法律相談一覧
-
禁固2年 執行猶予つきますか?
知人が置き引きで逮捕されました。 昔逮捕されたときは、窃盗で 執行猶予5年だったそうです。 今回、余罪ありで 置き引き 示談してます。 窃盗 被害金額4万円 示談できずに終わり、 求刑が禁固2年だそうです。 執行猶予がつく可能性を知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
総額300万相当の窃盗ですが、初犯で示談が成立したとしても執行猶予は難しい?
ベストアンサーはじめまして。 1ヶ月ほど前に窃盗罪で逮捕され、起訴され、現在は国選弁護人を付けながら保釈中の身です。 内容は職場(リサイクルショップ)のカメラを盗んだ件で逮捕され、起訴されました。 被害総額300万円。 カメラ(時価20万相当)を窃盗した件で逮捕、起訴、公判請求済み。 その他ギター(時価30万相当)1件、現金(85万円)1件の、計2件を追起訴。 ※追起訴2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業 誓約書での記述での損害賠償について
ベストアンサー飲食業で、転職を考えています。 そこで、内定をもらった会社の誓約書が今まで経験して来た会社では無かったほど法律を例に記されていまして質問です。 要約すると、著作権法第27.28条、不正競争防止法14、15条、窃盗罪、背任罪、特別背任罪、業務上横領罪、詐欺罪、電子計算機使用詐欺罪、著作権法119条などにより 「刑事告訴されても意義を申し立てないこと。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名差出人の手紙をめぐる争い
(背景) AがBが管理するSNS(閲覧パスワード不要)の内容をまとめ、 またそれを批判した手紙を作製しました。 これをBの婚約者であるCの家族当てに差出人名を 「『B』調査委員会」で郵送してしまいました。 この後Aはやりすぎたと反省し郵便局にて手紙の取戻しを行う為、 Bに事情と手紙の内容を以下の様に説明し、Bに郵便局へ取りに行くことを依頼しました。 「Bの結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談金と慰謝料
ベストアンサー私は窃盗事件の被害者です。 犯人は捕まり、示談金として40万円を支払うことで合意しました。 示談はボイスレコーダーに録音しているだけで、合意書はまだ作成していません。 そこで質問ですが、慰謝料は示談金とは別に請求できるのでしょうか? 盗難にあってからショックで突発性難聴という病気になり、今も左耳は耳鳴りがずっとなっており、おそらく治らないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前に窃盗の執行猶予あり。
ベストアンサーこんばんわ。 今月の5日の昼にガソリンスタンドのタンクの上に置いて有る財布を届けようと思い所持し、7日に届け、相手方も中身確認されて全てある事を確認され、受領書を頂きましたが、届けるまでに被害届出しておられ、警察へ被害届を取り下げの連絡をされましたが、警察に呼び出され取り調べを受けています。届けるつもりで忘れ物の財布を手にした旨伝えても信じてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那から窃盗被害にあいました。罰する事は出来ますか?
先日、元旦那に家の物を盗まれました。 私が体調が悪く、子供がまだ小さいので病院に行く間私の自宅で子供の子守りを元旦那にお願いして病院に行かせてもらいました。 元旦那は日頃から子供の面会目的で我が家へ出入りしています。 現在仕事を休職中でお金にも困っているようなので手っ取り早く売ってお金に出来そうなゲーム機等は目に付かない所に隠していたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯の処罰と、被害者の方への謝罪の時期
ベストアンサー昨日の朝、恋人が電車内の窃盗容疑で逮捕されました (私の知る限り)初犯で前科はありません 彼は数年前に建造物侵入?で事情聴取され、そのときは留置はされませんでしたが、指紋等全て取られ不起訴になっています 現在は留置所にいます 昨日の午後、警察から逮捕の連絡がありましたが、祝日明けの6日まで面会はできず、直接話はできていません 私から弁護士会にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕、勾留されずに鑑別所へ
【相談の背景】 10代の友達がいま鑑別所にいて、審判待ちです。窃盗で逮捕→勾留されずに鑑別所へ送致されました。鑑別所では3週間後に家裁の審判となります。窃盗は初めてあった人の現金6000円を盗んだようです。 【質問1】 逮捕され、勾留されずにすぐに家裁から鑑別所へ行った場合は、何が考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします。慰謝料をとるならどれくらいとれますか?
一週間前にパチンコ屋で財布の窃盗にあったのですが 慰謝料は請求できるのでしょうか? 犯人はその場で逮捕されました。 (財布の中身 現金7万 免許証 定期券) 財布の窃盗にあってから1週間ほどして 現金は弁償してもらえたのですが その間お金がなく、とても不安でした。 慰謝料をとるならどれくらいとれますか? 回答 お待ちしております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動販売機のお釣りについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動販売機を利用したのですが、お釣りがあるかどうか確認せずに自分のお釣りを取ってしまいました。もしかしたら誰かが残したお釣りがあって、それを多分に取ってしまったら窃盗になるんじゃないかと思い、不安です。お金はすぐにお財布のなかに入れてしまったため、正確な金額がわかりません。 【質問1】 知らず知らずのうちに自動販売機にある誰かの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察にこんなケースでも被害届を出せますか?
ある店舗で、毎日、万引き常習犯のAグループとBグループとで、時間差で万引きを繰り返しており、防犯カメラにも写っていて、社員が近くにいるだけで暴力を複数で振るって来ていて、堂々と窃盗を繰り返しているグループAと、グループBは1人が大きな鞄を二つ携帯し、2時間以上店内をウロウロし、携帯で仲間(自分の家族や窃盗グループ)と連絡を取り合いながら鞄に品物(化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員が無断で建造物侵入、窃盗、産廃した形跡(現場撮影済み)
ご相談させて頂きます。会社を営む代表です。 支店があり、私は月に2~3度(1度で2日程度)行く程度です。 その支店での出来事です。 5月いっぱいで退職した元A男性社員がおりました。 退職後私が居ない日、6月~7月に掛け数回会社に来ては1時間から2時間、事務所に来てました。 事務所には男性B社員とA事務員、退職した元A社員と3名で居たことになります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何罪になるのでしょうか?
ベストアンサー中学1年の息子がコンビニのトイレに成人誌を持ち込み読んでトイレ内の棚に置いたところで店員に補導されました。警察に通報となり指導を受けました。この場合は何罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産隠しの詐欺罪横領罪
【相談の背景】 父の遺産を兄が管理していました。遺産分割の審判となりました。審判手続で兄は父の遺産で隠しているものはないと主張して審判終了となりました。その後の不当利得訴訟で兄が隠していた父の遺産のお金が、兄が提出した兄の通帳により判明しました。 【質問1】 兄の詐欺罪または横領罪が成立しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人関係で銀行のカードを使ったら罪になりますか?
【相談の背景】 肉体関係のある男性の妻から、警察に行くと連絡が来ました。 男性と私はいわゆる愛人関係が六年間続いていました。肉体関係もあります。 男性は会うたびにお金をくれて私の生活のサポートをしてくれていたので、銀行のキャッシュカードの暗証番号を教えてもらっていて、代わりにおろしに行ったり、クレジットカードを通販の買い物に使わせてくれていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地の放置自転車について
先日、駐車場の看板の柱を利用した自転車のワイヤーの切断を行い場所を移動し『無断駐輪は即刻撤去』の看板を出したのですがまた同じ自転車が放置されていたのでワイヤーを切断後撤去を行いました。 すると持ち主からワイヤーロック2本分と自転車の代金を払わないと警察に器物破損と窃盗で被害届けを提出すると言われ1週間だけ猶予を作るから考えておけと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で現在保釈中。別の窃盗罪で追起訴1件あり(示談済)執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 時系列がややこしいので犯した順にお話しさせていただきます。 2020年1月に旅行先で置き引き(2万円程のブランド小物)をして、それを一時保管したものの、使い道がなかったので転売したところ、被害者の方に見つかりました。そのときは書類送検で終わり逮捕はされませんでした。 約1年後、2020年2月に高齢者宅へ行ってキャッシュカードを騙し取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時的に乗るつもりで自転車を窃盗しその後、生活に困りその自転車を売ってしまいました
ベストアンサーお世話になります。当方成人しており初犯になります。 本日警察署の方から事情聴取の要請がありました。 1年前の夏、職を失い自暴自棄になっていた頃、 お酒を飲み過ぎ、家に帰るまでの道のりを徒歩で 歩くのが面倒になり、途中マンション下にあった 自転車を窃盗してしまいました。 その際鍵はかかってありませんでした。 今でも何故そんなことをしてしまったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が窃盗で逮捕、起訴。裁判。追起訴予定。執行猶予は無理ですか?
6月21日一回目の裁判。6月後半追起訴予定と国選弁護人に言われました。相手方に窃盗のお金を弁済したいと申し入れましたが余罪分を認めないと弁済金も受け取らないとの返答があり示談のメドがたちません。 夫は数年前に脳梗塞を患っており自分では全部覚えていないようなのですが相手からは具体的に被害内容の提示がなく、どのくらいの罪の認識があるのか示せ、と言うば...
- 弁護士回答
- 10
-
-
賃金未払いと窃盗、今後の話し合いはどうすれば宜しいでしょうか?
ベストアンサー私はコンビニで店長をしていましたが、オーナーから利益が出ないのは店長の力不足だと言われて、5年近く給料を支払ってもらえませんでした。今年になり、とうとう我慢できなくなって悪い事ですが、お店の釣り銭を20万円盗み、無断で会社を辞めました。もちろん、すぐにバレる事なので、オーナーからは起訴を検討している事と、盗んだお金の返済。収入が無かったのでオーナー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の敷地内の木にいる昆虫を採取するのは窃盗になりますか?
ベストアンサー他人の敷地内の木にいる昆虫を採取するのは窃盗になりますか?無主物なので採取すれば無主物先占になると聞きましたが、その土地の所有者の占有下にないということですか?神社や寺の木にいるクワガタとか、敷地内は一応誰でも出入りできますが、昆虫をとっていくのは大丈夫なんでしょうか? また無主物先占ができるということは、所有者の占有下にないからなんでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微妙な窃盗。こういうのでも証拠あれば警察は犯人を処分するんですかね?
ベストアンサー家のポストからハガキを隣人に数枚盗まれたり、友達に学生時代の写真見せたら盗まれたり‥ということがあった場合、こういうのでも証拠あれば警察は犯人を処分するんですかね?積極的に捜査はしないのでしょうが‥ 常習って訳じゃないんですけれども‥ 微罪にもなりませんか‥注意ぐらいはしてくれるんですかね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
~詐欺罪 予想判決~
ベストアンサー丁度2年前まで約2年間くらいやってました。2年前から現在まではしていません。 被害金額は大体100万くらいです、そのうち50万は返してます。 被害件数は50人~60人くらいで被害届けを出した方はおそらくですが3~5人くらいかと。 被害届けだけの被害額だと5万~8万くらいかと思います。一人あたりの被害金は1万~2万です ・21年前に窃盗で1年6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科・前歴・逮捕歴なし。初犯 窃盗 今後示談の必要性について
事件:2016年3月8日に1時間遅れた為、満員だった電車で目の前の女性のカバンからはみ出てた財布を盗んだ。チャージされた被害者の電子マネーを3000円使い買い物した(3月に4回)、現金14000円を盗み、中に入ってた免許、クレジットなどは財布ごと捨てた。 警察の取調 状況: 電子マネーのカード警察を通し被害者に返却。 取調と調書作成と現場検証 計3回警察に呼び出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の車を元彼が乗って行きその車で窃盗をして逮捕
元彼が中古車屋で働いていて 車を買ってあげるとゆわれ しかもあたし名義でなので いらないと言ったのに 強引かつ良いことしか言わないで いやいや契約書に 名前を書いたのですが その時にローンのお金は 彼が払うといいました。(2013/4頃) 2013/7頃 彼が嫌になり別れました。 車の保険解約。 彼の親と連絡をとったときに 車の事は心配するなとゆってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難から逮捕までについて
ベストアンサー友人が窃盗をしてしまったみたいで相談されました。友達の家に泊まって友達の母親のダイヤの指輪とネックレス合計3点を取って近くの質屋に売ってしまったみたいです。母親と友達には窃盗事件で届けると言われたみたいなんですが、この場合指紋採取とか防犯カメラで捕まってしまいますか? 友達は前科もなく20歳になったばっかりです
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴因の特定
覚せい剤などは犯罪の特殊性から、訴因を特定、(日時、場所、方法)しなくてもよいとおもう のですが、殺人、窃盗はどうでしょうか? XはA方ほか数箇所で、①他人の所有する現金合計10万円を窃盗した、 ①は特定されてますか? このような起訴状の場合、裁判所、被告人はどのような不都合がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の買った馬券を取って、換金したら窃盗、詐欺?
知り合いが、馬券売り場で他人が発券機からとり忘れた馬券を持って行き、その馬券が当たったので、換金したんですが、これって窃盗か詐欺になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話窃盗、使用について検察庁呼び出し
ベストアンサー私は去年12月に携帯電話を窃盗し、使用したとのことで、警察署の方で事情聴取され、自分がした事を認めました。そして何度か調書や、写真、指紋をとったりするため警察に行きました。その後刑事から、「検察庁から呼び出しあると思うので行ってください」とのことでした。 そして検察庁呼び出しの封書が2月26日に来て、3月10日に来てくださいとのことでした。呼び出しに結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地域猫を飼い猫にしたい時の法律上の問題
【相談の背景】 地域猫は誰も所有権を有していないので自分の飼い猫にできると思っています。 しかし、地域猫活動をする人からすれば餌を与えている地域猫を勝手に連れて行かれるので嫌でしょう。 地域猫だと言って餌をやり、近所に迷惑をかけ、私が連れて行こうとすれば飼い猫だから窃盗罪を主張するかもしれません。 【質問1】 地域猫と飼い猫かどうかは法律上何を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
靴の中に石が入った場合の法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 いつ頃なのか不明なのですが、靴の裏の一部分に穴が開いていたために石が入り込んでしまったんです。職場の敷地内なのか、それとも自宅の敷地内なのか何処で入ってしまったのかわからず、どうしたらいいかもわからないんです。 【質問1】 仮に自宅以外の敷地内や施設、道路、森、公園などを歩いて靴の中に入ってしまった場合には窃盗罪等の罰則の対象で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で置き引きに合いました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日パチンコ店で、財布の中のお金だけ無くなりました。 当日に、お店に警察の方が来て頂き カメラの確認等して頂きました。 監視カメラなども確認が終わり、 被害届の提出も完了しました。 被害届欄に、相手の特徴と 警察の方のメモに、時間と財布が取られた瞬間を確認した内容の記載がありました。 今後は、 刑事課の担当で、窃盗罪に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料特典を少し頂いたら
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔、アルバイト先で企業からの非売品のグッズや販促物を購入者に無料でお付けする特典があり、販売期間が終われば廃棄処分になるのか、返却しなければいけないのか分かりませんが、少しだけ頂いてしまいました。 【質問1】 窃盗罪または業務上横領になる恐れがありますでしょうか?(10年以上であれば時効でしょうか?) 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング精算機
【相談の背景】 先日コインパーキングで紙幣を入れてお釣りが出てきたのですが、10円多くお釣りが出ていたのに気づかなくて持ち帰って来てしまい後から気づいたのですが、もしかしたら前の方のお釣りの取り忘れ分を持って帰って来てしまったかもしれません。 次の日は仕事で連絡取れず1日経ってしまったのですが、警察に届けるべきでしょうか。それとも管理会社に連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年6ヶ月でした。
【相談の背景】 窃盗罪の初犯で知り合いが逮捕されました 合計200万ぐらいのお金を相手のクレジットカードから引き落とし、生活費やギャンブルに使いました。 逮捕された本人は人間関係が嫌になり、仕事をしてなく、その当時付き合っていたお相手のお金をとって、生活費やギャンブルに使っていたと言ってます。 仕事はしていなく、借金もあるので、 弁済は一切されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の娘との結婚における身辺調査の有無について
【相談の背景】 現在結婚を前提にお付き合いしている相手がいます。 相手には刑事の父親がいます。 私(男性)は、5年ほど前に窃盗罪で執行猶予3年の刑を受けてます。 ※自宅の荷物整理の際にいらないとのことで売った物を、あとで勝手に売られたとのことで、私も否定しており示談などは行いませんでした。 【質問1】 警察官の娘と付き合ったり、結婚する際に、身辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の車に長時間居座り、警察も出動、相手からどのような訴訟を起こされると考えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係のない相手との子供を妊娠。相手は代理人弁護士を立ててきた。この先は、相手に直接連絡を取った場合は、法的手続を取ることもあり得ます。と記載されていたにも関わらず、相手に直接会いに行ってしまった。そのときに相手の態度に憤慨し、私は相手の車に乗り込んだ。相手は警察に通報したが、私は長時間車から降りなかった。その後警察から相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"祖母の指輪を盗まれた場合、補償を求める手段は?"
【相談の背景】 以前、祖母の指輪を30万円で購入と言う形で譲ってもらい、祖母の引き出しに保管してもらっていました。(購入の証明書等はないです。)先日、いとこがその指輪を盗んでいきました。防犯カメラでは盗んでいる姿は写っていないのですが、防犯カメラに写っているのは祖母といとこだけなので、あきらかにいとこが盗んでいます。いとこが色んな引き出しを物色し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きし警察に呼び出されています
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、4万円くらいの商品を万引きをしてしまい後日警察署からその確認の電話がありました。事情聴取の日時連絡待ちの状況です。警察からは当日身元引受人だったと記憶してますが連れてくるよう言われてます。初犯で今回の窃盗は電話で認めました。ただ被害者は被害届提出済みとのこと、私の余罪追及もありそうです。 出頭後、逮捕されてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セルフレジ 通し忘れ 万引き
【相談の背景】 同じ店でセルフレジの通し忘れをしてしまいました。 家に帰ってから気付くのですが、まぁいっかと思いそのままにしてしまいました。 子供もバタついて品数も多かったので、うっかりではあるのですが、まぁいっかという気持ちで大して気をつけていなかったのもありこの一年で3〜4回してしまっています。 今更ではありますが店舗に謝罪の電話と支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えたら訴え返されました
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の皆様に真剣な相談です。 残業代が数年分支払われなかったので、会社に損害賠償請求した所、逆に会社に訴えられました。 何もしていないのに会社から濡れ衣の罪を着せられ、内容は窃盗と背任未遂行為です。 もちろん事実無根です。 ここで相談してから、実際に弁護士さんに依頼する予定の為、是非ご教示をお願いいたします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔状態での傷害事件、被害届を出された場合の刑罰と示談について
【相談の背景】 夜の飲食店にて、泥酔状態になり傷害事件を起こしてしまいました。 現行犯で警察署へ行きましたが、その場で解放されました。 アルコール数値は、0.47でした(泥酔状態で記憶がありません) また、4年前に刑期満期にて刑務所を出所しました。罪名は窃盗罪です。 傷害事件や暴行事件は初めてです。 【質問1】 この場合被害届を出されてしまった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、釈放後の余罪
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引き窃盗罪(洋服5千円位)で逮捕され3日後に釈放となりました。 過去万引き微罪2件あります。 釈放されたのですが、その後余罪があるとの事で警察から連絡きたら必ず行く様に言われました。 半年ほど前の万引きだと自身で思っておりまし。(1万位) また逮捕されてしまうのでしょうか? そして何故余罪がある事が分かっていて3日で釈放なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親の欠格事由となる犯罪歴について
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦は子どもに恵まれなかったのですが、最近妻が里親になりたいと言い出しました。しかし、里親になる欠格事由には「禁固刑以上の実刑(執行猶予を含む)に処せられている者」とあります。妻は知りませんが、実は私は30年近く前に窃盗の罪で前科があります。初犯でしたので執行猶予はつき問題なく終えましたが、今回の件で里親登録もできず、妻にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓石の取り替えで訴えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に気がついたのですが、先祖代々のお墓の墓石が取り替えられているのに気がつきました、誰が勝手に取り替えたのか分かっていますので警察に相談をしたのですが、刑事さんが言うには親の名前があるしあなたの勘違いです、あなた一人が言っているし勘違いですと押しきられました、いくら勘違いでなくいです墓石が取り替えられていますと言ってもあなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の家宅捜査について
【相談の背景】 私の家は2階建てで、2階に私の部屋、弟の部屋、親の部屋、があります。 1階はリビングやキッチンとなっています。 【質問1】 実家暮らしの家宅捜査の場合、あくまで捜査の対処は「私の私物」であるため、親等の部屋を捜査しても、私の私物以外の物まで持ち出されますか?私以外の物を持ち出された場合、窃盗罪で警察又は検察を訴えれますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予と懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪の嫌疑で警察からガサを入れられ、任意同行 調べで、認めていないのに、DNAや写真、身体計測をされた。 微罪処分や起訴猶予になるなら、起訴してくれと警察に申し述べるも、検察官に呼び出されることなく、起訴猶予 起訴猶予を根拠に懲戒処分を検討しているのに、2年以上結果が出ていない状況 【質問1】 このような状況で検察官に呼び出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から荷物を返してもらえない
【相談の背景】 今週に突然、元彼にLINEやSNSを一方的にブロックされ別れることになってしまい、何も話し合いもないまま勝手に連絡出来ない状態になってしまいました。その為、元彼の家にswitchや化粧品、ヘアアイロンや服など私物が大量に残ったまま返してもらえてません。 引っ越したことは知っていたのですが住所も電話番号も知らないので連絡のあてがなく、元彼の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の駐車場での他人が落とした物を拾った時の対処方法
【相談の背景】 昨日、コインランドリーで洗濯物を取りに行って、車に戻ろうとしたところ、マスクが落ちていたんです。おそらく、車から出る際になんらかの形で落ちてしまったのだと思われるのですが、自分の性格上自信がないと言うか心配症なので、ひょっとして他人の物を持ち帰ってしまったのではないか、もういっそのことゴミとして処分しようかなとかと考えてしまうん...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから