16,309件見つかりました

法律相談一覧

• 被害請求がどちらになるのか?知りたいです。

【相談の背景】 侵入窃盗をしました。ご質問内容はお盆時期に警察の取り調べが終わり次は検察の取り調べになりますがまだ連絡はありません。被害者様は被害届を5枚出しております。保険を使うからです。小耳にしたのですが保険を使った場合保険会社さんに請求が行くと聞きました。まだ保険会社さんから請求はありません。被害者様が保険会社さんに請求をしていないからなの...

弁護士回答
    1
  • 保釈申請の結果がわからず不安です。

【相談の背景】 同棲中の婚約者が窃盗罪で起訴され留置所にいます。10月7日に弁護士さんを通して私名義で保釈申請を出しました。 保釈金が用意できず、保釈協会に依頼をしてその日のうちに全額出せますとの連絡がありました。 最初は木曜日には釈放されるだろうと言われていたのですが、金曜日になっても連絡が無く、今朝弁護士さんに連絡したらまだ決定してないと言われ...

弁護士回答
    2
  • カラオケ店で大麻を忘れ、営利の罪状が心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼氏と私でカラオケ店にて、大麻を5g忘れてきました。 その2ヶ月後にガサ入れで、私の部屋(実家)から微量の大麻と測り器などが出てき、 営利を疑われるような内容のトークがありました。うちはなぜか不起訴?になったのですが、彼氏は起訴されました。 あと彼氏は常習的に吸ってます。窃盗歴も重いです。(事件かにはされてない) 彼氏は執行猶予を狙...

弁護士回答
    1
  • 侮辱 名誉毀損 舐めてる

【相談の背景】 バイク引き取りで、仕事に行く時に先方からLINE連絡 車体と車体番号を教えてほしいとのこと 全て教えたが 車体番号は、自賠責にのってるからその写真を追加してとのこと 仕事に行く為車体等の写真を急いでとったが 信用ならない、盗難車両だと言われた 仕事に行く為家の中に書類あるといっても疑い そのような人間とは取引できない 上記内...

弁護士回答
    1
  • 被害者がいない場合の弁護活動

ベストアンサー

【相談の背景】 5年近く前に住居侵入、窃盗罪で懲役1年6月執行猶予3年の前科があります。 今回、盗撮(余罪たくさんあり)で捕まり、ことの重大さに気づき反省で眠れても食べれてもいません。昔からうつ病持ちで、心療内科に通院中です。 被害者と示談しようにも気づかれずその場を去ってるいないため、どうすることもできない状況です。 警察の取り調べを終えて、...

弁護士回答
    3
  • 半年前のドリンクバーの盗み飲みで捜査される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、中学生なのですが、半年前ほど前に、友達とご飯を食べに行った時に、友達1人がドリンクバーを頼んで、何も思わず飲んでしまいました。 【質問1】 半年前で、一度しかしていないのですが、今になり、被害届を出されて捜査され、事情聴取などされ、逮捕されてしまうのでしょうか? 【質問2】 詐欺罪は成立せず、窃盗罪のみが成立するという弁護...

弁護士回答
    1
  • 子供のジュースを一口飲んだ行為は犯罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 ある飲食店で、子供用(大人は頼んでいない)のドリンバーを注文し、帰り際に子供が残したジュースを一口飲みお会計をしようとしたところ、それを注意され2度とお店に来るなと言われました。 たまに行くお店で、そこのプリペイドカードに入金し、そこから支払いをするシステムです。 もう来ないとのことを伝え、残高3,000円程度入ったプリペイドカードの...

弁護士回答
    1
  • 記録開示請求を拒否することはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に娘が自転車の窃盗で警察に捕まりました。初犯で反省しています。被害者が高額な示談金を請求したため娘が拒否すると、被害者から嫌がらせの電話やメールが始まったそうです。娘は恐怖で夜も眠れないようです。まだ検察庁から連絡はなく、娘にどのような処罰があるのか分からない状況です。 【質問1】 被害者はしつこい性格のようです。今のと...

弁護士回答
    3
  • 13歳未満との不同意猥せつ罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先日知人が不同意猥せつ罪で逮捕されました。 事件は令和5年12月の中旬だそうで、逮捕状が出てたそうです 内容は当時13歳未満と知りながら対償を供与する約束をしてホテルに連れ込んだそうです。 実際に行為があったのかは分かりませんが、約束を守らず対償も渡してないそうです。 本人は否認しています。 【質問1】 この場合起訴される可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割前に18金・仏鈴の換金について

ベストアンサー

【相談の背景】 母がなくなり、弟2人の3人で相続協議をしていますが、2人とも非協力的です。母は18金の仏鈴を残し私が保管しており、時価は500万円位になっています。万一、窃盗や火災による紛失により、弟達から損害賠償されたらと非常に心配で、換金について連絡しても返答がありません。私は、換金して銀行預金に預けようと思っています。 【質問1】 弟達の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 1度捨てたレシートについて

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニで買い物をしてレシートを受け取らずに帰りました。 しかし、ポケットに入れて持ち帰ってきた商品の会計を済ませたか不安になり、もう一度コンビニを訪れ、店員さんに事情を説明をした上でレシートを回収しました。 買い物をした時と回収するために店を訪れた時の店員さんが同じということもあり、了承を頂き持ち帰りました。 捨てたレシート...

弁護士回答
    2
  • 盗難の慰謝料について

【相談の背景】 先日、子ども夫婦の新居への引越しの最中に目を離したところ、誰もが知る大手引越し業者のアルバイトに財布を盗まれました。 新居のリビングに置いておいた私のバッグから抜き取られ、 後日、財布が近くのコンビニのゴミ箱から見つかりました。警察はコンビニのカメラを徴収して捜査中です。 今後私は、ただの窃盗としてだけでなく、新たなスタートを傷...

弁護士回答
    1
  • 捜査中の背景でアルバイトを始めることについての懸念

ベストアンサー

【相談の背景】 捜査中にアルバイトを始めることについて 先月窃盗をしてしまい、 取調べは一回で終わりましたが 検察に送致されるか今は判断を待っています。示談はしておりますが判断は未確定です。検察に送致されても判断が出るまで 時間がかかる予定です。 現在主婦をしています。 医療にかかったり、自分を見直したり してこの一カ月過ごしていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入で逮捕、被害弁済済んでも2年実刑。控訴中で執行猶予は難しい?

ベストアンサー

【相談の背景】 一月に住居侵入、窃盗で逮捕。初犯。 被害弁済(320)万済みですが被害者の怒りが収まらず。 第一審では求刑5年から、被害弁済が済んだので求刑4年にはなりましたが判決にて2年実刑。 只今控訴中で控訴保釈で出ています。 【質問1】 この場合、示談を取る以外には執行猶予は難しいでしょうか? 前の国選弁護士は嘆願書、謝罪文等は意味がないと仰...

弁護士回答
    2
  • バックれました。被害届受理されるのでしょうか。

【相談の背景】 正社員になり1日目でバックれました。 1時間労働していただけです。 バックれた理由として、職場が想像以上に汚すぎて持病の発作が出てしまったため続けられないだろうと判断しました。 上司に報告しなかった理由は、怖そうな人だからです。 これに関しては申し訳ない、ちゃんと報告すればよかったと思ってますが。 怒鳴られるのが目に見えてて、...

弁護士回答
    2
  • 速度超過の執行猶予取り消しについて

【相談の背景】 本日、31キロの速度超過で検挙されました。 お恥ずかしいことに窃盗で今年の4月中旬に懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決が確定しています。 【質問1】 赤切符を渡されて8月9日に簡易裁判所に出頭するようにと書かれてました。この場合罰金刑なのでしょうか?この場合執行猶予取り消しになるのでしょうか?私見でもよろしいので意見を聞かせてください ...

弁護士回答
    1
  • 万引き(初犯・前科前歴なし) の今後について

【相談の背景】 大手デパートで靴(定価9万円)ほど万引きをし、在宅事件となっています。 初犯、前科前歴はございません。大変お恥ずかしい話、仕事などのストレス等により衝動的とは言え、窃盗をはたらいてしまいました。 商品自体は、ブランド物ではありますが、ギャランティカードや付属品もなく転売の意思はなかったため破棄しており手元にございません。 同居して...

弁護士回答
    2
  • コンビニ廃棄処分の対応について

【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしている弟なのですが、廃棄処分の物を持って帰っているのがバレてしまったそうです。 オーナーの対応としては毎日の廃棄相当額の平均4000円×出勤日数90日の36万円を請求されて誓約書を書かされました。持って行ったのは数日なのですがその請求は妥当なのでしょうか? 応じない場合は警察に被害届を提出すると記載もあったそうです...

弁護士回答
    1
  • 服役中の刑の入れ替えについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の間に覚醒剤で捕まり 懲役1年6ヶ月実刑、執行猶予取り消しで1年6ヶ月が足され合計3年の懲役始まってから、余罪(薬物絡み)裁判で実刑4ヶ月増えて現在服役中です。 【質問1】 最終が4ヶ月の刑なのですが刑の入れ替えは有り得ますか? 最終の刑期で仮釈放が決まるようなので4ヶ月に対してだけなのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 大麻リキッド 鑑定待ち 時間がない

【相談の背景】 一週間前程に、職務質問を受け車の中の洗車用具入れのバケツの中から大麻リキッドが見たかったしまい、押収されてしまいました。 リキッドの量は0.4mぐらい残っていました。 まだ警察から何も連絡きてません。今後の流れが心配です。 押収された日は、特に調書などを書くことなく、押収届や尿検査などだけして、比較的早く家に帰されました。 私は、16...

弁護士回答
    1
  • 加害者複数の少年事件:賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供がバイク窃盗・破損をし、損害賠償請求されております。 友達と2人での犯行で、未成年ということからその保護者へ向けての請求です。 支払いに対しての方向性が両保護者とでの間で少しずつズレが生じてきました。 〇多少の疑問には目を瞑り、早期の解決を目指す 〇根拠の提示を求め、納得出来なければ訴訟も可 という具合です。 お忙し...

弁護士回答
    1
  • 不起訴なのか?起訴なのか?

【相談の背景】 僕が夏に窃盗してしまい在宅での取り調べだったんですが 検察庁に呼ばれて一度目は 取り調べというよりは、 今は万引きしないよう、どういった対策をしているのかを聞かれたりして、答えました。その際に検事さんからは「この今の生活を続けていってください」と調書作成のときも特に僕に聞くわけでもなく 今後はこういったことをします。など検事さん...

弁護士回答
    2
  • 微罪処分 アメリカビザ申請について

【相談の背景】 10年以上前(当時年齢は19歳で、20歳の誕生日を目前にしていた)、放置自転車の窃盗で警察から出頭するように連絡を受けました。ここから記憶が曖昧ですが、担当の警察官の配慮により、①私が成人するのを待ってから出頭するようにした。②微罪処分となり前科をつかないと言われた、③罰金なし数年で記録が消えると説明された、④指紋と写真を撮られた後身元受取...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手が私物を持っていった。

【相談の背景】 現在結婚5年目。不倫相手と同棲して2年。 酒に酔い口論になり大げんかをして携帯を壊され平手殴られ反射的に叩き返してしまいで彼女を叩いてしまいました。 傷害罪で逮捕されましたが被害届けは取り下げられ今は無罪です。 自分が勾留中に彼女は同棲部屋から出て行き別れたのですが、 その際に家具一式、ブランドものの私物、現金を大量に持っていかれ...

弁護士回答
    1
  • 現金盗難被害における法的措置

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で現金の窃盗(財布から現金抜き取り)が起きています。被害者は3名おり、同日での犯行かと思われます。 被害者3名はそれぞれ別の場所で業務をしていたのですがいずれも鍵のかからないロッカーに荷物を置いてオフィス内で作業をしていました。 被害届はまだ出していません。社会に防犯カメラはありません。どうにか犯人をあぶり出したいです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 他人のものを無断で使用してしまった

【相談の背景】 かなり前なのですが、初めて銭湯に行って他人のボディーソープを無断で使用してしまったことが一度ありました。私は温泉は行ったことがあってそこではシャンプーやボディーソープなどはお店側から提供されていたので銭湯も同じ感覚で行きました。銭湯でも同様だと思い置いてあったボディーソープを思わず使ってしまったところ、持ち主から「勝手に他人のも...

弁護士回答
    3
  • お店のお金を両替した知人。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が6年10ヵ月位前に、勤務先で売上金を集計し、知人はその日千円札が必要で、売上金から両替しました。 知人が自分の財布から1万円札を売上金に足し、千円札10枚を抜きました。 あくまで両替のためにしたそうです。 当然、誤差も無かったそうです。 因みにこの両替行為をしたのは1度のみだそうです。 いくら調べてもよくわからなかったので質問...

弁護士回答
    1
  • 彼女の携帯で性行為撮影

【相談の背景】 成人男性です。 未成年の女の子(16歳と)交際関係中に 彼女の携帯で所謂、ハメ撮りを撮りました。 私が無理やり撮ったわけではなく、彼女に頼まれて彼女の携帯で撮影しました。 数ヶ月後、その動画が彼女の母親にバレて警察を呼ばれ、彼女は事情聴取を受けさせられています。彼女自身は 取り調べで「私が頼んだこと」だと言ってくれているみたいなので...

弁護士回答
    2
  • 給与誤入金の返還の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、宜しくお願いします。 私は会社の経営をしておるのですが、経理が給与の振込を退職した人にしてしまいました。金額は40万円代です。 退職した人は税金滞納で差押られたりする人で、知らない番号には元々出ず、誤振込の連絡も出てもらえません。 既に引っ越しており、こちらでは居場所がわかりません。 銀行の組み戻しの手続きも、相手方の銀行...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で逮捕、執行猶予の可能性

【相談の背景】 働いていた会社で10件の詐欺行為と有印私文書偽造、同行使の罪で逮捕されました。内容は領収書偽装をして経理から現金を着服しました。 起訴1件10万円、追訴9件50万円 合計60万円。 前科が2犯あり、16年前に初犯で窃盗2年の実刑を受け、7年前、飲酒運転で執行猶予の判決をうけました。 今回、被害会社とは示談(被害弁償)はできていません。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 友人の量刑について心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人が住居侵入を犯してしまい自首し、在宅捜査を受けています。 わいせつ目的とは取られておらず、窃盗、覗き、盗撮等の記載のない調書になっているそうです。初犯です。 そのため余罪も疑われておらず取り調べはすぐ終わったそうです。 【質問1】 この場合の処分はどのような内容になると思われますか? 自首、初犯、調書にも、わいせつ...

弁護士回答
    1
  • 万引き(初犯)をしてしまいましたが逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、万引きでスーパーで捕まりました。 初犯ではありますが捕まるまで常習的に万引きしてしまってました。 今は猛烈に後悔しており、反省しています。 捕まった際の商品の弁償はさせて頂いてます。 また、お店の方には念書(二度とお店に行きません)を書き「これで終わりにしたい」とは言われています。 在宅捜査の状況で警察から連絡があり事情...

弁護士回答
    4
  • 盗撮加害者の離婚と情状面での扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が既婚者の場合、窃盗や暴力事件などでは、離婚せずに裁判後(判決後)も妻が支える姿勢を示すことで、加害者側からみて、情状面で有利に働くものと考えています。 一方、盗撮や性犯罪では、離婚していた方が、加害者は社会的な制裁を受けていると判断され、加害者側に有利に働くという判例も見かけます。 【質問1】 盗撮や性犯罪においては、離...

弁護士回答
    1
  • 大家の賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在ネイルサロンの1つのブースを面貸しとして賃貸契約をしています。 建物のオーナーは別の場所で営業していますが、現在の建物で無人のセルフサービスで営業をするそうです。 予約のお客様に鍵を貸し、他スタッフが不在の状況でもお客様が出入りできるような営業形態にするとのことでした。 ブースごとに鍵がつけられるような状況ではなく、仕事道具は...

弁護士回答
    1
  • 購入したチケットが使えなくなりました

【相談の背景】 フリマサイトで、喫茶店で使えるドリンクチケットを5枚購入しました。 使用方法は、チケットのURLをクリックするとチケットが表示されて、それを店員に提示することで使用できます。 このチケットについては、最近、チケット購入後に、URLをクリックしても使用済みとなっていて使用できないうというケースがあるとの情報を見たので、チケット購入前に...

弁護士回答
    1
  • 判決後の保釈の手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予中に窃盗で逮捕されてしまい今は保釈中です。6月28日の執行猶予満了まで弁護士さんは控訴して下さると言ってくれています。5月12日が公判でその後判決が下ります。執行猶予満了で控訴を取り下げ判決になると思います。 家族は執行猶予満了まで保釈を希望してくれています。その場合の手続きを教えて下さい。よろしくお願い申し上げます。 【質...

弁護士回答
    1
  • 自衛隊の懲戒処分について

【相談の背景】 令和2年9月、全く認めてないにもかかわらず、検察官から窃盗罪で不起訴(起訴猶予)の刑事処分を受け、令和2年12月、起訴猶予を理由に相当行為(戒告以上)をしたとして、定期昇給なしの不利益を受け、未だ懲戒処分手続きが進まず、次に進むことができず、精神的に限界を感じている状況 【質問1】 ろくな調査もせずに、起訴猶予だけの理由で、相当...

弁護士回答
    3
  • 書類送検後 余罪の件

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをして書類送検後、捕まる以前に万引きをして被害届が出ていて余罪が発覚した場合、また別事案として調べられてしまうのでしょうか?余罪がありすぎて、被害届だしている店舗があるのではと不安でなりません 【質問1】 万が一被害届が別でだされていたら、いきなりまて警察が家に来たり、家宅捜索されたりするのでしょうか? 【質問2】 現在書...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予期間中の犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎの質問です。申し訳ありませんがよろしくお願いします。 私には窃盗の前科があり、執行猶予5年が言い渡されました。 その執行猶予期間中に無車検、無保険の車を何度か運転していました。 執行猶予が切れてから1年3ヶ月後に無車検、無保険の運転で警察に捕まり、現在在宅捜査中です。 運転していた当時、うつ病に罹っていて執行猶予期間である...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の事故について

【相談の背景】 窃盗事件で執行猶予期間中のものです。あと2ヶ月で満了するのですが高速道路上でホワイトアウトの為、前で事故っている車を発見し、よけるために中央分離帯に接触しながら止まったので自分は物損事故でしたが事故の直後、後続車に今度は自分が追突されてしまいました。その時はお互い怪我もなかったのですが相手の方は労災保険を使いたいらしく今頃になって...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい 論告求刑の時に

【相談の背景】 検察官の論告求刑の時に結果 被告人にたいしては、自己の犯した罪の重大性を、自覚させるためにも厳しい態度で望む必要がある。 求刑  以上の諸般を考慮し懲役1年6月に処するのが相当である。と言われました 実刑サインなのでしょうか 初犯 窃盗 起訴額32万5千円 質屋にお金お渡して(20万)被害還付だけは、受け取ってもらえました。 被害弁償 ...

弁護士回答
    2
  • 解約解除と現況回復を伝えたい

【相談の背景】 土地の賃貸借契約をしておりましが、賃料未納及び当該地に投棄され逃げられております。契約書を交わしております。2022年5月までの契約が残っております。2021年9月から賃料未納です。三ヶ月以上賃料未払いにつき解約解除と現状回復を求めたいです。可能性としては逃げているか収監されているかだと思われます。解約解除と現況回復を伝えたいのですが連絡...

弁護士回答
    1
  • 誤って精算せず商品を持ち帰った場合、万引となりますか?

【相談の背景】 家電量販店での出来事です。 スマホの液晶保護フィルムの購入を検討していたところ、二種類の商品のうちどちらを買うか商品を手にとったうえで、悩んでいましたが、一方の商品を買うことに決め、レジで精算しました。 ところが、次の日に、購入しないと決めた方の商品を精算せず誤って持ち帰っていたことに気が付きました。 すぐにお店に連絡を取り、...

弁護士回答
    2
  • 会社に犯行事実を罪名と共に同意なしに通知されました。個人情報を漏らしていませんか?

【相談の背景】 窃盗罪(万引・累犯)で略式命令で20日拘留の末に罰金刑を受けました。 2件の事件での罰金で、被害はそれぞれ2000円程度、5000円程度です。 1件は示談が成立しています。 罰金金額は40万円でした。 【質問1】 この場合、罰金金額は適当でしょうか。 【質問2】 逮捕された事実が所轄外の警察署から罪名とともに会社に通知されました。 個人情報を...

弁護士回答
    1
  • 財布がネコババされました

【相談の背景】 今週の月曜日に財布をネコババされました。コンビニの駐車場なんですが、窃盗の瞬間がハッキリと映っています。昨日刑事課の方に電話をかけたのですが、被害届を出したのに、まだ被害届が刑事課に届いていないと言われました。捜査の時間がかかるのはしょうがないと思いますが、いても立ってもいられません。 【質問1】 財布のネコババは、犯行の瞬間と...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄ゴミの量 30キロ

【相談の背景】 去年の10月頃に不法投棄をしてしまいました。30キロ~35キロぐらいです。 その件で今年の5月に警察から電話があり 事情聴取を受け 引っ越しの際に出たゴミで家庭内ゴミや 猫のゲージ「ぶんかいしてあり」を捨ててしまいしたと認めてます。 捨てた場所は川が流れて森や林見ないになって見つからない場所です。 警察の取り調べは3回。ですでに終わってま...

弁護士回答
    3
  • 逮捕された彼氏の面会について

【相談の背景】 彼氏が出し子をして窃盗罪で逮捕されました。 警察の方曰く他にも色々やっていたらしく、出し子だけでは無いと思います。厳しい判決にはなると思うと言っていたので再逮捕などもありうると思います。 【質問1】 接見禁止がついているのですが、手紙や面会は不可能でしょうか。 【質問2】 刑務所に入ると彼女は面会出来ないと聞きますが、社会復帰...

弁護士回答
    3
  • 在宅事件で公判請求されました 弁護人の選任について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者との示談や被害弁済ができていない場合スピーディーに対応してもらうため私選弁護人にする方がいいですか? ちなみに1回目の裁判まで1ヶ月少ししかないと思います。 それとも私選の費用を残しておき国選にして可能であれば示談などに向けて資金は残しておくべきでしょうか? 周りからは少しでもベストを尽くすために私選で実際お会いした先生に...

弁護士回答
    3
  • 判決待ち。就活について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗罪で執行猶予か実刑かどちらになってもおかしくない事案の裁判で判決待ちです。 判決まで3週間ほどあります。 毎日不安な日々ですが、もし執行猶予だったらと希望も抱き始め、新しい就職先等探し始めています。 【質問1】 今から就職先が決まって雇用誓約書などがあれば、裁判所に証拠として提出し、判決に影響するのでしょうか? 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 通販未払い 払えない場合

【相談の背景】 通販の未払い サイトで 5カ所してます。 購入時は収入ありましたが 病気になり病院代に使い 仕事は退職 いずれ貯金がなくなり 滞納1年してしまいました。 全て合わせたら 20万以内で、2月から3月に なんとか仕事し、5万払えるものは払いました。 しかし、まだ滞納あります。 今月は働けてません。 【質問1】 通販後払い未払いは 窃...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから