法律相談一覧
-
執行猶予あけの窃盗について
【相談の背景】 先日スーパーおよびホームセンターで万引きしたところを保安員に見つかり逮捕されました。 私には過去、前科前歴があります。 1、窃盗 10年前ドラッグストアで3000円ほど 罰金など無し 2、自転車の遺失物横領 5年前 罰金など無し 3、窃盗 4年前電車内での携帯をスリ 懲役1年半執行猶予3年 4 今回となります。商品の買取は逮捕のその場で行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領して両親と謝罪しに行きたいです
【相談の背景】 23歳病院勤務です わたしは1月から医院の金庫のお金を毎日のように5000円〜20000円とっていました。 それが院長にバレ、横領罪、領収書改ざんに当たると言われました。 税理士や社労士さんも関わっているため被害届けを絶対に出さないとは言えないと言われました。 監視カメラも着いていたのでわたしのとっている姿や、現金帳簿と売上が合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジ 後日罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジでいつも買い物します。スキャンしてそのままエコバッグに入れるタイプのレジです。お惣菜を12個のところを8個と入力し、それに気づかないままエコバックに入れました。機械が動かない為近くの店員さんに声をかけ対応してもらいました。そのときにこれは12個ですねと声かけられ訂正してもらった後会計しました。そのあと特に店員に声かけてられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に酔っ払ってコンビニにて、おにぎり150円くらいを万引きしてしまいました。防犯カメラの映像から僕を知ってる警察官が居たため、電話にて出頭命令があり素直に応じました。ただいま検察庁から呼び出しを受けている状態です。おにぎりは弁償済みです。 【質問1】 検察庁の呼び出し状には○月○日の件にて出頭してほしい旨書かれておりました。罪名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省の意を伝えて罰金刑を懇願できますか?
【相談の背景】 現在、在宅捜査の窃盗容疑で2回目の罰金刑か執行猶予付きの懲役刑が妥当な状況です。 万引きで示談はできてないですが、被害弁済はしてます。 同種前科があるための悪質とされそうです。 両親にもたくさん迷惑かけたし、これ以上の迷惑をかけたくないので、なんとか罰金刑にしていただきたい状況です。 明日、また警察署へ調書をとり検察へ送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
忘れ物の財布の中のお金を抜いてしまいました。
【相談の背景】 スーパーで働いているのですが、お客さんが財布を会計機の上に忘れていかれてたのを他のお客さんから受け取って、その財布の中のお金、16000円を抜き取って財布は捨ててしまいました。 次の日に、お店にお客さんから忘れ物の問い合わせがあったみたいで、店長に自分が盗りましたと説明して、お店はその日に首になりました。 自分がしてしまった事を後悔し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の示談後のこと
【相談の背景】 先日友人から相談を受け、コンビニで長期間万引きを繰り返していて店員に捕まり、示談金100万円近く支払ったそうです。 実際はせいぜい20万円ぐらいしかとってないと思うとのことですが、立場は悪い方なので何も言えず条件を全てのむしかなかったようです。 【質問1】 実害があった額と示談金、調査のために費やした店員を時給換算して100万円を払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗でダブル執行猶予をもらえますか
【相談の背景】 9ヶ月前に万引きをし転売を行いました。その件で起訴され3年の執行猶予を言い渡されました。 そして今回、執行猶予中に自転車盗難を行い逮捕されました。 今回は転売目的ではなく自分の自転車がパンクしていたのと、腰が痛く帰り道を歩くのが辛くなり自転車をとってしまいました。(約3ヶ月間使っていました) 相手方とは示談は成立している状態です。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触法少年の強制わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 12歳の息子が強制わいせつ(年下の女の子の身体を触る)で家裁送致されました。 現在示談中で、今後調査員との面談予定です。 息子にはADHDの傾向(衝動性、不注意)があり、6歳の時検査をしてグレーゾーンと言われています。 6年生になり、万引きなど非行行為が出だしたため、担任の先生から再検査をお薦めされ児相やクリニックなどで手続きを行なって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔で記憶がなく困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 不安で何度も質問していますが、泥酔して全く記憶がなく、朝起きたら買った覚えのないお酒の缶が2缶ありました。全く記憶がなく不安なので近所のスーパーに、酔って記憶がなくなど事情を話して、万が一精算していなかったら、申し訳ないので精算したいと言い、名前と電話番号を渡しました。 後日、お店に行って万が一があるかもしれないから精算させてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お酒を飲み過ぎて記憶がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、泥酔してしまい気がついたら家で寝てました。 そこに買った覚えがない、缶酎ハイの、空き缶があり、ちゃんと精算したか不安になり、近所のスーパーに行き、事情を話して、精算したか(買ったか)など全く覚えていないので、万が一精算してなかったら申し訳ないので、精算したいと言い、名前と電話番号を書いた紙を渡しました。そしたら上司に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分で逮捕されたのか教えてください。渡米できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、大学生(成人済み)の際にドラッグストアで万引きしてしまいました。800円くらいのものです。とても反省しています。 お店の方に声をかけられ、裏に連れていかれ警察を呼ばれて、そのお店に出入り禁止の念書を書き、そのまま警察署に行き、紙を書き、指紋と唾液を採取され、家族が迎えに来ました。お店の方は、まだ若いし未来があるので訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗でマークされた後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今週月曜日、私はスーパーの万引きで捕まりました。3回目の現行犯逮捕です。 その際の店舗では窃盗した物品の弁済と謝罪をし、その日に警察署にて写真撮影と 指紋採取、取り調べをしました。 その際は「検察から連絡きたら応じて下さい」と言われ、帰宅となりました。 問題は、捕まる以前にも他店舗にて何度か万引をしており、マークされています。捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の犯罪 実刑以外の判決になれないか
【相談の背景】 息子の事で教えて下さい。息子は大麻で執行猶予中です。後2年残っています。そして今回コンビニで煙草を2箱万引きしようとして捕まりました。 コンビニの方とは明日示談予定です。息子はADHDでして自身をコントロールする事が難しい所が多分にあります。大麻と今回の間に逮捕され精神鑑定の結果、不起訴になった事件もありました。精神疾患もあります。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無犯罪証明書について
【相談の背景】 「無犯罪証明書」について質問させていただきます。私は今20歳です。中学生1年生の時に1度、中学生2年生の時に1度(14歳だったとおもいます)合計2度万引きで捕まっています。1年生のころに捕まった時は、警察署にいき、お話、指紋、写真を撮りました。2年生のころは、警察署に行き、お話はしたものの、指紋はとってないと思います。写真は撮ったかは定かで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に相談お願いします。
【相談の背景】 質問させて下さい。 2、3週間前に800円くらいの小型マッサージ機を万引きをしようとしてしまいました。 1度ポケットに入れて行こうとしたら防犯カメラを見つけて防犯カメラがない所へ行きそのままトイレへ怖くて逃げてしまいました。 その後、電池を2本買い、またトイレへ行きました。 前科が2個、同じ窃盗で付いており盗んではいけないと思い、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べに対して
娘夫婦が1歳児を連れて書店に行った際、本館・別館が上手く区別つかず、一旦外に出ました。そこで万引きとして連行されてしまいました。本人達は当然やる気もなく、支払い用のお金も持っておりました。が、一回外に出てしまったことは認めてます。 私は警察に父親として呼ばれ、赤ん坊を渡されましたが、夫婦の取り調べは夜中まで続きました。 そこで『てめー』『くそア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正需給の共犯として
ベストアンサー先日友人が万引きで逮捕され、その再に仕事をしながら生活保護を需給していたのがバレてしまいました、ここらが問題なのですが、私はその友人と25年の付き合いで同居期間も長期間あり、その知人は仕事がなかなか見つからない為、仕事がないときなど、全て私が衣食住全て面倒を見ていました。仕事が見つかれば、今まで彼の為に使った分返済してもらうことにしていました。4年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までに、領収書は何かに使える?
今月末で離婚、実家に子供二人と出ていきます。長女も離婚してほしい妻ともめる私がストレス。もめる内容は、妻ですが過去万引きで3回逮捕。今後生活で守るべき事を私が説明・役所に約束し実刑を免除。ですが、守らない。この件は、子供には内緒です。持ち家ですが、妻の家事が中途半端で、清掃・庭・補修など同居の母親。生活が苦しいので家のローン・子供の保険・二人の塾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を押収されました。
父が私の名義の車を使い、家電量販店で万引きしました。父は前科前歴があり、再犯は取れてます。被害額は2790円、後日ナンバープレートて逮捕され、否認し続けてます。5/1起訴されました。4/16日車を押収されました。今だに返してもらってない、カーナビ履歴復元するには専門業者に頼まないと行けない、コロナの影響で人手不足、また時間かかると言われました。 この程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の保護観察中の再犯について
ベストアンサー未成年保護観察中の逮捕について。 息子が去年窃盗(万引きをして転売)で捕まり、留置、鑑別所を経て保護観察処分になりました。 そのときは A警察署(勾留されていた場所) B警察署 C警察署管内でのが発覚しました。 統合失調症での入院などあったため B警察署はまだ調書が済んでません。 C警察署の分は先日家裁に呼び出しがあり 今は真面目に生活していたりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を置き引きされた時の示談金等
旦那が財布を置き引きされました。 4月下旬に3万円程入った財布をパチンコ屋に忘れ気づいて戻った時にはありませんでした。 財布の中には現金の他にキャッシュカード 、クレジット、保険証、免許証が入っていました。 5月下旬に警察から連絡が入り犯人は万引きの別件逮捕され持ち物の中に旦那の財布がありました。 加害者は示談にしたいとのことです。 そこで質問があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の窃盗罪について。
ベストアンサー主人の窃盗罪についての質問です。 会社にて同僚の持ち物から金銭を抜き取ったのをビデオ撮影されており、警察にて先日事情聴取を受けて来ました。 その方には合計3度の窃盗をしたと本人も認め、損害額と迷惑料の支払いをし、示談も成立して被害届を取り下げていただきました。会社も解雇されました。 先日警察より呼び出しがあり、その事情聴取では、ビデオ撮影さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の窃盗での再逮捕
ベストアンサー高校生の時にスーパーでアルバイトをしていたお店で万引きをし私服警備員の方に現行犯で捕まりました。初犯です。店長の元に警察の方と親が呼び出されました。その時は取ってしまった分の代金(2500円)を支払い店長と警察の方から一時間程お言葉を頂き、写真と指紋を取り家に帰されました。バイト先には解雇されました。 警察の方は「もうこの事件はこれで終わり。だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪状と処分の結果について
ベストアンサーお恥ずかしながら万引きをしてしまいました、800円程でその日警察での調書後、支払いをして商品を買いました。成人になって警察のお世話になったことは今回初めてです。書類送検するので検察からの連絡をまってとの状況です。 大変心より反省しており謝罪文をお店にだしたいのですが大手スーパーであり宛先があいまいですが個人的にいきなり送付してもいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宥恕文言を示談書に入らない場合、起訴猶予は難しいのか
ベストアンサー他人のキャッシュカードを使用してお金を引き出しました。 当初は回数や金額も曖昧なままだったので、 検察官の方と色々照合して、トータル87万円窃盗したことが明らかとなりました。 被害者の方へ弁済をするにあたり、弁護士に介入してもらい、被害金額87万円、慰謝料20万円でお話がつきました。 しかし、被害者が刑事処罰を求めており、示談は成立していますが、宥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジにての問題
ベストアンサー妹がセルフレジで個数を打ち間違えてそのままお店を出てしまい、お店の方から警察呼ばれて、警察の方とお話しして打ち間違えを2度としないようにと約束し、お店にはもう来ないことと払っていなかったお金を払い帰ってこれたとのことでした。 学生のこと1度だけ妹は万引きで捕まってます。なので後から捜査され間違えだと信じて貰えず逮捕されたらどうしようとずっと泣いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強盗致傷で示談ではなく医療費の支払いをと言われました。
前回相談で強盗致傷の件で相談させていただきますました。 万引き犯を捕まえた際怪我をし全治10日と診断されました。しかし、膝に違和感がありまだ痛みます… 忙しく病院行く時間がなく今日まで仕事してきました。 検察庁と相手弁護士から連絡があり示談ではなく医療費のみを支払うとの事でした… 私としては精神的にも肉体的にも痛い思いをしましたし医療費だけで済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪と占有離脱物横領罪
ベストアンサー他人の交通系ICカードを拾って、使用したとして警察署に連れて行かれ取調べを受けました。 その日は、調書の作成や写真・指紋の採取は行われず、「鉄道会社にこの交通系ICカードを送って詳しい履歴を出してもらうので、後日また警察署に来て事情徴収を受けることになる」、と言われ、家に帰されました。 A4の紙に、「私がやったこと」として、「事件の簡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意出頭について:聞かれること
ベストアンサー3日前に警察から11月のコンビニ2件について話を聞きたいと電話がかかってきました。11月にコンビニ2件で5万円分程万引きしており、そのことについてだと思います。所謂任意出頭ということでしょうか? 明日朝から行くことになり、時間がかかるから早く来てくれと言われました。また明日か明後日行けると話したためか、両日開けてくれと言われ、何回かかかりますか?と聞く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニ強盗傷人、被害者
ベストアンサー相談お願い致します。 私はコンビニエンスストアの経営者です。先日、万引きした犯人から刃渡り30センチ以上の刃物でバックヤードに入るなり突然頭と左手を切られ全治2ヶ月の診断を受けました。犯人は私と当時お店に居た方に協力してもらい現行犯で警察に引き渡しました。 犯人は強盗傷人の罪に問われるらしく国選弁護人をつけたと警察の人から聞きました。 事件から17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど
ベストアンサー妻が窃盗で逮捕されました。 今月の19日に地方裁判所で公判が行われ、検事の主張では懲役3年を求められました。 妻には前歴が窃盗で4件あります。 検事の主張では窃盗を繰り返す事や、常習性のこと及び金銭管理の甘さも指摘されました。 犯行手口が手慣れているとも言われました。 私は情状証人として証言台にたち今後、妻が再犯を起こさないように指導すると発言しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ESTA申請が拒否されました。過去の犯罪歴のせいでしょうか。
10年以上前学生で19歳のとき、恥ずかしながらスーパーの万引きで店から通報されました。 反省と謝罪をし警察の方と店の方と話し合いの結果、商品は買い取ることになりました。 親に連絡はいったものの、他県に住んでいたためそのまま 書類にサインと母印で帰りました。警察署には行かず、写真などはとっていませんが、後日母が家庭裁判所に何か書類は取りに行ったと聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中の事件化されていない再犯について
ベストアンサー至急です。 保護観察中の身で、ゆうべ万引きをしてしまいました。(成人済みです) お店の方に見つかって警察署まで連れて行かれたのですが、被害届は出さないでくださいました。 結果、警察署長宛に提出する上申書のみを書かされ、取調べ調書は作成されず、書類送検のない、いわゆる「事件化されていない」状態のようです。 ①お尋ねしたいのは、こういった事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に呼ばれてしまいました
ベストアンサー成人です。 前に自転車窃盗で捕まってしまいました。本当に持ち主の方に申し訳ないし、馬鹿なことをしたと反省しております。 その3年ほど前に万引きで微罪処分を受けています。 1,起訴か不起訴か、どちらになる可能性が高いと思われますか。起訴の場合、罰金刑でどのくらいの罰金になると予想されますか。 2,自転車は持ち主に返却されているようですが、謝罪したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子がバイクの窃盗で逮捕されました。
高校生の16歳の息子の事です。 この夏休みにコンビニで万引きで捕まり警察へ行きました。コンビニには商品の弁済と謝罪をしました。 警察へは何度か行きましたが、家庭裁判所などには行っておりません。 これが警察にお世話になった初めての事です。 そして今朝、警察の方が家に来られ息子を連れて行き、1時間後に逮捕しました。と連絡を受けました。 バイクの窃盗罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で検察から呼び出されますか?
相談させてください。 先月、万引きをしてしまいお店の人に捕まり警察へ連れて行かれ調書を取られました。 総額で7万円くらいでした。 両親が警察に呼ばれ、被害金を支払ってその日は帰りました。 警察は『これで終わりだから』と言われましたが店長さんと話す限り、盗っていてまだカメラに映っているものが返済されていないと言われました。 後日、詳しく調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を犯してしまった私の今後について。
相談させてください。 先月、万引きをしてしまいお店の人に捕まり警察へ連れて行かれ調書を取られました。 総額で7万円くらいでした。 両親が警察に呼ばれ、被害金を支払ってその日は帰りました。 警察は『これで終わりだから』と言われましたが店長さんと話す限り、盗っていてまだカメラに映っているものが返済されていないと言われました。 後日、詳しく調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗二度目、検察への呼び出し
2ヶ月前にスーパーにて2500円程の食品を盗み捕まりました。2度目です。 1度目は4年前、微罪処分だったかと思います。 当日警察での一通りの取り調べ、数日後店舗での現場検証を終え、 警察の方から「これで警察に来ることはないので、あとは検察から呼び出しがあるので応じるように」とのことでした。 そして先日検察から封書が届き、近日中に行く予定なのですが、 同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審後の流れについて。
知人の事での相談です。 刑事事件(万引き)で、今年の5月に実刑1年の判決を受け、控訴。 8月の第2週に控訴審が行われている予定です。 事前に弁護士の先生から聞いていた話では、恐らく控訴棄却で判決は変わらない。ということでしたが 8月20日、昨日の時点でまだ身柄を拘留(?)されずにいるようです。 まだ拘置所などに行っていない、という事は、控訴審で執行猶予等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酌量減軽についてー窃盗罪
ベストアンサーまた相談させていただきます。 窃盗罪で、簡易裁判所で、勾留尋問が行われたのですが、裁判官は、今度やったら大変なことになるよ。今回でやめないとな。とおっしゃられ、拘置所であれこれ調べると、今回、懲役刑が出ますと、次は、常習累犯窃盗罪になって、最低でも、3年服役しないといけないということになるようですが、常習累犯窃盗罪は昭和5年に出来た法律で、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決で罰金30万円を言い渡されましたが支払いは0円でした
ベストアンサー本日、約60日拘留の最終日に万引き(窃盗罪)の判決が裁判所であり、 罰金30万円ですが60日間の拘留があったため支払いは0円の判決でした(求刑罰金30万円) 弁護士先生の事務所に連絡しましたが出張で現在連絡がとれませんので、 こちらで質問します。 判決後、2週間後に正式に判決が確定すると思いますが、 検察が上告する可能性はありますでしょうか? 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事の事案処理を早めることができるのか?
ベストアンサーホームセンターで窃盗(万引き)をしてしまいました。店から被害届を出され警察で取り調べを受け、3月下旬に検察に送致されました。初犯で盗んだ品物の代金(3千円程度)は支払いいたしました。 あと数か月で退職を迎えますが検察の処分が決定するまで退職手当の支給が止められます。検察に問い合わせをしましたが早くて一ヵ月後、呼び出す必要がなく起訴猶予等の処分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅され退職届を出した場合について
ベストアンサー娘のことです。 先月28日に突然上司から「来月いっぱいで辞めてほしい」と言われ、嫌です❗と言ったそうです。 今年に入り社長より呼び出され「もう、うちでは雇っていけない!売り上げ悪い奴はいらない!」と、 娘は、解雇理由証明を下さいと伝えたところ 社長は怒りモードで、「こっちは、お前が解雇にならないように自主退職にしてやろうとしているんだぞ!おう!そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家公務員。刑法175条にて逮捕されました。
ベストアンサー国家公務員です。半年ほど前に無料のアダルト向けサイトの掲示板に自分の全裸の画像を載せ、先週、他県の警察官が職場へやって来て、そのまま事情聴取を受け、家宅捜索を経た後、逮捕され、最寄りの警察署で取り調べを受けました。写真と指紋をとられ、いくつかの調書に私印を押しました。取り調べは初日の取り調べ後、釈放され、翌日も出頭し、計2日間、取り調べを受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転物損事故今後どうなりますでしょうか。
昨年9月中旬に、家でビール350mgとチューハイ350mgお酒をのみ、近くのコンビニまで運転しまいました、その帰りに人を避けようと、ハンドル切りました、そのま階段建物にのりあげ横転しまいました、意識はあり車から出られず近所かたが救急車に乗り、警察官もお酒くさいと言われ、免許証提示し、親に電話をかけ事情説明し病院に搬送されました病院に警察官がきて呼気検査し0....
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルを起こす社員の解雇について
社内でトラブルを起こす社員の解雇についてご質問ですが、会社設立以来4年間トラブルを起こし続け社内で話し合った結果全員一致で解雇すべきだという意見にいたりました。 会社側としてむやみに解雇できないのは理解しております。そのため一度問題社員に対して次にトラブルを起こしたら退職しますといった内容の署名、捺印をした書類を書かせ退職を促すことができる書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの呼び出し状について
先日郵便で警察からの呼び出し状が届いていたんですが、ポストの郵便物を一週間取り忘れていて警察からの手紙をみたら指定して来た期日がとうに過ぎていた為直ぐに電話をしましたが担当者が不在であり、次の日に電話させるとのことでしたが電話が来ないのでこちらから電話をしましたがやはら不在でした。 呼び出し状には"窃盗事件の用件でお尋ねしたい"と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の処分について
先日、近所のスーパーで万引きをしてしまいました。惣菜等6点で4千円ほどです。 店長さんに声をかけられ、会社や主人に知れるのが怖くて、盗るつもりはなかったと言い張ってしまいました。 そうしたところ警察を呼ばれ、そこでも同じことを言い続けたら、逮捕、取り調べ、留置となり、翌日釈放されました。 気になることを書きます。 ・交通事故の罰金などはありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の量刑。また執行猶予が付く可能性はどれくらいでしょうか?
とても大切な人の公判が近付いてきました。罪状は窃盗罪(万引き)で初犯です。 国選弁護士に確認しましたが、起訴件数は一件、被害額は品物を返品しているためゼロ円です。ただ、起訴対象となったチェーン店は被害者感情もあり示談を受け入れてもらえませんでした。余罪が五、六件有りますが、余罪に対する起訴や追起訴は無いようです。余罪のうち一件(起訴対象と同じチェ...
- 弁護士回答
- 3
-
「万引き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから