法律相談一覧
-
放置自転車を拾って乗っていた所、警察に取り調べを受けました
ベストアンサー【相談の背景】 放置自転車を拾い使用していた所、警察に声をかけられ、話を聞かれました。 拾った時期をはっきり覚えていなかったため5、6年ほど前と伝え、指紋などをとられ、窃盗罪になるかもと言われました。 後日持ち主が見つかり自転車は返されたとの事ですが、また呼び出しがあり、拾った場所の写真を撮った後に話があると言われています。 これからどのような事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事事件の裁判と、刑事事件としての捜査の関係はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー抽象的な質問ですみません。 他人に預けたものを無くされた場合、相手の落ち度にもよりますが、民事訴訟等で無くした人に損害賠償を請求できると思いますが、 無くされたのではなく、実は預けた人が盗んだ可能性があり、警察に窃盗の被害届を出すような場合、民事裁判と、警察の捜査(刑事事件)との関係はどうなるのでしょうか。 具体的に言いますと、捜査終了前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗に遭いましたが盗品が返却されました。しかし暗証番号を変更しそれに伴う諸費用を請求したいです。
ベストアンサー質問致します。 仲の良い人を家に泊めましたがマイナンバー通知書、個人情報の記入してある書類、現金を入れてある封筒を封筒ごと窃盗されました。 交渉を重ねて全て返却されましたが、防犯のためマイナンバーや各種情報、暗証番号の変更を行いました。しかし住民票が遠方においてあるため交通費や時間がかかりました。 その諸費用を請求したいのですが相手との連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑別所入所途中での余罪発覚について
ベストアンサー現在子供が鑑別所に入っているのですが、途中余罪があり、一つは身内の家で留守中に入り窃盗をしていました。身内は留守中の事もあり被害届を出していました。この場合身内には犯人が見つかったと言う事で警察から連絡がいくのでしょうか? あと今回建造物侵入と窃盗未遂で鑑別所にいるのですが、同じトコに別で2回入っていて1回は物を盗んでいた事がわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判後の余罪について
私は窃盗事件で保護観察処分を受けました。 警察の方に取り調べの時、もう他に〇〇についての窃盗はないか?と聞かれたので思い出せる範囲内で全て自供しました。 しかし、審判後に別件〇〇について捜査中と保護観察官に聞かれそういえばやっていたかもしれないなと自分でも思い出したました。 隠していた訳ではなく忘れてしまっていた部分もあります。なにせ取り調べが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって、逆に訴えられるか
キャバクラ店の店員やってます。 会社から、売り上げ上げろ!とか色々あったりで、自分のお金で補っていましたが、とうとう自分の生活ができなくなっしまい、女の子の給料に手をつけてしまいました。 翌日、自分で悪い事したと思い、会社の社長に正直に全部話しました。 そしたら、自分は、降格処分と、使ったお金は、社長が個人で貸してくれました。 でも、ある日、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事件性がない場合は住居侵入罪にはならない?
深夜4時過ぎ、寝ていたところふと目が覚めると部屋の中に知らない男がいました。住宅の入口はオートロックで暗証番号を知らないと開きません。私の家の鍵はかけていませんでした。警察に来てもらい、男は警察署へ連れていかれました。男は部屋を間違えたと言っており、窃盗やわいせつ行為をされていないため、事件性はないと警察から言われました。しかし、男は部屋の奥まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
15歳の息子が傷害をおこしました
先週の金曜日に事件が発生し、既に一週間ですが、警察から何の連絡もありません。 加害状況は6月頃から小さなイジメを続けていた相手を一方的に殴り続け骨折三箇所と打撲の全治一ヶ月です。 被害者の少年のご両親には電話で「警察に届けた」と連絡を受けました。 学校は退学になったので、本人は働きたいようなのですが家裁からも警察からも連絡がない状態でどうすればいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑について
彼氏が1月12日に強制わいせつ罪で逮捕されました。2年前にも窃盗で逮捕され執行猶予3年実刑2年で出てきました。(現在執行猶予1年残っています)1年前にも、ひき逃げで罰金刑。窃盗で起訴猶予。2つ事件を起こしています。現在逮捕されてから20日経ち起訴が決まりました。わいせつ罪は証拠がなくても被害者の証言だけで有罪になってしまうと聞きました。また、起訴された場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーのトランクからバッグが無くなった。遺失物届けか窃盗の被害届けか。
【相談の背景】 タクシー運転手です。 私は自分のバッグをトランクに入れています。バッグの中には財布、家のカギ、自家用車のカギなどを入れてます。 この日は現金で2万円程度を財布にいれていた。 先日地方から来たと思われる3人組を乗せた際にスーツケース2つをトランクにのせた。 新幹線がギリギリという事で駅まで急いで向かい、到着した際に1人がクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現金の窃盗では指紋や防犯カメラの証拠が無いと被害届は提出できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週、飲み会が終わってタクシーに乗るまでの10分くらいの間に知人の女性にお金を盗られました。 友人が渡してくれた現金をみんなが見ている前で鞄にいれておりますし、 私が無い!とすぐ気づいたので私の鞄の中からお金が無くなって必死に探して本当に無い所を見ている人もいます。 封筒や鞄のポケット、ポーチに分けて入れてあった現金全て消えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先での窃盗被害、損害賠償の計算方法と妥当な金額は?
【相談の背景】 2023年4月ごろバイト先の更衣室にて窃盗被害に合いました。 更衣室に防犯カメラがあり警察の捜査で2名19歳の犯人を確定。 刑法では未成年で家庭裁判所らしいですが、民法で争う予定です。 盗られた物は警察から返してもらいました。 物2年ほど前に38千円で購入したイヤホンです。 【質問1】 損害賠償を請求するにあたりどのような計算方法、金額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害者です、学校への報告や周りへの注意喚について教えて下さい
【相談の背景】 被害者です。 私は家で仕事をしています。家に出入りしているアルバイトの人が私の財布からお金を盗んでいるのを見つけ、警察に通報。連行され、逮捕予定でしたが、犯人に熱がありコロナ下なので逮捕できないため犯人は自宅に帰されました。現在自宅待機しています。 警察が来てから連行までの間に小学校に通う息子を帰宅させるために学校に連絡。帰して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗犯から暴力被害を受けました。その後の対処法を教えてください。
ベストアンサー私(被害者) 19歳 A大学1年生 被疑者 19歳 B大学2年生 被疑者の友人 20代 B大学3年生 財布を盗まれ、被疑者が私の財布の中身の1部をSNSで自慢していた所を発見し、警察に相談しに行ったのですが、それだけでは証拠にならないと言われ、直接財布を盗んだと思われる被疑者の家に行き、なんとか財布を取り返すことに成功しました。 しかし、取り返す過程で被疑者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 初犯 被害額数千円 での送検についての質問
今月、2月にお酒を窃盗して転売しましたね、と連絡がきました。 盗んだ物と自覚がなく転売していました。 数日後に聴取をうけました。 聴取を受けるまで盗んだ物という自覚がなく買った物と思っていました。記憶を辿り、盗んだ物だと思い出しました。 その日は友人とその店で飲んでおり非常に酔っていて記憶が曖昧です。 経緯は思い出せませんが自分が持っていた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店にて景品引換券の窃盗被害 慰謝料請求について
初めて相談させて頂きます。 9/9にパチンコ店にて景品引換券(約65000円分)を盗まれ換金されてしまいました。 防犯カメラには台で遊戯中の私の足元に落ちた引換券を拾い、そのまま景品交換している犯人の様子が写っていたそうです。 (一般人の私には店側より見せて頂けなかったので警察の方よりお聞きした内容です) 10/9本日、刑事の方と面談し被害届内容と処罰希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の被害者で国選弁護人から交渉の連絡が来ました
ベストアンサー何度もすみません。何点か教えてもらいたい事があります。 犯人の弁護士さんから連絡が来ました。 犯人は、再犯のため被害届取り下げても 意味がないらしく 情状酌量?をお願い されました。 ・情状酌量?をするとかなり罪は軽くなりますか? また犯人逮捕から数日。現場検証も済んでて 警察から逮捕しましたの連絡もありません。 犯人の身内と弁護士から直接連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害品が遠方で発見。取りに行けない場合の受け取る方法は
ベストアンサー先日、置き引きに合い、カバンとその中身を取られ、最寄りの警察署で窃盗被害を届け受理されました。 その後、カバンが見つかったとの連絡があったものの、遠方で金銭的にも時間的にも取りに行くことができません。 警察からは、本人の調書が必要で、受け取りは必ず保管している警察署に来てもらう必要があると。 なので、郵送などでのやり取りは不可とのこと。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年付き合った彼から窃盗と横領で被害届を出すと言われました
今年の初め、職場の人間関係が上手くいかず鬱になり、仕事に行けなくなったのですが、そのことを同棲中の彼にどうしても言い出せず、約2月もの間仕事に行くフリをしてしまいました。 当然その間の収入は無く、彼のお給料だけでやっていたので、家賃等滞納し始めてしまい、とうとう全て彼にバレてしまいました。 きちんと話し合いをもち、謝罪して、お別れし、少しず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの窃盗被害後の慰謝料請求の可能性
ベストアンサー不倫関係にあった相手方既婚者が継続的に私のお金を盗んでいたことがわかり、本人も認めたのですが開き直られたためこじれ、警察に被害届を出しました。 ただ警察からは、事件の捜査をする上で相手方配偶者に不貞行為が発覚し私が慰謝料請求される可能性もあるがそれは警察では責任が取れないと念を押されています。 私としてはそのリスクは承知してはいますが、先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対応の誤りにより、窃盗の被害届が出されてしまいました…この先どうなってしまうのでしょう…
行き違いから、母が窃盗の被害届を出されてしまいました…。この先どうなるのでしょうか… 先日、母が銀行にて現金をおろした際、前の方が忘れていった現金数万円入りの封筒を見つけました。 置いていったら誰かに盗られてしまうかもしれないと考え 窓口に預けようと思ったようですが、窓口が非常に混んでおり 仕事の開始時間が迫っていたため、警察に届けようと考えそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高級時計の窃盗被害について。この場合出てくるようにする為に出来る事ってありますか?
昨年末になりますが新宿区歌舞伎町にて高級時計の紛失、窃盗事件にあいました。 いきさつをご説明しますと知人のバーにて早朝まで飲みお恥ずかしいお話しですが店舗型の風俗店にてサービスを受けてタクシーで帰宅しました。 帰宅してから気付いたのですがつけているはずの時計がなく焦ってタクシー会社や風俗店や知人のバーに問い合わせてみたのですが忘れ物として見つか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害100万円位 加害者からの弁済方法
半年間で財布からヘルパーに100万円位抜き取られていました 犯人は捕まり留置所にいる状態です。20日間 拘留です、親族はお金を弁償すると言っていましたが、金額がはっきりしていない?加害者は30万円程度と今の所、自供しているそうです。 国選弁護士から連絡があり金は返すので示談書と嘆願書を書いてくれと言われている状況です。(いくら弁償するとは言われていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最寄の警察が窃盗届被害届を受理を拒絶しております
被害届を遺失届・・・など、一向に私に対して過失がある扱いをされて落し物が多いなど「名誉棄損」「侮辱」を受けています・・(泣) 「とられたものをかえしてもらえた」と連絡しても、「落としたものがみつかったのね」という警察官しかおらず、最寄りの警察官を移動してもらたいのですが・・できる警察官しか最寄りの警察署にはおかないでもらわないと刑法「名誉棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳と14歳 ゲームセンター クレーンゲーム機で窃盗
【相談の背景】 先日、中学2年生の息子(当時13歳)が友人2人(14歳)とゲームセンターのクレーン機を斜めに倒して景品を10個ほど盗んでしまいました。その時、トイレで友人とトラブルになり駆けつけた警備員によって警察へ通報され事が発覚しました。(息子たちは斜めにした機械から景品が出てくるのが楽しかったようで、景品には興味がなかったと言っています。)私の携帯へ警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア間での窃盗事件について
ルームシェア間でのトラブルです。 10月後半から友人とのルームシェアを始めました。その友人と1ヶ月生活を共にするにあたり私の部屋から私よ私物が次々と無くなり、挙句財布から現金キャッシュカードまでも抜き取られました。当時彼女は金銭的にも困っていたようです。気付いた時に彼女に問いつめましたが知らない、の一点張り。空き巣なら怖いのでと警察を呼び警察の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官からの取り調べで言われていた件
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗をしました。初犯です。被害額は昨日検察の取り調べがあり被害額を聞いたところ2208760でした検察から示談状況はと聞かれた為頭金50万先に払い残りは分割にでのお支払で合意していただけませんか?と質問したら合意を頂きました。とつたえました。この合意でも全然検察官へ対していい印象でした。そして実刑になりますかね?と問い合わせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届提出後の警察の動きについて
ベストアンサー職場で窃盗があり、被害届を出そうと思っています。 何度かお財布からお金がなくなることがあったので、携帯で動画を撮影しました。 犯人が写っていましたが、見切れていて、少ししか犯行が写っていません。 ・犯人が分かっていて、証拠がある場合、被害届を提出したら警察はすぐに行動してくれるのでしょうか? 毎日犯人と何食わぬ顔で会っている状況が苦痛で仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届、盗難届指輪は戻りますか?
先日妻子あるお付き合いしてる方とホテルへ行き、 帰り際 彼が指輪をなくしたらしく部屋で外して上着のポケットに入れたらしいんですが私は指輪をはめているのも上着に入れたのも見ていません。その後部屋中探したんですが見当たらず、かなり高価なダイヤらしく 彼は動揺して、とりあえず帰りました。私も気分が悪く、自分の持ち物を強制的にチェックしてもらいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人で初犯の窃盗で容疑者として捕まった時について
成人していて、初犯で窃盗で捕まった場合について質問です。 これまでに犯罪歴もない人が初めて窃盗で捕まった時、すぐに刑務所に入ることになりますか? なお、取り調べでは認めていて反省もしているようです。 この場合ってどういう処分になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が財布を窃盗してしまい相手の親から不当な示談金を請求
ベストアンサー先日子供(17)が先輩(19)の財布を盗んでしまいました。先輩との間では謝罪し中の現金の2万をバイト代で返すという事で話がついていたようです。窃盗に関しては警察で取調中です。中の現金2万とプラスキャッシュカード再発行代1万合計3万円は警察官の前で謝罪と共にお返ししました。財布8万現金2万免許証とカード類です。勿論うちの子が罪を犯したのは悪いです。それ相当の処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借したお金、窃盗されたお金
【相談の背景】 去年の6月知人に不法侵入されお金を盗まれ逮捕されたのですがそのお金をその人の親が分割で払ってくれていました。 それが今月振り込み確認できず電話も出ません。返すと約束した親とのやり取りのメールも残ってます。それと別に200万円かしていて公正証書もかわしてます。 【質問1】 借金も盗んだのも同じ人でその相手は一様仕事はしてますが他にもか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、窃盗罪で逮捕されますか?
ベストアンサー会社の横領、窃盗容疑として、 警察に捕まり、事情聴取を受けました。 今回の件は自分自身でも認めており、 金額150万です。 会社との誓約書、念書を書いたあとに 警察署へ行ってきちんと、説明し、 自分が犯した罪を話しました。 事情聴取してから身元引き受け人の話があり、家に帰れることになりました。 会社との誓約書も警察側もコピーを取りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 初犯ですが余罪が沢山あり、現在在宅調査中になります。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、店舗で窃盗をし、現行犯逮捕されました。 初犯です。 14点(洋服、アクセサリー)です。 弁済処置に応じて頂いた店舗が10店舗ありうち2店舗は被害届を提出します。と警官に伝えていました。1店舗は本社の回答待ち、もう1店舗は当日時間切れで直接弁済できず、警察から連絡がいくそうです。 現在、自宅待機をしていますが、後日取り調べがあると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者への慰謝料請求について(窃盗事件)
未成年(18歳)からの盗難被害に遭いました。 賠償金・慰謝料を銀行振り込みにて払ってもらおうと思っています。 そこで、質問です。 1.法的に有効な念書が欲しいのですが、何書を作成すればよろしいでしょうか?(ちなみに示談書は、相手方がどうしても両親に伝えられないという事で作成ができない状況です。示談書以外で、未成年でも後々有効になるような書類を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生初犯窃盗です。ご教授よろしくお願い致します。
不安で不安でたまらないので多くの弁護士さんのお話をお聞きしたいと思い投稿させていただきます。 お恥ずかしい限りですが、大学内で窃盗をしてしまいました。そのことで警察の方から電話がきて、取り調べをするのとまだ返していないものを持ってきてほしいとの電話がありました。盗ったものはお財布とアクセサリーで、お財布は現場に翌日戻したため本人の手元に戻ってい...
- 弁護士回答
- 10
-
-
パチンコやでICカードの窃盗にあい
【相談の背景】 去年6月にパチンコ店で6000円の入ったICカードを盗まれ 8月に犯人が捕まりました。と連絡がありました。 犯人が盗んだお金を返して謝罪したいと言っていると警察から言われたので名前と口座番号も教えたくないし直接会いたくもないので弁護士を通して支払いと謝罪文をお願いします。とお伝えしました。 そのまま謝罪と返金もなく検察に送致され検察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で慰謝料はいくら請求できるものなのか?
ベストアンサー■簡潔な状況を記載します。 今年の6月上旬、財布を盗まれました。財布の中身には現金10万円以上と、免許証、保険証、クレジットカード、プリペイドカード等が入ってました。 結果的には犯人が無事見つかりました。 ■質問事項を記載します。 このような状況の場合、いくらもらうのが妥当な値段なのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、転売罪に関してこれからどうなるのでしょうか?
3年ほど前からアルバイト先の制服を1着8000〜12000で合計20着ほど売っているのが時間の問題でバレると思います。今は一時期のお金のためにこんなことをしてバカらしいと反省して売ってはいません。 この場合懲役なのか執行猶予が付くのかそれとも罰金刑になるのでしょうか? アルバイト先は警察に相談しているそうです。 あと18歳の頃に自転車を盗んで一度警察に逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭問題について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の元夫名義のクレジットカードを故意に使用してしまいました。 元夫から詐欺罪か警察に被害届を出すと言われました。 穏便に済ませたいと思っております。 【質問1】 引き落とし金額にどれくらいプラスして返済すればよろしいでしょうか? 【質問2】 詐欺罪、窃盗罪、横領罪などが適用されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性と実刑について教えていただけますか?
【相談の背景】 友人のクレジットカード2枚を盗み、約100万円を不正に使い。 住居侵入と窃盗で起訴されました。 【質問1】 現在、被害額の方は分割で弁済しています。 示談は出来ていません。 そして少年時代に同様のことで前歴があります。 執行猶予が付く可能性はありますでしょうか?実刑の可能性のほうが高いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の賃貸契約トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私の所有の田舎の家を個人で人に貸してます。その人が勝手に家にあった将棋板を私の許可なく勝手に甥っ子にあげたことが発覚しました。なので、退去してもらいたいと考えてます。 【質問1】 ①退去は可能か、②これは窃盗として、被害届を出すべきなのか、出したら受理されるのか教えてほしいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分について。警察の後日連絡とは?
【相談の背景】 本日、窃盗を自首し被害者の方も処罰を望まないという形で微罪処分になりました。その際、指紋採取や顔写真の撮影等は要らないということで解放されました。両親にも、今回の件はこれで全て終わりですと告げられました。ただ、何かあったら電話させていただきますと言っていました。 【質問1】 警察の言う、何かあったら電話するということは何があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、窃盗事件の判決があり 懲役2年の実刑になりました。 控訴をしたいと思いますが、控訴費用はいくらくらいかかりますか? 【質問1】 被害額は約40万くらいです。 在宅起訴で実刑になりました。 一審は国選弁護人をつけてもらいましたが 二審も国選弁護人を付けてもらう事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 初犯で執行猶予はつくでしょうか?
ベストアンサー3月の後半に彼氏が逮捕されました。 起訴後すぐの再逮捕で今はまだ留置所にいます。 受け子をし、キャッシュカード3枚を盗んだ、被害額は320万ほどです。 新聞では窃盗の疑いで起訴されていたところを再逮捕。と書かれていましたこの場合は執行猶予はつきますでしょうか。 詐欺グループの一員とみて捜査されているそうです。
- 弁護士回答
- 9
-
-
保釈中 検事調べについて
ベストアンサー保釈中の取り調べについて 被害届4件。窃盗で、起訴され保釈中です。 1件起訴され、3件は余罪として扱われています。 余罪に関しての取り調べで、警察に出頭しました。 後に、検事調べに行きます その際に勾留となることはありますか? 余罪については、示談に応じるみたいで金額の交渉中だそうです。 警察は再逮捕はしない方向と言っていました
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁に呼ばれました。交通費出ますか?
ベストアンサー窃盗事件の被害者です。 話を聞きたいと検察庁に呼ばれたのですが交通費や日当は出るのでしょうか? 近場なので交通費といっても千円ちょっとですがこちらには全く非がない事件なのにこの猛暑の中 時間とお金をかけて出向くのが億劫で…。 せめて少し日当でも出るなら帰りにお茶でもして気分転換になるからいいかなと思ったのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社にGPS情報の開示を求めれますか?
ベストアンサー窃盗で起訴されている人がいます。 証拠は、被害届の出ている家の前を似たような人物が自転車で通った、という証言と 家の前を通っているというスマホのGPS軌跡との事 本人はやってない、無実を証明したい、との事 無実を証明する為に、弁護士を通して、携帯会社にスマホのGPS情報を開示請求する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に盗まれたトレーディングカードがフリマサイトで売られている。
ベストアンサー友人が私のトレーディングカードを隠し盗み、フリマサイトに高額で出品していたことが判明しました。 1、まだ売れてない状態で被害届出したら警察は調査してくれるのでしょうか?窃盗罪になりますか? 2、もし売れてしまった場合は横領罪になりますか? 3、フリマサイトのスクリーンショットだけでは証拠になりませんか?それだけでは警察は動いてくれませんか? よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首した場合の身元引受人について
ベストアンサー数年前の侵入窃盗(事務所に窓を壊して侵入、被害額数千円)について自首した場合、 当日中に帰宅できるのでしょうか?前科は特にありません。 またその場合身元引受人は求められるのでしょうか? 同居中の家族に知られたくありませんが、引受人を求められた場合、他に頼めそうな友人や会社の人間がおりません…
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから