法律相談一覧
-
万引きで2回捕まりました
【相談の背景】 すみません 6ヶ月前にコンビニで万引きして捕まり 先日また百貨店のスーパーで万引きしてしまい店を出ましたが 我に返りUターンしてレジに向かおうとした所 私服警官に捕まりました。気が動転してしまい言い訳は一言も言わず 事情聴取を受け 支払いを済ませ謝罪させてもらい母に引き取ってもらいました。金額を言ってもどうにもなりませんが1500円位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の親族によるペットの連れ去りについて
ベストアンサー相談の背景 今旦那と離婚調停中で別居中です。 私は精神疾患を患っており実母が家にヘルプに来てくれていました。 そんな中喧嘩してしまい、私がペット(犬)と出ていってと言ってしまいました。 実母はペットと本当に出ていってしまい、1ヶ月くらい音信不通です。 親戚が居場所を知っていますが着信拒否されています。 ペットは私たち夫婦で飼っており旦那名義です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の対応策について
ベストアンサー知人が窃盗、売買刑事事件で警察に逮捕されました。逮捕時の動画、顔写真と実名が報道されました。なぜ逮捕の時間や情報がマスコミに漏れるのでしょうか?いまは容疑者、これから取り調べを受け、証拠確定で有罪なわけでもなく警察から検察に移送される時でもありません。重大犯で実刑がほぼ確定してるということでしょうか?この先、国選弁護士か自分で選んだ弁護士か、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代請求について教えてください
交際相手の携帯の名義人になりました。 名義人になった経緯は 交際相手の弟が過去に携帯をとばし ローンが組めなくなったからです。 名義人になる際に 途中で解約に至った場合 解約金と残金をきっちり支払うと ゆう紙を作り署名捺印をさせました。 がその後携帯代も払わなくなり 私が全部支払う形になり 別れて携帯を解約したのですが ローンが7万近く残った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7、8年前の駐車場での出来事について
ベストアンサー約7.8年前に、私はある田舎に住んでおり、そこでは駅前の駐車場が無人でゲートなどもなく、賽銭箱のようなものが置いてあり、利用者がお金を入れるシステムでした。当時、私は浅はかでそこにお金を入れずに数回利用したり、そんな無人なところにお金を入れる人がいるのかと賽銭箱をのぞいたりしたこともあります。〔記憶ではお金はとってないと思います〕 数年前にあるきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7、8年前の駐車場での出来事について
ベストアンサー約7.8年前に、私はある田舎に住んでおり、そこでは駅前の駐車場が無人でゲートなどもなく、賽銭箱のようなものが置いてあり、利用者がお金を入れるシステムでした。当時、私は浅はかでそこにお金を入れずに数回利用したり、そんな無人なところにお金を入れる人がいるのかと賽銭箱をのぞいたりしたこともあります。〔記憶ではお金はとってないと思います〕 数年前にあるきっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用執行免除の申請について
ベストアンサー刑事裁判(窃盗罪)で執行猶予付きの有罪となりました。 その際、国選弁護人の訴訟費用の支払いを命じられましたが、被害弁償(全て自腹)などで貯金が少なくなってしまったので支払い免除の手続きを取りたいと思っています。そこで手続きの前に以下3点の疑問について先生方に質問したく、相談しました。よろしくお願い致します。 1.取り調べの際、勘違いから貯金額を多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の貸出図書の未返却について。貸出手続き忘れ、書込みしてしまったものがある場合はどうなりますか。
ベストアンサー部屋の掃除をしていたら、10年前に通っていた看護学校の図書館で貸出した本が10冊ほど出てきました。 返却忘れだと気づき、すぐさま返却しようと思い念のため中身を確認したのですが、 中には貸出手続きをしていないもの(5冊)、マーカーで線を引いていたり書込みをしているもの(2冊)がありました。 また、そのマーカーや書込みは他人ではなく自分のものでした。 盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落とし物のICカード(スイカ)を自分のICカードと間違えて使ってしまいました。
ベストアンサー私はバスの運転士をしています。先日の(22日)乗務中、バス車内に落ちていたICカードを拾い、乗務後(拾ってから三時間後)に営業所の点呼場に届けようと、自分が所持しているパスケース(免許証入れ)にしまった所、点呼場に届け出るのを忘れて持ち帰ってしまい、帰宅中のコンビニで買い物をした時、間違って拾ったICカードで支払ってしまいました。翌日(23日)、誤って使ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されている夫からの慰謝料と相場について。
慰謝料は請求できますか。 夫は交際時の約1年半独身だと偽っていましたが実は既婚者でした。 知り合った頃から聞いていた職業は嘘、その仕事を辞めた後は、自分にはかなりの貯金があるが銀行トラブルでおろせない、母親に金を盗まれた等嘘をつき私のカードで約半年間生活をし、結果貯金などなかったので支払いができず、私は現在自己破産の手続き中です。 前の妻とは離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手のキャッシュカードの利用。脅されています。
ベストアンサー交際相手のキャッシュカードの利用について。 1年前に、交際相手のキャッシュカードをATMで残高照会をしました。 すると交際相手の家族が、不正利用されたと警察に被害届を提出しました。 カードは、交際相手が、 俺が個人で管理している貯金で困った時に使ってもいいと預かっていました。 また、お金を下ろすつもりではなく、残高確認だけを目的としていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第二親等の義兄の犯罪行為を彼の職場に報告し損害を出す事は、違法行為ですか?
ベストアンサー【舅問題】 義兄が万引きしうちの親が対応しました。不起訴でした。 彼は義兄になる訳ですが、私の親を呼びつけたにも関わらず、父母が私に話を漏らしたことを責め立てて悪口を言っています。最低です。自身でも盗み癖があることを言いました。 そこで彼の勤め先は高度な危険な部品を取り扱う機械製造会社の肉体労働者なので、報告しようと思います、窃盗以外にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 集団万引き事件
初めて、利用させて頂きます。高校生の子供の窃盗罪の件で相談します。5人グループで、木曜日何店舗の店で万引きをしたらしく、金曜日に発覚し警察に連れて行かれました。その日の12時頃逮捕状が出たとの事で次の日土曜日、検察に送られました。それ以降、こちらから連絡しなくては何も連絡が有りませんでした。 月曜日、警察に連絡したら夕方位までに検事さんのこう留する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用金庫カードローン不正借入について
信用金庫キャッシュカード・カードローン一体のカードでカードローンの不正借入が発覚し旦那の犯行確信していたので 聞いてもやっていない、と言い張ったので警察へ相談し捜査していただきました。同時に借入先信用金庫へも来店し事情説明をしました。信用金庫では万が一警察捜査の為同意書を書かされました。後日、警察から連絡があり取引日時の防犯カメラ映像を確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚女性宅に侵入してしまいました。なんとか示談を希望しています。
ベストアンサー住居侵入罪で近々同行、逮捕の可能性ありです。合鍵を使って同僚女性宅へ侵入しました。示談の方向へ持っていきたいため弁護士を介して早急にと考えております。今回窃盗はありませんが、撮影してしまいました。後で調べられればわかってしまうとは思いますが、携帯内の画像はすべて削除しております。合鍵も捨てずにとっております。ちなみに相手にはまだ私だとはわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決の予測教えてください。今月末に裁判です
ベストアンサー続きの相談です ◆ 窃盗罪 550万ほど 示談成立したが、60万ほどしか返済ができず、 起訴処分となる。 その後保釈申請通り現在保釈中です。 ◆今月末に裁判です。 @裁判までに200万弁済出来そうです。 判決が出るまでにも、残りを弁済出来そうです。 @情状証人二名たちます。 仕事の雇い主と、私 @被害者からも情状の書類を出してもらえそうです。 検事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の車譲渡からの自力救済による金銭トラブル
自分名義の車を友人に売りました。 二週間で名義変更をするという約束でしたが、変更されないまま友人は他人に転売してしまいました。 その転売先を知り、まだ私も車の鍵を持っていたので、取りに行って無断で乗って帰ってきてしまいました。 名義はまだ自分のままですが、転売先の方から盗難届を出されてしまいました。 その後直接会い、迷惑料を支払う代わりに盗難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳 建造物侵入 探検目的での侵入
ベストアンサー現在高校1年生です。 昨日、以前通っていた中学校に探検目的で侵入してしまいました。 警察の方々には、「探検目的で侵入してしまった。」と説明もしています。 前科無しの初犯です。 警察の方からは建造物侵入罪に当たると説明を受け、怪我(骨折)をしているために自宅に返されました。 何か物を窃盗したりはしていません。 いちよう、当時持っていたスマホを調べるた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の生前の無断出金
ベストアンサー祖父が亡くなり銀行で口座を調べたら 10年ほど前から口座から多額の出金記録がありました。 認知症にて施設に入っており、足腰も悪く寝たきりでした。 外出の記録もないため 祖父が自分で引き出すことはありえません。 キャッシュカードがどこにもなく 叔母を問いただしても持っていないとのことでした。 ですが銀行に確認したところ映像が出てきたため出金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラの映像の証拠能力について
ベストアンサー先日窃盗罪の疑いで任意同行を求められました。「コンビニで200円のおにぎり1個を購入し1万円札をトレイに置き9800円のおつりを受け取った上、帰り際にまだトレイに残っていた1万円札を私が持ち去った」ということでしたが、まったく身に覚えがありません。 取り調べではノートパソコンの四分割になった防犯カメラの映像を見せられました。その画像にははっきり私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
郵便受けから郵便物が時々なくなります。
ベストアンサー時々郵便受けから郵便物がなくなります。 『郵便受けに小型カメラを設置致しておりました。 私が警察に画像と共に被害届けを出せば あなたの行為は『窃盗罪』になります。 あなたが『犯罪者』となる前にこの郵便受けから取って行かれた物をこの郵便受けに返して頂きたいです。 数日中に対応して頂けない場合は今後の対応を考えさせて頂きます。』 といった内容の手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケ等のドリンクバーの持ち帰りについて。
ベストアンサーネット掲示板で「ドリンクバーを水筒、または、ペットボトルに詰め替えて持ち帰る」という書き込みを見て、深く考えずに『なるほど。』と思ってカラオケ店で実際にペットボトルに詰め替える作業をしてみました。 しかし、よくよく考えてみると『これは窃盗罪に当たるのでは?』と思い、持ち帰るのが怖くなってペットボトルに入れた飲み物をトイレに流し持ち帰ることはせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト研修期間中の失敗
ベストアンサー真に情けないことですが、コンビニエンストアでアルバイトの研修中なのですが、コンビニのレジをしている時に、レジの中の小銭が少なくなったので、両替用の小銭を金庫にとり行きましたが、両替用のお金をレジから金庫に入れたのですが、金庫から持ってきたレジに入れる小銭の事を忘れてしまい、アルバイトの勤務が終わって店から出るまでズボンに入れたままにしてしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今朝早くにこのサイトの弁護士先生から回答を頂きました
国選弁護人が言うには前回の犯罪から1年たたない内にまた同じ窃盗を犯したから、間違いなく起訴されますねと言われました。前回は被害金額4000円で被害品も被害者にかえっており在宅処分で不起訴でしたが、今回は歯医者さんの本棚から本13冊盗んで売った罪です。今日簡易的な精神鑑定があるようです。もし示談がまとまらない状態でも20日拘留満期で略式命令はあり得ると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し 車の返還要請について
ベストアンサー以前、名義貸しについて相談させていただきました。 未だに友人と連絡を取れない状態です。車を取り返したくも音信不通状態でどうにもできません、、。 廃車手続きをしたいのですが、ナンバープレート、車検証等も手元に無く、廃車も出来ないので自動車税も止められません、、。 名義貸しは他人のために自分が代わって業者から借入をしてあげて、返済はその他人が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑の通知方法に関して
以前こちらで質問させていただいた二度目の窃盗(万引き)で、現在、検察からの呼び出し待ちです。送検は2016年3月末頃されました。 質問内容: 検察での取り調べの結果、罰金刑となった場合、罰金刑の通知と納付書が自宅に届くのを避けたいと思っています。 この場合、弁護士の方に依頼すれば代理窓口を担っていただけるものなのでしょうか。 家族と同居しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つづけて業務上横領の今後について。
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 損害額は27万円で弁済済みです。 交通費も無断で請求していた全額弁済予定です。 過去に前歴で窃盗があります。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが立件するにしろ、しないにしろこちらに連絡はないようです。もちろん、聞いても教えてくれません。 自分が犯してしまったことなのでしっかりと罪を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の物を勝手に売却処分してしまった
質問です。三年前に会社の同僚が会社の私有地に友人の私物を置いていました(上司には話してないそうです) その2ヶ月後位に同僚が転勤する事になり友人の私物はまた取りに来ると言っていたのですが全然取りに来る気配がなくもう取りに来ないだろうと思い込み勝手にその一年後に同僚の私物を売却してしまいました。(売却したお金は貰ってしまいました) つい最近になって同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に妻が持ち帰った通帳を返して欲しい
現在妻と3年半別居中です 別居時に妻が持ち帰った、私(夫)名義の口座があるのですが、先日とある理由で通帳とカードの返却を求めたところ、妻の父親からカードのみ返却があったのですが、通帳も返すように言っていますが、無視して返却をしようとしません。 因みに妻にメールをしても、妻の父親からしか連絡がない状態がしばらく続いています。 カードの返却時も妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が出されていなくても逮捕はありますか。
ベストアンサー父が窃盗の事情聴取を2回受けました。聴取の際、警察の方からは、「高齢で十分反省しているようだから(父にとって)悪いようにはしたくない・・・。」と本人に言われたみたいです。 被害者の方からの被害届も出されていないようです。しかしながら、「また警察に来てもらいます。」と言われてとても不安に感じています。 父は、近所の家2件に侵入し、お金を盗んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者の責任について
ベストアンサー昨年8月、15歳の息子がバイクを窃盗し、同級生が運転したいと言ったので息子は、そのバイクに同乗して、交差点で、自転車と接触事故を起こしてしまいました。自転車に乗っていた被害者の方は怪我をされましたが ほぼ完治されて 示談の話を進めているのですが 運転手の保護者の方が 過失割合は5:5で支払いをしてほしいと言われているのですが 運転手と同乗者の過失割合を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入について
先日まで彼女と彼女の妹と三人で一緒に暮らしていたのですが、姉妹で些細な喧嘩から妹が出て行くことになりました。 私は姉妹の喧嘩だからと思い口を出していないのですが、妹が自分の荷物を取りに私と彼女の両方が居ない間に合鍵を使って勝手に入っていました。 家の契約者は私になっており、彼女の方に今から取りにいくからとメールは入ってたみたいなのですが、来ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑判決の控訴審について
ベストアンサー知り合いが裁判で懲役10ヶ月になりました。 4年前に窃盗で懲役1年二ヶ月執行猶予3年になり執行猶予の切れる二ヶ月前に詐欺.4件で被害額65000をだまし取り、執行猶予が切れて3ヶ月で逮捕されました。 詐欺罪で起訴され裁判で求刑1年6ヶ月でしたが被害弁済示談が全て完了して詐欺の理由が情状があるとして判決は執行猶予中の犯行により実刑10ヶ月となりました。 控訴して再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社携帯電話の利用について
会社より携帯電話(スマフォ)が渡され約2年間使用していました。 経営者とトラブルになり退職する事になりました。 経営者より携帯(スマフォ)を回収するとのことでメモリーデータの処理などできないまま没収されてしまいました。残っているデータやプライベートクラウドなどへのアクセスを解除したいと訴えたが強引に奪取されてしまいました。 話し合いも難しい状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを警察は捜査してくれているの?
リサイクルショップで働いてるのですが万引きが絶えません。 よく現行犯でなければ逮捕は難しいと言われますよね。実際にも私の店で捕まった犯人は現行犯、もしくは他店で現行犯で捕まった際の余罪発覚です。 調べたところ万引きの検挙率は約70%と高め(強盗より高い...)ですがこれは店側が現行犯で逮捕したのが大半ではないか?と思いました。 被害届を受理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽銭箱にいれといて 犯罪をしました神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし先生方の事務所の名前を悪用されたら…
ベストアンサー先生方にご質問します。 先生が以前 国選弁護人として仮釈放の弁護してあげた容疑者A(詐欺と窃盗で4年服役)が服役後、仮釈放中に弁護士事務所の名前を悪用し、被害者Bから偽もう行為でお金を騙し取った容疑者A。その後、同弁護士事務所に状況を確認し騙されたことに気付いた被害者Bは、詐欺事件として依頼。偽もう行為の話しのやりとりと、振込入金した証拠を先生に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しを待っているんですが…
ベストアンサー窃盗で捕まって取り調べの後即日釈放されました。 そのとき警察の人が、 「警察もしくは検察からまた呼び出しがある」 と言われていますが、1ヶ月経っても何も連絡がありません。 自分で調べたのですが、在宅事件の場合期限が定められていないので数ヶ月かかることもあるとか… ですが自分としては早く罪を償ってすっきりさせたい気持ちでいっぱいです。 もちろん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ペットの譲渡について
3ヶ月前に同棲していた彼女と別々に暮らす事になりました。その時に犬を飼っていたのですが、2人とも可愛がっており、どちらが育てるのか喧嘩になりました。結局、自分が折れて彼女と暮らす事になったのですが、折れた理由は、また一緒に仲良く3人で遊べるから、という話があったので納得し、自分の名前から彼女の名前に所有者が変わりました。 それから、一回も犬とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄のことについて質問します。
兄は最近窃盗罪で逮捕されました。 しかし、私の知り合いの協力の おかけで何とか執行猶予ついて 出てこれることができました。 本題なのですが 兄は捕まる前に車屋にて 仕事をしていました。 給与は事故をした支払いなどといって 全額なし。前払いと言って月三万〜五万 兄は社長から受け取っていただけです。 勤務時間は朝7時頃から7時頃の日も あれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前から持っている物品について
母は、父と婚姻する前若い頃に(50年前の話しになりますが)美容師の仕事して自分で働いて買った、1カ月分の月収に相当するような高級な全てオーダーメイドの洋服やコートを父と婚姻してから休みの日が違う事を良い事に上記の物品を父が遊ぶ金欲しさに母の承認なしに、勝手に全て質屋に入れてお金に変えて、利息を払わなかった為に後で父を問い詰めてこの事実を知ったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金オレオレ詐欺
ベストアンサーお世話になります。 先日私の友達が振り込み詐欺の出し子で窃盗未遂で逮捕されました その時私は何も知らなかったのですが 東京のヤミ金に命令されてお金を下ろしに行った様です 経緯は東京のヤミ金がお金を貸すと言うメールがきました 友達は直ぐに申し込みした様です 担保でキャッシュカードを東京の私書箱に送ったのですが 全く融資はなかった様です クレームを入れたらこれか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅介護の盗難トラブル
在宅介護の仕事をしている母の件です。介護事務所から派遣されて老夫婦(夫:健常、妻:認知症)の家に介護に行っていました。長い期間行っていたので、信頼関係もあり、頼まれて大掃除をしたそうで、その際に出た不要物をご主人の指示で「貰ったり」「リサイクルショップに売ったり」「処分したり」したそうです。貰ったものに関しては手元にあり、売ったものはお金を預か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いします[e:330]
私は今月始めに携帯に税金対策裏バイトと言うのが入りつい目がくらみ10万の報酬が貰えると言うのでキャッシュカードを貸すために送ってしまいました 暗証番号も教えてしまいました その後連絡が取れなくなり記帳したら個人名で200万が二回振り込みされて全て下ろされてました 報酬の方も貰ってません 被害届が出てた為郵便局に警察を呼ばれ私は連れていかれて逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の執行猶予及び処分保留について
はじめて質問させて頂きます。 主人んとは約2年前に入籍したんですが、自分は現在執行猶予期間中と聞かされ承知の上で入籍しました。しかし今年に入り別件で処分保留になっている罪があると言われました。 内容は友人宅にて窃盗?盗品を売った事で足がつき逮捕とのこと。 相手方との示談?解決を前提で処分保留中なっているようです。しかし主人自体は解決に向けて全く行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防士の友人が逮捕されました
ベストアンサー先日,消防士の友人が窃盗傷害罪で逮捕されました. ネットで刑の重さについていろいろと調べてみましたが,消防士という社会的に影響の大きい職業の場合は刑が多少重くなるという記述を見つけたのですが,本当なのでしょうか? また,彼は県外から就職で逮捕地の県に来ており,さらに普段籍を置いている市ではないところで犯罪におよび逮捕されているようです. 残念ながら彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。口座売買に関してです。
犯罪による収益の移転防止に関する法律26条2項前段(口座の譲り渡し) で逮捕起訴され保釈中の身です。 私には前科が有り約2年前に刑期を終えたばかりです。前科は窃盗と詐欺です。詐欺は本来の使用目的を偽り銀行から口座を騙し取った罪です。 今回は、使用していなかった口座を第3者に譲り渡したとして逮捕・起訴されました。 略式起訴を目指して弁護士さんも頑張って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
その知人には、家がないので助けてくれと言われ家賃半分を払う約束で住んでもいいよと言いました。 しかし、家賃は一度も払って貰えていません。 私の部屋には入らず、貸した一部屋だけで生活するのを条件に一緒に住むことを許可したのに私が忙しく余り家に居ないので居ない間に勝手に私の部屋に入り、許可なく私の物を捕られ売ったり貸したりされました。 合い鍵を渡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らなかったで済まされる?
叔父に不倫相手がおり、家庭と不倫相手宅での二重生活をしていたことが発覚しました。 叔母は離婚はしないが、慰謝料請求をする構えです。 質問は ?離婚せずとも、叔母から叔父への慰謝料請求はできるのか? ?不倫相手が叔父の婚姻事実を知らなかった場合、免責されるのか? ?不貞行為の相手方に対する損害賠償請求は、配偶者だけでなくその子供からも可能か?(未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
比護望弁護士様
ベストアンサーご回答ありがとうございますm(__)m 成人してからは初めてなので前科前歴はありませんが5年程前(未成年の時)窃盗罪で鑑別所に入っていました。 被害弁償は被害者の方は受け取る気はないそうです(/_;)刑事裁判のあとに民事裁判を起こすつもりだと聞きました(;O;)なんで示談成立はないと思います(/_;) それから保釈と実刑かどうかは当然のように繋がっている訳ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから