15,042件見つかりました

法律相談一覧

• 万引き(窃盗罪)について詳しい弁護士様知識を御貸しください。

ショッピングモールの某店舗にて、1ヶ月の間に2回、数点衣類を試着室へ持ち込み、そのうちの数点をバッグにいれ、ほかは元の場所へもどすという本当に最低な事をしてしまいました。ベビーカーで小さな子供を連れての犯行です。 本当に情けないです。育児や家庭のストレスでやってしまったとはいえ、なんの言い訳にもなりません事を承知です。二度としないと心に誓ってお...

弁護士回答
    2
  • 4年以上前の窃盗の余罪

【相談の背景】 先日、近隣県で魔が刺した置引きをしてしまい2ヶ月後に自宅に警察が捜査に来ました。 損害も軽微であるため、時間もとりたくないので対応に応じ微罪処分となりました。 その際、指紋、写真を記録されました。 約4年ほど前に、全然違う県域で居住していた際に酔った勢いでかなり万引きをしてた時期があり余罪があります。トータル金額となると1000万円は...

弁護士回答
    1
  • 会社内で売上金が消失する事があり会社が警察に被害届を出しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社は売上金の調査を毎日やると決めていたが自分を含めて上司も怠っていました。自分は参考人として警察に呼ばれ(任意)聴取やポリグラフに応じ白と警察から言われました。25年勤務していましたが、退職しましたが、退職金は200万円ほど減らされました。 【質問1】 窃盗事件で時効は何年で成立しますか? また、この会社を訴えることはできませんか...

弁護士回答
    3
  • 無人販売店の窃盗事件で民事訴訟を起こすタイミングと慰謝料の請求可能性

【相談の背景】 無人販売店を経営しています。 先日、窃盗を行った犯人が捕まりました。 刑事罰で地検に送検前です。 民事で商品代を回収したいのですが いつ、どのタイミングで民事に持って行けばいいのか?わかりません お知恵をお借りできればと思います。 【質問1】 また、犯人を捕まえるために、防犯カメラを見たりして膨大な時間を使いました。 また警察へ...

弁護士回答
    2
  • 万引き 高額 余罪 150万円

【相談の背景】 私は以前、空き巣窃盗で懲役1年半執行猶予3年の判決を貰いました。 執行猶予が終わり1年が経ち、 万引きで現行犯逮捕されました。 被害額は15000円程です。 また、余罪が4ヶ月ほど前から万引き転売をしており150万程してしまっています。 執行猶予付き判決は厳しいでしょうか? よろしくお願い致します。 【質問1】 示談ができないと厳しいの...

弁護士回答
    6
  • 相手の住所、職業不明な時

彼の現住所が職業不明な場合 彼の免許証、借用書コピーに記載されている現住所ではありせんでした 彼とは電話連絡がつきますが、彼が働いてる会社と言われ教えてもらった会社は嘘でした(教えられていた会社は違う人が会長でした) どうやったら彼の現在の正確な住所や勤めている会社、または所有物(不動産、車、時計など)が分かりますか? 窃盗で警察に被害届...

弁護士回答
    2
  • 落ちてる封筒を触ってしまった

くだらない質問ですいません 駅の階段で、銀行の封筒と思わしき封筒が落ちていたので、拾おうと触ったのですが、空のようだったのでそのまま放置してしまいました。後でよくよく考えると、その封筒がなんらかの窃盗などの被害に遭ったものであったら、私の指紋はべったり付いてしまい、犯罪を疑われてしまうのではと気になって仕方ありません。防犯カメラはあると思うので...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の釈放のタイミングについて

ベストアンサー

住居侵入、窃盗の示談成立後の釈放のタイミングについて。 知り合いが、元々詐欺の被害者で、 詐欺の加害者の家に侵入、夜逃げかと思いこんで、金品を持ってきてきてしまい逮捕されてしまいました。 すぐに先生に頼み、本日示談成立予定だそうです。 釈放のタイミングはいつくらいになりますか? 先生方にきいてものらりくらりで少しヒヤヒヤ。 満期は来週なので...

弁護士回答
    2
  • 裁判・判決 マスコミは

下着の窃盗の余罪で逮捕~拘留され 近々起訴されます。 逮捕時に実名で新聞に載りました 裁判又は判決時にも 再度 実名報道取扱いされるものでしょうか 傍聴席と言うのは 必ずマスコミが来ているものですか あと初犯と魔が指した行為でなったことですが 相手方と示談が成立しておらず 弁護士さんを通じて最低限理誠意は見せたのですが 被害者は 厳しい...

弁護士回答
    1
  • 留置所、一時的保釈について

知り合いがパチンコ店で被害者の方が椅子の横に置いていたバッグを盗み窃盗罪(初犯)で現行犯逮捕されました。今留置所に入っていて、今月の7日に捕まったため、多分今出てきていないということは+10日延長になったかと思っていたのですが、今日家族の方から連絡が来て、今週中に一時的に保釈されると言われました。 これはどのような状況ですか? また、留置所から保...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 受け取らないねこばば金と法外な要求

ベストアンサー

拾得物をねこばばした事が発覚し警察で取り調べを受け≪窃盗罪≫だと言われました その場で被害者に横領した金額≪8000円≫を支払をしようとしたのですが 受け取ってくれません それどころかカードの更新再発行代と触られた財布をそっくり新品に変えるからと購入費を要求され 困っております。 財布はルイビトンとか言って高価なものらしいのです。 応じなければ裁判...

弁護士回答
    1
  • 同居人にお金を取られました。訴訟を起こして返金の要求はできるのでしょうか?

3月から同棲していた同居人に 自宅においていた現金(1ヶ月分の生活費) 子供のために自分が貯めていた貯金(相手の連れ子) 3人乗り電動自転車(私自身のお金で買ったもの) をもって夜逃げされました。 警察を呼んで事情を説明しましたが 内縁関係の問題なので窃盗の被害届は 受理できないと言われました。 そもそも、内縁関係に私たちは該当するのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予後の余罪について

以前、窃盗で執行猶予の判決を言い渡されました。 余罪については警察にも全て話した上での判決だったのですが 盗品についての示談金を払えと言われました。 私は無職で、親もお金を貸してくれそうにありません。 示談を断り、改めて相手に被害届を提出された時、どうなりますか? 物はクレジットカードです。 あと、裁判で判決を言い渡された件に関して ...

弁護士回答
    1
  • 無期限の約束で借りた物について。

ベストアンサー

数年前に友人から無期限でDVDを借りました。それからしばらく経ってその友人と口論となり、以降は絶交した状態が続いています。借りた物は返すべきだと私は考えているのですが、返す方法がありません。 そこで質問があります。 ・もしその友人が警察に被害届を提出すれば、窃盗罪等の刑法に抵触しますか? ・私が借りていたDVDを勝手に処分すれば、法律上で何かの罪...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会を通じての贖罪寄付の効果について

窃盗(万引き)事案で被害店舗と示談を試みましたが、合意には至りませんでした。 その為弁護士会を通じて贖罪寄付をしようと考えているのですが、検事さんの処分又は、裁判になった時の判決にどの程度考慮(重要視)される物なのでしょうか? 他に検事さん処分及び裁判での判決判断材料としては身元引受人書と反省文も提出し、情状証人(友人)にも出廷して貰える事にな...

弁護士回答
    3
  • 海外口座の預金を使い込まれてしまいました

仕事上のパートナーと二人で海外に口座を開設しました。5年前から私のサインを偽造し、私の預金を使い込んでいました。使い込みを知ったのは昨年の11月です。現在、私は日本におり、相手は海外にいます。本人も使い込みを認めていますが、日本で債権回収の裁判や、窃盗の刑事告訴を起こすことは可能でしょうか?被害金額は約3千万円相当です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 執行猶予判決に近づくための相談

ベストアンサー

私は現在、建造物侵入、窃盗の罪で起訴され裁判待ち、保釈の身です。今回、再犯ではないのですが、2012年に同様の罪で、実刑1年6ヶ月、執行猶予3年の判決が下っていました。今回はそれ以前のものです。被害は、6-7件(300万円程)示談はとれていません。供託はしています。 何が何でも執行猶予を得る為、裁判前に、みなさまのアドバイスを頂戴したいです。

弁護士回答
    1
  • いつもありがとうございます

先日質問させていただきましたが 覚醒剤で執行猶予中に窃盗で被害届がでているといわれ 先日警察にいってきました。 お店側に謝罪しにいきたいと 言ったのですが まだ捜査中だから待ってくださいと いわれました。 私は、早く謝罪しにいきたいと 思っているのですが 警察からいいよと言われるまで 待ったほうがいいのでしょうか?? 弁護士を雇う余裕もないので ...

弁護士回答
    3
  • 万引き。今回なら、何年位の実刑ですか?

三年前に仮出所で、出てきて、5月に万引きをして捕まり、被害届け取り下げてもらい不起訴になりました。それにも関わらず、昨夜2万5千円の万引きをして、捕まり今任意で、取り調べ中ですが、示談書や取り下げ書が、ないと実刑は、確実ですよね?前回の実刑は、執行猶予中の犯罪で、足して二年でした。今回なら、何年位の実刑ですか?累犯窃盗になりますか?

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求

交際相手の兄が、交際相手の部屋に侵入し、私の私物を盗み、窃盗罪で起訴され昨年12月に執行猶予判決を受けました。 相手の住所は検察から聞いて知っているのですが、住んでいるアパートの名義が同棲相手です。この場合、被害額の損害賠償をするにはどの様な手続きをしたら良いのですか? 給料、家財道具などの差押えの手続きも合わせて教えて下さい。 私は東京都ですが、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の逮捕。何年位の判決がでますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。知り合いが内縁の奥さんに暴力を振るい逮捕されました。以前、窃盗で1年と執行猶予がついてるみたいでお金を払って刑務所には行かなかったようです。 今、執行猶予中らしく内縁の奥さんから被害届が出され起訴されました。 警察署の留置場に勾留されてます。 内縁の奥さんは以前にも暴力をふるわれた事などを警察で話してるようです。 何年位の判決が...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺の加害者

ベストアンサー

オークション詐欺の加害者です 丁度2年前まで約2年間くらいやってました。2年前から現在まではしていません。 被害金額は大体100万くらいです、そのうち50万は返してます。 被害件数は50人~60人くらいで被害届けを出した方はおそらくですが3~5人くらいかと。 被害届けだけの被害額だと5万~8万くらいかと思います。一人あたりの被害金は1万~2万...

弁護士回答
    1
  • 居候にお金と物を盗まれた場合、窃盗になるのか。

ベストアンサー

約2か月くらい居候していた50代の男性がいました。 私はその人に金銭面を助けてもらうことになっていました。 でもなかなかお金を用意してもらえず、結局生活費は全部こちらが出していました。そのひとは普段お金をあまり持ち歩かないらしく、電車賃や食費も私持ちでした。 ある日、DVDがなくなっていることに気がつきました。その時はあまり気にしませんでしたが。 3...

弁護士回答
    1
  • 【至急】裁判 公判 刑事事件について

【相談の背景】 昨年10月に免停中の無免許運転を起こしてしまい(在宅起訴)、その後昨年12月の社内商品の窃盗容疑にて今年の3月に逮捕・勾留(20日間)で起訴され保釈中です。 無免許運転については争いがありませんが、窃盗については特殊な否認事件になります。 起訴状によると被害は10~20万円ほどになります。 近日中に併合審理による裁判が行われます。 もちろん初...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の再犯です。

【相談の背景】 2年前に窃盗で捕まり、懲役一年八ヶ月、 執行猶予3年が言い渡されました。 その2年後、約1年執行猶予を残した状態で また再犯で窃盗で捕まりました。 被害金は約4万ほど。 示談を申し込んだのですが、会社的に示談が取り下げできない方針と言われてしまいました。 一応その時弁済と気持ちで10万で示談を申し込んだのは確かです。 上申書、弁済の意思...

弁護士回答
    6
  • ママ友の財布からお金が窃盗され、指紋採取を求められた私が逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ママ友の財布からお金が窃盗されました。 被害額は大きいとの事で 幾らか私も知りません。 窃盗にあった日が断定できないため 数日接触した人が 協力者として、指紋採取をする事になり 私自身も声をかけられました。 数日前、そのママ友と2人で 飲みに行き お会計時にお釣りを返す際 財布を触ったため私の指紋は必ず 出ると思います。照合もされ...

弁護士回答
    4
  • 未払い 滞納たくさんある場合

【相談の背景】 いま借金があるのが 携帯会社2社 クレジット会社2社 消費者金融 通販5ヵ所 合わせて170万くらいです。 契約時や購入したときは 仕事してました、払えるものは払いました。 しかし、精神的にもともと病気があり悪化して、退職。 19ヶ月滞納や、一年未払いのものがあります。 通販に関しては品物受け取ってしまいました。 まだ裁判は1ヵ所のみ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の罰金支払いは肉親でも大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗で検察からの連絡待ちです。(初犯です。) 窃盗の件は、素直に警察の取り調べに応じています。 検察の調べにも素直に応じようと思っていますが、私が生活保護の為に弁護士に依頼出来ずに示談がまだの事。躁鬱病の私が今、出てもお互いに感情的になり又トラブルになりそうなので謝罪出来てない事も有り検察でどの様な判断が下されるか解りません。反省...

弁護士回答
    1
  • 後見人まではいかない場合

30代半ばの娘の行動について悩んでおります。元々手癖が悪く、窃盗で逮捕もされた事も数回あり、懲りません。また、規則や決まりを破る事にも罪悪感をもてないのか、繰り返してきました。出勤簿に虚偽を書き、係りの方の印鑑を街で買い捺印して提出するなど、訴えられて然るべき事もあります。日払いの様な仕事を転々です。かつては、ヤミ金にも手をだし、保険証から父親の...

弁護士回答
    1
  • 前科のある身で犯罪収益移転法で起訴されたらどうなりますか?

ベストアンサー

犯罪収益移転法についてうかがいたい点があります。 私は現在、在宅被疑者の身(生活保護受給)ですが、昨年末に生活苦からネット融資に手を出してしまい、違法とは知らずにキャッシュカードを金融業者に送付してしまい、結果、オレオレ詐欺に利用されてしまいました。幸い、被害は防げたのですが、警察から上記の法に違反しているから素直に取り調べに応じて欲しいと言...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤で保護観察付き執行猶予中です。住居侵入,窃盗被告事件で共犯になり起訴され保釈中です。

10月15日に旧私選弁護士が外れます。 私では力不足と言われました。 新しく弁護士を依頼して出来れば上告までして令和2年4月20日の執行猶予消化したいです。 謄写記録まで手元にあります。 前科は上の薬事の使用で1度です。 起訴されたのが侵入窃盗の1件です。現金2500円と貴金属がおよそ24万円相当と窓ガラスを2枚割ったとの事です。 被害弁償が24万円です。 ...

弁護士回答
    1
  • カバンを漁り物を取る夫との離婚

先日、勝手にカバンを漁られ、子ども手当の通帳を取られていました。 警察に被害届を出したいのですが... 夫は10月9日〜3日間どこかへ遊びに行っており、 私がカバンから抜き取られていたことを知ったのが11日でした。 旦那に問い詰め、「カバンを漁って物を取るのはことは窃盗だ」というと 「窃盗ってなんだ?」 「おめーの金か」 と言われました。 もうこんな人...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の解消に伴う、慰謝料請求について

ベストアンサー

こんにちわ。よろしくお願いします。8年程、同棲しているパートナーがいるのですが、そのパートナーが同棲前から、窃盗で逮捕され、同棲してからも窃盗で刑務所に2回収監されており、同棲前、同棲後の累計で5回は逮捕されていると思います。前回の裁判の際も、弁護士先生と私が一緒に、被害者への謝罪や裁判時の証人になったりもし、最後に3年弱前に出所しています。出所後...

弁護士回答
    2
  • 余罪を疑われた証拠品に関して

ベストアンサー

大変恥ずかしいお話ですが、以前窃盗で現行犯逮捕され、懲役一年執行猶予三年の刑を言い渡されました。 改心し執行猶予も終え、無事社会復帰を果たすことが出来ましたが、証拠品として押収されたものに返却されていないものがあります。 当時、私の所有していた窃盗を行ったものと同種のもの一切を押収され、裁判後に返却頂きました。 が、押収されたものの一部に関し...

弁護士回答
    3
  • 店のレジから窃盗し示談返却意思あり…ただ請求額が不透明。

ベストアンサー

始めに私は窃盗した本人ではありません… タイトルにある通りレジから窃盗して本人も認めています。長期に渡りしていたらしく金額は多額で70万以上です。 会社側の話では去年の8月から被害が出てるとの事ですが本人は今年に入ってからしたと思う…と言っています。あくまで思うです…季節やその時働いてた人達 面子を思い出せば分かりそうなものですがそれを言ってもハッキリ...

弁護士回答
    3
  • 懲役はどのくらい?

10日前に、婚約者が窃盗で逮捕されました。 職場のバックルームからお金を盗んだ容疑です。 一回ではなく片手では足りないほど盗み、被害額は不明です。 6年前に車上荒らしで3年の実刑で、2年半で釈放されましたが、今年の初めにまた窃盗をしましたが、買い取りの形で示談になりました。 その時の借金で生活苦でお金を取ってしまった経緯です。 私も参考人調書を...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入と窃盗未遂で逮捕されたが、示談なしで不起訴になる可能性はあるか?

【相談の背景】 住居侵入、窃盗未遂罪 下着の窃盗目的で家の敷地内に侵入した所を家の住人に目撃され通報後逮捕されました。 現在勾留中です。 【質問1】 初犯で本人も反省しており他には余罪の可能性も無い場合、 示談なしでも起訴猶予として不起訴になる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 会社での窃盗→発覚→警察へ身柄引渡し(逮捕無し)その後とるべき対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の商品を盗み売却など窃盗行為を繰り返した 【質問1】 お世話になります。私は約10年働いた会社で窃盗の罪を犯してしまいました。きっかけは数年前に職場にてうつ病になってしまい会社の商品を盗みストレス発散のため切り刻んだり燃やしたり、また買取店に売却するなど

弁護士回答
    2
  • 強姦致傷、住居侵入、窃盗の刑期

ベストアンサー

強姦致傷、住居侵入、窃盗で逮捕された場合、大体どのくらいの刑期になることが多いでしょうか? 何年~何年ぐらいなど、本当に大まかな数字で構いません。 ちなみに初犯、余罪なし、本人は罪を認め反省しています。

弁護士回答
    1
  • 示談金の妥当額と交渉方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザーで、子どもと二人で生活しており、生活の基盤は自営業に依存しています。 先日、私のお店で現行犯の窃盗被害に遭いました。被害金額は40,000円で、現行犯として逮捕されています。 また、先月も同様の被害があり、こちらは被害届は提出済みです。 当時の件については、手口や発言・行動など、直近の現行犯事件と共通点が複数あり...

弁護士回答
    1
  • 未成年の傷害罪について

【相談の背景】 16歳の息子の傷害罪の罪に問われている件でのご相談です。経緯としましては、被害者と息子は、別々の暴走族チームに入っており、被害者が息子のヘルメットを窃盗したことが引き金となり、息子が被害者を呼び出し、ヘルメットの返還を求めたが、応じなかった為、喧嘩に。息子に負けた被害者が腹いせに全治2週間の怪我を負わされた被害届を提出し、受理され、...

弁護士回答
    1
  • 任意捜査中の民事裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、窃盗・建造物侵入の容疑で任意捜査中の身です。犯行の内容は被害者の財布からキャッシュカードを盗み、口座からお金を引き出しました。数日後、被害者のもとに謝罪に行き、引き出したお金全額をお返しし、その足で警察署に出頭しました。 被害届が出されていたので、そのまま取り調べとなったのですが、逮捕はされず何度か警察に呼び出されてそれに...

弁護士回答
    1
  • 恐喝 求刑3年6月 執行猶予つきますか?

ベストアンサー

以前にも相談させてもらったのですが、不安ですのでもう一度書きます。 私は恐喝を2件して合計310マン脅し取りました。 一つ目が美人局のように女性を使って被害者にお酒を飲ませて事故を偽り示談金目的に130万脅し取りました。 二つ目がお酒を飲んでいた人に車で来させて、事故を偽り、示談金目的にお金を取ろうと思いましたが、払えないということで被害者の母親に示談...

弁護士回答
    2
  • 検察庁調書での未提出書類

ベストアンサー

おはようございます。 意見を頂きたくメールしました。 2件の窃盗で調書が行われ、 略式命令が出たのですが、、 その際 検察で調書をとられ 二件の被害弁償済みと調書に書かれました。 実際1店舗しか、 弁償はしておらず、、、。 もう1店舗は自分で電話しても 警察に聞いてもらっても 謝罪、弁償、出入禁止という返答でした。 ですが、 調書には、被害弁...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予中に同罪での再犯

ベストアンサー

妻が昨年の2月に窃盗と詐欺で逮捕され5月に懲役2年、執行猶予4年の判決を受けました。 しかし今年の2月に貧困から、知人宅からデジカメやゲームソフトを盗み、質屋等で換金してしまいました。 5月に逮捕され、国選の弁護士先生と被害者に謝罪に行ったのですが拒絶されました。 今月8日に公判があり、夫である私が証人尋問を受けました。 私には身体と精神の両方に障害が...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件 どの様な行動したらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2回に渡って万引きをしてしまいました。 ゲーム機2台です。金額は8万円ぐらいです。 一台は警察の方に渡しました。一台は壊してしまって捨ててしまいました。 前科はあります。 1回目の任意の事情聴取を9月に受けました。 次の出頭は未定です。 事情聴取の時、二台分の金額を持って行ったのですがその時は警察の方が今回は待って帰って欲しいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 親子間の金銭の窃盗罪は成り立ちますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長男が勝手に私のキャッシュカードから,現金を引き出していました。どのようにして暗証番号を知ったのかは不明ですが,定期を担保に限度額300万まで引き出して使っていました。 【質問1】 返金するように求めましたが,返金されません。警察に話して,窃盗罪として成り立ちますか?

弁護士回答
    3
  • 器物破損住居侵入窃盗未遂

ベストアンサー

20才の子供がパトロールの警官に逮捕されました。一人暮ししている学生で、生活費に困っての犯行です。初犯だと思ったら、今日余罪を2件自白したそうです。何も盗んでいないと本人は言っているそうです。現在勾留5日目です。どういう処分になるのでしょう?親としては、起訴猶予か執行猶予を願っています。将来を考えると、この先どうなるのか夜も眠れません

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で取り下げてめらえなかった場合の質問です。

公園でカバンを盗み中の財布から現金とゲーム機のDSを中古屋に売りました。 次の日刑事が家に来て、公園、中古屋、カバンを捨てたスーパーに行き写真を撮り申立書を記入して帰宅しました。 1週間弱してから刑事から電話があり相手の母親と会い謝罪。来週末にゲーム機の持ち主の11歳の娘さんと会い謝罪予定です。 娘さんが許すと言えば取り下げる。 許さないと言えば取り...

弁護士回答
    1
  • 裁判官は起訴された件だけで判決を下すのか?

【相談の背景】 窃盗罪、全7件起訴3件で保釈中の身です。 前科無し前歴ありで、起訴3件は全額弁済済みですが、残りは被害弁済していません。 又、一番心配なのは起訴された3件はそれぞれ2回〜3回ほど繰り返し犯行に及んでいます。 (同店舗で繰り返し万引きをしている) それぞれ1回分の万引き被害金しか弁済していません。。 これで起訴された分だけでも被害弁済したと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから