16,308件見つかりました

法律相談一覧

• テナントの退去トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 テナントの退去に対して。 飲食店を経営しておりますが、家賃滞納4ヶ月となりこれ以上ご迷惑をかけないように退去をすることにしました。 8/31日に退去したのですが、鍵の未返還ということで被害届を警察署に出すと言われました。 家賃滞納はまだ解消できていません。 鍵の返還が遅れた場合は窃盗などの罪に問われますか。 また、借りた当初から玄関冊...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の住居侵入罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月前に家出をし、別居中の妻が勝手に家に侵入し夫である自分の財布を無断で持ち出し口座から現金を引き出されました。 その前にも何度か家に侵入され家捜しされました。 【質問1】 別居2ヶ月程度では住居侵入罪に問えないですか? 【質問2】 警察からは夫婦関係が破綻している証明ができれば窃盗に関しても被害届を受理できるかもといわれま...

弁護士回答
    1
  • 親族相盗例の範囲 傍系血族など

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 親族相盗例は配偶者、直系血族、同居の親族以外の親族以外の同居していない兄弟姉妹間や伯父伯母などの傍系血族などの親族に対しては 【質問1】 親族相盗例は適用範囲外となり親告罪ではない窃盗罪が適用されるのでしょうか? 【質問2】 あるいは配偶者、直系血族、同居の親族以外の親族以外の親族と示談が成立している場合は...

弁護士回答
    1
  • 余罪捜査についてあり?なし?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある事件で現在在宅捜査、送検待ちです。窃盗や器物損壊、薬物、性犯罪ではありません。 【質問1】 余罪等は警察では全く聞かれもしなかったのですが、送検後検察が被害者に状況を聞き取り余罪があるのではないかと思われる話をした場合、検察から余罪捜査がまた始まることはありますか? 【質問2】 質問1の場合、警察も検察と同じ話を聞いている...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での慰謝料減額

【相談の背景】 離婚訴訟中です。大きな離婚理由としては、相手方が私の勤め先に4回以上窃盗に入り80万円ほど盗んだことです。相手方は精神疾患を訴えており診断書を提出しています。 相手方の両親が、相手方に対して過去にDVを繰り返してきた証拠があるのですが、訴訟の流れ上これを私が証拠として提出したいです。 【質問1】 両親から長年DVを受けていた事実により...

弁護士回答
    2
  • バイク暴走運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の息子が友達と2人で一時停止違反をパトカーの注意を無視して逃げてしまいました。 息子は無免許運転で先輩にバイクを借りていたそうです。 逃げる際にバイクで転倒しバイクを置いて逃げました。 自首するために警察へ行きます。 【質問1】 息子は初犯ではなく2回目の無免許運転になります。 1回目はバイク窃盗無免許運転です。 その時は処罰...

弁護士回答
    1
  • 傍聴の退出、追起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方裁判所の支部で刑事事件を 傍聴していた時の事についての疑問点に ついて教えてください。 【質問1】 窃盗事件の傍聴していましたが 途中で、検察側と弁護側、裁判所の 作戦会議みたいになり、傍聴人は退出する ようにと書記官から言われました。 裁判は公開が原則と思っていましたが 違うのですか 【質問2】 また、別の事件では追起...

弁護士回答
    2
  • 起訴後保釈請求出来る?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が窃盗(4万円)で先週末起訴されました 起訴されるまで罪に対しては否定していました。 起訴後は保釈出来ると聞いたのですが、1回目の公判が終わるまで保釈出来ないと言われました(それは主人から聞いた話です) 現在国選弁護士の方が付いてくれていますが、私自身が弁護士さんと直接お話もしていないので、それが本当なのかが分かりません その為...

弁護士回答
    1
  • 合鍵で住居侵入してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知人女性の部屋へ合鍵を使って盗撮目的で侵入してしまいました。結局、何も撮れてはいなく、自分がした行為を悔いてカメラ撤去と破棄をしに行くと既に鍵が交換されて入れませんでした。まだ交換してから恐らく数日だと思います。被害届などが出ているのかも不明です。防犯カメラはエレベーターにありましたが、録画されているかは不明です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決となってしまうのかどうか?

【相談の背景】 現在、窃盗により執行猶予期間です。今度の6月28日までです。先日、トラックを運転中に自転車と接触し、相手は全治1ヶ月です。気がつかず走り去ってしまい後日連絡がきた感じです。相手は最初、歩道を走行しており、急に後ろを確認せず車道に出てきて、こちらのトラックと接触したらしいです。ですので相手にも過失はあると思います。 轢き逃げとかも言わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻が私の名義に関する物の返却に応じない。

【相談の背景】 妻の不貞行為発覚し、別居していましたがようやく離婚に至りました。相手には代理弁護士がついてます。 代理弁護士からの説明では、私の名義に関する物の返却方法は聞いております。 しかし、10日間ぐらい連絡なしです。 元妻は代理弁護士に任せてるのか分かりませんが、返答なしです。 【質問1】 別居時に元妻が持ち出した私の名義に関する物(車...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 訪問介護ヘルパーの窃盗が発覚した為、 まず、事業所に対して、損害賠償請求をする準備をしております。 【質問1】 この場合、 相手を、事業所代表取締役か事業所責任者のどちらでも大丈夫でしょうか? 【質問2】 請求書記載の書面で、 被害者2人、事業所、を甲乙等で記載する場合のルールはありますでしょうか? 例えば、 被害者Aを甲 被...

弁護士回答
    1
  • 未成年の頃の非行について。逮捕歴になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の頃に友達と窃盗をしてしまい 主犯格の子が捕まりました。その後その子(主犯格)が関わった人全てを話し、後日警察が自宅に来て警察署に連れてかれました。そこで私は調書を受けてその後家庭裁判所で審判を受けました。保護観察処分となり現在至ります。 現在は成人を迎えセキュリティ関係の訓練を受けたくて申し込みをしたのですが、逮捕歴がなけ...

弁護士回答
    1
  • 勾留満期日、処分の確認

ベストアンサー

【相談の背景】 色々教えていただきありがとうございます。 追加で質問です。先生方よろしくお願いします。 夫が窃盗未遂で逮捕、勾留中で29日の月曜日が勾留延長の満期日です。 国選弁護士の方がついています。 【質問1】 満期日当日、処分を確認するにはどこに問い合わせするのが良いのでしょうか? 【質問2】 問い合わせは何時頃にするのが良いのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の構成要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居時に車を持っていかれました。 共同財産になるので窃盗罪にはならないとは思いますが、 車で、出勤中の私に対し、 娘の本を返しにいくから、車が必要だ。 車を置いて行って。 とゆう理由で自宅に車を置いていきました。 帰宅時、連れ去り別居状態で、妻の実家から車を乗って帰ろうとした時に祖母から車がもってくのか?とか、念押しされ...

弁護士回答
    1
  • 息子が逮捕されその妻から生活費を払うよう連絡が来ました。

【相談の背景】 成人しており、結婚して家を出ている息子が窃盗で逮捕されました。息子は結婚しており子供も一人おります。借金などもあったようですが、逮捕される前には今後は毎月10万円を生活費として家に入れると約束していたそうです(私は知りませんが)。結果として逮捕されたせいでお金を入れることができずに、その分は息子の両親(私たち夫婦)が払うように息子の妻...

弁護士回答
    2
  • 死にたい気持ちです。

【相談の背景】 現在23歳去年事件が窃盗初犯保護観察なしの執行猶予4年でした 今回闇金とは知らずキャッシュカードを 送ってしまい現在取調べには協力しています罪になることを知り、この先真っ暗です経験上執行猶予中のこのような事はほぼ刑務所行きでしょうか?? 今は反省し今後も取調べには協力するつもりです 【質問1】 この場合ほぼ刑務所行きの可能性が高い...

弁護士回答
    4
  • 年齢詐称 中学生 捕まる心配

【相談の背景】 中学生です。 今までに何度か、自分のスマホで、年齢制限のあるアプリやサイトに年齢を偽って登録したことがあります。他にも、ゲーム内のお金(ダイヤやコインのようなもの)を無料で入手するために、アンケートなどを答えるのですが、そこでも年齢を偽って回答しました。実際の金銭などで、何か購入したりなどはありませんが、心配です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 他人物売買の追認について。

ベストアンサー

【相談の背景】 他人物売買の追認、取り消しについて質問します。 会社(Aとします)のものを従業員が窃盗し、相手方Bに転売していたとき、その後にAと本人との間で全額示談が成立し、追認した場合です。 【質問1】 Aの追認以前に、Bが本人に対し損害賠償請求を起こしたとき、裁判出廷以前に追認できていれば、当該他人物売買は有効になり、本請求は棄却になる可能性は...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件による弁護活動と示談について教えてください

【相談の背景】 窃盗と建造物侵入で起訴されています 公判までに示談交渉したいので弁護人を選任することにしました そこでいくつか気になることがあるので質問させてください 執行猶予では海外渡航制限以外に困ることや問題点はありますか? 会社や転職の際発覚したりするものでしょうか? 車両の運転も執行猶予期間はやめるべきですか? 【質問1】 示談交渉は...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人と私選弁護人の対応について

【相談の背景】 窃盗の刑事事件で起訴されています 国選か私選か迷っています 1.国選弁護人を選任した場合民事事件ばかり取り扱っている弁護士になる可能性などは多いですか? 2.国選弁護人を選んだ場合でも私選のように打ち合わせや反省文の作成に協力してもらえる場合が多いのでしょうか? 3.国選弁護人の場合1日仕事で裁判当日に来るだけのようなパターンはあります...

弁護士回答
    1
  • 家を出る時に荷物を残したり、勝手に持っていくのはどのような罪になりますか?

【相談の背景】 先月に20歳になったので家を出ろと言われ、先日家を出て、一人暮らしを始めました。その際、私の部屋にあったテレビを持ち出しました。また、もともと使っていたベットと勉強机は解体しても家の階段が狭く運び出すことができないと業者の方に言われたので、そのまま部屋に置いてきました。 その後、母と兄から、ベットと机を処分しないと不法投棄で訴える...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に書類に勝手に印鑑をしました

【相談の背景】 2年前に窃盗罪で捕まり、 執行猶予4年付で出ました。 その後派遣会社の労務管理として働いていたのですが、 業務上印鑑を扱います。 そこで本人の代わりに印鑑を勝手に押しました。 これは罪に問われますか? そして問われるとしたら執行猶予中なので、実刑になりますか? 真面目に働いてきています。 とにかく心配で夜も眠れません。 お忙しい...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が子供の通帳を返さない

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚しました。親権は私です。 離婚調停中からずっと子供達3人の通帳を返してほしいと伝えているのに返してもらえず、本日いい加減返して欲しいと言ったのですが、通帳なんてない!と。多分使ってしまって預金がないから返せないのかと思っています。 子供の学資保険も勝手に解約され、生活費に当てたからない!と。 子供達の預金もない、学資...

弁護士回答
    3
  • 少年院になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在15歳の息子の件ですが、バイクの窃盗(逮捕なし)で短期保護観察中でした。 グループ同士の喧嘩で暴行罪(逮捕なし)で審判も開かれる予定でした。 今傷害事件で鑑別所にいます。 本人は胸ぐらを掴んだだけですが、もう1人の子が何発か殴ってしまい共犯扱いになっています。 この場合少年院に行きますか? 本人は反省し、家族も今後しっかりサポー...

弁護士回答
    1
  • 車を勝手に使われてしまった。

【相談の背景】 主人とは1年別居をしていますが、先日主人が逮捕されたことをききました。 その際に報告された友人から主人の車を勝手に車の鍵を入手し後輩が勝手に乗り回し廃車になったそうです。 一応二人で買ったもので連帯保証人はわたしです。 現金かもしくは新しい車で返して欲しいですが相手が応じません。 【質問1】 この場合主人名義の車ですが、被害届は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手かり紛失した合鍵を請求されてます

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚しました。今、不倫相手に慰謝料請求の手続き中です。不倫相手と私で何度かLINEでやり取りをしてました。旦那が不倫相手からアパートの合鍵を渡されてたようで、それを紛失してしまいました。(紛失は不倫発覚前から不倫相手に伝えてたそうです。) 不倫相手から、見つからないのであれば窃盗になるのでシリンダー一式交換してと、5万でいい...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出しについて

【相談の背景】 警察から電話があり、占有離脱横領罪で任意で取調べをうけ認めました。 先日、検察庁から電話があり後日伺う予定になっています。その際、罪名は言われず時間もどれくらいかかるとも言われませんでした。それらを言われて検察庁に赴いた投稿をみかけ、不安になってきました。 【質問1】 罪名が占有離脱横領罪から窃盗罪に変わるかもしれないため、罪...

弁護士回答
    2
  • 大学の授業における「もぐり行為」の法の適用

ベストアンサー

私は大学生です。私の大学では、教養科目以外所属学科以外の授業は履修登録ができません。そのためは、興味のある他学部の授業を聴講したいと考えています。ここで、相談です。 1.所属大学に、もぐり行為を禁止する規則等はないが大学から指導を受ける他に法的な問題は発生するか。   2.所属していない大学において行った場合はどうか。 私は、1の場合は利益窃盗又は...

弁護士回答
    1
  • 法人の前代表が法人の資金をすべて持って出ていき、返還に応じない

ベストアンサー

1年前に法人の代表を引き継いだものです。 前代表は半ば追い出された恰好となり、私が新たな代表についたのですが、 その際、前代表は法人の資金(現金、通帳、帳簿等)をすべて持って出ていき、返還を願っても応じない状況です。 そこで先生方に質問がございます。 質問.警察へ相談したのですが、刑事事件とはならない(横領や窃盗にはあたらない)ので被害届は受...

弁護士回答
    1
  • 9年ぐらい前の著作権と変わってないか?

9年ぐらい前に著作権について相談しました。個人で見るために、タブレットでホームページを印刷するときホームページ名も記載しないといけないですか?今使っているプリンタがホームページ名までは印刷できないです。ホームページ名やURLが印刷できないプリンターで写真集のアイドルの画像や、コンビニで売っている雑誌の画像もネットで出ていますが、個人で楽しむために印...

弁護士回答
    1
  • 誤振込を相手に返金後「1割のお礼」を頂くことはできるか?

ベストアンサー

弟の口座に誤って60万もの大金が振り込まれていました。 このままネコババすると「窃盗罪」になるため、銀行に報告し、なんとか全額お返しできました。 ところが返金後「こっちは銀行や郵便局に行っていろいろ書類を書いたのだから、1割のお礼をもらうのが当然!」と弟が言い出し、私以外の家族も「確かにそうだ!こちらに手間をかけさせたのだから貰うのが当然だ!」と...

弁護士回答
    1
  • 借金と前科のある人との再婚 子供への影響

ベストアンサー

バツイチ子持ちで、再婚を考えている人がいますが、その相手の人が前科持ちです。内容は窃盗と麻薬です。 もしこの人と結婚したら子供の将来に影響ありますか? 子供がもし公務員になりたい、警察官になりたいなど言いだした時影響がありましたら再婚は少し考えようかと思いました。 それとこの人は15年くらい前に未払いの借金もあります。こちらは連帯保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • 少年大麻逮捕について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。19歳の息子についてご相談させて下さい。息子は、窃盗、傷害等で少年院に入り帰ってきて保護観察も2ヶ月前に終わり今は真面目に仕事して働いております。実は息子の友達が、逮捕されました。息子の友達のラインとのやり取りで大麻を譲り渡しや、そんな感じのラインの中でやり取りしてるみたいです。その場合、息子は捕まるのでしょうか?前に...

弁護士回答
    4
  • 前科持ちの公務員試験について。

公務員試験についてご相談があります。 国家一般職、地方上級、国税専門官を受けようと考えています。 私は高校1年時に自転車の窃盗をし警察に捕まりました。 その時に当然ですが指紋など取られ学校にも連絡が行きました。 質問したい点は3つあります。 1、この時2018年度の公務員試験が受けられないや、有利不利が出るか 2、あとこの際警察官は絶対受からな...

弁護士回答
    1
  • バイトへ廃棄横領について届出出来るのか?

コンビニ直営の社員です。 直営では廃棄になった商品は食べてはいけないルールになっています。 先日、深夜勤務のバイトが廃棄の商品を持ち帰っている事がわかりました。大量に持ち帰っているようで、いざとなったら辞めればいいと言っているようです。相手は甘くみているようです。 棚卸しをした時に不明ロスが40万程出ました。 これから持ち帰ったバイトと面談をす...

弁護士回答
    1
  • 妻のクレジットカード不正利用

勝手に子供を連れて出ていった妻が、私の寝てる間に家に合鍵で侵入して財布の中からクレジットカード情報を盗みだし、携帯の支払いを決済しています。 弁護士さんに相談したら、盗んで、外で使った訳ではないので、窃盗で刑事告訴できないと言われました。(カード情報を盗んだだけ) ちなみに別居して一年です。カード番号はは別居前から現在は変更してます。 私の口座...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪の被害届け、プライバシーについて

ベストアンサー

息子15歳が窃盗で警察の取り調べを受けました 被害者の方に謝罪に行き被害届を取り下げてくれることになり、警察に電話してくださいましたが、 警察は、取り下げを拒んだそうです 拒むことはあるのですか? その際、捜査内容を被害者の方に話したそうです それは、未成年でも普通のことですか? 話した内容は、被害届けを出している方とはまた、別の件です 被害者に...

弁護士回答
    2
  • 身内限定詐欺は裁かれないのですか?

藁をもすがる思いで相談いたします 30歳の息子の身内限定詐欺で限界にきています わたしのカード4枚で300万 妹の貴金属を売りまくる 中学生の弟のお年玉や携帯を盗む 見かねた祖父が引き取った矢先 祖父になりすましカードを作り 10日あまりで判明している現在80万円 祖父は78歳年金生活者です せめて祖父のなりすましだけはなんとかなるでしょうか? 逮捕...

弁護士回答
    2
  • 逮捕され起訴後すぐ再逮捕されました。実刑になりますか?

架空請求で逮捕されて20日の勾留の後、起訴され同時に業務上横領で再逮捕されました。それも認めているので起訴される予定です。もう一つあるらしく、レジか金庫?の窃盗罪?です。 3つあるみたいです。弁済金は金額的には合わせて遅延損害金をいれて220万円くらいと思っています。 ここで相談です。 1.保釈申請をすると保釈許可が下りるのでしょうか? 2.弁済金を...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手の郵便物を持ち出してしまい

夫が不定行為をして2年半、中一の子供がいるので、離婚に踏み切れず、家庭内別居中です。相手の住所が知りたくて、電気料金の支払い書を、ネットで、頼んだ、第三者に、頼みました。封は開けてません。車に置いてあった所、夫が見つけ、激怒され、窃盗罪で、訴える。と言われました。まだ、二人の関係は、続いていて、義理の母と義父に、彼女は、相談しているようです。ち...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出したいです。

以前、同棲していた女性と些細なことで喧嘩をしたおり私の隙を見て私の向精神薬等を11日分を1度に飲みました。 私は救急車を呼び、彼女は大事には至りませんでした。 警察に連絡をしましたが盗難事件とも言えず、薬事法のどの部分に違反しているか弁護士さんに相談して欲しいとの回答でした。 薬事法のどの部分に抵触するのでしょうか? 窃盗などの他の法律にも...

弁護士回答
    3
  • ご意見を聞かせて下さい。

今、窃盗・暴行事件の損害賠償請求と、貸したお金についての返済と、起訴された事件の前にされた被害についての告訴等、全て同じ弁護士に依頼した方がいいのか、損害賠償請求だけは自分でやって、他2つは弁護士に委任しようか悩んでいます。 全ての件の相手は同一人物です。 起訴内容とは別の被害の事を、弁護士に相談した上で、改めて被害届を出したくて警察に行って...

弁護士回答
    3
  • 指紋採取

未成年の窃盗ですが、指紋と写真は本人の承諾書で採取できるという説明をうけ、任意でも必ず全員行うと言われサインしました。 そのことで昨日相談したところ、任意なのだから断ればいいでしょうという回答をもらいました。断った場合、親子で捜査に協力しないなどと思われ警察の方に悪い印象をもたれ家庭裁判所で悪い方向に行ってしまうのではと気になります。顔や指紋な...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人について

私は施設の相談員をしているものです。先日、自転車の窃盗をしたとのことで利用者が警察に連行されて施設までやってきました。その際、夜勤業務中であったため上司に連絡が取れず警察より身元引受人になってほしいといわれ、書類にサインしてしまいました。 こういった場合、利用者が出頭命令に応じなかった場合や逃亡した場合、責任が生じてしまうでしょうか?私個人の住...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中

ベストアンサー

飲酒運転の執行猶予中に窃盗で捕まりました。 とても後悔し反省しています。 捕まった時は逮捕されず家に帰らされ後日任意の取り調べという形で取り調べを受けて書類送検という事になりました。 捕まったその日に弁護士さんに相談し被害者の方には謝罪をし示談を受けてもらい、嘆願書も出していただきました。 弁護士さんは起訴猶予か最悪でも罰金とおっしゃ...

弁護士回答
    2
  • 生活費は全て私が払っていたけど、同棲解消後の所有物について

同棲していた彼氏からDVを受け 被害届を提出、最終的に示談成立により本人は保釈されている状況です。 彼が拘留中に許可と合鍵をもらい、 自分が持ち込んだ家具や家電を引き上げました。 元々生活費等全て私が出している状況で、 同棲部屋の契約者は彼、 拘留中のガスや電気の料金は私に請求がきており お金が足りなかった為 2人で貯めていた貯金箱(500円玉16...

弁護士回答
    1
  • 警察への夫のDV行為届け

ベストアンサー

3日前に主人(DV されたことがある)が勝手に私の下着を持ち出し、私の職場で「浮気している」と大声で怒鳴り騒ぎました。その場は上司におさえられその場を立ち去ったのですがその下着をそのまま浮気の状況証拠として依頼している弁護士へ提出しているとし、返却に応じてくれません。これはあきらかにDV行為として警察へとどけることができるのでしょうか?恐喝、窃盗として...

弁護士回答
    1
  • 余罪多数の窃盗罪 初犯 懲役になるか執行猶予がつくか教えてください。

【相談の背景】 先月の16日に彼氏が逮捕されました。 私の彼氏は前科なしです。 罪名は窃盗罪、窃盗未遂、建物侵入です。 共犯者は6人いて私の彼氏は6人の内の3人と一緒に廃業した自動車メーカーに侵入し、エンジンキー6本(時価計24万円相当)を盗んでいたみたいです。それと、車体自体も盗もうとしたみたいなんですけど盗めなかったみたいです。 後日警察とお話をし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の示談金について。損害賠償額の15倍の金額を請求されました。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが飲食店でアルバイトをしていたのですが数日前レジからお金を盗っていたのがバレてしまいました。防犯カメラの映像あります。平均週2回勤務していて、約5ヶ月にわたり窃盗していました。盗ってない日もあれば1日500円〜多くて2000円程。私も全額でいくら盗ったのか把握しておらず、どんなに多く見積もったとしても8万円ほどです。店のオ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから