法律相談一覧
-
自社代表の不正を知りながら、どちらかと言えば「もみ消し」へ走る総務担当は罪ですか?
【相談の背景】 A社経営者の不正が外部通報で発覚。それを知った総務担当(一人しかいない)が精査。余罪も数多く発覚しました。しかし、■以降の改善は図られていない、■A社が不正で迷惑をかけたBへの報告をせず、どちらかと言えば隠蔽・もみ消し、■それを良しとしない社内スタッフには恫喝類などで制圧・・・これらの行動を総務担当がしでかしています。 不正については相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相当例になりますか
【相談の背景】 2年前に亡くなった父親の遺産分割調停が、先日終わりました。実家には、認知症の母親が1人で居住しております。私と弟が時々母親の面倒を見るために実家に帰ります。私は、2年前父親が亡くなった直後、父親の預金から20万円を引き出し、当面の生活費のため所定の場所に入れておきました。母親も弟もその時点で確認をしていました。遺産分割調停で、調停委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋でICカードを拾いました
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ屋でICカードを拾って興味本位でいくらあるのか知りたく精算機に入れたら千円の残高があり千円の現金が出てきました。またカードの中に貯玉もありカードも出てきました。丁度その時大事な電話が来て慌ててカードも現金もポケットに入れ一旦お店を出てしまいました。数分後にお店に戻りカードを落ちてた事を店員さんに伝え渡してお店を後にしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「会社の製品転売で処分は懲戒解雇か?出勤停止の可能性は?」
【相談の背景】 自分は会社の製品や備品を転売しました。 総額30万円です。 自分がやりましたと正直に伝えました。 一つの目安として金額は不明ですが、同じような案件があり、それは出勤停止7日間でした。 解雇まではいかなくとも出勤停止くらいで収まる可能性はありますでしょうか? 弁護士さんの見解が知りたいです。 【質問1】 1、処分は懲戒解雇が妥当でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先のタブレットから携帯充電してるのが防犯カメラに映ってました。機密漏洩で訴えられますか?
ベストアンサー数日前、バイト先のレジ用タブレットから携帯を充電してしまいました。 充電だけ同期などはしていないのですが、よく考えると防犯カメラに映る位置での行為でした。 ご相談内容としては、 お店自体は席にコンセントがある店なのですが、この場合でも電気を盗んだ罪に問われるでしょうか? また、防犯カメラに映ってるので、タブレット内のデータを携帯に移行した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地の草を持ち帰ることは問題ないですか?
【相談の背景】 今日の午前中に仕事場近くの墓地で草をとっていたのですが、上司がそこの斜面の所に置いていいよというので、ゴミとして処分した方が良いのではと思いつつも、渋々おいたのですが、自分としてはなんか腑に落ちなく、ずっと気になっていたので、火曜日のゴミの日にゴミ袋に入れて出そうと自宅に持ち帰ったんです。 【質問1】 この様な場合、処分目的で持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に車を持ち逃げされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を前提とした別居を考えています。自分名義のマンションから自分が出ていく予定です。 【質問1】 別居後、車をどこかに移動されて取り戻せなくなった場合、妻は何らかの罪に問えますか?また取り戻すことは可能でしょうか?車は自分が独身時代に購入したものになります。 【質問2】 また、任意保険も自分が入っていますが、妻が何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を盗んでしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に財布を盗んでしまい中身を使ってしまいました。 昨日それが警察に明るみになり、1時間ほど取り調べを受けて解放されました。 今手元にお金がないので被害者の方に支払うお金は給料日後でと警察にお伝えしました。 後日改めて出頭命令がきます、被害者の方は処罰を望んでいるらしく、示談成立は難しいそうです 【質問1】 処罰とはどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社が犯人に請求する場合、申請を取り下げるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらで相談していた件で、新たな問題が出てきましたので、相談させてください。 自転車の盗難に遭い、盗難届を出していました。戻ってきた自転車は修理が必要な状態でした。 ちなみに、警察から犯人の氏名は聞いていません。 保険会社に申請したところ、提出した見積の金額が支払われる予定であるが、警察に照会の上、犯人側に請求する可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー息子の婚約破棄についてです。 婚約は成立しており、4ヶ月前から同棲しています。 同棲開始当初からケンカが絶えず、この4ヶ月の間に別れ話が7~8回出たようです。 同棲してから分かった事ですが、彼女は、感情のコントロールが未熟なようで、易怒的で話し合いがまともに出来ず、息子の胸ぐらをつかんだり、『死ぬ!』と言い刃物を持ち出そうとしたりし、息子も結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の盗難届を出したいです
お世話になります。 車の盗難届を出したいのですが、 事情が複雑なので、出来れば、対面で説明させて頂きたいです。 概略は、4年ほど前に投資目的で車を購入しました。 投資先にその車を預けたのですが、投資に失敗したため、 車を購入した中古屋に置いていたそうです。 1年ほど前にその中古屋に行って車の存在は確認しています。 その後、大阪の警察署からスピード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤入金と知りながら使ったりした場合
【相談の背景】 全く知らない人から誤入金が過去に何度かありましたが、これはきちんと金融機関に調べてもらい、返金しています。誤入金と知りながら使ったりすると何の罪に問われますか? 誤入金があった状態で預金残高があり金融機関が調べてる間に滞納処分などで預金を差押えとなった場合はこれらも違法となりますか? 【質問1】 誤入金と知りながら使ったりすると
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件性なしの基準について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 事件性なしとは、犯罪に該当していない行為だと聞いたのですが、犯罪に該当する行為をしていても、非常に軽微な事件で初犯だった場合も事件性なしと判断されることはありますか? 【質問1】 犯罪に該当する行為をしていても、非常に軽微な事件で初犯だった場合も事件性なしと判断されることはありますか? 【質問2】 非常に軽微な事件で初犯だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴を受理してもらうには?
法人名義の車両を代表取締役死後、無断で名義変更され盗まれています。陸運局で名義変更の開示請求したところ筆跡などの証拠もあります。法人で購入した履歴もあります。また、googleでの死亡以前の写真もあります。 しかし警察に10回ほど告訴を相談にいっても、罪状がはっきりしない。借金のかたにとられたのではないか。など毎回違うことで、疲れてしまいました。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容サロンにおける業務委託者の独立にかかる競合避止について(業務委受託契約書未締結)
【相談の背景】 当方の妻がエステサロンを個人事業主として経営しており、業務委託スタッフ(以下、彼と呼称します)がこの度退職及び独立する運びになりました。 独立先は3つ隣の市になることを聞いており、彼の顧客の1部がそのまま彼についていくこともあると思い、それは退職祝いの気持ちで許容しておりました。 しかしながら、実際は3つ隣の市と現在の妻のサロンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしかして万引き扱いになっているかも
ベストアンサー【相談の背景】 2日前のことです。 とある大手衣料品店で買い物をし、セルフレジにて電子マネーで支払いを完了させました。 その際レシートがレジから出て来ず、画面は初期画面に戻りました。 しかし急いでいたこともあり、店員さんに確認することなくその場を離れました。 スマホには電子マネーを使用した履歴が残っています。(支払いと同時に通知が来ました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き マスク 徒歩
【相談の背景】 相談させてください。 前にドラッグストアにて万引きをしました。化粧品を数点とり、出入口のゲートがなったことで従業員が気付き、声をかけられました。はじめはおとなしく対応しましたが、怖くなり、隙をみて走って逃げました。そのとき従業員とは全く接触しておらず、揉み合い等にはなっていません。 そのお店は初めて行くお店で、他に会計したも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き疑惑をかけられていないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 万引き疑いをかけられていないかについて。 ふと行動を振り返り心配になった為、相談させて頂きます。 約7ヶ月半前のことです。 友人と書店に行き、漫画コーナーを見ておりました。 その際、ご自由にお取り下さいと書いてある漫画の試し読みのフリーペーパーが漫画コーナーに置いてありました。 それを軽く読んで、そのフリーペーパーが欲しくなったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1対1レッスンに無許可で知人を連れてきて勝手に2人でレッスンを受けた方への追加料金徴収について
ベストアンサー【相談の背景】 音楽教室を運営しております。業務委託でお願いしている先生のレッスン時にマンツーマン契約でありながら、見学と称して楽器をやっている友達を連れてきて、2人で1時間見学でありながら多少の指導を受けていった方々がいました。 その時運営である私はたまたま席を外しており、入替を先生に任せていました。 生徒さんたちはあたかも許可を得たかのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きによる微罪処分、あるいは起訴処分の有無と可能性について
【相談の背景】 万引きを同じ店舗にて、1ヶ月の間に7~8回程度繰り返してしまいました。総額3000~5000円ほどになります。 先日、同じ店に来店し(警察が来てました)、店をでて他の店舗で買い物をして出たところを、同店舗の責任者の方に声を掛けられ、心あたりは?と問われ素直に応じ、すでに店で調査をしていた警察の事情聴取を受け警察署にて上申書を(直近の3回の計3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 微罪処理前の余罪 微罪処理処理後発覚
【相談の背景】 友人から今年3月にコンビニで万引きをして、警察に捕まったと聞かされました。 コンビニの店長さんの計らいで、微罪処理処理となり、当日は親族が迎えにきて帰宅できたそうです。 その後は、一切、万引きはしていないと言ってます。 しかし、3月に警察に捕まる以前の2、3ヶ月、精神的に追い詰められる事が多々あり、他のコンビニ、ドラッグストア、スー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の万引きで家族が出来ることを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日家族が万引きし、警察には行きましたが逮捕はされず現在検察からの連絡を待っている状態です。今回は2度目で4000円のもの、お店には翌日謝罪をしてお金を払っています。1度目は確か5、6年前で不起訴処分でした。 私は現在一緒には住んでおりませんが、1度目の後はもうそのようなことはしないであろうと甘く考えておりました。 しかし同居の家族のモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分、公務員試験
同じ様な内容の質問が多く、弁護士の先生にはご迷惑をおかけするかもしれませんが、どうしても書かずにはいられず、相談させて頂きます。 私は20代の成人で、先月万引きで捕まったしまいました。警察では初犯で反省していることも認められ、顔写真と指紋採取をされ、身元引き受け人の引き渡しで終わりました。 1.これは微罪処分という取り扱いでよろしいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう一度お願いします
主人が先日、買い物中(家から40分の距離)と言う連絡が夜入り切った後3時間半後に一度(23時位)電話がなり入浴中で留守電になったはずです。その後音信不通になり六日電話も繋がりません。前にも連絡なしで何日か帰らないこともあったのですが、買い物の連絡が来てからなので何か万引きや犯罪や事故??となど思ってしまい相談させてもらいました。 ●上記の様に警察関連だとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入で捕まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 失踪した妹から連絡があり、実家の家電や、自分の服に子供の服等を持って行きたいと言っていて 妹には住民置いている別の家はありますが、実家で母と妹と姪の3人で暮らしていました。が妹の服と姪の服や玩具以外は、全て母親のものです。その家は借家です。借家名義は母親です。母親不在で鍵もなく(母が鍵を持っている)、窓を割って入るしかない状況で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼とのペットを勝手に持ち出したら罪に問われますか?
【相談の背景】 現在交際中の彼氏がいます。 その彼氏とは半年以上彼の家で同棲をしており、プロポーズもされ結婚も考えていた仲でした。 今年の初めにペットを飼うことを彼が提案してくれて一緒にインコを飼い始めました。 最初は二人で仲良くそのインコを育てていたのですがいつの間にかインコの面倒を見るのは私の役目になり、インコもすっかり私に懐いています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷 運転をしていただけの場合
知人が運転をする車に 男3人 女1人が乗っておりました。その中で 私の知人と知人が 仕事のお金のトラブルの話になり 知人に暴力を振るい その後 知人の自宅前にて お金を手渡しでもらっています。その時に終始私の知人は車の運転をしてました。その後 私の知人も逮捕状が出ています ですが 知人は 被害者も被疑者も知り合いで 今回被疑者になった知人が すごい暴力タイプで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事費 未払い 連絡繋がらず 法的対策
ベストアンサー【相談の背景】 相談になります。 会社で 設備等の工事をさせて頂いてます。 相談の経緯として まず お客様より 依頼があり 修繕、交換工事の契約となり 施工させて頂きました。 施工費など 振込希望のお客様で 支払い期日になり 振込もなく 連絡も一向に繋がりません。 契約書のサインはしっかりと していただいてます。 そこで 質問になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の被害者です。犯人が逮捕されそうです。弁護士を付けるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。昨年秋に会社に複数回泥棒が入りました。最終的に警察官と共に包囲して現行犯逮捕間近までいきましたが犯人が逃走しました。その際に私と会社の者を突き飛ばして軽傷を負わせました。今回、強盗致傷という形で捕まりそうな見込みです。逮捕後にどういうアクションをするのが良いか相談したいです。 【質問1】 多分犯人の方には弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸借契約書を偽造されてるのですが、刑事告訴などは難しいのでしょうか?
ベストアンサー先日、有印私文書偽造されてる不動産賃貸借契約書などの書類を持って警察署に行き、刑事告訴など出来るかを相談しに行ったところ、偽造されてるだけで、あなたに被害がないから難しいと言われました。 有印私文書偽造で、警察署に被害届をだしても、被害がなければ、受理されたり、刑事告訴することは難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後4年 保険不正請求 現在別件で逮捕勾留中
ベストアンサー出所後4年未満の彼の事でご相談です。 海外旅行による、携行品損害保険の不正請求をしているようです… 6月に仕事で韓国へ行き、日本へ帰ってきた日に置き引きにあったと、、警察へも虚偽の盗難届を出しています 携行品は現地で購入した私への土産品、自身の携帯やパソコンなど 勿論盗まれてなどいません 土産品は私が持っています ①不正受給する前に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪を免れるためにやったことは罪に問われますか?
【相談の背景】 家族が盗まれていた財布(どこかに忘れてきたのかもしれない財布)が自宅ポストへ届けられていました。(免許に住所が記載されてたから?) 自分がそれを発見し、中身を確認すると家族の言い分とは財布内の金額が大きく異なり、訳あって正直に話しても自分が疑われるのではないかと思い、恐怖から自分が持っておきました。 いつまでもそんなものを持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで在宅捜査。余罪捜査について
【相談の背景】 万引き(ドラッグストア、スーパー2件)で捕まり警察で事情聴取が終わりその日に2店とも被害弁償をしました。しかしドラッグストアでは被害届が出てます。今、在宅捜査の身です。犯行から3週間が立ちまだ警察から呼び出しがありません。自業自得ですが、悔いと恐怖と不安で辛い日々を過ごしてます。ドラッグストアは、店長曰く被害弁償は受けても本社の方針...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先のお店から商品を持ち出した社員の自宅への立ち入り可否
ベストアンサー【相談の背景】 取引先のお店から、在庫の数が合わないため確認してほしい、との要請を受け、出入りしている弊社の社員に確認したところ、その社員がお店から高額な商品(ヘッドフォン)を持ち出したことが発覚しました。 本人は、在庫が合わないと言われたいくつかの商品のうち一部のメーカーの商品については持ち出しを認め、返却したのですが、それとは別の商品も盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブル
【相談の背景】 離婚後もうすぐ2年たちます。 合意書に清算条項が入っております。 最近元夫名義のクレジットカードからの引き落としが毎月あったことが発覚し相当金額支払うと伝えてあり、相手は弁護士を雇って穏便に済まそうとしています。 【質問1】 弁護士費用を請求された場合私が払わないとダメなんでしょうか? 【質問2】 また離婚直前の支払い額が多いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内引きをしてしまいました。
【相談の背景】 スーパーで内引きをしました。 防犯カメラの映像で廃棄の物や商品をとっている姿があり解雇になりました。 警察に防犯カメラ映像を提出しているので連絡がいくと言われまだその後連絡が店からもないです。 この先どうなるか不安です。 【質問1】 この場合は警察から電話がくるのか? 毎回のように廃棄は持ち帰りました。 もちろん反省はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と義両親の結婚詐偽、離婚せずお金を取り戻したい
夫と義両親がらみの結婚詐偽。夫と義両親にお金を取られました。夫は義父の事業の借金を肩代わりしており、結婚前から結婚4年目の現在も返済が続いています。義父の事業がうまくいっていないことは聞いてましたが、夫名義の借金返済があることは今までずっと隠されていました。そして最近、我が家の貯金から300万円私に隠して義父へ渡していたことが発覚しました。うちは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日常的に発生しうる仕事のミスであるとか勘違い‥刑事的な取り扱い
ベストアンサー以前スーパーでバイトしていたとき、正社員の方がたぶん事前に説明はしていたんでしょうがコンビニでバイトしていた時と同じようにレジ袋を無料(本当は有料)だと思いこみ普通に買い物したお客さんにつけてあげていました。もちろん正社員の方がすぐに気づいて怒られてそれだけで済んだのですが、これって過失扱いになりますよね?もちろん意図的にやったわけではないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護中での兄弟相続(争続)問題。 弟の身勝手な行動について
「両親が施設入居後、実家に長男の私が独居で世帯主となり生活していますが、弟が私のプライバシーを覗き外部に公表したりと人権侵害にあたると思うのですがどうでしょうか。相続(争続)問題が原因にて」 2年前に両親の介護にて横浜から帰省。すると福岡在中の弟がすぐに相続は自分がする。5年後に自分が帰ってくるから兄さんは出ていくようにと言ってくる。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元アルバイト従業員からの損害賠償請求
去年ここで質問させていただいた者です。(質問番号152417と155946)去年からのトラブルがまだ解決できず困っています。昨年の9月にアルバイトとして雇った元従業員の件です。先日、簡易裁判所から訴状が届きました。元従業員が私共に40万円の損害賠償請求してきたのです。内容は①当社が窃盗行為を行っているのを目撃し精神的苦痛を受けた。②上司からパワハラを受けた。③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正利用について
【相談の背景】 同級生の結婚式に行きました。 翌朝までカラオケ等をして朝電車に乗りました。 その列車内で寝てしまい、iPhone、バッグ、財布、小銭入れ等を盗まれました。 7枚持っているクレカ、キャッシュカードのうち4枚が不正利用に遭いました。 そのうち1枚が暗証番号を使われ、100万近く決済されました。 カード会社に問い合わせたところ、暗証番号を使われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の敷地内の土や砂利を持ち運ぶ行為は違法ですか。
ベストアンサー他人の敷地内の土や砂利を掘り、持ち運んでいくのは違法行為にあたりますか。 バケツ2杯分ほどの量であり、被害もなければ違法ではないのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でのトラブルの被害届について
ベストアンサー在学中の学校行事中に起きたトラブルについて被害届を出そうと思っています。 その動画は学校にとって不名誉だと判断し、指導に当たった教員が私のカメラにもかかわらずドラブルの証拠を勝手に削除しました。その時、その件について保護者にも連絡は入っていません。教員は「私に問題ない」といい加害者生徒からは、謝罪もありませんでした。正直、どこからどこまで映っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のお金で買ったゲーム機を取り返す方法と横領罪の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 僕は自分お金でゲーム機を買ったのですが、 親が知り合いに勝手にゲーム機をあげると言ってしまいました。 そのゲーム機を取り返すことは出来ますか? なお相手に返す意思がないそうです。 【質問1】 もう返すのを拒まれた場合、横領罪とかにあたったりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けてください
【相談の背景】 元旦那に交際期間中に買ってもらったブランドバッグを離婚後勝手に質屋に売られてました。購入時は私の旧姓の名前で登録し購入したのですが、お金を出したのは元旦那です。 【質問1】 この場合、質屋に連絡して取り戻す事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の回収方法
損害賠償について相談です。 以前、起こした事件で判決が出て損害賠償を請求されています。 前までは相手の弁護士から、支払いの催促通知が来ていたのですが、 先日、封書が届き、債務回収会社に譲渡する。というような内容でした。 その債務回収会社から、 返済計画を立てろ。という文書が届いたので、弁護士に相談したところ、ムシしていていいとのことだったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別件での捜査に関してご意見をお聞かせください
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答をお願いいたします。 A事件の被疑者として携帯電話が押収され、1週間ほどで返還されました。 携帯電話の中には盗撮と思われる動画が複数入っていました。 返還の際は消去指示などはありませんでした。 その後、任意出頭でA事件に関して、2度の取り調べがありましたが、依然動画に関しては何も言われていません。 【質問1】 携帯電話を消去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人と別れた後の荷物トラブル相談
ベストアンサー【相談の背景】 恋人と付き合っていた身内が先日別れました。現在は家主である身内の家に別れた恋人の荷物や白物家電が置いてあり、前の恋人が取りに行きたいと言っている状況です。 【質問1】 家主の許可なしに家族が立会して荷物を出させることは犯罪になりますか? 【質問2】 また、身内と元恋人を接触させるとかなり精神的にストレスで会わせられない状態で警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで警察から呼び出しを受けたが、処分は重くならない?
【相談の背景】 先日万引きがバレてしまい、警察から電話がありました。 明日調書と写真、お店への謝罪に行く予定と伝えられています。 四年前未成年だった時に一度現行犯で見つかっていて、当日に写真、後日調書、そしてしばらくして家庭裁判所で話を聞いて反省文を書いて終わりました。 今回は万引きしてしまいお店側は被害届を出したので、捜査されやってしまった1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当店落ち度なしの犬のトリミング代金支払をしないお客様
ベストアンサー犬の美容院をしています。 通常、カット終了のお迎え時に代金を頂くのですが、今回相談したいお客様は子供が迎えに来て「現金が無く、親も仕事だから明日払いに来る」とのことで犬だけ渡しましたが、翌日の支払はありませんでした。 トリミングは問題なく終了(怪我をさせるなどもなし)し、カットに対するクレームもありません。 その後、携帯・固定電話両方に何度連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから