法律相談一覧
-
元旦那に脅されてる。もし車を奪われたら訴える事はできますか?
離婚理由は元旦那の度重なる浮気、浪費、挙げ句の果てには賭博をして刑務所に… 刑期を終えて帰ってきてすぐ離婚しました。 もうすぐ3歳になる子供もいますが親権は私にあり養育費も一切頂いておりません。 離婚してから一年間週に一度の子供との面会。わたしはずっと車の免許がなく離婚してから免許取得しました。車を購入するか悩んでたところ元旦那が今まで苦労をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前に行ったしまった違法ダウンロードと違法アップロードについて
ベストアンサー前回の質問がカテゴリ違い、そして追加での質問があったので、新たに質問させて頂きます。以下前回の文章を加筆修正した物です。 今から4年前、私は成人ゲームを一つ「torrent」により違法ダウンロードしてしまった事があります。しかし、ゲームをプレイし始めた後、「これは違法では無いのか」と思い始め、torrentについて調べてみたところ、torrentは違法だとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯に仕立てあげられようとしています。
先日高校一年の息子が友達と買い物に行きました。一つのカゴに息子はスピーカーを2つ。友達は電子タバコとお揃いのスピーカーを1つ。この店は友達には馴染みの店ですが息子は今回で2度目。店内にいくつも自動ドアがある複雑な店です。2階にレヂが有るのに、友達は1階におりて行きます。「は?何処いくの?」友達は「あの店員は絶対電子タバコ買わせてくれそうにないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでの調書について
私は車いすに乗っていることを前提で読んでください。 先日、私の不注意で商品を持ったまま店を出てしまい保安員から肩を掴まれ「万引き犯!逃げるな!」と声をかけられ、びっくりしていると「ここに商品を隠してるのはわかってる」と言いながら私の太ももの間に手を入れまさぐられました。言い逃れするわけではありませんが、逃げるつもりはまったくなかったです。ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲り受けた自転車が盗難車だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2020年12月~2021年1月頃(約10~11ヶ月前)、 居酒屋で知り合った方(初めて会った方)と仲良くなり、その場のノリでその方が乗っていた自転車を譲り受けました。しばらく、疑問も持たずに乗っておりましたが、防犯登録が義務化されるとの話を聞いて、自転車屋へ入手経緯等含め防犯登録したい。と問い合わせした所、 「譲渡証明証が無いとできない。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前の派遣先のICカードを返却しなかった場合、罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 8年以上前に出てきた派遣先のアルバイトとICカードが出てきました 返す意思があるんですが、8年も経っているため気まずいです この場合返さなかった場合、何かの犯罪になるのですか? ちなみに返却してほしいという連絡は一切きてないです 【質問1】 8年以上前に出てきた派遣先のアルバイトとICカードが出てきました 返す意思があるんですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していない息子が自分に無断でキャッシングする行為の犯罪性
同居をしていない25歳の息子が合鍵で 私の家に入って無断で私の金融機関カードで 200万円キャッシングして使い込んでいます。 これは金融機関詐欺に該当しますか? もししないなら、何かの犯罪行為にはなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額と私物売却を防ぐ方法について
はじめまして、今年の3月に妻より婚姻費用の調停を受け、結果:実態的には厳しいかな? と思いましたが、調停員に促された形で、小使い12万、食材費6万の計18万を月始めに 一括、振り込みで合意しました。 しかし、手取り48万で住宅ローンと車のローン16万を支払い、毎月の公共料金と保険料を 支払い子供の養育費5万を支払うと手元にほとんど残らず、妻に減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両貸出トラブルにおける保険再交渉と盗難の可能性について教えてください。
【相談の背景】 【案件概要】 ジモティーで知り合った個人に車両を貸し出したところ、返却されず持ち逃げされた事案。現在、警察には詐欺罪として受理されている。保険会社からは「詐欺・横領は免責」として保険金支払いを拒否されている。 ⸻ 【車両情報】 ・車種:レクサスRX ・年式:2025年式 ・市場価値(概算):約770万円 ⸻ 【発生経緯】 ・日時:20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人の持ち物の持ち去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの子供が自死をしました。 負債はクレカ払いの分割残高と恋人からの借金で合わせて100万程あります。 死亡時の事故の損害賠償請求もあるかもしれない状況です。 死後1週間程経ちます。遠方のため葬儀後に管理会社に連絡をしようと考え、賃貸マンションをそのままの状態にしておりました。(賃貸マンションは、保証利用条件の物件です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物の売買について
ベストアンサー友人の事についての相談です (少年) 僕の友人がオートバイをK君から5万円で買いました そのオートバイはK君の名義で鍵だけ渡されバイクがある 場所を教えてもらい取りに行きました でもそれはK君が別の人(B君)に売ったバイクで合い鍵をもってたK君は 僕の友人に金をもらい鍵を渡しました しばらくして僕の友人のバイクが盗まれました それは何も知らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジの過剰金について
ベストアンサー働いているお店のレジで5000円の過剰金を出してしまい、本来なら売り上げと一緒に入金すべきお金ですが、5000円札1枚だけ入金し忘れてしまいました。すぐに店長に報告すべきでしたが、盗んだと思われるのが怖くて言い出せず保管しておき、何日も経ってから報告してお金を返しました。これって結局盗んだ事になってしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の生徒手帳を盗まれ、個人情報を拡散されてしまいました。
自分の落とした生徒手帳を盗まれました 私は学生なのですが、私が昨年に学校の中で落とした生徒手帳が誰かに盗まれたようで、生徒手帳の中にある自分の顔写真、電話番号、住所などが書いてあるページの写真を撮られ、LINEで拡散されてしまいました。犯人はわかっておりません。その事が判明したのが夏休み中なので、学校の先生方にも相談出来ておりません。この件に関して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年以上前の万引き余罪について、捜査の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの余罪についてお伺いです。 過日、家族が万引きで逮捕され罰金刑となりました。 過去には①微罪処分②不起訴となっており、3回目ということで上記の結果となりました。 話してくれませんが、この数年万引きを繰り返していたのではと心配しております。 最後に罰金刑となった事件以降は、必ず外出には同行し、買い物をした際にはレシートを出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車盗難の謝罪、個人情報の伝達について相談
【相談の背景】 小学生9歳子供が近所の一軒家に自転車を盗難して警察にお世話になっています。 盗難した自宅に二日続けて入り二台盗みに入ったみたいでものすごくご立腹だと聞き私の連絡先を教えて欲しいと言われ 私も謝罪をするべきだと思い承諾しました。 おそらく同じ学校に通う地域の方なので これから同じクラスになったりと気まづさがあるので謝罪はしたいですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジ 後日逮捕
【相談の背景】 先ほども同じ内容で質問しましたが、他にも聞きたいことがあるため再投稿します。 スーパーで、ある生鮮食品をよくセルフレジにて購入していました。 2週間ほど前に、その生鮮食品が 1パックごとに値段が100円ほど異なることに気づきました。 私はよくその商品を複数購入しており、 買い方としては「1パックのバーコードを読み込み、個数を入力」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「万引きで呼び出し、印鑑と免許証は必要?」
ベストアンサー【相談の背景】 8年位前に万引き一回目で微罪処分、2年位前に嫌がらせで迷惑条例法違反で罰金20万、今回今回2回目の万引き9000円相当のものを万引き。 検察さんに呼び出しがありました。印鑑と免許証を持って来るように伝えてられました。 【質問1】 どのような処分が下ろうが 印鑑と免許証は必要なのでしょうか? 【質問2】 書類に何枚位ハンコを押した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引の複数回の処分可能性と過去の履歴について
【相談の背景】 37年前にキャッシュカードを盗みATMから現金を盗み捕まり、34年前に万引きで捕まりました。起訴猶予でした。それから9年前約5千円くらいの食材を万引きしましたが、その時は警察に親が来て解放されました。今年の4月に大手スーパーから犬の36300円のカートを盗みましたが、ビデオカメラに犯行が残っており、後日警察が来ましたが、その日は否認しました。翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分の可能性を教えて下さい
【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭予定です。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取したいとおもってます。示談にはならない予定です。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
13歳での万引き、今後
ベストアンサー【相談の背景】 13歳の息子が万引きで補導されました。被害届が出ていたお店の防犯カメラに映っていて、再度来店した際に補導されたそうです。事実を認め、被害店舗には謝罪と弁償済み。被害届は取り下げて頂けることになりましたが口約束のため、本当にそうなるかわかりません。 また、今回の件とは別に他のお店でも1回だけやってしまったそうです。 警察から呼び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで後日警察に呼び出しで調書をとる事になりました。どう対応するべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に何度か万引きしており、4ヶ月前の万引きについて警察から連絡がありました。 その際にはショッピングモールで20個前後、計八千円ほどの日用品をとってしまいました。 また、20年以上前に中学生の時に万引きで店内にて警察の方の用意した反省文?に一筆認めたことがあります。 罪を犯した身で都合の良い事を言っているとは思いますが、今回はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3度目の万引きで警察庁に呼ばれました。
ベストアンサー明後日検察庁に呼ばれております。 万引き3度目で初めて検察へお世話になります。 1度目16歳の頃1000円未満 2度目今回から10ヶ月程前 2500円ほど 3度目食品1点150円ほどです。 生活が苦しくしてしまいました。 2度目は警察で取り調べ後何も連絡がありません。 送検するようなことは言っていたような気がします。 そこで質問なのですが ⑴今回の判決は調べた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪、後日逮捕に関して
先日万引の現行犯で捕まりました。 そのお店で商品を買取り、被害届は出さないとのことでした。 警察署でDNAの提出や指紋採取、写真撮影を行い、親同伴でその日のうちに帰宅になりました。 前科はつかず、前歴扱いと言われました。 しかし、私には余罪が多数あります。 警察にそれは伝えておりません。 そこで、何点か質問です。 ①余罪があるかどうか、それまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない高額な示談金、払う必要があるのでしょうか。
1週間前に、居酒屋でかなり酔っ払ってしまい、隣にいた方の財布から現金1万円を取ってしまいました。その方が交番に行ったようで、警察の方が店に来ました。後日、その方と示談を交わし一件落着したと思っていました。 和解後、お店にも迷惑かけたので謝りに行ってください。ということだったので被害者の方がお店に私の連絡先を渡し、お店の責任者から連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
初犯の置き引き。今後の流れ
ベストアンサー2月中旬にトイレ内にあったバッグを持ち去り、その日の内に警察に任意同行で警察署に行き、罪を認めました。被害額は6万3千円で、被害者の方にはバッグを含め全て被害回復済み、被害者の方からも書面場の書類はありませんが、許しを貰いました。 6日後に調書を作成、指紋、DNA、写真をとりました。警察官からは基本的には今日で終わり。何かあれば呼ぶけど、今後は検察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為になりますか?
13歳未満の女の子から陰部を出したと言う話をあげられました。先週に家の前に児童館の館長先生らしき人と場所と内容を確認してる所を盗み聞きしました。自分は近所で顔も名前も幅広く知られていて児童館の先生達とかも自分の事はよく知ってます。暴行や脅迫などをして見せたと言う事もなくただその女の子が見せてきたと言う証言を言ってるだけだと思います。ただ毎日車の音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしたアパレル会社から請求書が届きましたが、支払義務は生じるのでしょうか。
セールで20万近く洋服を万引きして、逮捕され(初犯)、本日再度の検察庁に行き略式裁判の了承の捺印をしてきました。 あとは裁判官からの罰金金額の通達を待つだけとなりますが、タイミングを見計らったように万引きしたアパレル会社の経理部売掛課から万引きした商品代の請求書が届きました。 請求書には、「商品は入金確認後に発送いたします。」と記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の証拠となり得るかについて
恥ずかしながら、先日万引きをしてしまいGメンのような方に捕まり警察署で調書を取り前科はつきませんでしたが、前歴となり、指紋や写真撮影を行いました。 初犯で初めてだったのですが、実は他に1店舗で捕まっておりませんが万引きしてしまっています。しかし警察の方には他に余罪はないと伝えてしまっています。 名前や住所など個人情報や指紋などは知られていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き裁判での情状証人の有無
万引きで捕まり、初めて裁判を受けることになりました。 これまで罰金刑を2回(20万/50万)受けております。 今回の被害金額はおよそ1000円です。 現在、夫の扶養にはいっており自分の収入はありませんが貧しいわけではありません。 裁判では、取り調べ通り罪を認めて反論するつもりはありませんが、刑務所に入ることだけは何としてでも避けたいと思っております。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きをしてしまいました...
先日お恥ずかしい話なのですがトイレで置き引きをしてしまいました、お金には困っていなかったのに魔が差しカバンから財布を出し1万3000円とカードゲームのカードを盗んでしまいました、最初はなんにも考えていなかったのですが、お金とカードを盗んでトイレを出た後とんでもない事をしてしまったと思い元に戻そうとトイレに戻ったのですが既にカバンを持ち主らしき人が持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジで支払い忘れについて
先日スーパーでセルフレジを利用して、あやうく支払い忘れをしてしまうところでした。 状況は、レジが混雑しておりセルフレジが開いており店員さんに誘導していただいた後 セルフレジの機械で商品をバーコードを読ませた後、 うっかり支払いをしたつもりになり、かごをかたずけて立ち去ろうとしたところ、 店員さんに「支払いまだですよ」と声をかけていただき、すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで三回目の逮捕です。どうなるでしょうか。
ベストアンサー万引きを繰り返してしまい、三回目の逮捕になりました。 一度目は高校生のときにホームセンターで万引きして現行犯逮捕されました。警察署に行き指紋をとって、調書もとられました。帰る際は親が身元引受人になりました。 二度目は24のときに本屋でマンガを二十冊ほど万引きして現行犯逮捕されました。そのあと、本屋の事務所に警察がきて、親が身元引受人になって家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯示談後釈放後検察連絡関係
ベストアンサー万引き初犯相談です。 先週万引き初犯で連行され警察に取り調べを受けました。 金額は5000円です取調中記憶としては今後書類を検察に送って検察官が審査して連絡があったら検察に 出頭しろと言われましたその後被害届に取下げて下さいと記入してお店側に行って反省、謝りお金を 弁償して領収証を貰いお店に立ち入り禁止と言われた後警察所に妻に引き渡され5時間ぶりに釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察署へ。呼び出しとはどういうことなのでしょうか?
万引きで警察署へ 成人女性です。恥ずかしい話なのですが今日、千円ほどの食品を万引きしてしまいました。初犯です。今までに何か罪を犯したことはありません。 店長様は警察官に「被害届は出す。家族にも連絡するようお願いします。」とおっしゃってました。お店では謝罪と代金を支払いパトカーで警察署に。 警察署では事情聴取をされ、素直に正直に答え謝り続けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生 万引き(初犯) 書類送検後の調査について
恥ずかしながら高校2年の子が10日前に万引き(3店舗合計3,000円位)現行犯で警察署に連行され、被害届(内2店舗)が出された為に調書を作成した後当日中に自宅に帰りました。 2ヶ月後位に検察へ書類を送ると少年課の刑事さんに言われました。 後日御迷惑をお掛けしたお店へ親子で行き謝罪•買取させて頂きました。 警察からは学校へ他府県の為連絡しないとの事でしたが、家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数違い。検察で数が違うのはどうしてか?
半年前に万引きをしてしまい検察庁から呼び出しが先日ありました。盗品の代金はお店で支払い済みなのですが、お店が報告した被害品の数と警察からの報告の数が違うのです。警察の数の方が増えているのです。お会計はお店の方が商品を持っていき、言われた金額を支払い、品物は警察がずっともっていた為、こちらでは被害個数がいくつとなっていたかはわかりませんでした。検...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご意見お願いします。私は妻の職場の社長を訴える事は可能ですか?
妻が職場で入居者様のお金を盗みました。 入居者様とは示談が成立しています。 妻の職場とは示談が成立していません。 妻の職場からの要求は給料を受け取らないことと社会的活動の自粛でした。 給料は受け取らないつもりですが、自粛は受け入れられないので、弁護士に相談すると返答しました。 ですが、妻の職場の社長が、私の会社に来て、妻のした事を報告し、逆に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫文
数ヶ月前から匿名の死ね、くたばれ、財産泥棒等々と書かれた脅迫文がはがきで送られてきています。 脅迫文を送っているのは叔父でした。 過去の手紙の文字と脅迫文の文字が酷似していたため、筆跡鑑定を行いましたところ同一人物との結果が出ました。 筆跡鑑定の結果が出た際、叔父の息子にやめさせるよう、また、今後送られてきた際は警察に届け出ることを伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴 取り消し⁈
先日6/25日に執行猶予中に万引きで書類送検されて呼び出しがあり、略式起訴の同意書にサインをして罰金待ちでしたが検察庁から再度呼び出しがあり、奥さんと来てくださいと言われた相談にさせていただいた者です。呼び出しに奥さんと行ってきたのですが、検事さんから略式起訴は一度取り消しますと言われました。理由は警備員と自分の言い分が違いすぎるため、執行猶予中だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。後日逮捕ってあるのでしょうか?
僕は万引きの常習犯で4月にも執行猶予で拘置所から出所してきました。出所してからも数回万引きをし、私服の警察官らしき人に捕まりかけましたがその時は逃げました。違う店舗で同じ警察官らしき人に声をかけられ話を聞くと僕のことを知っているみたいです。その時は捕まえる気配がなかったので黙って帰りました。でも、近所のコンビニやスーパー、リサイクルショップへ行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定刑と執行猶予の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 法定刑と執行猶予の関係を教えてください。執行猶予がつくのは、法定刑が 最高3年以下の罪と聞いた事があります。例えば法定刑が、懲役5年以下 もしくは罰金◯◯万円以下、または 併科とかいう刑罰に対し、判決が 懲役2年とか1年という判決になった場合ですが、 【質問1】 この場合でも、執行猶予はつかず、 実刑となるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物を投げて当ててしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 20代フリーターです。バイトでレジの順番を待たずにお金だけ置いてバーコードなどを通しておらず精算がまだ完了していない状態で勝手に店を出ていってしまったお客さんを追いかけました。 走って追いつき店に戻るように伝えると、金は置いたから戻らないの一点張りでどこかに行こうとしたのでその人の傘を引っ張って戻そうとしました。 それでも戻らず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・夫に一切合切を奪われたのを取り返す方法・別居中
個人事業者として夫婦2人で頑張り、株式会社を設立しました。代表取締役社長に夫(株式100%)・役員に義母(給与等で42万円/月・重度の認知症で名前だけ在籍)。私は従業員として20万円/月でした。元々生活費は私が管理し、資産等も全て夫が管理していました。私は役員には入れて貰えませんでした。実労働は行っています。夫は離婚を前々から考えていたらしく、自分の給与は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の合意の無い預金を引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続開始時の相続人だった人は私(代襲)、弟(Bとする。代襲)、叔母(Aとする)の3人でした。私以外は相続放棄しています。 私とBは疎遠だったこともあり、被相続人が亡くなった事は死後6日後に、Bからの電話で伝った連絡で知りました。 死後2か月以上経った後、私はBから、Aから届いた郵便物の画像をLINEで受け取りました。 郵便物の中身は、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の過去の行為、この場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 ①友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 ②友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色情ねらい、住居侵入での示談金
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前、同棲している婚約者宅にて。婚約者は10分ほど外出しておりおらず、私のみ家にいる状況でした。玄関に施錠をしていなかったのですが、男がドアを開けて玄関に入ってきたところ、私が見つけて逃走。 追いかけて車種・ナンバーを通報し、30分後に逮捕されました。 色情ねらい(下着泥棒)、住居侵入です。下着は外に干していた物を取られました。取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車のスピード超過による接触事故
7年前の朝、息子を高校へ送る際、国道から右折するため、左右確認していたところ、左側からスピードを出した自転車が私の目の前を横切り、私の自動車の前側を自転車の右ペダルで擦っていっていきました。現場は、左側が坂の上になっており、私は坂の下で右折する為、見通しが悪く左右確認を慎重にしていたところでした。国道の坂は上から下に右カーブです。左右の安全確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店側による忘れ物の紛失の対応について(当方客側)
ベストアンサー■状況説明 飲食店にて5万円ほどのブランド物のキーケースを忘れてきた為、 当日中に飲食店に電話し、「店舗内で忘れ物を発見したこと」「近日中に 引き取りに行くまで店舗で保管すること」を双方確認しました。 直後にコロナウィルスによる休業が発生した為、2ヶ月が経過したのち 営業再開日に電話して、これからキーケースを取りに行く旨を伝えたところ 紛失が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォンを盗まれました。
ベストアンサー友達とバーで飲んでいたときに、男2人から話しかけられその際にテーブルに置いていた携帯を携帯ケースから抜いて、本体だけ持って行かれてしまいました。その証拠にお店の防犯カメラの映像にしっかりと取る瞬間、お店の外へ持っていくところも映っていて、その映像データも入手しています。取られたことにすぐに気づいて、犯人を追いかけるとお店の外にいて、事情を説明し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に通帳のお金を全額使用されました
タイトルどうりですが親に通帳のお金を全額使用されました。 使われた経緯を説明致します。 そもそもなぜ親が私の口座からお金を引き出せるかと言いますと、私自身恥ずかしながら刑事事件を起こしてしまい 逮捕拘留されておりました、その時アパートの家賃や被害者への示談金を振り込む関係上キャッシュカードと暗証番号を母に伝えなければ行けない状況になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから