法律相談一覧
-
妻の住居侵入と母親の法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に妻の不倫が発覚しました。本人も自供しています。その後妻は同意なく子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担調停を起こされました。その調停期間中に当方の住居へ許可なく侵入し、貯めていた子供達のお年玉、お祝いの現金を持ち出されました。 【質問1】 住居は現在は当方1人で居住していますが、ペアローンの共同所有です。 妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コインランドリーでの盗難について
【相談の背景】 2週間ほど前、コインランドリーで窃盗被害に遭いました。 洗濯が終わりたてで、洗濯機に入っていたものと、既に洗濯機から取り出されてかごに入れられていたもの、合わせると数十点なくなっていました。 まだ被害届は出していません。 【質問1】 被害届を出せば、警察は捜査してくれるのでしょうか? 【質問2】 後日、コインランドリーで盗ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元引受人の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 身元引受人になれる条件について、教えていただきたいです。もし配偶者が犯罪をしてしまい、自分が身元引受人になる場合、身元引受人になる本人が過去に微罪処分になった歴があると、身元引受人になれないものなのでしょうか。 ちなみに私は少額の窃盗をしてしまったことがあり、微罪処分歴があります。 【質問1】 もし配偶者が犯罪をしてしまい、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの事件で、専門病院の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件で、精神的な窃盗が疑われる場合は、専門病院にたいして通院が良いのでしょうか?入院が良いのでしょうか? 場所によっては通院のみで、入院の施設もあるのですが、どういうところが良いのかわかりません。弁護士さんに尋ねることではないとは思いますが、あと遠いので、どんな頻度で通院させるのが良いでしょうか? 家族としても、再犯させな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴がある場合の自衛官採用について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、私の弟(28歳)は自衛官候補生の試験を受ける予定ですが、未成年時(16歳の時)に窃盗罪で逮捕歴が有り、一度少年院に送致されています。それ以降の犯罪歴はありません。そこで質問です。 【質問1】 自衛官候補生の試験を受ける際、未成年時の逮捕歴は身辺調査の際に調査されるのでしょうか? 【質問2】 調査されるのであれば、予め自己申告する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入窃盗罪です 3回目の判決前です。不安なので、質問です。検事には求刑2年といわれました。 被害者の方とは示談済みで示談金も払いました。示談金を払ったら処罰を求めないというのも了承していただきました。 又、職場も裁判次第で再雇用して頂ける見込みもあります。家族も今後このような事が無いようにと、監督していくという書類も書いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中退共の退職金の不支給について
ベストアンサー【相談の背景】 会社を6月8日で退職しました。 ヤミ金からの電話が鳴り続けたためいづらくなった為の自己都合退職です。 【質問1】 退職の前に会社の商品を窃盗してしまい、 6月27日に事実を会社にお話ししました。 当然、会社としては被害届を出す可能性があるとの事でした。 【質問2】 退職金が支給されたら必ず弁済しますとのことを伝えたところ「退職金の減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクを盗んだ犯人への損害賠償請求について
【相談の背景】 原動付バイクの盗難に遭いました。警察に届けてから2日後にバイクが発見されたとの連絡が警察からありました。 【質問1】 バイクが乗れる状態かわかりませんが、もし、バイクが乗れない、動かない状態であった場合、損害賠償請求はできますでしょうか。 【質問2】 もしも、犯行が未成年だった場合、保護者に請求は可能でしょうか。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認している共犯者の執行猶予の可能性と求刑相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日3名の共犯者と共に窃盗罪で逮捕されました。 被害金額は200万です。 自分は被害者と示談成立し不起訴。 他2名は起訴されました。 全員初犯です。 1人は自認もしており執行猶予がつくだろうと検察官から教えてもらいました。 もう1名は裁判中の今なお否認しているみたいです。 求刑は不明です。 【質問1】 否認している場合でも執行猶予付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 本罪 余罪複数 書類送検
【相談の背景】 1月に家宅捜索に入られ、家宅捜索に入った目的が本罪(不法投棄)で+余罪(窃盗罪)+余罪(建造物損害罪)にて書類送検されました。3ヶ月が過ぎ検察より呼び出しがありました。検察はこちらが警察で取調べを受け、調書サインを取った案件のみを検察に引き渡し、検察は警察から送られた書類のみに対してだけ、こちらは検察の取り調べにおいて尋問がはじまるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ドラッグストアで万引き 後日バレるのが不安
【相談の背景】 数日前にドラッグストアで万引きしてしまいました。だいたい3000円程度です。その日はバレませんでしたが後日警察が来るのではないかと心配です。私は以前窃盗で捕まり指紋と顔写真を撮っています。 【質問1】 もし被害届が出されて大手大型ドラッグストアでも捜査が始まることはありますか? 【質問2】 もし捜査が開始されて指紋などの検査をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 1年前住居侵入をしてしまいました。目的は盗撮でした。一軒家に1度侵入し、しばらく経ってからもう一度同じ一軒家に侵入してしまいました。窃盗等はしてません。合計で2回同じ家に侵入してしまっています。最後の侵入から1年経ってます。今では、とても後悔し、反省しています。最近不安が強くなってきたので少しでも安心したいので質問します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年事件家裁送致での対応
ベストアンサー【相談の背景】 未成年がバイク窃盗で、家裁へ送致されて審判されます 息子は初犯で主犯ではないです(共犯あり) 息子は、高校の出席率と成績はいいです(学年20番くらい) あとは夜出歩かないや変な友達とは付き合わない事を主張 する予定です 【質問1】 不開始か不審判が欲しいのですが、ネット上では重くても観察処分だと 掛かれています、必ずしも弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Amazonの置き配を使って商品を受け取った際、隣の家の玄関に置かれてしまい、自分の玄関に移動した
【相談の背景】 自分は賃貸マンションに住んでおり、Amazonの置き配を使って注文したのですが、隣の家の玄関の横に置いてありました。アプリには空いた場所の写真と確かにダンボールには自分の住所と名前が書いてあったので、間違いはないと思うので自分の玄関の前に置き直しました。このことで隣の人になにか窃盗をしたのではないかと疑われていないかと不安です。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪後日逮捕の可能性
【相談の背景】 約11か月前住居侵入をしてしまいました。とても後悔しています。残してしまった証拠は、少し漁ってしまったのと指紋と家の中の玄関にある自動で付くライトを誤って消してきたまま家を出てしまったということです。ですが、状況的に感の鋭い人出ない限り気づけないようにおもいます。窃盗等はしていません。約1年前のことですが今後警察が来る可能性はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性はあるものなのか
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。初犯前歴なしです。被害額230万。起訴4つい起訴なしです。200万は余罪です。起訴なしです。残りが起訴されました。被害者様とは50万先に払い残りは分割で払わせて貰うので合意頂いております、国選弁護人は今回は執行猶予がつくだろうとおっしゃっておりました。先生にお聞きしたいのですが弁護士がいうように執行猶予の可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心情等の意見陳述について
ベストアンサー【相談の背景】 心情等の意見陳述書についての質問です 窃盗などの財産犯で、被害金額は数十万 被害者が示談に応じていない状況 執行猶予と実刑が50:50ぐらいの割合の場合、被害者側が心情等の意見陳述書で、加害者に厳しい処分を望む時は、50:50がどれぐらい影響を及ぼすのでしょうか? 【質問1】 刑事事件での心情等の意見陳述書の影響をおおよそでいいので知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後名義変更がされていない土地に抵当権はつけられますか?
【相談の背景】 窃盗事件の被害者側です。起訴され裁判はこれからです。相手方に弁済を求めたいのですが預貯金などがあまりなさそうです。 相手は分割で返済を希望していると話しているようです。 父親に保証人になり持ち家に抵当権をつけさせるよう交渉しようと考え、登記簿を取ってみたところ、名字は同じでしたが所有者が違いました。 想像の域を出ませんが、もしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ依存からの脱却に彼女にカードを預けることは犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と彼女は付き合いが長く、結婚したいです。 お互い働いてますが、私の仕事が休みが多く、ついパチンコに行ってしまいます。 彼女に私の通帳やキャッシュカードを預ければ、私は自由にお金を使えなくなる=パチンコに行けなくなると思い、それを実行したいのですが、質問です。 【質問1】 彼女にカードを預ける→私が交通費等必要なお金を下ろしておい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式で前科がついてしまうのか不安です。、
ベストアンサー【相談の背景】 略式で罰金刑になった場合は会社にいった方がよいのでしょうか?就業規則には刑罰を受けた時、およびその内容を判断してとあります。まだ罰金刑になったかはわかりません。初犯、前科前歴なしで窃盗容疑(800円程度の私物、捜査開始前に返却済み)あり、微罪処分にしたいが被害者の処罰感情が強いとのこと。 【質問1】 初犯で略式になるケースはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害額弁済の件での質問です。
【相談の背景】 教えて下さい。侵入窃盗で余罪が20件位あります。初犯前歴は無しです。被害額220万です。警察が言っておりましたが被害者様が保険に入ってるかもしれないのでその場合被害者様には払わなくていいのですが、保険会社に被害弁済をしなくてはならないと聞きました。その場合どの様な段取りになるのでしょうか?また多額なため実刑は覚悟したほうがいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意後見人の兄の使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 老人ホームに入居中の両親の任意後見人に選任されている兄が(後見監督人はまだ選任されていません)、両親から預かっていた銀行口座からお金を引き出し、投資詐欺の口座に送金してしまいました。 兄は使い込みは認めていますが、他に多額の借金があり、自己破産をしようとしています。 【質問1】 兄には使い込んだお金を弁済させたいのですが、このお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きに伴う贖罪寄付について
【相談の背景】 恥ずかしながら、400円程度の万引き(窃盗)による在宅事件となり、今週木曜日に検察への呼び出しがありました。大手チェーン店ということもあり、示談ができておらず、贖罪寄付を検討しております。大変自身の行為を悔いており、少しでも反省を伝えたいと思っております。 【質問1】 1.検事からの呼び出し後の贖罪寄付の対応ということで検事の心象と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スロットの空台からメダルを拾う行為について
【相談の背景】 半年前にパチンコ屋でスロットを打っていた際にメダルが無くなってしまい、隣の空台札が付いている台の下皿からメダル二枚を拾ってしまいました。 その後、なにも当たりは引けず交換等はしていません。 私事ですが、最近強迫性障害になり不安と反省で非常に後悔しています。 ご回答をお願いいたします。 【質問1】 ネットで調べると空台のメダルを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道についてお聞きします
ベストアンサー【相談の背景】 最近ネットを見てみるとこんな事件でも実名報道する必要があるのかと思うことが多々あります。 政治家や公務員、取締役員などの犯罪や、 性犯罪、ひき逃げ、特殊詐欺や麻薬の営利目的などの悪質な犯罪なら分かるのですが、 ちょっとした窃盗などでも実名報道されてます。 軽微な事件でも本人のプライバシーや実名報道で被る不利益よりも、国民の知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決前懲戒免職について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗等で2回逮捕され、 示談済 示談交渉中あります。 公務員です。 職場から罪を認めます、という文書が送られてきて、 署名捺印求められています。 もうすぐ有給も使い切り、 退職届けも提出済です。 署名捺印する事で、懲戒免職になるのでしょうか? 判決前、懲戒免職できない。と聞いた事ありますが、 それは本当でしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に金銭の持ち逃げをされています
ベストアンサー【相談の背景】 売り上げを持ち逃げされたまま連絡がありません。 友人が、私が趣味で作ったものをフリマで販売して、その売上から10〜30%の利益をくれるという条件で渡していました。 それが、相手方の都合で急に『続けられなくなった』『連絡ももう取れない』と明確な説明もなく音信不通になってしまいました。 約束のお金も貰えず、そのまま相手に持ち逃げされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不満のある弁護士を変更して控訴すると刑が軽くなる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、闇バイトを行い、住居侵入未遂、盗品等処分斡旋、詐欺 窃盗2件の罪で3年6月 罰金10万円 未決勾留90日の判決が出ました。 国選弁護人をお願いしていたのですが、正式書類の不提出、接見もあまりしてくださらなかっりと弁護士に不満があり、控訴希望しています。 【質問1】 弁護士を変更して控訴した場合、少しでも刑が軽くなる可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生のイジメ問題で隠しカメラを設置することは罪になるのか?
【相談の背景】 小5の息子が学校でイジメを受けています。内容は私物への死ね消えろ学校来るな等の落書き、上靴を隠された、タヌキや人造人間といった悪口です。落書きと靴は犯人がわからず、学校もイジメと認めて対応はしてくれていますがなくなりません。息子は精神的に参っています。 犯人と証拠の確保の為に隠しカメラを設置する事を考えていますが罪になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「3年前に拾ったお金が問題になるのでしょうか?金額によって罪の重さは変わるのか?」
【相談の背景】 3年前 店の中に落ちてた お金を拾ってしまって 自分の物にしてしまったのですが 生活が落ち着いてから反省しています。 そこで質問があるので 教えて頂けると嬉しいです 【質問1】 金額によって 罪の重さは変わるのでしょうか? また 基準があれば教えて頂けると嬉しいです。 【質問2】 いきなり逮捕勾留などはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不要レシート入れ場から他人のキャンペーンに応募できる券を持って帰ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ガソリンスタンドで不要レシート入れ場から、他人のレシートに付いていたキャンペーンに応募できる券のみを複数枚持って帰ってしまいました。後日いろいろ心配になり調べて見たところ窃盗などの犯罪にあたる可能性があると知りました。 その後、キャンペーンに応募できる券は応募せず破棄致しました。 【質問1】 私は何かしらの罪に問われるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
療育里親の欠格事由について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦二人暮らしです。将来を担う子供の1人だけにでも役に立ちたいと思い、療育里親になろうと考えています。ですが、僕は約3年前にパチンコ依存症で、前職で商品を勝手に持ち出し売ってパチンコをしてしまい窃盗で2年の執行猶予のみ付きました。 里親の欠格事由には「禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなるまでの者」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選と私選弁護士さんの違いと罪に問われるのか?
【相談の背景】 令和5年6月8日の朝(6時30分頃)に警察が家に来ました。 長男を窃盗の容疑で逮捕されました。 マッチングアプリで知り合った女性から5万円を獲った容疑です。 長男は獲っていないと言ってます。 今は拘留中です。 拘留の取り下げをお願いしたのですが2回却下されました。 【質問1】 国選弁護士の先生にお願いをしております。このままでよいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターでの盗撮
【相談の背景】 今日、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまい、被害者本人にバレて追いかけられた後、腕を掴まれましたがそれを振り切って逃げました。 過去にも盗撮、窃盗、詐欺で捕まって降りその時は執行猶予5年保護観察付きの判決を受け、現在も執行猶予中です。 【質問1】 後日逮捕される可能性は高いでしょうか。 また、執行猶予中に盗撮で後日逮捕された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間のお金のやりとりでもめました。主人が生活費を渡さなくなり、元々は妻が管理していた為、銀行のお金は主人の口座含め把握しており、お金の移動はできました。 これから離婚調停になる予定です。 主人は離婚後にお金の件で、刑事告訴してやると脅してきます。 【質問1】 離婚後に離婚前の金銭トラブルで刑事告訴ができるのか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の妥当な額について
【相談の背景】 受注した工事現場で、現場近くの方の車庫に車庫補修用の砕石があり、現場で少し砕石が不足したため、作業員が無断で使ってしまいました。現場では一時的に使って後程返そうと考えていたようですが、使った様子が監視カメラに写っていたため、所有者から窃盗罪にあたるとして、示談書の作成と損害賠償を請求されました。 【質問1】 示談書は作成できそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについていろいろ
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害かもしれないです 先日、スーパーで買い物をしました。そこでお金を払ったかどうか覚えておらず不安になりました。ただ店員に確認しようにもいつ買ったのか覚えておりません。 ここで数点質問させていただきます 【質問1】 この場合、お金払う意思はありましたが、これでお金払ってなかった場合私は万引き(窃盗罪)になりますか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回万引きしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、罰金刑になるとここで言われました。 いく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回転寿司店でのジュースについて
ベストアンサー【相談の背景】 素朴な疑問を感じたので投稿します。 回転寿司店に行くと、ソフトドリンクのメニューがあります。 注目すると、ビニール製かプラスチック製(コンビニコーヒーみたいな容器)かわかりませんが、容器にジュースが入ってます。 それとストローが付いてきます。 【質問1】 お金を払ってるので、持ち帰っても問題ございませんでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文や反省文の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗初犯です。 弁護士の介入はありませんが示談書(合意書)を交わし、弁済も済んでいます。 在宅事件となり後2回警察に出頭するように言われています。 【質問1】 被害者に謝罪文を書こうと思いますが、示談は済んでいます。弁護士は介入していないのですが、直接郵送したりしても大丈夫なのでしょうか?必要の有無も含めよろしくお願いします ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議を終えて、あとから仮払いが見つかった。返金してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議を終えて、遺産分割協議書を作成して、銀行からお金を下ろしていました。そして、いざ下ろしてみたら、相続人の1人が黙って勝手に仮払いをしていました。それを返金してほしいと言ったところ、拒否してきて、困っています。その相続人は遺産分割協議に書かれた金額に加えて、仮払い分を余分に受け取ったことになります。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリンスタンドでの前の客の釣り銭の持ち帰り
【相談の背景】 友人が、3週間前にセルフのガソリンスタンドで、前の客のレシートが残っており、魔が差してお釣り8,000円に換金のえ、持ち帰ってしまいました。 警察からは連絡は来ていないとのことですが、被害届が提出されていれば、防犯カメラにより特定されるのも時間の問題かと存じます。 【質問1】 この場合、警察からの逮捕もしくは事情聴取等が行われる前にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 住所開示について
【相談の背景】 窃盗事件の被害者です。被害届けを出し、相手の取り調べも終わり今書類送検中の状態です。取り調べでは弁済すると言っており警察の方から連絡先を教えて頂きました。連絡をしましたが、いつになっても支払われず、弁護士さんに依頼せず自身で少額提訴の手続きをしようと思うのですが、警察の方からも個人情報の観点から住所は教えてもらえず現住所が分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留にならないようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 22年前の窃盗で懲役一年六ヶ月執行猶予3年、3年前に置き引きで起訴猶予、今日前、2店舗のスーパーで万引きすぐ弁償(650円と、950円)して今任意捜査中で、次回は、1月との事、一人暮らし、無職 【質問1】 その2店舗で10件ずつ余罪がある、まだ自白はしていないが、 次回の取り調べで何件かあるとは言うつもりですけど細かくは言わないと、どうなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTAの取得、質問内容について
【相談の背景】 1年前に窃盗で、在宅事件となり、最終的に起訴猶予として不起訴処分になりました。 捜査の途中で写真と指紋は取られました。 直近で仕事の関係上、アメリカのESTAの取得が必要になりそうです。 【質問1】 ESTAには、逮捕歴または有罪処分を受けた経験はありますか?との質問があるようなのですが、今回の場合、在宅事件かつ不起訴処分となったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の大麻吸引を通報しましたが通報者の情報について伺いたいです
【相談の背景】 友人の大麻吸引を通報しました。 友人宅管轄の刑事に電話で通報しました。 しかし私は過去に窃盗の前歴があります。 罪状について、なにかしらの温情なのか罰金もなく判決に怯える日々を過ごすこともなく不起訴の電話を頂けましたが、前歴ありです。 なので情報提供をする際に 「万引き犯だ」とバレてしまうのが嫌です。 【質問1】 名前、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査で起訴された場合の弁護士について。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅の取り調べで、建造物侵入と窃盗未遂なのですが、他人の車を傷つけてしまい、現在被害者の方と示談交渉しています。在宅の取り調べでもし起訴され、裁判に発展した場合は、弁護士は付くのですか?勾留されている被告人には国選弁護人が付きますが、在宅の取り調べは、国選弁護人にはならず、自己負担にて弁護士費用を支払うのでしょうか。分からないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅トイレで盗電してしまいました
【相談の背景】 先日、旅行先で盗電をしてしまいました。旅行先の駅のトイレのコンセントを抜き5分ほど携帯を充電しました。すると外でブザーが鳴り出しました。すぐ元通りに戻すとブザーは止み、怖くなってトイレから出ました。その後帰宅しました。とんでもないことをしてしまったと後悔し、不安でいっぱいです。 【質問1】 捕まりますか? 窃盗罪は半年後も全然後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釣り銭を多くお渡しして
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト・パート先のお店でお会計の際にカルトンに置かれたお釣り硬貨1枚が前のお客さんの置き忘れか、目の前のお客さんが出された硬貨がその場で直ぐに判断が付かず、前のお客さんの置き忘れの可能性もあったのにも関わらず、目の前のお客さんにお釣りとして渡してしまった場合 【質問1】 従業員は窃盗罪、横領罪、背任罪、威...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が逮捕されました。住所不特定について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っている人が窃盗で逮捕されました。もうすぐ別れる気でいたのですが、三ヶ月ほど同棲していたため荷物などもあるのですが、彼は住所を移してはいなくて、住所不特定といえばそうなります。私はもう会いたくもないのですが、彼が出てくる時に住所不特定だと出てこれるのですか?私はもう別れるつもりだとは警察に伝えています。荷物は彼の職場の方々...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから