法律相談一覧
-
団体銀行口座の代表者名義を勝手に変更された
法人化していない非営利団体で銀行口座を保有しています。口座名義は団体名の後に代表者名義が付きますが、代表者でない一役員が勝手に代表者名義を自己名義に書き換えていたことがわかりました。 その一役員は、不法に代表者名義を有し、銀行印を代表者(ぼんやりしている)から借り受け、社長のように団体の資金運用を行っていました。気づいた他の団体員が名義を本来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の彼氏の家に侵入
元妻の彼氏の家に住居不法侵入罪と窃盗罪で調書を録られました。元妻に騙されて離婚した事と同棲してる事実を知って 酔って硝子窓を壊し侵入 元妻が彼氏と海外で結婚式を している記念写真やベッドルームで2人の写真が ありました まだ離婚する前から付き合ってたようです。彼氏の携帯電話が置いてあり 元妻が彼氏の携帯に電話してきたのです 自分は元妻に話しました家に居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか?
ベストアンサー交際していた男性に窃盗被害にあい別れたのですが、学生時代の同級生のため、共通の知人がおります。 精神的に大きなショックを受けている私を心配する友人に元交際相手から窃盗被害にあったことを話し、それが相手(元交際相手)に伝わり名誉棄損で訴えられたら起訴となる可能性はありますか?不起訴となる場合でも、どの程度警察から取り調べを受けることとなりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪・ストーカー規制法違反になるのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時に、マンションの共用部分には入りましたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪による指紋とDNAの採取について
私は先日ゴミ捨て場に捨てられていたと思い、自分の自転車がパンクしていたこともあり、出来心で少しの間乗ってしまおうと考えて乗っていたところ警察の方に捕まり遺失物横領罪、窃盗罪ということで調書を終えました。 しかし、指紋採取とDNA採取を何も説明を受けずに紙を書かされてしまい、未成年のため親が来て質問したことで任意であることがわかり、採取を拒否しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪などに当たるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 去年1月中旬、2日連続でビジネスホテルのお湯が出ませんでした。そこで、ホテルに置いてあったタオルを近くの温泉で使用し、その後持ち帰りましたが、最終的にはホテルに返却しました。この場合、横領罪などに当たるのでしょうか。 【質問1】 横領罪などに当たるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗され、被害届を出すか示談にするか迷っています。
今後の対応について、悩んでいます。 被害届けを出すのに躊躇する理由がいくつかあります。 この事案は被害届けを出す程なのか 証拠品を警察に見られるのが嫌だ その家族との今後の関係や嫌がらせをされないかの心配 間に誰かを入れて示談?にするべきか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入と窃盗、証拠の動画有り。大家だった場合。
1ヶ月程前に、夫の転勤で引っ越しをしました。マンション下、真横に大家の自宅があります。 実際にお会いした事はありません。 2週間程前に、冷蔵庫の中にあった買ったばかりの食品が無くなっていました。 夫が食べられないものなので、私以外食べる者はいません。 絶対におかしいと思いながら、その1週間後、夫がお土産で買ってきた冷凍食品がごっそり無くなっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴から
窃盗で逮捕され勾留延長が終わりまた別の事実で勾留されているのですが、そろそろ起訴になると思うのですが起訴から判決までの期間はどのくらいかかるのでしょうか? 被害額は700万と高額の事件です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の再逮捕、追起訴
【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしたいとおもっていたのですが会社側が示談わ現状受け付けないとの事です。 暴行に関しても診察料金わ支払いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どういう罪になるのか?
あるクリニックでスーパーのレジかご(ロゴネーム入り)が使用されているのをみました。 その名前入りのスーパーのレジかごは販売されておりません 推測ですが盗ってきたやつでしょう 3店舗ちがう名前のが使用されています 他の患者様もみえるようなところに公然と使用しています これって違法ですよね? どういう罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリップやクリアファイルの返却は求めるべきでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚調停を行っております。 私には弁護士はいません。 調停の中で相手や裁判所に色々書面を提出しているのですがその際にクリップやクリアファイル等をつけて提出しているのですが1度もそのクリップやクリアファイル等の返却は相手方、裁判所共にないのですが返してほしいと言わないと返却はされないものなのでしょうか? かなりの枚数の書面を都度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親名義の口座での不正引き出しに関する法的リスク。
【相談の背景】 一緒に住んでいる親の名義で口座を作りキャッシュカードで入出金してたのですが、親が高齢のため何度か立て続けに数十万引き出した所不正取引扱いにあいカードが使用不可になってしまったのですがこの場合親子間の窃盗罪は無効だと思いますが銀行側から何か訴えられたりしますでしょうか? それとも家族側から告訴しない限りは銀行側から警察に訴えたりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで納付書支払い後のレシート
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 コンビニにて受信料や光熱費、税金など納付書で支払いをした際、受領書は受け取りましたが、プリンターからレシートが発行された際、不要レシート入れに直接入る仕組みで、レシートが溜まっていた為、間違えて他の方のレシートを持ち帰ってしまいました。 【質問1】 お店の方に事情を説明して返却(または処分)しても賠償責任や窃盗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の贈与品を今更、、
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に貰った指輪を今更「あげてない、盗られた、警察に言う」と言われた場合どのように貰った証拠を出せば良いのでしょうか?口頭なのでそんな証拠ありません。言わば、相手側もわたしが盗ったという証拠もないということになりますが。 贈与されており、売却してるので手元にはもちろんありません。 【質問1】 その方は物をあげたがる性分で、受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決がどの程度か知りたいです
【相談の背景】 現在起訴されて、保釈中です。 事件の内容としまして、住居侵入窃盗です。起訴された事実が2つ追起訴が1つつくかもしれません。知人の家に10回ほど入り金品を盗みました。被害者の方とは弁護士先生が示談をしてくれて全部の事件に理解したのち、弁償も払いました。質屋に売ってしまった物の2点返ってきました今の現状残りは起訴できないという話ですが、罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーにて
ベストアンサー【相談の背景】 コインランドリーで洗濯され籠に入れられたままのものがあり、物色してしまったのと女性物の下着があり5分程持ち出してしまい、すぐに後悔して元の位置に戻しました。 翌日も置いてあったため、持ち主からは気づかれていないと思います。 監視カメラには写っているかも知れません。 謝罪をしようとしましたが、管理者への連絡先も見当たりませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した者の車について
ベストアンサー【相談の背景】 一月ほど前から兄弟の息子(成人済)が家出し(今回で三度目)、本人名義の車に乗って出かけたまま所在不明です。 また消費者金融からも100万ほど借入しています。会社も無断欠勤しています。 【質問1】 このままだと車ローンが支払えず、車を差し押さえられると思うのですが、本人及び車が戻ってこないままだと車の窃盗罪になりますか? スマホは所持し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、お金を返せない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、4年が経過しています。 当時元夫が、途中から働いておらず、 生活費が足りず、元夫の母が 生活費を私に貸してくれました。 元夫の暴力と暴言が酷く 怖過ぎて、家を飛び出して離婚しました。 当時、元夫が、買ってくれた物も 持って家を出たのですが、 後から、それはお前の物じゃない。 と言われました。 それから、4年が経過して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で逮捕勾留中です
ベストアンサー【相談の背景】 家族が窃盗罪で逮捕されています。勾留期間中3度目の再逮捕ですが、弁護士の先生はこちら から確認しないと教えてくれません。逮捕の 内容も聞いても詳しいことは教えてくれず、 前回と同じです。と言うだけです。 いままでにどんなことがあったか面会の時 に聞いたら、弁護士の先生に聞いてと言われ 確認してみても、事件のことだから…と話してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の刑事事件
【相談の背景】 前日職場で口論となり相手の身体を4回ほど 押してしまい被害届と診断書を出されてしまい、傷害事件となりました。 相手の怪我は打撲と切り傷と全治2週間と診断されていました。 宥恕条項(被害届取り下げ、刑事処罰を望まない等の文言)を入れた示談が成立し、送検前だったので提出に行きました。 コメント宜しくお願い致します。 【質問1】 4年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件加害者です。
【相談の背景】 過去に窃盗罪で懲役経験があり、満期で出所して4年がたちます。 先日泥酔(アルコール検知0.47)で記憶がなく、暴力を起こしてしまいました。 被害者は2名です。それぞれ加療1週間と3日です。 傷害や暴行などの事件は初めてです。 示談に応じるとのことですが支払い出来ないため無視しております。 初日に警察署へ行き調書は巻いてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が万引きで捕まった場合、示談以降の弁護士費用を抑える方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人がコンビニで万引きを働き、捕まりました。 本人は罪を認め、謝罪したいとの事ですが、起訴は避けたいとの事でした。 弁護士をつけたいがお金に余裕がないとの事で、どうすれば良いかとの相談を受けたため本人に変わり質問させていただきます。 【質問1】 着手金等は覚悟しているそうですが、示談、不起訴まで全て行ってもらうと高額になるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による同棲解消と無断での家電の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提にお互いの親にも挨拶をし、半年程前から同棲を始めました。お互いの手取りが同程度だった為、初期費用や家賃、家電(冷蔵庫、洗濯機、ルンバ等)を折半にて支払い・購入しました。賃貸契約は彼氏名義となっています。 しかし、同棲前からずっと浮気された事が発覚し、相手には告げていませんが浮気されていた証拠を残して昼逃げのようにして現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ捨て場から一度出したゴミを持ち帰る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の夜、住んでいるマンションのゴミ捨て場にゴミを出したものの、翌朝に大事な物も間違って一緒に捨てていたことに気がつき、回収される前に急いでゴミ袋ごと部屋に持ち帰りました。 ですが、「ゴミとして出したら所有権を放棄したことになる」「占有権が管理者に移る場合がある」と聞いて、所有権が無くなっているのなら窃盗罪等に当たってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食欲もなく今後どうなるか心配ばかりです
ベストアンサー【相談の背景】 現在23歳去年事件が窃盗初犯保護観察なしの執行猶予4年でした 今回闇金とは知らずキャッシュカードを 送ってしまい現在取調べには協力しています罪になることを知り、この先真っ暗です経験上執行猶予中のこのような事はほぼ刑務所行きでしょうか?? 今は反省し今後も取調べには協力します 警察にも二度としないのと仕事と調整していきます取調べなどに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近接所持の法理の範囲について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 留守中のアパートの部屋から盗まれた品物(ブーツ)が翌日近くのゴミ置き場の建物内で見つかり、見つけた人が翌日にネットで売りさばいていました。 その人は同じアパートの住人だったのですが、警察の事情聴取でもゴミ置き場から拾った物だと言って盗んだ物ではないと言ってます。 これがいわゆる近接所持の法理とかにあたる事柄でしょうか? 当たる場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食べ放題で一品お持ち帰りしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に食べ放題のお店に行きました。 食べ放題でデザートとして頼んだシュークリームアイスを食べ切ることができず、持ち帰ってしまいました。 後日この行動を思い出し、インターネットで調べると窃盗罪に当たることを知り、その食べ放題のお店は連絡。謝罪し「食べないで捨ててください」と指示を受けました。 この場合警察に訴えられたらどうなるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは名誉毀損になりますか?
友達が窃盗及び詐欺罪をして起訴され只今裁判待ちです。 この友達と私の共通の友達が居るのですがまだ共通の友達には言っていません。 犯罪を犯した友達は多額の借金持ち、買い物依存症、自己愛パーソナリティ、虚言癖が凄く嘘を付くのがとても上手いのですが…私はもう彼方の弁護士さんを通して2度と合わない、連絡を取らないといった形にはなっていますが共通の友達はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫の所有権と首輪について
こんにちは うちには3ヶ月ほど前から、首輪をした猫がご飯を貰いに来ていました。 ところがつい1週間ほど前、首輪が外れた状態でうちに来ました。 1週間経っても首輪が戻らず保健所に連れていかれると不安だったので、うちで首輪を付けてしまいました。 首輪をうちで付けてしまいましたが、前の首輪は人間の手でしか外せないものでした。つまり他に人間が関わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのトラブルについて。暴力と高額請求されてます。訴えれますか?
ベストアンサー彼氏が友人数人と飲み行ったんですが、その時お酒を煽られ一気飲みさせられたことにより吐いてしまいました。 吐いたことにより迷惑料としてお店の人から10万円の請求をされ、彼氏はその友人の会社で働いているんですが迷惑をかけたからと給料を渡さないと言われました。 ここで質問なんですが、 1.給料渡さないというのは訴えれますか? 2.もう1人の友人には殴られて怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留満期の釈放 起訴 不起訴について。
ベストアンサー旦那が住居侵入、窃盗罪で逮捕され27日に満期をむかえます。初犯です。 共犯6名です。 満期の27日に起訴、不起訴が決まるのでしょうか? 弁護士はまだ何も分からないみたいです。 また、当日釈放されるのかを確認する為に旦那が留置されている警察署に朝電話をして午後の差し入れ予約をした時、釈放される場合でも予約可能となるのでしょうか?それとも予約できないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転。妻と今後を心配しております。
2週間前にバイク100cc運転時覆面パトカーに呼び止められ、呼気0.15の酒気帯び運転となりました。平成15年にも酒気帯び運転で罰金30万収めました。平成26年に安全運転義務違反で免停30日となりました。問題は4年前に窃盗罪で服役した刑務所を出所しています。今年11月26日で刑期終了から5年となります。反省と共にまた懲役か心配です。今後どうなる可能性が高いか教えて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇を受け入れなければならないのでしょうか?
ベストアンサー業務中にICカードを拾い、特に悪いとも思わず、その日にこのICカードで249円の買い物をしてしまいました。4日後に再度拾ったICカードで買い物をしようとした時、カード使用不可になった為、何だか怖くなり、ICカードの落とし物があった事を会社(事業所)に申告しました。会社からは「窃盗の罪」になるか若しくは「業務上横領」になると言われ、現在自宅待機を命ぜられていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の海外旅行について
現在窃盗罪により執行猶予中の身です。 夏頃に社員旅行で海外旅行に行く事になりそうなので、いくつか心配事があります。 1.パスポートの期限が切れているため新たに申請しないといけませんが、犯罪歴のある人には、一般的な赤いパスポートは支給されないのでしょうか。他の人に違いがわかってしまうのでしょうか。 2.パスポートに犯罪番号のような物が記載さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
値札付け替えについて
質問させて頂きます。何卒よろしくお願いします。昨年9月、万引をして窃盗罪で罰金刑になったことがあります。 7月にリサイクルショップにて洋服3点の値札を付け替えてレジに持っていき、その場でバレて警察を呼ばれ逮捕されました。 警察署にて取り調べを受け、罪状は詐欺未遂ということになりました。 値札を付け替えた商品はお店に返却をしています。示談はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入時間 余罪多数 執行猶予は厳しい?
ベストアンサー執行猶予はつかない? 現在面識のない女性宅への住居侵入の件で、在宅捜査を受けております。初犯で前科や前歴はありません。 今回の事件とは別に、過去に犯した住居侵入の余罪が4件あります。合鍵を複製し、侵入した件や、被害者の方を盗撮した件もあります。本罪と余罪のすべて窃盗や、器物破損は行っておりません。 大変反省しており、精神科での診察を受け、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物が入口に詰まっている郵便ポストについて、
郵便局前の郵便ポストに投函しようとしたら、 大きな封筒と、小さな封筒が、 入口に詰まっていました。 その封筒を取り除いて、はがきを投函しました。 そのあと入口に詰まっている封筒を入れましたが、 大きな封筒が入らなかったので、 少し離れた郵便ポストまで行って、 大きな封筒を投函してあげました。 しばらく立ってから、お巡りさんが家に来て、 窃盗罪っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟、告訴状提出の現実について
ベストアンサー①相手が借用書等を持ち出し逃げ回っています(居所不明)。 逃げ回っている以上、弁護士と依頼契約をして争うより、公示送達とした方が有利と考えているのですが 借用書が無く、メモ、覚え書き程度の証拠では、勝訴は確実に難しいのでしょうか、それとも被告の欠席 裁判での勝訴は、現実的には訴状や裁判官次第なのでしょうか? ②又、色々持ち出している為に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の刑罰はどうなりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 8年前に窃盗3件の罪で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月に忘れ物のバックを持ち帰り現金9000円を盗んでしまい在宅捜査で聴取も2日で終わりました。被害者の方とは示談が成立、弁償、示談金で被害届を取り下げて頂く事が出来そうです。弁護士さんが間に入って頂き近々成立します。 今後、検察に呼ばれるのを待つだけですがど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傘のとり間違えについて
ベストアンサー宜しくお願いします。 勤務先で日傘を取り間違えた可能性があります。 取り間違えた傘と同じデザインの傘をもっており、違う傘をもっていった事を忘れて持ちかえっていたようで、帰宅して同じデザインの笠が2つあったため先程気がつきました。(違うデザインの自分の傘をおいてきた形です) 間違えた傘の持主の方にお詫びしたいですが何百人もいる大きな会社のため探した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士選任のメリットについて
やってもない窃盗で任意の聴取を受けています。明後日3回目の呼び出しです。次回の聴取の模様では弁護人を選任しようかと思っているところです。 ぶっちゃけお聞きしますが、起訴もされていない状況で弁護士をつけるのはこちらにとって大きなメリットになるのでしょうか? 弁護士を付けても取り調べには同行できないとか、証拠も弁護士には見せないとか聞きます。 これが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷での執行猶予について知りたいです
ベストアンサー無免許運転3回目で交通事故を起こしてしまい 最初に妻が免許を持ってたので身代わりになって貰い最初の事故処理をして、取り調べで自分が運転してたのがバレてるにも関わらず、否認してしまい 後日警察署に呼び出されて逮捕されてしまいました 直ぐに、反省して真実を話しました、 被害者様には、保険で賠償は出来るんですが 起訴されて、今は保釈で出てます罪名は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に余罪を自白したら
ベストアンサー度々、ご相談させて頂いてます。 初公判後、保釈請求可能だろ。との事で保釈請求をしようと思ってます。 窃盗罪、追起訴一件、初犯です。 追起訴については、不起訴になる可能性があるそうです。 直接本人と真実について話しをしたいと思ってます。 でも、まだ言えてない、万が一にも余罪等あった場合、自首させようと思ってます。判決が下る前の余罪の自白の場合も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
朝このサイトの弁護士先生から回答を貰いました
妻が2度目の窃盗を犯しました。前回は在宅処分で不起訴でしたが、今回は歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪です。先生方からは2度目なので略式命令で罰金でしょうと回答を受けました。10日の日に10日拘留がつきました。これから警察の取り調べが始まります。妻もおおまかには認めているようです。やはり略式命令で罰金の線が高いでしょうか?先生方は何日拘留で略式命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10万円従業員に持ち逃げされましたお金を返してもらいたいです
オークション売買で生活している友人が、従業員(歩合制)のひとにお金を持ち逃げされました。 従業員は携帯がとめられているそうで、フラーット仕事に来てふらーっといなくなるそうです 実家はわかっているそうなので、実家に交渉にいってはらってもらうように話をつけたいと思いますが、払わないと思います。 警察に被害届をだしたら、罪はなんになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノとの刑事問題?について
ベストアンサー通帳印鑑を勝手に持ち出され、勝手にお金を下されました。被害届を出せば窃盗罪になりますか? 別れたばかりの元カノで、自宅の鍵を返却せず、通帳と印鑑とキャッシュカードを勝手に持ち出し、不正にお金を引き出されて困ってます。警察に相談するのが一番でしょうか? また別れる際に、包丁やハサミを持って暴れられ、別れるなら私が死ぬ。別れないなら死なないでやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪について
ベストアンサー中2の娘の同級生(男)が、私の家に侵入し、捕まりました。13才なので、被害届が出せないそうです。 その後 盗んだ娘の下着が出てきて、窃盗目的で、侵入したそうです。以前 娘のカバンから、家の鍵と着替えがなくなり、学校に相談と、注意をしていた事もあり、学校側も、多少の罪を口頭では、認めております。犯人は 侵入する事を、抑えられなかったそうです。 妻は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急連絡欲しいです
元彼の家に微妙な時期にいってps3をかりたときに次の日にむこうから連絡きて電話にでると被害届だされて窃盗と住居侵入罪で訴えられて十万払いました。でも逮捕したけど元彼は示談におうじて処罰のぞんでないてことです。留置所は8にちででました。お金は払いました。検事さんからは不起訴の可能性が97ぱ一せんとといわれてますが就職のさいに調べられたら怖くてどうしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントカードの不正使用について
ベストアンサーコンビニで働いている者(21歳 アルバイト)ですが、お客様が忘れていったポイントカード(1ptにつき、1円で使える)を不正使用(ポイントで3000円ほど)してしまいました。まだ不正使用してしまったことについてはまだお店の責任者や親など誰にも話していません。 どうしたらいいのかわかりません。 私的に考えたのですが、 この先、窃盗や横領の罪に問われた場合はどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
「窃盗罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから