法律相談一覧
-
おそらく裁判になることはないと言われたが不起訴の事か略式起訴の事か?
【相談の背景】 万引きをしてしまいました。状況は ・店舗で店員に見つかり警察を呼ばれそのまま署へ ・前歴、前科なし ・被害額 数百円(店舗内で即支払い済) ・被害届あり ・後日口頭にて責任者に謝罪しお許し有(被害届取り下げの話はせず) ・動機に計画性はなく何となく鞄に入れてしまった ・指紋など採取済(任意ではなく強制) ・聴取は2日にかけて行われたが日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪で被害届けを出されています。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子のことで、警察の方から連絡があり、事件性のある件のことで、息子から話を聞きたいとの呼び出しに、保護者の私が応じて、息子を警察に連れて行きました。 息子が事情を聴かれている間、別室に私が呼ばれ、息子が友達二人と、中学生の子供二人を恐喝し、500円をとり、相手から被害届が出ているとゆうことでした。 目撃情報や、捜査の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯今後どのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 イオンにて食料品2300円ほどを万引きしてしまい現行犯似て事務所と警察署に行き取り調べをうけました!身元引受け人に来てもらい後日調書などを作成するのに取り調べをうけました!初犯で本当にやってしまった事に後悔し反省しています!当日お店にも深く謝罪しました!その日に未払い分を支払いたいと話したのですがお店の方は警察に任せてありますし被害届も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者名簿や前科前歴について
【相談の背景】 2017年か2018年に万引で、現行犯ではなく後日自宅に警察の方が来て警察署に連れていかれ取り調べをうけ写真や指紋など取られ当日中に自宅に帰されました。 その後検察から呼び出しがあり取調を受け当日中に帰宅し、万引きした店舗に謝罪と支払をしました。 その後検察からも何も連絡もなく、裁判所からも何も連絡はありませんでした。 それ以来心を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年以上前の窃盗の余罪
【相談の背景】 先日、近隣県で魔が刺した置引きをしてしまい2ヶ月後に自宅に警察が捜査に来ました。 損害も軽微であるため、時間もとりたくないので対応に応じ微罪処分となりました。 その際、指紋、写真を記録されました。 約4年ほど前に、全然違う県域で居住していた際に酔った勢いでかなり万引きをしてた時期があり余罪があります。トータル金額となると1000万円は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書や診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件を起こし、書類送検待ちです。被害店舗に出した謝罪文の控え、精神科の診断書、上申書、この3点を検察官に提出したいと考えています。まだ書類送検前なので警察に出そうと思いましたが、警察では控えを取らないから検察から連絡があったら持参していいか確認して。送検前だから警察に出すというのは一般論だ、と言われました。書類3点も合わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急でご回答願います】過去の窃盗、そして融資について
【相談の背景】 過去に窃盗(万引き事件にて 窃盗の発覚→被害届出されず→被害弁償→店舗には出禁の約束→警察署にて指紋など取られ厳重注意→身元引取人とその日中に帰宅 ということを3年前に起こしてしまったとして、それに当たっての質問がいくつかございます。 【質問1】 この流れの場合「前歴」はついていると思いますが 「逮捕歴」もついているのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害における真実性
ベストアンサー【相談の背景】 匿名でやっているSNSのトラブルについてです。先日友人が、私の本名、交際相手などプライベートなことをSNSの別の友人に話しました。 ①私は本名が珍しく、ネットで検索するとすぐに私だと特定できる職場などの情報が多いため、ネットでは基本的に本名を伏せていました。友人は「本名が珍しいから絶対この人」という発言のもとネットに記載された私に関する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、同種逮捕、以前質問させて頂いた者です。
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂きました者です。 事件概要は、令和3年6月に窃盗(万引き)で自宅にて通常逮捕となり、裁判所の勾留却下にて在宅捜査をすすめてきました。 警察調べは終了し、 現在、検察庁からの呼び出しを待っております。私には前科があり、5年前に懲役1年2月執行猶予3年の判決が下り、現在執行猶予満了後2年経過しております。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返してしまう窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 去年窃盗で罰金刑を受け、今年初めに詐欺罪(値引きシール貼り替え)で不起訴となりました。 しかし経済的に不安な状態が続いて、パート先で、他の従業員のお財布から何度か現金を抜きとってしまいました。 今朝出勤すると警察が待っていて警察署に連れて行かれて取り調べを受けました。 本当ならば逮捕だけれど、私の環境(まだ小さな子供がいるなど)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦カウンセラーの職業倫理違反について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦カウンセリングにて個別にカウンセリングを受けた際に「妻がうつ病なら親権が取れる」とカウンセラーが夫に明言していたようで夫がそれを信じて離婚の方向に。カウンセラーが法的な問題を明言することは職業倫理違反に該当するのではないでしょうか?実際夫が親権を取れる見込みはまるでありません。 申込時に名前で検索し臨床心理士と紹介されている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の処分について
【相談の背景】 14才の甥っ子の友人が警察に捕まり、その時一緒にいた甥っ子に対して翌日警察より「事情を聞きたい」と親に連絡があり、警察署に連れていったそうです。 「交友関係等、調べたい事もあるので」と言われ、スマホは警察にあります。 そのスマホからの情報や、出されている被害届等から甥っ子は ・建造物侵入・破損? ・万引き ・占有離脱物横領罪?(詳しく書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告と保釈について。
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審が終わり控訴棄却になりました。 この日に保釈申請をし、この日のうちに許可をいただくことができました。 上告をしても可能性はほぼないということは承知しており、初犯での刑期なので、少しでも心準備と身辺整理ができればと思い保釈申請をしました。 執行猶予中の犯行になり、その執行猶予が切れるのは今年の11/26なので到底執行猶予切りはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人逮捕から警察官への引致までの時間について
窃盗犯人(万引き)を私人逮捕し、警察に110番通報して、犯人を引渡したところ、本署の司法警察員に「引渡しまで時間がかかりすぎているから、私人逮捕としての取り扱いはできない」というような事を言われて逮捕ではなく書類送致?のような形になりました。 具体的には、大まかですが、 10:00 私人逮捕 → 10:15 通報 → 10:30 警察引渡し → 11:10 警察署到着(引致?)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での裁判について。供述調書との違いがあった場合にどのようにしたらよいでしょうか。
母の窃盗のことでご相談いたします。過去10年ほどの間にも数回万引きで逮捕されたことがあったのですが、今回初めて起訴され、裁判を受けることになりました。今回もほんの数百円の食品でして、現在メンタルクリニックへ通院しており、クレプトマニアだと診断されております。また、認知症で記憶と見当識に重度の障害があるという診断書もあります。 ここからがご相談な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で窃盗をしました。被害届出されたら逮捕?会社からも被害届って出るの?
ベストアンサー会社で窃盗をしてしまいました。万引きの前歴2回、1回不起訴有りです。 会社側が設置している鍵付きロッカー外に置いてあったお財布からお金を複数回(1人から1万円1回、もう1人から四千円1回と1万円1回の計3回)盗んでしまいました。 被害者が会社側に被害申告し、社内調査で(防犯カメラ)私が犯人と断定されました。 弁護士介入していますが警察は介入していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年への酒類販売について
ベストアンサーコンビニ経営をしている者です 先日、深夜に万引きがあり夜勤スタッフが未成年男子を取り押さえ警察に引き渡しました 犯人(未成年)が事情聴取されている中で犯行5時間前に当店で酒を購入したとの供述があったそうで、生活安全課の人が防犯カメラとレジの記録を確認し、確かに購入していました 販売したスタッフと取り押さえたスタッフは別々です 今後、私と販売したスタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取などの照合と顔写真張り出しについてアドバイスお願いします。
ベストアンサー先日万引きをしてしまい大手スーパーでその場で捕まりました。 お店で出禁などのサインをし、盗品(食品2700円ほど)の指さし写真などをしてその後警察署に行きました。 唾液や指紋採取も終わり、今後呼び出しなどはありません、今後は絶対にダメですよとのお声をいただき一応は終了しました。 ①お店で顔写真を撮られました。全従業員及び系列店に共有すると言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の窃盗 自首するべきか
ベストアンサー高校生の時にスーパーでアルバイトをしていたお店で万引きをし私服警備員の方に現行犯で捕まりました。初犯です。店長の元に警察の方と親が呼び出されました。その時は取ってしまった分の代金(2500円)を支払い店長と警察の方から一時間程お言葉を頂き、写真と指紋を取り家に帰されました。 警察の方は「もうこの事件はこれで終わり。だからもう親を泣かせる様な事をしち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯ブザーがなった場合の後日逮捕について
先日ショッピングモールにて、服をカバンに入れたままでたところ、防犯ブザーが作動してしまいましたが、そのまま帰宅してしまいました。 万引きです。 帰り際に入口ゲートをみますと、警備員の方が集まっていました。ショッピングモールなので、入口にはカメラがありました。顔は確実に写っております。 この場合は後日逮捕の可能性は高いですか? 以前にも2度警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車購入に際し貰ったお金の贈与税発生の有無について。
初めまして。贈与税のことについて質問があります。 一ヶ月ほど前に肉体関係を持った男性の口車に乗り、車を購入させられました。 車の代金は自分が出すと言っていたので、初めに頭金や雑費として150万(入金後すぐに140万引きだし、相手に手渡ししました。残りの額は最初の月の引き落とし分として残しておくようにという指示でした)、その後42000円が3ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予想される罰の軽重と国選弁護人からの連絡について。
半年ほど前に起こした窃盗未遂と住居侵入罪で起訴され、1ヶ月後に裁判を控えています。裁判で下されるであろう処罰と国選弁護人からの連絡についてお聞きしたいです。 昨年の7月に同じマンション1階のベランダに侵入し、下着を窃取しようと洗濯機の蓋を開けたところを住人の方に見つかり、逃げました。何も取ってはいませんので未遂となっています。10月末になってから警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕歴に該当するか判断が難しい
私は50代の2児の子持ち主婦です。 婚約者がいるカナダに渡航する予定があります。 渡航に際して色々調べていたらeTAという電子渡航認証を申請する必要があるとのことでした。 内容を確認すると「過去に逮捕歴、犯罪歴があるか」という質問がありました。 私は5年ほど前に万引きで捕まりました。 その日に食べる物が買えないほどの貧乏生活で、 スーパーで8,000円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への成功報酬について。
ベストアンサー先日、スーパーにて5000円相当の万引きをしてしまいました。自分がやったことに怖くなり弁護士と契約して付き添われ警察に自首致しました。既に被害届は出ていたようですが、自首扱いされ調書と写真、指紋を取られ自宅に帰されました。盗んだ品はまだ警察にあります。今後は商品を持って弁償しに行くつもりです。また、近日中に警察に呼ばれ再度長所を取られるようです。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年も前の話。元夫が娘の名前を使っている?犯罪になるのか?
5年も前の話になると思いますが、前夫の携帯をちらっと見た時に自分が女になりすまし、娘の口座を使い、どっからか拾ったエロ写メを送りお金を受け取っているようでした。メールだけの時もあったように思います。 恥ずかしながら、私も過去にお金に困り、したことがありました。なのですぐに気づいたのですが… 夫婦関係も破綻している時でしたので放置してしまってました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺受け子/11件(内授受5件)
ベストアンサー受け子/詐欺未遂で22才大学生の息子が現行犯逮捕(騙されたふり作戦)されました。 父親である私から弁護士さんを介して正直に話し、捜査に協力するよう伝えたところ、取り調べにて3・4日の早い段階で余罪10件(授受5件/待ち惚け5件)を自供し、現在警察署に留置中です。 授受のあった5件については5%ということで五万円(受領金額は本人不明)×5回=25万円をバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ(嫌がらせ)による名誉毀損行為
ベストアンサーウチの子(小6)が半年間、嫌がらせを受け続けており、はっきりとした理由を分からずにいましたが、保護者さんの話から理由が分かりました。ウチの子が万引きをしたという事を、子供間、保護者間で吹聴した方がいらっしゃる事が分かりました。(事実ではありません) 私立小なので、今回受験によりそのまま内部進学者として合格して進学予定でいますが、保護者間では[犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋と状況だけで逮捕ですか?
ベストアンサーとある会員制の施設でのことです。 私は午前にお腹が下るため、この日もトイレに4~5回くらいは行きました。 まず普通の女子トイレに入り、出た所で再度お腹が痛くなり隣にあった障害者用のトイレに入りました。 すると財布が置いてあって中身を見てしまいました。以前財布を拾って届けた際に、持ち主から中身がないと言われて善意の筈が嫌な思い出になってしまったので置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留中の退職は可能でしょうか?
ベストアンサーこの度取引先において万引きをしてしまい警察に通報されました。 今回の案件は被害届を出されずに警察で聴取を受けて微罰扱いだったのですが、実は以前から回数を重ねてしまっており現在は会社対会社の話し合いがなされている所であります。 何て馬鹿なことをしてしまったのだろうと深く反省をして今までの分の全額弁済をさせて頂く旨と、解雇相当であると考えている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常習累犯窃盗の控訴審について
友人の裁判で常習累犯窃盗の判決が1年8カ月でした!今回の被害額は500円以内くらいだそうです。 前科も全て万引きだそうです。前回の被害額5千から一万くらい?みたいです。。 普通は一度刑務所にいったら、二度しないはずなのち、尋常ではないと初めて病院にてくれぷとマニアと診断されたそうです。本人も家族も知らなかったみたいで、、。通院やKA自助グループなど通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗事件の慰謝料の請求について
ベストアンサー以前に 昨年にコンビニでバイト中に万引きにあいました。 犯人を追いかけたところ、犯人は外に用意していた車に乗り込んで車を急発進させたため轢かれてしまいました。 1時間ほどして犯人は捕まったのですが、自分は全治2週間ほどの怪我を負ってしまいました。 という事件の相談をさせていただきました。 それから1ヶ月と少し経ち、犯人は全員捕まっりました。自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の商品を盗まれ、支払いをお願いしたら店内で暴れて業務を妨害されました。 訴えることはできますか?
私は、東京都内のビルの中にある売店(コンビニ)で働く者です。 2017年2月1日 水曜日 16時40分頃 お客様に商品(100円の缶コーヒー)を万引きされてしまい、料金の支払いをお願いしたところ、逆上され店の中で時間にして15分ほど騒いで暴れ、店の業務を妨害されると同時に、数々の誹謗中傷の言葉を浴びせられました。 また、その前に購入された商品(135円のパン)の返品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪に関する公安委員会への苦情申し立て
あらぬ疑いで、万引き窃盗罪として微罪処分を受けたのですが、その際の警察の職務様態があまりに酷く、こちらの言い分を全て否定し無視したり、脅し文句にて恫喝され、さらには、パトカーで移動中に、運転手の警察官が自分のスマホでラインを確認したり、取り調べでも警察官が自分のスマホをずっといじるなど、あまりに常軌を逸していたため、公安委員会に苦情を申し立てま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗症の上告審について
ベストアンサーこんばんは。 2年前の万引き事件が、12/27に控訴棄却、「精神鑑定の権威」と言われるお医者さんの鑑定を受けて、控訴審で、被告人質問もやったのですが、さすが、権威、つまりは、裁判所の御用学者の鑑定だけあって、覆りませんでした。 しかし、DSM5を使い、「窃盗症」か否かを争う裁判など、判例がないと言え、上告理由は、憲法違反と、判例違反に限る訳ですが、今のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通訳を伴う裁判について
ベストアンサー昨日、仕事が休みだったので、裁判所に傍聴に行ったのですが、傍聴をしたのがベトナム人の窃盗事件の初公判でした。被告人も罪を認めて論告求刑まで終わり検察官の求刑が1年6月でした。 弁護人は「被害弁償はできていないが、万引きをした商品は被害者に還付されているし、日本人の被告人ならば罰金刑が求刑される事案だと思われる事案です。なので裁判所におきましては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に偽名(旧姓)を名乗ってしまった場合
ベストアンサー先日万引きで捕まりました。店舗にて警察官に氏名、生年月日、住所などを聞かれました。生年月日や住所は答えましたが、氏名に関して主人や主人の家族にバレるのが怖いという気持ちでつい旧姓の名字を名乗ってしまいました。 今回は逮捕にならず、犯行店舗にて注意、見受け人に母が来て帰りました。 後日自分の指紋登録と簡単な調書を行いましたが、その時旧姓での書類が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が窃盗をし友達にバレて暴行され脅迫について
彼氏は、今20です。私は、19です。 三日前彼氏が2週間ほど携帯止まっているので友達からの連絡を 返せずにいたところ友達の友達に出くわし暴行をされました。 3月27日 に 彼氏は、スーパーでカゴごと商品を盗んできました。私が車に忘れ物を取りに戻った時にです。共犯になりますか? そしてその後また暴行した友達から私の方へ連絡があり窃盗がばれ暴行されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションで落札者が支払いを行なわず連絡もつかない
ネットオークションでのトラブルです。 先日、ネットオークションで出品した商品が落札されました。数日後落札者から支払い完了の連絡があり、指定の口座を確認したところ入金がされていませんでした。銀行への振込手続きから入金まで一日かかるということはしばしばあるので、連絡があった日に商品を発送しました。しかし、次の日に口座を確認しても入金はされておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母は5年以上別居している警察沙汰になる父と離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー私の両親は別居して5年以上たちます。理由は様々な事が積み重ねですが別居中、父が万引きで2度逮捕されました。父は66歳で年金は1円も貰えません。父は一時期生活保護を受けていましたが、本人が持ち家(現在もローン返済中)を手放さないので生活保護は受けれません。アルバイトも続かない状態です。父に仕送りは出来る範囲で兄弟でしています。 生活を改善するための様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に成り済ました人物が犯罪自慢して、おそらく私が通報されたようです
ベストアンサーとある掲示板で誰かが私のハンドルネームを使い犯罪自慢の書き込みをしました。 その内容は「皇居上空にドローンを飛ばして嫌がらせをした」「万引き自慢を書きこんだ」 というものです。 それを見た掲示板の副管理人が通報してしまいました。 ここからは憶測ですが、私に成り済ました人物はプロキシサーバーを経由して書き込みをしていると思われます。 私は何もせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の未成年のバイク窃盗について
私は18歳の未成年です。 先日友人と2人でバイクの部品を窃盗しようとして、バイクを友人と移動させたところでバイクの持ち主に見られていて、警察に通報され、そのまま警察へ行き事情聴取をされました。 バイクは移動させただけで、部品も盗っていないしどこも壊していません。 警察での聴取が終わり、家から警察署までも少し距離があったので警察の方に家まで送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕。少年院に行きますか?
以前からこちらで相談させていただいてます。 未成年の万引きで余罪が多数あり、被害額は40万ほどになります。相手方は訴えるつもりは無いとのことで弁償はさせて頂くよう手続き中です。 二人で行った罪です。 今は鑑別所にいますがこの後、少年院に行くことになるのでしょうか? 国選弁護人の方が言うにはこの前の審判で検察官が書かれた書類を見たところ、少年院(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくお願いします。
[i:95]ここ1か月勤務先で、私を内部調査しているらしいという話を聞き、確かにその動きがあるようです。[i:95]昨年に、地元のコンビニやスーパーで、万引きを疑われ、コンビニ入店時など、執拗な追尾を受け、務め先の一部の従業員の間で、うわさになったことがあり、相談サイトで相談させていただいたことがあります。やってないのだから、堂々としていなさい。というアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪
知り合いから内々に相談されたので気になったのですが、 今回3000円程度のものを万引きし、逮捕されたそうです。 20年前に一度その後、3回つかまっており、今回で五回目だそうです。(懲りない人だなぁ) 2度は未処分・次の2度は執行猶予と書いてあったみたいなこと言ってました。2度は検察官と話して、もう、今度は。。。みたいなこと言われたそうです。 今回、どう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相互に不貞行為がある場合の離婚調停申請
ベストアンサー現在離婚を考えている者です。本人同士で話し合いをしているのですが、どうにも話が進まないので、調停を考えています。 状況としては 1)私も妻も過去に不倫をしている(両方とも発覚して3年以内) 2)妻は過去に万引きで2回逮捕されている 3)妻は私名義の口座から私に黙って数百万円の現金を自分名義の口座に勝手に移している(犯罪ではないと聞きましたが、信頼関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の再犯
ベストアンサー弟が執行猶予の期間中に再び万引きを犯し、刑事裁判にかけられることになってしまいました。 弟は2010年の12月に住居侵入、窃盗で懲役3年執行猶予5年の判決を受けているにも関わらず、今年の11月に万引で現在裁判待の保釈中です。 仕事も真面目にしており、保釈中にも資格を取得し、問題は手癖の悪さだけであったため、カウンセリングを受けさせたところクレプトマニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にかかる費用
ベストアンサー現在離婚を考えているものです。さて、弁護士の方に離婚の問題解決をお願いした時、どれくらいの費用がかかるのでしょうか。ケースによって様々かとは思いますが、次のケースの大体の相場を知りたいと思います。 1.夫婦間の協議で解決した場合 2.家庭裁判所の調停までいった場合 3.裁判にまでいたった場合 ちなみに状況としては ・結婚11年目 ・子ども一人(小学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚を進めたい
10年ほど前に妻が暴力団員と不倫そして覚醒剤使用で逮捕されました。子供も幼く、その他理由で、離婚を考えましたが、考えなをしました。その後も、万引きで二回、捕まり、子供に、睡眠薬を飲まし、警察ざたにもなっています。この2、3年は、寝込みを襲われ、首を絞められたり、バットで殴られたり、他にも色々されました。一年ぐらい前に、不倫相手の暴力団員が出所し最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について
万引きで執行猶予中に再犯で警察の取り調べを受けました。 逮捕ではなく任意捜査になり今は身柄は自由ですが、検察へ書類送検され捜査のために後日呼び出しがあるだろうとのことでした。 そこで被害者様に示談の申し出を行い示談成立、被害届を取り下げて頂きました。 そこで相談です。 [i:125]被害届がなければ起訴できないと聞いたことがあります。 一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 判決予測?
ベストアンサー12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、 簡易裁判所で公判がありました。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやった...
- 弁護士回答
- 6
-
「万引き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから