15,039件見つかりました

法律相談一覧

• 特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性

特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性

特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...

弁護士回答
    3
  • 今、裁判待ち

大阪府条例違反と窃盗と強制わいせつ罪で捕まり今保釈中で、裁判が気になる毎日で、しゅっこう猶予付きの判決になりますか?条例違反と窃盗の件は示談済みです。

弁護士回答
    3
  • 援助交際と財布窃盗の濡れ衣

ベストアンサー

先日、援助交際で相手が一人暮らしなので相手の家で遊びましょうとのことで相手の家会いました。行為が終わり彼氏からメールがあり行動が疑われているとのこと。なんか怪しくなってきたと思い急いで帰りました。 翌日、電話がありこの家はカメラがあり、録音もしていると女性から言われ、昨日財布を盗んだと言われました。身に覚えもなく、してないと突っ張ったら男が出て...

弁護士回答
    2
  • 身内の窃盗。世間に明るみにでたりしますか?

最近わかったことなのですが 私の母親の兄の妻(私のいとこの母親)Hが祖父母と同居しているのですが、どうやら祖父母や旦那のいない間に家の中をゴソゴソと調べ周り、祖父母の部屋のあらゆる物(雑貨や家具、金銭など)を盗んでいるようなのです。盗んだ物をポイっと別の場所に置いて祖母を困らせるような節もあり、窃盗症という病気なのかとも思われます。大金がなくなったこ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で示談を断られ、供託をすすめられた。

旦那が窃盗で逮捕されました。 不倫をしており、その相手と相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 示談を断られ、お金も受け取ってもらえませんでした。 弁護士さんから供託をすすめられ、11月21日に逮捕されたため今月の10日までには手続きを取らないといけないと言われました。 供託という方法はどうなのでしょうか?今一わかりませんでした...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手です。暴行されました。

【相談の背景】 はじめまして私はタクシーの運転手です。 先日交通トラブルで後ろからきた車に走路妨害したと車から降りてきていきなり殴られました。 殴ったあとに逃走したので車で追走し110番しました。 逃走した車は途中で車を止め車を蹴りドアハンドルを壊し私の携帯を奪ってまた逃走しました。 被害届を出そうと警察に向かったところ先に加害者が警察...

弁護士回答
    1
  • 訴訟詐欺窃盗事件の被害者が虚偽被害届を出したと不起訴(起訴猶予)となった加害者がら損害賠償請求される

ベストアンサー

窃盗事件被害者です。元従業員により留守の工事現場から工具類(時価30万相当)を盗まれるという被害にあいました。警察に被害届を出し、現場検証などが行われ翌日逮捕されましたが盗まれた物が返ってきたという理由で勾留されず在宅捜査となりました。警察には犯行は認めていると聞いています。また書類送検時には示談の話があるでしょうとのことでしたが示談の話はなく、...

弁護士回答
    1
  • 置き引き 自首し今後の流れ

はじめまして。 この度、私自身が置き引きをしてしまいましたのでご相談させてください。 デパート内トイレにてお財布が落ちており、置き引きしてしまいました。 中身は、 学生証、キャッシュカード、鍵、現金13万円、ポイントカード。 置き引き当日中に事の重大性に気づき、恐怖とパニックで学生証とキャッシュカードはゴミに捨ててしまいました。 その後、いつ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺、受け子、20歳大学生、控訴

ベストアンサー

僕は昨年の10月に詐欺未遂で逮捕され、この度判決を言い渡されました。逮捕時は20歳の大学生。 起訴内容は 一件目(詐欺未遂、詐欺、窃盗。 被害額200万円、全額弁済済) 二件目(詐欺、窃盗。 被害額150万円、全額弁済済、示談) 三件目(詐欺。被害額24万円、全額弁済済、示談) 逮捕され洗いざらい全て話し、末端の受け子で犯行期間が短く、詐欺グループに脅されて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 見に覚えの無い事件の犯人にされています

妊娠中の24歳です。 以前勤めていた会社が窃盗事件の被害にあいました。 その事件の容疑者として取り調べを受け、DNAをいま提出しないと、こちらから裁判所を通して採取しに行くと言われました。 わたしは事件が起きる2ヶ月前に、精神疾患でクビになり、クビになった以降一度も会社に行っていません。 事件は、合鍵を使った犯行で従業員または元従業員が疑われま...

弁護士回答
    1
  • 万引き被害についての相談

アパレルで、働いている者です。 つい最近の話なのですが、ある方が当店の商品を持って試着室に入っていくのを見ました。 試着室から出てくる際に、声をかけて接客をしたのですが、その方は何も買わずに帰って行きました。 その後、その人が試着室に持っていた商品がある棚を見ると、当店では扱っていない、他のお店の商品が置かれていました。 そこで防犯ビデオで...

弁護士回答
    1
  • 前科無し、自転車窃盗、占有離脱物横領罪で捕まりました。

ベストアンサー

自分 2ヶ月か3ヶ月前に施錠が既に壊れてる自転車を盗って持っていきました。 先週の日曜日に持ち主に声をかけられて、防犯登録と被害届のナンバーが一致して職質されて取調べを受けられました。 最初は、びびって顔が青くなって緊張してしまい、嘘と作り話を言ってしまいました。2回目は正直に答える予定です。 このような場合は、最悪懲役とか留置所とかありますか?...

弁護士回答
    1
  • 未成年の自転車窃盗罪について。仕事をしているのですが仕事場には連絡がいきますか?

先日自転車窃盗罪で警察署へ行きました 事情聴取のとき、本当はナンパされた男性に駅にある自転車を使っていいよ。といわれ大体の場合を話されそこにいくと鍵がついた自転車があったので乗って行きました。ですが警察の方にはナンパされた男性が駅から自転車を持ってきてくれてそれにのったといいました 調べたら分かる嘘をついてしまい 日にちなとが本当に思い出せず、...

弁護士回答
    1
  • 弟が住居侵入・窃盗未遂でつかまりました

ベストアンサー

昨日の夜から行方が分からなかった弟が住居侵入と窃盗未遂で捕まっていました。 10代の頃も窃盗で2回、少年院に入っていましたが、 今は結婚して3人子供もいます 少年院を出てからは5年はたっています まだ生まれたての子もいるので何とか執行猶予で済んでもらいたいのですが、刑はどれくらいになると思いますか? 教えてください

弁護士回答
    2
  • 夫の窃盗事件について。緊急です。どなたかお力を御貸しください。

ベストアンサー

【相談の背景】 二回目の相談失礼致します。主人が会社の取引先の方から、二万円盗みました。それが一週間前の話です。 上司と共に謝罪した上で、お金は返したそうです。被害届が出されているようで、明後日に身分証を持って出頭するよう連絡があったようです。 初犯かと思っておりましたが、聞く話によると20歳くらいの頃に、自転車の窃盗で警察のお世話になったこ...

弁護士回答
    1
  • 拾った定期券遺失物横領罪又は窃盗罪になるのか

昨日、財布を落としてしまいました。幸いな事に財布は交番に届けられていましたが、その際に財布の中から他人名義の定期券(期限切れ)ICカードが見つかりました。 僕自身いつどこで拾ったかの記憶も曖昧でその、ICカードを使った記憶もありませんでした。 警察の方には、遺失物横領罪か窃盗罪の可能性があるのでと言う事で、警察署で事情聴取を受けました。事情聴取ではい...

弁護士回答
    2
  • 余罪調査について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 余罪捜査について質問です。 数ヶ月前置き引きをしてしまい、被害届から防犯カメラの特定で数日前に任意同行を求められました。 出頭し、供述調書や写真と指紋、DNA採取。被害者さんには直接の謝罪と弁済金の支払いをし、警察官から今後検察庁から通知があると聞きました。 2日ほどで終わった?感じです。 余罪の追求もスマホ提出もありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 万引きで起訴されました。

【相談の背景】 今回5回目の万引きで起訴状が届きました。前回は3.4年ほど前で30万の罰金でした。国選弁護士を雇い裁判に備えようと思っています。主人からのDVが原因で生活費がなく、万引きに至りました。 被害届けを出したお店には何回が万引きをしていて、被害届けを出されたのは2回分の万引きです。(防犯カメラで発覚、それぞれ3.4千円程度の被害額)お店への弁済込の...

弁護士回答
    1
  • 置き忘れの財布を取った

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコ店の喫煙所に財布の置き忘れがあり魔がさして財布を持って帰りお金を取ってしまいました。後日お金を抜いた財布を元の場所に戻しました。 防犯カメラで私が取ったとわかり警察が来て事情聴取されて窃盗罪と言われました。 被害者の方に謝罪をして示談出来ればと思ってます。示談が無理でもお金だけでも 早くお返ししたいのですが どのようにお...

弁護士回答
    1
  • 息子が下着泥棒未遂をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの息子(20歳)が、隣家のベランダに干してある下着に手を掛け思いとどまり未遂で終わりましたが、隣家の方より被害届が出され、警察がきて任意出頭しました。 窃盗未遂になるとのことでした。 在宅での取調べになるようです。 余罪は、一度、半年前に未成年時に同じ隣家の方の下着を盗ったと自白をしたようです。やったことは、すべて伝えた...

弁護士回答
    3
  • 告訴状受理されたが、不起訴処分で未解決で、納得できず解決策を検討中です。

【相談の背景】 窃盗事件の告訴状の結果が不起訴処分嫌疑不十分になった。被害物の解決にはなっていない為、被害者の私は納得できず、大事な品物で現在売って無い為、どうしても加害者から品物を取り戻したい。相手は親戚だが話に応じず調停欠席の為、やむなく事件化し苦労して告訴状受理されたのに、被害物は未解決で対策を検討中です。検察審査会は考えていません。 ...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺 執行猶予

ベストアンサー

オレオレ詐欺の受け子と出し子で逮捕されて現在保釈中です。19歳の時に犯行してしまい2年後に逮捕されました。現在22歳で昨年10月中旬に逮捕されました。今月に判決です 求刑4年 被害額250万 被害者1人 受け子(詐欺)で現金200万とキャッシュカード1枚受け取り、出し子(窃盗)でそのキャッシュカードから50万をATMから下ろした2件で起訴されています。 被害弁済は全額...

弁護士回答
    4
  • 学校でカバンを漁られ、ものがなくなっています

ベストアンサー

子供が学校でクラスメイト複数人にカバンやロッカーの中を漁られています。 回数は4回ほど、すべて他のクラスメイトが一部始終ではありませんが目撃しています。 昨日はシャーペンの針がケースごとなくなり、クラス総出で探すも見つからず帰ってきました。ですが、帰宅後カバンを開けると入っていたそうです。 お弁当で使う箸とスプーンもなくなっており、なくなっ...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺で求刑3年6ヵ月の場合執行猶予は付きますか?

オレオレ詐欺の受け子兼出し子で逮捕されて現在保釈中です。 求刑は3年6ヵ月でした。判決は1ヶ月後です。 被害額は150万円で被害者は2名で被害弁償は全額しております。 受け子としてキャッシュカードを受け取った際の詐欺が1件と、ATMから下ろした出し子をした時の窃盗罪が2件の合計3件で起訴されています。 情状証人として父親が監督すると裁判で証言してくれました。...

弁護士回答
    4
  • 再度立件を考えると言われました。

ベストアンサー

先日、ノートパソコンを窃盗し、警察にお世話になりました。 その際、被害者様から「被害届は出さない」ので「警察ではもう終わり」と言われいくつかの書類に記載し、きちんと誠意を持って謝罪する様にと告げられ、2時間ほどで帰宅をしました。 翌日、被害者様へ謝罪を行い、謝罪と償い(示談)を行う事をお手紙でお渡しした所、「面倒だし大きなことにしたくないので立件...

弁護士回答
    1
  • 盗難の示談書について

ベストアンサー

窃盗に関する示談書の書き方についてお伺いします。 車のナンバープレートの示談として示談書を作成したいと思っています。 私は加害者になりますが、被害者の方が快く示談を受け入れてくださいました。 その作成についてですが、被害者の方本人とお話ができたというより同居されている恋人さんと話がまとまりつつある状況です。 車の持ち主さんはAさんですが、ナ...

弁護士回答
    2
  • 万引き再犯です。精神疾患があり、実刑にならない手立てがありますか?

昨日、万引きで警察に連行されました。食料品2点で650円相当です。 お店の方に写真を撮られて、出入り禁止を言い渡されました。被害弁償は出来ていません。 お店側は被害届を出すという事でした。警察では被害届が未だないせいか、取調べはしていません。 主人が迎えに来てくれて、昨夜帰宅しました。 私は最近服役して居り、三月に戻った所です。窃盗癖と欝他で...

弁護士回答
    2
  • 追起訴予定ですが、追起訴をしない理由。

ベストアンサー

4月に窃盗にて逮捕、起訴、現在裁判待ちです。 先月中に追起訴をすると弁護士さんから連絡がありましたが、未だに追起訴されません。なぜなのでしょうか? 再逮捕するつもりなのでしょうか? 裁判の日があと約10日後にせまっています。このまま追起訴はないまま裁判になるのでしょうか? 考えられる事はなんでしょうか? (今のところ起訴は1件被害額は数万円、実...

弁護士回答
    2
  • 親族相盗例について。今後起訴される事はあるのでしょうか?

叔父さんの物を勝手に転売しました(叔父さんとは非同居)。転売したのは、おじさんの会社の重機です。名義は会社になっています。。叔父さんが被害届を出した後に警察の捜査の結果、特定され、家族と出頭し自分だと名乗りました。叔父さんが被害届を取り下げたかは、分かりません。警察には調書も巻かれました。警察は余罪追求のため立件したがっているみたいです。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • カード詐欺?この時点で実刑の確率は、あるのでしょうか?

初犯です。カード詐欺について相談があります。ある友人が免許証をたまたまひらい、その方の名義のクレジットカードを4枚作ったそうです。一件目はクレジットカードを窃盗して使い逮捕されましたが、示談は成立しています。二件目の余罪が出てきて、ちなみにそれが免許証をひらいクレジットカードを作った件なんですが、みに覚えがないと言っているそうです。でも起訴されま...

弁護士回答
    4
  • 在宅事件の窃盗、罰金だと相場はどれくらいになりますでしょうか。

【相談の背景】 昨年に物を盗んでしまいました。 盗んでしまった物は当日に買取をしてお店に謝罪をしております。 お店の方には大変失礼なことをしてしまい反省しています。 任意の事情聴取を11月と今年2月〜3月に受けました。 (入院していた為、事情聴取を受けられなかったので期間が飛んでいます) 3月に送致され6月に呼出書が自宅に届きました。 印鑑と身分証明書...

弁護士回答
    1
  • 保釈に刑量について。

【相談の背景】 内縁の夫が、去年の冬と今年の春に窃盗と、覚せい剤使用所持、大麻所持で今年6月に連れていかれました。 窃盗は10年前に2回逮捕され、今回で三回目です。 覚せい剤取締法違反では4回目となり、大麻取締法違反は1回目となります。 刑務所は今回で3回目となり、前刑から出てきて1年半しかたっていません。 去年の冬の窃盗は単独で、春の窃盗の件は共...

弁護士回答
    1
  • 12歳の子が窃盗被害者には被害額とふとんクリーナーを弁証しました。まだ取り調べが残っています。

ベストアンサー

15歳の子供が12歳の時に空き巣に入って居たことが警察の調べで分かりました。警察は私も共犯だと疑っています。被害者宅には2回空き巣が入って要ることが分かりました。1回目は子供が入りました。2回目は犯行を否認しています。警察は信じてくれていません。被害者宅に母親の私と我が子と謝罪に行き子供が窃盗したお金とふとんクリーナーを弁証しました。でもまだ取り調べは...

弁護士回答
    1
  • 購入前の商品の開封(サーチ行為)について

【相談の背景】 ランダム商品を一切傷つけることなく開封し確認することは犯罪でしょうか…防犯カメラにはサーチしてる姿が映ってますし被害届など出されることはありますか? 前に一度やってしまいまして後悔してますしもう2度とそのお店には行ってませんしサーチはしません。 【質問1】 一般的な理論を知りたいのですが傷つけることはないが購入前のものを開封してし...

弁護士回答
    2
  • 罪を犯してから1年経過しても逮捕されない理由について、被害届の有無を知りたいのですがどう思いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 ふと気になったことがあるのですが罪を犯して1年以上経っても逮捕されない場合は被害届を出されてない可能性が高いですか? 【質問2】 また窃盗罪、暴行罪、詐欺罪、占有離脱物横領罪、軽犯罪法違反これらの罪は微罪処分になる可能性はあり得ますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為中の車の移動について

【相談の背景】 配偶者が不倫をしており、家の車(配偶者名義)でホテルに行っています。 【質問1】 ホテルに駐車されている家の車を勝手に乗って帰ることは違法ですか?(鍵は夫婦1つずつ所持しています。) 【質問2】 また不倫相手の荷物が車に乗っていた場合、車を動かすことで窃盗になりますか? 【質問3】 警察に盗難被害届けを出された場合、事件扱いに...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢に財布からお金を盗まれた

【相談の背景】 派遣型風俗店で財布から5万円が盗まれましたが、どのような対応をすれば良いでしょうか? お店側にはその事実を伝えましたが、女性に聞くとやっていないと否定しているのでそれ以上のことはできないとのことでした。 この場合には警察に被害届を出した方がいいのでしょうか? 【質問1】 この場合に窃盗罪が立証できるのでしょうか? 【質問2】 証...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 求刑3年半 執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺の受け子、出し子で逮捕 初犯、余罪なしです。窃盗の罪に問われています 認め事件で、裁判では求刑3年半で判決待ちです。 示談は申し入れましたが拒否されてます。 被害金は100万円でしたが 任意同行の際、自主的に刑事さんにお返ししていています。 【質問1】 このケースは執行猶予付き判決の可能性はありますでしょうか

弁護士回答
    2
  • 盗難による損害賠償について

ベストアンサー

ロードバイクの窃盗犯が見つかりました。 駐輪場に置いていた際、ホイールやサドル等を 盗られました。 防犯カメラにより大学生の犯行が分かり、 損害補償の話にうつる段階になります。 お聞きしたいのは、 被害届けを出さない代わりに、 新車での補償をしてもらうことは許されるのでしょうか。 また、パーツでの返還となった際は、 同様のパーツは廃番であり...

弁護士回答
    1
  • 8ヶ月前の財布の横領

8ヶ月ほど前に居酒屋でお財布を拾って持ち帰ってしまいました。 中身は4000円ほど入っており他は触っておらず、 すててしまいました。 以前、窃盗での逮捕歴もあり、 カメラも付いていているのですぐに足がつくと思い、 毎日不安で自首をしようか迷っております。 その居酒屋にはカメラが付いており、 被害届が出ているかもわからない状況ですが、 今後、自首を...

弁護士回答
    1
  • 一度持ち帰ってしまった他人の現金とお釣りレシートをお店に返金した場合窃盗罪になりますか?

ベストアンサー

先日、ガソリンスタンドで給油した際、他の方のお釣りレシートで3500円程換金し、自宅に持ち帰ってしまいました。しかし思い直しすぐにお店に戻って店員にお金とレシートを返金しました。店員は私が換金したのを分かっていたようです。とても後悔しています。 1.お店やレシートの持ち主が被害届を出した場合、私は窃盗罪などの罪に問われるでしょうか? 2.警察の捜査が...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決後の控訴、示談成立

知人が住居侵入及び窃盗罪で捕まりました。初犯、共犯ありです。被害額は600万程度です。その一件のみです。1回目の判決の際は示談等が済んでいなかったため実刑1年6ヶ月の実刑判決を受けました。それから控訴し、今は保釈中です。控訴後の保釈の後は示談も済んでおり、執行猶予になる可能性はあるでしょうか?回答お願いします。

弁護士回答
    4
  • 同棲している彼に泥棒された。

今朝方同棲している彼氏に 無断で私の財布を持ち出され使い込まれました。金額的には現金で二万円程度、カードはまだ把握しておりません。 以前にも 財布からお金を抜き取られていたり 私のアクセサリーや鞄などを質屋や彼の借金の代わりに彼の知人に預けられたりしています。 この場合 警察に被害届を提出したとして 彼は窃盗罪で罰せられるのでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴状受理の手続きについて。受理されたら被疑者が捕まるまで待つだけですか?

ベストアンサー

弁護士さんに3質問があります Q窃盗被害を受けた者なのですが、告訴状を受理してくれる所まで交渉を進めれました。 この後どの様な手続き手順になるのでしょうか? Q告訴状を警察署に持って行ったら直ぐに受理してくれるのか? それともコピーだけして、後日原本を受理してくれるのか? Q告訴状以外に別に補助書類や調書を取るのでしょうか?その時のアドバイス...

弁護士回答
    2
  • ポイントやマイルなどの付加価値や不正取得について。

一般的に、クレジットカードのポイントや飛行機のマイル等において、不正に取得した場合はどういった措置が取られるのでしょうか? 現金の詐欺や窃盗とは扱いが違うのでしょうか? 会社が被害届を出し警察の捜査が行われたり、損害賠償請求を行う事は可能なのでしょうか? その場合、そのポイントやマイルはどのように金額換算されるのでしょうか? 発覚した場...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態の駅員暴行 刑罰

ベストアンサー

3月に泥酔し駅員暴行で現行犯逮捕されました。相手の胸ぐらを掴んで、頭をはたきました。翌日釈放され駅に謝罪に行き、被害者の上司に今後気をつけてくださいと言われました。 昨日検察官の取り調べを受け、また1ヶ月以内に呼び出すと言われました。 呼び出しは複数回になるものなんでしょうか?また罪はどのようになりますか? 未成年の時に窃盗で捕まっています。成...

弁護士回答
    3
  • 消化器のイタズラは、罪になる?

アパートの駐車場に停めてある車のマフラーに消化器が入れられる事件がありました。消化器はアパートの共用部分に備え付けられていたものです。アパートの所有者としては、消化器について、窃盗罪か器物損壊罪が成立すると考えて、被害届けを出そうと思ったのですが、警察は受理してくれませんでした。私は、消化器について、物の効用を害しているので、少なくとも器物損壊...

弁護士回答
    2
  • ポリグラフ検査とは何の意味があるのでしょうか?

警察署で任意でポリグラフやりました。職場で窃盗?横領?があり参考人として呼ばれました。 まもなく3ヶ月経ちます。時効7年、捜査とは言え参考人でも待たないと駄目なんですか?3ヶ月間、警察から何も連絡なしです。 ちなみに、この会社は退職しました。次の仕事探しに支障が出ると思うのですが。犯人じゃないけど、犯人じゃない証明がないとか被害届取り消すした、平穏...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕状が出るには何日くらいかかりますか?

ベストアンサー

タイトルのとうりなのですが、例えば高額な窃盗だと警察が動いてくれて、1000円くらいの被害だったら、お店の人に注意するように呼び掛ける、とかあるんですかね? そして、タイトルの話に戻りますが、 どういった流れで、万引きの逮捕状は出されるのでしょあか? 店側が万引きに気付く→警察に通報→警察が捜査→ 裁判所が発行→逮捕 といった感じでしょうか? この...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから