法律相談一覧
-
身内か外部の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 身内の窃盗について 全く事例がなさそうなので、捜査の仕方について聞きたいです。 【質問1】 まだ身内の窃盗なのかわかりませんが、家の鍵が開けっ放しのことがある家からお金が無くなりました。 結構な額ですが、犯人不明です。 この場合防犯カメラは家の物以外、近所のATMとかも警察は見られますか? 【質問2】 また、捜査は外部の犯行だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳 未成年 バイク窃盗
【相談の背景】 13歳、中学一年生息子が友達と2人で鍵がついたままのバイクを盗みました。相手が被害届を出す前にバイクを乗り回してたことがばれて、学校から警察に連れていかれ、児童相談所に送られてます。まだ、2日しか経ってないので、どれくらい入れられるのかわかりません。 相手方から、バイクの修理代、ウーバーイーツで働いているので、3日分の日当、プラス示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された彼の罪は軽いのか?警察の態度への疑問
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している彼(20代前半、初犯)が先日逮捕されました。 詳しいことは警察も教えてくれなかったのですが、「窃盗罪」だそうです。 防犯カメラの映像をみて彼と判断できた感じの話し方でした。(○色のズボンはどこ?など) 逮捕直前に公務員試験の勉強をしていたため、警察の方も「勉強してるんだ!これからの未来をどうするかは君次第だから頑張ろうね」的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯で在宅起訴、出頭命令の期間はどれくらい待つべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗初犯です。在宅起訴されて書類送検されました。被害額は10万で返金も済、示談も成立しています。 【質問1】 警察に逮捕されたのは約1年前ですが、検察庁からの出頭命令があるといわれましたが未だきません。期間としてはどれくらい待つのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がバイクを盗みました。
【相談の背景】 未成年の子供がバイクを盗みました。エンジンキーの鍵穴にマイナスドライバーを刺して壊し、何かを刺して回せば、エンジンが作動する仕組みだったみたいです。子供はバイクに乗っているところを警察に捕まり、そのとき、盗んだバイクのエンジンキーの鍵穴に刺していた鍵が別の盗難車両のものだったみたいです。 息子は鍵について、壊れて放置されてたバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害について、出所後の事
【相談の背景】 窃盗をした犯人が出所後、捕まった恨みで何をされるか分からない不安があります。 犯人は元従業員で、4ヶ月程で無断欠勤し退社しました。 以降連絡がつかず、残りの給料数万円をどう支払えば良いか連絡をしていましたが連絡がつかず支払いの意思はもちろんありましたが未払いの期間に侵入し窃盗されました。 元々、挙動不審、ブツブツ独り言を言う、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害?窃盗をしていないか心配。対処法が分からず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 記憶が曖昧なのですが、昨年(おそらく11~12月頃)に買い物をした際にレシートをもらっておらず、会計をし忘れた商品やうっかりポケットに入れてしまった商品などがないか心配です。 未会計と思われる商品は自宅には見当たらなかったのですが、紛失や見落としがあるだけではないかと心配です。 メンタルクリニックのHPにある簡易診断のようなものをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【窃盗不安】これ本当に自分のもの?
ベストアンサー【相談の背景】 頭がおかしいと思われるかも知れませんが、外出から帰った後に鞄に入っているものが自分のものだと確信が持てない時がしばしばあります。強迫性障害の類かも知れませんが診断は受けていません。 自分が持っていたものだとは思うのですが、実はよく似た他人のものを無意識のうちに盗ってしまったのではないかという不安に駆られます。 つい先日そのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジ 通し忘れについて
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から、某大手スーパーでスマホでバーコードを読み取ってお会計ができるタイプのレジを使用していました。 一週間ほど前に、何気なくレシートをみたら買ったはずのヘアオイルの記載がなく電話してすぐにお店に支払いに行きました。 もしかして、まだあるのでは?と思いもう一度見返すと、にんじんもお会計に入っておらず次の日またお店にいき支...
- 弁護士回答
- 12
-
-
フリマアプリでのサンプル版のやりとりと説明不足について
【相談の背景】 私はフリマアプリメルカリでBlu-rayのサンプル版を去年に1度、そして先日dvdのサンプル版を購入しました。そのうち去年購入したBlu-rayはその二ヶ月後出品し、売却しました。先日(dvd)の取引後、サンプル版とはどのようなものかを調べるとメーカーから基本的には貸与されたもので返却の義務があることを知りました。ですが、中には貸与が終了し譲渡される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
免許更新の調査について。
ベストアンサー【相談の背景】 質問があるのですが、免許更新のハガキにこれを持ってこないと調査が遅れて更新が遅くなると書いて有りました。何を調査するのでしょうか? 自分は窃盗の容疑で警察に事情聴取を受けています。これらを調査するのでしょうか? 不安でたまりません。 回答を宜しくお願いいたします。 【質問1】 この調査とは、過去の違反の調査の事なのだしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの窃盗被害に遭いました。
【相談の背景】 バイクの窃盗被害に遭いました。 2022年の10月初旬に125ccのバイクが盗まれました。 そして、2023年3月頃に犯人が見つかりました。 2023年11月頃に相手の電話番号を警察から教えてもらい、まだ相手には連絡していない状態です。 バイクの時価単価は5万円程 犯人は未成年です。 示談にした方がいいのか、法的措置などがあればお願いします。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 いけないこととは分かっていたものの相手の財布からお金を盗ってしまいました。 その瞬間を見られてしまいその場で盗ってしまった全額3500円の返金と何度も謝罪をさせて頂き本当に馬鹿なことをしてしまったと反省しています。もう帰って下さいとのことだったので相手には自分の連絡先を伝えこちらは相手の名前、連絡先を存じあげていない状況です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件(傷害罪)について
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の息子が数ヶ月前に起こした傷害事件で逮捕されました。(14歳未満で窃盗の非行歴有り) 被害者は一人、息子単独での犯行です。 被害はおそらく打撲(診断書有り)です。 早朝に警察官が来て連れて行かれ、そのまま逮捕、10日間の勾留となりました。 数ヶ月前の事件で逮捕にここまで時間がかかったのはなぜでしょうか。 このあとの流れについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥棒が勝手にアップロード
ベストアンサー【相談の背景】 知人を撮影したビデオテープがあるとします。 これを泥棒に入られて、勝手にアップロードされたとします。 この場合、罪は泥棒にしか生じない、盗まれた側は問題なしと、以前別の方から教えてもらいました。 聞き忘れた質問として、 もし警察にビデオ盗まれた被害届を出してなかったら?です。 あとで流出してから 今さら泥棒にやられましたと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中に食べ物が盗まれる問題と窃盗罪についての質問
【相談の背景】 今入院中なのですが、食べ物が盗まれます。 精神病院で、うつ病や摂食障害の方が主に入院患者です。 病室には棚があり、鍵が付いている箇所がありますが、そんなにたくさん入りません。 【質問1】 被害額は2,000円程度ですが、窃盗罪になりますか? 【質問2】 病院側は何も言って来ず、対応はしてくれない感じです。普通の対応なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の謝罪弁償金の間に立つ第3者の選び方(弁護士か一般の人間か)
【相談の背景】 昨年の2月に元事務所に合いかぎを使って侵入、窃盗して9月に家に家宅捜索に来られました。 そのまま在宅捜査になり、警察側からは無罪、先日検察に行き、同じように状況(犯行をしてしまったのは私の発達障害(障碍者手帳交付待ち)の精神疾患が主であること、コロナ禍のストレス、乳幼児のワンオペレーションで疲れとストレスが溜まって病気を発症してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーでの下着の匂い嗅ぎ、窃盗罪の可能性はあるか?
【相談の背景】 先日コインランドリーに洗濯物を乾かしに行った際、乾燥後外に出されていた下着を発見し、匂いを嗅いでしまいました。 持ち帰ってはいません。 店内に人はいませんでしたが、防犯カメラがあり、警備会社のステッカーが貼ってありました。 【質問1】 窃盗罪に問われますか? 【質問2】 逮捕されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニバイト 廃棄物 訴訟
【相談の背景】 19歳大学生です。コンビニでアルバイトをしている者です。先日、廃棄になった揚げ物や、おでんを廃棄入力して持ち帰っているのがオーナーに監視カメラで確認され、これまでに何度かそうしているのが確認されてしまいました。オーナーは「廃棄入力されたものを持ち帰るなら弱いけど、自分で廃棄ということにして持って帰るのは窃盗で起訴まで持って行けそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での横領による控訴の背景と示談の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて、横領をして先日裁判所より控訴の手紙が届きました。 犯行は2回に分けて 金額は一万円以下 窃盗罪 2回目の犯行時に警察へのち在宅捜査 今後は国選弁護人にお願いする形になる予定です。 【質問1】 ここから示談にしてもらえる可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 執行猶予が付く可能性が高いかなと思うのですがどうでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の前歴がある場合、実刑判決が妥当か?執行猶予は厳しいか?
【相談の背景】 窃盗罪と住居侵入で2件起訴されています。 被害額10万円程です。 過去にも何度か窃盗で逮捕された事があります。 前科はありません。 1件は被害額を相手口座に振り込みをしています。 【質問1】 前科がなくても窃盗の前歴が数件ある場合でしたらやはり実刑判決が妥当でしょうか? 執行猶予付き判決は厳しいでしょうか? 【質問2】 被害額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店での窃盗被害について
【相談の背景】 2ヶ月程前になります。パチンコ店で残金が入ったカードを精算機に入れ現金を取り忘れてしまうという(カードには貯玉あった)、アホをしてしまいました。2分後ぐらいに気付き戻りましたが時既に遅しでなくなっていました。店員さんに確認するもわからないと。防犯カメラを確認してもらうと他の客が持ち去ったようでした。直ぐに交番へ行き事情説明。 警察官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害の届と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の家族宅にて、 毎日、訪問介護ヘルパーさんに身の回りの世話をお願いしております。 本人は高齢の独居なのですが、 本人の財布に入れていたお金の減り方が多くなっていたので 気になりカメラを設置してみました。 結果、 残念ですが、その信頼していたヘルパーさんが 財布からお金を抜いている様子が記録されていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入と窃盗の罪で起訴された場合の判決予想
ベストアンサー【相談の背景】 前日裁判所から起訴状が届きました。 罪名及び罰条 第1 住居侵入、窃盗 刑法130条前段、第235条 第2窃盗 同法第235条 知り合いの自宅に入り腕時計を4点盗んでしまいました。(時価6万円) その後当時同棲していた彼女宅から現金5000円と鞄1個(時価2万5千円)を盗んでしまいました。 逮捕はされずに2回ほど警察署に行き取り調べを受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の寮での窃盗は被害者と示談成立すれば、起訴は避けられますか?
【相談の背景】 窃盗罪について相談させてください。 私は犯罪を犯してしまいました。高校3年生、18歳です。被害者の方に申し訳ないと思っています。 私は寮の同じフロアの方の部屋に入り、財布から4万程度抜き取りました。偶然その方が鍵を閉めずに部屋を出て行ったところを見てしまい、部屋に入ってしまいました。はじめは部屋の中を見てみたい、、という好奇心で入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 保管していたある物がなくなっていることに気がついたのですが、品物の写真もなく、品物の個数その他、正確な情報もありません。 何がいくつ無くなったかと言われると正確に答えることができず、何年か前まで、そこにあったということの記憶のみです。 【質問1】 この状況で窃盗の被害届を出すにあたり、自分が物を所有していたことの証明は必要になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 在宅 弁護士必要ですか?
【相談の背景】 本日警察に呼ばれ、窃盗の罪を認めて来ました。 次回呼び出すので家には帰って良いと言われました。 詳細は取引先の事務所からノートPC(20数万だと思います)に手を付けてしまいました。 事情聴取の経験も無く、犯罪の経験も有りません。ネット等を見ていると「早期に弁護士に相談」等出てきますが、今後の流れはどうなるのでしょうか? ・弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中の別罪の刑事事件
【相談の背景】 以前、泥酔して警察官を殴り、公務執行妨害と傷害罪で懲役1年・執行猶予3年がくだされました。 現在執行猶予中で残り3ヶ月程です。 本題ですが、2週間程前に泥酔した勢いで駅付近で寝ていた他人の鞄を盗ったと思われます。 記憶が曖昧で朝起きて記憶を遡りましたが、その男性の鞄を手に取って以降の記憶が全くありません。 付近には防犯カメラ等もあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高齢者の母が窃盗容疑者だと警察から連絡されました。刑罰の流れはどうなるでしょうか?
【相談の背景】 絶縁状態の高齢者の母が、ヘルパーをしてます。その介護してる方の通帳から50万引き出し、窃盗したと、警察から電話がありました。 その日の朝に母の自宅を捜索したそうです。 母は生活保護者です 警察は他に余罪が有るだろうと言うてます。 まだ自宅にいるそうですが… 今後どういう刑罰を受けるのでしょうか 私は身元引受け人は断ってます 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。
【相談の背景】 私は以前働いていたところで窃盗をしてしまいました。 元カレが私名義で100万借入をしたり、双極性障害の躁病の衝動買いで、借金が膨らみ生活ができず、会社のお金を盗んでしまいました。 罪状は会社の金庫を盗み、窃盗と建造物侵入です。ATMでお金をおろしてしまったので余罪の窃盗もついています。 被害額は金庫が20万円で、ATMが100万円です。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内窃盗の被害届け後、指紋は残っているか?
【相談の背景】 社内で窃盗があったと言う人が被害届けを出し数日後に警察が事情聴取に来ました。(ちなみに約1ヶ月後に届けを出したそうです)本人は被害に気づいた時すぐにジップロックに入れて保管していたと。 更衣室にロッカーがあり、防犯カメラはありません。本人は鍵をかけていなかった。 【質問1】 指紋は残っているのでしょうか。 【質問2】 一致したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で微罪処分を受けたが、後日書類送検に代わる事はあるのか。住所を偽ったことで別の罪に問われる可能性
【相談の背景】 私は成人しており、先日窃盗で微罪処分を受けました。 本当に反省しており、言い訳になってしまいますが、初めての経験で警察の方の圧力でその時気が動転してしまい、両親はいないと嘘をついてしまったのと、免許証に記載されていたのが変更前の旧住所でそれを調書?等に記載にサインと指紋を押してしまいました。 後日電話があり、親が健在ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分を取り下げ書類送検になる事はあるか?異なる住所を書いたことで別の罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は成人しており、先日窃盗で微罪処分を受けました。 本当に反省しており、言い訳になってしまいますが、初めての経験で警察の方の圧力でその時気が動転してしまい、両親はいないと嘘をついてしまったのと、免許証に記載されていたのが変更前の旧住所でそれを調書?等に記載にサインと指紋を押してしまいました。 後日電話があり、親が健在ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で微罪処分を受けた後、別の処分がある可能性はあるのか?
【相談の背景】 私は成人しており、先日窃盗で微罪処分を受けました。 本当に反省しており、言い訳になってしまいますが、初めての経験で警察の方の圧力でその時気が動転してしまい、両親はいないと嘘をついてしまったのと、免許証に記載されていたのが変更前の旧住所でそれを調書?等に記載にサインと指紋を押してしまいました。 後日電話があり、親が健在ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で微罪処分を受けた後の別の処分の可能性
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分を受けたが、旧住所を書いてしまい後日連絡がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は成人しており、先日窃盗で微罪処分を受けました。 本当に反省しており、言い訳になってしまいますが、初めての経験で警察の方の圧力でその時気が動転してしまい、両親はいないと嘘をついてしまったのと、免許証に記載されていたのが変更前の旧住所でそれを調書?等に記載にサインと指紋を押してしまいました。 後日電話があり、親が健在ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の窃盗事件による逮捕の可能性について相談
【相談の背景】 つい先日、友人が大学校内で窃盗を行いました。 その友人が受講している講義では、荷物を教室に置いて移動をする場合があり、ある日の講義を欠席し教室内の荷物から現金のみを抜き取ったようです。 校内には防犯カメラがありますが、教室の中や教室の出入り口は映っていません。 その階の廊下を歩いている所は映っていると思います。 さらに、手袋を着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人についての質問です。
【相談の背景】 以前、似たような質問をしたのですがまた質問します。 先月24日に夫が窃盗未遂で逮捕されました。 今月1日の面会時に、国選弁護人がつくような事を本人から聞き、今月1日時点で本人はまだ国選弁護人と会ってない状態でした。 数日、私の方も国選弁護人からの連絡を待ったのですが、5日時点でも連絡はありませんでした。 前回の質問時に「弁護士会の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に金銭の持ち逃げをされています
ベストアンサー【相談の背景】 売り上げを持ち逃げされたまま連絡がありません。 友人が、私が趣味で作ったものをフリマで販売して、その売上から10〜30%の利益をくれるという条件で渡していました。 それが、相手方の都合で急に『続けられなくなった』『連絡ももう取れない』と明確な説明もなく音信不通になってしまいました。 約束のお金も貰えず、そのまま相手に持ち逃げされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興味本位で落とし物を拾ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、興味本位で道端に落ちている物を拾ったところ、下着でした。どのように扱ったら良いかわからずパニックになり、一度家に持ち帰り、道端に落ちていたこともあり汚れていたので軽く下着を洗った後、冷静になり警察に落とし物として届けました。拾ってから届けるまで1時間程度でした。 【質問1】 この場合、窃盗などの罪に問われる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪か何かになるのか、相談です。 取引先と打ち合わせの際、会社の備品で使っていないメーカーの見慣れない文房具を、忘れ物だと思い、その場にいた取引先の方に渡してしまいました。 今になって、会社の備品や、他の方の忘れ物だったのではないかと不安になっています。 【質問1】 もし会社の備品や他の方のものだった場合、窃盗か何か、刑法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いが公務員の採用に及ぼす影響
ベストアンサー【相談の背景】 今年度の1月から地方公務員として働くことになりました。 現在は民間企業で営業職として勤務しており、今後就職する予定の公的機関に出入りしております。 1年前に、出入りしている複数の公的機関で備品が無くなるというトラブルが数件起きているようです。 私もその備品に触れることが出来る立場であり、無くなっている備品の種類から推測して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布窃盗の示談書について
【相談の背景】 夫がスーパーで忘れ物の財布を盗んでしまいました。怖くなってその場のゴミ場へ捨てたそうです。 その後、警察に任意同行を求められ、取り調べを受け、相手への被害弁済は終了し、書類送検されているところです。 被害弁済額は財布と現金で7万円程度です。 【質問1】 相手から慰謝料の話があり、56万円を請求されました。こちらが悪いので支払いの意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのみかんの持ち帰りが窃盗罪になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは窃盗罪? 会社で段ボール二箱のみかんがありました。 およそ、半分ほど入っていました。 それを、1袋(スーパーとかに置いてあるビニール袋)分パンパンになるくらいまで持って帰りました 箱にはご自由にお取りくださいと書いてます。 ただ、周りより少し多く取りすぎました 詰め放題気分で楽しく詰め込んでしまったためです。 その後み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しについて相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗をしてしまっていたため、被害届を出されており、その件も含めて取り調べを受け警察の取り調べは終わりました。 商品代金の精算をさせていただき、少額ですが迷惑料を支払いしました。(お詫びの手紙を持参してお詫びと二度と立ち入らない約束しました。) 昨日検察庁から呼び出しが届きました。 要件、事件についてお尋ねしたい方があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人を映したビデオ映像を、
ベストアンサー【相談の背景】 知人を映したビデオが有るとします。(エロではない) 泥棒に入られて、そのビデオを盗まれて、泥棒に勝手にアップロードされたら、 その責任は、誰に どのように、生じますか? 【質問1】 その責任は、誰に どのように、生じますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗・詐欺(前科あり)で、執行猶予がつく可能性。
【相談の背景】 知人が他人の財布を盗み、現金・クレジットカードを使用し100万円以上を使い込んだようで、窃盗・詐欺で現行犯逮捕・起訴されました。(単独犯) 余罪もあり、再逮捕されました。(同罪) 本人罪を認めているようです。 弁護士は国選弁護人。示談請求もしておりません。 【質問1】 話を聞くところによると、複数の前科があるそうです。 一番直近の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂での逮捕について
【相談の背景】 夫が窃盗未遂で逮捕されました。 前科はなく、初犯で単独です。 アパートの外に設置してある自動販売機からお金を盗もうとしていたとこ、アパート住人からの通報で逮捕されました。 窃盗未遂で逮捕されましたが、1ヶ月以内に数回、他の自動販売機からお金を盗んだ事を本人が自供してるそうです。 私選弁護士に依頼できる余裕はなく、国選弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗での慰謝料は示談と関係ない?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車の窃盗をしました。盗んだ自転車は高額で15万円ほどだそうです。更に自転車をバラバラにして無くなった部品もある為お返ししても乗れる状態ではありません。被害者の方からは盗んだ自転車代、自転車がなかった為新しく購入した自転車代、慰謝料の合計で50万円支払ってほしいと警察の方から伝えられてそのようにするつもりです。しかし相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の在宅事件で弁護士費用が払えず困っています。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗未遂、住居侵入で在宅事件になりました。検察庁に呼ばれて裁判すると告げられました。現在、自己破産手続き中で弁護士費用が払えないので困っています。在宅事件だと国選弁護人がつけれないとのこと。国家資格で現在の仕事も免許剥奪や停止になるのかと不安でいます。 【質問1】 この場合どうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「万引き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから