法律相談一覧
-
至急よろしくお願いします。この判断は間違っているのでしょうか。嘘はついていません
18歳未成年です。お恥ずかしい話になります。 自分はBitTorrentいうソフトを使って所謂、違法ダウンロードをしていました 違法だとはわかってはいたのですが癖になりやめられず。。。のような感じです その中には児童ポルノと受け取れる内容の物もあり先日、児童ポルノの件で数人の警察の方が捜索令状をもち自宅に来られました ダウンロードしていたPCを見せ法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈手続きについて。それでも保釈を頼むのは遅いですか?
お世話になってます。いつもアドバイスありがとうございます。 母(69才)が3回目の万引きで、今は先週後半から拘置所にいます。 2週間後に初めての裁判がありますが、 今になって母から保釈頼んでほしいと言われました。(お金は私の貯金でなんとかします) 母は自分がした事に責任とる、私に迷惑かけたくないからと私が依頼した弁護士を断りここまで一人で来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前の執行猶予付き判決(前歴)から再犯での実刑の確率
ベストアンサー10年前に公共施設への侵入で逮捕・拘留され10日で釈放不起訴でした。 9年前に、窃盗にて懲役3年執行猶予5年の判決を受けました。 その間、逮捕などされることなく、裁判も受けませんでした。 今回、2月に窃盗(飲食品9千円)にて、検察から呼び出しがあり 前科があるので起訴は免れないと言われました。 被害届が出ていないこと。 商品の一部を買い取りしたこと。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察から呼び出しありで直前に出来るようなことありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの事件で加害者です。起訴前で検察から呼び出しがきました。迷いながらも弁護士さんには依頼できてなかったです。 もう不起訴の可能性はほぼ無いと言われたからです。しかし直前になると頼んでおけば良かったと思ってます。被害弁償はさせて頂きました。出入り禁止で謝罪文は渡せてないです。なぜ盗んでしまったのか?後で考えるとわからないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言能力はありますか?税務署で問題になりますか?
【相談の背景】 母が認知症です。万引き等で警察に5回行き 税務署に連絡はいってるでしょう。 医者にもかかってます。 ただ長谷川式テストは20点で12点だと遺言無効になると聞きましたが、これでは無効になりますか? 100坪の母の土地があり50坪に、兄の家。 50坪に母の家があります。 坪400万で兄は共有登記にし、代償金は払わないでしょう。 兄弟は姉兄私です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判にて、資産はあるものの国選弁護人を希望しています。
ベストアンサー【相談の背景】 いま裁判所からの連絡待ちの状態です。 貯金が500万以上あることは警察取り調べでは伝えている状態です。 裁判になった場合、弁護士先生を選ぶのもどなたを選べばいいか決められないため、国に任せようと国選弁護人を希望しています。 貯金はあるので、訴訟費用と国選弁護人費用は請求がきたら支払うつもりでおります。 【質問1】 とある弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件の被害者から手紙対処する方法は?
【相談の背景】 2年半前にチェーンのペットショップからお店の物を数回に渡り窃盗し、逮捕され、罰金をしはらいました。 つい先週、ポストの中に「あなたの万引きのせいで、経営破綻し働く場を失いました。今は別の会社が経営しています。謝罪しにきてください。あなたがした事家族は知っていますか?」という、文面の紙が1枚ポストに直接はいっていました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでペットボトルを持ち込んだ場合の退店後の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 リュックのドリンクホルダーの部分に飲みさしのペットボトル飲料をさしたままコンビニに入店しました。 コンビニ訪問の要件はチケットの購入です。コンビニのコピー機でチケットを発行しにいき、その後レジにて店員さんとやりとりをしています。そのやり取りののち退店しました。 リュックにペットボトルがさしていたことはその最中は気づかず、退店後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護学生です。罰金刑の前科について
ベストアンサー【相談の背景】 社会人から看護学生になり現在通学しています。 昔、万引きで何度か捕まり、警察署へいき指紋、写真撮影をしてその後、家庭裁判所へ出頭、聴取作成後に罰金刑が下り支払いをしました。 国試受験の年には8年ほど経過していることになります。 【質問1】 国試に無事合格したとして、医籍登録の際には前科の照会が行われるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留は避けたい、罰金刑だけで済みたい
ベストアンサー【相談の背景】 22年前の窃盗で懲役一年六ヶ月執行猶予3年、3年前に置き引きで起訴猶予、今回四日前、2店舗のスーパーで万引きすぐ弁償(650円と、950円)して今任意捜査中で、次回は、1月6日以後 【質問1】 その2店舗で余罪が10件ずつぐらいありますまだ自白していません自白はした方がいいですか? 【質問2】 自白するなら、どのようにしたらいいですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗の検察呼び出し。
【相談の背景】 今年の8月に万引きで捕まりました。 10年ほど前にも同罪で罰金30万円を支払いました。 その後も同罪を2回起こしましたが、示談などで不起訴でした。 今回は全額返済しましたが示談は難しく、被害届も出ています。 また、余罪もありますが自分自身もう覚えておりません。 来月頭に検察からの呼び出し通知が来ましたが、仕事でどうしてもいけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の示談交渉決裂、その後の流れについて
【相談の背景】 窃盗犯を逮捕しました。 商品の代金3000円を支払わず、万引きをしておりました。 被害届を出し、逮捕後、示談をしたいと話を持ちかけられました。 私は、10-20万程で示談を考えていましたが、「商品代金だけで納得して欲しい」と言われました。 納得が出来ませんのでお断りしました。 もし、このまま、示談が成立しなかった場合は、この額ですと、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の取り調べ終了後について
【相談の背景】 去年8月窃盗事件で、警察の取り調べをうけました。 その後検察の取り調べをうけ、最後に検察に行ったのは3月です。 その際に、次回なんらかの判断をします。と言われました。 それから約3ヶ月経ちましたが、連絡がありません。 私には万引きなどで前科(罰金刑1回、詐欺罪で自首し不起訴が1回)があり、検察官からは、罰金になるのか、実刑にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅起訴 常習窃盗罪
【相談の背景】 今回、常習窃盗罪と言われました。起訴状にも常習窃盗罪と書かれてます。色々調べたところ刑務所から出てきて5年立ってないと実刑は間逃れられないと書かれてました。刑務所から出てまだ2年しか立ってないのですがどうなるんでしょうか? 病気で診断書を貰ったのですが診断名は双極性障害、摂食障害、ベンゾジアゼピン依存症、窃盗症です。 薬を飲みす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁が前歴の内容を加味するか等知りたい
ベストアンサー二回目の万引きで検察庁から取り調べで呼ばれた場合に前歴の内容も加味すると聞いているのですが それについて質問があります。 1.前歴が同種同罪でも微罪処分で終わったものか、または不起訴や起訴猶予で終わったものかでは多少見方が変わりますか? それとも同種同罪の時点であれば全て同じですか? 2.反省文を持参したいのですが更生するにあたって少しでも実行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗2回目の執行猶予について
ベストアンサー今回窃盗で在宅起訴され公判待ちです。 約7年前に窃盗で起訴され懲役1年6ヶ月 執行猶予5年の判決を言い渡されました。 今回、窃盗にて弁当等1500円を万引きし保安警備の人に捕まり逮捕されました。 身元引受け人で会社の上司になってもらいそのまま家に帰り即日弁済しました。 今回の裁判で執行猶予は付きますでしょうか? 執行猶予は明けて約2年くらいで検察取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニと居酒屋での窃盗?持ち出し?
ベストアンサー先日、友だちと居酒屋で食事をしましたが、友だちがカウンターのお酒を店外に持ち出してしまいました。 持ち出したきり、カウンターに戻さずに今も居酒屋の駐車場に放置されていますが、お店が警察に通報した場合は逮捕されますか? 友だちはお店に謝りに行くと話していましたが、この場合、代金を支払うだけで和解してもらえるのでしょうか? 正直に話しても通報された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って、店内から商品を持ち出してしまいました。
ベストアンサー万引きについてです。 ドラッグストアで買い物中、トイレ清掃用の商品を一点、脇に抱えていました。 そのとき、家族からメールが入り、電話連絡をするため、急いで店内を出ました。そのまま、実家によることになり、実家に向かいました。このとき、商品を未購入のまま、店を出てしまっていました。 30分後、用件を済ませたあと、車内に置かれた商品に気づき、自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある日突然見知らぬ4人がピンポン
ベストアンサー先日朝に玄関に黒の車が停まり4人が降りてピンポン鳴らした。怖くて居留守したら家の外観やら空調機、カーテンをジロジロ見て去って行きました。昼頃にまたピンポンなり同じ強面の人がいたので居留守しました。その後、近くの空き地に車停めてうちの家を見張っていました。その後も1人ずつ家の周りを歩いて調べてる。最後4時に女の人がピンポンしましたが出ませんでした。行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について、地検から通知。
今私は30代です。 今年の一月末に万引きしてしまいました。 7千円程の服です。 3月に警察から電話がありました。それから店に謝罪とお金を払ったのですが、その時は取るつもりは なかったと言ったのですが また詳しく聞きたいと6月に電話があり警察に行きました。その時にもぉ全てを白状して 以前からその服可愛いと思ってました。と 間がさしてしまいました。と 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のお財布を盗んでしまいました。逮捕があるのかしりたいです。
ベストアンサー先日友人宅にて友人のお財布を盗んでしまいました。 盗んでしまったお財布は車の中に隠してしまったのですが 無いと気づいた友人がわたしではないか?と疑い車の中を見せてと言われて 見せた時に出て来たのでその場で返しました。 何回も謝りました。 それが2週間くらい前くらいの話で そのときはもう次はしないでねと言われて 本当にごめんなさいとわかったと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回は罰金刑に成るのですか
ベストアンサー質問いたします。恥ずかしい話しで、 私は今回、大型店で¥8000の万引きで、防犯カメラに映ってて家に刑事が来て 警察に連れていかれ取り調べ請けました 現在在宅被疑者という立場です。この日に店に刑事さんと一緒に謝罪と商品の買い取りしました。 過去に執行猶予中の窃盗で刑務所1回はいり 出所後9年たちますが、一年前にも大型店で¥9000窃盗で捕まり起訴猶予で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書の作成のやり直しと略式裁判か正式裁判かについて
ベストアンサー何度も投稿すみません。調書に系列のお店で10回ほど万引きをしたと言ったのですがその時精神疾患を持っているためクスリが効いていて素面になって考えてみたら5回位しかしてないのです。調書の作成のやり直しはできないでしょうか?またこのままの調書で裁判になった場合執行猶予はもらえますか? 一回目起訴猶予2回目罰金刑で20万今回で3回目です。略式裁判か正式裁判どち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗罪(2回目)の場合について。
ベストアンサー度々質問失礼します。 私は未成年の時に1回窃盗で捕まりました。 検察庁に呼びだしなどはなく、前科はつかず、前歴として処理されました。 今回成人して始めて万引きをして検察庁からの呼び出し待ちです。 ここで質問なのですが、 ①未成年の時の犯歴は、今回成人して同罪でも初犯となりますか。 ②可能性でいいので起訴猶予、罰金になる可能性はどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の許可なく児相は児童を精神病院に入院させられるのか?
発達障害の児童です。幼少期より通院していました。万引きや放火など症状がひどく、責任を持って預かるから施設に入れろということで、児童相談所より施設に入れられてしまいました。 家族としては、発達障害に何の理解もない養護施設に入れれば、症状がひどくなるだけだと思い、専門病院への入院等を希望していましたが、全く取り合ってもらえず、案の定、施設では勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座レンタルについて
ベストアンサー罰金刑そのあと今執行猶予3年懲役1年中ですどちらも万引きをしてしまいましたそんな中口座レンタルの話が来て口座を相手に送ったときはそこまで悪いことだとわわからずにおくったんですがそのあと調べたら悪いことだとわかり送った次の日に郵便の取り戻しをしてどうにか相手に渡らずにすみましたがその次の日に勝手に1万円が振り込まれておりやりたくないですと何度もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急相談しますお願いいたします。
はじめまして、 自分は前科二犯で、窃盗で一回目は万引きで、一年半、執行猶予三年でした。 二回目は鍵つきの原付を窃盗しました執行猶予中でしたので、実刑で刑務所に1年10か月いました。今現在は、仕事して出所して一年8か月立ちました。 今回は、自分の住んでるアパートから、鍵つきの自転車を乗っていき、警察に職務質問されて、任意同行して、調書を取りました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科有りのグアム渡航
12月にグアムに新婚旅行にいく予定ですが、出入国に不安があります。 19歳の時に免許停止中に無免許運転、業務上過失致傷罪(バイク巻き込み事故)にて逮捕、逆送致罰金30万 21歳にて無免許運転にて在宅起訴、罰金20万 24歳にて無免許運転にて在宅起訴、罰金25万 現在は免許はあります。 少年時に万引きなどの補導があります。 グアムにいくにあたり、ESTA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪宣告取消の保険金返還について
ベストアンサー質問させてください。 子供が3人います。 10年前に旦那が失踪し2年前に失踪宣告が確定しました。先日、万引きで捕まったと警察から連絡が来ました。現在本人が失踪宣告の取消をしている最中です。 失踪宣告確定後 団信で住宅ローン完済 生命保険会社から生命保険を受け取りました。 これらは失踪宣告取消後返還義務がありますか? 失踪宣告をお願いした司法書士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察側からの三回来庁命令および処分の可能性について
ベストアンサー事件から一か月後 つい先日知人宅に検察庁から手紙が届きました。 知人の罪状は初犯ですが二件の10万円相当の化粧水等の 万引きにて後日逮捕されました。 一日で釈放されたのですが (被害者の店側には弁済済み) 検察庁からは三回くらいにわたっての来庁を命じられたそうです。 私が思うには二件だからすべて終えるには 時間がかかりまた検察官の方も忙しいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
地元の警察署から連絡
ベストアンサー先月 突然朝に、地元の警察署から電話が コスモス店の件で 防犯カメラで あなたの身元が 分かったので 調査して電話してきたと、詳しく話しを聞きたいとの事でした。万引きです。 ちょうど 一番下が、嘔吐下痢で 日程決めてましたが、降り帰り 行けないと伝え、改めて こちらから 連絡しますって 伝えました! 毎日 寝れず、どうして あんな事を してしまったのか、後悔し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニお手洗いの使い方
ベストアンサーコンビニで下記の流れについて、犯罪になりますか。 1、コンビニで何十分も立ち読み ↓ 2、お手洗いが空いてきたと思ったので、お手洗いの列に並ぶ ↓ 3、お手洗いで自慰行為・衣類の脱衣をする ↓ 4、脱いだ上着を腕に乗せて、その状態でコンビニの外に出る 買い物はしていない ↓ 5、コンビニの外で上着をリュックにしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から、「既決犯罪 通知書」が対象者の本籍地の市区町村役所に通知されることについて
妹が、万引きで書類送検され、略式裁判に同意いたしました。 「既決犯罪 通知書」は、検察庁から、対象者の本籍地の市区町村役所にも送付通知されるとうことになっています。 妹は、不幸なことに、本籍地のある市役所に勤めています。 そこで、いくつか質問をさせていただきました。 ・未婚のため、戸籍は家族と一緒ですが戸籍から抜けて、本籍地を変更することはで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私にけがをさせた会社が、個人情報だといって、当事者の名字の開示も拒否することについて
とある施設を利用した際、 万引き犯と誤認されてしまいました。 店員はいきなり私の手から購入済みの商品を奪い取りました。 相手方は購入済み商品を、購入していないと勘違いしてしまったとの主張です。 店員が奪い取る際に爪があたりケガもしています。 また公衆の面前で犯罪者扱いされ、精神的苦痛を負いました。 相手方は会社含め、100%の非を認め、謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔認証システムの誤登録について
顔認証システムに登録されているようです。 数年前から近隣のどの店舗へ行っても不審者扱いされます。 自分にやましい事がないのであれば、不愉快に感じたとしても正々堂々としていればいいと思い気を強く持ち社会生活を送ってきました。長期で観察していればそのうち疑いも晴れるだろうと。 しかし、状況は相変わらずで最近は他県へ行っても追いかけまわされる始末です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内偵調査について
最近なのですが職場の従業員駐車場や店舗の目の前に警察の捜査車両があり 従業員駐車場では二人乗っておられいつも停める目の前に停められていたので一般の方かと思い声をかけたら 私服警官でした 何かあったんですか?と聴いたら捜査中ですとだけで とりあってくれませんでした 今日もお店の道路を挟んだ所に捜査車両があり 1人でしたがアンテナ装備ともに警官車両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タグすり替えで、私服警備員に捕まりました。お店はこのあと被害届を出すことはありますか?
先日、タグすり替えで、私服警備員が見張っていて会計時に店員に声を掛けられ事務所にて調査を受けました。今回は友人も一緒に捕まり、友人の子供のためにも今回は恩をきせますと言われました。警察には色々聞かれました。もちろんお店には立ち入り禁止です(同じ系列の他店にも情報を流すので他店にも立ち入り禁止)。商品を購入して謝罪し帰りましたが、お店はこのあと被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年窃盗で逮捕拘留されてます。この後どうなるのでしょうか?
4日前に未成年の従兄弟が盗んだ原付でコンビニに行き、そこで万引きをして店員に捕まり警察を呼ばれました。 その場は、話だけで終わったようなのですが、警察がその原付が盗難車であることに気づき(従兄弟が乗っていたとは知らない) 原付を警察署へ持って行きました。 従兄弟は、おそらく友人たちと乗っていた原付で警察に持って行かれて、ヤバイと思ったのか、 警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で呼び出しが来る場合
窃盗で書類送検をされ、 検察庁からの呼び出し待ちです。 窃盗の金額は2品で1400円です 犯歴は未成年の時に自転車窃盗、保護観察処分、万引き2回、厳重注意、)になって居ます。今回成人して初めての事です。 厳密に言えば今回で4回目なのですが、 商品の弁済済み、示談はしてない、 後日電話での謝罪を入れただけです。 そこで区間検察庁と地方検察庁の 違いはなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人は犯罪者になってしまうのでしょうか?
初めまして、閲覧どうもありがとうございます。 友人が一年前まで勤めていたアルバイト先(コンビニ)で勤務期間数ヶ月の間、3,4回アルコールを裏の倉庫から持ち出していました。そのままでは万引きとなってしまうため取った分の代金はレジに戻していたそうです。友人は未成年な為カメラにアルコールを買っているところを見つかりたくなかったためそのような方法をとったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の小学校の時の違法行為
公務員に在職中にわいせつ行為をおこなって、時効が過ぎているのに懲戒免職になったいう話を聞きました。 疑問に思ったのですがかなり前のことで在職していなかった場合はどうなりますか? 本やドラマなどでも小さい頃に悪さをしたのに聴取や逮捕や罰金の処分もなく公務員になってたりするのをみた気がします。これは免職にできるのでしょうか?または本が間違っているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の裁判
先月ご相談させて頂いたのですが、私は1度懲役1年執行猶予3年の判決を受けて、執行猶予中に1度、執行猶予後に2度の万引きで逮捕されて先日検察庁の呼び出しに行ってきました。今回は裁判となりました。今日、国選弁護人の先生とお話してきましたが今回は執行猶予がつかずに実刑判決を受ける可能性が高いと言われてきました。裁判までにお店に謝罪に行き示談を進める事と主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの呼出し
約3ヶ月前に、窃盗(万引き・4000円位)で捕まり、警察署で指紋と写真と調書取られてます。店が被害届出してるかどうかはわかりません。 この状態で2点質問させてください。よろしくお願いします。 1・今後この件で検察庁から呼出しがあるのかどうかわかりませんが、呼出し時に被疑者と連絡がつかない状態(例えば、退職→転居→移転先不明いわゆる「蒸発」、連絡先携帯が解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予が終了する前の国際結婚について。
29才の女です。 今年の2月に裁判を受け、懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の刑を言い渡されました。 (万引きです。バカなことをしました。本当に反省しています。) 保護観察がついています。 ドイツ人の婚約者がいるのですが、日本で執行猶予が無事に終了する前に、ドイツに渡って結婚することは可能でしょうか? 彼が住んでいるのはバーデン=ヴェルテンベルク州です。 日本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って支払いをしたか覚えておりません
【相談の背景】 先週出張先で会社の飲み会があり、終了後新幹線での移動がありました。乗る前に構内のコンビニでお酒を1本購入しましたが、酔っており、手に取ったまでは覚えているのですが、支払いしたか覚えていません。※QRやクレカの決済記録はありませんでした。購入したおよその時間はわかりますが、その時間に営業しているコンビニは恐らく二軒ありどちらに寄ったか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母は逮捕されたのか、任意同行なのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が店舗で万引きをしました。 初めてやってしまったとのことで、前科前歴はありません。 会計後(実際に購入した商品もあったため)、おそらく店舗の私服警備員に声をかけられました。別室に連れて行かれ、警察を呼ばれました。 お店の方は買い取ってくれれば被害届をださないと言ってくださり代金を支払いました。その場で顔写真の撮影と書類にサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪調査について質問
ベストアンサー【相談の背景】 余罪捜査について質問です。 数ヶ月前置き引きをしてしまい、被害届から防犯カメラの特定で数日前に任意同行を求められました。 出頭し、供述調書や写真と指紋、DNA採取。被害者さんには直接の謝罪と弁済金の支払いをし、警察官から今後検察庁から通知があると聞きました。 2日ほどで終わった?感じです。 余罪の追求もスマホ提出もありませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの連絡後の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の警察から*月*日の駅前のコンビニの件で心当たりはないかという電話が来ました。 今思い返すと、恥ずかしながら、出張先のコンビニで万引きをしてしまった件だと思われます。数百円くらいの栄養ドリンクだったと思います。 どの用に対応すべきなのか、正直頭が真っ白な状況です。 特に前科等はありません。警察に呼ばれるのも初めてです 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の採用試験時の身元調査について
【相談の背景】 子供が地方上級の行政事務の試験を受けようとしています。去年の採用試験の受験案内では、欠格事由については記載がありますが身元調査に関する記載はありません。本人は欠格事由の地方公務員法第16条には該当しませんが、私がで約30年前に罰金刑や3親等内で5年以内に万引き(罰金刑までは至っていない)でつかまったりしています。本当かどうかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の情報の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 大手衣料品店で万引き ・被害届を出した際の加害者の情報について ・全店舗入店禁止と口頭で言われ、 誓約書は書いてませんが、 写真を撮って全店舗に共有していいか?と聞かれました 【質問1】 被害店舗や会社に名前や住所等どこまで開示されますか? 【質問2】 写真等は強制ではなく同意を求められたのですが、その時は同意してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「万引き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから