しましたがバーコードを通したので間違えてるわけないかと思いそのまま会計しました。 後日レシートをもう一回確認して、束のネギの値段を確認したところやはり値段が違ったようです。 3日ぐらい経ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有部分の私物の法的根拠
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの管理組合で理事をしています。 共有部分に傘立てや、宅配ボックスの様な私物を置いている住民がいて他の住民から苦情が出ています。 規約にも違反していますので今度管理組合として管理会社経由で注意をしようと考えています。 【質問1】 今後もし私物の撤去をしてもらえなかった場合、規約違反という事で管理組合として期限以内に撤去さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーリースの債務不履行と事故時の責任
【相談の背景】 自動車の販売・修理業を営んでおります。個人向けのカーリースをサブスクリプションとして新しく導入する事を検討しています。所有者は当方で使用者は貸借人です。 【質問1】 支払いが滞った場合、当方の所有物である車はスペアキーにて引揚げする事も可能でしょうか? 【質問2】 万一事故が起きた場合、所有者である当方にも責任が生じる事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒示談成立。これは犯罪となりますか?
ベストアンサーお恥ずかしながら、質問させていただきます。ホテルのコインランドリーで、自分の洗濯を同僚に頼んでおり、洗濯ができているか確認に行った際、他人の洗濯機を空けてしまい女性の下着を手にとってしまいました。ちょうどそのときに人が入ってくる気配がしたので、思わずそのまま出てしまい、一端自室に帰りましたが、後悔の念から、同行していた上司に相談しました。上司は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人Aに貸したお金を友人Bが受け取り持ち逃げした場合は告訴できますか。
友人Aに貸したお金の返済を友人Bが代わりに受け取って、その後に私が受け取る予定でしたが、友人Bと音信普通になりました。lineには、受け取ったことの報告などは残ってます。 この状態で、警察に被害届を出して受理されるでしょうか。 お金は友人Aに貸したので友人Bは何かしらの刑事罰扱いになると思うのですが、音信不通ということで、個人間の貸し借りみたいな民事...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから