法律相談一覧
-
バイク窃盗 未成年 初犯 示談金及び損害賠償請求額
ベストアンサー【相談の背景】 9月24日午後8時半〜9時頃、息子が鍵がつけっぱなしのバイクを持ち去ってしまいました。自分が仕事の為、午後9時45分頃帰宅すると、息子(16歳)からバイクを盗んだと自白があり、直ぐ警察に連絡し事情を説明し、被害者に警察署でバイクの受け渡しを行いました。息子は逮捕には至らず事情聴取と現場検証し帰宅しました。その後示談交渉の為、被害者と待ち合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件になる可能性がありますか?
ベストアンサー離婚前生活費をあまり入れてもらえず、元旦那の口座から無断で結構な額を引き出し使いました。 民事事件で訴えられたら、ざいにんなりますか?また 親権は元旦那に行きますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士をつけるメリットについて
ベストアンサー同棲中の婚約者が窃盗罪にて今日の朝8時頃任意同行を受けました。 そのまま帰って来ずに夕方6時頃警察の方から逮捕状が出たとの連絡がきました。現在留置されている状況です。 私も、私の家族も婚約者の事を信じて窃盗をしていないと思っています。 警察によると本人も認めているとの事ですが、物的証拠は防犯カメラのみという話で、後日家宅捜査に入ります。 突然のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の判決待ちで前にしてしまった犯罪が検挙されそうです。どうなるでしょうか?
【相談の背景】 はじめまして。18歳の特定少年です。 1>私は四年前に万引きで、一年二ヶ月前にも万引きで、さらには一年前に学校内で起こした窃盗が検挙され先日家庭裁判所に行ったばかりです。家庭裁判所では「反省態度良好という事で悪い結果にはならないと思います。」と言われて判決待ちです。ボランティアなどをしましょうという事になっています。 そして本日、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の返還意思がない場合
【相談の背景】 業務委託で運送をやっています。 自分の会社の委託ドライバーと最近仲良くなり その方は車両が無かったのでリース契約で安く車を貸してあげる事になりました。 ですがその方がこちらの事実と異なるデマを 言い回ってると元請けから聞き証拠もあったのでデマや噂を流した場合即刻契約解除、 同時に車両も返還という契約書を巻いていたのでそれを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件あり(?)の略式裁判で罰金納付後、余罪分(追送)の起訴がありえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 家族が窃盗で逮捕され、罰金刑で釈放となりました。 余罪は同時に自供し、立件分と余罪分被害賠償済ませてはいます。(被害者は個人ではありません。) 逮捕後勾留中、釈放後の住居をすぐに移す、と検事と約束をして罰金刑となったとのこと。 住居を移すことはもちろん守りたいのですが家族それぞれの都合的に今すぐには移動できない状況です。 当番だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性行で起訴されて判決待ちです。 求刑5年です。 罪を認めて反省の態度を示し、宥恕文言付きの示談書、再発防止のために病院に通院、情状証人で親が出て、監督する事を約束。を裁判所に提出しました。 事件の内容はsnsで会った人に車内でキスをし、指を入れました。相手は恐怖で強く拒否できなかったと言っています。私は相手が嫌がってることに気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループホーム内での盗難被害について
ベストアンサー【相談の背景】 三人同居のグループホーム内で利用者Aがお金を盗まれました。 後日、利用者Aの家族が犯人を捕まえました。犯人は同居人の利用者Bでした。 事件はグループホーム内で起こったことなのに、グループホーム側は、利用者本人の問題だから関係ないという主張です。 後日わかったことですが、利用者Aがお金を取られる数日前にもグループホームのスタッフがお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内規定による刑法その他刑罰法規各規定違反の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の入るテナントの敷地内で自転車の窃盗を行い、翌日に逮捕されました。乗り捨てた自転車は被害者に返還し警察では微罪処分で処理されました。 会社の入るテナントからは今後の出入りを禁じる処分を言われ、被害者との示談も成立しています。 会社には顛末書の提出後、自宅待機を命じられ、5日後に始末書を提出するよう命じられその後も懲罰委員会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に家財道具を元妻に無断で処分されました。
【相談の背景】 2021年9月に家裁でモラハラ妻との離婚が成立しましたが、離婚を認める条件として2022年6月末迄は私が所有するマンションに住ませろと言う条件を付けられました。約束の一月前に当たる5月末に相手型弁護士より物件の鍵が返却されましたが、マンションへ確認に行くと家財道具全てが無断で処分されておりました。テレビ、エアコン、照明器具、冷蔵庫、洗濯機、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結審の裁判が来週あります。 色々不安な中で望みます。 事件名は窃盗になります 被害金として立件された額は80万円程 ですが、そのぶん起訴件数は余罪含めて8件です。再逮捕は4回されました 共犯者との共同弁済により全額返済することはできました。 また、証人には母親が立ち、姉も傍聴席に座り観に来るので、姉が書いた、謝罪文含めた今後の監督プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺での受け子、出し子について
【相談の背景】 特殊詐欺での、詐欺と窃盗で起訴されています。 現在は保釈中で、3年6ヶ月の求刑でした。 既遂①キャッシュカード受け取り、引き出し150万 既遂②キャッシュカード受け取り、引き出し50万 既遂③キャッシュカード受け取り、引き出し100万 未遂→現金200万受け取り、その後に緊急逮捕 弁済は全額はできませんでした。未遂の分は全額還付され、既遂の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで財布を拾いお店に届けたのに警察が来ましたこれって何故?
ベストアンサー【相談の背景】 犯人扱いされているのでしょうか? 4月にスーパーで財布を拾いお店に届けました ただ財布を拾ったあと交番に届けたほうがいいかと思い一度車に戻りました その際インターネット検索してお店に届けたほうがよいとの情報を得てお店に戻って店員さんに渡しました すると今日窃盗事件の件でと警察から電話がありました中身などは確認しておらず上記の内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰った物を後日に横領されたとして被害届が出されました
整骨院をしてます。2年前にテナントの家主から、美容カプセルを頂きました。家主との駐車場をめぐるトラブルが発生したのを機に、さまざまなクレームがあり、今年6月に退去の連絡をしたら、配達証明で美容カプセルは貸したものだから、置いていくようにと手紙がきました。無視して美容カプセルを持ち出し退去しました。9月に刑事が窃盗の疑いで事情を聴きに来ました。一通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪、収益移転防止法
再度の相談になります。 去年9月にお金に困り、ヤミ金に手を出してしまいました。 旦保として地方銀行4つと、ネット銀行1つを作り、指定の住所に送りました。 9万5千円が入金されました。 当初は1年間の預けといわれ、使用することはないと言ってました。 今年1月、銀行から凍結の手紙が届き、事の重大さに気付き警察署に出頭しました。 3度の事情聴取に行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈請求はやりたくないと言い出し、権利保釈対象外だと言います…どうすれば…
宜しくお願い致します。 友人が窃盗罪で逮捕勾留されて居ますが、国選弁護士が保釈請求をやりたく無いとか、保釈請求書は友人の貴方でも出来るとか、他の弁護士に頼めとか、権利保釈の対象外だと言いますが全くもって対象外にはならないと思われます、ただ単にやりたくないだけとしか考えられませんし、逮捕勾留中の者が私に必要な物を頼んでも、私には伝えてくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂、詐欺です。
詐欺未遂、詐欺の2件で起訴されてます。 詐欺未遂200万円、詐欺200万円は 還付されており 迷惑料と言う形で被害者2人の方に 謝罪文と 20万円づつを弁済し 刑を求めません。という 嘆願書も被害者2人の方に頂いております。 情状証人には息子の妻になってもらっています。 職場の社長も待ってくれています。 求刑3年6月でした。 私としては執行猶予になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪の余談金について
去年9月下旬夜から朝方にかけて、飲んでました。その際記憶を無くし駐車場で友人と寝ていたところ朝起きて財布、ケータイが無いことが発覚しました。すぐ被害届を出しました。 後日に事件当日朝、私のケータイからプリペイドカードを約8万円分不正に購入されてるのがわかりました。 最近になって私のクレジットカードを持った犯人がいたとのことで警察署に出向きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑われているだけなのでしょうか?
ベストアンサー私は昨年末に職場のお金を盗り、窃盗で警察で取り調べを受けていて、今日取り調べが終わりました。 自分がした事は認め、被害者の方に弁済もしています。が、未だに示談には応じてくれません。 また、今日取り調べの最後の時に警察の人から、似たような事件があって、職場でカードがなくなって使われてるんやけど、それ自分ちゃうよな?防犯カメラ見たら、雰囲気とか似...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配買取詐欺に当たるか
知り合いのリサイクルショップに買取をお願いし品物を送りましたが、到着してから連絡が取れなくなり、買取代金も振り込まれない状態になっています。 古物商の許可はあるショップですが、店舗に連絡しても携帯に連絡しても繋がりません。 この件に関して、刑事事件として訴えることは可能でしょうか? また、その際は何罪にて訴えることが可能ですか? 窃盗なのか、詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審中です。これから被害返済を完了した場合執行猶予になりますか。
はじめまして。私の義理の弟が2年前に、偽造クレジットカードを使って海外の銀行から現金を引き出す事件に関わってしまい、故意はなかったと無罪主張をしましたが先月上旬に窃盗罪等で 【懲役3年6カ月 未決日数100日】の実刑判決を受けました。【求刑5年】共犯が他に3人いて、内1人が実刑でした。その実刑になった人と弟が直接連絡などやりとりをしていました。被害金は約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー親から慰謝料請求出来ますか? 私の父はここ10年間で、窃盗罪を繰り返しており、その度に家族は振り回されて来ました。 前回の服役の時には、母は終末期のガンで、酷い目に遭って、この世を去りました。 私は20年以上前から精神科に通院しており、父が逮捕勾留された事で入院になった事も有り、カルテに記録が残っています。 父は母が残した生命保険金で、今回の事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どっちが罪が重いですか?
友達が悩んでるので教えてください 経緯 3/28日に友達が彼氏からDVをうけた ↓ 被害届を出そうか迷ってた ↓ 4/5彼氏から早く荷物を取りに来ないと捨てると言われる ↓ 4月に入ってから警察に被害届を出しに行こうとしたが警察から今大きな事件を抱えてると言われ取り入って貰えなかった ↓ 翌日/共通の友達からまだ、同居人としてしてあるから1人で取りに来いと彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 防犯カメラの証拠があっても否認出来るのか。
先々月ドラッグストアで友達と日用品1点(シャンプーかリンス)を 1度かばんにいれてしまいお店を出る前に 怖くなってしまい店内のどこかの棚に商品を戻しました。 すると先日警察から電話があり そのドラッグストアでの窃盗事件について お聞きしたい事あるとゆわれ 来週警察署に行く事になっております。 ドラッグストアへは友達と行っており 友達も警察から電話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社は正当な理由がない退職としていたが。
離職票には企業側は離職理由として、その他にチェックし具体的な理由は記載していない。別欄に一身上の都合と記載。コード4D。 自分は職場内で起きた窃盗事件で会社の管理職から犯人扱い自白の強要され精神的苦痛を受けうつ病になり、職務に耐えられない体調不良と記載。 大体、職場の現金管理は現場責任者が責任を負うものではありませんか?実際、会社も現場責任者が監...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親告罪の公訴期間を教えて下さい
ベストアンサー現在損害賠償請求事件で民事裁判を行い2年近くになります。以前付き合っていた交際相手が3年前まで生きていた母親のお金を管理していたと思われる裁判で現在事実関係を争っています。亡き母親の委任状があり口座から預金を下ろしている証拠は発見しましたが、当時の交際相手は本人に渡した、知らないとしか言いません。確実に横領した証拠になるのかどうかわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元友人宅に引っ越すまで置いとかしてもらっていた冷蔵庫、洗濯機以外の私物を売却、処分されてしまった
半年間(1月から7月末)ほど、友人宅(分譲戸建て)に事務所兼として、すまわさせてもらってました。家賃等は払い済みです。 証明になるものも処分されてるとはおもいますが。 夏に仕事の問題でめてしまい、家を追い出され、ホテル暮らし、10月頭にやっと家を決め、引っ越しの連絡を仲介してくれている友人に、しかし、一月たっても、自分の荷物に対しての返答があいまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉について
示談交渉について教えてください。 窃盗事件の示談交渉についてなのですが、先日施設内で財布を拾い、届けず捨ててしまいました。 中身は取らずに捨てたのですが、財布が見つかった時には中身がなかったようです。 私が財布を持ち去ったのが防犯カメラに映っており警察から被害届があると連絡がありました。 事情聴取を受け中身が無くなってたことを知りました。私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁での処分について
昨年10月上旬に五回目の窃盗(万引き・数百円の惣菜一点。四回目と五回目の時間的間隔は3年位)で書類送検されて来月で8ヶ月になる為、余りにも検察庁からの呼び出しが遅いので、こちらから検察庁に問い合わせてみた所、担当していた検事は移動していて既に東京地方検察庁にはいなくなっており、事件の記録課?の様な所に電話を繋いで貰いました。 話を聞くと「電話ではお答え出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
宜しくお願いします。 約2年以上に渡り、①車への落書き ②車の鍵を壊され車検証と免許証を盗まれる③アパートのドアをこじ開けようとした形跡(侵入未遂)④2度目の車の鍵を壊され、車検証などを盗まれる そして車内に放尿される という、被害を受けました。 最近になり、犯人が見つかり逮捕となり上記の被害を本人も認めています。 さらに、上記の被害物以外にも何回か車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年暴行 治療費や診断書の請求の仕方
子供が同級生に暴行を受けました。相手は、6人手を出して来たのが3人です。近所の通報で警察に連れて行かれましたがうちの子供は、一切手を出して無いやり返してない事がわかり救急車で病院に行き被害届もだしました。歯がかけ 打撲で全治2週間 この治療費診断書交通費 仕事を休んで病院に行ってる為1日の日当 貰いたいのですが どの様に相手に請求したら良いのですか?3人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されますか?
社内窃盗事件について質問です。会社で金庫から30万円くらいがなくなっているのが発覚し警察を呼んで被害届を社長が出しました。 社員みんなの指紋をとられ行動などを聞かれることは一切ありませんでした。 金庫は社員みんなが触れて開けられます。 防犯カメラも目撃者もいないです。 それから一ヶ月たち警察から呼ばれいきなり同意書にサインさせられポリグラフ検査を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙秘について
先日、窃盗(万引き)で捕まりました。 取り調べと実況検分が終わり、今は在宅で呼び出しを待っています。 実は、私は幼い頃から両親に精神的肉体的に虐待を受けていて、8年前に両親の元から逃げ出しました。 現在は名前を変えて、保証人が不要の下宿で一人で暮らしています。 万引きについては、本当に馬鹿な事をしてしまいました。 過去に名前も本籍地も不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコの出玉エラーについて
ベストアンサー先程パチンコを打っていて、隣の台に誰も座っていないのに玉が出てきました。 古いパチンコ屋さんで玉詰まりとかもよくあるお店です。 その自動的に玉が出た台に座って打つ行為はゴト行為や窃盗罪になりますか? ちなみにその台には僕は座らずにいました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーで洗濯中に・・・器物損壊?
ベストアンサーコインランドリーで洗濯中に、わざとイタズラで洗濯機の蓋を開けていく人いるのですが、警察を呼んだら何かの罪として立件とかしてくれますか?窃盗目的として・・といった感じになるかは分かりませんが、結果として自分の洗濯物その物がダメになったら器物損壊とかになるのでしょうか? 警察はそもそも取り合うのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチスロコインの持ち出し、持ち込みについて
ベストアンサーパチスロを打ってて出なかった時に余った1、2枚のメダルを間違えてもって帰ったりするのは窃盗に当たるのですか? またそれを後日持ち込んだり別の店で使うのは何か罪になるのですか? 大量に持ち込むのはゴト行為になるのは明らかだと思うのですが、1枚でも同様なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いいたします。
はじめまして。 自分は、住んでる駐輪場から無施錠の自転車を盗み、職務質問されて、同行して調書をとり、指紋をとり終わりました。 自分は前科二犯で、出所して一年7か月です。 警察は、書類を書いて終わりと言っていました本当に終わりなんでしょうか? 調書は何のために書いたのでしょうか?また、前科は両方とも、窃盗ですよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴、接見禁止何故会えないのでしょうか?
ベストアンサー今月の5日に、旦那が窃盗の容疑で起訴されました。それまでの拘留期間も接見禁止でしたが、起訴された今も接見禁止が続いてます。起訴されたら接見禁止も解けて会えるものだと思っていました。何故会えないのでしょうか?これから裁判が始まります。第一回目の公判はいつ頃になるのでしょうか?2つの質問の、ご回答を宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事告訴受理後、捜査が進まない。
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴受理後、捜査が進まない。 警察へ進捗確認すると、窃盗、もしくら知能犯の方が検討しているとの事です。 また、わかれば連絡するとの事で、連絡が中々きそうにないです。 刑事告訴を受理されてもこのまま、ずっと放置されて何もなかったようになるのでしょうか? 【質問1】 刑事告訴受理後、捜査が進まない。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社が無断で自販機を置いた電気窃盗
ベストアンサー不動産の管理会社がうちの会社の収益物件に許可なく自動販売機を置きリベートを管理会社の口座に入れてました。注意したところすぐにうちの会社の口座にリベートを入れるようになったのですが、 18年以上も前からやっていたようで、その分を請求すると時効だといって払ってくれません。 電気窃盗で被害届を出すといってもどうせ不起訴になるとか言ってますが、あんまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの処分について
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、大事にしたいない気持ちもあるそうで、 被害金は受け取って下さりました。 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科のある身で犯罪収益移転法で起訴されたらどうなりますか?
ベストアンサー犯罪収益移転法についてうかがいたい点があります。 私は現在、在宅被疑者の身(生活保護受給)ですが、昨年末に生活苦からネット融資に手を出してしまい、違法とは知らずにキャッシュカードを金融業者に送付してしまい、結果、オレオレ詐欺に利用されてしまいました。幸い、被害は防げたのですが、警察から上記の法に違反しているから素直に取り調べに応じて欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年誘拐罪について。
ベストアンサー16歳高校生の娘が家出しました。 1日待って警察には捜索願を出しに行き、警察や学校の協力を得て娘を探し家出から3週間後無事自宅に戻りました。 娘はSNSを通して出会った26歳社会人男性の家で一緒に過ごしていました。猥褻行為はなかったそうですが相手の男性は未成年で家出をしている事を知った上でいつまでも居ていいよと言っていたそうです。 警察側は軽い罪にしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑になりますか?
ベストアンサー被疑者側です。窃盗、被害額5000円、被害弁済未、示談未、初犯で前科なしです。検察からの呼び出し待ちです。 警察での事情聴取の時、自分が犯した事は素直に認め謝罪の意を示しました。 しかし、被害者側からは別の容疑もかけられてます。それは絶対にしてないので否定してますし、警察でも否定して事情聴取は終えました。 これから謝罪と、弁済で示談をしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレビゲーム等のいわゆる借りパクと公訴時効について
借りたゲームソフト等をそのまま返さない、いわゆる借りパクについて ・当初借りた際に盗む故意がなかったとしても、これは窃盗罪等の犯罪になりうるのでしょうか? ・なりうるとすると、その公訴時効は何年なのでしょう? ・また、公訴時効が過ぎた後は当該ゲームソフト等はもう返さなくても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
万引書類送検中 余罪の件(取調べ事件後の万引)
ベストアンサー【相談の背景】 どうか先生方、ご教示下さい。 私は先日、大手チェーン店で万引して被害届だされ、1ヶ月前の万引に対して警察が自宅にきて、そのまま警察署で調べを受け、現在書類送検中です。警察は、もうこれであなたの調べは終了しているので後は検察庁から連絡がもしあったら対応して下さい、と言われてるのですが、実は私は、この大手チェーン店の何店舗かで、月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再転職後、社長の私物購入品を誤って持ち帰った事件、その後】
ベストアンサー【再転職後、社長の私物購入品を誤って持ち帰った事件、その後】 明けましておめでとうございます。お久しぶりです。 以前、こちらで再転職先のトラブルについてお伺いしたものです。 概要を要約すると、社内物品購入の際に社長の私物購入品が混ざっており、それを誤って私が持ち帰ってしまい、窃盗に当たるからと社長から言いがかりをつけられている、と、言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害に遭い被害届を出したが不起訴になった。納得いかない場合どうしたら良いか。
同一犯から10日間で3回窃盗の被害に遭いました。間柄は職場の同僚です。3件被害届を出しましたが、1件のみ略式起訴、他2件は不起訴になってしまいました。不起訴が納得できません。なにかできることはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢切迫少年事件について
【相談の背景】 19歳の息子が友達の私物を盗んで警察で、事情聴取を受けました。とても動揺しております。 経緯としては ①部室より私物を取り、転売サイトで売っていた。4人の私物を4点 ②友達の家に留守中に入り(施錠なし)、私物を10数点取り、転売している。侵入は4回。 ①については、謝罪と示談金、弁済金を支払いで被害届を取り下げてもらっています。 ②は、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生方。どうかな?
ベストアンサー弁護士の先生方どうぞよろしくお願い申し上げます。 窃盗ということで、署へ連れていかれた場合ですが、反省の意思表示を明確にするために反省の文章を記載することがあるかと思われます。 この反省の文ですが、捜査員自身が書き、その書面にサインをするよう求められるのでしょうか?文中に「スリル感……」という旨の文章があったように記憶をしており、スリル感を味...
- 弁護士回答
- 4
-
「窃盗事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから