法律相談一覧
-
出所後2年余りの再犯、在宅捜査中です
ベストアンサー現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の窃盗、逮捕。今後の見通しを教えてください。
ベストアンサー私に何が出来るでしょうか。夫が窃盗(万引き)で逮捕され、拘留されています。本日で11日目です。 会社にもバレてしまい、私も子供も生きて行けなくなりそうです... 事件の概要 仕事帰りにお店に行き、万引き。恐らく繰り返されていた。今の時点では1点(10万円ほど)の窃盗で逮捕されています。その他に盗んだものも、今回のものも弁償して示談になりました。 家宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニのバイト中、窃盗をしてバイト代で慰謝料として相殺する旨のことを給料日後にいわれて困ってます。
ベストアンサー娘がコンビニでバイトしていました。 8月中旬にレジから1万2千円を盗み、オーナーにバレてお金を返しました。 この後のことは、今後の勤務態度を見て判断する(警察に言うかどうか)といわれたそうです。 そして8月下旬に初めての給料が振り込まれました。 9月の上旬にバイトを辞めると申し出て9月のシフト分は働きました。 そして9月の給料日に給料(約7万7千円)が振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で仮釈放によるデメリットについて
ベストアンサー義理の弟が窃盗罪で起訴されました。ゲームソフトを換金目的で万引きし、その場でGメンにつかまりました。余罪は7件で総額10万ほど。その内2件ほど追起訴されました。弁済は一部を除いて完了しています。本人は初犯ですが、去年の5月と10月に同じ万引きで不起訴になった前歴が2件あります。 独身で仕事はしていましたが、家賃未払いで今年マンションを追い出され住所不定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母が孫に金品を渡すのを禁止することはできますか?
ベストアンサー発達障害を持つ子どもへ医師の助言を無視した対応をする祖父母に困っています。 子の養育については、医師からお小遣いの与え方、生活習慣の確立などに助言をもらって、注意深く子どもを養育してきました。 祖父母は子に発達障害があることを認めず、小遣いを子どもが求めるだけ(月に2,3万円)渡し、ゲーム機を匿い私たち両親に分からないように渡していました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪のその後の処罰と家族の仕事について
ベストアンサー先日、家族が万引きをして、現行犯で捕まりました。 警察で、調書をとられ、指紋、DNA判定など一連をしたようです。そして、逮捕ではないですが、留置される予定でしたが、乳児や家族が身元引き受け人でいたため、留置は避けてもらったそうです。 本人は初犯ですが、今まで某エリア界隈で、名前をマークされてるらしく、それが万引きなのかなぞですが、警察が話しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚同士の離婚
現在、離婚を考えています。 三年前に連れ子同士で再婚しました。それぞれの息子は現在中学生で、それぞれ養子縁組しています。 私の連れ子は今年の頭に万引きして警察に補導されました。また、家の中でも妻と折り合いが悪く、数回家出しては私が見つける事を繰り返しました。 今は児童相談所で一時保護の状態です。 息子もいけない所もあり、叱られる事もありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常習犯と今後。今の状態と不安。
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジを利用し万引きを繰り返してしまいました。大型スーパーです。先日警察も呼ばれ、わかっている二ヶ月分(8回分9000円くらい)の支払いをし出禁、さらに発覚すれば支払う旨署名し、微罪処理となりました。 ですが過去にも同じ店舗に長期心当たりがあり、警察はこれで終わりなので反省するようにとのことでした。 【質問1】 ポイントカードな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の人身事故
【相談の背景】 万引きによる1年半,執行猶予3年の執行猶予中に起こした人身事故です。 電動キックボードと電動アシスト付き自転車の衝突により相手に骨折の怪我を合わせてしまいました。 不注意による交差点での出会い頭の事故です。 減速はしていたものの止まれ標識を見逃してしまいました。 骨折の原因は転倒の際に膝を打ってしまったのが原因です。 現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現行犯逮捕と任意同行の違いを知りたいです
【相談の背景】 10年近く前に、被害額100円程度の万引きをしてしまい、警察官の方にお世話になった過去があります。当時、お店から警察署に連れて行かれ、指紋採取・写真撮影をされてしまったのですが、現行犯逮捕だったのか、任意同行だったのか、わからないでいます。当時逮捕されたのかがわかりません。警察官の方に電話で聞いても、教えてもらえず、海外旅行に行く際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証言拒絶権の具体的な使い方について教えていただけますか?
【相談の背景】 万引きの共犯で逮捕、起訴され、共犯の関係が親子であったとき、Aが略式起訴後でBが公判になった場合 Bの公判でAが証人尋問の際、「三親等内の血族だと証言拒絶権が使える」とありますが、証言拒絶権は具体的にどのような使い方をすればよいですか? 【質問1】 宣誓の時に「宣誓証言拒絶権を使います」と言って宣誓しないことも可能ですか? 宣誓をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分に向けた示談交渉の進め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 このたび、私が4月15日に万引きで警察に呼び出しを受けて現在は調書が終わり解放されてから1ヶ月が経ちます。 過去にも同様の前歴があり、今回が3回目となります。 現在は在宅での捜査が進んでおり、調書作成後約1ヶ月が経過しています。 当日に示談は成立しており、警察からは「厳重注意」と伝えられましたが、起訴・不起訴について大変不安な状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予後の窃盗3回目
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で1回目罰金 2回目懲役1年半執行猶予3年 執行猶予過ぎていますが5年以内です。 今回3回目で来月送検されます。 A店雑貨4000円 B店服5万円弱を万引きし私服警備員に捕まりました。 鬱とクレプトマニア治療で精神科に通っています。反省しきりの毎日です。 いつ仕事を辞めたらよいか判断がつきません。 【質問1】 どのような判決になる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入前の商品を不注意で自分のバッグにいれてしまった。
【相談の背景】 本日ドラッグストアでヘア用品の試供品を試そうとして間違えて床に零してしまいました。店員さんに床を掃除して貰わないとと焦ってしまい、スマホと一緒に手に持っていた購入前の入浴剤用タブレット1個をカバンに無意識にいれてしまっていました。 店員さんを見つけて掃除をしていただくように頼んだ後にそれに気づき、カバンから出してほかのものと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き事件の調査期日通知書が届いたが、領収書と示談書がない場合の対処法は?
【相談の背景】 娘16歳が一年前に万引きをしてしまいました。初犯です。逮捕や勾留はなく、警察の取り調べを3回ほど行い、お店にも返金(300円弱)謝罪に行きました。最後の警察からのお電話では、「お店側は丁寧に謝罪していただいので訴えるということはないようです。」と、ありがたい言葉をいただいたのと、「今後は家庭裁判所から連絡がいくと思います。」ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 2回目 示談不成立
【相談の背景】 約4年前に前歴あり(スーパーで1点1000円ほど)です。 先日コンビニでの万引きが発覚し、後日警察に電話で呼び出されました。 金額としては1点900円ほどです。 コンビニへ警察立ち合いのもと直接謝罪へ伺いました。 被害商品の買い取りは行ってもらえましたが、 被害賠償は受け取ってもらえず、示談も断られました。 コンビニからは今後被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪のその後の流れについて
【相談の背景】 5月下旬にホームセンターのペットショップで47000円程を万引きしてしまい、警察署で取り調べ、指紋をとられ逮捕ではなく家に帰され、供述調書の呼び出しを待ちながら2ヶ月経ち、先日連絡をしたら16日に説明とおそらく供述調書で警察署へ行きます。余罪が数件あり人としてあってはならない事だと反省してます。電話の際に検察に送致?送検はするけれどホーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分のものと間違って商品名を持ってかえってしまった
【相談の背景】 先日、お店にある商品の相談で、自分の持っていたものを見てもらい新しい商品を購入したのですが、その際自分勝手持っていたものと、お店にあった商品(色や形がとても似ている)を間違ってカバンに入れて持ち帰ってしまいました。購入したのはちがう色と大きさなのですが、お店の方と話しながら商品を試したり相談していたので、帰りにカバンに入れてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に上申書を書いてもらうデメリットはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 検察への上申書 成人です。 万引きで書類送検になりました。 身元引受人になってもらいましたが 親とはこれを機に不仲です、、 不仲な親にどうしても頼み、上申書となる私の監督届けを一筆書いてもらいたいですが、、選任弁護士からは検察から親にはよほどでなければ確認の連絡がくることはまずないと言われました。 これ以上迷惑かけるなと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
存在しないものを要求し続けられる
ベストアンサー【相談の背景】 二十歳の息子がバイト先コンビニで万引きをしてしまい、店に事情聴取されました。初犯なので警察に通報はなかったのですが、早くその場から逃げ出したい一心で、謝罪をし、親が交通事故で病院で死にかけてるから帰してくれと嘘をついたそうです。しばらくしてアルバイトに復帰させてくれた店長さんには感謝してますが、オーナーが嘘を怪しんだのか、親の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談による起訴猶予の可能性と罰金実刑の現実性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 示談しても結果は変わらない? 過去14年前 前歴が2回、即日聴取、警察内で微罪 あります。 それから時を経て、14年後 複数回万引きでマークされ 車で家がわかり、後日逮捕され上申書をかきました。 逮捕はされず、これから取り調べの任意の在宅事件です。 今は示談取り交わし中ですが 示談をすれば不起訴の可能性が望みがありますか?罰金前科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗後、起訴され、後日訴状くる
【相談の背景】 窃盗を行い、検察の方から起訴しますと言われ、後日訴状を送りますとのこと。 Aさんから6万 Bさんから2万 Cさんから1万 職場で計9万円の窃盗をしてしまいました。 空き巣や万引きに近いため悪質性の高さから起訴しますと検察の方から言われました。 被害額は既に弁償済です。 示談などはしていません。 ※当人は医療従事者ではありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万びき後の流れを教えてください
【相談の背景】 主人が3週間前に150円のusbケーブルを万引きして警察署に連行されました。モールに電話したところ、以前も食品をやられマークしてたとのこと。ようやく、現行犯で捕まえられたと言われました。警察からは検察庁から3週間後に電話がくると言われました。 【質問1】 本日検察ではなく連行された警察署から電話があり来週来るように言われました。何故検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が盗んできたものを返却したい
ベストアンサー【相談の背景】 今週近所の人の人がうちにきて私の母に返してほしいと来ました。母がどうやら近所の人のものを無断で私達の家に持ち込んでいたようです。(母は鬱 病で精神科通院中)母いわくもらったと言っていたので今回このことをはじめて知り驚いています。母は今年の秋にスーパーで万引きをし捕まっています。(初犯)来られた近所の人には返却したのですが、家には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側は事件調査していいのか
【相談の背景】 勤務中に万引きした事によって、会社側に警察沙汰になったことがバレてしまいました。 その後会社に経緯を聞かれたのですが、お恥ずかしながら保身のために自分に良いように少し虚偽の申告をしてしまいました。 会社側はこの事で周りに会社名等がバレていないかを気にしているようです。 警察に同行し、確認をしたいと言われましたが、今回の件は業務上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪と現在について
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の時に万引きで2回捕まり、保護観察処分をうけました その後、18歳の時に他人のクレジットカードを不正利用し再び保護観察処分を受けました 現在22歳になりますが、4年前に友達の財布を盗み先日お金を返さないと被害届を出すと言われ財布代と中身の現金代を返済しました(示談書を個人でやりとり済) 本日、示談をした友達から来週また警察署にいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴なのか?起訴なのか?
【相談の背景】 僕が夏に窃盗してしまい在宅での取り調べだったんですが 検察庁に呼ばれて一度目は 取り調べというよりは、 今は万引きしないよう、どういった対策をしているのかを聞かれたりして、答えました。その際に検事さんからは「この今の生活を続けていってください」と調書作成のときも特に僕に聞くわけでもなく 今後はこういったことをします。など検事さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の前にパトカーがいた時の対処法と弁護士のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 夜11時あたりにパトカーらしき車が家の前に停まっていました。サイレンはなっていませんでしたが、赤いランプを光らせ停まっていました。 私の家は住宅街なので、なにか目的がないと停まらないような場所です。 ネットで調べてみると逮捕される前兆だという記事もあったので不安になりました。私は3年前に万引きをし、それを某フリマサイトで売った経験が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の窃盗、実刑確定でしょうか?
【相談の背景】 先日、身内が万引きで逮捕され、現在勾留中です。 3度目の逮捕で、1度目は執行猶予 2度目は執行猶予中の犯行だったため実刑になり2年半ほど服役し出所してから7年ほど経ち今回の逮捕です。 金額は6000円ほどです。 弁済は済んでおり、お店側は示談交渉するとおっしゃっていたのですが突然示談はしないと言われ示談はできなくなってしまいました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金を渡す=示談ということではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで後日刑事の方が自宅にきました。在宅捜査後、後日警察署にいきますが在宅捜査の時に警察の方から金銭的なことを聞かれ、「後日署にきた時10万円ほどもってきて」と言われました。 そのお金は罰金ではなく、示談金でしょう。と弁護士の方に教えていただきました。 【質問1】 示談金を被害者に渡す=示談してもらえる。という解釈なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査、検挙時に報道なしで書類送検時に報道があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある刑事事件で現行犯で警察署で取り調べを受け、在宅捜査となってます。逮捕はされておらず、その日に家に帰りました。罪は認めてますし、証拠品からもまぎれもなく私が罪を犯しました。 事件から1か月たってますが、「検挙された」、「現在警察が捜査しています」などの報道はありません。 未遂で終わったので被害者はいませんが、社会的には重い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先 内引き
ベストアンサー【相談の背景】 18年前(高校生)くらいになるのですが、当時アルバイトをしていた勤務先(個人経営)でアルバイト仲間と何度か商品のお菓子を食べたり、商品を持ち帰ったりしていました。(被害額は少ないです。) 辞めたあとも近くで働いていたので 挨拶したり、買い物したりしていました。 万引き?内引き?はもちろん駄目な事とはわかります。 大人になり子供が出来てと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書を書かない場合とは?
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引きで現行犯で捕まりました。初犯です。 お店は被害届は出さないとおっしゃっていただき、警察の方にお店で指指し写真を撮られ、代金をお支払いしました。その後警察官の方と警察署にいきましたが、そこから警察官の方は前に座っていましたが、何を話すわけでもなく30分ほどただ無言で主人が来るのを待ちました。 主人が来たら何か身元を引き受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判に負けた場合の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 友達が盗みグセがあり、同じ被害にあってほしくないと思い、友達3人に話してしまいました。 話した友達の一人が、私がこんな事を言っていたと本人に話したようで、名誉毀損で訴えると言われています。万引きをしていた事は事実ですが、証拠がありません。そこで質問お願い致します。 【質問1】 訴えられて負けた場合、訴えた側の弁護士費用と裁判費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレプトマニア治療中の再犯
【相談の背景】 61歳の母親が、4月27日に万引きで捕まり警察に拘留中です。 これまでに2回服役しました。 2020年の5月30日に満期を終えて刑務所から出所し11ヶ月経ちましたが、再犯で捕まりました。 出所後、鬱病で精神科で治療と2021年の3月から認知行動療法の治療ができる医師を探して通院もしていました。 身許引受人としては、母親の為に食事に出掛けたりして母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは児童福祉法になるのでしょうか
ベストアンサー当時僕18歳、女の子17歳、知人大人 の場合、知人の方が生配信の仕事をしてて、誰か紹介してくれと言われ詳しい内容などは分からなかったのですが、女の子を紹介し、その子がその場でアダルトな台本を見せられ、その通りしたみたいで それが3年頃の今その動画がネットに流れ警察に行くと言われました。 その件1件だけと、報酬などは貰っていないです。 今は21なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満は逮捕されたり逮捕歴がつくのでしょうか
ベストアンサー14歳未満は刑事責任に問われないため逮捕は出来ないことになっていますが、 ・現行犯逮捕されることはあるのでしょうか? ・店員が万引きした14歳未満の少年をその場で捕まえる→警察に引き渡し の場合、これは現行犯逮捕になりますか? もし現行犯逮捕されることがある場合、 ・現行犯逮捕→14歳未満であることが判明→警察署で注意を受けその日に帰宅→家庭裁判所送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄の会社に不起訴処分を報告したら…
ベストアンサー義兄が万引きしうちの親が対応しました。不起訴でした。 彼は義兄になる訳ですが、自身でも盗み癖があることを言いました。 そこで彼の勤め先は高度な危険な部品を取り扱う機械製造会社の肉体労働者なので、報告しようと思います、窃盗以外にも数個問題があります。職場から何かものを持って帰ったこともある記憶だけあります。私はその報告意志を義兄夫婦に伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いま出頭してきたのですが、今後どうなるのでしょうか
ベストアンサー11月に万引きした件で 数日前に交番から連絡があり 後日警察署から呼び出しがあると いわれたものです まだ呼び出しはなかったのですが ほかにも同店で余罪もあるため そのこともしっかり伝えなければと思い いま出頭してきました 取り調べ室では まだ書類が揃ってないということで 事実だけを話させてもらい 謝罪と反省を伝えてきました 改めて書類が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の今後の量刑について
窃盗についてです。 先月、デパートの個室トイレに忘れてあったかばんの中の財布から三万円を抜いてしまいました。 お金は二万円位使ってしまったのですが、良心の呵責に駆り立てられ、5日後に警察に自首しました。 二回の調書を警察でとり、今、検察庁からの呼び出しを待っている状況です。 被害者の方は一カ月たった今も分かっていません。 中学生の頃に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪における刑事事件としての立証
会社の上司から複数回性行為を強要され、会社退職後も忘れることが出来ず、今日警察署に行き相談しました。 頭では分かっていましたが、証拠不十分で立証出来ず、また脅されたりはしていなく、時間も半年以上経過していることから、事件性はないとの事でした。 しかし、相手に対して警告などは出来るそうです。今弁護士を立てて民事で争っている段階の為、どのタイミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 裁判 同種同犯
ベストアンサー質問させて頂きます。 同種同犯とは? 窃盗ですが 1.車関係の部品を窃盗しました。 2.万引きをしました。窃盗! この場合でも 同種同犯になりますでしょうか? 窃盗の罪名が付けば同種同犯になるのですが? 2.裁判の回数で 公判 求刑 判決とします。 第一回公判日に情状証人がある時は何か意味がありますでしょうか? 又 通常求刑の時に立ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯ゲートの誤作動を無視して買い物を続けた場合
先日、学校の帰りにドラッグストアによって買い物をしていたのですが、途中で商品で両手がふさがってしまったので防犯ゲートのすぐ目の前に積み重ねてあるカートに持っていた商品をそのまま入れたらゲートを通ってもいないのに音がなって作動しました。ゲートの音に気づいた数名の店員さんが慌てた様子で外の様子を確認しに来ていて僕の事を怪しがっていたのですが、僕はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の懲役刑の期間について
ベストアンサー窃盗罪についてです。 父の事なのですが、時系列に話していきますと、2009年に執行猶予付き判決 2014年に営利目的で10万円近く窃盗で実刑懲役1年半 今回が2018年、営利目的でない犯行一点だけの万引き及び、営利目的かもと思われる余罪 私にも詳しくは教えられないとの事で、曖昧な内容で恐縮ですが、実刑は確実として、どれ位の懲役の長さになりそうでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
三度目の窃盗、実刑の可能性は高いか
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 以前公園に落ちていた鞄を拾ってかえってその事で3年後ほどに取り調べ等を受けて時効の扱いで特にはなにもなされませんでした。(遺失物横領) そして去年、高校生のとき他人の携帯を盗んで売ったことで略式罰金となりました。 そして、今特に警察から連絡などはないのですが高校生の時に行っていた万引きがばれたらどうなってしまうのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年鑑別所に行きたくないです。
僕は現在高校3年なのですが、中学3年生の頃、万引きで捕まっており、その時は家庭裁判所で反省文を書いて終わったのですが、この度、美人局という形で捕まってしまいました。 恐らく恐喝罪になると思われます。この場合、鑑別所には行くのでしょうか? 1.少年鑑別所に行きますか? 2.もし行く可能性があるならば、その可能 性を下げる為にはどうしたらよいですか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申告・解雇についてご相談
ベストアンサー警備業界について質問です。 高校時代に万引きをしてしまい警察のお世話になったことがあります。 その際指紋を取られたりはしましたが後日家庭裁判所からの通知で不起訴の処分が下りました。 そして今成人して警備業界の仕事に就きたいと思っています。 賞罰などはなしでよいとわかってますが警察のお世話になったことがあるか聞かれた場合も答えなくて良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生 窃盗罪 刑罰
高校2年生です。万引きで2回捕まりました。2月に一回7月末に一回です。家庭裁判所から事情をかく書類?が届いています。お恥ずかしい話私は過食嘔吐症です。それを理由にしてはいけないことはわかるのですが、警察での事情聴取ではそれを言いました。二回目で捕まったのはコンビニで、その前に4件、計5件盗みあるき捕まりました。とても反省しています。親からの信用を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び物損事故と異種前歴関連の刑罰
ベストアンサー知人が酒気帯びで、信号待ちで止まっていた車に、追突し軽い物損事故を起こし、逮捕されなかったのですが、検挙され、取り調べを受け、その日に帰りました。相手の物損被害は終わり、示談済です。アルコールは0.25で行政処分を受け25点で免許取り消しでした。罪状は酒気帯びのみでした。今度、検察庁にお尋ねで、出頭します。交通前歴は初犯ですが、半年前に万引きで、初犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に2度逮捕(それぞれ別件)
ベストアンサー傷害事件で執行猶予中です。まだ、1年もたたないのに万引きで逮捕されましたが、20万円の罰金刑で検察庁での保釈でした。それから、4か月後、住居侵入及び器物破損で(現行犯ではない)聴取に来た時に自白し逮捕されました。警察の方から次の日に逮捕されたと連絡がありました。今日で6日目です。昨日も警察の方から連絡があり、証拠品を探すために家屋調査したいとの事...
- 弁護士回答
- 6
-
「万引き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから