法律相談一覧
-
微罪歴ある場合のビザ申請について
約15年前に万引きで捕まり、初めてのため微罪とたしかいわれました、起訴はされていない筈で、以降呼び出されたりなど何もありません。 その後は一切過ちは犯していませんが、この度、韓国の会社に採用が決まり転職手続きしています。ビザは就職先のほうで申請していただけるようですが、その際に障害になったり、あるいは会社に知れてしまう可能性はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯、検察呼出待ち中
6月に万引きで現行犯逮捕され、在宅で、八月初旬に調書を検察に送られているはずですが、未だに呼出がきません。警察では、一ヶ月程度で検察から連絡が来ると思いますと言われていましたが、あまりに遅い気がして、また不安になってきました。送るといっていたのに、まだ送っていなくて、余罪を調査中とか、それとも前回のはすでに送ったけど、まだ調べていることがあって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺‥軽微なら立件されない?
ベストアンサー食い逃げであるとか、店で釣り銭を受け取った後に「釣り銭を受け取ってない」といってさらにお金を請求したりするのは、新聞とかで読んでいたら立件される可能性は高いように思えます(万引きと同じく商売がらみだと事件性があると判断されるのでしょうが‥)。しかし友達や職場の人を騙して数百円や数千円程度(金でも物でも)巻き上げたくらいでは立件されないような気もす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談についてご相談
友人が窃盗罪(万引き、商品金額980円)で現行犯逮捕されました。2日の留置後地検で釈放されました。直ぐに被害者であるお店に行き店長に謝罪しました。 そこで示談をお願いしましたが、断られました。 友人を不起訴処分にしたいのですが、弁護士に依頼したら、断られた示談が一転成立するものなんでしょうか? 弁護士の広告では示談成立お任せ等とありますが、本当に弁護士は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予中の窃盗再犯 示談済み
友人が、万引きで現行犯逮捕されました。2度目で前回は1年程前です。1日留置され翌日保釈されました。その後、お店に謝罪に行き、全額弁償と、お店の方も事情を知り、また、お許しの言葉も頂いたようです。その後、警察にも謝罪に行った事を報告もし、本人も大いに反省している様子です。検察から連絡があったら行ってください、と警察から言われたと話してくれました。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚の窃盗
ベストアンサー同僚が窃盗で逮捕されて、8ヵ月が経ちました。 8ヵ月前逮捕され、万引きだったのですが、お金を払いその日のうちに帰ってきました。 その後すぐの事らしいのですが、勤務先と自宅の前などで、同じ人間がいたらしく、内偵されているのではと相談されていました。 聞くと、以前にも窃盗をしたことがあるとの事で、余罪としてバレているかもしれないて言っていました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引 転売
友人から話を聞いて気になったことがあったので書かせていただきます! Aさんは大きなお店で働いておりまして、そこでお店の商品を自分の家に配送して(万引きをして)転売してるみたいなんです。 Aさんが逮捕されるとしたら、どのようなルートで後日逮捕になるんでしょうか? ちなみに、防犯カメラにはうつってはないです。 警察は質屋みたいなとこの履歴を調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの呼び出し-2
先日警察(刑事課)から話を聞きたいことがあるので警察署に来るよう電話がありました。 内容については教えてもらえませんでしたが「恐らくあなただと思われることです」ということでした。 実は万引きしたことがあり、その件についてだと思われるますが、以下の2項目についてご回答頂きたく投稿致します。 1.すぐ逮捕されず出頭要請→事情聴取ということは、逮捕出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的にまいっています。
デパート(撮影可能な場所)のイベントで混雑している中、目当ての靴を見つけ靴が自分に合うか試着可能な場所で試着したその場面を第三者に撮影され、掲示板のスレッドタイトルに【万引き】と恰も万引してるかの様な扱いにされた挙句、顔写真まで晒されました。 この様な場合、サイト運営者に強制的にスレッドの削除を行わせる事は可能でしょうか? 精神的にかなりダメージ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省文について。読み上げとか要った物もありますか?
近々家庭裁判所に行って処分が下されるのですが、その時反省文も持って行かなくてはいけません。そこで質問なのですが、反省文を同伴した親にも見せられるという可能性はありますか?読み上げとか要った物もありますか?とても恥ずかしいことをしてしまい大いに反省しています。ちなみに万引きを2回してしまいました。1回は不処分でしたが、2週間後に又やってしまい家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁償金の金額
息子が二日前に窃盗で逮捕今留置場に10日間は入る事になっています 当番弁護士に頼み接見していただいたとこ盗みは他に二人いてその子たちがやり息子は盗んできたバイクの部品を取り友達の壊れたバイクを直したらしくこの場合弁償は三人でするものなのでしょうか?弁護士さんは弁償するのとしないのでは全然違うと言われてどのような違いがあるのでしょうか?バイクは20万相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永住ビザに関する。この事件は審査にすごくまずいことですか?
現在状況 会社に就職しています、就職期間も5年経っています。年収240万ぐらい。 自家を持つ、主人と一緒に住む。長女12月で6歳となり、ずっと中国の親は面倒見てます。今妊娠4ヶ月目。 ただし、3年前と5年前2回万引きで警察署に連れたことあり。罰金など処分がありません。指紋を取って、保証書を書かれてました。 今まで普通のビザ更新に何も問題なかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ旅行。この場合はestaで入国できますか?
ハワイ旅行を行く事にしました。 犯罪歴があるとビザをとらないといけないようですが、私は10年ぐらい前に万引きで警察につかまりました。当時高校生で16歳です。 警察署では書類に指紋を押して、親が迎えにきて帰れました、顔写真まで取られたかは忘れてしまいましたが、それからは警察には呼ばれる事はありませんでした。本当に反省しました。 その時からは今まで警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が家庭裁判所に呼び出されました
去年家族が万引きで捕まり、(捕まったのは二回目で一回目は家庭裁判所には呼ばれなかったそうです)警察に学校へは行ってない事とバイトはしてないと嘘をついてしまったそうです。(学校は通信です) 家庭裁判所から調査をするので来て下さいという手紙がきて行かなければならない事になったのですが、家庭裁判所で正直に学校へ行ってるしバイトもしてます。と言ったら警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の処分は。どのくらいかかるものなのでしょう?
検察の呼び出しを受け、調書の作成をしてきました。 その際、検事から これで一応終わりになりますが、また何かあればきてもらうことになるかもしれません。 処分についてはまだ決まっていないので分かりませんが、起訴の場合は通知書が届くのでそれに従って下さい。また不起訴の場合には何も連絡はありませんので、もしどうなったのか知りたいようでしたら検察に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に罪を被せる罪について
ベストアンサー母が職場で同僚の業務上横領(小売店内で商品の万引き)の犯行現場を自分一人で目撃し、上司に報告したところ、逆に犯人扱いされました。 横領した同僚は否認し、母に罪を擦り付けて上司に同情を得、話を鵜呑みにした上司も加担して通報者である母を疑いました。 実際に横領した人も母も物的証拠がなく、客観的証拠としては母の目撃証言しかありません。 このように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗傷害で捕まりました
ベストアンサー先日、コンビニで万引きしたところを店員(オーナー)に見つかり逃走し捕まり、捕まった時に数発殴って逃走しました。 逃げた夜一晩悩みひどく後悔し反省し、翌日出頭しました。その日は数時間調書を取ったりしただけで帰ることができました。そして今日警察に呼び出され再び調書を取られました。 この場合、僕はどういう処分になりますか?こんな質問で申し訳ありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
万引きで何度も捕まって罰金刑を受けまた捕まって懲役1年6ヶ月執行猶予3年中にもかかわらずまた再犯して逮捕されそうになったんですが途中で任意捜査になり今は警察の呼び出し待ちです。被害者の方に弁償に行き被害届を取り下げていただけるようになり警察の方に言ってもらい警察の方から調書にその移行を書いてぉくので来なくていいと言われたとの事でした。自業自得ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い忘れに気がつき謝罪後支払いした場合でも万引きや窃盗になってしまうのか教えていただきたいでふ。
ベストアンサー【相談の背景】 急に雨が降ったのでコンビニで傘と食料品を購入する目的で入店しました。買い物カゴに入れていた食料品はセルフレジで支払いを済ませ、傘はリュックのストラップに引っ掛けたままうっかり支払いを忘れてしまい退店してしまいました。15分ほどしてクレジットカードの支払い履歴がアプリの通知で届き明らかに傘の料金を支払いを忘れている事に気がつきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き事件の調書での指紋押しの間違いについて、店長に聞く方法と直接的な謝罪の対処法は?
【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗から被害届あり 夫も呼び出しで 私の症状に医師と旦那が合っているのか(薬に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4度目の万引き… 警察署からの連絡待つしかないですか?執行猶予つかず実刑の可能性もあるのでしょうか?
【相談の背景】 8年前に窃盗罪(万引き)で懲役2年執行猶予3年の判決。先月とあるショッピングモールでカバン6600円ほど万引きしてしまい、その場は見つからずそこの大型駐車場より車で帰宅。1ヶ月たった一昨日警察署から午前中に着信が2回あり、折り返すも署が大きく繋いでもらえず。となりの県の警察署からだったのですが、また電話来るのを待つしかないのでしょうか?この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って、店の外に陳列されていた商品をレジ袋にいれてしまい、すぐに取り出し会計したが万引きとなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2日前の話です。私は、ある店で購入しようと思った商品を誤って、その前に別のお店で購入した商品が入れてあるレジ袋に数秒間入れてしまいました。その直後、慌ててすぐに取り出し、レジに向かって会計を済ませ、帰宅しました。その時はとてもぼーっとしていて、「今持っているレジ袋にこの商品は入るかな」となぜか確認しようと思って入れてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについて。一部の商品を代金を払わず袋に入れようとし、店員に声をかけられ返した場合は逮捕される?
【相談の背景】 万引きについてです。セルフレジで、買おうと思った複数の商品のうち、いくつかの商品はレジを通したのですが、一部の商品はレジを通さずに代金を払ったものと一緒に袋に入れようとした時、通りかかった店員に「レシートを見せてもらっていいですか?」と声をかけられて素直にレシートを見せたのですが、当然一部の商品はレジを通していないので「〇〇はレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願い致します!1週間前に万引きで在宅事件になり、その日の余罪を隠してしまいました。
かなり悪質な万引きをして在宅事件になりました。罪悪感や怖さであまり眠れていません。 最初にA店(駅ビル)のドラッグストアで化粧品計1万5千円、その後その隣の食品スーパーで500円の保冷バッグを持ち去り、そのあとB店(ショッピングセンター)へ行き、日用品や食品を計3万円を盗み、その後またA店へ戻り衣料品、アクセサリー計1万円と食品売り場で計1万円盗みました。その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きがバレ逃走。謝罪の電話をしたら、もう被害届け済。罪を軽くしたいなら、自首を進めらた
ベストアンサー一昨日万引きしてしまいました。防犯ブザーがなり、走って逃走 。追いかけて来なくなったので、店まで走って乗ってきてたバイクに乗りすぐ逃走。本日怖くなり、店屋へ電話をし、お金払いにとお詫びに行きたい。と伝えたところ、もう被害届けをだしてある。防犯カメラにバイクのナンバープレートも写っている。とのことでした。被害届けを取り下げる気がないことと、追いかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答お願い致します!万引き(窃盗罪)での警察での供述調書について。どちらの方が良いのでしょうか?
前回のご相談より http://www.bengo4.com/sp/hanzai/19/1204/b_268409/ 後々に警察から出頭要請がありまして供述調書を取られました。 立件は被害届の出ている大手量販店だけで、捕まる前にしていた2件に関してはしないと取調官は言ってました。しかし、2件分に関しても窃盗当日に窃盗しましたと書かされ上申書として提出しております。この上申書も事件の一部として書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺意が無くても自殺教唆・自殺幇助は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き犯や当て逃げ犯の映像をインターネット上に公開する人がいます。 一部の法律家は名誉毀損罪に該当する行為だと解説しますが、映像の公開により犯人を自殺に追い込んだ場合、自殺教唆または自殺幇助の罪に問われると言う人がいます。 【質問1】 「自殺に追い込む意思」が無くても、社会的抹殺により相手が自殺した場合、自殺教唆または自殺幇助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年男子の傷害事件被害者について
【相談の背景】 先日、高校1年生の息子が退学した同学年の子に学校正門前で殴られ、顔を足で蹴られました。 被害者側の何気ない一言から発展したらしいが、右目に青あざが出来ている。 刑事事件として受理されているが被疑者は様々な前科(万引き、窃盗など)がありボクシングを習っている模様。 告訴予定ですが、慰謝料も最大限取らないと許せません。 怪我当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の不備で過去の犯罪歴が職場にバレる可能性についてどう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で窃盗事件がありました。警察が指紋採取等できていたみたいです。自分は無関係ですのでその点は心配していませんが…実は過去に万引きで前科があります。毅然とした態度で対応すればいいと 思いますが、警察から過去の犯罪歴の情報が伝わる、または警察の振る舞いで職場に過去がバレる可能性はあるでしょーか?疑われることをした自分が悪いことは痛感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛官の採用と14歳未満の犯罪歴について
【相談の背景】 私は13歳(中学二年生)の際に万引きをしてしまいました。 被害店舗に警察の方や学校の先生、両親が来て、指紋や写真、反省文を提出した上で、警察署には行かず、その日のうちに自宅へ帰りました。 現在自衛隊の一般幹部候補生を受験し、2次試験の面接を控えた状況です。 私が調べた限りでは欠格事項には該当していないようです。 【質問1】 自衛官の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みからの捜査
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの相談室で 犯罪をしましたか?→はいしました、 と答えてしまいました。 はい!自白!→サイトに公開してもらって警察に届け出るから!と言われました。 その人間がサイトに公開請求をして、私を割り出して、警察にいく! 警察に言ってサイトに公開請求して私を 捜査するという事はありますか? 犯罪の内容は、万引きと飲酒運転と無免許運転と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 メルカリでの発送を行うためコンビニでダンボールと5枚入の梱包材を買い、店員に許可を取りレジ横のスペースでダンボールと梱包材1枚を使い発送の準備をしました。しかし私の発送を担当したのは別の店員でした。 【質問1】 その店員からすれば私は4枚入ったほぼ新品の梱包材を持って店外に出た万引き犯に見えるかもしれません。近いうち私がトラブルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
百貨店での会計ミスで逮捕の可能性はある?
【相談の背景】 百貨店で行われているフェス会場で個人ブースの店から商品と明細を受け取り、 後ほど明細表を総合会計場でまとめて見せて会計するシステムだったのですが、 買い物カゴが会場に見当たらず他のブースに移動する際に自分のカバンに商品を入れて会計用の明細だけ持って会場を回りました。 後ほど会計の際に明細のみ出した際に商品の所在を確認されたのでカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常習累犯窃盗と累犯窃盗の違いについて
【相談の背景】 至急教えてください! 常習累犯窃盗と累犯窃盗の違いについて。 彼氏が過去に窃盗して転売をし、捕まり執行猶予の判決、その後また窃盗転売により捕まり(高額)2年6月ほど服役して、去年の6月に出所。 そして今年2月またオロナミンC1本万引きをし(今回は転売なし)5月に捕まりました。 裁判では求刑1年と言われてます。 【質問1】 累犯になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官から呼び出しがありました
【相談の背景】 知人が電話で検察庁から呼び出されました。 知人自身は2ヶ月前に万引き犯の犯人隠避容疑で逮捕されましたが結局不起訴になっています。 ただ、知人の友人が同じ容疑で調べを受けていて、その友人から頻繁にLINEがあったようです。その友人は警察に嘘を言ってるといったこと書いてあったようです。 検察は関東で、知人は関西にいるので、今回の要請はいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 知人が電話で検察庁から呼び出されました。 知人自身は2ヶ月前に万引き犯の犯人隠避容疑で逮捕されましたが結局不起訴になっています。 ただ、知人の友人が同じ容疑で調べを受けていて、その友人から頻繁にLINEがあったようです。その友人は警察に嘘を言ってるといったこと書いてあったようです。 検察は関東で、知人は関西にいるので、今回の要請はいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤認の取り調べの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで買い物をしていたのですが前に寄ったお店の店主が私の忘れ物を追いかけて届けてくれました。私は前のお店で購入したビニール袋を持っていたのですがそこに忘れ物の入ったビニール袋を店内で入れてもらいました。 ただそのシーンだけ見ると袋に何か商品を入れた万引きしたシーンのようにも見えることに後で気がつきました。 特に何も指摘はされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕歴 犯罪歴 微罪処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私は約8年前の14歳のときに万引きをしてしまいました 盗んだのはCD一枚で3000円ほどの物です 警察が店に到着し、そこから交番に移動して親を呼んで聴取を受けたのち 店に戻り商品を買い取りその日は帰宅し、後日警察署で写真を撮りました その後警察からの呼び出し等はありません。手錠もかけられなかったです 【質問1】 逮捕歴、犯罪歴、微罪処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の保留にします。とはなんでしょうか?
【相談の背景】 7月に万引きで警察に捕まり、書類送検されました。 先日、検察庁から呼び出しがあり、免許証と印鑑を持って出向きました。 警察と同じように経緯など聞かれ、調書を作成され、検察官が読み上げ、そこにサインと印鑑を押して、今回は保留にします。今日はこれで終わり。もう私に会うことがないように。と言われて終わりました。 【質問1】 略式起訴の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どんな処分になるのか?逮捕されるのか?
【相談の背景】 以前万引きで警察署に行き事情聴取→検察庁で不起訴 次にまた同じ事で警察署(事情聴取) 1回目と2回目での管轄区域が違う警察署です!書類作成された物が検察庁にいくと思うんですが2回目という事で処分はどうなりますか? 【質問1】 1回目と2回目で管轄区域が違う警察署で事情聴取しましたが、書類は検察庁に送付されると思いますが処分はどうなりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁での聴取後、音沙汰がありません。私に前科はつくのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年万引きをし、私服の方にお声がけをされ 警察の方を呼ばれました。 その後3回ほど警察署で事情聴取の上、検察庁に呼び出され、一度だけお話をしました。 お店の方には被害届を出されており、 商品は返品、返金済みです。 【質問1】 検察官の方には、聴取から1ヶ月以内に手紙が届かなければ今回はセーフ(?)といわれました。 セーフとはどういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年横領と窃盗 損害賠償
【相談の背景】 3週間ほど前に派遣先のコンビニで横領をし、認めて会社に守ってもらい損害賠償を立て替えてもらい毎月払うということで話は終わりました。ですが一昨日他の店舗で商品を万引きしてしまいました。それが発覚して解雇になり守らないので残りの損害賠償額払えと言われています。払わなければそのふたつと派遣先からも被害届を出し刑事告訴すると言われています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置引きの加害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 カフェのお手洗いに忘れられていたお財布から1お金を抜いてしまいました。 お相手がすぐに気付いて追いかけて下さり、お金は全額お返ししました。 その際名前を求められた為、免許証を出し写真をとって頂きました。 またそのときの会話を録音されておられました。 かなり以前に万引きで微罪処分を受けております。 以前のこともありこのような言葉は意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、詐欺罪について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいは無しではありますが、数ヶ月前から度々万引きと、値札の貼り替えをして精算をしておりました。 今では本当に反省しており、自分でも情けなく毎日毎日悔やんでいます。 先日警察の方が来られて、その日の内に事情聴取を行い、また何回か呼ぶからねと言われ帰宅しました。 お店の方とは示談や、被害弁償はまだできていません。 被害弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の内定捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に万引きをしてしまい 捕まる事はありませんでしたが 凄く反省してます。 その様な過去があり、 【質問1】 2日前に午前6時から 午後14時まで私のマンション前に不審な車がありました。 車の中をみたら、1人で仮眠して おり、途中から人が代わり その人も座席を倒してましたが 私と母が通ると起き上がり 【質問2】 10分後に家まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が詐欺により書類に押印してしまった場合の対処についてご教示下さい
【相談の背景】 先週母親(83歳)のマンションに某ショッピングモールの警備員という人が2名来て、隣の部屋の人が万引きをしたということで、色々聞かれましたが実際にはお付き合いがなくよく分からないと答えたものの、何らかの資料に無理矢理押印させられてしまったとのことです。 【質問1】 詐欺を疑っています。 本件1週間前で現時点まだ何か起きてはいないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満の犯罪行為
ベストアンサー【相談の背景】 中2です。私は小学3年生の時に万引きをしてしまいました。(何度か) まだ警察に捕まったり、事情を聞かれたりはしていません。 親にはそのことを打ち明けて、5年も前のことなんだから反省していればいいんじゃないか、 といわれました。反省しています。 もう二度と犯罪行為はしません。 【質問1】 これから警察に捕まったり、事情を聞かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁を切られた後でも訴えられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は嘘はついていませんが(証拠はありません)、気をつけてという思いで友達3人にAさんの過去の万引きの話をしてしまいました。私がそんな話をしたという事がAさんに伝わってしまい名誉毀損で訴えると言われました。 話してしまった事にたいして何度も謝罪に行きましたが許してもらえず、最後は「もう関わらないで下さい」と言われました。そこで質問お願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所一時保護され、子供にかえってきてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 子供が一時保護されました。 小学四年生で、うそや万引きがありしつけのためお尻と、ふとももをはたいてしまいそれがアザとなって保護されました。はんせいしてますし、もちろん今後はしないです。 こどもは帰ると迷惑かけるから施設でくらすといってます。 もちろん児童相談所で今後夫婦ともども今までの生い立ちや、今後どうしたらいいか、改善したい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪の逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に、携帯のSIMカードを2枚、犯罪とは知らずに闇金に売ってしまいました。最近になってこの行為が詐欺行為だったと知り、今はその行為を後悔しています。警察が家に来ている気配もあり参っています。 それと、2月に万引きで逮捕されたのですが、余罪を聞かれた時にSIMカードの件は言わなかったのですが、もしも余罪を追求され、その件でまたSIMカード...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから